Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
RuTTeX
на мира опять нанесли желтую полоску , на которой уже с утра стояли машины и останавливались маршутки .
Cloud9
RuTTex
да кстати тоже заметила.но нигде не видела знака велосипед.раньше было
Ванчо
Только сегодня утром заметил желтую разметку. Сначала непонял что это. Потом доехало - велодорожка!
Проезжал мимо остановок, рынок на Дачия - машины ставят прямо там.
Даже если нанести знак "велосипед" - у водил будет веский аргумент -МАШИНУ НЕГДЕ СТАВИТЬ!

увы и ахъ
AndreyM
Цитата(Cloud9) *

Знаки, как им и положено, там висят на столбах.
павел
странно что столько машин а ничего не делают с ними.. на рышкановке видел знак "остановка запрещена" + дополнительный "эвакуатор" типо машины на штраф стоянку отвозят, ага. Они эти места как стоянку используют.

видел сегодня тоже велодорожку на мира. У меня вопрос, зачем она?
Rock
Цитата(RuTTeX @ 11.06.2012 - 09:58) *

на мира опять нанесли желтую полоску , на которой уже с утра стояли машины и останавливались маршутки .

Надо было днём наносить велосипедную дорожку, там где машины стояли, так прямо по ним сверху, отличный демотиватор получился бы. biggrin.gif
Ванчо
павел,
"видел сегодня тоже велодорожку на мира. У меня вопрос, зачем она?"
кричат же, НОЙ ВРЕМ ЫН ЕУРОПА)
закос под европу, но мало что получается))
FaLKeN
Особенно смешно то, что у магазина "Тина" на дачии, есть разрывы этой полосы по размеру видать машина...в тех местах скорее и будут стоять всегда машины sad.gif
А хотя кого я обманываю, стоять они будут где хотят...увы печально sad.gif
AndreyM
Цитата(павел) *

видел сегодня тоже велодорожку на мира. У меня вопрос, зачем она?

Вопрос вполне логичный - зачем рисовать велодорожку там, где и без неё можно ехать на велосипеде? Велодорожки нужны для того, что бы разрешить езду на велосипеде там, где она по умолчанию запрещена (тротуары, парки и т.п.). Велодорожку на Дачии изначально сделал Джаинт в рекламных целях (на столбах со знаками велодорожки изначально висели рекламные таблички "GIANT" и "SHIMANO"). А потом её тупо обновляют время от времени - видно по привычке wink.gif
SLR
Цитата(павел @ 8.06.2012 - 11:21) *

ну и нафига? она что умышленно это сделала?

Это имеет значение?. Прешь по тротуару - так будь добр, объезжать пешеходов метров за 5, а с маленькими детьми - за все 10.
Лет 5 назад возле мого дома велосипедист насмерть сбил пенсионерку... Вылетел из-за угла дома на полной скорости максимально близко к стене прямо в нее. К сожалению, не знаю, посадили его или нет.

Цитата(ivan4ik @ 11.06.2012 - 12:22) *

Даже если нанести знак "велосипед" - у водил будет веский аргумент -МАШИНУ НЕГДЕ СТАВИТЬ!

Веский, ибо при строительстве Дачии "карманы" как бы и задумывались, как место с разрешенной парковкой. И зачем ее запрещать ради какого-то чинуша, решившего избавиться от нескольких ведер желтой краски?
Ванчо
вот и развеян миф, о желтой разметке
http://news.point.md/obschestvo/v-centre-s...zhnaya-razmetka

бес каментариев.
SLR
ivan4ik,
Если ты читал внимательно, то там написано, что в ПДД нет санкций за остановку на желтой разметке.
Но во-первых, речь идет о желтой разметке на перекрестках, которая не имеет ничего общего с желтой полосой велодорожки кроме цвета. Это совершенно разные обозначения на асфальте. А во-вторых, Аурелия как-то странно подошла к этому вопросу: в ПДД нет запрета остановки на желтой разметке, но есть запрет остановки НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Может быть, Аурелия нашла способ остановиться на этой разметке, но при этом не на перекрестке? ))

