AndreyM
9.06.2011 - 20:19
kashak1977, не всякий поворот налево велосипедист должен переходить по переходу. Такой поворот запрещён нам только там, где для этого надо перестраиваться в левый ряд. Т.е. на улицах с одной полосой в попутном направлении, на Т-образных перекрёстках и на кругах левый поворот нам делать можно.
Но даже там, где нельзя, не обязательно переходить улицу по пешеходному переходу. Можно сделать так: проезжаешь перекрёсток прямо, останавливаешься, разворачиваешься в правом ряду перпендикулярной улицы, ждёшь зелёного - и едешь дальше. Итого запрещённый поворот налево превращается в два разрешённых движения прямо. Да, с некоторой задержкой на светофоре - но зато без нарушения и главное: безопасно (относительно, конечно)
kashak1977
9.06.2011 - 20:28
AndreyM,
спору нет.Вы абсолютно правы,но еще не встретил ни одного велосипедиста который не нарушает,сам не без греха,но вот другое,когда пытаются изображать себя ангелом да других учить это уже перебор,да не спорю учеба не помешает,но не в таком виде,после всего прочитаного реально хочется наплевать на все ПДД,а вот если на личном примере приветствую
AltaVista
9.06.2011 - 20:39
Да уже писалось об этом и пришли к выводу, что нереально ехать по Кишинёву на веле....не нарушив правила...

Стока писанины.... дежа-вю ...блин

))
Цитата(kashak1977 @ 9.06.2011 - 21:28)

AndreyM,
когда пытаются изображать себя ангелом да других учить это уже перебор,да не спорю учеба не помешает,но не в таком виде,после всего прочитаного реально хочется наплевать на все ПДД
Ну во-первых, ангела из себя я не строю, я тоже человек и я могу зазеваться, могу ошибиться, слово случайно нарушить ПДД. Но систематическое сознательное нарушение - это не по мне.
Во-вторых, одно дело - секундное случайное нарушение, другое - это несколько кварталов переть там, где запрещено.
В-третьих, не забывайте, что я не только велосипедист, но и автомобилист, и садясь за руль, я незамедлительно начинаю испытывать на своей шкуре все прелести от покатушек наших велосипедистов. И на той же Букурешть, я уже привык, что пересекая ее сверху, я должен внимательно присмотреться, а не летит ли в тени деревьев очередной вело-красавец (большой белый корпус маршрутки виден издалека), которому плевать на ПДД, и который за компанию считает, что я еще и дорогу должен ему уступить, ибо "он на главной".
Я уже десятки раз писал, что считаю, что абсолютно каждый велосипедист не только должен прочитать ПДД, но и пройти автокурсы и получить категорию Б. Ибо в большинстве случаев велосипедист, имеющий опыт вождения автомобиля, намного лучше знает психологию водителей, хорошо представляет себе свою персону их глазами, и он намного меньше нарушает правила на дороге, а если нарушает, то он намного более предсказуем для водителей.
Цитата(AltaVista @ 9.06.2011 - 21:39)

Да уже писалось об этом и пришли к выводу, что нереально ехать по Кишинёву на веле....не нарушив правила...

Стока писанины.... дежа-вю ...блин

))
Вот-вот каждый раз к этому выводу и приходим, но только каждый раз все опять с начала начинается.
SOZDATELI
9.06.2011 - 22:28
Всем спать!!!!!!!!!!!! а то развели тут мемуары кто прав кто виноват, на 20 страниц, туда можно, туда нельзя.... сколько можно одно и то же перетирать?! или это по принципу - дважды повторенная шутка - становится понятней?
Уже реально миллионы раз говорили, что в нашем городе как разметку, так и знаки, да и вообще направления движения и многое другое - на шару лепили полу пьяные идиоты! Правильно Руслан(АЛЬТА ВИСТА) вам сказал - ПДД, и велосипед в кишинёве - это не совместимые понятия!!!
А ваши наивные альтруистические и оптимистические разглогольствования на тему того, что изза того, что мы так ездим, нас водители и не уважают.... - да чуш полная, сами хоть задумайтесь, что несёте! Неужели вы думаете, что тот самый Васыле из цынцарен крутящий баранку на 160-й маршрутке, действительно подумает хоть когда то, что велосипедисты соблюдают правила, значит буду их уважать на дороге.... Да чхать он на вас хотел из своей форточки, у него трей лей у дороги стоит, а то что ты в бардюр влетиш, или в жопу ему воткнёшся, его ваще никак не колышит!!!!
Всё, хватит рассусоливать, пора повзрослеть и понять а главное принять тот факт, что пидали мы крутим по Кишинёву, а не амстердаму или хельсинке!
ПИС
Цитата(SOZDATELI @ 9.06.2011 - 23:28)

