ALEXANDR
17.12.2009 - 22:33
шипы рулят
вчера более 10 раз упал
сегодня кинул на зад клондайк из аутора не упал ни разу
ездил и по дворам и по автодорогам скорость более 20
Kонстантин
17.12.2009 - 22:42
В субботу, если не будет сильно холодно, хочу прокатится по Ботанике.

Можем и в Долинку заехать...
AndreyM
18.12.2009 - 08:00
Kонстантин,
С удовольствием присоединюсь
Молдавские велосипедисты настолько суровые...
SILVER
18.12.2009 - 09:09
Цитата(Igeli @ 15.12.2009 - 18:23)

Про ту что в ссылке ничего не могу сказать... но некоторые уважаемые люди с этого сайта делают себе самопальную шиповку... По рассказам катаются как летом...только вел кг на 2 тяжелее... И вообще по снегу не проблема... по гололёду проблема...

Если ты меня имел в виду, спасибо за уважаемого. Вашему вниманию готов самопал №2 на основе Author Mobster 2.25 ACE AGE ! вес всего лишь по 1000гр покрышка )))) на новых шиповках ещё не выезжал, но думаю авторовским клондайкам уступать не будут
к сожалению фотик в данный момент не уменя, я бы вложил фотщь.
Ах да забыл добавить, незнаю как в этот раз но прошлым самопальным шиповкам гололёд был не проблема, есть свидетели как я выплясывал на озере в лесу в пролом году ))
AltaVista
18.12.2009 - 09:32
Цитата(elk)

Молдавские велосипедисты настолько суровые...
Хорошее фото...

Мысль дядей ф фуфайкАХ (глядя на лево) "Псих!"
Цитата(SILVER)

Если ты меня имел в виду,
И тебя в том числе...
Пы Сы Вчера заезжал ко мне ЗверЪ, на веле... Отлично смотрится чувачёк... Резина летняя но говорил что едится отлично, больше 20... Меня на работе понять не могут как можно ездить зимой...говорят "Психи" про зимних лисапедистовЪ.

В общим дерёвня...

Цитата(Kонстантин)

В субботу, если не будет сильно холодно, хочу прокатится по Ботанике
Почему как обычно в субботу...

"Если покатушка мешает работе, ну его нафиг эту работу...???"
Mircea
18.12.2009 - 09:38
elk,
Хорошее фото!
ALEXANDR
18.12.2009 - 09:55
Цитата(SILVER @ 18.12.2009 - 09:09)

Если ты меня имел в виду, спасибо за уважаемого. Вашему вниманию готов самопал №2 на основе Author Mobster 2.25 ACE AGE ! вес всего лишь по 1000гр покрышка )))) на новых шиповках ещё не выезжал, но думаю авторовским клондайкам уступать не будут
к сожалению фотик в данный момент не уменя, я бы вложил фотщь.
Ах да забыл добавить, незнаю как в этот раз но прошлым самопальным шиповкам гололёд был не проблема, есть свидетели как я выплясывал на озере в лесу в пролом году ))
какие саморезы использовались и сколько времени занало изготовление
и что действительно 1 кг весят
Цитата(Mircea)

Хорошее фото!
фотограф просто хороший

и скромный
Inspirado
18.12.2009 - 13:14
Вопрос, а то, чем посыпают наши дороги, сильно вредит покрышкам? Слышал, что автомобилисты жалуются...
SILVER
18.12.2009 - 19:45
ALEXANDR,
В Воскресенье постараюсь приехать на снежки, правда толком не понял во сколько и где. Покажу и расскажу. К сожалению 1 кг правда сама покрышка весит 750 так что разница не вилика.
Inspirado,
Реагент который используют вреден для любой резины, а ты собрался по дорогам гонять ) ?
dallas
18.12.2009 - 20:02
Inspirado,
до весны съедает...
AndreyM
18.12.2009 - 20:06
Цитата(Igeli @ 18.12.2009 - 09:32)

Мысль дядей ф фуфайкАХ (глядя на лево) "Псих!"
Сегодня переобул заднее колесо в Клондайк и попробовал покатать. Только вышел - и услышал удивлённый вопрос пацанёнка: "А разве сейчас можно на велике? Сейчас же холодно..."

