Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
joker69
Цитата(dr.TaNoL @ 24.05.2010 - 23:02) *

Разве в молдавии в пдд есть закон о велодвижении?
бывает...
как по мне - лучше ехать спокойно по тротуару и не нервничать на автомобилистов. Можно за городом покататься, если есть желание...

1) такие законы есть!
2) на тротуарах ездить нельзя
3) за город не всегда охота ехать
4) а вы где катаетесь???
joker69
Цитата(AndreyM @ 24.05.2010 - 19:04) *

Кстати, в последнее время всё чаще вижу машины припаркованные так, что не загораживают эту велодорожку. Это гайцы стараются - недавно приятель рассказывал, как его мент заставил убрать машину с велодорожки, переставить её левее жёлтой линии wink.gif

ну за это им зачёт!) smile.gif
dawu
> Что касается Букурешть, сам там катаю в сторону Ботаники периодически(иногда и по Матеевич), не спорю, нарушая, но без риска ни для себя ни для водителей. Просто в 2 раза внимательней. Разок мне на встречу, обгоняя остальных, вылетел какой то псих на Рэйндж Ровере, успел убраться на асвальт, иначе собирали бы по частям. И это не единичный случай, видимо водители тоже эту улицу любят за свободную встречную полосу. Одного не пойму чего тут такие дебаты устраивать? Не верю что кто-то кого-то переубедит по этой улице не ездить в сторону Ботаники, или же объезжать по Когэлничану?! Как говорилось раньше, нарушали, нарушают и будут нарушать, как минимум не надо создавать аварийных ситуаций. И помнить одно надо, жизнь имеет приоритет. А так тут переливаете из пустого в пороженное и всё усиленно цитирутете ПДД. Кому надо, тот эти правила будет знать и соблюдать, а кому пох, тому пох и на ваши вполне обоснованные доводы. Или принципиально доказать чью то неправоту и получить моральный сэтисфэкшн от этого?

> Второе. По поводу культуры передвижения по городу на велотранспорте, к ней надо стремится, и этой культуре надо учиться. Но в наших городских условиях(тратуарные парковки, психи-водители, маршрутчики, отсутствие велодорожек, иногда просто тупо не замечают или игнорят) это тяжело. А мы привыкли идти по пути меньшего сопротивления. Ни в коем случае не обобщаю, есть исключения, но я говорю о подавляющем большинстве. И возможно многие, не признаваясь, будут бить себя в грудь со словами: "Да я по правилам езжу, это водители(и кто угодно) виноват. Я не нарушаю и баста. Все пи**расы, а я воздушный шарик", хотя осозновая что нарушал. Но дело то тут не в том кто тут что расписывает и объясняет на форуме с цитатами ПДД. Факт в том что, выезжая в город это всё вспомнят десятки, а воспользуются единицы. В итоге просто хочется сказать, давайте всё таки оставаться людьми на дорогах и если спешите "Купите себе вертолёт"

Заранее просьба к форумчанам, если есть желание оспорить данную мысль, то оспаривайте мысль целиком не разрывая на цитаты. Ибо так теряется целостность и осмысленность данного поста. Спасибо.

P.S. За себя скажу, далеко не идеальный веложитель Кишинёва. Для меня первостепенно мой инстинкт самосохранения, правилf ПДД и езда так, чтоб не создавать проблем другим, соответственно и себе. И всё это в совокупности.
joker69
согласен! Букурешть очень удобна для движения в сторону виадуков именно из за практически пустой полосы! сам по ней после занятий возвращаюсь и тоже бывало что водители выезжали мне на встречку! НО!! в большинстве случаев они старались максимально аккуратно проехать, чтоб меня не задеть! были и такие конечно, из за которых приходилось на тротуар заезжать( умников хватает), но в целом дорога ОЧЕНЬ удобна!
а насчёт правил: нужно стараться их придерживаться, но ни одно правило не бывает совершенным! нередко приходиться их нарушать, чтоб избежать аварийной ситуации! риск в таких случаях оправдан!
но рисковать зря не стоит!
SLR
dawu,
Думаю, что дебатов бы вообще не было, не обвини с гневом один из участников форума водителя в том, что он согласно правилам хотел проехать, не пропустив велосипедиста, который нарушал. Собственно и вся дискуссия изначально имела целью доказать невиновность водителя. А дальше - Вы хотя бы честно сказали "нарушаю", а не заняли позицию многих "я умнее всех, я считаю, что ничего не нарушаю, а водители мне еще и должны".
dallas
SLR,
а что, кто то опят напуршил по встречке на букурешть ???
так чо им объяснять ... нечего объяснять, пусть дальше там ездят... если им пофиг на здоровье... )
Leshii
Цитата(Mircea @ 24.05.2010 - 10:01) *

Будешь ездить за рулём, вспомни свои слова. И не забудь в дворике припарковаться.