хоть задумайтесь, что несёте! Неужели вы думаете, что тот самый Васыле из цынцарен крутящий баранку на 160-й маршрутке
Да, поэтому надо уподобиться Васылию из Цырцарен.
SOZDATELI
9.06.2011 - 22:34
SLR,
Хорошо, мы все дружно уподобимся и будим решать по ситуации, а ты будишь тем самым единственным и неповторимым исключением из правил, думаю, никто не обидется, что такая честь досталась именно тебе!
SLR, (2 150 км (с мая 2009г.))
когда ваш стаж перевалит хотя бы за 10 тыс. км - уверен вы по другому будете смотреть на многие вещи.
Все умеют красиво говорить, но только собственные поступки гораздо красноречивее.
Надо просто катать аккуратнее и относиться с уважением к другим участникам движения и все будет ок.
vova13, истинно, тему можно закрывать...
AltaVista
9.06.2011 - 22:49
Цитата(Hero)

но только каждый раз все опять с начала начинается.
или мне кажется, или участвуют все те же люди
Согласен, некоторые за год проезжают 1000 км, а кто-то за месяц. Естественно с таким накатом, особенно по городу и с такой скоростью передвижения можно всегда правильно рассуждать. А то что кто-то без нарушений едет, да не верю просто, у нас так по нашим дорогам просто нереал проехать, разве что если вы знаете неведомый маршрут из точки А в точку В огородами.
Цитата(vova13 @ 9.06.2011 - 23:37)

SLR, (2 150 км (с мая 2009г.))
когда ваш стаж перевалит хотя бы за 10 тыс. км - уверен вы по другому будете смотреть на многие вещи
А когда я за рулем автомобиля, мне наплевать, какой у Вас стаж, если Вы нарушаете - пусть Вы хоть кругосветку совершили на велосипеде.
Цитата(SOZDATELI @ 9.06.2011 - 23:34)

SLR,
а ты будишь тем самым единственным и неповторимым исключением из правил
Ну тогда нечего заявлять о "полноправном участнике дорожного движения". Видимо, это типичный образ стремящегося в Европу велосипедиста - проезд на красный свет, поворот через несколько полос, непропускание пешеходов на зебрах, движение против одностороннего направления. Браво.
Цитата(SLR)

А когда я за рулем автомобиля, мне наплевать, какой у Вас стаж, если Вы нарушаете - пусть Вы хоть кругосветку совершили на велосипеде.
ой какой крутой, ну хорошо, нарушил, ты сбил и на смерть, что дальше? а дальше по фемиде: непредумышленное. сколько - не помню, но интересно будет послушать, что ты в суде лепить будешь.

зы: хотя ни дай бог, не ты на зону, а велосипедиста на смерть. в остальном, уважаемый, ты уже достал со своими проповедями.
Ну так закройте нафиг тему, не будет вам проповедей. А то что ни страница - так автомобилисты такие плохие и такое случилось и сякое, а большинство здесь сами хороши.
Клавишник
9.06.2011 - 23:55
по поводу пропускание пешеходов на зебрах. Сложно Тормозить на зебре при этом поднимая вверх правую руку на шоссейнике.
Цитата(SLR @ 9.06.2011 - 21:45)

Я уже десятки раз писал, что считаю, что абсолютно каждый велосипедист не только должен прочитать ПДД, но и пройти автокурсы и получить категорию Б. Ибо в большинстве случаев велосипедист, имеющий опыт вождения автомобиля, намного лучше знает психологию водителей, хорошо представляет себе свою персону их глазами, и он намного меньше нарушает правила на дороге, а если нарушает, то он намного более предсказуем для водителей.
SLR полностью поддерживаю.

Да и зачастую человек сам понимает, что правил он не знает и не лезет на дорогу. В противном случае либо дебил либо самоубийца
Bike-masturbation. In the role of the Kama Sutra - ПДД
Еще раз:
Цитата(ABitW @ 28.03.2011 - 07:47)

Господа, ратующие за безусловное соблюдение существующих ППД в части, касаемой велосипеда, ваши посты попадают под определение "ханжество".
И доказать это - как два пальца..
Мозк не выключайте на дороге (да и за клавой) и все у вас будет хорошо

Чёта я вас ни разу не вижу в цветах команды ликвигас образца 2010 года. Или вы все же предпочитаете выборочно НАРУШАТЬ пдд, исходя из своих личных пристрастий и предпочтений?
Правильно, нарушаете.
И все так делают. По другому здесь и сейчас невозможно.
Но никто кроме вас не корчит из себя блаженного праведника.
Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 07:46)

