Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
savior
Цитата(Kaizer @ 22.09.2013 - 09:59) *

Справедливо в точности и до наоборот: куда так можно спешить и давить на газ, что нельзя пропустить пешеходов? Авто, в отличии от пешехода, за 15 минут может добраться в любую точку города.

ну в таком случае, людям легче остановиться, чем авто
Kaizer
Цитата(savior @ 22.09.2013 - 10:10) *

ну в таком случае, людям легче остановиться, чем авто

Остановиться-то легче, но налицо двойные стандарты. Да и водитель должен предвидеть ситуацию, ато получается как высказался frishpa - после нас хоть потоп.
wiedzmin
Цитата(Sprinter @ 21.09.2013 - 11:15) *

Вопрос - должен ли пешеход их пропускать?

На том перекрестке я бываю чаще других. Мой ответ - должен. Я всегда пропускаю там "неуспевшие" машины, так как это подождать буквально 5 секунд, зато не будет пробки по центральной улице. А вот тех, кто нагло прет с поворота (коих там большинство, чем неуспевших) никогда не пропускаю, пару раз бывали и конфликты с маршруточниками.
wiedzmin
Цитата(frishpa @ 21.09.2013 - 16:23) *

Я как представитель и защитник регулярно уменьшающегося поголовья пешеходов выскажусь первым))) как оказались машины едущие с витязул на зебре и частично на штефана? с нарушением правил!!!))

Почему человек на весьма габаритном т.с. может просто не успеть, даже если выехал на твердый зеленый? Тех, кто вываливается на мигающий, когда там и так нет места - это другая песня. Там ситуация такая, что снизу идет дорога в 3 полосы, кто-то сворачивает, а остальные должны вдруг в одну. Это вам не 2 человека налегке, которые бочком могут вдвоем протиснуться в один дверное проем, понятно, да?
Еще такой момент: там пробки делают маршрутки, так как останавливаются прям на "зебре" по требованию тех же пешеходов, хоть выше на 30 метров есть остановка! Поначалу я пытался "как представитель и защитник регулярно..." соблюдать и обязанности пешехода - ждать транспорт на остановке, но тут меня ждала неожиданность - там маршрутки 2 из 3 НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ! Вот и получается порочный круг: из-за пешеходов пробку делает маршрутка, а потом пешеходы ноют, что "на полшишечки" не успели проехать машины.
wiedzmin
Цитата(Kaizer @ 22.09.2013 - 09:59) *

Справедливо в точности и до наоборот: куда так можно спешить и давить на газ, что нельзя пропустить пешеходов? Авто, в отличии от пешехода, за 15 минут может добраться в любую точку города. Ах да, проезжая перекрёстки, водилы тоже должны смотреть на пешеходов, а не на светофоры и стоять не шелохнувшись, пока последний из них не соизволит перейти дорогу, ведь так? Или у нас двойные стандарты и "хозяева жизни", наворовавшие на авто, имеют больше прав, чем скромные и порядочные люди?

Вот лично я, когда за рулем, спешу медленно. Скорость не превышаю; перекрестки проезжаю быстро, чтоб дать проехать и тем, кто за мной; пешеходов пропускаю, где положено и больше всего опасаюсь этих же пешеходов, которые внезапны аки понос! То выскочит как черт из табакерки из-за большого авто, да еще и там, где его быть не должно...Ну вот зачем переходить дорогу в 10 метрах ниже зебры? Там ВСЕ водители его уже не ждут и начинают разгоняться, трудно пройти 15 шагов и пройти там, где порядочные водители и так пропустят? А кто-нибудь пробовал проехать даже на велосипеде по Еминеску через Штефана? Еще нет? Попробуйте wink.gif Защитников этого пешебыдла станет в разы меньше, если вы сам не из их стада mad.gif

"хозяева жизни" везде ведут себя по-свински: и за рулем, и за конем, и даже пешком. Дело не в них. Не все автомобилисты "наворовали", есть и те, кто заработал, уж вы мне поверьте.
wiedzmin
Цитата(Kaizer @ 22.09.2013 - 10:12) *

Остановиться-то легче, но налицо двойные стандарты. Да и водитель должен предвидеть ситуацию, ато получается как высказался frishpa - после нас хоть потоп.

