kashak1977,
Зачем Вы предлагаете это, если я неоднократно писал, что иногда позволяю себе нарушать? Я могу и на красный свет проехать на абсолютно пустынном перекрестке, могу и во второй ряд кратковременно выехать. Я лишь не позволяю себе нарушать нагло, откровенно мешая другим участникам дорожного движения и уж тем более в ситуации, когда можно было очень легко обойтись без нарушения.
kashak1977
7.08.2011 - 21:40
SLR,
тогда какого ИКСуя выделяетесь из толпы со своими правилами,учите других,тыкаете носом и кидаетесь неприличными словами в адрес других таких же как вы,которые в более или менее мере нарушают,да согласен с тем что иногда приходиться нарушать но по другому сами пишите что нереально,но может ХВАТИТ УЖЕ,а то както слышал "Гагарин долетелся,Пушкин дописался" и както прочитаем в эту же тему
SLR доехался случайная фура по искре закатала по асфальту,жаль ,правильный пацан был
kashak1977,
Потому что если будете читать внимательно мои реплики, то обратите внимание, что тыкаю носом я только тех, кто ведет себя на дороге особенно нагло и по-хамски. Вы же сами мне пишите про "по другому нереально". А ситуацию, когда очень даже реально, но "не для тру-пацанов", Вы не рассматриваете? Вы предлагаете "хватит", ну что же, давайте попробуем, но Вы прекрасно знаете, что и месяца не пройдет, как в этой самой теме обязательно появится реплика в стиле "я ехал в третьем ряду, никого не трогал, а мне какой-то паразит из автомобиля посигналил". И как к этому относиться каждый решает сам. Вы можете похвалить, можете промолчать, а я укажу такому человеку, что он был абсолютно неправ. Тут полная тема именно таких "возмущений".
kashak1977
7.08.2011 - 22:04
SLR,
да согласен,будет такое,но вставлять свои 3 копейки не надо,да он будет такой "молодец" и будет такое поведение на дорогах но это его судьба и жизнь,и вполне реально что и вовсем невиновными случяйно там оказавщими людьми,не дай Бог такое,и ваша писанина не поможет,согласитесь,а наоборот народ только больше будет нарушать,ведь запретный плод сладок,и вы постояно об этом напоминаете,поэтому предлагаю миру мир,детям конфеты,девушкам поцелуй а вам по больше катать и не кидать уголь в топку,и так в стране бардак,а приходя домой читая одну из любимых страниц не желаю больше материться,и думаю большинство людей с форума будут со мной согласны.
пэ эс спасибо за понимание и надеюсь на адекватную реакцию
SOZDATELI
7.08.2011 - 23:07
SLR,
Ты или чертовски догадлив, или читать не умеешь!!!!!!!!!! Gosha, написал про получить по ******у - в твой адрес! и я с ним ох как согласен, по тому как как следить за своим языком по видимому тебя не научили, и относительно моей адекватности - уж не тебе ******ть сомневаться - мистер "Я ебать какой правильный и сам нихуя правил не саблюдаю" - за****** ты уже со своей писаниной. Тебе люди реальные вещи говорят, а ты выёбываешься для самоутверждения!? у нас тут не клуб ананимных ананистов, которым признание нужно.
Юджин, прости за не соблюдение правила о лексике,готов честно понести наказание, но возмущению нет придела...
SOZDATELI,
Да, именно о вашей адекватности, особенно после таких постов как этот я и сужу. И следите за своим языком, будьте любезны, а мой оставьте в покое. Я писал о конкретном человеке, который вел себя дрянным образом на дороге и назвал вещи своими именами, отписал я не о Gosha и не о Вас, так какого икс Вы тут пишите помои в мой адрес? Что-то не устраивает? Хотите читать в этой теме только хвалебные песни о велосипедистах, которые правы и автомобилистах, которые по-умолчанию не правы? Пропускайте мои посты, у вашего виска пистолет что ли? Или Вы себя на дороге ведете так, что мои посты принимаете в свой адрес? А если нет, то зачем пишите всю эту дрянь? Если меня что-то в каких-то постах не устраивает, неинтересно, карма автора не нравится, я их пропускаю не дочитывая, а не устраиваю переход на личности.
SOZDATELI
7.08.2011 - 23:24
SLR,
посмотри что ты написал 7.08.2011 - 15:05 и вот после этого, подумай, может всё таки по делу тут люди в твой адрес так высказываются?! или ты считаешь, что мы все слепые или быстро забываем о твоей писанине в наш адрес?! И вообще, какого хрена и кто тебе дал право, высказываться так в чей либо адрес?! или ты о себе что то такое возомнил, о чём мы даже и догадываться не смеем?! Мне кажется, что ты просто охерел........
Цитата(SOZDATELI @ 8.08.2011 - 00:24)

