AndyPro
20.05.2013 - 09:30
AndreyM, а ты на машине ездил когда то? Есть такие машины, у которых фары не настроены нормально и они светят тебе прямо в глаза. Что делать в таком случае? Останавливаться каждую минуту чтобы подождать пока проедет? Или может присветить ему тоже в глаза, чтобы он выключил? По моему второй вариант разумнее. С велосипедом аналогичная фигня.
вот что-что,ну а наши кареты скорой помощи это что-то с чем-то.
Стоишь на красном(за баранкой),в каждом ряду уже по 10 машин,всё забито,тут подъезжает скорая(ни мигалок,ни сирены),....упершись мне взад включает свою сранную сирену,мол уступи дорогу....ёпс,мне что перепрыгнуть что-ли все машины?? а потом говорят что скорым дорогу не уступают...заранее её включать нужно,издали услышат все.
Цитата(AndyPro @ 20.05.2013 - 10:30)

AndreyM, а ты на машине ездил когда то? Есть такие машины, у которых фары не настроены нормально и они светят тебе прямо в глаза. Что делать в таком случае? Останавливаться каждую минуту чтобы подождать пока проедет? Или может присветить ему тоже в глаза, чтобы он выключил? По моему второй вариант разумнее. С велосипедом аналогичная фигня.
Это авто у которых руль находиться в правой стороне, и у нас они приездом так сказать в транзите на короткий срок (180 дней по моему), если у обычных авто с рулём в левой стороне фары больше светят правую часть дороги то есть тротуар, то у тех авто всё точно так же только светят они не тротуар а машин что едут по встречной.
AndyPro
20.05.2013 - 10:00
Teddy, они должны светить так, но фары регулируются у многих машин и не всегда их правильно настраивают. Да и в любом случае ехать с дальним светом, когда есть встречный транспорт не правильно.
Цитата(AndyPro @ 20.05.2013 - 11:00)

Teddy, они должны светить так, но фары регулируются у многих машин и не всегда их правильно настраивают. Да и в любом случае ехать с дальним светом, когда есть встречный транспорт не правильно.
Естественно, они и предназначены для движения на другой стороне дороги, просто кому охота лесть, перенастраивать особенно это относиться к чайникам. Едет? Едет! Светит? Светит! Видно? Офигенно!
Когда еду в темени по трассе, то свой фонарь переключаю на ближний так сказать.
и встречные автомобилисты переходят на ближний, но не всегда бывает так.
Если еще ксенон дальний, не приятно, реально после проезда машины, нихуха не видно на трассе.
Чтоб им напомнить, о переключении на ближний, включаю на пару секунд моргающий режим, но опять же, не всегда водители соблюдают это правило.
Айсберг
20.05.2013 - 11:51
Teddy,
хочешь сказать все кто едут и слепят. те с правым рулем? Вообще то у большинства они просто подняты высоко
Цитата(Айсберг @ 20.05.2013 - 12:51)

Teddy,
хочешь сказать все кто едут и слепят. те с правым рулем? Вообще то у большинства они просто подняты высоко
То что подняты высоко +1, не редкость, но я не говорил что слепят только право-руля! А особенно они, вить ослепить могут даже не включая дальний. Таким и вовсе нужно запретить передвижение по ночным улицам.
AndyPro
20.05.2013 - 12:03
Дорога же не ровная и когда они из-за холма выезжают их свет прям тебе в глаза))
Айсберг
20.05.2013 - 20:33
в общем такая вот ситуация...катался я сегодня в чеканском лесу и проезжал по тропинке мимо озера, рядом с трассой прошлого этапа можно сказать. И вот какой то парень стоит и ээ... облегчается на кусты). Все бы ничего, но когда я ехал второй круг и проезжал мимо того места, снова этот парень в компании уже 2 других парней .... да, да отливали на тот же куст. Чувствую пора завязывать с покатушками там))
savior
20.05.2013 - 21:43
Цитата(Rois @ 20.05.2013 - 08:09)

