Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
соняшко
Ребят а вот у меня вопрос - бывают вообще у вас поездки не на столь длительные расстояния...ато для новичка просто нереально тяжело...я тут почитала ваши покатушки быстрыеsmile.gif на 120 км за город чуть не обалдела rolleyes.gif
fencer
на сколько я помню меньше чем на 60 км и не было
serghei21
Цитата(соняшко @ 12.05.2010 - 10:13) *

Ребят а вот у меня вопрос - бывают вообще у вас поездки не на столь длительные расстояния...ато для новичка просто нереально тяжело...я тут почитала ваши покатушки быстрыеsmile.gif на 120 км за город чуть не обалдела rolleyes.gif

конечно бывают. Вам надо написать в Быстрых сборах Вот ТУТ что в такое то время будет в таком то месте и примерный маршрут, кто сможет тот приедет.
Или создать отдельную тему и в ней предложить маршрут
Leshii
Девочка, ехавшая на велосипеде, разбила головой стекло автомобиля

Девочка 14-лет из села Спея района Анений Ной получила серьезные травмы при падении с велосипеда. После удара велосипеде о бордюр она пролетела почти два метра и ударилась головой о стоявшую машину, пишет Info-Prim Neo.

Специалист Службы по связям с общественностью Управления дорожной полиции Тудор Кэпэцынэ сообщил, что у велосипедистки диагностировали черепно-мозговую травму.

http://vesti.md/?mod=news&id=3901
joker69
Цитата(nilo @ 21.05.2010 - 19:51) *

Leshii,
да очень весело, это на кого она так засмотрелась

что же тут весёлого?? sad.gif
Aikis
Бардак был, бардак есть, и будет. Главное оставаться самим людьми и стараться максимально корректно вести себя на дороге не создавая помех. А уроды.. ну и Х с ними.
VeloS
Вить, ты это о девочке или о машине, которую она при падении жестоко избила? biggrin.gif
patison
Мда, жаль девочку...

А я вот на днях еду по Букурешть, в сторону виадука. Еду себе, никого не трогаю. Впереди перекрёсток без светофора, зебра. Впереди меня одна машина, я позади неё метрах в 10. Машина проезжает перекрёсток, её пропускает какой-то йух, и, так как будто-бы меня вообще нет на дороге - начинает движение. На улице моросит дождик, дорога скользкая. Начинаю тормозить, но понимаю что ничего из этого не выйдет, т.к. тупо скольжу по асфальту... Наконец-то этот олень понял что щас вот вот на меня наедет, и тормознул прям впритык к велу, при этом чё-то там выкрикивая у себя в машине. Я тоже ему крикнул что он долпайоп, и поехал дальше.... Обидно что некоторые водители не воспринимают велосипедистов как участников дорожного движения.
AndreyM
Цитата(patison @ 22.05.2010 - 00:42) *

А я вот на днях еду по Букурешть, в сторону виадука. Еду себе, никого не трогаю. Впереди перекрёсток без светофора, зебра. Впереди меня одна машина, я позади неё метрах в 10. Машина проезжает перекрёсток, её пропускает какой-то йух, и, так как будто-бы меня вообще нет на дороге - начинает движение. На улице моросит дождик, дорога скользкая. Начинаю тормозить, но понимаю что ничего из этого не выйдет, т.к. тупо скольжу по асфальту... Наконец-то этот олень понял что щас вот вот на меня наедет, и тормознул прям впритык к велу, при этом чё-то там выкрикивая у себя в машине.

А кричал он тебе, наверняка, что то вроде: "Посмотри на знаки, олух!!!", - по Бухарестской в сторону виадука движение разрешено только общественному транспорту. Отсюда вытекают два варианта объяснения, почему он тебя не пропустил: либо он тебя попросту не видел (он мог не смотреть на твою полосу - зная, что тебя на ней не должно быть, - всё его внимание было сосредоточено на противоположной стороне улицы), либо видел, но считал, что раз уж ты сознательно едешь с нарушением, то по крайней мере ехать будешь аккуратно и пропустишь того, кто едет по правилам.

Цитата

Обидно что некоторые водители не воспринимают велосипедистов как участников дорожного движения.

Обидно, что многие велосипедисты, претендуя на право быть равноправными участниками дорожного движения, считают себя в праве игнорировать общепринятые правила этого самого дорожного движения. А потом ещё и обижаются, что за это остальные участники дорожного движения их (и, увы, не только их, а всех велосипедистов) не уважают, игнорируют, не воспринимают...

Цитата

Я тоже ему крикнул что он долпайоп, и поехал дальше....

