Цитата(niklefter @ 15.03.2013 - 20:28)

павел, я так-же объезжаю еще стаю собак , которая у дороги играется и явно желает побегать

а я вот собак вообще не боюсь
всегда останавливался и они сами убегали...а если позволяла скорость и опустошение дороги, то увидев как собака нацелилась на меня - сам на неё нападаю и догоняю, пока не убежит...
Цитата(павел)

харкать им на окна, мять ногами двери, а потом уехать на веле через дворы
вот так и живем
Цитата(павел)

как у тебя получается все терпеть?
вперед, блин! давить их надо (морально)
какбуто с открытием сезона они подобреют
Цитата(павел)

а насчет грубых водителей...всегда используйте правила 3д...терпите, молчите, главное спокойно...все таки дорога...если начать грубить, то вам это, как правило, будет не на пользу...
Прогресс!
Сегодня вот ехал в Кишинев. Сам живу за городом. Проводился рейд какой-то, ГАИшников было полно. ну еду с приличной скоростью, километров 30 в час, ветер не слабый сегодня был, попутный. ГАИшник меня обгоняет, и останавливается метров 200 спереди. Видимо че-то решили поесть, остановились возле магазина в Магдачештах. Пока приближался, открылась задняя дверь. Выбежал один. Думаю, по теории вероятности, остальные будут ждать его в машине . И только на расстоянии 5-ти метров вижу через боковое зеркало служебной машины как водитель открывает дверь и даже не смотрит в него. Чудом не снес ему дверь. Уж от них такой невнимательности точно не ожидал. Да он и сам шуганулся когда я пролетел рядом.
Будьте внимательны на дорогах!
Цитата(Rumba @ 15.03.2013 - 21:09)

Прогресс!
первый раз была ирония..
во второй раз я выразил свое мнение по последствиям...то есть, если есть доказательство, нужно его использовать...
в третьем сообщении я имел ввиду сам момент самой ситуации на дороге...то что нужно быть предельно внимательным и терпеливым....
Так и живём!
AndyPro
16.03.2013 - 09:49
Если вас кто-то подрезал, догоните его и сделайте вот так!
http://www.youtube.com/watch?v=Iyzjhtfe-a0
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&...p;v=LMHHj4ETO0M35 секунда видео(чтобы не смотреть всё)- камикадзе
1 минута 15 секунд - мотоциклиста даже не видно было(есть же дибилы конченные на свете,так гонять)
http://www.youtube.com/watch?v=MDwXncgMNGw10-я минута) улыбнуло
Хм, вот думаю, мб мы на самом деле прозрачные?, сегодня еду спокойно в горку по индепенденцией, ветерпросто сдувает, из двора на главную пытается выехать мусоровозка, то есть пропускает все машины, вроде бы водила высоко сидит и обзор у него нормальный на дорогу, как только я с ним сравнялся, этот олень нажал на газ, до меня было 1,5-2 метра, хорошо что у него только машина дёрнулась немного вперёд, то ли сцепление плавно не отпустил, то ли успел нажать на тормоз, но вообщем обошлось, на камеру снял, но нет возможности выложить.
sashasv
16.03.2013 - 17:45
Цитата(Rock @ 16.03.2013 - 13:56)

пытается выехать мусоровозка
мусоровозка - эта та что с милиционерами?
YarikMTB
16.03.2013 - 18:01
Цитата(sashasv @ 16.03.2013 - 17:45)

мусоровозка - эта та что с милиционерами?
http://img.playground.ru/images/4/6/2561b0...ff8479f1e1a.gif
AndyPro
20.03.2013 - 13:30
Сегодня таксист не хотел пропустить меня, хотя должен был. Я все таки проехал в наглую, остановился и спрашиваю почему он меня не пропускает. Он в ответ "посмотри на знаки, вот приедешь ко мне...". Я уж подумал стрелу забивает, думал адресс записывать, а он продолжил "я преподаю вождение". Теперь не удивительно почему столько бакланов по городу ездит, если их учат такие вот "профи". Вот по этому хочу GoPro Hero 3 и потом все эти записи передавать куда положено. Хотя не знаю будет ли толк, кто-то пробовал?
Ну я постоянно езжу с камерой по городу, но не для того чтобы всех водил тролить, а только для особо одарённых и наглых на случай ДТП, потом меньше гемороя с ними, если люди попадаются адекватные, то вопрос материального ущерба решается моментально, в противном случаи сразу в суд или в страховую компанию, после решения ДТП в вашу пользу в ГАИ. Обратил внимание, что если вы даже будете ездить с муляжом вместо камеры, то водители намного осторожнее на дороге и меньше пытаются проделать перед вами какие-то финты.
Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 13:30)