Спецтранспорт должен ехать с сиренами и мигалками.
Я наблюдала печальную картину.. Ехала скорая по букурешть, едет себе не спеша, но лениво было ему стоять на светофоре. Дорогу как раз переходил парень на зеленый свет, идет себе спокойно, тут подъезжает скорая, врубает сирену резко, мол чтоб его пропустили. Парень аж подпрыгнул на месте. Персонал в скорой - ржет. Проехали перекресток с сиреной, поехали дальше в развалочку.
не зря я заметил каждый день их вижу по пять раз, просто прогуливаясь...
Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак
video
AndyPro
22.05.2013 - 08:22
Teddy, ну на кругу просто надо более агрессивно ездить. Едь посреди полосы, так чтобы они не могли втиснуться между тобой и машинами и показывай поворот влево. Это конечно не всегда помогает, но по крайней мере у меня в большинстве случаев срабатывает. Ну а вообще это жесть если тебе нужно так много ехать по кругу с поворотом налево, уже легче по пешеходным перейти и правильнее.
После цирка там нужно заранее перестраиваться в середину ряда и показывать поворот влево, чтобы сзади понимали что ты не собираешься поварачивать вправо. Ну а во всех остальных случаях для меня это уже привычные ситуации, кроме того маршрутчика. Таким с ноги в машину и пусть едет дальше. Если что он подрезал и ты в него ударился

Хотя меня так уже давно не подрезали.
ЗЫ и пусть не кажется что я со всеми подряд в конфликты вступаю, такое редко происходит и только в ситуациях, когда я мог убиться нафиг. А если стандартные "подрезал" "не пропустил", то я просто еду дальше и все.
Sanea81
22.05.2013 - 08:30
Цитата(Teddy @ 22.05.2013 - 06:38)

Вчера решил покатать, старя почта-аэропорт и обратно. Пересмотрев дома видео у меня сложилась впечатление что я призрак
videoК сожалению в нашей стране нет и навряд ли когда либо будет культура вождения на должном уровне...
Напрочь отсутствует хоть какое либо уважение к другим участникам дорожного движения, будь то велосипедист или мотоциклист... Постоянно сталкиваюсь с такой же проблемой на наших дорогах...
serioga
22.05.2013 - 09:29
Teddy, Извини, но научись ездить по дорогам! Когда вечереет маячки и фара задняя + передняя желательно с "кнопкой на руле" чтобы удобней было моргать тем, кто собирается делать встречный поворотный маневр, на видео видно как ты не уверенно ведёшь себя на кругу жестикуляция по ходу отсутствует.
Есть ситуации когда водители виноваты, но и велосипедисты в своем большинстве не ангелы.
Уверенней веди себя на дороге, но при этом держи под контролем пространство вокруг тебя
И почитай ещё раз ПДД лишним не будет
Цитата(Teddy @ 22.05.2013 - 07:38)

videoНу ладно с маршрутками лажа,за рулём дибилы,а 3 лея важней твоей жизни
но в остальном полная лажа, тебе нужна практика......а как ты на кругу повернул,это вообще (жить надоело?)светофоры отключены,у всех внимание на тех кто по кругу едут и как бы побыстрей проскочить,а тут ТЫ с крайней правой полосы по кругу!!!!!(пдд: велосипедист по пешеходным дорожкам обязан проходить круг)
AndreyM
22.05.2013 - 11:44
SMIT, можно узнать ссылку на пункты ПДД, в которых говорится про то, что:
1. на круге по правому ряду нельзя ехать по кругу
2. велосипедист круг должен переходить по переходу.
Цитата(AndreyM @ 22.05.2013 - 12:44)

SMIT, можно узнать ссылку на пункты ПДД, в которых говорится про то, что:
1. на круге по правому ряду нельзя ехать по кругу
2. велосипедист круг должен переходить по переходу.
я Вам что,преподаватель?мама?папа?-не поленитесь и найдёте.....
но коли Вы этого не знаете.......ну не знаю тогда что и сказать.(Вы бы хоть разметку на некоторых кругах изучили бы что-ли ) как раз у Супратена её прорисовали заново.
AndreyM
22.05.2013 - 12:43
Цитата(SMIT)