Прости, но долпайопом в этой ситуации был ты. И кричал на тебя водитель вполне обоснованно.
patison
Цитата(AndreyM @ 22.05.2010 - 06:31) *

А кричал он тебе, наверняка, что то вроде: "Посмотри на знаки, олух!!!", - по Бухарестской в сторону виадука движение разрешено только общественному транспорту. Отсюда вытекают два варианта объяснения, почему он тебя не пропустил: либо он тебя попросту не видел (он мог не смотреть на твою полосу - зная, что тебя на ней не должно быть, - всё его внимание было сосредоточено на противоположной стороне улицы), либо видел, но считал, что раз уж ты сознательно едешь с нарушением, то по крайней мере ехать будешь аккуратно и пропустишь того, кто едет по правилам.
Обидно, что многие велосипедисты, претендуя на право быть равноправными участниками дорожного движения, считают себя в праве игнорировать общепринятые правила этого самого дорожного движения. А потом ещё и обижаются, что за это остальные участники дорожного движения их (и, увы, не только их, а всех велосипедистов) не уважают, игнорируют, не воспринимают...
Прости, но долпайопом в этой ситуации был ты. И кричал на тебя водитель вполне обоснованно.

Что значит "общественному транспорту"? Насколько я знаю, это словосочетание обозначает "пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию, широкой публикой". Т.е. другими словами - пассажирские автобусы, маршрутки, троллейбусы, и тп Тогда откуда там берутся обычные частные автомобили???

Странно тогда то, что я пару раз своими глазами видел как ехавших велосепедистов (не большую толпу, человека 3) на этой самой улице, автомобили со второстепенных дорог пропускали.
Leshii
Цитата(AndreyM @ 22.05.2010 - 06:31) *

по Бухарестской в сторону виадука движение разрешено только общественному транспорту. Отсюда вытекают два варианта объяснения, почему он тебя не пропустил: либо он тебя попросту не видел (он мог не смотреть на твою полосу - зная, что тебя на ней не должно быть, - всё его внимание было сосредоточено на противоположной стороне улицы), либо видел, но считал, что раз уж ты сознательно едешь с нарушением, то по крайней мере ехать будешь аккуратно и пропустишь того, кто едет по правилам.

Всё же +1, единственное если мне память не изменяет, то там есть знаки велодорожки на тротуаре, и ты обязан ехать по этой велодорожке т.е. по тротуару, в противном случае ты будешь виноват в ДТП. (ПДД 24.3)

Цитата(patison @ 22.05.2010 - 11:12) *

Тогда откуда там берутся обычные частные автомобили???

Странно тогда то, что я пару раз своими глазами видел как ехавших велосепедистов (не большую толпу, человека 3) на этой самой улице, автомобили со второстепенных дорог пропускали.

Эти машины либо с гос. номерами, либо нарушители, которые не имеют права там ехать!

Группу велосипедистов пропустили потому шо они заметнее)) и их больше. В нашей банановой республике к сожалению правила еще не скоро будут блюсти

Есть еще один вариант появления частных автомобилей там! Если заметил, то при движении по Искре, в сторону виадука, по левой стороне есть частные дома, так вот, чтобы им заехать к себе домой получается надо или проехать по полосе для общественного транспорта, или нарушить сплошную разметку.
patison
Насчёт дорожек... Помню как они размечены на противоположной стороне... На пути велодорожки стоят припаркованные авто, ходят люди, ростут деревья... Там просто невозможно в некоторых местах ехать.

А чувак по букурешть просто ехал прямо.. На обычном жигуле. Никуда не сворачивая и без мигалок.
Leshii
Цитата(patison @ 22.05.2010 - 11:33) *

На пути велодорожки стоят припаркованные авто, ходят люди, ростут деревья... Там просто невозможно в некоторых местах ехать.

Если честно, плевать на эти наши "велодорожки". Едь себе как можно ближе к бордюру, без резких маневров, и все будет ок. Ну а если едешь там где тебя не ждут увидеть, типа как на полосе для общественного транспорта, то просто будь на стороже, лучше один раз притормозить и пропустить, чем потом мучится всю жизнь.
AndreyM

Что значит "общественному транспорту"? Насколько я знаю, это словосочетание обозначает "пассажирский транспорт, доступный и востребованный к использованию, широкой публикой". Т.е. другими словами - пассажирские автобусы, маршрутки, троллейбусы, и тп

Именно так и даже без "тп" wink.gif

Цитата

Ты уверн, что это был именно частный автомобиль? Есть спецтранспорт, которому разрешено всё, и у него при этом не обязательно должна быть "боевая" раскраска.

А если это был действительно частный автомобиль - то это был такой же нарушитель, как ты.