SLR,
посмотри что ты написал 7.08.2011 - 15:05
или ты считаешь, что мы все слепые или быстро забываем о твоей писанине в наш адрес
Почему Вы взбеленились, как-будто пост написан персонально о Вас? И тем более Вы там не были, не видели, не знаете.
Или Вы про мой пост, где я отозвался об авторе велодорожки?
SOZDATELI
7.08.2011 - 23:38
SLR,
Ты что, реально не видишь или сам не понимаешь что пишешь? ещё раз тебе говорю, прочитай сам, что ты написал после того, как я привёл утрированное сравнение по поводу грабежа
Не, ребят, вас тут много, так вы мне если что, скажите, может, у меня галюны и я вижу те сообщения, которых нет?????????
SOZDATELI,
Если это было утрирование, то я был неправ.
Давайте на этом закроем тему. Никто никому конкретно зла не желает.
SOZDATELI
7.08.2011 - 23:42
SLR,
Так вот, когда я говорю следить за языком, то говорю это не с проста и не от нех делать. В следующий раз, внимательнее подбирай выражения и таких казусов не возникнет. Думаю, мы друг друга поняли?!
Блин ... хе..ня ты меня наверно не видел как я по городу передвигаюсь!!! Маршрутки порой отдыхают!!!
и то что я типо нарушаю я это прекрастно знаю!!! но порой по другому не обойтись!! првила созданы для того что бы их нарушать!!!! =)
бывают мометны когда ты не нарушаешь и тебя как ту падаль наченают подрезать зажимать сигналить материть тебя как последнего!!! потому что ты Вылысыпыдыст а не автомобылыст... =)
есть чайнеки каторые без мозгов катают встречаю таких !!! но на их случай это их проблема а не твоя и не моя и не чья то !!!
Тема открыта ситуации на дорогах, возвращаясь к безопасности на дорогах.... Это индивидуально!!!!!!!
а не про то какие дебили есть и каких еще земля не придумала!!
kashak1977
7.08.2011 - 23:44
SLR,
видать так и желаете послушаться единомышлеников,ну тогда может не будем писать так много ни о чем,тем самым оставлять неприятные пятна на форуме а просто встретимся,проедимся,выскажим друг другу все что думаем друг о друге и можно даже о политике и религии,то что запроещено тут говорить
zlobets
7.08.2011 - 23:44
Гы, Сань, SLR - по мойму вам лучше в личку дальнейшее отписывать )))
SLR - требуешь - соответствуй. Проезд на крассный даже на пустом перекрестке грубейшее нарушение причем при возможном замешательстве или в наушниках могущее повлечь тяжелое ДТП (и глазом моргнуть не успеешь как тебя моточиклист-летун срежет...).
SOZDATELI
7.08.2011 - 23:50
Вот что-что, а наушники я вообще не оч воспринимаю, реально по началу по неопытности ездил в них, но когда начал накатывать на веле по 15.000 по городу, понял, что в них опасне на много, так что теперь езжу строго на строго без наушников
Цитата(zlobets @ 8.08.2011 - 00:44)