я Вам что,преподаватель?
Сказал "А" - скажи и "Б"

Цитата(SMIT)

не поленитесь и найдёте
В том то и дело, что не нашёл...
Цитата(SMIT)

разметку на некоторых кругах
Там, где она есть (крайне редкое явление) - там ясно. А если на круге нет ни разметки, ни знаков о том, что правый ряд только для поворота направо - тогда можно ехать по кругу по нему.
Ну и вопрос с пешеходным переходом. Им нужно пользоваться только для поворота налево. Но движение по кругу, не смотря на повёрнутый влево руль, считается движением прямо - и если движение прямо по правой полосе разрешено - то переходом пользоваться не обязательно (хотя и безопаснее)
"взрослый человек,налоги платите,да и п-и-с-ь-к-а волосатая" из х\ф "Секретный материальчик"- а Вы мне тут такие новости подаёте - "разметки нет,можно с крайнего правого по кругу" - хоть один сознался какой он "хороший водитель,ну коли машина есть,и велосипедист в том числе.
Велосипедист является полноправным участником дорожного движения, было бы безопаснее переходить дорогу по зебре, но если начать переходить так каждый поворот то это пипец... просто на кругу (как и на любом другом повороте) надо быть внимательнее и поднимать руку при повороте.
AndyPro
22.05.2013 - 14:40
На кругу стоит знак, на котором указано, что можно поварачивать и влево и право. Тоесть он вполне может свернуть, но...
Цитата
Поворот налево на велосипеде разрешён только на дорогах без трамвайных путей и имеющих одну полосу для движения в данном направлении.
А везде где больше одной полосы поварачивать нельзя по правилам, по этому я их нарушаю везде, так как чтобы доехать до работы мне нужно повернуть налево хренову тучу раз

А еще
Цитата
Перед поворотом следует заблаговременно выехать на середину левого ряда, чтобы не пересечься с автомобилем, желающим проехать перекресток прямо.
Это в случае с одной полосой, но я так делаю и с двумя. Еду на вторую полосу и поворачиваю налево. Только я трогаюсь быстрее машин и не создаю пробок.
Kernel
26.05.2013 - 20:32
Сегодня ехал из Хынчешт, меня попеременно обогнали штук 20 машин марки Porsche. все новенькие- блестящие, половина из них кабриолеты, практически все с кишиневскими номерами, зпомнил несколько с номером С GP ... , первые двое ехали на перегонки скорость была свыше 200 км/ч , остальные следом пролетели тоже нехило шли.
Cloud9
26.05.2013 - 21:08
Kernel,
это наверное была встреча воров))
savior
26.05.2013 - 21:11
в далинке сегодня было штук с 50 крутых иномарок, аж страшно...
AndyPro
27.05.2013 - 08:28
На въезде в Новые Анены у Жигули отвалилось колесо и прокатилось передо мной. Ехал бы он быстрее или я, было бы прям в меня
ухты, по хынчештской 200 км/час?!)
да они камикадзе, хотя педаль газа позвоялет больше
Цитата(Kernel)

С GP
Может C GT

?
CeleronD
30.05.2013 - 21:48
Цитата(Teddy @ 22.05.2013 - 07:38)

videoпривет всем!!!
на видео не трудно заметить, что проезжать проблемные перекрёстки проще и безопаснее по тротуарам...да и спокойнее там
AndyPro
31.05.2013 - 07:08
CeleronD, во дворе кататься еще безопаснее, но есть определенное время за которое нужно куда то добраться. Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше.
CeleronD
31.05.2013 - 14:08
Цитата(AndyPro @ 31.05.2013 - 08:08)

Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше.
как бы не слазить...а объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр запрыгнуть позволяет даже пока мой "городской" велик, зная участки частой парковки маршруток, остановки общественного транспорта, можно безопасно проезжать по тем же тротуарам, срезать дворами, пересекать улицу гораздо легче и безопаснее в незагруженных участках, чем толкаться среди машин....а часто проезжаемые маршруты вообще уже знаешь как свои пять пальцев....раз ничего пока не придумано для велосипедов в нашем городе, то действую по обстановке, а когда есть ещё понятия о том, как работает механизм ПДД, то гораздо проще подстраиваться под общий ритм движения
...пешеходу, которого сбивают насмерть уже абсолютно всё равно кто нарушил ПДД
Цитата(CeleronD @ 31.05.2013 - 15:08)

как бы не слазить...а объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр запрыгнуть позволяет даже пока мой "городской" велик, зная участки частой парковки маршруток, остановки общественного транспорта, можно безопасно проезжать по тем же тротуарам, срезать дворами, пересекать улицу гораздо легче и безопаснее в незагруженных участках, чем толкаться среди машин....а часто проезжаемые маршруты вообще уже знаешь как свои пять пальцев....раз ничего пока не придумано для велосипедов в нашем городе, то действую по обстановке, а когда есть ещё понятия о том, как работает механизм ПДД, то гораздо проще подстраиваться под общий ритм движения
...пешеходу, которого сбивают насмерть уже абсолютно всё равно кто нарушил ПДД
И что теперь не лесть на дороги? Скакать по бордюрам/тротуарам? Еще лучше змейкой между пешеходами? Удовольствие ....

А если и переходить дорогу по пешеходному переходу то правила требуют пешком, так что с велика полюбэ придётся спрыгнуть. А через дворы еще лучше, люди, дети, пенсионеры, смотри и прыгнет кто под колёса и за автомобиля, им вить разрешено переходить дорогу где попало это жилой квартал. Лучше уже дома посидеть чем тратить своё здоровье и нервы на эту хрень. Это конечно моё мнение. Если и передвигаться по городу то аккуратно по крайнему ряду, кто то подрезал/зацепил... зафиксировал на камеру, не нужно гнать что бы потом перелететь пару авто что спереди! ну и глядеть в оба, а то есть спецы которые считают что раз на велике то не на главной.
CeleronD
31.05.2013 - 15:04
Цитата(Teddy @ 31.05.2013 - 15:51)

И что теперь не лесть на дороги? Скакать по бордюрам/тротуарам? Еще лучше змейкой между пешеходами? Удовольствие ....
дык вовсе не отговариваю, а из своей практики напоминаю, что ничего на тротуарах унизительного нет и часто проезжаю проблемные участки именно таким способом (про проезд пешеходных переходов я умолчу...там тож не все так мрачно

)
Цитата(CeleronD @ 31.05.2013 - 16:04)

дык вовсе не отговариваю, а из своей практики напоминаю, что ничего на тротуарах унизительного нет и часто проезжаю проблемные участки именно таким способом (про проезд пешеходных переходов я умолчу...там тож не все так мрачно

)
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2);
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
CeleronD
31.05.2013 - 15:15
помимо тратуаров сквозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь можно намного спокойнее, чаще ещё и не по палящему солнцу, чем крутить педали по оживлённым улицам и нюхать выхлопную трубу проезжающей маршрутки, автобуса, камаза и прочего экологического транспорта
Цитата(CeleronD @ 31.05.2013 - 16:15)

помимо тратуаров сквозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь можно намного спокойнее, чаще ещё и не по палящему солнцу, чем крутить педали по оживлённым улицам и нюхать выхлопную трубу проезжающей маршрутки, автобуса, камаза и прочего экологического транспорта

Правда твоя, вот только если нужно проехать пару кварталов но не через весь город. Думаю не стоит больше флудить, а то смотрю занесло
Цитата(AndyPro)

есть определенное время за которое нужно куда то добраться. Если на каждом опасном перекрестке слазить с велика, то ехать можно в 2 раза дольше
Если спешишь - зачем едешь на веле? Бери такси

А если выбрал вел - то получай удовольствие от езды, а не создавай проблемы себе и другим ради того, что бы выиграть пару минут
Цитата(CeleronD)