Цитата

Кроме писанных ПДД среди общепринятых правил поведения на дороге есть ещё и "правило ДДД" wink.gif
Пропускали на всякий случай - что бы не убить ненароком. Группу то увидеть проще, чем одиночного велосипедиста - я всё таки думаю, что не пропускал он тебя не из наглости, а просто потому, что реально тебя не заметил.

Цитата(Leshii @ 22.05.2010 - 11:30) *

Всё же +1, единственное если мне память не изменяет, то там есть знаки велодорожки на тротуаре, и ты обязан ехать по этой велодорожке т.е. по тротуару, в противном случае ты будешь виноват в ДТП.

Нет там велодорожки на тротуаре.
Велодорожка обозначается:
1. Знаками "Велосипедная дорожка" (белый велосипед в синем круге) на самой дорожке
2. Знаками "Осторожно велосипеды" (велосипед в белом треугольнике с красной каймой) на пересечении велодорожки с проезжей частью
3. Горизонтальной разметкой в виде сплошной жёлтой полосы
Если чего то из этого нет - то велодорожки нет. А там нет ни одного из этих признаков велодорожки. Нарисованная же там на тротуаре горизонтальная разметка в виде жёлтых велосипедов в жёлтом круге в ПДД не описана - а значит ни каких указаний для участников дорожного движения не означает. Как про это красиво сказал Двадцатьпервый - может это дети мелом велосипед рисовали wink.gif
Leshii
Цитата(AndreyM @ 22.05.2010 - 12:41) *

Нарисованная же там на тротуаре горизонтальная разметка в виде жёлтых велосипедов в жёлтом круге в ПДД не описана - а значит ни каких указаний для участников дорожного движения не означает.

Этот "жёлтый велокруг" я и имел в виду) Но он действительно не описан в ПДД)
Вывод: Если едите по Искре, по полосе для общественного транспорта, на нерегулируемых перекрёстках пропускайте всех, здоровее будете biggrin.gif

Цитата(AndreyM @ 22.05.2010 - 12:41) *

то это был такой же нарушитель, как ты.

Вообще слово нарушитель как то забавно звучит по отношению к велосипедистам, т.к. их никто не накажет, и права не отберёт, поэтому по большому счёту им можно всё, что нельзя простому автомобилисту, ведь в любую секунду можно сказать что ты пешеход smile.gif
Dima
Цитата
Есть спецтранспорт, которому разрешено всё, и у него при этом не обязательно должна быть "боевая" раскраска

AndreyM
Цитата(Leshii @ 22.05.2010 - 13:29) *

Вообще слово нарушитель как то забавно звучит по отношению к велосипедистам, т.к. их никто не накажет, и права не отберёт, поэтому по большому счёту им можно всё, что нельзя простому автомобилисту, ведь в любую секунду можно сказать что ты пешеход smile.gif

Не так это просто. Да и бесполезно это - практика штрафования пешеходов уже существует.
Aikis
Цитата(VeloS @ 21.05.2010 - 23:09) *
Вить, ты это о девочке или о машине, которую она при падении жестоко избила? biggrin.gif

Я про ситуацию в целом. Еси разбирать каждый случай конкретно,опираясь на факты, окажется что мы нелюди а звери.
зВеръ
Aikis,
прости, улыбнуло biggrin.gif
SLR

Они там берутся по причине того, что водители наглейшим образом нарушают ПДД. И им это сходит с рук, ибо я неоднократно видел, как ГАИ останавливает такого оленя на полосе общественного транспорта, смотрит на какое-нибудь удостоверение в форточку и молча отпускает. Скорее всего, перед Вами ехал такой товарищ с правом "делать что хочу", либо просто олух, который не смотрит на знаки. Но в любом случае, ехать за ним следом Вы не имели права, движение велосипедистов по этой полосе запрещено. Чуть выше есть улица Когэлничану, идеально подходящая для движения в сторону виадука.

Цитата(Leshii @ 22.05.2010 - 13:29) *

ведь в любую секунду можно сказать что ты пешеход smile.gif

Это можно сказать исключительно в ситуации, когда Вы шли пешком, ведя велосипед рядом.
ejik
опять тоже самое да знай вы хоть наизусть ПДД если дурак захочет проехать - он полюбому поедет и ему пох прав он или нет, не кивайте на пдд будьте просто аккуратны на дороге и не забывайте что даже если водила 100 раз не прав у него могут быть деньги которые он даст сотруднику полиции и виноватым окажетесь вы, просто ездийте аккуратно со знанием правил и не забывайте что вокруг вас нету метра метала которое спасет вас от аварии поэтому лучше иногда притормозить и пропустить неправого водителя чем торчать башкой у него в лобовухе
AndreyM
Цитата(SLR @ 22.05.2010 - 21:52) *

Они там берутся по причине того, что водители наглейшим образом нарушают ПДД. И им это сходит с рук, ибо я неоднократно видел, как ГАИ останавливает такого оленя на полосе общественного транспорта, смотрит на какое-нибудь удостоверение в форточку и молча отпускает.

