Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AndyPro
ivan4ik, вот тебе "везет"! Мне за всю жизнь ни разу не перепадало камнем о_О
Ванчо
AndyPro,
помнишь тот спуск от родника? там еще Оля упала...
josephine
Мне интересно, как наказать наглых и невнимательных водителей, создающих аварийные ситуации на дорогах. Был случай, когда ехала по дороге возле американского посольства. Проезжаю лежачих полицейских, поднимаю голову - а там прямо на меня едет такси, водитель которого обогнал другой автомобиль прямо на "бугре", притом движение там двухстороннее! Даже, если было бы одностороннее, таксист меня видел и все равно пошел на обгон. Прикол в том, что он задел заднее колесо моего велика, остановился прямо на встречной полосе и начал на меня орать: "Какого хрена ты тут ездишь. Тут нельзя, одностороннее движение" - типа я еще виновата. Пришлось, конечно, объяснить, что он идиот, и что он чуть меня не сбил, и что на знаки смотреть надо. После этих слов, он типа извинился, а потом говорит, что все равно я виновата smile.gif). Так вот, в тот раз я просто уехала, но не уверенна, что правильно поступила, он ведь мог меня сбить. Что лучше всего делать в подобном случае, если он все-таки произошел?
Lexmd1
Цитата(josephine @ 11.05.2013 - 11:03) *

Мне интересно, как наказать наглых и невнимательных водителей, создающих аварийные ситуации на дорогах. Был случай, когда ехала по дороге возле американского посольства. Проезжаю лежачих полицейских, поднимаю голову - а там прямо на меня едет такси, водитель которого обогнал другой автомобиль прямо на "бугре", притом движение там двухстороннее! Даже, если было бы одностороннее, таксист меня видел и все равно пошел на обгон. Прикол в том, что он задел заднее колесо моего велика, остановился прямо на встречной полосе и начал на меня орать: "Какого хрена ты тут ездишь. Тут нельзя, одностороннее движение" - типа я еще виновата. Пришлось, конечно, объяснить, что он идиот, и что он чуть меня не сбил, и что на знаки смотреть надо. После этих слов, он типа извинился, а потом говорит, что все равно я виновата smile.gif). Так вот, в тот раз я просто уехала, но не уверенна, что правильно поступила, он ведь мог меня сбить. Что лучше всего делать в подобном случае, если он все-таки произошел?

in asa caz se cheama politia urgent,fiindca bicicleta este la fel transpor rutier si participa la trafic,el a aninat roata din urma,inseamna ca sa produs accident rutier si el a incalcat iesind la depasire,stiind ca este un mijloc de transport din sens opus...nu ai inscris numarul de inmatriculare?
AndyPro
josephine, в таком случае берешь с него денег побольше, а если не хочет давать, тогда вызываешь мусоров и они все оформляют и ему штраф как минимум. Правда это долго будет...

Сегодня ехал на работу, автобус в 10см от меня проехал на полной скорости. Если бы я дернул руль, то это закончилось бы печально. Ненавижу таких уродов...
Ванчо
AndyPro,
с общественным транспортом, такая же беда как и другими ТС
была как то отмазка от водителя тралика, что пассажиров полный тролик и все они спешат домой.!
а жизнь велосипедиста ему по-барабану, если конечно сам велосипедист не нарушил...
SMIT
какие нервные "хрустики" lol.gif
Rock
Цитата(josephine @ 11.05.2013 - 11:03) *

Так вот, в тот раз я просто уехала, но не уверенна, что правильно поступила, он ведь мог меня сбить. Что лучше всего делать в подобном случае, если он все-таки произошел?

Если тебе не был нанесён ущерб здоровью + материальный, то лучше побереги свои нервы. В противном случаи нужно сразу искать свидетелей и фоткать место ДТП, потом вызывать ГАИ + можно позвонить своим друзьям, если водила слишком бешенный попадётся, парни его сразу успокоют. Потом можно вызвать скорою помощь, зафиксировать факт травм, даже если они будут лёгкими, получить справку и сделать судмедэкспертизу. На основании всех доказательств ГАИ вынесет решение в чью-то пользу, потом решить вопрос по-любовно или судиться до победы.
josephine
Цитата(Lexmd1 @ 11.05.2013 - 11:39) *

in asa caz se cheama politia urgent,fiindca bicicleta este la fel transpor rutier si participa la trafic,el a aninat roata din urma,inseamna ca sa produs accident rutier si el a incalcat iesind la depasire,stiind ca este un mijloc de transport din sens opus...nu ai inscris numarul de inmatriculare?