объезжать тротуарами, с бордюра на бордюр
Нарушаешь
Про катания по дворам и стадионам.
В позапрошлом году крутил себе педали на стадионе, детишек маленьких было уйма. Только вот подумал, чтобы уехать со стадиона, как мне под переднее калесо летит мячик, в итоге сальто с двойным пируэтом через руль. Обошлось без тяжелых телесных повреждений!
Вставая с земли сначала у меня

... что случилось

. ребенок в спешке забрал мячик и убежал.
Мамаша была рядом, хоть бы спросила как сам после такого падения? Нефига подобного.
Цитата(CeleronD)

можно безопасно проезжать по тем же тротуарам
Для тебя безопасно - а для пешеходов, для которых и существуют тротуары?
Цитата(CeleronD)

квозь дворы проходят и дороги, по которым резануть путь
Но не быстрее 5 км/ч и уступая дорогу пешеходам
Цитата(Ванчо)

Мамаша была рядом, хоть бы спросила как сам после такого падения? Нефига подобного.
Мамашу больше интересовало, не получил ли её ребёнок повреждений.
CeleronD
31.05.2013 - 18:34
Цитата(Teddy @ 31.05.2013 - 16:08)

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее». Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2);
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
в ПДД упор делается на механический транспорт, так что права не отберут и при культурном поведении никто за это не оштрафует, особенно, когда для велосипедов ничего специально не строится....хотел бы я глянуть на лицо нашего полицейского, который попытается запрещать людям кататься на великах в парках по этим написаным правилам

У меня к сожалению на руках нет последней редакции молдавских ПДД (каждое издание содержит поправки, да и между странами тож есть много отличий...хотя суть примерно та же), но в моих правилах молдавского издания, по которым я учился, такой пункт звучал вот так:
запрещается...бла-бла-бла и
g) двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов;
AndyPro
31.05.2013 - 20:43
Цитата(Stas @ 31.05.2013 - 19:22)

Если спешишь - зачем едешь на веле? Бери такси
А смысл? На такси ехать столько же, сколько и на маршрутке, потому что стоять в тех же пробках. 80 лей в день на такси? Мне есть куда деньги тратить...
Цитата(CeleronD @ 31.05.2013 - 16:15)

Хочешь верь, хочешь не верь, но по основным дорогам намного быстрее получается, чем какими то дворами. Вот например мне с Чекан до Ботаники как быстрее всего проехать? Мирча Чел Бэтрын - Вадулуйводская - Измайловская - через мост и уже на Ботанике. Где там дворы и сокращения? Я по карте рассматривал все варианты и это не только самый близкий путь, а еще и с самым нормальным асфальтом. Менее загруженный вариант это Заводская, но там дорога хуже, чем оффроуд. Возможно при езде по району можно ездить дворами, а если ехать с одного района в другой, то строго по дороге.
Цитата(CeleronD @ 31.05.2013 - 19:34)

g) двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов;
Двигаться то можно, но не очень быстро. Пешеходы никогда не смотрят когда выходят на тротуар, потому что там никто не должен ездить. Может выскачить откуда угодно, даже с дороги. Ну и пропускать они тоже не должны, так что меня лично бесит ездить по тротуарам. Когда то я тоже не мало ездил по тротуарам, но это было лет 12-14 назад, если не больше... потом перерос все это и стал ездить чисто по дорогам. Надеюсь доживу до тех времен, когда будут велодорожки :D
CeleronD
31.05.2013 - 21:35
Цитата(AndyPro @ 31.05.2013 - 21:43)