+100 biggrin.gif

Цитата(Rois @ 24.05.2010 - 11:36) *

Авто, пересекающие Букурешть перпендикулярно, должны пропустить все движущиеся транспортные средства по Букурешть, вне зависимости, едут они с нарушением или нет (в данном слу4ае нарушением будет велосипедист). Надеюсь более 4ем понятно изложила свою мысль.

-1
Не должно!
velodancer
сегодня по бул. Дачия на пересечении с Траян видел смешную бабенку,ехавшую !По второй полосе! lol.gif Улыбали водилы которые медленно плелись за ней,сигналили и матюкались в период когда зажегся зеленый biggrin.gif Велик хз какой,но была сумка-штаны сзади)))))))и чего она полезла в эту полосу))))Занавес... lol.gif
=P@nther=
УРАААА!!! Справедливость все-таки восторжествовала)))

Я открывала тему по поводу того, что меня подрезала маршрутка и я перелетела через руль, порвала себе связки правой руки и получила многочисленные ушибы (голову спас шлем).... так вот

Этого гада лишили прав на 2 года... ююююхууу!!

Одним оленем на дорогах стало меньше) Но все равно ребятки, будьте аккуратны! wink.gif
Leshii
=P@nther=, Поздравляю, может этот пример научит маршрутчиков вежливости на дорогах.
SLR
=P@nther=, Поздравляю и выздоравливай!
dawu
=P@nther=,
Мои поздравления. smile.gif Расскажи поподробней как это всё было!
Zamorish
Одному маршруточнику 2 года нечем будет кормить семью - другие как ездили так и будут ездить smile.gif А вобще я думаю выкупит он свои права, чё он ещё может делать кроме как баранку крутить - найдёт концы найдёт бабки и вернёт права, будет ещё с большим остервенением давить велосипедистов lol.gif
=P@nther=
Цитата(Leshii @ 27.05.2010 - 12:00) *

=P@nther=, Поздравляю, может этот пример научит маршрутчиков вежливости на дорогах.

Ну надежда умирает последней... сильно сомневаюсь, но дай Бог! wink.gif
Rois
Молодец Таня, единственное дело, 4то было на форуме в моей памяти, которое все-таки дошло до конца. Права то он может и выкупит, только в следующий раз будет думать как вести себя на дороге. Правда выкупить нын4е о4ень дорого.
=P@nther=
Я отлично запомнила машину, которая меня подрезала и описала его в мельчайших подробностях, естественно ее тут же нашли и я ее опознала... так что он уже ни мог ничего мне предъявить. А в целом я довольна, что дорожнотранспортная полиция изначально была на моей стороне.

Цитата(Rois @ 27.05.2010 - 12:19) *

Молодец Таня, единственное дело, 4то было на форуме в моей памяти, которое все-таки дошло до конца. Права то он может и выкупит, только в следующий раз будет думать как вести себя на дороге. Правда выкупить нын4е о4ень дорого.

Все это конечно вполне реально... но мой следователь сказал, что он под следствием.. или как это называется правильно и если его не дай Бог увидят за баранкой, то ему кизяк.
В общем не знаю... не хочу портить себе приятное впечатление о том, что в милиции тоже люди бывают, за редким исключением правда. biggrin.gif
Mutant
Цитата(=P@nther=) *

сказал, что есть свидетель ДТП, который не хочет себя называть, но знает его номер и видел, как он меня сбил... что провели экспертизу и в царапине на его машине была найдена краска от моего велика и на моем велике краска от его машины... все это наглая ложь, но водила испуЖался и признал свою вину, а нам большего и не надо было)))

превышение служебных полномочий, выбивание признания и прочее, в общем все мимо закона. молодец пантерка, так держать, сливай доброго следователя... щас идет заявление на судебное рассмотрение и любой адвокат не оставит и камня на камне от этого обвинения.

зы: юджин, зачисти пожалуста все что касается методов работы следователя в данном обсуждении.
=P@nther=
Ваша душенька спокойна??? read.gif
NEFER
Laur-Balaur, +1, как раз строчил туже тему, но ты меня опередил....

от себя, =P@nther=, если уж пошли на хитрость, хоть молчи об этом.. не всё должно быть достоянием общественности..
patison
Неожиданный поворот. Пантерка молодец smile.gif
joker69
надеюсь что лечение руки не займёт много времени! ушибы конечно пройдут достаточно быстро, но связки.... в общем: Скорейшего выздоровления! smile.gif
AndreyM
Цитата(dr.TaNoL @ 24.05.2010 - 23:02) *

Разве в молдавии в пдд есть закон о велодвижении?

Есть. Часть 16 Приложения №1 к Постановлению Правительства № 357 от 13 мая 2009 г.

