dallas
12.10.2009 - 08:03
lisenok,
а ничего страшного что в первую очередь нарушали вы ???
а потом уже водитель. вы, ровно как и он - не имеете права ездить по полосе общ. транспорта.
есть улица 31 августа и когылничану, и тут уже обсуждалась тема езды по букурешть в сторону ботаники...
lisenok
12.10.2009 - 10:37
я какбе новичок в этом,ехала не сама и не в первый раз.Мы ехали прям вдоль бордюра,направляясь к мосту.Я ваще то написала это к тому,чтоб народ знал какие есть придурки(думаю они и так об этом знают)которые едут против своего движения да ещё и на такой скорости.
dallas
12.10.2009 - 10:55
lisenok,
против движения ехали вы, а придурок обгонял по полосе, по которой ему нельзя ездить...
Eugene
12.10.2009 - 10:57
Цитата(lisenok)

Мы ехали прям вдоль бордюра,направляясь к мосту.
По ПДД эта полоса для общественного транспорта,и ехать там велосипедистам запрещено, это нарушение правил.
lisenok
12.10.2009 - 11:02
..не спорю
сегодня кстати на Грено###### ..такой же умник,выехал на встречную полосу.РЕЗУЛЬТАТ- врезался в маршрутку.Я видела уже последствия.Честно говоря,не знаю жив ли водитель.Передок маршрутки страшно помят.
dallas
12.10.2009 - 11:20
lisenok,
ну ничего, идиотов хватает...
главное что бы вы для себя уяснили - что надо ездить по правилам...
вчера ехал по 31 августа, было уже темно, от панипита выезжал кайен, из-за припаркованных такси у выезда ему пришлось сунуть морду чуть вперед, я чуть не уклопошился в него, успел остановиться... он извинился и пропустил меня... =)
так что придерживайтесь по правилам и глядите по сторонам... )
Domnicu
12.10.2009 - 11:29
Цитата(Eugene @ 12.10.2009 - 11:57)

По ПДД эта полоса для общественного транспорта,и ехать там велосипедистам запрещено, это нарушение правил.
А где нам разрешено? Если дорога в сторону дома состоит из сплошных круговых движений, поворотов налево, а пешеходные переходы отсутствует?
Моё мнение, надо разработать собственными силами проект Закона об изменении Правил дорожного движения в отношении велосипедного транспорта и продвигать его в Парламент!
За свои права надо бороться!
dallas
12.10.2009 - 11:51
Цитата(Domnicu)

А где нам разрешено? Если дорога в сторону дома состоит из сплошных круговых движений, поворотов налево, а пешеходные переходы отсутствует?
это где такое ?? )))
и вообще то там не только велосипедам ездить запрещено, а всем - кроме общ. транспорта.
Domnicu
12.10.2009 - 12:04
Цитата(dallas @ 12.10.2009 - 12:51)

это где такое ?? )))
Если мне, например, с Площади Великого Национального собрания нужно ехать на Ст. Почту.
По какому маршруту, чтоб не нарушать правила?
Мне нужно повернуть налево, вниз по Пушкина - мне запрещено, т.к. Штефон чел Маре имеет болле двух полос и нет с этой стороны пешеходного перехода. Даже если я проскочил не по правилам этот перекрёсток, мне нужно проехать налево через два круга (выше цирка и возле типографии). Потом, чтобы повернуть с Каля Орхеюлуй возле заправки Петром, я опять должен нарушать, т.к. нет там пешеходного перехода.
Этот город только для автомобилях и Правила дорожного движения только для них!
Поэтому, нужно что-то менять...
dallas
12.10.2009 - 12:09
Цитата(Domnicu)

вниз по Пушкина - мне запрещено
есть пеш. пер. у жемени...
Цитата(Domnicu)

налево через два круга (выше цирка и возле типографии)
можно проехать через киевскую, там емть пеш. пер. у пан-кома
Цитата(Domnicu)