Хорошо, что хоть принимаете во внимание такую вещь, как тормозной путь и понимаете, что пешком он поменьше будет.
Пешеход тоже должен предвидеть ситуацию, что его тельце может создать помеху, если он его вдруг не туда бросит. "Водитель должен, водитель обязан"... Алё, народ! Кто за рулем сидит?! ЧУЖИЕ или РОБОТЫ?
Там тоже ЛЮДИ, которые или не выспались, или в плохом настроении, или чем-то подавлены, даже если они в полной готовности к езде... Водитель должен: следить за скоростным режимом; следить за обстановкой впереди него; раз в 10 секунд бросать взгляд на зеркало заднего обзора, чтоб оценить обстановку позади; иногда осматриваться по сторонам; успевать читать и осмысливать дорожные знаки; объезжать внезапные препятствия; следить за светофорами и еще и вычислять идиотов среди пешеходов. Не слишком ли вы дохрена возложили обязанностей на человека? Шуруете пешком, так хоть сделайте скидку тем, у кого столько обязанностей - обезопасьте их от себя и свою жизнь от них.
Трезвому и бодрому человеку требуется от 0.5 до 2 секунд для того, чтоб после того, как он увидит опасность, ее осмыслить, принять решение что делать и начать действовать. Какое расстояние преодолевает автомобиль за 1 секунду? А пешеход? Теперь понятно?

Очень глупое правило, что "пешеход всегда прав". Вот очень жаль мне этого парня: http://point.md/ru/novosti/proisshestviya/...yaya-zhenschina Как минимум день испорчен+чинить авто, не известно чем оно все продолжилось.
Kaizer
Цитата(wiedzmin @ 22.09.2013 - 11:41) *

"хозяева жизни" везде ведут себя по-свински: и за рулем, и за конем, и даже пешком.

В том-то и дело, что если они и соизволили передвинуть своё туловище пешком, то наверняка в это время их неправильно припаркованный тазик кому-то помешал пройти.
Цитата(wiedzmin @ 22.09.2013 - 11:41) *

Не все автомобилисты "наворовали", есть и те, кто заработал, уж вы мне поверьте.

Охотно верю. Но проявляют свою некультурную и высокомерную натуру как раз таки именно такие.

Цитата(wiedzmin @ 22.09.2013 - 11:57) *

Алё, народ! Кто за рулем сидит?! ЧУЖИЕ или РОБОТЫ?
Там тоже ЛЮДИ, которые или не выспались, или в плохом настроении, или чем-то подавлены, даже если они в полной готовности к езде...

Не готов к езде? (моральная готовность ничуть не менее важна) Не лезь за руль. В отличии от пешехода, автомобилист является потенциальным убийцей, ибо перемещает на большой скорости тяжёлый предмет smile.gif

Цитата(wiedzmin @ 22.09.2013 - 11:57) *

Водитель должен: следить за скоростным режимом; следить за обстановкой впереди него; раз в 10 секунд бросать взгляд на зеркало заднего обзора, чтоб оценить обстановку позади; иногда осматриваться по сторонам; успевать читать и осмысливать дорожные знаки; объезжать внезапные препятствия; следить за светофорами и еще и вычислять идиотов среди пешеходов. Не слишком ли вы дохрена возложили обязанностей на человека?

А почему же тогда осознание всего этого не отпугивает потенциальных водил? Всё-ж таки бонус и пафос важнее wink.gif
wiedzmin
Цитата(Kaizer @ 22.09.2013 - 16:55) *

Не готов к езде? (моральная готовность ничуть не менее важна) Не лезь за руль.

Кого у нас неготовность останавливает?.. Бывает, что водители общественного транспорта в нетрезвом виде, а уж про недосып молчу - не многие могут похвастать бодростью духа по утрам, тем не менее все в офис, в больницу, в школу и тд... Что тут поделаешь. Следить за собой приходится.

автомобилист является потенциальным убийцей, ибо перемещает на большой скорости тяжёлый предмет

Поэтому пешеход должен за свои права бороться, но и остерегаться на дороге. Мало ли что не так с этим предметом: человеческий фактор или же техника вдруг поломалась (тормоза отказали, например). Поэтому нужно убедиться, переходя дорогу, что все стоят и где-то рядом не маячит машина с проблесковым маячком.

