уже 4 дня езжу по этой благодати.
на переднем колесе стоит кенда с зубками, а на заднем- аутор полуслик. езжу и тащусь от ощущений:
переднее цепко держится за снег, а заднее свободно ходит юзом
этакий дрифт получается
lisenok
11.02.2010 - 17:49

меня пока ещё кто-то бережёт, за зиму ни разу не свались
Дальнобойщик
21.02.2010 - 19:31
Цитата(Дальнобойщик @ 21.02.2010 - 19:31)

старая тема!есть такое,задолбали менты,это покажи,это дай,всё им можно,а тут вдруг откуда не возмись-А Я НЕ ХОЧУ И НЕ ОБЯЗАН!
самое короткое общение с сотрудником ДПС в украине
http://rutube.ru/tracks/2920102.html
Цитата(ejik @ 22.02.2010 - 10:44)

самое короткое общение с сотрудником ДПС в украине
http://rutube.ru/tracks/2920102.htmlвидел на ютубе этот ролик!ржал немог
Wildrock
26.02.2010 - 20:21
Мде, как новичок в велоделе и езде, открыл кроме сезона ещё некоторые неприятные вещи которые раньше особо не замечал, а именно то что мало кто поворотники врубает, чуть не "поцеловался" с BMW
Цитата(Wildrock @ 26.02.2010 - 20:21)

что мало кто поворотники врубает, чуть не "поцеловался" с BMW
Добро пожаловать
Wildrock
26.02.2010 - 23:03
Aikis,
Теперь за ворота без шлема не выиду!
Цитата(Wildrock @ 26.02.2010 - 23:03)

Aikis,
Теперь за ворота без шлема не выиду!

учись прогнозировать ситуацию,будь внимательным особенно к мелочам происхоящих на дорогах,к примеру дети ,животные,лихач на дороге,припаркованный автомобиль где может открыться дверь,или подающий сигнал заднего хода авто съежая с бардюра на проезжую часть и так далее
Mutant
27.02.2010 - 02:05
dimon, + ко всему я бы добавил следующее: очень внимательно следите за дорогой впереди вас, особенно чуть левее, так как водитель может совершить маневр по объезду ямы (а их сейчас писец как много) вправо и сбить вас.
AltaVista
27.02.2010 - 09:52
Цитата(Laur-Balaur)

(а их сейчас писец как много) вправо и сбить вас.
+1 ...а ещё за зиму, они поотвыкли от велосипедистов, а некоторое мульё даже обнаглело...
Wildrock
27.02.2010 - 11:13
Ребята спасЫбо за советы чаинику

Обязательно буду стараться придерживаться их!!!
Leshii
27.02.2010 - 12:52
Я как и велосипедист и автомобилист могу сказать одно! Никогда не рассчитывайте на то что водитель вас заметит в зеркало заднего вида, особенно в правое боковое зеркало во время перестроения или парковки. Так что всегда имейте это в виду!
Плюс ко всему, объезжая справа стоящую маршрутку, имей в виду, что из неё в любой момент может выйти пассажир... Года два назад врезался в одного так....
ferdie
27.02.2010 - 17:49
NEFER так нечего справа обгонять,сам виноват.
velodancer
27.02.2010 - 18:31
плюс любителям музыки в дороге советую не ставить на громкость +40,ни раз на дороге замечал,что некоторые велосипедисты нифига не слышат,а это опасно,можно не услышать обгоняющий тебя автомобиль или не слышать предупреждающего сигнала гудка.Мой выбор на вел:обыкновенные дешевые наушники,один из которых в ухо не вставлен.Езжу с одним,слушаю музыку и здраво оцениваю ситуацию.
AltaVista
27.02.2010 - 19:06
Цитата(NEFER)

Плюс ко всему, объезжая справа стоящую маршрутку, имей в виду, что из неё в любой момент может выйти пассажир...
Дык это уже выработанный рефлекс, также как и обгон припаркованных у обочины машин ...
Лучше вообще от музыки в городе отказаться...
ferdie, читай внимательней! Объезжать - это не обгонять.....
NEFER,
Акцент здесь следовало-бы ставить не на факте того, что происходит обгон или объезд, а на том, что в принципе объезжать маршрутку справа, даже на умеренной скорости, даже на светофоре чревато. Ладно если в выходящего пассажира попал - как правило они мягкие... Щютк.