Факт. Это может быть документ, делающий машину оперативным спецтранспортом - такие машины имеют право проезда там, где всем обычным участникам движения проезд запрещён. А может быть удостоверением работника:
1. МВД (своим гайцы многое прощают)
2. Прокуратуры, СИБа, Департамента коррупции или Примарии (у работников этих контролирующих полицию органов слишком много возможностей проучить гайца - а прости он им нарушение, так и они потом закроют глаза на его проступки)
3. Аппарата правительства, президента, парламента (раболепное преклонение перед властьимущими)

Цитата(SLR @ 22.05.2010 - 21:52) *

Это можно сказать исключительно в ситуации, когда Вы шли пешком, ведя велосипед рядом.

И только вне проезжей части. Иначе всё равно окажешься нарушителем.

Цитата(ejik @ 23.05.2010 - 00:50) *

опять тоже самое да знай вы хоть наизусть ПДД если дурак захочет проехать - он полюбому поедет и ему пох прав он или нет, не кивайте на пдд будьте просто аккуратны на дороге и не забывайте что даже если водила 100 раз не прав у него могут быть деньги которые он даст сотруднику полиции и виноватым окажетесь вы, просто ездийте аккуратно со знанием правил и не забывайте что вокруг вас нету метра метала которое спасет вас от аварии поэтому лучше иногда притормозить и пропустить неправого водителя чем торчать башкой у него в лобовухе

И вовсе не опять тоже самое. В данном случае разговор совсем о другом - о том, что нарушающего ПДД велосипедиста не пропускает, или пропускает, но материт за это, водитель, едущий по правилам. Вопрос обсуждения: кто из них прав и имеет ли основание велосипедист за это обижаться на водителя?
Zёga
можно я вставлю свои 2 копейки? я по этой дороге езжу через день уже год наверное, и она мне очень нравится, машин ноль, светофоры практически не тормозят. и ни одного случая аварийного с машинами, ваще. с пешеходами да, эти ротозеи даже не смотрят в твою сторону, хотя знают, что что то, ездить там может.так что не понимаю вообще о чем речь.прав не прав, а ты уверен, что я на велосипеде не выполняю распупеное задание? корочку показать? cool.gif и мимо гайцов проезжал там, раз надцать, даже кривого взгляда не было! smile.gif
SLR
Zёga,
А Вы собственно чем хотели похвастаться? Тем, что нарушаете ПДД и что Вам закон не писан?
Или хотели сказать, что год безаварийной езды - это индульгенция на нарушение ПДД? Так в Кишиневе полным полно велосипедистов, которые годами нагло едут на красный свет и тоже в аварии не попадают - много ли им это чести делает?
Почему тогда мы удивляемся, что автомобилисты считают нас дикарями на дорогах? Я как бы сам и велосипедист и автомобилист. И когда я еду на велике, то гораздо меньше жду неадекватного поведения от автомобилей, чем когда еду на авто и жду, что под колеса бросится лихач на велосипеде.
Чем Вас Когэлничану не устроила, что нужно принципиально нарушать ПДД и мешать маршруткам на этой полосе? И не надо говорить, что их все устравивает - я не раз ехал в 154й и слушал, как матерится водила, когда ему надо объехать велосипедиста вроде Вас, для чего надо хоть немного, но высунуться на встречную полосу.
Zёga
Цитата(SLR @ 23.05.2010 - 10:56) *

Zёga,
А Вы собственно чем хотели похвастаться? Тем, что нарушаете ПДД и что Вам закон не писан?
Или хотели сказать, что год безаварийной езды - это индульгенция на нарушение ПДД? Так в Кишиневе полным полно велосипедистов, которые годами нагло едут на красный свет и тоже в аварии не попадают - много ли им это чести делает?
Почему тогда мы удивляемся, что автомобилисты считают нас дикарями на дорогах? Я как бы сам и велосипедист и автомобилист. И когда я еду на велике, то гораздо меньше жду неадекватного поведения от автомобилей, чем когда еду на авто и жду, что под колеса бросится лихач на велосипеде.
Чем Вас Когэлничану не устроила, что нужно принципиально нарушать ПДД и мешать маршруткам на этой полосе? И не надо говорить, что их все устравивает - я не раз ехал в 154й и слушал, как матерится водила, когда ему надо объехать велосипедиста вроде Вас, для чего надо хоть немного, но высунуться на встречную полосу.