А почему же тогда осознание всего этого не отпугивает потенциальных водил? Всё-ж таки бонус и пафос важнее wink.gif

Волков бояться - в лес не ходить=) Для кого важнее пафос - те свой столб найдут. Как вон те на Мунчешсткой...

ЗЫ Лучше бы киртошка 10к лей выдал этому парню, которому под колеса та ненормальная бросилась, чем семьям погибшей школоты, которая сама за все в ответе. Я бы еще оштрафовал родителей за таких деток.
AndyPro
Цитата(Kaizer) *

В отличии от пешехода, автомобилист является потенциальным убийцей, ибо перемещает на большой скорости тяжёлый предмет

Пешеход выскочил на дорогу, автобус с 40 людьми свернул в пропасть и все погибли. Пешеход не является убийцей? Шансов у него конечно меньше, но есть.
Sprinter
Цитата(AndyPro @ 23.09.2013 - 11:34) *

Пешеход выскочил на дорогу, автобус с 40 людьми свернул в пропасть и все погибли. Пешеход не является убийцей? Шансов у него конечно меньше, но есть.

Свернул в пропасть все-таки водитель, а не пешеход.
sgallery
Цитата(Sprinter @ 23.09.2013 - 11:45) *

Свернул в пропасть все-таки водитель, а не пешеход.

Да, но пешеход спровоцировал! Иногда это происходит так быстро, что водитель на уровне автоматизма старается избежать столкновение и не успевает свешивать ситуацию.
У нас пару лет назад был случай с авто на зебре. Впереди идущая машина резко затормозила на зебре, где некая дура прямо выскочила не глядя предварительно по сторонам. Мы успели также остановиться, но сзади врезалась в нас легковушка. Ну что, пешеход пошел себе дальше, а нам пришлось разбираться. Хорошо что попался нормальный мужик и все обошлось без базара (он оплатил ремонт авто).
Случай с AndyPro снятый на камеру наглядно показывает какие мули попадаются. Было бы это на зебре, то пешеход был бы прав по нашим законам.
Я на зебрах никогда не лезу под колеса и с терпением и уважением отношусь к едущим.
Rock
Сегодня ехал на работу, стоит женщина на дороге в 2м от бардюра и что-то высматривает, на меня ноль внимания, так я просто резко вывернуль руль на неё и обратно, отскочила как бешенная, перепугал однако, да просто ******ит уже, страх потеряли, постоянно под колёса кидаются.
Sprinter
Цитата(sgallery @ 23.09.2013 - 12:10) *

Да, но пешеход спровоцировал! Иногда это происходит так быстро, что водитель на уровне автоматизма старается избежать столкновение и не успевает свешивать ситуацию.

Понятно, что в данной абстрактной ситуации виноваты будут оба, но вообще водитель должен быть готов к действиям в такого рода ситуациям, ОСОБЕННО с 40 человеками за спиной. Вот недавно в ру-чп выкладывали, как водитель спас жизнь выскочившей под колеса собаке... ценой то ли своей собственной, то ли пассажира.

Случай с AndyPro снятый на камеру наглядно показывает какие мули попадаются. Было бы это на зебре, то пешеход был бы прав по нашим законам.

Ну на зебре, справедливости ради, он практически всегда прав. Не всегда жив, но...

Цитата(Rock @ 23.09.2013 - 12:29) *

Сегодня ехал на работу, стоит женщина на дороге в 2м от бардюра и что-то высматривает, на меня ноль внимания, так я просто резко вывернуль руль на неё и обратно, отскочила как бешенная, перепугал однако, да просто ******ит уже, страх потеряли, постоянно под колёса кидаются.

Это постоянно, причем почти исключительно женщины, почему-то. Иногда начинаю сомневаться в своей невидимости.
Kaizer
Цитата(AndyPro @ 23.09.2013 - 11:34) *

Пешеход выскочил на дорогу, автобус с 40 людьми свернул в пропасть и все погибли. Пешеход не является убийцей?

Тут в любом случае убийца - водитель автобуса. Не людей, так пешехода smile.gif
А вообще я о перекрёстках и спорных ситуациях, а не об очевидном нарушении. Около пропасти никто зебру рисовать не будет и светофор не воткнёт. А ежели водила, подъезжая к нерегулируемому переходу, не сбросил скорость так, что не смог затормозить - это его траблы.

