Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
YarikMTB
Цитата(AMG @ 18.06.2012 - 17:06) *

даже больше, там установлен знак уступи дорогу, велосипедист должен был заметить

В том то и дело что этот знак под деревом закрыт наглухо ветками,это даже в протоколе зафиксировано полицией и сфотографировано.
LeLoupGris
YarikMTB,
так ты по Диордице ехал? и не пропустил афтика с чел бун? Если так то во сколько тебе обойдется ремонт Фиесты?
упд
рутиера была, что сказали? что ты прав?
YarikMTB
Цитата(LeLoupGris @ 19.06.2012 - 10:10) *

YarikMTB,
так ты по Диордице ехал? и не пропустил афтика с чел бун? Если так то во сколько тебе обойдется ремонт Фиесты?
упд
рутиера была, что сказали? что ты прав?

Машина застрахована,пока ещё не решили кто прав.
FaLKeN
YarikMTB, Вывод? Покупай фонарь, и отражателей налепи на спицы и на ноги ленты навяжи тоже, и лучше остановись перед каждым перекрестком и посмотри по сторонам, потеряешь 2-3 минуты, зато останешся жив и будешь радовать дальше маму и папу. Пис smile.gif
gumeniuc
Цитата(YarikMTB @ 18.06.2012 - 15:08) *

случилось так:я спускался по Ал.чел Бун

Насколько я понимаю, судя по твоему возрасту из профиля (13 лет), ты вообще не должен был ехать по дороге. Кроме того ещё нарушил правила и пренебрёг мерами безопасности. Надеюсь хоть в шлеме был.
YarikMTB
Цитата(gumeniuc @ 19.06.2012 - 11:15) *

Насколько я понимаю, судя по твоему возрасту из профиля (13 лет), ты вообще не должен был ехать по дороге. Кроме того ещё нарушил правила и пренебрёг мерами безопасности. Надеюсь хоть в шлеме был.

Я был во всей экипировке,даже стоп задний моргал,а вот фары не было.Шлем был,но слава богу не понадобился.
Владимир
YarikMTB вообще шальной малый, по мунчешской ночью без света и без рук, я всю дорогу косился на него как бы успеть сманеврировать если че)

и научись держать свою полосу, а то валандает тебя иногда шугаешся
niklefter
YarikMTB, не шалил бы ты так , судя по пришествию , которое ты описал , виновник в этом ДТП ты.
И уж ехать без фары , надо на каждом повороте (перекрестке) притормаживать и внимательно смотреть по сторонам ...
павел
Цитата(gumeniuc @ 19.06.2012 - 11:15) *

Насколько я понимаю, судя по твоему возрасту из профиля (13 лет), ты вообще не должен был ехать по дороге.

c 12 лет разрешается
SLR
павел, Правила читали?
павел
Цитата(SLR @ 19.06.2012 - 16:19) *

павел, Правила читали?

сдал экзамены
только до 12 по тротуарам с родителями, дальше можно по дорогам
SLR
павел,
Сдайте еще раз. А прежде чем отвечать на мой пост, потрудитесь найти книжку с ПДД и процитировать.
павел
Цитата(SLR @ 19.06.2012 - 17:51) *

павел,
Сдайте еще раз. А прежде чем отвечать на мой пост, потрудитесь найти книжку с ПДД и процитировать.

с 14?
в правилах не написано, но мне почему-то запомнилось 12
SLR
павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства. Более того, я точно знаю, что вопросы о возрасте есть в экзаменационных билетах.

Павел, если не очень хорошо помните правила, лучше перечитайте в свободное время. Все-таки речь идет о безопасности.
павел
Цитата(SLR @ 19.06.2012 - 18:06) *

павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства. Более того, я точно знаю, что вопросы о возрасте есть в экзаменационных билетах.