По другому здесь и сейчас невозможно.
Но никто кроме вас не корчит из себя блаженного праведника.
Что невозможно? На красный свет не поехать невозможно? Или против одностороннего движения не переть ради своего комфорта? Вы вообще читали тему или только вырвали несколько моих постов из общей переписки? С чего как правило начинается спор в этой теме? С моего желания рассказать всем, что ездить нужно правильно или с того, что кто-нибудь обязательно напишет, что он нагло нарушает, потому что "ему так прикольно"? Вы не отличаете крайнюю необходимость от откровенной наглости и безответственности?
А стоять на красный свет и пропускать пешеходов на зебрах - это в нашей воистину европейской столице называется "корчить праведника", вместо того, чтобы это было нормой жизни.
Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 07:46)

Чёта я вас ни разу не вижу в цветах команды ликвигас образца 2010 года.
Что Вы имеете в виду?
SLR,
попробую объяснить.
Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически. И любой адекватный человек Вам это подтвердит. Действующие ПДД, разметка, менталитет народа, не дают нам возможности быть законопослушными гражданами. Мы (велосипедисты) просто не вписываемся во все это. И правила, посему, нам ПРИХОДИТСЯ нарушать.
Никто здесь не призывает переть на красный сигнал, чесать во втором ряду от нехер делать, не пропускать пешеходов и т.д.
Но лично я катал и буду катать "по аллеям парков" (почему в Нью-Йорке можно, а в Кишиневе нельзя? потому что так захотел какой-то перец? клал я й... на это его решение). Буду катать по тротуару (там, где это НЕОБХОДИМО. Но без наглости и с чувством вины перед пешеходами). Буду поворачивать налево из второго ряда (гарантированно убедившись, что не создам аварийную ситуацию) И т.д.
Меня к этому принуждают.
Ходить пешком с велосипедом по подземным переходам я не буду. И перекрестки буду проезжать так, что бы максимально обезопасить себя от расплодившихся бандерлогов (становясь перед светофором за стоп линией, между первым и вторым рядом, что бы не быть подрезанным поворачивающими на право). И много еще чего.
Вот как то так.
Командная форма ликвигас отвечает требованиям существующих ПДД.
Вы катаете в жилетке?
Нет.
То есть Вы посчитали, что этот пункт правил не значителен и не заслуживает соблюдения. А другие правила целиком обязательны к исполнению? Выборочное отношение?
Это называется ХАНЖЕСТВО.
У адекватных пользователей прошу прощения за многа букав
http://www.google.com/search?q=liquigas+20...280&bih=811
Цитата(ABitW @ 10.06.2011 - 09:31)

SLR,
попробую объяснить.
Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически.
Здравствуйте! Так здесь-то я с вами согласен! Разве я когда-то ругал здесь хоть кого-то, кто поворачивал из второго ряда на пустынной улице, потому что другого пути не было? Я, кажется, начинаю отписывать только, когда речь идет о случаях "я еду так, не потому, что по другому не получится, а потому что мне просто так нравится".

Ходить пешком с велосипедом по подземным переходам я не буду.
Т.е. по-вашему более логично возле цирка переть через дорогу на велосипеде?

Вы катаете в жилетке?
Нет.
То есть Вы посчитали, что этот пункт правил не значителен
А почему это Вы за меня ответили? Только потому что Вы посчитали этот пункт незначительным? Жилетка всегда в рюкзаке и как только опускаются сумерки, туман, или там начинается дождь, словом - ухудшается видимость, я ее одеваю и езжу, не стесняясь. Какое-то время я ездил в ней и в солнечный день, но прекратил, потому что она перестает выполнять свои функции и ничем не отличается от обычной футболки.
Для меня уже привычная картинка - в темноте я еду в жилетке по виадуку на Ботанику, а велосипедисты едущие в центр, поворачивают головы и таращат на меня глаза.
Бэтмэн
10.06.2011 - 08:55
Просьба для личных расприй использовать личку.
ALEXANDR
10.06.2011 - 10:42
ув SLR кажется это достояние вашего пера
Есть у меня одна черта, которая очень нравится одной половине моих знакомых и резко отвергается - другой. Я всегда считал, что могу практически безошибочно отличить хорошее от плохого, справедливое от несправедливого и т.д., а с тем, что на мой взгляд оказывается плохим, я могу начать беспощадную и безапелляционную борьбу до полного искоренения.
посему предлагаю форумчанам перестать вести спор
с ув ко всем
но простите уже достало
Fluder
10.06.2011 - 14:16
SLR
а обгонять машины по правой стороне, тоже нельзя?
Fluder,
Хотя бы откройте ПДД и прочтите определение слова "обгон" для начала. Обгон - это в обязательном порядке выезд в другой ряд и возвращение обратно. В случае велосипедиста - это просто параллельное движение, никаких проблем.
Опережение
Цитата
А почему это Вы за меня ответили? Только потому что Вы посчитали этот пункт незначительным? Жилетка всегда в рюкзаке и как только опускаются сумерки, туман, или там начинается дождь, словом - ухудшается видимость, я ее одеваю и езжу, не стесняясь. Какое-то время я ездил в ней и в солнечный день, но прекратил, потому что она перестает выполнять свои функции и ничем не отличается от обычной футболки.
Ага, а разве в правилах написано, что желетку нужно одевать только ночью ? )))
Цитата
Командная форма ликвигас отвечает требованиям существующих ПДД. lol.gif
Ага, значит мне осталось только светоотражающие ленты нашить )))
Цитата
Сложно Тормозить на зебре при этом поднимая вверх правую руку на шоссейнике. mad.gif
Ну и не поднимай руку, если это мешает управлению, просто тормози постепенно, а не резко, у кого-то под носом.
cristi
10.06.2011 - 18:45
Mutant
10.06.2011 - 20:26
многа букв, не осилил.
serghei21
10.06.2011 - 20:34
Цитата(cristi @ 10.06.2011 - 19:45)