на зебре, где некая дура прямо выскочила не глядя предварительно по сторонам.

Это её право. Если водила слеп и не увидел человека на тротуаре (а, увидев его, он обязан снизить скорость, ибо пешеход всегда может воспользоваться своим правом перейти дорогу), ему пора на троллейбус. Я же ставлю лайк тому, кто додумался сделать то, что он сделал с зеброй на рышкановке у Алёшино.
Цитата(Sprinter @ 23.09.2013 - 13:45) *

Понятно, что в данной абстрактной ситуации виноваты будут оба

Пешеход пойдёт как соучастник водилы rolleyes.gif
sgallery
Цитата(Kaizer @ 23.09.2013 - 15:22) *

...
Это её право. Если водила слеп и не увидел человека на тротуаре (а, увидев его, он обязан снизить скорость, ибо пешеход всегда может воспользоваться своим правом перейти дорогу), ему пора на троллейбус. Я же ставлю лайк тому, кто додумался сделать то, что он сделал с зеброй на рышкановке у Алёшино.
...

Право на самоубийство не видел. Есть такие, которые пользуясь таким правом стараются броситься специально под колеса (но с рассчетом остаться целым) и тем самым вымогать деньги из водителей. Многие из таких лоханулись на регистраторе и получили тут же по морде.

Все же, есть места (как на чеканах близ рынка у круга) где зебр одно за другой и ездить там остается только на 5-10км/ч.
AndyPro
Kaizer, да это уже отмазки, все равно пешеход часто создает аварийные ситуации, которые могут привести к смертельному исходу. Так что ответственности у пешехода должно быть не меньше, чем у водителя.

Сегодня заснял как на перекрестке Троян - Инденденций бабка пыталась перейти дорогу на красный. Дед главное стоит и ждет, а баба поперла до середины дороги, а дальше на встречной машины приближались и она остановилась, потом увидела что я приближаюсь и дала задний ход. Ну нафиг спрашивается она это делает? Создает только проблемы всем. Постояла бы еще 10 секунд и пошла нормально.

ЗЫ вроде голова седая, по идее должна быть какая то мудрость, но видимо "блондинка" это навсегда.
savior
пересечение штефана и пушкина, каждый раз там проезжаю и удивляюсь какие люди идиоты. Один раз я даже видел, как загорелся "стоп" и люди пошли толпой на красный lol.gif

еще бесит когда вышли 1-2 человека и эээээээ.....*остановились* Ну и зачем спрашивается вообще выходить надо было, тоже бесит
Kaizer
Цитата(AndyPro @ 24.09.2013 - 11:39) *

Kaizer, да это уже отмазки, все равно пешеход часто создает аварийные ситуации, которые могут привести к смертельному исходу. Так что ответственности у пешехода должно быть не меньше, чем у водителя.

Сегодня заснял как на перекрестке Троян - Инденденций бабка пыталась перейти дорогу на красный. Дед главное стоит и ждет, а баба поперла до середины дороги, а дальше на встречной машины приближались и она остановилась, потом увидела что я приближаюсь и дала задний ход. Ну нафиг спрашивается она это делает? Создает только проблемы всем. Постояла бы еще 10 секунд и пошла нормально.

Так-то оно так. Только если пешеход нарушит, то сам-же и пострадает, а если водила нарушит, то многочисленные кумэтры и нанаши всё конечно же замнут да ещё выкрутят так, что пешеход, переходящий по зебре за зелёный свет, останется виноват. И это уже будут не отмазки.

Цитата(savior @ 24.09.2013 - 13:35) *

пересечение штефана и пушкина, каждый раз там проезжаю и удивляюсь какие люди идиоты. Один раз я даже видел, как загорелся "стоп" и люди пошли толпой на красный lol.gif

еще бесит когда вышли 1-2 человека и эээээээ.....*остановились* Ну и зачем спрашивается вообще выходить надо было, тоже бесит

А представьте их-же, да ещё и за рулём! Вообще трындец получится blink.gif
AndreyM
Цитата(sgallery) *

есть места (как на чеканах близ рынка у круга) где зебр одно за другой и ездить там остается только на 5-10км/ч.