Nu, nu am inscris nimic, din pacate. Aveam si martori, dar uite ca nu stiam cum sa procedez. Deja o sa stiu.
AndyPro, Lexmd1, Rock спасибо за ответы.
Lexmd1
Cu placere
smile.gif
AndyPro
Вчера выехал покататься с другом. На Чеканах ехали по дороге, какие то добрые люди открыли окно машины и обрызгали водой (вроде даже сладкой, так как на велике налипло). Я их догнал, хотел зеркало вырвать, но они уже тронулись со светофора, так что я ударил по машине. Забивать на такое я не стал, потому что если ничего не предпринять, то в следующий раз это может быть не водичка, а что-то похуже.
Teddy
На днях когда катался, поднимаясь от цирка на рышкановку по киевской перед первой остановкой стояла припаркованная машина, проезжая мимо неё мне перед носом пожилая дама открыла дверь, ели успел вывернуть но не до конца и ударился рулём об край двери, свалился прямо по середине дороги, к счастью в тот момент сзади машины не проезжали. Сильно не ушибся, но прикол в чём, что когда отошёл в сторону и проверяя всё ли с велом в порядке ко мне подходит её видимо муж и говорит мол куда я смотрел, неужели трудно было объехать на безопасном расстоянии. Обычно я так и делаю но на киевской идут по 2 полосы движения в каждой из сторон, и так как машина была припаркована на половину на тротуаре, не выходя на другую полосу я мог спокойна объехать, мне вот интересно я был не прав или же он?
AndyPro
Виноват водитель/пассажир, потому что по правилам нужно убедиться что сзади никого нету, иначе это создание аварийной ситуации. Ну а то что ты не держал дистанцию это конечно твоя проблема (виноват или нет, а можно убиться), но обвинять тебя в этом они не могут, все равно они виноваты.
SMIT
Если смотреть в боковое зеркало,то не видно велосипедиста,а в зеркало заднего вида не все смотрят выходя из машины......а тут ты совершаешь манёвр ,берёшь левее когда водитель уже открывает дверь.....
спорный вопрос конечно.....проще говоря смотреть нужно в оба,да и предугадывать действия водителя,коли он тебя не видет(видел бы-не отрыл дверь,она ему дороже),а у тебя видать "опилки"в голове....... biggrin.gif
Teddy
Цитата(SMIT @ 16.05.2013 - 12:08) *

Если смотреть в боковое зеркало,то не видно велосипедиста,а в зеркало заднего вида не все смотрят выходя из машины......а тут ты совершаешь манёвр ,берёшь левее когда водитель уже открывает дверь.....
спорный вопрос конечно.....проще говоря смотреть нужно в оба,да и предугадывать действия водителя,коли он тебя не видет(видел бы-не отрыл дверь,она ему дороже),а у тебя видать "опилки"в голове....... biggrin.gif

Я же сказал что открыла дверь "перед носом", значит будем перестраиваться на другую полосу объезжая каждую машину closedeyes.gif
AndyPro
Цитата(SMIT) *

ерёшь левее когда водитель уже открывает дверь.....

Ну кто как, я беру левее за десятки и даже сотни метров. Не вижу смысла ехать по краю, если вдоль дороги переодически припаркованы машины. Легче просто ехать так, чтобы можно было их всех обгонять не перестраиваясь. Ну конечно если ширина дороги позволяет...
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

ты не держал дистанцию

Кстати, интересный аспект вопроса.
ПДД требуют от велосипедиста держаться в 1 м от правого края проезжей части. Распространяется ли это требование к объезду препятствий? Т.е. надо ли их объзжать, отдаляясь от них тоже не более чем на 1 м, или можно на любом удобном расстоянии объезжать?

Цитата(AndyPro) *

Легче просто ехать так, чтобы можно было их всех обгонять не перестраиваясь.

