Клавишник
7.06.2011 - 23:36
думал, что кто то отпишется и расскажет как все было, но глухо. Напишу я так являлся непосредственным свидетелем произошедшего. Ехал я за Валерой по проспекту Дачия с Ботаники на Виадук. в матрасном темпе 30 км в час. На перекрестке нам горит зеленый свет , при этом мы еще ускоряемся до 35-40 км, чтобы безопасно пересечь перекресток . Всем известный перекресток , там с Виадука из центра поворачивают налево, на улицу Роз , либо разворачиваются в обратном направлении в центр к Моллу. Так вот , по опыту вождения авто там на светофоре если авто проехало стоп линию (которой нет, но надо представить и остановиться до светофора чтобы его видеть без помех) светофор невидно вообще!!! и как правило торопящиеся водители сигналами клаксонов подбадривают и торопят впереди стоящих. Так вот Опель Астра, не видя светофора начинает движение на лево с виадука в сторону улицы Роз , руководствуясь тем что машин нет на встречной полосе и сбивает Валеру . то есть они сталкиваются перпендикулярно , или если говорить понятней . велосипедист врезается в переднее крыло авто и перелетая через руль летит на капот. я следуя за ним успел от тормозиться в миллиметрах от авто но тоже упал . Слава Богу что все обошлось и все вроде живы здоровы и пострадала только техника. Отдать должное Валере , он вел себя очень хладнокровно и совершал абсолютно правильные действия , нашел свидетелей и после короткого разговора с водителем который отказался договариваться вызвал Дорожную полицию . Самое для меня удивительное , что водитель видимо был местный и подъехал его знакомый на Стртоне и Брат, отчаянно пытался рассказать нам вместе с водителем , что нам надо было свалить на тротуар + там вообще нет велосипедной дорожки так что нехер кататься по дорогам.
Водитель был полностью виноват так как не пропустил нас , в последствии оказалось что раннее он был еще лишен прав на пол года.
Огромное спасибо хочу сказать : Отару и Паре (прошу прощения имени вашего так и не узнал так как был сам в состоянии шока) которая тоже откликнулась и хотела помочь как могла. и парню Диме подъехавшего на Бусе Мерседес Вито и видящего все. решившего стать свидетелем и подъехавшего помочь нам. Побольше бы таких справедливых и человечных людей.
PS . я когда то спрашивал как себя вести в такой ситуации. Инструкции простые. если вас сбили и вы были абсолютно правы . и не можете договориться на месте. Находите сразу же по горячим следам 2-3 свидетелей которые видели что вас сбили. И вызывайте дорожную полицию , она разберется и расскажет ПДД как следует. И носите с собой паспорт по возможности. Бояться никого не надо и поддаваться на угрозы и провокации , что приедет полиция и он такой вот супер "Шумахер" окажется прав. Велосипедист - такой же участник дорожного движения как и все остальные , только с маленькими поправками . Если вы правы и вас сбили , вызывайте полицию, если авто уехало с места ДТП запомните номер машины. Вам обязаны возместить ущерб. и Виновник должен отвечать за свои поступки.
я там проезжал, видел как велосипедист в желтой джерси и кепке объяснял полицейскому как все видимо было, а пострадвшего велосипеда и наездника уже небыло, по крайней мере на дороге, опеля на перекрестке тоже уже небыло, видимо убрали.
Хорошо что все обошлось! А вообще там реально говеный перекресток, надо быть очень осторожным переезжая столь напряженный транспортный узел, я в очередной раз в этом убеждаюсь. Плюс ко всему быдло на дорогах до сих пор так и не перевелось, потому что у кого сват, у кого брат или кум в гаи или еще где сидит, вот и делают что хотят, истре******ть надо кланами, чтоб другим неповадно было!
Как бы накипело
Цитата(Xandr @ 8.06.2011 - 09:49)