Ну и правильно - город для людей, а не для автогонщиков. А люди - это не только мечедесовладельцы, пешеходы такие же равноправные горожане и имеют право на свободу передвижения по их городу. Поэтому чем больше переходов - тем лучше. А если тебя не прёт ездить медленно - есть много других способов для передвижения по городу, а адреналин свой лучше выпускай на специально отведённой для этого трассе. Вот если там пешеход начнёт перебегать - тогда будет другой разговор
Цитата(sgallery) *

Многие из таких лоханулись на регистраторе и получили тут же по морде.

После чего сняли побои - и давший по морде получил извещение о заведении на него уголовного дело по факту хилиганки с причинением тяжких телесных повреждений.

И не забывай, что на любого супер-пупер мастера единоборств рано или поздно лучший мастер находится - поэтому прежде чем выскакивать из машины, что бы добить недосбитого пешехода, подумай о том, что в результате сам там лечь можешь.
Цитата(Kaizer) *

Если водила слеп и не увидел человека на тротуаре

Сейчас абсолютное большинство не тормозит даже если видит - пока нагло не выйдешь на дорогу. И вот почему: пешеходы сами их к этому приучили, массово ожидая маршрутки у переходов - водители тупо считают, что человек там маршрутку ждёт, а не переходить дорогу хочет.

Кстати, возможно было бы целесообразным ввести штрафование пешеходов за неправильное использование переходов (т.е. если стоишь перед переходом не для того, что бы дорогу перейти). Хотя как доказать, для чего там стоял человек? Надо миелафон изобретать wink.gif
Цитата(Sprinter) *

Ну на зебре, справедливости ради, он практически всегда прав. Не всегда жив, но...

Если пешеход мёртв - то водитель однозначно сядет, даже если пешеход был не прав. Потому как нет ничего более дорогого и священного, чем человеческая жизнь
Цитата(Rock) *

стоит женщина на дороге в 2м от бардюра и что-то высматривает, на меня ноль внимания, так я просто резко вывернуль руль на неё и обратно, отскочила как бешенная

Отскочила куда - в сторону тротуара тебе под колёса, или от тебя машинам под колёса?
Цитата(wiedzmin) *

кто-нибудь пробовал проехать даже на велосипеде по Еминеску через Штефана?

Не просто пробовал - а много раз нормально проезжал...
Цитата

пешебыдла

Не знаю как автомобилистам, но велосипедистам там мешают не пешеходы, а останавливающиеся сразу за перекрёстком (а то и вылезя задом на сам перекрёсток) маршрутки.

Быдло среди пешеходов, безусловно есть, но среди водителей его количество намного-много больше. К тому же если говорить о переходящих дорогу по зебре - то это как раз то не пешебыдло, а адекватные законопослушные пешеходы.
Цитата(wiedzmin) *

Шуруете пешком, так хоть сделайте скидку тем, у кого столько обязанностей - обезопасьте их от себя и свою жизнь от них.

Как? Не переходить вообще дорогу? Или тратить лишние 10-30-50 минут, что бы дойти до ближайшего подземного перехода и потом вернуться обратно?
Цитата(wiedzmin) *

Не слишком ли вы дохрена возложили обязанностей на человека?

А разве кто то заставляет машины покупать? И купивших разве обязуют на них по городу гонять? Не нравится, что на тебе столько обязанностей возложенно? Пользуйся общественным транспортом, такси или найми себе водителя wink.gif Ну а уж если взялся за гуж - то не говори, что не дюж (с)
wiedzmin
Цитата(Kaizer @ 24.09.2013 - 14:21) *

Так-то оно так. Только если пешеход нарушит, то сам-же и пострадает, а если водила нарушит, то многочисленные кумэтры и нанаши всё конечно же замнут да ещё выкрутят так, что пешеход, переходящий по зебре за зелёный свет, останется виноват. И это уже будут не отмазки.

Ну вот откуда такое твердое убеждение, что все, кто за рулем, "блатные" и со связями?
Хочу рассказать страшную и весьма похожую на выдумку правду - даже на "джипах" ездят честные и добрые люди!

ЗЫ Выше не раз приводился пример, что пострадать может не только сам пешеход...Как МИНИМУМ водителю моральная травма и авто ремонтировать - чем уже не повод смело сказать, что пострадал не только пешеход и поговорка "относись к другому блаблабла..." не нарушена и можно смело воздать за "отношение к другому...".