А вот влететь в дверь... Металлическую... В ребро... Представил и в дрожь бросило
Это-жеж больно!
ferdie
27.02.2010 - 22:49
NEFER в данном контексте обсолютно без разницы!
AltaVista
27.02.2010 - 22:55
упс...у меня тоже ошибочка.... "обьезжать"
не держитесь у машины в районе багажника или задней водительской двери, там мертвая зона и в зеркало невидно
AltaVista
27.02.2010 - 22:57
Цитата(ferdie @ 27.02.2010 - 20:49)

NEFER в данном контексте обсолютно без разницы!
Но разницы действительно нету, врезался в дверь при обьезде или обгоне... одинаково непрятно и больно...
ferdie, VeloS,, тогда поделитесь, что вы делаете, когда подъезжаете к светофору, перед вами 3 авто + 2 маршрутки... а в ряду, что полевее колонна ещё больше и между этими двумя колоннами хрен проедешь..., стоите в пробке????????? или объезжаете всех справа (между бордюром, оградой, забором, тротуаром и этой колонной) ??????
ferdie
27.02.2010 - 23:04
NEFER мы тупо врезаемся вы выходящего из маршрутки)
Wildrock
27.02.2010 - 23:09

а я ведь просто хотел разместить обьяву
ferdie, а умно по теме ответить??! (без скачков) .....
ferdie
27.02.2010 - 23:22
А самому подумать?Либо обехать по тротуару,если нет такой возможности значит надо ждать!
А ещё, можно объехать, но аккуратно, и иметь в виду, что необходимо смотреть на маршрутку, прежде чем делать этот манёвр..... тем более, что встав впереди всех, стартуешь первым

, и тебя уже не подрезают авто, сварачивающие вправо....
Leshii
27.02.2010 - 23:54
Цитата(NEFER @ 27.02.2010 - 23:00)

ferdie, VeloS,, тогда поделитесь, что вы делаете, когда подъезжаете к светофору, перед вами 3 авто + 2 маршрутки... а в ряду, что полевее колонна ещё больше и между этими двумя колоннами хрен проедешь...
Значит надо ехать как можно ближе к бордюру, со скоростью пешехода, что бы в случае если пассажир откроет дверь, успеть остановиться как вкопанный! Я так всегда делаю! Да и к тому же подъезжая к светофору скорость сбавлять до минимума, некуда спешить.
AltaVista
28.02.2010 - 01:14
Цитата(NEFER)

подрезают авто, сварачивающие вправо....
Извините если немного отвлекаю... за год у меня было 2 таких случая... когда обгоняют с поворотом на право... 4 дня назад на пересечении Александри - Садовая УРОД на волге попытался сделать именно так... Но не получилось не успел потому как я оказался на его пути... Так что не говори гоп... у нас много народу водит по своим правилам...
SUN_SPIRIT
28.02.2010 - 09:54
Правило трёх "Д" никто не отменял. Дай дураку дорогу.
AltaVista
28.02.2010 - 10:16
Цитата(SUN_SPIRIT)

Правило трёх "Д" никто не отменял. Дай дураку дорогу.
Ну эт понятно,... вот только зеркала заднего вида нету... и по логике я его не должен ждать сзади...
SUN_SPIRIT
28.02.2010 - 10:41
Мда ситуация с подрезанием к сожалению частое явление, нас не очень уважают как участников движения, не редка ситуация когда находясь на кругу приходится пропускать тех кто заезжает на него. Ах да и эти тупые ухмылки в твою сторону. Единственое что я могу сделать в этой ситуации это поднять высоко руку с гордо высунутым средним пальцем...как правило улыбка пропадает.
Я приу4илась проезжать круги в потоке машин, а если машин нет и еду одна, даю понять, 4то пропускать не собираюсь. А еще вариант 4тоб не подрезали на светофоре, если нет возможности стать перед всеми машинами, можно встать в ряд посередине, а не сбоку от машин.
Leshii
28.02.2010 - 13:04
Цитата(SUN_SPIRIT @ 28.02.2010 - 10:41)

Мда ситуация с подрезанием к сожалению частое явление, нас не очень уважают как участников движения
Тут повторюсь, из своего водительского опыта, замечу что велосипедистов зачастую попросту не замечают в зеркала заднего вида. Мы для них очень "узкие" если можно так выразиться. Поэтому в цивилизованных городах существуют велодорожки.