Цитата
Вчера заезжал ко мне ЗверЪ, на веле... Резина летняя но говорил что едится отлично, больше 20...
Ну так он же недаром Зверь

У меня от силы 11 получалось, и то только по укатанной колее. А на сколь-нибудь рыхлом снегу полная ж... И тормоза почти не тормозят. В общем много не накатал, несколько раз чуть не упал и сильно устал...
Цитата(Inspirado @ 18.12.2009 - 13:14)

Вопрос, а то, чем посыпают наши дороги, сильно вредит покрышкам? Слышал, что автомобилисты жалуются...
Да вроде обычный песок сыпят...
Inspirado
18.12.2009 - 21:13
Спрашиваю, потому что проехался по дорогам, а вечером обнаружил на покрышках какие-то белые разводы, чет вроде солевых отложений
Ну так солью и песком посыпают дороги
Inspirado
18.12.2009 - 21:48
Цитата(Rois @ 18.12.2009 - 21:18)

Ну так солью и песком посыпают дороги
Ой, точно, чет я ступил, блин...

Не, больше по дорогам не буду ездить...
AndreyM
18.12.2009 - 22:16
Цитата(Inspirado @ 18.12.2009 - 21:48)

Ой, точно, чет я ступил, блин...

Не, больше по дорогам не буду ездить...

А что мешает по приезду смыть соль с покрышек?
Вопрос в том как эта соль и химия отражаются на состоянии рамы и что более важно на состоянии передней и задней перекидки.....
dallas
18.12.2009 - 22:34
Maxim,
у нас посыпают дешевыми реагентами, толку с них 0... вреда +10 )))
Цитата(dallas @ 18.12.2009 - 21:34)

Maxim,
у нас посыпают дешевыми реагентами, толку с них 0... вреда +10 )))
вот вот тем более.
Пару лет назад читал что за зиму спокойно коррозия может убить и кассету и переклюки и звёзды в хлам.
Здесь пока вроде ничем не посыпают, только сегодня выпал снежок вечером. Хотя здесь все ездят на работу на железе а на байках исключительно оффроад (Шоссейники которые из карбона уже висят в гаражах).
Mutant
18.12.2009 - 23:52
Цитата(Maxim)

(Шоссейники которые из карбона уже висят в гаражах
враки это все, стоят на станках.
Kонстантин
19.12.2009 - 14:16
Кто вчера вечером, около семи, ехал по Букурешть от виадука в сторону БСМП???
Горячий молдавский байкер ехал без шапки!
Цитата(Kонстантин @ 19.12.2009 - 14:16)

Горячий молдавский байкер ехал без шапки!
Молдавские байкеры поражают своей суровостью) месяц назад вечером по В.Лупу видел байкер ехал в фуллфейсе, поразило то что нету ни фонарей ни катафотов ни каких либо отражателей, интересно он думает фуллфейс его спасёт !?
joker69
19.12.2009 - 22:09
интересно он думает фуллфейс его спасёт !? - на это в соседней теме есть интересная картинка))))
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=7&st=540
Andrew
20.12.2009 - 11:12
SILVER,
Цитата(SILVER)