точнак( синим выделено еще. Да но тебе же всего 20 билетов дается а всего их 800 кажется
gumeniuc
Цитата(павел @ 19.06.2012 - 15:48) *

c 12 лет разрешается

Глава II
ВОДИТЕЛИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И ИХ ОБЯЗАННОСТИ
8. Минимальный возраст водителя механического транспортного средства обусловлен типом транспортного средства, его назначением и особенностями управления, и регламентируется действующими нормативными актами. Могут управлять на общественных дорогах велосипедами, гужевыми повозками, а также вести одиночных животных или стадо лица, достигшие 14-летнего возраста.

Я так понимаю, что это ещё актуально...
павел
Цитата(gumeniuc @ 19.06.2012 - 22:57) *

Я так понимаю, что это ещё актуально...

блин, а...выше три сообщения?...давно не актуально
gumeniuc
Цитата(павел @ 19.06.2012 - 23:41) *

блин, а...выше три сообщения?...давно не актуально

Я про актуальность ПДД, а не просвещения.
Повторение - мать учения.
kashak1977
вчера 20го июня для меня немног поднялся асфальт с левой стороны,а было так:

Утречком еду на работу на велосипеде,обычным маршрутом с телецентра на рышкановку,и подьезжяя к перекрестку ул. Киев и Руссо метров 50-60 до светофора поднимаю левую руку и оглядываюсь(так в каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы а то с первой сворачивают на чеканах раньше по зеленому светофору) дорога позади пустая т.к. автомобили с предыдущего светофора обогнали и другой поток стоял на красный,ток один серебристый мерин в приблизительно 5 метров до меня,отпускаю руку и морально готовлюсь к маневру после чего проедет но не тут то было,руль свернул в право,а асфальт с левой стороны поднялся до головы,дальше короткое трение локтем и коленкой а потом и удар головой,мерин остановился ток у заезда на парковке перед Панком-ом,пока поднялся,убрал вел с проезжей части прибежала и девушка которая "не заметила" меня в ужасе,скорее всего впервые в дтп попала,ну и ее муж сразу с извинениями и распросами о самочуствии.У самого пошкрябанный левый локоть и коленка и на первый взгляд больше ниче,вел мелочь покоцаный но все работает ниче не пришлось крутить отрегулировать,ток задний маячок прицепил обратно так как он слетел.Разьехались мирно без каких либо обрядов с участием дорожной полиции.Доехав квартал до работы оставил вел и пополз в аптеку за перекись водорода да зеленки,обработал царапины потом стал протирать влажными салфетками одежду,а после и шлем и обнаружил приличную трещину,и спасибо что так а не череп biggrin.gif ,набрал мужа этой красавицы и обьяснил ситуацию что мол ниче мне не надо как и с самого начало говорил а вот шлем который треснул надо заменить,мужичек не стал спорить и после обеда подьехал с женой и оплатили новенкий шлем.вот такя история со мной случилось smile.gif

на данный момет немног коленка ноет но эт буквально на пару дней,а с понедельника намерен дальше патрулировать улицы города,но все эт после работы smile.gif будет свежая история с реальными фактами о пользе шлема

спасибо тем кто осилил мой мемуар и никому не желаю попасть в такою ситуацию,пусть всегда Ваши шлемы будут целы НО ЧТОБ БЫЛИ НА ГОЛОВЕ а не на полках smile.gif
AndreyM
Цитата(kashak1977) *

с понедельника намерен дальше патрулировать

Цитата(kashak1977) *

поднимаю левую руку и оглядываюсь(так в каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы

И как же второе сочетается с первым? Ведь "патруль правила не нарушает" (с) Или когда не в патруле - то можно?
kashak1977
AndreyM,
а Вы собственно как проезжяете данный перекресток? со стороны цырка к джианту
Kernel
Цитата(kashak1977 @ 21.06.2012 - 11:37) *

AndreyM,

Если по правилам, то или по низу через подземку, или по верху через три пешеходных перехода, но это для очень крепких духом мужчин smile.gif но увы я слабохарактерен по этому тоже острожно перестраиваюсь smile.gif
AndreyM
Цитата(kashak1977) *