Но это будет нарушением
YaAndreiKo
Был у меня случай. Стояла машина на красном в 1.5 метрах от бордюра. Пока я подъезжал задний правый пассажир видимо решил прогуляться и открыл дверь, прямо передо мной. Ничто не грозило беды и я подъезжал со скоростью километров 25. Повезло - я въехал в угол двери короной вилки и выгнул ее так что передняя дверь заблокировалась... Короче я приземлился без серьезных травм. Конечно не обошлось без разборок итд, но 100 евро я в конце концов получил ( при ущербе в 400 лей ).

Короче = бывает и такое...

А и да .. Нарушаю регулярно !! Я нарушаю правила, которые на сегодняшний день просто опасны для велосипедиста...
AndyPro
AndreyM, дистанцию велосепедист должен держать так же, как и любое транспортное средство. Но в случае с дверьми виноват тот кто дверь открывает, а не тот кто едет по дороге мимо.
Велосепедист имеет право обгонять припаркованный транспорт, значи можно обгонять не перестраиваясь на каждой машине туда сюда, это наоборот создает заторы и проблемы. Так ты едешь себе по своей полосе и обгоняешь всё что у обочины.
YaAndreiKo, ну вообще справа никогда нельзя на скорости обгонять, это опасно.
YaAndreiKo
Цитата(AndyPro @ 16.05.2013 - 15:20) *

YaAndreiKo, ну вообще справа никогда нельзя на скорости обгонять, это опасно.

1. Обгон и опережение - разные штуки
2. Ехал по правилам в метре
3. Скорости особой и небыло
AndyPro
YaAndreiKo, да я то понимаю, я не с точки зрения правил, а просто чтобы уберечь себя от опасности smile.gif Я лично всегда расчитываю на то что дверь может открыться, по этому еду справа очень медленно.
AndreyM
Цитата(YaAndreiKo) *

нарушаю правила, которые на сегодняшний день просто опасны для велосипедиста

Перечисли их

Цитата(AndyPro) *

Велосепедист имеет право обгонять припаркованный транспорт

Это называется не "обгонять", а "объезжать"
Обгоняют транспорт, движущийся с меньшей скоростью. А припаркованные машины - это неподвижное препятствие.
Цитата(AndyPro) *

значи можно обгонять не перестраиваясь

Обгон - это по определению манёвр с перестраиванием. Соответственно, "обгонять не перестраиваясь" невозможно
AndyPro
AndreyM, выразился я конечно не правильно, но думаю суть понятна.
Teddy
Сегодня катался с братом, проезжая по московскому проспекту, на одном из поворотов автомобиль не замечая брата ехавшего в метре от тротуара, не включив поворотник, берёт и сворачивает куда ему нужно, ели успев притормозить, пропустив автомобиль поехал дальше, я же взялся за автомобилем. Подождав пока тот припаркуется и выйдет из авто обращаюсь к нему мол: Добрый день, скажите пожалуйста на что вам поворотники? Вы только что чуть не сбили велосипедиста!!! В ответ получил что то типо: это ваши проблемы езжайте дальше, и шагом побежал в сторону магазина. Так и хотелось забрать себе на долгую память боковое зеркало, да вот жена сидела в машине sad.gif После чего спросил себя, в след. раз как он поступит? unsure.gif
savior
Teddy,
http://youtu.be/v2VSkrJVQpM?t=6m38s
AndyPro
Teddy, в следующий раз не успеешь затормозить и покалечишься, а потом не сможешь доказать что он подрезал и останешься с травмами и поломанным великом. А его наглая рожа будет ржать над тобой, он в танке, ему пофиг.
Я в таком случае ломаю машину, а потом и его, но пока еще никто не решился выйти из машины, потому что знают что не правы. С одной стороны это не правильно, но с другой стороны если ничего не делать, то "болезнь" будет прогрессировать.
ZooM
Пару дней назад я ехал по московскому бульвару в сторону центра, ехал я по краю дороги, доезжаю до перекрёстка с улицей Мирон Костин ( там вело салон Giant еше есть ) смотрю на светофор горит зелёный и еду дальше спокойно, однако таксист естественно не заметивший меня со встречной полосы умудряется сделать ход конём и развернувшись хотел припарковатся у остановки, я по тормозам нажав хотел уже заехать на тротуар что бы не врезаться в него, но было уже поздно, спасло то что у таксиста реакция оказалось хорошей и он притормозил оставив мне свободное место несколько сантиметров от его машины до тротуара где я и смог проехать.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

суть понятна

Суть - на каком расстоянии разрешено объезжать стоящие автомобили (что бы не нарушать этим манёвром) - пока не ясна...