Сегодня таксист не хотел пропустить меня, хотя должен был. Я все таки проехал в наглую, остановился и спрашиваю почему он меня не пропускает. Он в ответ "посмотри на знаки, вот приедешь ко мне...". Я уж подумал стрелу забивает, думал адресс записывать, а он продолжил "я преподаю вождение". Теперь не удивительно почему столько бакланов по городу ездит, если их учат такие вот "профи". Вот по этому хочу GoPro Hero 3 и потом все эти записи передавать куда положено. Хотя не знаю будет ли толк, кто-то пробовал?
Отдельная тема. Я ехала на такси домой, так что-то одному козлу на дороге не понравилось как ехал мой таксист, а на машине у него были наклейки autoscoala.md
Так этот мудак нас специально подрезал и резко затормозил, я уже подумала что поцелуемся с ним сейчас, хорошо что была пристегнута. И пока мы ехали по скоростной, так было несколько раз. Жаль не было видеорегистратора.
Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 13:30)

Вот по этому хочу GoPro Hero 3
Тоже подумывал о такой, а так как я студент не мог себе позволить и купил первую серию она мне обошлась в 150$ (полный комплект) и всё видно очень хорошо и понятно. И если честно не вижу смысла тратить такие деньги на 3 серию (это моё мнение). Если нужен будет образец видео в личку пиши.
все ругают водителей. поругаю велосипедистов. одного вернее. В понедельник в 19:15 еду на машине по албаюлия, впереди едет новогодняя ёлка, пофик на правила, виляет между машин как заяц. Изза него едва не пропустил джип с круга... И что велосипедисту вобще на круге делать? не говоря уже о том, что он не снижая скорости не пропуская едущий с круга транспорт ехал. Едем дальше, виляет по кочкам - невозможно обогнать, не задев... Еле обошёл. Еду дальше, в зеркало мне в глаза яркий свет... Машин сзади не вижу, только его одного. Ну не лопух?
В следующий раз задавлю нафик.
rusk, Вы затронули интересную тему - пересечение кругов на велосипеде. Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде: Встанешь у бордюра - задавят машины, поворачивающие направо, встанешь между первым и вторым рядами - рискуешь оказаться в центре транспортного потока, из которого сложно и опасно выбираться.
dr.TaNoL
20.03.2013 - 19:48
Цитата(Оща @ 20.03.2013 - 18:48)

Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде
Ни на каком. Переходить по зебре.
AndyPro
20.03.2013 - 20:25
Цитата(Rock @ 20.03.2013 - 14:29)

а только для особо одарённых и наглых на случай ДТП, потом меньше гемороя с ними
Прикол в том, что для них это царапины на машине, а для нас это от легких травм до смерти.
Цитата(Teddy @ 20.03.2013 - 14:49)

Тоже подумывал о такой, а так как я студент не мог себе позволить и купил первую серию она мне обошлась в 150$ (полный комплект) и всё видно очень хорошо и понятно. И если честно не вижу смысла тратить такие деньги на 3 серию (это моё мнение). Если нужен будет образец видео в личку пиши.
Ну я технику люблю и стараюсь брать более совершенные вещи. 3 все таки получше снимает, да и использовать ее могу не только для велика, а и вообще везде.
Цитата(rusk @ 20.03.2013 - 18:20)