Каля Орхеюлуй возле заправки Петром, я опять должен нарушать, т.к. нет там пешеходного перехода.
он есть чуть раньше того светофора)))
и никто не станет менять правила ДД , ради 2000 - 3000 велосипедистов... правила то прийдется изменить для всей страны.
единственное решение - вело дорожки. но об этом в другой теме.
lisenok
12.10.2009 - 12:10
Если велосипедист соблюдает все правила дорожного движения(светофоры,повороты,перестройки на полосу) то почему он не может ехать по полосе общ. транспорта?
....мы кстати всё соблюдали при этом ехали впритык к бордюру.
dallas
12.10.2009 - 12:18
lisenok,
да потому что это не соблюдение правил ))) велосипедист не является общ. транспортом, в то время как при движении по проезжей части он является участником движения.
lisenok
12.10.2009 - 12:24
я частенько замечаю велосипедистов которые именно так и ездят)))
Domnicu
12.10.2009 - 12:26
По Правилам дорожного движения нас приравняли к животным (наравне с гужевым транспортом)!
Эту ситуацию нужно менять и настаивать на признание полноценными участниками дорожного движения наравне с водителями автомобильного транспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями...
lisenok
12.10.2009 - 12:27
О!хоть кто то меня поддерживает
dallas
12.10.2009 - 12:31
lisenok,
ну ... и я там пару раз ездил, это не означает что можно )))
Domnicu,
т.е. раньше такой проблемы не было, а счас вдруг она встала стеной перед нами ?
lisenok
12.10.2009 - 12:35

грешишь dallas
Domnicu
12.10.2009 - 12:48
Цитата(dallas @ 12.10.2009 - 13:31)

Domnicu,
т.е. раньше такой проблемы не было, а счас вдруг она встала стеной перед нами ?
Боюсь, что после введения новых Правил одевать светоотражающие жилеты и для велосипедистов и для гужевого транспорта придумают одевание намордников лошадям, а это будет распространяться и на велосипедистов...
Нарисовали лежачих на асфальте велосипедистов по ул. Букурешть -
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=4936&st=160 , что с них толку? Я бы хотел увидеть как эту велодорожку тестирует местная власть на велосипедах, да так, чтобы всё это показали по телевизору.
Проблемы существуют давно и не потеряли свою актуальность и сегодня. Для того, чтоб их решать в интересах вело-сообщества нужно выйти из аморфного состояния и хотя бы иногда дразнить властей, а то, они делают вид, что нас в городе нет и нет проблем. Обратную ситуацию доказала ВелоХора...
AndreyM
12.10.2009 - 13:00
Зарёкся, но не сдержался...
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 13:26)

По Правилам дорожного движения нас приравняли к животным (наравне с гужевым транспортом)!
Из-за скоростного режима, IMHO
Цитата
Эту ситуацию нужно менять и настаивать на признание полноценными участниками дорожного движения наравне с водителями автомобильного транспорта со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Для этого велосипедист, как минимум, должен обеспечить равные с автомобилем:
1. скоростной режим (можешь ли ты удерживать темп 40-50 в городе и 90 за городом? а разгоняться до сотни хотя бы секунд за 20?)
2. видимость в потоке (тебе с трайком тут проще, но простой байк не сделаешь ни таким большим, как самый маленький автомобиль, ни навесишь на него столько же и сравнимой мощности светотехники)
Почему я встрял? Буквально вчера во времемя отдыха на покатушке обсуждал эту тему с приятельницей, имеющей приличный велосипедный стаж и ещё больший автомобильный. Её мнение - ограничения для велосипедов введены потому, что велосипед, во-первых, на много медленнее и менее динамичный, чем автомобиль, во-вторых, плохо виден водителю даже днём, а уж при плохом освещении и подавно. Отсюда и требование ярких светоотражающих жилетов - что бы хоть как-то увеличиить видимость велосипедиста, и запреты на маневрирование, левые повороты и движение по скоростным магистралям - что бы не мельтешили под колёсами. Иначе говоря, эти правила введены ради
безопасности самих велосипедистов и добиваться их отмены равносильно самим себя подставить под удар.
Domnicu
12.10.2009 - 13:01
Цитата(lisenok @ 12.10.2009 - 12:02)