Цитата(Teddy) *

в след. раз как он поступит?

Точно так же. До тех пор, пока
Цитата(Teddy) *

чуть не сбили велосипедиста

не собьёт. Потом сядет - вот тогда, может быть, осознает
Кривого только могила исправит (с)

Цитата(Teddy) *

хотелось забрать себе на долгую память боковое зеркало

Зачем оно тебе?
Это, кстати, воровство.
Teddy
Доброе утро кэп smile.gif Ему на зло, разве не ясно? Человек пока не почувствует не поймёт, исходя из этого тут 2 варианта, либо поднять камень да в лоб ему бросить, либо сломать боковое зеркало чтоб ощутил материально! Конечно порча чужого имущества не лучший вариант, но больше ничего не остаётся trial.gif
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 17.05.2013 - 08:03) *

Суть - на каком расстоянии разрешено объезжать стоящие автомобили (что бы не нарушать этим манёвром) - пока не ясна...

Разрешено даже по второй полосе, если это требуется.

Teddy, порча твоего имущества тоже не очень rolleyes.gif
josephine
И откуда у нас столько неадекватов?!...Мне, если честно, уже страшно без шлема ездить (которого у меня пока нет). Неужели с такими водителями нельзя ничего поделать? Выть хочется, в смысле от злости smile.gif)))
AndyPro
josephine, шлем это хорошо, но он не спасёт от неадекватов. Многие думают что велосипедисты вообще не имеют права ездить по дороге x) Ну и собственно по этому не пропускают, подрезают и т.д.
Cloud9
потомучто есть пару таких (ведосипедисты) которые могут просто по середине штефана на против ЦУМа просто развернуться, либо ездить как неадекват и не давая ездить нормально машинам. да автомобилисты иногда не правы, но некторые из велосипедистов так себя и ведут на дороге что складывается одно мнение обо всех, и не знаешь чего ожидать от них на дороге.
serghei21
Цитата(josephine @ 17.05.2013 - 14:16) *

И откуда у нас столько неадекватов?!

Кто ищет тот всегда найдет.
Заблуждение думать, что есть категория водителей которые только и думают как убить велосипедиста.
Дураков на дороге хватает независимо от того едешь ты за рулем авто или за рулем вела, просто надо быть осторожнее и внимательнее.
Большинство водителей купивших права ссут от страха когда видят велосипедиста, потому что не знают что делать. Меня один придурок хотел подрезать на машине типа проучить, только не рассчитал, что в гору я еду медленее его и он подрезал меня за 50 метров впереди, тупо стал посреди дороги поперек, хватило у него мозгов поехать дальше и не дожидаться меня, через 100 метров он припарковался и пошел по своим делам видно страх прошел и он начал думать рационально.
AndyPro
Cloud9, Да никто не спорит что есть куча не грамотных велосепедистов, которые и правила не знают и ездят как попало. Но это же не значит, что можно давить из-за этого.

Цитата(serghei21 @ 17.05.2013 - 17:19) *

Заблуждение думать, что есть категория водителей которые только и думают как убить велосипедиста.

Ну не прям только думают об этом, но при возможности подрезают. Такая категория есть 100%.
AndreyM
Цитата(serghei21) *

Большинство водителей купивших права ссут от страха когда видят велосипедиста

Я думаю, что это относится не только к купившим. Водитель прекрасно понимает, как уязвим велосипедист, что стоит даже всего чуть его задеть - и не исключена смерть или тяжкие телесные повреждения как минимум, а за это положено уголовное наказание. И там уже становится неважно, нарушал велосипедист ПДД или нет. Вот этого они и боятся. Даже если велосипедист адекватен и законопослушен (едет только в своём положенном метре, внимательно смотрит по сторонам и показывает жестами все свои манёвры - что у нас, кстати, большая редкость). И ещё больше усиливает страх потенциальная неадекватность велосипедистов.

Купивших права отличает другое - многие из них знают несуществующее правило, что велосипедист всегда пропускает машины. А некоторые из них вообще не знают о том, что велосипедист должен ехать по проезжей части, что велоезда по тротуарам запрещена

Цитата(AndyPro) *

при возможности подрезают

Тут вопрос в том, с какой целью - специально что бы нагадить велосипедисту, или просто перестраиваясь как ему надо, считая, что велосипедист по-любому должен уступить ему дорогу.