это смотря как ездить, я например считаю, что никому не мешаю на этой дороге, и тех же маршруток на перекрестке пропускаю всегда вперёд, и моё мнение- я бы мешал больше на оживлёной дороге, чем по букурешть, проезжая от пушкина до виадука я вижу одну маршрутку, может быть за мои 4-5 минут.
самое интересное- нарушителем я себя не считаю! абсолютно!
лучше ездить, как я адекватно, чем ботаником по правилам- как даунито, зная, что если что, ты всё сделал по правилам. lol.gif
Rois
бла бла бла
Цитата

лучше ездить, как я адекватно, чем ботаником по правилам- как даунито, зная, что если что, ты всё сделал по правилам. lol.gif

100%

всегда езжу по букурешть, порой вообще нет маршруток.

Кстати, даже если велосипедист и нарушает пдд, двигаясь по Букурешть, это не повод водилам, пересекающим улицу, не пропускать велосипедиста. Водилы обязаны пропустить всех, если не пропускают - тоже нарушение. В конце концов, я с4итаю, водилы должны пропускать нас хотя бы по той при4ине, 4то мы более уязвимы на дороге и ДТП велосипедисту может принести бОльшие травмы. Специально поясняю, 4то это не относится к передвижению на дороге в целом, а лишь в отдельных слу4аях.
SLR
Цитата(Zёga @ 23.05.2010 - 11:19) *

я например считаю, что никому не мешаю на этой дороге,

А Вы одни на дороге? Важно, чтобы так считали не только Вы, но и другие водители. Вы их спрашивали?

Вы, наверное, посчитаете себя нарушителем, только создав аварийную ситуацию? А если не создал - значит и не нарушил, могу хоть зигзагами по дороге ехать?

лучше ездить, как я адекватно,

Так а кто же судит об адекватности? Вы сами? Ну так сядьте в машину и езжайте по этой полосе. Остановят менты - а Вы ему "Гражданин начальник, я ехал адекватно!!!" Или замена авто на велосипед вдруг делает вождение более адекватным?

Цитата(Rois @ 23.05.2010 - 11:53) *

Водилы обязаны пропустить всех, если не пропускают - тоже нарушение.

Раиса, Вы это где прочитали? Водители обязаны пропустить тех, у кого есть преимущество в движении. Если Вас по правилам на этой дороге вообще не должно быть, то и преимущества у Вас нет никакого.

я с4итаю, водилы должны пропускать нас хотя бы по той при4ине, 4то мы более уязвимы на дороге

Они как правило и пропускают, вспоминая завет "Дай Дураку Дорогу".
Aikis
Цитата(zver @ 22.05.2010 - 21:30) *
Aikis,
прости, улыбнуло biggrin.gif
wink.gif

PS. Оказывается столько умных людей на форуме, аж стыдно за себя.
SLR

всегда езжу по букурешть, порой вообще нет маршруток.

Вот я бы еще понял Вас, если бы не было достойной альтернативы: ну нельзя по другому нормально добраться до виадука, но когда рядом идет параллельная незагруженная машинами улица, по которой МОЖНО ехать, то объясните, к чему нужно так упрямо ехать по улице, по которой НЕЛЬЗЯ?
smitty0
Цитата(SLR @ 23.05.2010 - 12:15) *

Вот я бы еще понял Вас, если бы не было достойной альтернативы: ну нельзя по другому нормально добраться до виадука, но когда рядом идет параллельная незагруженная машинами улица, по которой МОЖНО ехать, то объясните, к чему нужно так упрямо ехать по улице, по которой НЕЛЬЗЯ?

Утром и вечером вполне загруженые эти улица, проверено. Да ещё и раздолбаные к тому же. А езжая по Букурешть, велосипедист практически никому не мешает. И не надо петь про правила, когда едешь вверх-вниз по убитому асфальту, а сбоку прижимает козёл который окромя своего раздолбаного мерса ездил только на корове, и впервые видит велосипед и кричит что-то. Так что достойной альтернативы Букурешть я не вижу.
SLR
smitty0,
Странно, именно вечером я и еду по Когэлничану, и количество машин совсем уж не кажется большим. Безусловно, асфальт на Букурешть лучше, но какое это имеет к Вам отношение, если Вам запрещено там ехать? Почему Вы называете человека козлом за то, что он нарушает ПДД, не оставляя Вам пространства, когда Вы сами призываете к нарушению правил? Поверьте, при этом образуется своеобразный порочный круг: автомобилист (правда, не очень умный) едет по Букурешть и наблюдает велосипедистов на встречной полосе, также наблюдает, как они спокойно ездят на красный свет на той же Букурешть, после чего считает их оленями и откровенно плюет на них, когда обгоняет, не стесняясь зажимать. И так будет до бесконечности. Но кто-то должен быть умнее.