..не спорю
сегодня кстати на Грено###### ..такой же умник,выехал на встречную полосу.РЕЗУЛЬТАТ- врезался в маршрутку.Я видела уже последствия.Честно говоря,не знаю жив ли водитель.Передок маршрутки страшно помят.
http://jurnaltv.md/ro/news/20122/
AndreyM
12.10.2009 - 13:05
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 13:26)

Боюсь, что после введения новых Правил одевать светоотражающие жилеты и для велосипедистов и для гужевого транспорта придумают одевание намордников лошадям, а это будет распространяться и на велосипедистов.
Не надо язвить. Жилеты ввели в новых правилах для того, что бы хоть как-то увеличить видимость велосипедиста в транспортном потоке
Domnicu
12.10.2009 - 13:33
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 14:05)

Не надо язвить. Жилеты ввели в новых правилах для того, что бы хоть как-то увеличить видимость велосипедиста в транспортном потоке
Никто не спорит о разных скоростных характеристиках велосипеда и автомобиля, но это не должен быть единственным критерием для определения нас в одной категории с гужевым транспортом.
Когда все стоят на светофоре, я полагаю, что велосипедист может совершить левый поворот и продолжить движение, учитывая что скорость потока в повороте небольшая для всех видов транспорта.
Видимость не является принципиальной при определение нас в эту категорию, т.к. водители замечают ямы, кирпичи на дорогах, почему они не могут заметить велосипедиста?
Domnicu,
+1
А пока, существующие ПДД вынуждают меня нарушать их, т.к. меня плющит ходить пешком пол дороги с велом по пешеходным переходам, и т.к. я хочу еще пожить на этой земле.
З.Ы. Никого не призываю нарушать правила. Просто лично у меня по другому не получается. К сожалению.
Представляю Домнику, который ведет руками трайк на каждом светофоре )) Точнее, не представляю!
dallas
12.10.2009 - 13:52
lisenok,
бывает, но не увлекаюсь...
кто со мной ездит - знает что я 99% светофоров стою на красный, чего не скажешь о большой части участников форума ; )
Domnicu,
это все утопия... правила изменились в принципе только относительно жилетов, и я считаю это достаточно важным пунктом... если кто то не может позволить купить себе маячок и фару - пусть купит себе жилет, это на порядок дешевле...
Еще в догонку.
Вопрос к тем, кто ратует за неукоснительное соблюдение СУЩЕСТВУЮЩИХ ПДД:
Я живу на Чеканах, на против нового Федеско, через дорогу. Как мне от дома проехать, на пример, к молдгазу по ул. В-Водэ?
Выехать я могу только со двора, а дальше пешкодралом к подземному переходу (я же не могу ехать против движения и по тратуарам не имею права). Потом по подземному переходу и опять пешкодралом до ул. Кирова по тем же причинам. И тогда я весь такой правильный в море света и под гром аплодисментов.
Хер (сорри).
Я выезжаю на А. Руссо, занимаю левый ряд и сворачиваю на Кирова. И ниипет.
Правила нужно соблюдать, но правила должны отражать интересы всех участников дор. движения. А пока они такие, ак сейчас, у меня нет выбора.
AndreyM
12.10.2009 - 14:07
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 14:33)

Когда все стоят на светофоре, я полагаю, что велосипедист может совершить левый поворот и продолжить движение, учитывая что скорость потока в повороте небольшая для всех видов транспорта.
Во-первых, не везде есть светофоры... Во-вторых, не всегда ты подъезжаешь к перекрёстку на красный...
Думаю, что разрешение левого поворота с учётом этих нюансов внесёт лишь путаницу и только усугубит аварийность, совсем незначительно упростив движение велосипедистам, но сильно понизив их безопасность. А на последнее разработчики ПДД не пойдут никогда - правила пишутся как раз наоборот для того, что бы повысить безопасность участников дорожного движения.
Цитата
Видимость не является принципиальной при определение нас в эту категорию, т.к. водители замечают ямы, кирпичи на дорогах, почему они не могут заметить велосипедиста?
Они и ямы с кирпичами не всегда замечают