А если все же вернуться к велодорожке, то помимо желтой полосы она отмечена еще и соответствующим дорожным знаком. Так что остановка на ней запрещена по любому. Но, повторюсь, это одно из глупейших решений наших чиновников, ибо надо быть круглыми дураками, чтобы запрещать парковку в "карманах" Дачии. Нафига тогда вообще эти карманы? Пусть сносят деревья и превратят Дачию в гигантскую скоростную магистраль...
Ванчо
млин, они получается, сами себе противоречат?
Молдова ёлки-березки, и этим все сказано. больше ничего не надо добавлять.
cristi
Цитата(ivan4ik @ 12.06.2012 - 14:53) *

сами себе противоречат?

Это поинт такой поинт.
rusk
Цитата
Это не велодорожка. Это так Киртоака борется с пробками

Однако там около метра справа, какие там машины? Конкретно это ул. Измаильская вдоль стадиона бывшего.

Ещё ньюсы в сторону велосипедистов:

http://totul.md/ru/newsitem/170994.html
serioga
Вот Дятел как можно было не увидеть велосипедиста.......

SLR
serioga,
Что-то подсказывает, что прекрасно он его видел. Но видимо он из тех, кто соблюдает несуществующий пункт ПДД "Велосипедист всегда уступает".
Rock
Цитата(serioga @ 14.06.2012 - 16:43) *

Вот за таких оленей-водителей приходится страдать, уж не знаю как ездить, чтобы они такие финты на дороге не вытворяли, фак их 1000 раз, кто знает, тот меня поймёт, уже просто всё это в печёнках сидит.
Rock
Вот тоже интересное видео, в течении 30 секунд 2 одинаковых подреза.

SLR
Цитата(Rock @ 14.06.2012 - 23:01) *

Вот за таких оленей-водителей приходится страдать, уж не знаю как ездить, чтобы они такие финты на дороге не вытворяли, фак их 1000 раз, кто знает, тот меня поймёт, уже просто всё это в печёнках сидит.

Давайте не будем так злиться, ибо среди наших двухколесных братьев тоже, к сожалению, попадаются олени... Но по-моему никто на наших дорогах не переплюнет мотоциклистов mad.gif
Rock
Цитата(SLR @ 14.06.2012 - 23:25) *

Давайте не будем так злиться, ибо среди наших двухколесных братьев тоже, к сожалению, попадаются олени... Но по-моему никто на наших дорогах не переплюнет мотоциклистов mad.gif

да как же тут не злиться, попробуй по судам походить 1-2-3 года, потом мало того что выиграть, так ещё судебному исполнителю платить, чтобы у тебя хоть какой-то был мизирный шанс вернуть деньги хотя бы за материальный ущерб, при условии что вы ещё физически сильно не пострадали, то есть отделались ушибами и царапинами. Да что тут говорить, кто через это не прошёл, никогда не поймёт, как это весело у нас в Молдове происходит.
kashak1977
SLR,
а может не стоит камни кидать в чужой огород,а просто крутить башней на все 360 а на счет мудаков не принимать близко к сердцу,ведь у каждого из них есть свой столб в который навсегда остановятся
NEFER
Времена идут, ничего не меняется.. wink.gif
Ванчо
как не верти башней, хоть на 180, хоть на 360 градусов. Попадется мудаQ, который подрежет, не уступит дорогу и т.д
Как я думаю, беспалезна им что та вдалбливать, если ума, как дерьма у камара.

ИЗВЕНИТЕ ЗА ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ!
rusk
Цитата
Давайте не будем так злиться, ибо среди наших двухколесных братьев тоже, к сожалению, попадаются олени...