AndreyM,
Баба-Яга всегда против...
Kaizer
Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 19:20) *

Ну вот откуда такое твердое убеждение, что все, кто за рулем, "блатные" и со связями?
Хочу рассказать страшную и весьма похожую на выдумку правду - даже на "джипах" ездят честные и добрые люди!

Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить.
Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 19:20) *

ЗЫ Выше не раз приводился пример, что пострадать может не только сам пешеход...Как МИНИМУМ lol.gif водителю моральная травма и авто ремонтировать

Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте.

AndreyM, всё чётко и по делу. А заставить автомобилистов останавливаться перед зебрами можно, понатыкав по городу лежачих полицейских.
wiedzmin
Цитата(Kaizer @ 24.09.2013 - 20:06) *

понатыкав по городу лежачих полицейских.

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов? А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например?
Намек ясен, да? rolleyes.gif

Это мне напомнилоь несколько случаев в России, когда водила, сбивший насмерть пешехода, выскочил из машины и начал с осторожностью осматривать свежепоявившиеся царапинки на любимом корыте.

Может он на корыто копил не один год или в кредит взял, может это его источник заработка. Это его имущество и он вправе за него беспокоиться, сколько бы оно не стоило, если, конечно не он виновник дтп.

"Жизнь человека - святое" и прочую чушь вы скажите эпилептику, у которого во время приступа что-то стащили. Он вас не поблагодарит за помощь, а, скорее, обложит писями за то, что вы его курточку с бумажником позабыли взять, спасая ему жизнь.

Так неблатные и не ездят сломя голову, а осторожничают и всегда в состоянии притормозить.

Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается mad.gif Ездит, видите ли, на шоссере своем и притормозить не в состоянии! Ну вообще! Велосипедисты такие, а что тогда за автомобилистов говорить! Сталина на вас нет mad.gif
SLR

AndreyM, всё чётко и по делу. А заставить автомобилистов останавливаться перед зебрами можно, понатыкав по городу лежачих полицейских.

Не думаю. У нас народ такой, что единственный способ - это драконовские штрафы. От 2000 леев примерно.
CeleronD
хе-хе, пешеходы очень часто забывают о том, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество перед водителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут только убедившись в безопасности перехода.
sgallery
Цитата(wiedzmin @ 24.09.2013 - 23:15) *

...
А сколько времени занимает доехать с чекан до ботаники, например?
...

Было время когда не притормаживал на зебрах и гонял как хотелось. Так вот, с Чекан до ботаники (прибл. оконечная М.чел бэтрын) до Мунчештах - 18 минут с остановками на светофорах/перекресках (средняя 33.5 км/ч). Обратно (10км) - 22мин. (средняя 27.6км/ч). На всю поезду получил среднюю 30.4км/ч со всеми остановками. Должен сказать, что учитывая все правила, по городу трудновато так гонять. На всю поездку (туда-обратно) ушло чуть больше 42 минут (в движении), что на маршрутке потратил бы столько же только в одну сторону. Вот вся история.
wiedzmin
40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами.
Так что идея с ЛП весьма недальновидна.

ЧТД
Rock
Цитата(wiedzmin @ 25.09.2013 - 00:15) *

40 минут рядовому "неблатному" человеку ехать нужно на работу/учебу в одну сторону + пробки + лежачие полицейские... Представьте каково вам было б с такими препонами.

C какими-такими припонами?, ну как бы чайникам вообще лучше не суваться на дорогу, да и не все могут ездить на работу/учёбу на веле по банальным причинам, если я правильно понял суть разговора. Останавливаться на каждом светофоре на веле, когда есть варианты объехать по обочине или тратуару, вообще нет смысла, ну естественно кроме оживлённых перекрёсков, где деваться просто некуда. С другой стороны гонять по городу за 30 км/ч не вариант, так как есть куча идиотов водителей и пешеходов, которые думают что успеют перед тобой проскочить, но не всегда у них получается. Многие вещи приходят с опытом, часто уже наперёд просчитываешь ситуацию, если перед твоим носом голосует чел, то лучше сразу ускориться, чтобы тебя внезапно не подрезала маршрутка, естественно не обгонять маршрутки справа перед пешеходными переходами и на светофорах, так как с неё внезапно может вывалиться пассажир и ты словишь дверь, ну и т.д. и т.п., хотя бывают случаи, когда от тебя уже ничего не зависит...
wiedzmin
Rock, Вы суть разговора не поняли=)
В данном случае я описал то, что "понатыкать лежачих полицейских" - недальновидное решение. И речь не о велосипедах, а о простом пешеходе, который передвигается на общественном транспорте и о простом человеке, который ждет "скорую", "пожарную" или полицию, а они все как-то не доедут...
Не секрет, что по Кишиневу на велосипеде в разы проще и иногда быстрее добираться до места назначения.
AndyPro
Цитата(wiedzmin) *