Но неужели ты не видишь разницы в последствиях наезда на кирпич и на велосипедиста?
Цитата(ABitW @ 12.10.2009 - 14:41)

А пока, существующие ПДД вынуждают меня нарушать их, т.к. меня плющит ходить пешком пол дороги с велом по пешеходным переходам, и т.к. я хочу еще пожить на этой земле.
IMHO, в твоих словах имеет место явное противоречие - ты хочешь ещё пожить, и при этом постоянно нарушаешь именно тот пункт ПДД, который направлен как раз на то, что бы помочь тебе прожить дольше

На счёт первого твоего утверждения согласен - мне тоже обидно толкать вел руками вместо того, что бы ехать на нём...
Но жизнь мне всё таки дороже потерянного времени!
Domnicu
12.10.2009 - 14:08
Цитата(Rois @ 12.10.2009 - 14:42)

Представляю Домнику, который ведет руками трайк на каждом светофоре )) Точнее, не представляю!
Самое интересное, что в Правилах ничего не упоминается про трайк! Так что, я могу прикинуться водителем мааааленького автомобиля...
Помнится, когда поехали в Яссы по приглашению румынских байкеров,
http://velo.md/index.php?mod=gallery&id=21 при въезде в парк выскочил полицейский и предупредил, что согласно правилам кататься в парке на велосипедах запрещено. Я его спросил, а на трайках тоже запрещено? На что он пожал плечами и ... разрешил
AndreyM
12.10.2009 - 14:13
Цитата(ABitW @ 12.10.2009 - 15:00)

Правила нужно соблюдать, но правила должны отражать интересы всех участников дор. движения.
Ну если твои интересы заключаются в том, что бы поскорее оказаться под колёсами машины... тогда я выхожу из дискуссии и признаю ПДД мешают скорейшему достяжению твоей цели
Domnicu
12.10.2009 - 14:19
ABitW прав!
Существующие правила не отражают наши права и ограничивают право пользоваться велосипедом.
Эту диспропорцию между правами автомобилистов и правами велосипедистов необходимо уравнивать.
Или автомобилисты должны иметь больше прав???
AndreyM
12.10.2009 - 14:19
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 15:08)

Самое интересное, что в Правилах ничего не упоминается про трайк! Так что, я могу прикинуться водителем мааааленького автомобиля...
Ошибаешься. ПДД опредяляют "велосипед" как механичеcкое транспортное средство
на мускульной тяге с приводом от ног или рук управляющего им человека. Так что хотя в ПДД не упоминаются трайки, по ПДД трайк является велосипедом и все требования к велосипеду на него распространяются.
PS: А МТБшник, тоже не на велосипеде, а на байке едет?
PPS: Вот что действительно в ПДД упущенно - так это определение "
детского велосипеда", которому в отличии от остальных велосипедов разрешено движение по тротуарам...
dallas
12.10.2009 - 14:20
ABitW,
у GHM на а. руссо есть пеш. пер. оттуда можно попасть на водулуйводскую...
это к вопросу о том, как проехать не нарушая правил

))
Андрей, если правила изменят в лучшую сторону по мнению велосипедистов, безопасность от этого не пострадает. Как все ездили, так и будут ездить. Я не думаю, что запрет правилами перестраиваться налево для поворота или проезда круга, кого-то останавливает. Просто при ДТП, ситуация будет рассматриваться уже с другой колокольни.
AndreyM
12.10.2009 - 14:27
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 15:19)

Существующие правила не отражают наши права и ограничивают право пользоваться велосипедом.
Эту диспропорцию между правами автомобилистов и правами велосипедистов необходимо уравнивать.
Интересно, как ты думаешь, запреты автомобилистам ездить в городе больше 50 км/ч, проезжать на красный свет, выезжать на встречные полосы, ездить по тротуарам и т.д. и т.п. - тоже являются ограничениями права пользования автомобилем?
Цитата
Или автомобилисты должны иметь больше прав???
Для автомобилистов в ПДД ограничений и запретов очень много

Может их тоже надо все отменить? И позволить им ездить так, как они хотят, как позволяет мощность их двигателя и их собственная наглость?
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 14:07)