Цитата(serghei21) *

тупо стал посреди дороги поперек

Вот тут, похоже, умысел был именно нагадить.
Рома
Рафик нэ виновэн biggrin.gif
AndyPro
Вчера после 200+км в день, уже на въезде в Кишинев (ночью) ехал около 60км/ч на спуске и когда услышал сзади очередную машину как жопой почувствовал, что он подрежет. Я довольно прилично притормозил и через пол секунды он обогнал меня слева и прямо передо мной свернул вправо. То что он меня видел это 100%, у меня задний маячок в самом агрессивном режиме и одежда белая, так что она в лучах света видна далеко. А подрезал он просто потому чтоему впадлу сбавить скорость и проехать по правилам на секунду позже. Если бы я не притормозил представляю себе что со мной было на такой скорости, кроме того это было ночью и он просто уехал бы и никто не нашел бы его 100%. Да и пофиг нашли бы или нет, мне то от этого легче не стало бы.
ЗЫ а еще бесят водилы, которые на встречу едут с дальним. Куплю фонарик направленный и буду светить им прямо в глаза, пусть хоть и переварачиваются. Я лично в таком же положении и все водители, которых они слепят. Когда на машине ездил таже проблема была, видимо она вечна))
Rock
AndyPro

Ночью езжу с тремя фонарями - 2 на руле и третий на шлеме, 2 маяка сзади и 2 на вилке + 2 маяка в рюкзаке, даже в таком раскладе водители часто тупят, ну и всех собак по дороге собираю естественно, которые летят как бешенные под колёса. smile.gif А вот фонарь на шлеме часто спасает, если вижу неадекватного водителя, то направляю фанарь прямо ему в лобовое стекло, ну и на перекрёстках также себя можно обозначить светом влево и вправо, реально помогает. smile.gif
дима тигинян
Дело было около 6 часов вечера и я решив немного потрешить,Я оделся сел на шосер и выйхал за город в сторону ставчен и дальше,Еду я в подъем к ставченам и думаю значит неужто меня никто не подрежет сегодня даже.Доежаю я до криковского круга поварачиваю на криково,проежаю все криково,решаю спустить гаянскую горку и поднять ее.Выполнив свой план и заеха в кишинев стою на повороте у авто ваза и жду нужного света светофора, стрелка загорается я поварачивую и поднимая подъем к патрии ко мне возвращается мысль о подрезаниях.Выезжаю на московский и еду в сторону мак дака тут же после поворота через 50 метров таксист поварачивает со встречки на мою полоосу через все линии и выезжает прямо в меняю. Я успевая чуть заранее поддать скорости прокатываюсь дальше.После выслушивание от таксиста его мнения обо мне , не предав этому значения я качусь дальше, на перекрестке возле фуршета была пустая дорога.Горит заленый я спокойно качусь,гдето в трех метрах от меня с визгом поварачивает скорая,я немного офигев,еду дальше на перекрестке у джиянта точно также горит зеленый я еду хорошим накатом около 45 который меня спас.Я подъезжаю к перекрестку я поставил кардан который меня вынес из авна я посеридине перекрестка значит еду и со встречки наверх поварачивает пежо и едет прямо в меня и я просто в афиге начинаю резкий спринт и успевая проскочить пежо поварачивает в полу метре от меня и спокойно едет дальше.

Это моя история которая произошла в течении 20 минут.

Вот так вот.