Не считаю для себя зазорным перейти Руссо по подземке
kashak1977
AndreyM,
ну а какова доля проезд/проход по этому перекрестку,эт так чисто для себя,мож пересмотрю свои взгляды на все эт
Chaynger
Перекрёстки такого типа: Жду в крайнем правом вплотную к бордюру не мешая поворачивающим по стрелке. Когда загорается мне зелёный прямо, оглядываюсь, даю понять водителю который по стрелке вправо, что еду прямо. В большинстве случаев попадаются адекватные водители которые пропускают.
В час пик или на более сложных перекрёстках безопаснее по зебре. В случае с перекрёстком киев руссо за неимением зебры справа можно налево - направо - направо.
SLR
Chaynger,
Поддерживаю. Сам так проезжаю перекресток Дачия-ХристоБотева в сторону ворот города. Когда загорается основной зеленый, как правило, есть возможность тронуться и поехать прямо, никому не помешав. НО исключение в час пик - тогда от греха подальше поворачиваю вверх по стрелке на ХристоБотева и пользуюсь пешеходным переходом.
AndreyM
Цитата(kashak1977) *

ну а какова доля проезд/проход по этому перекрестку

В смысле как часто я его пересекаю? Каждый рабочий день - по утрам езжу на работу через него. Ну кроме редких дней, когда дождь или вел неисправен...
kashak1977
Цитата(AndreyM) *

Каждый рабочий день

так как переезжяете перестраиваетесь на 2ю полосу или по пешеходам пешком?
AndreyM
kashak1977,
Пешком через подземный переход
vezdehod
Цитата(SLR @ 19.06.2012 - 18:06) *

павел, Еще как написано. Во второй главе. Четко указан возраст для каждой категории транспортного средства.

Уточню, велосипед НЕ является транспортным средством smile.gif
ТС - то, что имеет от двигатель 50куб.
Kонстантин
Цитата(vezdehod @ 21.06.2012 - 17:36) *

Что серьёзно???
Правила читать надо полностью, а не выборочно:
велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя;
kashak1977
AndreyM,
я рад за Вас,и надеюсь так оно и будет и не хочу растраиваться увидев как проедете этот перекресток,а я пока буду грешить,это мой личный выбор smile.gif
SLR
Цитата(vezdehod @ 21.06.2012 - 17:36) *

Вам тоже желательно сдать или пересдать экзамен. Даже каруца - ТС.

kashak1977,
Но Вы же убедились на личном опыте, что при этом водитель таки может не заметить?
kashak1977
SLR,
не парнишка,я то был в менее метра от бордюра и еще не перестроился,и был огого до светофора напротив терассы "газета" если память с названием не подводит так что перестроился бы я или спустился в подземку уже никакую роль не играет,а если придержаться Вашей логики то ток в доме в сейфе торчать,и то никаких гарантий по поводу здоровья и жизни,ведь ток выходя издому может упасть кирпичь на голову,не говоря о том что может збить автомобиль в 2х метрах от дома на тротуаре,водитель которого не следит за дорогой а черт знает куда и как смотрит
rusk
Цитата
каждый раз делаю,заранее перестроиться в правый край 2й полосы

не считаю зазорным перейти даже перекрёсток штефана-измаильской под землёй. Особенно после того как нас там однажды таксист прокатил с места под 50 с дымом, объезд стоящих на светофоре лохов по полосе для поворота направо (частично задействованной под парковку), выезд на этой скорости на перекрёсток на жёлтый... Ну их нафик, с великом лучше под землёй да по тротуарам. Как правильно заметил наш преподаватель в автошколе, покуда в частные руки не отдадут инициативу установки фоторадаров, культуры на дорогах не будет.

ЗЫ... сейчас допью кофе и иду в МРЭО на экзамен...

Цитата
kashak1977,
Но Вы же убедились на личном опыте, что при этом водитель таки может не заметить?