понатыкать лежачих полицейских

И будет вот так http://youtu.be/3X0KXLJmS-0 biggrin.gif
ХВОСТ
Цитата(AndyPro @ 25.09.2013 - 10:32) *

И будет вот так http://youtu.be/3X0KXLJmS-0 biggrin.gif

раз им пофиг на знаки пешеходный переход,20 км и леж.полицейский ,значит леж.полицейских надо делать выше biggrin.gif
Kонстантин
Правильно) Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась...
Sprinter
Единственным реально запрещающим знаком является бетонный блок. Все остальные - информирующие.
Kaizer
Цитата(wiedzmin) *

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов?

Небольшая была бы жертва ради всеобщего блага.
Цитата(wiedzmin) *

Вон на видео с велосипедом автор блатной, получается Ездит, видите ли, на шоссере своем и притормозить не в состоянии! Ну вообще! Велосипедисты такие, а что тогда за автомобилистов говорить!

А там зебра была?
Цитата(wiedzmin) *

Сталина на вас нет

Вот с этим согласен более чем полностью!
Цитата(wiedzmin) *

Вы так считаете, я иначе. Борьба мотивов.
AndreyM
Цитата(SLR) *

У нас народ такой, что единственный способ - это драконовские штрафы. От 2000 леев примерно.

Народ у нас такой, что штрафами его не воспитаешь. Если эти почти 200 долларов он не своим трудом заработал, а от мамы из Италии получил (а таковых у нас большинство автомобилистов) - то и отдаст без проблем, воспринимая это как "налог на вседозволенность" (ещё одна большая группа автомобилистов - бизнесмены, которым пешеходы своим трудом деньги приносят - в общем то к ним это тоже относится). Кроме того, "наш народ" - это ещё и полицейские, которые зачастую сами предлагают вместо оформления протокола на 2000 лей, дать ему 200 лей тут же на месте наличными wink.gif

Поэтому я поддержу предложение с "лежачими полицейскими" - только угроза раздолбать "свою ласточку" может сдержать шумахерский характер и пренебрежение к недочеловекам нищеганам-пешеходам наших мерчедесовладельцев.
Цитата(wiedzmin) *

Все ли довольны временем приезда спецслужб на вызов?

Позволю себе с тобой не согласиться. Реально видел массовую защиту пешеходных переходов "лежачими полицейскими" в Израиле, но совершено не слышал там, что бы израильтяне были недовольны временем приезда спецслужб wink.gif На самом деле главная помеха для нашего спецтранспорта не "лежачие полицейские", а не пропускающие их мерчедесовладельцы - которым главное как можно быстрее доехать с Чекан до Ботаники, тупо (с нарушением ПДД) припаркованные автомобили и понатыканные во дворах столбики и бетонные блоки (которые тоже являются следствием поведения наших водителей - любящих промчаться по двору с ветерком, срезать через двор угол, объехать светофор или припарковаться так, что нельзя пройти). Ну ещё. конечно, есть проблемы с финансированием - то машин не хватает, то топлива, то личного состава... но это уже разговор для другой темы.
AndreyM
CeleronD,
Кстати, а знают ли автомобилисты, возмущающиеся тем, что пешеходы часто переходят дорогу не по переходам, про существование вот такого пункта ПДД:
Цитата
114. 1) Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, в том числе по подземным или надземным, а при их отсутствии – на перекрестках, по линии тротуаров или обочин.
2) Если в зоне видимости нет пешеходного перехода или перекрестка, пешеходам разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части