правила пишутся как раз наоборот для того, что бы повысить безопасность участников дорожного движения.
пункты правил, касаемые велосипедистов, по моему глубокому убеждению, пишутся для того, что бы мы не мешались "по ногами", а как нам при этом ездить никого не волнует. Не ужели Вам мало привели примеров в ветке?
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 14:07)

IMHO, в твоих словах имеет место явное противоречие - ты хочешь ещё пожить, и при этом постоянно нарушаешь именно тот пункт ПДД, который направлен как раз на то, что бы помочь тебе прожить дольше

Мне приходится их нарушать именно для того, что бы пожить подольше. На пример, на перекрестке (если мне нужно прямо) на красном сигнале я переезжаю стоп линию и становлюсь от обочины на расстоянии 2-х метров, что бы какой нибудь индеец не подрезал меня при повороте на право.
И еще, я никогда не проезжаю перекрестки на красный сигнал, и вообще стораюсь соблюдать ПДД. Но когда они идут в разрез со здравым смыслом, я предпочитаю принимать решения исходя из ситуации.
Кто этого не понимает - либо ходит пешком, либо рискует здоровьем.
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 14:13)

Ну если твои интересы заключаются в том, что бы поскорее оказаться под колёсами машины... тогда я выхожу из дискуссии и признаю ПДД мешают скорейшему достяжению твоей цели

сами то поняли что написали?
ходите пешком, я не буду возражать. К стати и вел можете оставить дома.
Цитата(dallas @ 12.10.2009 - 14:20)

ABitW,
у GHM на а. руссо есть пеш. пер. оттуда можно попасть на водулуйводскую...
это к вопросу о том, как проехать не нарушая правил

))
ну-ка, ну-ка поподробнее. Как это я могу туда попасть не пешком?
AndreyM
12.10.2009 - 14:37
Цитата(Rois @ 12.10.2009 - 15:26)

если правила изменят в лучшую сторону по мнению велосипедистов, безопасность от этого не пострадает. Как все ездили, так и будут ездить. Я не думаю, что запрет правилами перестраиваться налево для поворота или проезда круга, кого-то останавливает.
Ты считаешь этот манёвр безопасным для велосипедиста? А для окружающих его автомобилей? Поясню ситуацию: ты на скорости 20 (ну пусть 30) км/ч (и то это я беру наилучший вариант - а если речь пойдёт об обсуждаемом
ABitW перекрёстке Руссо-Кирова - после того, как ты только-только подняла чеканскую горку какая скорость у тебя будет?) начинаешь из правого ряда через 2-3 полосы перестраиваться в левый ряд сквозь поток идущих прямо со скоростью 50 км/ч автомобилей - ведь это приведёт автомобилистов к необходимости экстренного торможения, что является созданием аварийной ситуации... Или ты будешь ждать в правом ряду пока появится достаточная прогалина в транспортном потоке? Но таким образом ты будешь создавать помеху транспорту (в том числе и родным веллерам), движущемуся по правому ряду...
Domnicu
12.10.2009 - 14:39
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 15:19)

Ошибаешься. ПДД опредяляют "велосипед" как механичеcкое транспортное средство на мускульной тяге с приводом от ног или рук управляющего им человека. Так что хотя в ПДД не упоминаются трайки, по ПДД трайк является велосипедом и все требования к велосипеду на него распространяются.
Это неправильное толкование с юридической точки зрения. Bi-cicleta - два колеса. Закон должен быть вписан правильными терминами не дающий возможность вольного толкования. А то под понятиям велосипед в наших Правилах попадают инвалидные, детские коляски - они тоже приводятся в движение мускульной силой (руками инвалида или мамочки толкающую детскую коляску)...
Я поэтому предложил собственными силами разработать поправки в Правилах дорожного движения облегчающие нашу участь...
http://dictionare.edu.ro/search.php?lexemId=5776http://dictionare.edu.ro/search.php?cuv=triciclet%C4%83 
учитывая это, мне должны разрешить в парках кататься под присмотром родителей...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%BF%D0%B5%D0%B4http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle
Нормальный маневр. Любой автомобилист когда делает маневр смотрит, не помешает ли он сзади/по бокам движущимся автомобилям, и перестроится, когда будет окно. Так же и велосипедист. Я не еду перед носом у машин, я жду момента когда смогу перестроиться, при чем обязательно показывая рукой направление. И знаешь, многие автолюбители уважают когда их предупреждают о маневре и пропускают. Кто-то из соображений о правиле 3Д, а кто-то реально из уважения.
AndreyM
12.10.2009 - 14:42
Цитата(ABitW @ 12.10.2009 - 15:36)