Спорить, конечно, можно до бесконечности, но от этого культура на наших дорогах не улучшится. Уверен, что если тот велосипедист, который чуть ли не каждое утро поворачивает с виадука на встречную полосу Букурешть в лоб автомобилям, идущим с Толстого, зарегистрируется здесь, то он тоже напишет, что он "ведет себя адекватно и никому не мешает" и вообще у него много лет безаварийной езды.
Zёga
Цитата(SLR @ 23.05.2010 - 14:37) *

smitty0,
Странно, именно вечером я и еду по Когэлничану, и количество машин совсем уж не кажется большим. Безусловно, асфальт на Букурешть лучше, но какое это имеет к Вам отношение, если Вам запрещено там ехать? Почему Вы называете человека козлом за то, что он нарушает ПДД, не оставляя Вам пространства, когда Вы сами призываете к нарушению правил? Поверьте, при этом образуется своеобразный порочный круг: автомобилист (правда, не очень умный) едет по Букурешть и наблюдает велосипедистов на встречной полосе, также наблюдает, как они спокойно ездят на красный свет на той же Букурешть, после чего считает их оленями и откровенно плюет на них, когда обгоняет, не стесняясь зажимать. И так будет до бесконечности. Но кто-то должен быть умнее.

Спорить, конечно, можно до бесконечности, но от этого культура на наших дорогах не улучшится. Уверен, что если тот велосипедист, который чуть ли не каждое утро поворачивает с виадука на встречную полосу Букурешть в лоб автомобилям, идущим с Толстого, зарегистрируется здесь, то он тоже напишет, что он "ведет себя адекватно и никому не мешает" и вообще у него много лет безаварийной езды.

вот и я про то же. ваще, какого машины ездиют по нашим дарогам и портят нам воздух? то зажимают, то сбивают, и все такие правильные, всё знают, ничего не нарушают.может мы памятник паставим им.
лично я бы закрыл кишинёв для частного автотронспорта, центр естесно, вот тогда бы поговорили.
patison
А я ехал между прочим по улице, которая находится выше Букурешть. По-моему Щусева. Ехал в сторону центра. Господа, там ипздец, по-другому не скажешь! Машины припаркованы через каждые 15 метров, везде надо их объезжать. По тротуару особо не поедешь, ибо там пешеходы, бордюры через каждые 20 метров, и раздолбаный асфальт. По проезжей части тяжко, ибо приходится объезжать машины "идиотов_которым_всё_можно", которые паркуются там где им удобно. Объезжая их, приходится вылезать чуть ли не на середину дороги, тем самым мешая проезжать автомобилям, которые из-за меня вынуждены сбрасывать скорость, и плестись пока я не объеду всю это "парковку".
dr.TaNoL
Цитата(patison @ 23.05.2010 - 23:35) *
По проезжей части тяжко, ибо приходится объезжать машины "идиотов_которым_всё_можно", которые паркуются там где им удобно.

А где, по-твоему, можно оставить автомобиль, если нет у нас в городе паркингов? Кого не устраивает - вперед в парк на велосипеде кататься!
Rois
patison, а ты их не объезжай, едь по свободной полосе, если будешь ехать по правой и суваться между машин, однажды тебя оттуда не выпустят )) так 4то в таких слу4аях лу4ше ехать по второй полосе, как автомобилисты, ведь они не блуждают между машинами правой полосы. И тебе удобнее, и водилы будут уверены, 4то ты не будешь объезжать кого-то, а едешь по прямой траектории.
Всегда так езжу по Букурешть направление из Ботаники в Центр. Тоже сплошь машины припаркованы.

Кстати альтернативы Букурешть "на Ботанику" в Когэлни4ану не заме4аю.
Люблю Букурешть за полное отсутствие машин. Ни разу не было слу4аев, 4тоб нагло не пропустили на перекрестке, наверное у меня на лбу написано, 4то меня надо пропускать ))
Domnicu
http://www.gifbin.com/984200
joker69
Цитата(dr.TaNoL @ 24.05.2010 - 01:06) *

А где, по-твоему, можно оставить автомобиль, если нет у нас в городе паркингов? Кого не устраивает - вперед в парк на велосипеде кататься!