По сути, увеличение расстояния между размеченными переходами, только увеличивает возможность перехода дороги в любом (удобном для пешехода) месте! Так что, друзья-автомобилисты, вы как раз первые заинтересованы в том, что бы размеченных переходов было как можно больше и встречались они как можно чаще - ведь понятие "в зоне видимости" очень расплывчатое - у молодого водителя эта зона намного больше, чем у пожилого пешехода, а человек, страдающий миопией, и в молодом возрасте может объективно не видеть перехода даже находясь всего в нескольких десятках метров от него (и точно так же не видеть приближающуюся машину) - и считая, что перехода "в зоне видимости" нет и машин, которым он может создать помеху - тоже нет, он может абсолютно законно переходить дорогу и будет прав в случае ДТП. on_the_quiet.gif

Цитата(Kонстантин) *

Надо как в турецких городах сделать целый трамплин, чтоб после приземления подвеска на асфальте осталась

Правда, из всех турецких городов я бывал только в Стамбуле и Анталии... может эти города и не показательны для Турции, но в них я разбросанных у переходов кусков подвесок я не наблюдал wink.gif
Teddy
А если бы не заметил sad.gif
http://www.youtube.com/watch?v=JXpUOZ-Z_-8
Ну и как обычно мой любимый проспект
http://www.youtube.com/watch?v=9rPyCkUmmZM
savior
Только что по букурешть ехал, была пробка, мэрседес стоял на встречке. Мне зеленый, мужик начал дорогу переходить, не смотря на красный, мол "и так весь перекресток стоит, чего мне стоять" и пошел. Попал мне под колеса.
Не знаю точно кто виноват, может мерседес который стоял на встречке и не давал мне объехать мужика, может я, потому что погнал на зеленый и не приостановился перед пешеходным переходом, может и мужик который пошел на красный, но как бы то ни было...

набранный опыт:

1. смотрите по сторонам прежде, чем перейти дорогу, ДАЖЕ если стоят машины или проход кажется свободным.
2. одевайте шлем. Даже я со шлемом ударился виском и болит до сих пор

п.с.
мужик и я в порядке, пожали друг другу руки и разошлись
vasili4
http://youtu.be/-dDt226R2E8?t=30s
Sprinter
Чего удивляются - у нас каждый второй так ездит, вчера из 5 встреченных велосипедистов 3 ехали подобным образом.

http://www.youtube.com/watch?v=WTnB5RPmiu0
Inspirado
http://www.youtube.com/watch?v=YF3Uai8pt5w
Zёga

Kонстантин
8 утра. Ул. Заводская:
Изображение
Изображение
dimon
вечный спор между водителями и столбом
Annushka
Не знаю куда это сообщение отнести, но это было сегодня и хочется поблагодарить незнакомого велосипедиста за помощь ))) может для кого то это мелочь, но у меня панический страх перед собаками - он просто помог проехать. Очень приятно, что велосипедисты оказывают помощь друг другу! Не ожидала...)))
ZooM
Цитата(Annushka @ 18.03.2014 - 21:05) *

Не знаю куда это сообщение отнести, но это было сегодня и хочется поблагодарить незнакомого велосипедиста за помощь ))) может для кого то это мелочь, но у меня панический страх перед собаками - он просто помог проехать. Очень приятно, что велосипедисты оказывают помощь друг другу! Не ожидала...)))

пожалуйста smile.gif
cristi
Тоже вариант при таком страхе перед собаками.
Cloud9
не у нас ,но все таки )) водитель автобуса не выдержал

Cloud9
вот жалуются велосипедисты что автомобилисты не включают поворотники. так вот что уж говорить о простых смертных если сама доблестная Politia rutiera сегодня, перед выездом на мост на цирк, прям передо мной свернула в право без каких либо предупреждающих знаков. хорошо что я раньше начала тормозить и они хотят чтоб мы соблюдали правила а они на них плюют.
baralgin
Вчера в том же месте чуть не пообнимался с асфальтом. Съезжаю с циркового моста (в сторону центра), 112-я маршрутка поворачивает направо, я еду слева от неё (прямо), и перед самым поворотом меня слева обходит олень на легковушке обшарпанной, и тоже вправо.. в итоге зацепил передним колесом его заднее крыло и только чудом не упал. Потом ещё несколько минут колени тряслись )).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.