или в наушниках
Я не знаю, как ездят в наушниках. Как-то на машине заехал уже к себе во двор и застрял за велосипедистом в наушниках на узкой дворовой улочке. Посигналил - не слышит, моргнул дальним, а сумерки еще только-только начинали опускаться, - не видит. Наверное, полминуты за ним ехал, пока он случайно меня не обнаружил. Блин, а на дороге то тогда как в наушниках?
На дороге в наушниках езжу .. ночью без освящения!!! и нормально!!!
Так что как Говорил Хвостатый!!! есть вопросы можно всегда всё популярно с расстановкой объяснить и показать!!!
ПыЖиК,
Давайте подойдем к вопросу не "в правилах то-то и то-то", а по-другому: "Неужели не страшно за жизнь-то?"
почитал вспомнил как учился на права)) после всех занятий инструктор сказал: а теперь забудь все чему выучился, будем проходить курс адаптации вождения в городской среде" и там понеслась.....)))
короче все правила написаны для сферического города в полном вакууме и в отсутствии других автомобилей на дороге. А в реальном городе нужно ездить и парковаться так чтоб никому не мешать. Но при этом не забывать о собственной безопасности
Главное правило для велосипедиста - не попасть под машину и не сбить ребенка
SOZDATELI
8.08.2011 - 08:52
Мне хватило того что я один раз збил девченку!!! после этого у меня аккуратность на все 1000% работает!!
даж иногда немогу разогнатся так как скорость для меня бывает страшной!!!
Цитата(ХВОСТ @ 20.08.2011 - 08:39)

Не работает
немного в догонку по теме по проезду по искре
с завидным постоянством обсуждается движение по полосе для общественного транспорта
Предпосылки:
1 хороший асфальт
2 пустая полоса (как правило) реальная проблема это тролейбус, маршрутка и вел разежаются на ура
3 удобный въезд и выезд на улицу (удобные сфетофоры и выезд под мигающую стрелку на виадук)
4 огрызки зеленой волны
схема скоросного и безгеморойного проезда:
1 допустим выезжаем с гоголя, тогда на гоголя заранее по возможности перестраиваемся и прижимаемся к левому бордюру и катимся так чтоб попасть под зеленый сворачиваем на искру (в этот) момент вас никто не подрежит разве что скорая
2 далее жмем на педали со всей мочи и успеваем на зеленый на пушкина далее рассла******емся светофор на еминеску пройти не успеем полюбому
3 сбавляем темп подкатываем к еминеску так чтоб под начало зеленого иметь скорость
4 (зеленая волна заточена под движение машин от виадука значит двигаясь в обратную сторону будем ловить ее от последнего светофора) на зеленый на еминеску делаем рывок и проходим котовского и армянскую далее сохраняем темп попадаем под зеленый следующей волны на бендерской и по силам уже захватываем зеленый на измаильской
опасности:
1 оч внимательно следим за пересекающими искру на нерегулируемых перекрестках (пыркэлаб, болгарская) для них основной геморой это вклинится в окно основной полосы транспорт по нашей полосе они замечают боковым зрением значит велик не замечают вообще
2 левый поворот едущих по встречке - в какойто момент они могут воспринимать вас как статичный объект или не ориентироваться касаемо вашей реальной скорости, покажите что полоса занята и вы будете переть на перекресток (вильните или резко ускорьтесь перед перекрестком)
3 мудаки которые прут по встречке (просто следите за дорогой и прижмитесь к бордюру)
4 игра в шашки с маршруткой (тут на ваше усмотрение если водила давит на газ прижмитесь к бордюру и пропустите далее он будет иметь вас в виду и если резко пойдет за пасажиром покажет поворот и проедет чуть вперед пока не увидит вас в левом зеркале короче обеспечит время для маневра)
альтернативы:
1 штефана - не так плоха как кажется главное держаться потока
2 31августа - не вариант говенный асфальт припаркованные авто уставшие водилы узкая полоса
3 когылничану - не хороший асфальт трудный въезд на улицу много машин дополнительный подъем при въезде с гоголя
мое мнение здесь здравый смысл победил правила а воплями на форуме ситуацию не исправить
AndreyM
20.08.2011 - 11:25
Цитата(prant)

с завидным постоянством обсуждается движение по встречной полосе для общественного транспорта
Предпосылки:
Цитата(prant)