Угу. Вчера вечером около 8-9 ехал в маршрутке с теоретического экзамена в автошколе, по Бодони вверх мимо фидеско. Группа из 3-х велосипедистов в ярких одеждах и шлемах (парень и 2 девушки) совершенно беззастенчиво на красный вылезли на пересекаемую проезжую часть, стали, покрутили головами и поехали. Как минимум одна из девушек была несовершеннолетней.
FaLKeN
Начнем с того что ситуация у нас на дорогах ужасная, но проблема в том, что никто никого не уважает на дороге...Пешеходы не уважают никого на колесах, соответсвенно и наооборот, водители не уважают лисапедистов из-за того что не считают их за транспорт вообще, в свою очередь лисапедисты не любят водил считая что те наглое быдло и т.д

Так вот я думаю что стоит начать с себя, уважайте остальных на дороге и не уподобайтесь....кхм....скажем мягко, хамам... Того и гляди, пример начнут брать с друг друга все....хотя...воспитание и менталитет не всем позволит того, что увы печально sad.gif

з.ы

Все это конечно ИМХО.
serghei21
Цитата(rusk @ 15.06.2012 - 11:54) *

Как минимум одна из девушек была несовершеннолетней.

это как определяется? biggrin.gif
rusk
Цитата
это как определяется?

Совершенно определённо внешность даже не старшеклассницы. Я бы даже засомневался насчёт 14 лет.
SLR
kashak1977,
Не всегда кручение башкой спасает... Сегодня меня надоумил черт поехать на работу на машине вместо велосипеда... Стою на красный свет, никого не трогаю, вдруг сзади в меня вдолбывается маршрутка. Слава богу у меня фаркоп - у него вмятина, у меня - ничего...

Rock,
о, еще как нашей семье приходилось бегать по судам после ДТП с тяжелыми последствиями для здоровья... так что поверь, я в теме
vezdehod
Цитата(Cloud9 @ 11.06.2012 - 10:09) *

RuTTex

Только на виадуке видел знак велосипеда нарисованного на велодорожке краской каждые 50 метров smile.gif
SLR
vezdehod,
Такой знак - филькина грамота. Правильный знак у нас, кажется, только в начале дачии есть - белый велосипед на синем фоне.
Alexpanfilov
Цитата(serioga @ 14.06.2012 - 16:43) *

Понравился вывод:

выводы из ДТП - теперь у меня три передних фонаря - и они всегда даже днём работают на стробоскопе! - всем рекомендую.
AndreyM
Цитата(vezdehod) *

Только на виадуке видел знак велосипеда нарисованного на велодорожке краской

На асфальте рисуются не знаки, а разметка. Разметки такой в ПДД не описано. А знак "велодорожка" - БЕЛЫЙ велосипед в СИНЕМ круге. Соответственно, при отсутствии такого знака, несуществующая по закону разметка ни к чему не обязывает.

Цитата(SLR) *

Правильный знак у нас, кажется, только в начале дачии есть - белый велосипед на синем фоне

Н только в начале - сохранились ещё несколько wink.gif Почему то эти [пииип] при обновлении велодорожки знаки обновлять "забывают". А без знаков даже на Дачии это никакая не велодорожка, а всего лишь зона с запрещённой стоянкой wink.gif
SLR
AndreyM,
А я правильно помню, что самый первый вариант велодорожки проходил не по правой части кармана Дачии, а по левой? И при этом не запрещал никому парковаться?
AndreyM
SLR, Неправильно - она с самого начала проходила так, как сейчас. По левому краю - нарушение ПДД
SLR
AndreyM,
Странно... Просто я помню, как шла разметка по левому краю и, когда карман заканчивался, она его пересекала, переходя на правую сторону...
зВеръ
SLR,
100%
как щас помню: еду я так по разметке до кармана по правой стороне, потом в кармане по левой blink.gif и тут мне в спину троллейбус сигналит - мол, вали нафиг в сторону, кыш! blink.gif вот тогдя я был в замешательстве.
с тех пор по карманам принципиально не езжу...
rusk
Цитата
Соответственно, при отсутствии такого знака, несуществующая по закону разметка ни к чему не обязывает.