я там проезжал, видел как велосипедист в желтой джерси и кепке объяснял полицейскому как все видимо было, а пострадвшего велосипеда и наездника уже небыло, по крайней мере на дороге, опеля на перекрестке тоже уже небыло, видимо убрали.
Когда этот водитель стал мне рассказывать ПДД и показывать что я сделал с его машиной и что я ему ещё должен, мягко говоря это было тупо, сейчас судя по всему будем с ним судиться, на контакты со мной он не выходит, учитывая его ситуацию с правами и страховкой, тем более не собираюсь со своей стороны искать его, штраф почти на 170 евро в ГАИ ему сразу выписали за что-то на оплату, если он такой умный, то пускай платит всем деньги, вместо того чтобы со мной сразу договориться, а мне наверное нужно будет купить новый вел, так как для начала я даже не могу найти 2 обода чёрных под дисковые колёса шириной не больше 25мм.
главное не отпускать из под контроля до самого конца. Звонить и спрашивать как идёт дело. Хотелось бы чтобы человека наказали.
Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 11:38)

Когда этот водитель стал мне рассказывать ПДД и показывать что я сделал с его машиной и что я ему ещё должен, мягко говоря это было тупо, сейчас судя по всему будем с ним судиться, на контакты со мной он не выходит, учитывая его ситуацию с правами и страховкой, тем более не собираюсь со своей стороны искать его, штраф почти на 170 евро в ГАИ ему сразу выписали за что-то на оплату, если он такой умный, то пускай платит всем деньги, вместо того чтобы со мной сразу договориться, а мне наверное нужно будет купить новый вел, так как для начала я даже не могу найти 2 обода чёрных под дисковые колёса шириной не больше 25мм.
Валера, мои соболезнования по поводу вела, главное что ты цел и в порядке. Этот мудак должен оплатить ремонт вела и моральный ущерб. Молодец что не растерялся и сразу нашел свидетелей а главное вызвал полицию. Думаю штраф который он оплатил был только началом его расходов. За этим типом надо следить в оба чтоб не соскочил с крючка. Удачи в разрешении этого дела.
Цитата(Клавишник @ 8.06.2011 - 00:36)

при этом мы еще ускоряемся до 35-40 км, чтобы безопасно пересечь перекресток
Именно из-за того, что с вами приключилось, я никогда не ускоряюсь на перекрестках и никогда не еду быстрее 20 км/ч. Этого достаточно, чтобы не создавать водителям ощутимой помехи и дает 90% гарантию, что в случае появления такого чуда за рулем, у меня будет возможность затормозить и избежать столкновения. И пусть это чудо уезжает с чувством глубокого удовлетворения тем, какой он навороченный Шумахер, это все же лучше, чем я буду бегать за ним по судам, ремонтировать велосипед и не дай Бог лежать в больнице с переломами.
Кстати уже дважды невысокая скорость на перекрестке спасла мне велосипед и здоровье. Только это дважды случалось со мной на Букурешть на нерегулируемых перекрестках, где водилы считают, что знак "уступи дорогу" призывает уступить ее только автомобилям. Один мудак мне еще начал жестикулировать в форточку - я его проигнорировал, ибо уровень плинтуса - не для меня
Валера, обидно за велосипед, но главное, что все обошлось! Ждем продолжения истории.
А разве нет ободов на бк где-нибудь ?
SLR из серии "а я же говорил"...
На прошлой неделе я тоже чуть не влетела в такого красавца.. спускалась от флакэры по крянге, одному кретину со встречной полосы, приспичило повернуть налево, т.к. пересечь мою полосу и в том числе двойную сплошную. Затормозить успела, колесо пошло юзом. Мой спутник решил сделать замечание этому индивидуму, на что получил ответ "я всегда прав" и вообще мы должны ездить по велодорожкам, он прав и ниипет. На вопрос, как бы он поступил, если бы я все же влетела в него, ответ был "твои проблемы иди на **".
Так что, ДДД и нефиг трепать себе нервы. А его жизнь еще накажет. Но была бы на шоссере, точно бы не успела затормозить.
Цитата(Rois @ 8.06.2011 - 15:13)

SLR из серии "а я же говорил"...
Если считаете, что я написал что-то неправильное, никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.
oleg_svarog
8.06.2011 - 15:21
Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 15:34)

никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.
50 км/ч вроде максимум
Клавишник
8.06.2011 - 15:44
Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 14:34)