удобные сфетофоры и выезд под мигающую стрелку на виадук
На квартале между Льва Толстого и виадуком нет полосы общественного транспорта - там полноценное двухстороннее движение.
Цитата(prant)

зеленая волна заточена под движение машин
со скоростью 40 км/ч
Цитата(prant)

будем ловить ее
Ты способен долго крутить темп 40 на ровняке? Завидую

Цитата(prant)

мое мнение здесь здравый смысл победил правила
Интересно, что ты скажешь, когда кто-нибудь решит, что ему не нужен дополнительный гемморой в виде похода в веломагазин и он предпочтёт уехать на твоём веле потому, что ему так удобнее и по его мнению его здравый смысл важнее законов?
Бэтмэн
20.08.2011 - 13:15
Если бы ещё время от времени на эту полосу не вылетали на скорости бесстрашные мудаки ... было бы вообще зашибись !
Цитата(Rumba @ 20.08.2011 - 09:49)

Не работает

поправил
Mutant
20.08.2011 - 19:08

а че так слабенько приложил?
Клавишник
20.08.2011 - 23:31

На мой взгляд, Велосипедист Мудак . Только лишь испортил репутацию велосипедистов, в глазах водителя. Уверен , что теперь у водителя будет один негатив в сторону нашего «брата»
AltaVista
21.08.2011 - 10:52
Цитата(ХВОСТ)

Видео
Велосипедист нарушил правила и потом ещё и быкует... ну не быдло?
Цитата(prant @ 20.08.2011 - 10:51)

маршрутка и вел разежаются на ура
Это неправда. На ура только если велосипедист вовремя заметит маршрутку и прижмется максимально в бордюр. Только тогда маршрутка обгоняет без выезда на встречку. А на встречке зачастую очень оживеленное движение и маршрутке приходится сбрасывать скорость. Вы, видимо, не часто ездите в маршрутках по Букурешть и разумеется не застреваете за велосипедистами и не слышите матов водителей.

1 допустим выезжаем с гоголя, тогда на гоголя заранее по возможности перестраиваемся и прижимаемся к левому бордюру и катимся так чтоб попасть под зеленый сворачиваем на искру (в этот) момент вас никто не подрежит разве что скорая
Кто дал Вам право ездить в левом ряду на Гоголя, да еще и пропагандировать это остальным?

2 левый поворот едущих по встречке - в какойто момент они могут воспринимать вас как статичный объект или не ориентироваться касаемо вашей реальной скорости, покажите что полоса занята и вы будете переть на перекресток (вильните или резко ускорьтесь перед перекрестком)
Кем она занята? Тем, кого на дороге по закону не должно быть? Автомобили имеют полное право поворачивать, игнорируя ваши ускорения и виляния. Въебетесь в поворачивающий автомобиль - ваши проблемы, вам же и оплачивать эту радость. Или Вы рассчитываете в разборе ДТП оказаться правым?

2 31августа - не вариант говенный асфальт припаркованные авто уставшие водилы узкая полоса
3 когылничану - не хороший асфальт трудный въезд на улицу много машин дополнительный подъем при въезде с гоголя
Катаю почти ежедневно то по одной, то по другой и "говенный" асфальт - это не правда. А вообще смешно читать на форуме что-то вроде "асфальт - это скучно, офф - рулит", а потом после оффа пугаются нескольких трещинок или ямок на асфальте в городе.

мое мнение здесь здравый смысл победил правила
Ну это Вы решили, что это здравый смысл, а может быть кого-то еще поспрашиваем? Только не из числа велосипедистов?
А вообще интересные понятия о здравом смысле. Правила делают жизнь велосипедистов менее комфортной, поэтому правила надо нарушать, да? Мне часто приходится на автомобиле ехать с виадука на Зелинского. Только вот незадача - такой крюк надо делать: с виадука по Роз до памятника Лазо, потом вверх по Деч******у, потом обратно по Зелинского. Давайте я изобрету здравый смысл и буду ехать с виадука прямо на Зелинского против движения?
Кстати, кто не в курсе, сегодня в Кишиневе проходит акция "Пешеход" от добрых сотрудников ГАИ )) Ловят за переход дороги в неположенном месте )) Может быть, когда-то наконец-то сделают акцию "Велосипедист"? ))
Цитата(SLR @ 22.08.2011 - 15:52)