Да, по мере обучения я начал понимать почему велосипедисты все как попугаи раскрашены. Это оказывается не мода, а суровая необходимость. Реально в такой сложной дорожной обстановке иногда просто не замечаешь на дороге кого-то габаритами меньше машины, ибо от них исходит опасность и всё внимание концентрируется на них и на дороге. Часто замечал, что в упор не вижу приближающихся слева пешеходов, если они за сплошной двойной, хотя обязан их пропустить, но организм устроен так, что сужает внимание до своей половины проезжей части... И это очень страшно...
vezdehod
Цитата(Kонстантин @ 21.06.2012 - 17:50) *

Что серьёзно???
Правила читать надо полностью, а не выборочно:
велосипед (в том числе трехколесный) – транспортное средство с двумя (тремя) колесами и педалями или рычагами для его перемещения посредством мускульной силы пользователя;

Вот этот знак запрещает движение Транспортных Средств во время снегопада (на Мирон Костин сфоткано)

Изображение
Технически, к ТС относится то, что имеет больше 50куб двигатель, т.е. вел и мопед до 50 кубиков - не ТС smile.gif

Так, что читайте ПДД, если оговорено в скобках - тогда в конкретном случае является.
Kонстантин
Причем тут этот знак и снегопад?
Я привел цитату из правил... Читай внимательно и не пиши глупости)))
AndreyM
Цитата(vezdehod) *

Так, что читайте ПДД

Вот-вот ты и почитай wink.gif
Константин всё правильно процитировал
Цитата(vezdehod) *

Технически, к ТС относится то, что имеет больше 50куб двигатель, т.е. вел и мопед до 50 кубиков - не ТС

ТС - это всё, что способно двигаться и перевозить на себе людей и грузы. ТС делятся на самоходные (с мотором) и несамоходные. Велосипед - это несамоходное ТС с мускульным приводом. А до
до 50 куб и больше 50 куб - это деление самоходных транспортных средств по признаку необходимости регистрации и получения прав на вождение.

Цитата(vezdehod) *

запрещает движение Транспортных Средств

Не движение он запрещает, а сквозной проезд. Т.е. проехать под знак для того, что бы припарковаться или заехать во двор можно.
Kонстантин
Ещё пару цитат из правил:

"механическое транспортное средство – самоходное транспортное средство, предназначенное для перевозки людей или грузов либо производства работ, за исключением мопеда и рельсовых транспортных средств. Троллейбус считается механическим транспортным средством;"

" мопед – транспортное средство с двумя или тремя колесами, оборудованное двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491
serghei21
Цитата(Kонстантин @ 22.06.2012 - 08:08) *

Ещё пару цитат из правил:

" мопед – транспортное средство с двумя или тремя колесами, оборудованное двигателем внутреннего сгорания или электродвигателем. Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491

по моему это сейчас не актуально потому что регистрировать надо любой мопед даже с объемом до 50 кубиков и получать категорию, там есть какие то тупые категории типа А1 А2 итд итп ждем категорию на велосипед и и номера sad.gif
Kонстантин
Цитата(serghei21) *

по моему это сейчас не актуально

Как действующие правила могут быть не актуальны?
Есть принятые в правилах термины и понятия, а про получение прав - это в другой главе...
vezdehod
Всё, спасибо! Вот и разобрались smile.gif

Цитата(serghei21 @ 22.06.2012 - 08:12) *

по моему это сейчас не актуально потому что регистрировать надо любой мопед даже с объемом до 50 кубиков и получать категорию, там есть какие то тупые категории типа А1 А2 итд итп ждем категорию на велосипед и и номера sad.gif

У нас теперь как в Европе категории А1, А2, А3, А4 по кубикам, мопед до 50 кубиков регистрировать можно, но не обязательно smile.gif Просто если угонят - проще будет найти (в идеале).