все ругают водителей. поругаю велосипедистов. одного вернее. В понедельник в 19:15 еду на машине по албаюлия, впереди едет новогодняя ёлка, пофик на правила, виляет между машин как заяц. Изза него едва не пропустил джип с круга... И что велосипедисту вобще на круге делать? не говоря уже о том, что он не снижая скорости не пропуская едущий с круга транспорт ехал. Едем дальше, виляет по кочкам - невозможно обогнать, не задев... Еле обошёл. Еду дальше, в зеркало мне в глаза яркий свет... Машин сзади не вижу, только его одного. Ну не лопух?
В следующий раз задавлю нафик.
Ну между машин я тоже виляю иногда, когда они в пробке стоят или прутся потоком 15-20км/ч. Пока что ни одной аварийной ситуации не создал, так как правила знаю и опыт большой. То что он как ёлка думаю ему не сильно поможет, слепые водители все равно переедут.
Цитата(Оща @ 20.03.2013 - 18:48)

rusk, Вы затронули интересную тему - пересечение кругов на велосипеде. Абсолютно не понятно в каком ряду занимать позицию перед пересечением круга если надо съехать не на первом съезде: Встанешь у бордюра - задавят машины, поворачивающие направо, встанешь между первым и вторым рядами - рискуешь оказаться в центре транспортного потока, из которого сложно и опасно выбираться.
Ну я лично на "кругах" еду как машина. Просто еду по таким же правилам как ездят машины и скорость поддерживаю такую, чтобы не создавать проблем для других участников движения. Собственно я в повороты вхожу на большей скорости, чем большинство машин, так что ко мне пока что притензий не было со стороны водителей. Собственно я конечно не советую так ездить тем, кто сомневается в знании правил или не очень уверен в своих действиях на дороге. Уж лучше потратить больше времени и перейти дорогу по пешеходному переходу, зато не попасть в аварию.
338lapua
20.03.2013 - 21:10
Круг проезжаю только посередине крайнего правого ряда. Обычно все нормально, но пару раз меня с круга пытались не выпустить водятлы маршруток, въезжающих на круг, причем один еще и сигналил и матюкался, видимо возмущаясь, почему я его величеству не уступил.
AndyPro
20.03.2013 - 21:30
338lapua, Ну не пропускать это везде пытаются, не только с круга. Так что с твоей стороны то все нормально.
Цитата(338lapua @ 20.03.2013 - 21:10)

Круг проезжаю только посередине крайнего правого ряда. Обычно все нормально, но пару раз меня с круга пытались не выпустить водятлы маршруток, въезжающих на круг, причем один еще и сигналил и матюкался, видимо возмущаясь, почему я его величеству не уступил.
Тоже так езжу
Цитата(dr.TaNoL @ 20.03.2013 - 19:48)

Ни на каком. Переходить по зебре.
Круг у цирка, круг у типографии - нет зебр.
sashasv
20.03.2013 - 23:06
Цитата(Rois @ 20.03.2013 - 22:38)

Круг у цирка, круг у типографии - нет зебр.
большинство кругов не имеет зебр
это и круг у вистарничен и дальше у супратена
поэтому по зебре не вариант
Цитата(AndyPro @ 20.03.2013 - 22:25)

Прикол в том, что для них это царапины на машине, а для нас это от легких травм до смерти.
Никто не застрахован от ДТП, меня один раз посадили на капот прямо на ровном месте, но если понадобится прикалываться в суде или в ГАИ, то лучше с видео на руках.
AndyPro
21.03.2013 - 07:02
sashasv, Перед типографией по моему с некоторых сторон была зебра когда то. А вот у цирка никогда не было и как там перейти дорогу пешеходам хз)) У цирка очень сложно только когда едешь от цирка и нужно повернуть влево. Там все едут на скорости и перестроиться в средний ряд это большой риск.
serioga
21.03.2013 - 09:16
AndyPro, У цирка на кругу можно нормально перестроится и проехать просто внимательно всё проделывать.
Только в ходе последних изменений дебильных Дорина полный трындец творится на орхейском кругу и кругу у грандхолла, учитывая какой тупой народец, каждый джигит пытается проскочить, я там пару раз переходил по зебре это, что-то как будто 10 метровки сдаешь на физ-ре, только ещё с препятствиями.
На веле там ещё не проезжал, но подозреваю, что будет сложнее проехать без светофоров.
AndyPro
21.03.2013 - 09:49
serioga, перестроиться и проехать то можно, только вот там часто топят по 100км/ч и стремновато там перестраиваться. Там многие и с круга не пропускают, а пытаются пролететь на скорости.
mrlipux
21.03.2013 - 11:08
Цитата(serioga @ 21.03.2013 - 09:16)