Знаки есть. Они ставятся в начале и в конце дороги, а не на каждом перекрёстке. Знаки могут дублироваться разметкой, как например ограничение скорости или направление движения и это только информационное дополнение к знакам. Собственно продольная разметка уже запрещает въезжать на неё. Велосипеды на асфальте это только для информации, что где-то там, сзади есть знак.
SLR
rusk,
Вы правы, но если вспомните Букурешть, то там не было ни продольной разметки, ни знаков в начале дороги. Только желтые велосипеды, намалеванные на тротуаре... Абсурд.
rusk
да. это было раньше.Всётаки со знаками в последнее время получше стало. Не всё сразу, конечно, но знаки по городу обновляются и это хорошо. А вот если мы не увидим должного обозначения велотрассы ботаника-боюканы, можно будет направить в мэрию официальный запрос, на что ушли выделенные 3 миллиона леев.
AndreyM
Цитата(rusk) *

Знаки есть. Они ставятся в начале и в конце дороги, а не на каждом перекрёстке

Действие знака длится до ближайшего перекрёстка, конца населённого пункта или знака "Отмена всех ограничений" (смотря что из этого встретится раньше).

Цитата(rusk) *

Знаки могут дублироваться разметкой, как например ограничение скорости или направление движения и это только информационное дополнение к знакам

В нашем конкретном случае разметка должна быть, так как без неё непонятно, где пролегает велодорожка - по проезжей части или по тротуару.
YarikMTB
случилось так:я спускался по Ал.чел Бун(узкий переулок от центрального парка в сторону цирка)и на углу с Диордицей сбоку в меня на км 60-70 летел форд фиеста,он заметил меня только тогда когда снёс,получается он проезжал на скорости ,а я ему в бочину рулём и собой влепил.У вела только переклюк тот что на руле покрошился,а ему я снёс зеркало и оставил на весь борт вмятину продольную.

время 10:30
Rois
YarikMTB, и что дальше ?
Cloud9
YarikMTB
а у тебя разве был фонарик?
YarikMTB
Цитата(Rois @ 18.06.2012 - 15:12) *

YarikMTB, и что дальше ?

так пару ушибов,ничего серьёзного.
Фонарика у меня не было sad.gif
AndreyM
Цитата(YarikMTB) *

я спускался по Ал.чел Бун(узкий переулок от центрального парка в сторону цирка)и на углу с Диордицей сбоку в меня на км 60-70 летел форд фиеста

По направлению парк-цирк идёт как раз Диордица - карта Судя по твоему рассказу ты ехал по ней и не пропустил помеху справа - приближающийся по Ал. чел Бун Форд. Т.е. виновник ДТП ты

Цитата(YarikMTB) *

Фонарика у меня не было

И отражателей, наверняка, тоже wink.gif Т.е. даже правилом ДДД водитель Форда скорее всего не смог бы воспользоваться так как банально не видел тебя
Rois
Время указано 10:30. Я подумала что утра))
И вообще да, призадумалась, как это спускаться с Ал. чел Бун. Если ДТП было в темное время суток, но неудивительно, что водитель не заметил в темноте велосипедиста.
Cloud9
мда.. там же довольно опасный перекресток. надо всегда остонавливатыся,хотяб притормозить и смотреть не едит ли кто? там машины практически не пропускают
AMG
Цитата
По направлению парк-цирк идёт как раз Диордица - карта Судя по твоему рассказу ты ехал по ней и не пропустил помеху справа - приближающийся по Ал. чел Бун Форд.

даже больше, там установлен знак уступи дорогу, велосипедист должен был заметить
Chaynger
Вчера с товарищем поднимались со скулянки в центр. Троллейбус прижал нас, причем явно специально, ибо левая полоса дороги была свободна он мог спокойно на минимум на метр от бордюра нас обогнать.
Пришлось его догонять. Догнали наверху, на светофоре. heat.gif . Наша беседа с водителем не для форума ( там в основном одно пиииииии........пииии.... ). Выходить из кабины он не захотел. Но судя по его испуганному выражению лица (я надеюсь) он в ближайшее время так делать не будет!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.