Laur-Balaur,
NEFER,
В общем то не всё так однозначно...
Раз лишили прав - значит уже было решение суда. Если бы адвокату было бы к чему прицепиться - прав бы не лишили. Что касается слов Пантерки... откуда ей знать, что экспертиза маршрутки не производилась? А вот водитель той маршрутки это знал бы точно - и даже без адвоката распознал бы блеф.
=P@nther=
Вот вы любите флуд распускать... вам только тему дай блин.. эх.. радостью хотела поделиться, что хоть одного наказали.. а вы..
joker69
Цитата(=P@nther= @ 27.05.2010 - 23:24) *

Вот вы любите флуд распускать... вам только тему дай блин.. эх.. радостью хотела поделиться, что хоть одного наказали.. а вы..

ну и мы радуемся!) biggrin.gif
Leshii
Цитата(=P@nther= @ 27.05.2010 - 12:18) *

Ну надежда умирает последней... сильно сомневаюсь, но дай Бог! wink.gif

Чего сомневаться? Если он не прав, то будет бояться!

У меня за мои 23 года, уже успели 2 раза отобрать права blink.gif оба раза мне приписывали красный, хотя реально никакого красного в обоих случаях не было! Оба раза права возвращались ко мне в течении недели, до суда дело не доходило.
Так вот, всё что я могу сказать, что бояться от этого светофоров я не перестал, но только потому что я уверен на 100 % что я был прав.
Но в твоей ситуации все гораздо серьёзней! Если бы я не дай Бог сбил кого-нибудь, не важно прав я, не прав, это уже остается на всю жизнь. Страх перед велосипедистами у него будет это 100%
Mutant
Цитата(=P@nther=) *

наказывать - правильно, но не стоит в процессе подставлять людей которые помогали это делать.

AndreyM, а может он не воспользовался услугами адвоката?
=P@nther=
Цитата(Laur-Balaur @ 28.05.2010 - 01:45) *

наказывать - правильно, но не стоит в процессе подставлять людей которые помогали это делать.

AndreyM, а может он не воспользовался услугами адвоката?

Люди постановление суда уже выдвинуто... о чем вы? Какой адвокат.. блин, реально вам дай только пофлудить... а насчет подставляй.. вот прям блин сюда полезут слушай проверять, что и о ком я писала, я тебя умоляю.. flood.gif
joker69
Цитата(=P@nther= @ 28.05.2010 - 08:57) *

Люди постановление суда уже выдвинуто... о чем вы? Какой адвокат.. блин, реально вам дай только пофлудить... а насчет подставляй.. вот прям блин сюда полезут слушай проверять, что и о ком я писала, я тебя умоляю.. flood.gif

это уже не важно! главное что дело решилось и ты идёшь на поправку! smile.gif smile.gif wink.gif
dallas
Цитата(=P@nther=) *

вот прям блин сюда полезут слушай проверять, что и о ком я писала, я тебя умоляю..

поверь мне ))) все читается, что ты писала... о ком писала... : )))
вопрос в том станут ли тебя дергать... да нет, скорее не станут )))

если бы тебя сбила(подрезала) маршрутка владельцем которой является кто то из гаи/примэрии(каких в кишиневе ох как много) никого бы ничего не лишили... а ты еще была бы виновата что не внимательна на дороге )))
=P@nther=
Цитата(joker69 @ 28.05.2010 - 11:47) *

это уже не важно! главное что дело решилось и ты идёшь на поправку! smile.gif smile.gif wink.gif

Вот и я о том же!!! wacko2.gif
Rois
Тань, а штраф водила не заплатил ?
anisya
=P@nther= На самом деле всё замечательно!Водитель наказан за свою халатность.Сейчас самое важное,чтоб твоя рука по скорей восстановилась, и мы снова увидели тебя на дорогах!Ты умничка,что смогла отстоять свои права!А каким способом уже не важно...К сожелению у нас в стране не всё по закону...Я рада за тебя!
=P@nther=
Цитата(anisya @ 28.05.2010 - 13:38) *

=P@nther= На самом деле всё замечательно!Водитель наказан за свою халатность.Сейчас самое важное,чтоб твоя рука по скорей восстановилась, и мы снова увидели тебя на дорогах!Ты умничка,что смогла отстоять свои права!А каким способом уже не важно...К сожелению у нас в стране не всё по закону...Я рада за тебя!

Cпасибо, хоть кто-то обратил внимание на меня.. а не стал защищать следователя и упрекать.
Я тоже надеюсь, что в скором времени мы встретимся и покатаемся от души wink.gif
joker69
Цитата(=P@nther= @ 28.05.2010 - 18:22) *

Cпасибо, хоть кто-то обратил внимание на меня.. а не стал защищать следователя и упрекать.
Я тоже надеюсь, что в скором времени мы встретимся и покатаемся от души wink.gif

никто тебя не упрекал!
NEFER
Цитата
никто тебя не упрекал!