AndyPro, У цирка на кругу можно нормально перестроится и проехать просто внимательно всё проделывать.
Только в ходе последних изменений дебильных Дорина полный трындец творится на орхейском кругу и кругу у грандхолла, учитывая какой тупой народец, каждый джигит пытается проскочить, я там пару раз переходил по зебре это, что-то как будто 10 метровки сдаешь на физ-ре, только ещё с препятствиями.
На веле там ещё не проезжал, но подозреваю, что будет сложнее проехать без светофоров.
Странно. Когда были светофоры меня на зебрах не пропускали. А щас все видят что каждый сам за себя, и стали внимательнее. Мне идея нравится. Риск развивает ответственность.
Еще, без светофоров пробок там меньше.
На жд там просто мясорубка теперь. На старой почте еще сойдет, а вот на жд - мясо..
mrlipux
21.03.2013 - 11:29
Я по Ставченам вчера гонял. 30 в час, прилично. Машина, дверь. Хорошо что в зеркале водятлессу разглядел и обьехал в последний момент. Матюгнул, сказал чтоб в следующий раз повнимательней была, и дальше. Задолбали же. Еще бабки на дороге задолбали. Как же им обьяснить что переходить улицу нужно на зебре? Сбить бы один раз. Бабки и дети.
Цитата(mrlipux @ 21.03.2013 - 11:29)

Я по Ставченам вчера гонял. 30 в час, прилично. Машина, дверь. Хорошо что в зеркале водятлессу разглядел и обьехал в последний момент. Матюгнул, сказал чтоб в следующий раз повнимательней была, и дальше. Задолбали же. Еще бабки на дороге задолбали. Как же им обьяснить что переходить улицу нужно на зебре? Сбить бы один раз. Бабки и дети.
может потому что ты псих ? ставчены как бэ одна сплошная пешеходная зона. нефиг гонять тут.
mrlipux
21.03.2013 - 11:44
Хочу в школу на велике. 4 круга. От Ставчен до круга на Буюканах, на Крянгэ. Джихад, короче. Без фар не полезу.
А кто-нибудь из вас зеркала локтем выбивал? Я только один раз, какому-то наглому гопнику на BMW . Подрезал и остановился передо мной. Выбил зеркало, но сильно ударил, неделю рука болела. Это того стоило. Он начал сигналить, вышел из гопомобиля, но не догнал. Это на Старой Почте было, неже Petroma. Дворы спасли.
А по Ставченам я быстро ездил потому что имею право. Я же участнк движения, 30 макс. скорость там. Правила соблюдал. Метр от бордюра, на переходах тормозил, людей пропускал.
serioga
21.03.2013 - 12:11
mrlipux, иди кури пдд
mrlipux
21.03.2013 - 12:17
Цитата(serioga @ 21.03.2013 - 12:11)

mrlipux, иди кури пдд

Надо-бы перечитать. Забыл все за 2 года. Вот я дебил.
Цитата(mrlipux @ 21.03.2013 - 12:17)

Надо-бы перечитать. Забыл все за 2 года. Вот я дебил.

а ты их хотя бы знал??
mrlipux
21.03.2013 - 12:50
Цитата(Rois @ 21.03.2013 - 12:39)

а ты их хотя бы знал??
Да. По 3 раза читал, там задачи решал. Нифоспид все испортил. Год вел пылился, все забыл. Блин, стыдно за себя стало.
AndyPro
21.03.2013 - 12:58
mrlipux, ну если на зебре пешком, то должны пропустить, но опять же у нас всякое бывает, могут и задавить прямо на зебре.
mrlipux, как то очень давно ехали по Измайловской с другом. Нам зеленый. Под колёса кинулась баба деревенская, он не успел среагировать и сбил ее. Она отделалась порваным платьем и царапинами, а у него слетела резина с переднего колеса (советский шоссейник) и по мелочам сам тоже поцарапался. И что думаешь эта дура в следующий раз не побежит на красный? Люди неисправимы и их много. Лучше просто считать всех пешеходов угрозой и ехать мимо них аккуратно. А мимо детей вообще еду не больше 5км/ч, потому что они не предсказуемы и с них нельзя требовать чего то как с взрослых, они ведь дети...
Rois, тоесть им можно шагать по дорогам и насрать на правила?))
AndreyM
21.03.2013 - 13:12
Цитата(serioga)