Если считаете, что я написал что-то неправильное, никто не запрещает Вам пролетать перекрестки хоть на 70 км/ч.
все верно. но если бы мы ехали даже 25 км в час , ДТП бы все равно совершилось. Там реально сложный перекресток учитывая то, что все водители поголовно нарушают. Мало того, в тот же день, на пол часа раннее до ДТП , на том же перекрестке я остановился на красный на виадуке в сторону ботаники. Велосипедист , причем лет так 45-50 ти проехал между стоящими на красный машинами , из крайнего правого сиганул в лево в сторону улицы РОЗ на красный , руководствуясь тем, что машин на встречке нет .
ЗЫ. Да сам бывало нарушал ПДД (ехал по встречке по Пушкина , когда очень торопился и на тротуарах было полно народу, а проезжая часть была абсолютно пуста) но уж элементарные правила
"На Красный СТОЙ" надо соблюдать
ВСЕМ!
oleg_svarog,
Есть зоны, где большая скорость допускается специальным знаком. Но разве это принципиально? Я не согласился с прозвучавшей выше фразой, что более быстрый проезд перекрестка более безопасен.
Цитата(Клавишник @ 8.06.2011 - 16:44)

Велосипедист , причем лет так 45-50 ти проехал между стоящими на красный машинами , из крайнего правого сиганул в сторону улицы РОЗ на красный
О, я его там не раз замечал. Регулярно проезжает в одном и том же стиле.
oleg_svarog
8.06.2011 - 15:47
Ребята, есть такой сайт
http://politiarutiera.md/Если у кого лопнет чаша терпения, можете обращаться туда.
Достоверно знаю, что на вопросы там отвечают, на загруженные фото- и видео-доказательства там реагируют и принимают меры.
И если какой-нибудь мудила, типа пересекающего двойную сплошную, чуть не врезается в вас, постарайтесь успеть его заснять. Авось через некоторое время водилы поймут, что ибо нехрен.
Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 14:00)

Именно из-за того, что с вами приключилось, я никогда не ускоряюсь на перекрестках и никогда не еду быстрее 20 км/ч. Этого достаточно, чтобы не создавать водителям ощутимой помехи и дает 90% гарантию, что в случае появления такого чуда за рулем, у меня будет возможность затормозить и избежать столкновения. И пусть это чудо уезжает с чувством глубокого удовлетворения тем, какой он навороченный Шумахер, это все же лучше, чем я буду бегать за ним по судам, ремонтировать велосипед и не дай Бог лежать в больнице с переломами.
Ну я бы не сказал, что 20 км/ч вас спасут на перекрёстке, скорость не главное, зависит от ситуации, иногда проезжая опасный объкт лучше даже немного ускориться, чтобы за зря не нарваться на лишние неприятности. Просто вам в 2-х случаях откровенно повезло, могут на ровном месте сбить, просто вы не попадали в такие ситуации. На этом же перекрёстке, только в другом направлении, у меня уже были приценденты из-за маленькой скорости, так что не в ней суть честно говоря. Я вот тоже не очень знаком с нашими судами и бегать мне по ним тоже нет времени и желания, но вот таких водил нужно просто наказывать, ему пофиг что меня чуть в гроб не положил, главное что с его машиной случилось, ну теперь пусть он это судъям расскажет, а я в свою очередь, если нужно будет, то журналистов с работы с ТВ попытаюсь привлечь, если он думает что всех на свете купить сможет, то глубоко ошибается, да и что он будет в суде говорить мне просто интересно, типа я был лишён прав на 6 месяцев + без страховки и сбил на зелёный свет светофора велосипедиста, очень везкие аргумены, да и свидетелей сейчас 3 человека есть и ещё могу найти 6-8 ребят, один из которых дал мне свой номер мобильного телефона, соответственно через него других сразу найду, если для этого будет необходимость.
P. S. А этот парень, который подъехал на веле сразу после аварии, наверное знакомый водителя, ты есть вообще на форуме?
oleg_svarog
8.06.2011 - 15:54
to SLR,
согласен, лучше ехать медленно, больше шансов увернуться )
Потому что иногда водители не замечают тебя даже с мерцающим передним фонариком (у меня и такое было) и пытаются проехать сквозь тебя
Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 16:51)