И по вашему все были с куплеными правами или растерялись и незнали что делать????? blink.gif
sgallery
дима тигинян,
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
за 20 минут такой круг? biggrin.gif
Мог бы начать историю с "московского", а то раз такая подробная история, нужно указать еще больше деталей, как скажем, что ел и пил, а также что показывали по телеку перед выходом на улицу. Ох, - грамматика...
kashak1977
мужики в бане:
1 говорит:были на рыбалке,весь день одна мелочевка а под вечер толстолобика на полсотни кг на подсосе словил,так там пару часов вытаскивали его из воды.
2 говорит:был на охоту,весь день одни перепелки да пару уток,а под вечер в кустах заметил какойто крупный зверь спрятался,достал быстро ружье стреляю раз,второй убил,подхожу а там кабан на полтора тонны,вот повезло........
1 да не верю,прям полтора????
2 ну может не полтора но 1200 точно
3 начал: тоже был на охоту,целый день бродил ни зверя ни птицы,злой голодный возвращаюсь домой,по пути вижу дом егеря,захожу,дверь ногой открываю и с порога бах-бах убил его
2 да лан,прям так и убил??не верю
3 ну что тут не верить,кабан на 1200 убил а егеря нет,убил его я
2 ну может не 1200 но 1000 кг точно
3 ну 1000 куда ближе к правде,топаю дальше а тут вижу 2 автобуса с туристами,я перед ними,остановил захожу в первом задрал затвор и очередью все уложил
2 весь автобус??не верю
3 кабан 1000 кг верю а ты автобус со жмурками не веришь??
2 ну может не 1000 но 800 кг точно
3 800кг верю,так выхожу с автобуса и захожу во втором,а там дети,сменил магазин,дергаю затвор......
1 говорит второму: слышь скинь еще пару сотен а то он ща и детей уложит

так и тут смотрю,что за параноя у вас,или и вправду все так плохо??

а по факту продаю талисманы и амулеты-обереги которые оберегают от разных таких неприятностей,работает на все 100%,уже пару лет ношу ссобой,пару раз забывал в душе так и падал и сбили,а с ним тфю-тфю-тфю все ок,цена вопроса от 100 до 500 евро,в зависимости от мощности которое закажете,количество ограниченно временем,спешите и не жалейте на свою безопасность, образец
Rock
лучший амулет - это видеокамера, снимает порчу, завароты и привороты, восстанавливает ауру и улучшает карму biggrin.gif
SMIT
а талисманы от "хромой" орфографии лечат??
ой да,мне бы ещё что бы картошку жарили,ну и типо того.....
******,купил смартфон за 400 евро,нифига не жарит картофель,падлы обманули!!
ну я надеюсь что оберег за 500 еврос и не только это сделает......
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

Куплю фонарик направленный и буду светить им прямо в глаза, пусть хоть и переварачиваются.

А если он ослеплённый на встречку вырулит и прямо на тебя? Не рой другому яму - сам в неё попадёшь (с) И ещё подумай о том, что в той машине кроме водителя могут быть пассажиры - которые тоже пострадают, хотя ни в чём и не виноваты... да и для других участников движения ослеплённый тобой водитель опасность представляет. Стоит ли игра свеч?

Цитата(дима тигинян) *

И по вашему все были с куплеными правами или растерялись и незнали что делать?

Скорая, допустим, могла на вызов спешить...
А вот таксист реальный мудак - сам нарушил и ещё на тебя наезжал.
YarikMTB
Цитата(AndreyM @ 20.05.2013 - 07:41) *

А вот таксист реальный мудак - сам нарушил и ещё на тебя наезжал.

Стандартная ситуация,уже привычная почти для всех.Я на них как-то уже и внимания не обращаю.
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 20.05.2013 - 07:41) *

А если он ослеплённый на встречку вырулит и прямо на тебя?

А если я ослепленный на него? biggrin.gif Дальним светом на дальний свет это стандартный метод борьбы, который используют все автомобилисты. Есть конечно еще метод выезжания на встречную полосу пока не выключит, но это уже для экстремалов lol.gif
Просто нормально водитель сам должен дальний вырубать, а у нас пока в ответ не засветишь он не выключит.

дима тигинян, печаль беда))
дима тигинян
Я понимаю что скорая,допустим могла и на ызов спешить,но катись я быстрей при том же раскладе у них мог быть еще один клиент.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

А если я ослепленный на него?

Дык, своим светом ты лишь увеличиваешь вероятность ДТП. Зачем?

Цитата(дима тигинян) *

но катись я быстрей при том же раскладе у них мог быть еще один клиент.

Спецтранспорт надо пропускать. Так что ты поступил правильно.
Rois
Спецтранспорт должен ехать с сиренами и мигалками.
Я наблюдала печальную картину.. Ехала скорая по букурешть, едет себе не спеша, но лениво было ему стоять на светофоре. Дорогу как раз переходил парень на зеленый свет, идет себе спокойно, тут подъезжает скорая, врубает сирену резко, мол чтоб его пропустили. Парень аж подпрыгнул на месте. Персонал в скорой - ржет. Проехали перекресток с сиреной, поехали дальше в развалочку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.