AndyPro,
С троллейбусом - лол, конечно, но это думаю - единичный случай.
А вот с автомобилистами есть такая беда. У нас, похоже, не-по-пацански пропускать людей, идущих по пешеходному переходу, разве только иногда молоденьких симпатичных девушек (а если уж не молоденькая или не симпатичная, или с ребёнком, то извиняй

, и-то не всегда).
Если "внаглую" выходишь на зебру и идёшь своим, нормальным, не перебегая, шагом, то они потом рвут по газам так, как будто их оса ужалила в чувствительное место.
Благо не все такие, но, к сожалению, таких больше.
-----------
Хых. Про зебры вспомнил. У нас тут кто-то по всему городу и за его пределами наставил уе*****их знаков пешеходного перехода. Вот уж не знаю кто тот криворукий дизайнер и доверчивый организатор, но это полная мамалыга.
Как должен выглядеть пешеход на пешеходном переходе:
Первый - сходу понятно, что он находится в движении - передняя нога выставлена вперёд и согнута в колене, руки согнуты в локтях и разведены одна вперёд, другая за спину, примерно как делают люди когда ходят, овал головы вытянут горизонтально, что тоже создаёт ощущение движения в горизонтальном направлении
Вот ещё пример - этот немного устал и сгорбился, но принцип тот-же: вполне понятно, что это человек, вид сбоку и это момент передвижения вперёд.
А теперь внимание -
Майкл Джексон.
Цельный силуэт человека, широко расставившего ноги и выкинувшего одну руку вбок... нет, конечно-же трактовать можно и иначе... Например, незаконченная карикатура на известный момент из кавказской пленницы. Или персонаж на знаке настолько разжирел, что ему лениво идти и он стоит посередине пешеходного перехода, недоумённо указывая рукой на зебру перед собой.
Однако, прямые ноги - первое, что бросается в глаза и в чём ощущается статичность. Вот вы пробовали ходить, не сгибая ноги в коленях?! Попробуйте - будет весело.

Хотя, возможно, в Кишинёве все так ходят, а я просто не замечал. Вторая проблема - отдельные части силуэта не разделены, а руки и ноги одной толщины - получается, что равноудалены от зрителя, а значит он скорее всего повёрнут к нам лицом/спиной. Ещё небольшая деталь, но и голова круглая. А круг ощущается более статичным, чем овал.
Я не художник, но даже мне это сильно бросилось в глаза. Стыдно чесслово.
P.S.:
Если память не играет со мной шутку, то есть ещё более ущербная версия с жиробасом. Да ещё и со светоотражающей каймой - чтобы уж точно не пропустил никто сие творение. Даже ночью.