В Воскресенье постараюсь приехать на снежки, правда толком не понял во сколько и где.
воскресенье в 13:15 на остановке около пиццерии "Палермо"
Цитата
"А разве сейчас можно на велике? Сейчас же холодно..." wink.gif
...даже мальчик осозноёт что сейчас ездить на велосипеде нельзя!, и дело не в холоде , причина по которой не стоит катать зимой это
снег , водители авто реагируют на нас не как на велосипедистов а уже как на "страных"(не могу подобрать подходяшего слово), но это всё меркнет на фоне здоровья , вчера один из велосепедистов на буюканах(не буду уточнять деталей ,это не важно) чуть не попал под колесо автомобиля , кароче, чтоб не нудить
скажу будьте предельно осторожны ! так называемые "леденые бугры " очень опасны колесо уходет юзом - может засосать под автомобиль нех. зделать.
на тратуарах люди ,на дорогах тазики, может нам стоит воздержаться ? есть альтернатива: басеин , настольныи тенис , бьлярд, и тп , Но если уже невтерпёж то даваите катать в парках ... Держитесь , до весны не долго

ваше здоровье !(пью чай)
Andrew,
катай по тротуарам на скорости 0-4 км/ч и оттачивай мастерство на скользкой дороге
Первый раз выехал зимой сегодня , накатал 1км)) очки запотевают(без очков катать немогу глаза слезятся) в принципе катать можно - не по проезжей части это однозначно! я там скольжу как незнаю кто это раз во вторых при такой погоде более ярко выражаются весовые категории))
На тротуарах по дворам катать классно , и по тропам людским. Но там где авто взрыхлили снег полная труба

По проспектам - много людей ...(
В общем если совсем не втерпёжь то на часик покатать можно ) для остроты ощущений) Главное одется потеплее. Кстати совсем не замёрз )
anatolii
20.12.2009 - 17:20
кому совсем не втерпёж может крутить станок, а кто хочет на свежем воздухе ну так купите себе лыжи хоть беговые, хоть горные и катайтесь в своё удовольствие,
Sances13
20.12.2009 - 19:06
катати можна и зимои но толика по тротуарам и в парках, там натоптано и ести где поучитса ездити ,еше пару днеи и снег растаит так что не теряите такую возможнасти
AltaVista
20.12.2009 - 19:28
Цитата(Andrew)

...даже мальчик осозноёт что сейчас ездить на велосипеде нельзя!
Ну если ты будешь жить чужими мнениями...то зачем тебе паспорт

А если серьёзно...Андрей... зимой можно катать легко при наличии одежды и хорошего велика... В Норвегии которая находится значительно севернее катают круглый год, и никто не вертит пальцем у виска...
smitty0
20.12.2009 - 23:25
Цитата(Igeli @ 20.12.2009 - 19:28)

В Норвегии половина населения катают круглый год, вторая половина только в тёплую погоду... А у нас в помидории велосипед роскошь, а не средство передвижения
Andrew
21.12.2009 - 09:34
Цитата(Igeli)

Ну если ты будешь жить чужими мнениями...то зачем тебе паспорт biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
причём тут чужое мнение ?

это моё мнение . Личьно для тебя: речь шла о БЕЗОПАСНОСТИ!
и мы не живём в Норвегий тут собют и уедут дальше ... и ты что будеш кричать в след " а в Норвегий меня бы не збили " ...
Domnicu
21.12.2009 - 10:02
Цитата(smitty0 @ 20.12.2009 - 23:25)

В Норвегии половина населения катают круглый год, вторая половина только в тёплую погоду... А у нас в помидории велосипед роскошь, а не средство передвижения

Помидоры в голове у тех, кто так называется нашу страну!
AltaVista
21.12.2009 - 11:12
Цитата(Andrew)

причём тут чужое мнение ? это моё мнение
Тогда поздравляю...твоё мнение ошибочное, потому что зимой на велосипеде можно ездить и ездят (без ущёрба здоровью ).
Цитата(Andrew)

а в Норвегий меня бы не збили " ...
Уххахахахаха!!!! Такой бАлшой и наивный??? А что в Норвегии не случаются ДТП....

????!!!!!!!
Andrew
21.12.2009 - 11:31
ох уж эти творческие личьности ...
smitty0
21.12.2009 - 13:36
Цитата(Domnicu @ 21.12.2009 - 10:02)

Помидоры в голове у тех, кто так называется нашу страну!
Вообще-то это была алегория на экономическую и моральную сущность нашей прекрасной страны. Не стОит воспринимать всё так серьёзно...
AltaVista
21.12.2009 - 15:12
Цитата(lass)

В Норвегии велодорожки.
Знаю что у нас с этим проблема...