Возможно при езде по району можно ездить дворами, а если ехать с одного района в другой, то строго по дороге.
Двигаться то можно, но не очень быстро. Пешеходы никогда не смотрят когда выходят на тротуар, потому что там никто не должен ездить. Может выскачить откуда угодно, даже с дороги. Ну и пропускать они тоже не должны, так что меня лично бесит ездить по тротуарам.
ооо, ещё как можно и довольно быстро, я, когда езжу с чекан к госуниверситету на тимиш (гуляю по камсику с собакой) и обратно, затрачиваю ~ 25мин не особо выкладываясь(в одну сторону естественно), комбинация незагруженная дорога+большая часть пути по алеям, скверам и паркам не столь удручающая, как может показаться, с велика практически не слезаю, и пешеходы напрягают гораздо меньше, чем вонючие автобусы, шныряющие как попало маршрутки и прижимающие троллики, не напрягают круги и здоровенные оживлённые перекрёстки, ибо их элементарно режешь или объезжаешь
kashak1977
1.06.2013 - 09:27
CeleronD,
а я смотрю большой знаток в урезании дворами и тротуарами,может покажете мастеркласс а то нам чайникам далеко до вашего уровня,за одно увидим на деле как можно экономить калории,силы,здоровье а главное время,ну и чтоб особо не напрягаться предлогаю мой маршрут,от моего дома до работы и обратно,живу на телецентре маг виктория а работаю на рышке возле джианта
Новые люди - "еб..ь,форум!" - и начинается ..... бла.бла.бла.бла
молодца набрал 6 сообщений флуда.......так держать.
AndyPro
1.06.2013 - 11:32
CeleronD, как раз этот путь не такой уж и сложный, там 2-4 полосы в каждую сторону, светофоров не много и перекрестки простые. Разница в том, что тебе на покатушки, а некоторым на работу...
SMIT, ну конечно, лучше когда за пару дней 0 новых сообщений.
CeleronD
1.06.2013 - 12:27
Цитата(SMIT @ 1.06.2013 - 12:02)

Новые люди - "еб..ь,форум!" - и начинается ..... бла.бла.бла.бла
молодца набрал 6 сообщений флуда.......так держать
здоровье и безопасность лишним не бывает

Цитата(kashak1977 @ 1.06.2013 - 10:27)

калории,силы,здоровье а главное время,ну и чтоб особо не напрягаться предлогаю мой маршрут,от моего дома до работы и обратно,живу на телецентре маг виктория а работаю на рышке возле джианта

каждый волен выбирать свой маршрут, ничего не навязываю, грустно смотреть на велосепедистов, пытающихся маневрировать в оживлённом потоке
...ещё покатаемся, я ведь пока никого тут не знаю, да и технику планирую сменить
Цитата(AndyPro @ 1.06.2013 - 12:32)

CeleronD, как раз этот путь не такой уж и сложный, там 2-4 полосы в каждую сторону, светофоров не много и перекрестки простые. Разница в том, что тебе на покатушки, а некоторым на работу...

да с радостью бы и на работу, только работа по всей молдавии....возвращаться приходится с разных мест и по разному
Цитата(AndyPro @ 1.06.2013 - 12:32)

SMIT, ну конечно, лучше когда за пару дней 0 новых сообщений.
а за поддержку спасибо
Teddy , спасибо за "видео" в котором чётко и ясно видно как многие водилы просто плюют на велосипедистов ! - НАГЛО и СОЗНАТЕЛЬНО !!! За последний год , к сожалению, у меня не было ни одной поездки без таких проявлений БЕЗкультурья и НЕсоблюдения ПДД со стороны водителей автотранспорта , хотя и радует наличие на дорогах истинно культурных и вежливых людей. А ездить не нарушая правил в этой стране - НЕВОЗМОЖНО !!! ( но очень хотелось бы ) . Агрессивная же и безответственная езда многих велосипедистов ещё больше усуг******ет и без того плачевное положение дел !
CeleronD
1.06.2013 - 14:40
может мои сообщения для кого-то и флуд, но сейчас я ехал в сторону базара, один смельчак в начале моста в направлении цирка сидел на заднице у бордюра и облизывал локти возле своей железной лошадки, рядом стоял джип на крупнокалиберных колёсах, вот так встретились там на пустой дороге и несложном перекрёстке...упал он к счастью удачно, велик на вид не помятый, обратно ехал-уже разбежались. Смотрите в оба
AndyPro
1.06.2013 - 16:52
CeleronD, такое может случится и на дороге и на тротуаре и где угодно. Шанс такой же, как и падение кирпича...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.