Кстати, кто не в курсе, сегодня в Кишиневе проходит акция "Пешеход" от добрых сотрудников ГАИ )) Ловят за переход дороги в неположенном месте )) Может быть, когда-то наконец-то сделают акцию "Велосипедист"? ))
сам себе, не противен? сколько уже можно троллить? святой, закажи у кого то иконку, с своим ликом и молись на неё, хоть каждую минуту. ну честое слово, надоело. я уверен, что каждый житель вело.мд уже в курсе, кто знает правила лучше всех, да ещё и соблюдает их неукоснительно. ДОВОЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА!
Zёga,
Извините, извините, я забыл что Вам НЕ надоело читать призывы к нарушению, или как prant тут чуть выше целую инструкцию написал.. Особенно интересно: поворачивает встречный автомобиль - так вы ускорьтесь, типа вы нарушаете, а вас еще и пропустить должны, испугавшись столкновения с вами - это еще и призыв к намеренной провокации ДТП. Или Вы не обратили внимания, о чем писал prant? Или Вам будет приятнее, что кто-то прочитает, так и сделает и в результате попадет под колеса, а потом и в больницу?
Бэтмэн
22.08.2011 - 18:32
Ребята, не переходите на личности.
А что касается приведенной выше "инструкции", то это скорее пособие как делать НЕ надо. Суицидальная памятка конечно.. Узнавайте и соблюдайте правила! Никому не повредит.
Пис !
Клавишник
23.08.2011 - 01:11
ЗЫ . собственно по теме: неделю назад (в тех краях пешком или на велосипеде бываю редко) попал в 6 вечера (самый час пик) в Бульвара Дачия заворот на ул. Христо Ботева поставили мигающую стрелку светофора, как я понял она-зараза не гаснет и все заворачивают направо. Не мог25 минут перейти дорогу, никто не пропускал , пришлось подняться намного выше к пешеходному переходу и перейти удостоверившись в том что нет машин. Зараза, не пропускают. Вопрос: как там переходить дорогу? И как теперь проезжать этот перекресток велосипедисту , перестраиваться во второй ряд?
AndreyM
23.08.2011 - 07:17
А вот мне вчера реально страшно стало за товарища по хобби. Дело было возле цирка. Я подъезжал к нему на 119 маршрутке в сторону Рышкановки. Впереди ехал байкер, ехал правильно - у самого правого бордюра и маршрутка (ехала в правом ряду) могла бы спокойно и безопасно его обогнать, если бы не... показалась впереди остановка, на которой стояла другая маршрутка - байкер в самый последний момент начинает перестраиваться влево что бы объехать стоящую впереди маршрутку, при этом не только не показав свой манёвр рукой, но даже оглянулся назад не до манёвра, а когда уже совершал его, ФАКТИЧЕСКИ ОН ПОЛЕЗ ПОД КОЛЁСА идущей сзади маршрутки. У Спринтера тормозной путь значительно превышает те 1.5-2 метра, которые оставались до байкера и наверняка быть бы трагедии, если бы по счастливой СЛУЧАЙНОСТИ нашей маршрутке не надо было тоже остановиться на этой остановке - и она как раз чуть-чуть раньше манёвра байкера начала тормозить и прижиматься вправо.
PS: прошу обратить особое внимание на подчёркнутое - начав совершать свой манёвр, байкер ещё не знал о том, что идущая сзади маршрутка собирается останавливаться.
Бэтмэн
23.08.2011 - 09:52
Прекращаем флуд и переходы на личности!
prant,
Вы можете сколь угодно говорить, что я не вправе Вас учить. Я и не учу, но я не собираюсь позволять Вам учить других, ибо Вы учите людей суициду в своем посте. Вы можете сколь угодно писать, что Вам не нравятся мои посты типа "не по существу", но объясните мне, какое мне должно быть дело, когда я за рулем своего автомобиля (а я не каждый день на велосипеде катаюсь) поворачиваю с Букурешть налево на Измаил, до того, что Вы едете мне на встречу и, как Вы пишите, ускоряетесь, чтобы показать мне что полоса занята? Почему я или любой другой водитель на моем месте должен бить по тормозам, боясь переехать Вас тонной железа? Почему Вы советуете это делать другим?
И не надо называть разговоры на эту тему троллингом и флудом. Вы забываете, что на этом форуме не только гениальные велосипедисты с сотней тысяч километров за спиной, но и молодые новички, которые даже не знают ПДД. Они прочитают Ваш пост и с чистой душой поедут в лоб поворачивающим налево автомобилям, потому что поверят Вам, что автомобили должны их пропускать. Вы готовы взять на себя за них ответственность? Ездит так Кашак 13 лет? Это его проблемы и его жизнь, но не надо ставить свое поведение на дороге в пример другим.
Цитата(Клавишник @ 23.08.2011 - 02:11)