В таком случае почему ты катаешься на проезжей части? К слову там не везде вело дорожки... И к тому же вело дорожки нас бы не спасли... так как не спасают на ботанике... Дело изначально не в дорожках...а в мозгах и в соблюдении законов... В чём Норвегию не упрекнёшь...
Igeli, я по заснеженным дорогам одна не рискую выезжать. Были бы нормальные дорожки, по которым бы не ездил другой транспорт (как в Норвегии, Финляндии и т.д.) - тогда да...
ЗЫ. Я не утверждаю, что по зимним дорогам ездить невозможно, я лишь обяъсняю, почему в Норвегии зимой люди больше ездят, чем у нас. Там велодорожки, и в случае падения меньше вероятность попасть кому-нить под колеса. А мне страшно, поэтому я зимой не катаю.
lass,
Катюх, зато техника отрабатывается ..... ммммм... жить-то хочется

потому под колеса и не попадаем и делаем невозможные чудеса на виражах и пируэты реальными
только что вернулся из Долины Роз.
она превратилась в один большой каток. было 3 попытки упасть.
2 успешные
катайте аккуратнее, особенно по вечерам
Inspirado
3.01.2010 - 21:47
Я вчера три часа гонял по городским дорогам - покрытие классное, едется легко, если правильно одеться. А сегодня спонтанно получилась сборная покатушка двух участников velo.md (WarWar-26 и я) и трех участников велоклуба torrents.md. Как оказалось, и мы, и они в одно время встретились около арки, потом вместе проехались до аэропорта и обратно через поля до Грено###### и по Ботанике уже в центр, а там уже и домой. Отлично получилось, машины не беспокоили, асфальт сухой - тока морозец к вечеру прихватил крепко пальцы рук, да так, что они ваще задеревенели. Кстати, когда проезжали по дороге к аеропорту, справа видели оффигительную картину замерзшего озера, на котором каталось много народу - прямо IceBravo на природе.
Мне обещали фотки, как получу, выложу, было приятно познакомиться с единомышленниками с другого интернет-ресурса.
ага я вас видел в районе бачойского перекрестка.Инспирадо я узнал,остальных нет.
Inspirado
4.01.2010 - 18:46
А вот и пара фоток - темновато, но это снималось на мобильник...
http://picasaweb.google.ru/inspirado999/aDLazF#
vasili4
4.01.2010 - 20:53
гг ))) на фотке кабута зеки сбежали с Криковских стен
прохожие не пугались ?
Inspirado
4.01.2010 - 21:38
Цитата(vasili4 @ 4.01.2010 - 20:53)

гг ))) на фотке кабута зеки сбежали с Криковских стен
прохожие не пугались ?

Я бы сказал иначе - мобильная группа вахабитских террористов, особенно актуально было около аэропорта, где народ действительно подозрительно косился на нас
самое прикольное на тротуаре в балаклаве или маске аккуратно выезжать из-за спины прохожих, эффект потрясающе-шокирующий
Kонстантин
8.01.2010 - 13:56
Сегодня ночью, примерно в 3:40, какой-то кадр на Мерседесе не вписался в поворот, и со всего маху долбанулся об бетонный забор автостоянки на углу ул. Христо-Ботева / Индепенденцей. Сломались 3 секции забора которые повредили несколько машин стоящих за ним, был такой звук, как-будто что-то взорвалось... Короче, Мерседес помят в го*но, скорее всего, востановлению не подлежит...
В салоне были два парня и девушка, которая, судя по всему сломала правую ногу. На лобовом стекле вмятина изнутри - наверно, кто-то из них головой разбил... Вот!
route66ride
12.01.2010 - 01:13
Видать у кого-то праздники еще не кончились.
Езжайте осторожней, ребята.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.