Просто вам в 2-х случаях откровенно повезло
Ну не знаю, повезло или нет. Мне дважды удалось остановиться и я не сомневаюсь, что при скорости близкой к 30 я однозначно летел бы через капот этих красавцев...
Ну, короче. Надеюсь, что в вашем случае, водилу прижгут как следует.
Да причём здесь скорость, я тоже ночью еду с работы с двумя фонарями + 2 маяками и с отражателями на ногах с мигающими светодиодами, хоть ночью или днём, водилы всегда наровят повернуть быстренько передо мной или развернуться так, что перегараживают всю проезжую часть, только потому что они едут в своём танке. Совсем не давно до аварии, еду с работы, конечная 8 троллейбуса, на светофоре поварачиваю на Бульвар вниз, передо мной переходит дорогу девушка (не на пешеходном переходе), смотрит на меня и всё-рано идёт мне под колёса, я даже не ожидал такого развития ситуации, успел резко затормозить, а она неподтски как-то завизжала и успела отпрыгнуть, что мне надо делать в такой ситуации, сказать ей спасибо?
Цитата(Rock @ 8.06.2011 - 17:07)

Да причём здесь скорость
Больше шансов у велосипедиста затормозить и воспользоваться правилом "Дай Дураку Дорогу". Или у Вас каким-то образом тормозной путь от скорости не зависит?
Видите, что водила нагло перерезает дорогу. На скорости 20 км/ч вам удается остановиться, а на 30 км/ч - попадаете ему в бок. Выбор за Вами.
Цитата(SLR @ 8.06.2011 - 17:43)

Больше шансов у велосипедиста затормозить и воспользоваться правилом "Дай Дураку Дорогу". Или у Вас каким-то образом тормозной путь от скорости не зависит?
Видите, что водила нагло перерезает дорогу. На скорости 20 км/ч вам удается остановиться, а на 30 км/ч - попадаете ему в бок. Выбор за Вами.
Смотрите, рассказываю реальную ситуацию, вы стоите на перекрёстке на красный свет светофора, на зелёный начинаете потихоньку трогаться, скорость 10 км/ч, в это время со встречки несётся скорая с включёнными маяками, которая перед вами поварачивает перед самымы носом, естественно не пропускает вас, дальше уже интреснее, вы как-бы дальше едете уже на автопилоте, а вот проблема что за скорой помощью ехала ещё другая машина, водитель был отцом ребёнка, которого перевозила скорая и вот он тоже торопился очень на перекрёстке 6 метров проскользнуть перед вами, но вы тоже уже едите, скорость минимальная, успеваете затормозить естественно, но от вас уже ничего не зависит, водитель вас сбивает и что?
Rock,
Да, такое может быть, ровно как и метеорит может упасть. Я кажется написал, что меньшая скорость спасет в 90% случаев, когда от Вас все же хоть что-то зависит.
Цитата(oleg_svarog @ 8.06.2011 - 16:47)

Ребята, есть такой сайт
http://politiarutiera.md/Если у кого лопнет чаша терпения, можете обращаться туда.
Достоверно знаю, что на вопросы там отвечают, на загруженные фото- и видео-доказательства там реагируют и принимают меры.
И если какой-нибудь мудила, типа пересекающего двойную сплошную, чуть не врезается в вас, постарайтесь успеть его заснять. Авось через некоторое время водилы поймут, что ибо нехрен.
Ок, я номер авто сфоткала, но как мне доказать что эта ситуация имела место быть ? Со мной был только 1 человек, и никаких фактов я предоставить не могу.
AndreyM
8.06.2011 - 19:49
Цитата(Клавишник @ 8.06.2011 - 16:44)

ДТП бы все равно совершилось. Там реально сложный перекресток
Многократно проезжал это перекрёсток - ни разу меня не сбили. Что я делаю не так?
AndreyM
8.06.2011 - 20:15
Цитата(Rois @ 8.06.2011 - 19:31)

Ок, я номер авто сфоткала, но как мне доказать что эта ситуация имела место быть ? Со мной был только 1 человек, и никаких фактов я предоставить не могу.
У тебя есть запись события и свидетель, который подтвердит подлинность записи и место, где она сделана. Этого достаточно. Если вторая сторона представит экспертизу, доказывающую фальсификацию записи, или свидетеля, подтвердившего, что в этом месте в это время данного ДТП не было - то будут проблемы, но если ты права - то и они решаемы.
oleg_svarog
8.06.2011 - 22:27
Цитата(Rois @ 8.06.2011 - 19:31)