пункты правил, касаемые велосипедистов, по моему глубокому убеждению, пишутся для того, что бы мы не мешались "по ногами"
Это глаубоко ошибочное убеждение. Они написаны не для этого, а для того, что бы велосипедисты как можно реже оказывались под колёсами автомобилей. Ибо при равных правах на дороге, в случае столкновения, плачевность результатов для велосипедиста и автомобилиста ну ни как не сравнима.
Цитата
Мне приходится их нарушать именно для того, что бы пожить подольше.
Странная логика. Хотите сказать, что медленная езда на малозаметном транспортном средстве по скоростному левому ряду и пересечение пути транспортных средств, движущихся прямо по пересекаемой при левом певороте встречной полосе - это менее опасно, чем переход дороги по пешеходному переходу - где преимущество у вас (водитель предупреждён знаками и размекой, где Вы имеете преимущества перед автомобилем, а на регулируемом переходе Вы имеете ещё одну защиту в лице светофора или регулировщика, остановящего автомобили для Вашего безопасного пересечения улицы)?
Цитата
Но когда они идут в разрез со здравым смыслом, я предпочитаю принимать решения исходя из ситуации.
Кто этого не понимает - либо ходит пешком, либо рискует здоровьем.
Запрет движения велосипедистов по скоростным рядам и левых поворотов продиктовае как раз здаравым смыслом и опытом - именно в таких ситуациях чаще всего страдают велосипедисты.И кто не понимает этого - тот рискует здоровьем.
Цитата
Странная логика. Хотите сказать, что медленная езда на малозаметном транспортном средстве по скоростному левому ряду и пересечение пути транспортных средств, движущихся прямо по пересекаемо
На перекрестках, в основном, все едут медленно, ввиду скопления машин, а тем более левый ряд, который поворачивает налево (извиняюсь за тавтологию), потому как им надо пропустить всех остальных.
Domnicu
12.10.2009 - 14:45
Цитата(Rois @ 12.10.2009 - 15:26)

Андрей, если правила изменят в лучшую сторону по мнению велосипедистов, безопасность от этого не пострадает. Как все ездили, так и будут ездить. Я не думаю, что запрет правилами перестраиваться налево для поворота или проезда круга, кого-то останавливает. Просто при ДТП, ситуация будет рассматриваться уже с другой колокольни.
Я тоже об этом!
Правила дорожного движения не должны нас ставить в ситуацию, чтобы их игнорировали или нарушали. Законы вводятся в действие для того, что бы их соблюдать. А если их невозможно соблюдать, значит нужно менять или адаптировать требованиям времени.
dallas
12.10.2009 - 14:48
Цитата(ABitW)

ну-ка, ну-ка поподробнее. Как это я могу туда попасть не пешком?
тебе прийдется перейти дорогу, как минимумт один раз у гринхиллса, где молдгаз на в-водской я не знаю...
что легче, Перейти пешком по переходу и потратить на это 20 секунд, или попасть под колеса не дай бог и провести хз сколько времени в лечении, или еще чего хуже быть сбитым на смерть ?
а подумать о водителе, который по твоей вине потом может эту психологическую травму нести ?
я думаю что не каждый сможет спокойно жить после того как он задавил человека...
а вот если все же перейдешь пешком как положено - от тебя не убудет ; )
AndreyM
12.10.2009 - 14:52
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 15:39)

Это неправильное толкование с юридической точки зрения. Bi-cicleta - два колеса. Закон должен быть вписан правильными терминами не дающий возможность вольного толкования.
А и не надо вольного толкования. Для этого в законах (в том числе и в ПДД) в самом начале есть раздел "Термины и определения" - все термины, применяемые далее, должны пониматься именно так, как растолковано в этом разделе. а не так, как вам удобнее.
lisenok
12.10.2009 - 14:52
dallas!возьми меня в ученицы

ты так много всего знааешь ,где и как переезжать и т.д.