Цитата(Kонстантин @ 22.06.2012 - 08:08) *

" мопед – транспортное средство... Рабочий объем двигателя внутреннего сгорания не превышает 50 cм3, мощность, как двигателя внутреннего сгорания, так и электродвигателя не превышает 4 кВт, а конструктивная скорость этого транспортного средства не превышает 45 км/ч;"

У нас теперь под понятие Скутер подходят и мопеды и мотороллеры, так что иди разберись)
SLR
Цитата(kashak1977 @ 22.06.2012 - 00:19) *

SLR,
не парнишка
а если придержаться Вашей логики

Вы уж постарайтесь сдерживать свое высокомерие. Мою логику Вам не понять, пока не начнете помимо велосипеда ездить на автомобиле и причем много. Повторяю, что ваш метод проезда перекрестка опасен тем, что водитель, движущийся во втором ряду, может Вас не видеть, если позади Вас в первом ряду движется другой автомобиль, закрывающий Вас своим корпусом. И ваш жест о смещении во второй ряд он по этой же причине не увидит. И если он движется с большей скоростью, идя на обгон, то ваш выезд во второй ряд чреват проблемами. А Вы его кстати тоже можете не видеть, оборачиваясь назад.

Цитата(rusk @ 22.06.2012 - 06:43) *

Часто замечал, что в упор не вижу приближающихся слева пешеходов, если они за сплошной двойной, хотя обязан их пропустить, но организм устроен так, что сужает внимание до своей половины проезжей части... И это очень страшно...

Нет, это чистой воды опыт. Будете замечать. Ровно, как и со временем начнете замечать чьи-то ноги, при обгоне стоящего троллейбуса.
rusk
Цитата
Нет, это чистой воды опыт.

угу. как показал экзамен, машину мне ещё водить рано. Причём не по соблюдению правил, а по управлению. Сев рядом с экзаменатором напроч забыл, что я не на велике и что там какая-то коробка передач ещё есть... Буду катать дальше, уже с другим инструктором. Через 10 дней - повтор.
SLR
rusk, Тех часов, что отводят в автошколах, недостаточно. После экзаменов, я еще не один месяц ездил с отцом вместо инструктора на его машине, и он меня еще обучил многому, чего в автошколе не учили.
Alexpanfilov
Цитата(SLR @ 24.06.2012 - 00:54) *

rusk, Тех часов, что отводят в автошколах, недостаточно. После экзаменов, я еще не один месяц ездил с отцом вместо инструктора на его машине, и он меня еще обучил многому, чего в автошколе не учили.

Я бы перед курсами с кем-то поездил, потом сдавать наверно легче будет, только не всегда под рукой этот кто-то может оказаться)
SLR
Alexpanfilov,
Перед экзаменом надо тренироваться на той же машине, на которой будет сдаваться экзамен. Машины по ощущениям друг от друга заметно отличаются и для новичка - это лишний повод растеряться. Лучше предложите своему инструктору доплату и покатайтесь с ним дополнительные часы.
dimon
Цитата(SLR @ 24.06.2012 - 00:54) *

Тут всё сугубо индивидуально,камуто и10 уроков хватает а камуто как об стенку горохом,я отьездил шесть уроков,седьмой был экзамен,сдавал лет 8-9 назад
Hudojnik
Цитата(dimon) *

Тут всё сугубо индивидуально

Согласен, я лично учился на волге, да еще и зимой, в первый же день (урок) выехали в город по делам инструктора, впринципе все уроки основывались на том, что я катал его по его делам, последние уроки катал только потому что оплатил их заранее, ну и естестно сдал с первого раза, на прямом куске дороге в 300 метров. smile.gif
dimon
сегодня в 10 часов утра на улице василе лупу был свидетелем как произошло дтп в котором постродал велосипедист sad.gif парень ехал в сторону центра и на Т образном перекрёстке водитель микроавтобуса повернув на лева не уступил дорогу велосипедисту и сбил его,парень ехал на шоссере ,в шлеме ,скорость была не более 30 км и всё это на моих глазах.
Будьте внимательны на дорогах,и помните правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку) sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.