это не повод ставить машину прямо на вело дорожках дачии! всегда можно найти какой нибудь дворик! просто не хотите!
Mircea
Цитата(joker69) *

это не повод ставить машину прямо на вело дорожках дачии! всегда можно найти какой нибудь дворик! просто не хотите!

Будешь ездить за рулём, вспомни свои слова. И не забудь в дворике припарковаться.
Eugene
Цитата(dr.TaNoL) *

Кого не устраивает - вперед в парк на велосипеде кататься!

В парке на велосипеде ездить запрещено.
Rois
Цитата
Раиса, Вы это где прочитали? Водители обязаны пропустить тех, у кого есть преимущество в движении. Если Вас по правилам на этой дороге вообще не должно быть, то и преимущества у Вас нет никакого.

Прошу вас милейший, для вас я просто Rois biggrin.gif
Имела ввиду конкретно Букурешть, если так и не дошло, хотя мы только об этом и говорили. Авто, пересекающие Букурешть перпендикулярно, должны пропустить все движущиеся транспортные средства по Букурешть, вне зависимости, едут они с нарушением или нет (в данном слу4ае нарушением будет велосипедист). Надеюсь более 4ем понятно изложила свою мысль.
SLR
Rois,
До меня не дошло другое: эту приписку "вне зависимости, с нарушением или без" Вы где прочитали? У Вас на руках спец. экземпляр ПДД?

Цитата(Rois @ 24.05.2010 - 02:37) *

Ни разу не было слу4аев, 4тоб нагло не пропустили на перекрестке

Слово нагло неуместно, ибо имеют полное право не пропускать.
ABitW
Цитата(Eugene @ 24.05.2010 - 09:57) *

вроде, запрещено только по аллеям парков
Rois
Цитата
Слово нагло неуместно, ибо имеют полное право не пропускать.

->>>
Цитата
Вы где прочитали? У Вас на руках спец. экземпляр ПДД?
SLR
Rois,
Вы что-то хотели по существу ответить? При проезде перекрестка водитель уступает дорогу тем, кто имеет преимущество в движении. Пропускать велосипедиста, не имеющего преимущества в движении, водитель не обязан. Вопросы?

И еще: при столкновении автомобиля, пересекающего Букурешть, с велосипедистом, двигавшимся по полосе общественного транспорта, в ДТП виновным будет признан велосипедист. Задайте себе вопрос почему, а потом еще раз подумайте, прежде чем писать, что водитель обязан пропускать всех, даже тех, кто едет с нарушением.
AndreyM

это смотря как ездить, я например считаю, что никому не мешаю на этой дороге, и тех же маршруток на перекрестке пропускаю всегда вперёд, и моё мнение- я бы мешал больше на оживлёной дороге, чем по букурешть

На оживлённой, но многополосной дороге ты мешал бы меньше - так как у водителей есть место для спокойного и законного обгона. А на Бухаресткой всего одна полоса - и едя по ней ты вынуждаешь для обгона себя маршрутку выезжать на встречную полосу, тем самым вынуждая её нарушить запрет пересечения сплошной линии и создавать помеху довольно таки плотному встречному движению

Цитата

И очень зря не считаешь. "Нарушитель" по определению это тот, кто нарушает закон (в данном случае - ПДД). Так что даже если ты считаешь, что едешь "адекватно" (об это см. ниже) и "никому не мешаешь" (об этом, однако, лучше спросить водителей маршруток - твоё мнение тут вряд ли можно считать объективным wink.gif ), нарушая ПДД ты однозначно автоматически становишься нарушителем.

Цитата

лучше ездить, как я адекватно

Код

Адекватность — совершение одних и тех же поступков в аналогичных ситуациях.

Таким образом адекватность твоего поведения в обсуждаемой ситуации ни чуть не свидетельствует о том, что ты поступаешь правильно.

Цитата

как даунито, зная, что если что, ты всё сделал по правилам.

Это почему же тот, кто поступает по правилам, является "даунито"?
Получается, что водители, которые смиренно стоят на красный пропуская тебя - даунито? Получается, что им (что бы не быть "ботаниками") следует плевать на красный и давить тебя?

Водилы обязаны пропустить всех, если не пропускают - тоже нарушение.

Вообще то довольно спорное утверждение.
В ПДД нет требования "пропускать всех". Значит и нарушения формально нет.

Цитата

В конце концов, я с4итаю, водилы должны пропускать нас хотя бы по той при4ине, 4то мы более уязвимы на дороге и ДТП велосипедисту может принести бОльшие травмы.