не редка ситуация когда находясь на кругу приходится пропускать тех кто заезжает на него.
А вот тут в такой ситуации водилы полные деревенщины, типа "я на машине, я круче" Поэтому :

поднять высоко руку с гордо высонутым средним пальцем
Очень хорошее решение)) Предлагаю всем велосипедистам взять этот жест за правило

Водила как минимум почувствует себя слегка опущенным!
А в тёмное время суток, чтоб тя пропустили, неплохо переключить велофонарь в режим стробоскоп и преподнять луч с асфальта повыше, тогда ты точно обратишь на себя внимание, и будешь замечен....
Цитата(Leshii @ 28.02.2010 - 13:04)

Очень хорошее решение)) Предлагаю всем велосипедистам взять этот жест за правило

Водила как минимум почувствует себя слегка опущенным!
и как максимум надо видеть кому показывешь?можно ведь и по бошке схлопотать,и не имея хорошей техники,скрыться от погони за тобой,лучше не показывать этот жест!
и вслед могут лететь так же монтировки и так далее,надо ещё увернуться от летящего предмета
О да, с таким лу4ше не рисковать. Моя тетя однажды какому-то мудиле покрутила у виска, так он за ней по всему городу ехал, при том 4то она была на машине. А каково на велике было бы

Дебилов на дороге полно.
Цитата(Leshii @ 28.02.2010 - 13:04)

Тут повторюсь, из своего водительского опыта, замечу что велосипедистов зачастую попросту не замечают в зеркала заднего вида.
Ну эт да. Только бывает, 4то обгоняют сна4ала и подрезают. А это свинство уже.
SUN_SPIRIT
28.02.2010 - 15:50
За мной не разу не гонялись, ибо я был прав. То бишь соблюдал правила дорожного движения. Ну есть ещё один знак, о совести или наличии его или отсутствии, но в наше время лучше о таком понятии не упоминать, так как оно врядли существует в принципе.
P.s Водители троллейбусов и маршруток узнают очертания моего ПАЛЬЦА издалека.
AltaVista
28.02.2010 - 20:24
Цитата(NEFER)

но только встаёт вопрос, как они будут относиться к след. велосипедисту на своём пути??? ...... blink.gif
Как показывает опыт, меньше всего проблем доставляют шруточники и троллейбусы... а больше всего дискомфорта от пигмеев с номерами ANAL - ORAL и т.д.
ferdie
28.02.2010 - 21:11
AltaVista я их называю оборигенами),многие даже правил незнают,стараюсь держатса от них подальше(даже за рулем авто).
любителям показывать пальцы водилам анекдот
14 летний мальчик был оставлен в больницу с гвоздем в попе, по его словам он выцарапывал слово ху....на дорогом лексусе но его рука соскользнула....
не показывайте им ничего, тем более если вы едете один, одно движение рулем и вы в больнице и не факт что запомните номера.
меня один раз подрезал водитель маршрутки, я его догнал он ржот как животное, простая фраза: "у тебя жена, дети есть? если я упаду ты же сядешь, подумай о них!!" заставила его задуматься. а вообще на велокиеве как то был сюжет что велосипедисты наказали водителя маршрутки заставив его раздется и побегать голышом вокруг маршрутки за то что он подрезал девушку
AltaVista
28.02.2010 - 21:33
Цитата(ejik)

не показывайте им ничего, тем более если вы едете один, одно движение рулем и вы в больнице и не факт что запомните номера.
+ 100
быдло на машинах опаснее быдла которое ходит по тротуарам
У меня столько случаев было что все может и не припомню, но было и смех, и погони, и пальцы (в последнее время что бы избегать погонь просто палец у виска), и очень смешное....да вот помню залетает один на машине на тротуар вот я ему и крыло помял он даже из машины не вышел наверно наделал в штаны от испуга...
AndreyM
1.03.2010 - 10:22
Цитата(ferdie @ 28.02.2010 - 21:11)

AltaVista я их называю оборигенами),многие даже правил незнают,стараюсь держатса от них подальше(даже за рулем авто).
Поделись опытом, как тебе удаётся держаться от них подальше, когда ты
на веле, а они тебя
догоняют?
AltaVista
1.03.2010 - 10:45
Цитата(AndreyM)

когда ты на веле, а они тебя догоняют?
в городе у велосипедиста больше пространства пригодного для катания..."нырнул через бардюр" и "огородами"... никакой Шумахер не догонит...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.