Кстати, совершенно справедливо спрашиваешь, сам задавался этим вопросом.
А вот сейчас попробую задать его на сайте полиции
to AndreyMВот хоть бери и с видеорегистратором езди! ё-маё )
Клавишник
8.06.2011 - 22:44
ох как сложно все! хоть вел продавай
спасет на умеренная скорость, а голова вращающаяся на 360 градусов.
ma6ingan-71
9.06.2011 - 07:56
кто знает ответьте ,движение по Букурешть( искра) в сторону моста по полосе для маршруток для велосипедистов разрешено?????
AndreyM
9.06.2011 - 09:05
misandros, запрещено
Цитата(AndreyM @ 8.06.2011 - 21:15)

У тебя есть запись события и свидетель, который подтвердит подлинность записи и место, где она сделана. Этого достаточно. Если вторая сторона представит экспертизу, доказывающую фальсификацию записи, или свидетеля, подтвердившего, что в этом месте в это время данного ДТП не было - то будут проблемы, но если ты права - то и они решаемы.
какая запись события ? у меня только фото номера авто и все. Я не могу доказать был ли факт нарушения ПДД.
oleg_svarog
9.06.2011 - 11:18
Цитата(Rois @ 9.06.2011 - 10:45)

какая запись события ? у меня только фото номера авто и все. Я не могу доказать был ли факт нарушения ПДД.
Знаешь, я задал вопрос на сайте полиции и вот пришел ответ:
"
Олег: Здравствуйте, я велосипедист. Вопрос: если вчера развернулся через двойную сплошную и чуть не сбил меня, то достаточно ли будет для доказательства нарушения показаний второго велосипедиста-друга и запомненного номера? Или нужна еще обязательно фото-видеосъемка?
este suficient i simpla adresare la info@pr.gov.md
"
Вообще опасные ситуации, конечно, часто встречаются.
И мне кажется нужно разделять случаи, когда водитель ничего не нарушал, поворачивал себе по правилам, и столкновение чуть-чуть не произошло (заметил например в последний момент!),
то тут водителя обвинять не в чем особо, пускай даже у вас седых волос прибавилось.
А вот если он еще нарушал и вел себя ну совсем некультурно... то нужно ему ответить ассиметрично )
kashak1977
9.06.2011 - 12:02
misandros,
запрещено,для нас сделали там велодорогу,ТОЛЬКО ЦЫЦССС НИКОМУ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ,ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ПАРКОВКА ЧТО МАМА С КОЛЯСКОЙ НЕ ПРОЙДЕТ И ДЕРЕВО И/ИЛИ КАНАЛИЗАЦИЯ РАСТЕТ ПРЯМО ПО СЕРЕДИНЕ ЭТОЙ ДОРОГИ,лучше не надо поднимать шумиху,если какойто рогатый за рулем маршрутки проше пропустить,чем бадаться,и соблюдать безопасную растояние(пол квартала)ну или ездить в противогазе-автономка
Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 13:02)

misandros,
запрещено,для нас сделали там велодорогу
1) Наличие/отсуствие велодорожки никак не снимает запрета движения по полосе общественного транспорта.
2) На Букурешть нет велодорожек, это уже обсуждалось.
ma6ingan-71
9.06.2011 - 17:38
Цитата(AndreyM @ 9.06.2011 - 10:05)

misandros, запрещено
а если осторожно то можно????
kashak1977
9.06.2011 - 18:18
SLR,
2) На Букурешть нет велодорожек, это уже обсуждалось.
тогда как обьясните знак велосипеда на тротуаре ул Пушкина и Искры?или это просто индикатор для нас - мол виезд на кормушку
kashak1977,
Прочитайте ПДД и поймете, что мне нечего Вам объяснять. В ПДД очень четко прописано обозначение велодорожки. С точки зрения ПДД там на тротуаре просто намалеванный краской велосипед, никого ни к чему не обязывающий. Это уже обсуждалось всего несколько страниц назад.
AndreyM
9.06.2011 - 19:01
Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 19:18)