А ПДД так не считают. Значит и водилы ничего не должны. Но всё такb (пользуясь неписанным "правилом ДДД") они стараются пропускать. Но! Если всё таки собьёт, то виноватым в ДТП признают велосипедиста. И, соответственно, как минимум велосипедист не только не сможет взыскать с водителя компенсацию полученных им травм и ущерба велу, но ещё и будет должен оплатить водителю ущерб, причинённый ему, его пассажирам и автомобилю. А в случае серьёзного размера этого ущерба или если в результате ДТП кто-то погибнет, велосипедиста могут привлечь даже и к уголовной ответственности.

Цитата(SLR @ 23.05.2010 - 12:13) *

Они как правило и пропускают, вспоминая завет "Дай Дураку Дорогу".

Но нередко матерят дурака вслед - и по делом. А дураки потом за это на них обижаются и начинают фантазировать о том, как бы им за это отомстить... А то и мстят на самом деле... Что опять таки только ухудшает отношение водителей к велосипедистам и в конце концов обиженные водители перестанут пользоваться необязательным правилом ДДД

Цитата(smitty0 @ 23.05.2010 - 14:03) *

Утром и вечером вполне загруженые эти улица, проверено. Да ещё и раздолбаные к тому же.

Что считать "вечером"? Вчера я проехал Когылничану из конца в конец в районе 5 вечера. Загруженность - в среднем 2-3 машины на квартал. И обгоняли они меня по второй полосе, не прижимая, и не матеря... Вот уж действительно именно там ни я никому не создавал помех, ни мне ни кто их не создавал и пересекавшие её водители меня пропускали и не матерились вслед... Что я делал не так?

Да и раздолбанности особой (по крайней большей, чем на Бухарестской) как то не заметил...

Цитата(joker69 @ 24.05.2010 - 09:42) *

это не повод ставить машину прямо на вело дорожках дачии!

Кстати, в последнее время всё чаще вижу машины припаркованные так, что не загораживают эту велодорожку. Это гайцы стараются - недавно приятель рассказывал, как его мент заставил убрать машину с велодорожки, переставить её левее жёлтой линии wink.gif
dr.TaNoL
Цитата(joker69 @ 24.05.2010 - 09:42) *

Там и такие есть? smile.gif Ну нет у нас в стране условий! Смиритесь, люди добрые...
Цитата(Eugene @ 24.05.2010 - 10:57) *

Ой да ладно. Бежит мусорок за тобой, за ним три карабинера:"Стац домнуле, стац! Ну се поате мержи пе парк!"
SLR
dr.TaNoL,
Видел как-то давно, как конная полиция останавливала велосипедистов и требовала, чтобы они покинули парк.

А у нас "нельзя" воспринимается, как "нельзя", только когда штраф платят?
Eugene
Цитата(dr.TaNoL) *

Ой да ладно. Бежит мусорок за тобой, за ним три карабинера:"Стац домнуле, стац! Ну се поате мержи пе парк!"

Нет, но если они захотят до тебя докопаться - у них будет законный повод.

У нас любят с ПДД поступать по принципу "если нельзя, но очень хочется - то можно".
joker69
прикольно получается : жалуемся на водителей, какие они плохие и тд, а когда затрагиваются наши интересы ( например куда ту же машину припарковать) сразу в позу: А чё Я? biggrin.gif

Цитата(dr.TaNoL @ 24.05.2010 - 21:11) *

Там и такие есть? smile.gif Ну нет у нас в стране условий! Смиритесь, люди добрые...

пожалуй дачия и чуфля это единственные места где есть более менее нормальные велодорожки! так что ТАМ условия есть! желания нет! sad.gif
dr.TaNoL
Цитата(SLR @ 24.05.2010 - 21:28) *

dr.TaNoL,
Видел как-то давно, как конная полиция останавливала велосипедистов и требовала, чтобы они покинули парк.

А у нас "нельзя" воспринимается, как "нельзя", только когда штраф платят?

Разве в молдавии в пдд есть закон о велодвижении?

Цитата(Eugene @ 24.05.2010 - 22:26) *

У нас любят с ПДД поступать по принципу "если нельзя, но очень хочется - то можно".

бывает...

Цитата(joker69 @ 24.05.2010 - 22:38) *

прикольно получается : жалуемся на водителей, какие они плохие и тд, а когда затрагиваются наши интересы ( например куда ту же машину припарковать) сразу в позу: А чё Я? biggrin.gif
пожалуй дачия и чуфля это единственные места где есть более менее нормальные велодорожки! так что ТАМ условия есть! желания нет! sad.gif

как по мне - лучше ехать спокойно по тротуару и не нервничать на автомобилистов. Можно за городом покататься, если есть желание...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.