100%, ведь главное донести до общественности, что справедливость восторжествовала, а про подробности можно и умолчать.... cool.gif
Rois
Минувшей ночью, около 1.00, 32-летний житель села Бэчой возвращался домой на велосипеде. Будучи нетрезвым, он не заметил на своем пути столб и врезался в него на полной скорости. Мужчина получил сотрясение мозга, рваную рану в височной области и раны на лице.

Мда ))
joker69
Цитата(Rois @ 29.05.2010 - 20:16) *

Минувшей ночью, около 1.00, 32-летний житель села Бэчой возвращался домой на велосипеде. Будучи нетрезвым, он не заметил на своем пути столб и врезался в него на полной скорости. Мужчина получил сотрясение мозга, рваную рану в височной области и раны на лице.

Мда ))

дуракам везёт! мог ведь убиться! sad.gif
NEFER
по-ходу ультрафаер сел... на полной скорости - эт что 70 км в час???
AltaVista
На дорогах бывают и хорошие ситуации smile.gif

Иду сегодня с другом и по пути решил заскочить в аптеку. Оставляю вел на улице со всеми причендалами на нём, не привязывая... Друг (в обычной одежде) отошёл от вела в сторону и терпеливо дожидался 40 минут пока мне вынесут пол склада lol.gif В это время мимо проходит парень которого на форуме все знают как Ralf видит мой велосипед который "Я узнаю его из тысячи" biggrin.gif и как он понял оставленный без присмотра... В общим парень простоял около него минут двадцать, пока я не вышел, и уже потом я понял что он торопился... Скажу так, НЕ МЕЛОЧЬ но очень приятно, РЕСПЕКТ!!! smile.gif
ABitW
http://kp.md/online/news/685439/

если непеменно решили столкнуться, лучше уж шлем в шлем

чем лоб в лоб.
Не катайте без пенопласта на голове
RDS
дубль...
SLR
ABitW,
Я понимаю, что всякое бывает... Но как надо постараться, чтобы 2 велосипедиста ударились лоб в лоб?
AltaVista
Цитата(SLR) *

Я понимаю, что всякое бывает... Но как надо постараться, чтобы 2 велосипедиста ударились лоб в лоб?

Прошлой осенью где-то в Гратиештах разбился знакомый парнишка... Лобовое столкновение двух мопедов...
joker69
Цитата(SLR @ 15.06.2010 - 14:26) *

ABitW,

гонки навсречу "кто первый свернёт" biggrin.gif biggrin.gif
VeloS
Цитата(SLR @ 15.06.2010 - 14:26) *

ABitW,

Наверное ключевая фраза в той статейке -
Цитата
Авария произошла после полуночи
wink.gif
Kонстантин
Сегодня, возвращаясь домой, стал свидетелем ДТП - подъезжаю к виадуку по ул. Букурешть, горит зелёный свет для тех кто поворачивает на мост, непосредственно перед перекрёстком меня обгоняет парень на скутере, поворачивает направо, и тут-же пытается уйти в крайний левый ряд, но... видимо он не знал или забыл, что недавно на том перекрёстке был изменён порядок работы светофоров, и нарисована разметка обязывающая сразу после поворота двигаться в крайнем правом ряду...
Этот клоун на скутере, после поворота на мост, пытаясь уйти в крайний левый ряд попадает под поток машин которые едут с ул. Чуфля на виадук (у них тоже горел зелёный)... Сзади в него въезжает крутой Мерседес, после удара парень срывает своим телом багажный кофр со скутера, падает на капот машины, а потом на асфальт...
Судя по всему, травм удалось избежать...
Скутер по инерции уезжает вперёд, заезжает на клумбу и падает там) На асфальте куски пластика, кофр, разбитые зеркала и т.д.
ejik
парнишка видимо надеялся на своих сверх скоростных пони уехать от машин или оооочень надеялся что его такого важного и быстрого пропустят, жаль владельцев мерседеса(((
joker69
Цитата(ejik @ 20.06.2010 - 19:48) *

парнишка видимо надеялся на своих сверх скоростных пони уехать от машин или оооочень надеялся что его такого важного и быстрого пропустят

он не учёл преимущества 2 тонн перед массой скутера! biggrin.gif biggrin.gif
Rois
На 4ейне есть симпати4ные штуки для лу4шей видимости. На удивление, заметила только сей4ас )

http://www.chainreactioncycles.com/Images/...ginal/23555.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Images/...ginal/25105.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Images/...ginal/18122.jpg
http://www.chainreactioncycles.com/Images/...ginal/43202.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.