или это просто индикатор для нас - мол виезд на кормушку

Что-то в этом роде

Но ни как не разметка велодорожки - она совершенно другой должна быть
SOZDATELI
9.06.2011 - 19:05
оч понравилась вырезка из газеты приведённая ранее (68 страница), про Разузданных велосипедистов, особенно запомнилась фразо про то что эти негодяи "велосипедисты" совсем потеряли совесть и ездят во всю и по тратуару и по проезжей части.....
Судя по всему, товарищи, у нас теперь только 4 варианта передвижения:
1. Подземный
2. По воздуху(стоит заранее узнать разрешённые высоты)
3. В параллельном измерении
4. Телепортация
Кому какой удобнее - решайте сами, а подобных тупых статей конечно немерено.......
Печалька.......
Hudojnik
9.06.2011 - 19:12
Цитата(misandros @ 9.06.2011 - 18:38)

а если осторожно то можно????

Я еду там почти каждое утро, и не только я один. и даже гаишники стояли и смотрели на меня, но никто никогда даже не осмелился открыть рот в мою сторону. только при въезде на эту полосу, обязательно смотреть в обе стороны, назад на наличие маршруток,и вперед на наличие дибилов которые едут по встречке.
Hudojnik,
Это не делает Вам чести. В этой теме мы все усиленно ругаемся на неуважение водителей автомобилей, но при этом Вы признаете, что ежедневно демонстрируете водителям, что они по праву считают велосипедистов стадом овец, плюющих на ПДД и ездящих только так, как они считают нужным.
То есть, если я на машине поеду по полосе общественного транспорта - то это плохо, а на велосипеде - нормально. Велосипед - это индульгенция на игнорирование правил дорожного движения, дорожных знаков, разметки, не так ли?
Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:12)

и даже гаишники стояли и смотрели на меня, но никто никогда даже не осмелился открыть рот в мою сторону
А что им делать? Звонок открутить в качестве штрафа?
Давно уже вынашиваю мысль собрать подписи в пользу законодательной инициативы в парламент - лишение прав на управление автомобилем за нарушение ПДД на велосипеде (если конечно, велосипедист имеет права).
Hudojnik
9.06.2011 - 19:31
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 20:20)

Hudojnik,
Это не делает Вам чести. В этой теме мы все усиленно ругаемся на неуважение водителей автомобилей, но при этом Вы признаете, что ежедневно демонстрируете водителям, что они по праву считают велосипедистов стадом овец, плюющих на ПДД и ездящих только так, как они считают нужным.
То есть, если я на машине поеду по полосе общественного транспорта - то это плохо, а на велосипеде - нормально. Велосипед - это индульгенция на игнорирование правил дорожного движения, дорожных знаков, разметки, не так ли?
знаешь, я пишу не с целью заработать себе рейтинг, человек спросил,я ответил, дело каждого как проезжать свой отрезок пути. я лично по
даной улице проезжаю 2 квартала, никому не мешая.
раз так, как по вашему мне проехать данный отрезок? кроме тротуара.
Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:31)

раз так, как по вашему мне проехать данный отрезок? кроме тротуара.
А как автомобили проезжают? По тротуару? Или по Когэлничану / 31 Августа - на выбор?
Hudojnik
9.06.2011 - 19:44
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 20:36)

А как автомобили проезжают? По тротуару? Или по Когэлничану / 31 Августа - на выбор?
тобиш так? пасиб, я лучше нарушу, чем опоздаю на работу.
не судите строго, каждый сам повинен выбирать маршрут, более комфортный.
kashak1977
9.06.2011 - 19:47
скоко времени убил и даж захотелось прокатиться с
SLR,
,полное впечатление что ангел,знает и соблюдает абсолютно все ПДД,уважуха
если проедемся от буюкан до ботаники или наоборот(в принципе не важно в какую сторону) и реально будете соблюдать все пункты ПДД то сниму шлем перед Вами,а так может перестанете корчить святого и не будете спорить буквально на каждую мелочь,провоцируя остальных
а вот " Велосипед - это индульгенция на игнорирование правил дорожного движения, дорожных знаков, разметки, не так ли?" можно вам в качестве подписи,вполне заслужено
Hudojnik,
Зачем делать крюк через Измаил до 31го августа, если на участке Букурешть между Дачией и Льва Толстого - двустороннее движение? Когэлничану-Льва Толстого-Букурешть. Ваш путь по сравнению с изначальным становится длиннее на катастрофических полторы-две минуты.
Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 20:47)