На веле там ещё не проезжал, но подозреваю, что будет сложнее проехать без светофоро
Cложно только вырываться с Набережной на круг. Поэтому в часы пик стал там переходить по переходу. С остальных направлений нормально
Цитата(AndyPro @ 21.03.2013 - 12:58)

Rois, тоесть им можно шагать по дорогам и насрать на правила?))
а это вообще к чему ? Ставчены как бы пригород, грубо говоря - село, тут люди везде по дорогам ходят и зебр нигде нет. Просто надо принимать как должное, тем более если живешь тут.
mrlipux
21.03.2013 - 13:19
Когда я про зебры говорил, я имел ввиду что я останавливался чтоб людей пропустить, а то неприятно когда пешком идешь и мимо тебя пролетают всякие.
Edit: А в Ставченах зебр дофига. Особенно на центр. улице. Я понимаю, там, когда нету ни одной. Машин боятся, а велосипедов нет. Ставчены. Обожаю это место.
Молдова ёпты)
Не понятна идея Киртоашки, выключения светофоров на 3х круговых перекрестках. То что поворот направо по стрелке, еще куда не шло.
А ну крагах, если нет знаков что на круге преимущество, и если водители незнают ПДД, то это полныйфиниж. Культура вождения у 2/3 водил отсутвтует напрочь
Недавно был случай. как обычно ехал на кормушку по букурешть. На пушкина сворачиваю, да не только я, но и многие... на тротуар. И там где съезд на бордюре, припаркован внедорожник, с трудом поместился, чтоб не задеть его.
Через пол часа выезжаем тем же путем, еще одна машина стоит, мордой поближе к зданию.
Тут наклейка ХАМЛО не поможет.
mrlipux
21.03.2013 - 13:41
Цитата(ivan4ik @ 21.03.2013 - 13:28)

Недавно был случай. как обычно ехал на кормушку по букурешть. На пушкина сворачиваю, да не только я, но и многие... на тротуар. И там где съезд на бордюре, припаркован внедорожник, с трудом поместился, чтоб не задеть его.
Через пол часа выезжаем тем же путем, еще одна машина стоит, мордой поближе к зданию.
Тут наклейка ХАМЛО не поможет.
Я ключами "случайно" задеваю. Фотографирую, в полицию высылаю. Штрафъ!
mrlipux,
ключами задевать, это уже вредительство, порча имущества. тут и нарваться на неприятности можно.
Решаемо это все конечно цивильными путями, но не у нас
serioga
21.03.2013 - 13:47
mrlipux, Оставь свои идеи при себе, а то потом страдают остальные велосипедисты
mrlipux
21.03.2013 - 14:08
Знаю про порчу имущества, но иногда хочется гаду навредить. Наглые очень водители у нас. Грамотности - 0. Я сильно не отличаюсь, но если надо будет, с удовольствием от своих манер исбавлюсь.
Береженого Бог бережет.
Да и правила "3-х Д" у нас пока не отменили.
у меня всё )
AndyPro
21.03.2013 - 14:20
Rois, ну я и принимаю как должное их безграмотность, но нарушать пдд это нормально.
Цитата(mrlipux @ 21.03.2013 - 14:08)

Знаю про порчу имущества, но иногда хочется гаду навредить. Наглые очень водители у нас. Грамотности - 0. Я сильно не отличаюсь, но если надо будет, с удовольствием от своих манер исбавлюсь.
Да успокойся ты, чего завелся на ровном месте, да есть наглые водители но вело-любителей не меньше, и все мы это знаем, что теперь доставать всем калашники? Скажи спасибо за то что дали. Жив и цел ты до сих пор только благодаря тому что бережешь себя, нечего начинать войну как так она к добру не доведет себе же хуже сделаешь, а если так сильно хочешь изменить мир, сперва измени себя, и контролируй свои нервишки. Лучше сходи в спортзал там освободи всё, а не флуди и тяни за собою остальных.
vasili4
21.03.2013 - 14:27
Цитата(mrlipux)

Знаю про порчу имущества, но иногда хочется гаду навредить. Наглые очень водители у нас
где ты говоришь ты живёшь?
Бэтмэн
21.03.2013 - 16:25
Цитата(mrlipux)

Знаю про порчу имущества
а так же снимаю порчу с любого имущества.
Цитата(vasili4 @ 21.03.2013 - 14:27)

где ты говоришь ты живёшь?
сосед мой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.