а то я бедная беззащитная
AndreyM,
мой Вам добрый совет - пройдет время и Вы (если не будете ходить пешком) научитесь и ездить и брать с собой в дорогу все необходимое и. т.д. Вернее жизнь сама Вас научит.
А пока потерпите.
Мне с Вами тяжело дискуссировать. Не обижайтесь.
dallas,
кажись Вы не поняли моего вопроса. Оставим ул. В-Водэ. Допустим мне нужно в ресторан Мугурел...
Еще раз: кто хочет - ходит пешком. Я даже смеяться не буду. Честно.
AndreyM
12.10.2009 - 15:04
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 15:39)

Это неправильное толкование с юридической точки зрения. Bi-cicleta - два колеса.
Я бы согласился, если бы речь шла о
лингвистичесской точке зрения (тут согласен, в
некоторых языках получается, что велосипед должен быть только двухколёсным, хотя с технической точки зрения это неверно), но с юридической правильным толкованием является утверждённое законом, а не следующее из лингвистического анализа.
Цитата
Bi-cicleta - два колеса.
А если к заднему колесу бичиклета прикрутить маленькие колёсики (как делают для начинающих байкерят - что бы им проще было учиться держать равновесие) - он уже перестанет велосипедом считаться? Ведь колёс то будет
четыре. И получится неупоминаемый в ПДД "квадрочиклет"

На квадрочиклетах можно ездить как хочешь? Ну так это решение проблемы - бичиклет в квадрочиклет и обратно превращается двумя лёгкими движениями гаечного ключа
Domnicu
12.10.2009 - 15:04
Цитата(AndreyM @ 12.10.2009 - 15:52)

А и не надо вольного толкования. Для этого в законах (в том числе и в ПДД) в самом начале есть раздел "Термины и определения" - все термины, применяемые далее, должны пониматься именно так, как растолковано в этом разделе. а не так, как вам удобнее.
Чувствуется, что Вы спорщик со стажем, но создаётся впечатление что Вы совсем не поняли о чём идёт речь в этой споре.
Речь идёт об улучшении Правил дорожного движения, которые ущемляют в правах велосипедистов в конкретных дорожных ситуациях, а не о защите прав автомобилистов...
AndreyM
12.10.2009 - 15:07
Цитата(Rois @ 12.10.2009 - 15:41)

обязательно показывая рукой направление. И знаешь, многие автолюбители уважают когда их предупреждают о маневре и пропускают. Кто-то из соображений о правиле 3Д, а кто-то реально из уважения.
Уверен, что из первого. Потому, что видя, что ты собираешься повернуть, понимают, что ты плевала на ПДД, а, следовательно, полюбому повернёшь - поэтому лучше уж тебя пропустить, чем раздавить (хоть ты и виновна в ДТП будешь, ему от того, что стал убийцей девушки не по своей вине, легче не будет).
Нарушай не нарушай: как говорил когда то Куртов
Цитата
Главное быть предсказуемым на дороге, чтобы для водителей твой манёвр не был неожиданным
а я на велосипеде езжу так же как и на машине, перестраиваюсь, поворачиваю с положенных рядов и т.д. Так и безопасно и быстрее можно добраться
AndreyM я ни за что не поверю что вы на все 100% да даже на 75% соблюдаете правила движения на велосипеде
AndreyM
12.10.2009 - 15:19
Цитата(Domnicu @ 12.10.2009 - 15:45)

А если их невозможно соблюдать
Сорри, но я не понимаю, в чём
невозможность перехода по пешеходному переходу?
Неудобство это - да, согласен. Но неудоство оправданное безопасностью - что бы и самому сохраннее быть, и другим не мешать, аварийных ситуаций не создавать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.