если проедемся от буюкан до ботаники или наоборот(в принципе не важно в какую сторону) и реально будете соблюдать все пункты ПДД то сниму шлем перед Вами
Уважаемый, я ежедневно еду с Ботаники, где я живу на Буюканы, где находится мой офис, а вечером еду обратно. Не испытываю никакого дискомфорта от соблюдения ПДД.
И еще по необходимости я пользуюсь подземными переходами. Представляете?
А что тут ангельского? Что я по вашему провоцирую? Вы претендуете на роль полноправного участника дорожного движения? Ну так вместе с правами у участника движения есть и обязанности.
AndreyM
9.06.2011 - 20:01
Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:44)

я лучше нарушу
Вот из-за таких, как ты, нас (
всех) и презирают водители. Ну и соответственно игнорируют, подрезают и матерят (даже когда мы ничего не нарушаем) - потому, что подсознательно уже ждут от нас неожиданного нарушения. Ну или действуют так, как ты:
Цитата
каждый сам выбирает себе комфортный маршрут
Цитата
чем опоздаю на работу.
Выйти из дома на 3-5 минут раньше гордыня не позволяет? Вопрос культурного поведения на дороге - аж 2 квартала...
Цитата
каждый сам повинен выбирать маршрут, более комфортный.
Угу.
Каждый. А что ты скажешь, когда водитель фуры выберет себе комфортный маршрут в лоб тебе?
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 20:51)

Зачем делать крюк через Измаил до 31го августа, если на участке Букурешть между Дачией и Льва Толстого - двустороннее движение?
IMHO, тут он как раз прав. Для того, что бы повернуть с Бухарестской на Чуфлю надо перестроиться во
второй ряд - так как в правом ряду там только поворот направо на виадук. А это велосипедистам делать ПДД запрещают.
Цитата(Hudojnik @ 9.06.2011 - 20:44)

тобиш так?
Кстати, сопоставляя обе твои схемы, получается, что ты не только по Бухарестской едешь по запрещённой полосе, но и по Тигине квартал прёшь против движения
Цитата(AndreyM @ 9.06.2011 - 20:57)

Для того, что бы повернуть с Бухарестской на Чуфлю надо перестроиться во второй ряд - так как в правом ряду там только поворот направо на виадук. А это велосипедистам делать ПДД запрещают.
Но там есть пешеходный переход.
А про описанный тобой момент мне даже стало любопытно, кажется где-то в ПДД была оговорка, что велосипедист имеет право ехать прямо из ряда для поворота направо, причем поворачивающие направо, должны уступить ему дорогу. Приеду домой - уточню для себя.
kashak1977
9.06.2011 - 20:05
Цитата(SLR)

Не испытываю никакого дискомфорта от соблюдения ПДД.

и на перекрестках сползаете с вела и проходите рядом с велом по пешеходному переходу?

расмешили,видать тоже нарушаете,а других учите,доказываете,может реально больше не стоит Вам тут тыкать ПДД,там ведь почти все права противоречивы,а то комедии можно не смотреть а просто читать
Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 21:05)

и на перекрестках сползаете с вела и проходите рядом с велом по пешеходному переходу?
И где на моем пути я не имею права спокойно проехать перекресток? Зачем Вы мне пишите глупости?
AndreyM
9.06.2011 - 20:07
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 21:01)

велосипедист имеет право ехать прямо из ряда для поворота направо, причем поворачивающие направо, должны уступить ему дорогу. Приеду домой - уточню для себя.
Уточни, плиз, и отпишись. Однако, думаю, что к тамошней ситуации это не относится - там разметка
запрещает любое движение прямо
kashak1977
9.06.2011 - 20:13
SLR,
И где на моем пути я не имею права спокойно проехать перекресток? Зачем Вы мне пишите глупости?
а у Вас по пути к ......не важно куда,нет поворотов в лево?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.