Зараза, не пропускают. Вопрос: как там переходить дорогу? И как теперь проезжать этот перекресток велосипедисту , перестраиваться во второй ряд?
Уже несколько раз обсуждали этот поворот. Я приноровился так: если вижу красный основной, то чуть-чуть не доезжаю до перекрестка и останавливась, вжавшись в бордюр. При этом автомобилям не создается помехи, они едут себе дальше, велосипедиста и не замечая. Когда загорается основной зеленый - я трогаюсь вперед и отодвигаюсь от бордюра на положенный мне метр, при этом автомобиль слева уже обогнать не может, ибо ему для этого надо во второй ряд, который занят другими автомобилями. Так я спокойно еду прямо и через 5-6 секунд за моей спиной освобождается место для поворота направо.
В принципе, достаточно цивилизованный способ. На прошлой неделе я сам уже на автомобиле поворачивал по стрелке на Христо-Ботева и мне закрыл дорогу велосипедист. Никакого дискомфорта, я просто снял ногу с педали, чтобы его не "догнать" и уже через несколько секунд спокойно поворачивал направо.
Клавишник
24.08.2011 - 00:50
спасибо за ответ.
Будьте предсказуемы для тех кто едет сзади вас! и все будет хорошо
Из серии "Родина должна знать своих героев"
Молодой-молодой паренек в очках и фирменной форме Аутор, которого мы все очень часто видели на различных покатушках, сегодня ехал посередине Штефана по двум сплошным в сторону Центра.
Бэтмэн
25.08.2011 - 15:47
SLR,
Я Вам по никам могу перечислить народ который виляет посредине проезжей части! Одного такого, чей ник конечно же знаю, я сам чуть не сбил когда тот в час пик ехал по Штефана и вдруг решил по второй полосе обогнать едущий перед ним ТРОЛЛЕЙБУС... Он меня даже не заметил, даже не обернулся. "Героев" предостаточно.
Hudojnik
25.08.2011 - 18:29
ехал сегодня на работу и увидел
такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются
Hudojnik,
Первый раз прочитал это сообщение, на айпаде, стоя на красном =).....
Клавишник
25.08.2011 - 19:16
Цитата(Hudojnik @ 25.08.2011 - 19:29)

ехал сегодня на работу и увидел
такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются

пришлось 2 раза пересмотреть ролик. и только прочитав описание я понял в чем суть. Блики , подпортили всю картину. Пару дней назад возле цирка от центра на туареге в крайнем левом ряду, ехав под 80 девка за рулем красила губы. Пибикнув

ей и, мол, показав "следи за дорогой" в ответ получил fuck
Hudojnik
25.08.2011 - 19:24
Цитата(Клавишник @ 25.08.2011 - 20:16)

показав "следи за дорогой" в ответ получил fuck
хах

из разряда (не учи ученого)
тоже часто встречаю таких, но это мельком и камера не всегда под рукой.
п.с. сорри за качество съемки. там реально надо пару раз смотреть, чтоб понять.
mp3_6nik
25.08.2011 - 21:48
"ехал сегодня на работу и увидел такую картину, извините, но не мог удержаться и заснять,
стереотипы подтверждаются"
Музычка хорошая играет на фоне))