слова, слова, слова реально никто ничего не собирается сделать
Kernel
10.06.2011 - 20:41
На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос:
- Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый: "Велосипедист"!
- Да нет здесь никакого Велосипедиста. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый (немного подумав): "Велосипедист"!
Экзаменатор: "Да откуда он тут взялся, этот велосипедист твой???"
- Да хрен его знает, откуда эти велосипедисты берутся!!!
SOZDATELI
11.06.2011 - 09:14
Kernel,
5 Балов! Поржал от души!!!!
А по теме... не надоелоль сидеть и друг другу мозг выковыривать и доказывать друг другу к то лучше правила знает и темболее, учить друг друга жить?! Ездите так как хотите, у каждого своё мышление, мнение и предпочтения. Хош соблюдай, не хош не соблюдай, дело каждого индивидуума.
Скажу о себе - стараюсь по возможности перебдить, нежели недобдить, но и я не святоша, тоже частенько и на красный могу проскочить на пустой улице, но тем нимение, стараюсь с уважением относиться к другим участникам дорожного движения, это касается и автомобилистов и велосипедистов и мотоциклистов(кто со мной ездит, без труда это подтвердит). Но бывают конечно и случаи когда приходится матом человеку в форточку объяснять, что он дебил. Ну скажите, кто не сталкивался с таким моментом, как припаркованная маршрутка, или машина стоящая у обочины, резко подрывается и вытесняет тебя на третью полосу..... да все наверняка были в такой ситуации.
По этому, старайтесь ездить аккуратнее и смотреть на знаки и светофоры, хотя это не убережот вас на 100 процентов от опасности(однажды Дима Вижен сказал мне классную фразу, которую я на всегда запомнил - Сбивают - не светофоры).
Если кто то сомневается моём опыте езды по городу на велосипеде, скажу сражу - за прошлый год больше 11.000 тысяч по городу, так что знаю о чём говорю(о предыдущих километрах промолчу).
и прекращайте вы ненужные и глупые споры, эта тема не для них, тут люди рассказывают о происшествиях и при необходимости пытаются найти свидетелей и очевидцев. А вы так захламили тут, что ну просто нифига не найдёшь полезного.
И уважаемый форумчанин SLR, если вам так хочется с кем то подискутировать на тему правил дорожного движения, создайте тему касаемо этого вопроса и думаю, что собеседники найдутся, тем более, что Вы, как погляжу - весьма хорошо знаете ПДД и надеюсь, сможете в созданной вами теме, дать реально полезные советы.
Надеюсь никто не в обиде и давайте прекратим засорять эту полезную темку. Думаю Юджин будит за то, чтобы почистить темку.
Всем хороших выходных!!!
AndreyM
11.06.2011 - 19:58
Цитата(vova13 @ 9.06.2011 - 23:37)

Надо просто катать аккуратнее и относиться с уважением к другим участникам движения
Согласен! Но! Почему многие участники этого диспута, считают, что сознательное, наглое и постоянное нарушение правил поведения на дороге является "аккуратным и уважительным к другим участникам движения" катанием?

Я абсолютно уверен в том, что сегодня передвижение по улицам Кишинева на велосипеде с соблюдением ВСЕХ ППД не возможно физически.
Не согласен. Можно. Но порой неудобно. Согласен - наш город плохо приспособлен к велодвижению. Но это только если использовать вел как основное и постоянное средство передвижения по городу. Если же по городу передвигаться только от дома к местам катания и не спеша (не опаздывая на работу или деловую встречу - когда каждая минута на счету и кажется недопустимой необходимость проехать на 2 квартала больше или потерять минуту на переход улицы вместо перестроения через 2 ряда для поворота налево) - то эта проблема не сильно заморачивает.
Как предлагали выше, тема ПДД создана
здесьЦитата(AndreyM @ 11.06.2011 - 20:58)

необходимость проехать на 2 квартала больше
Верно. Почему-то если на автомобиле нужно делать крюк из-за особенностей одностороннего движения в Центре, то это - нормально. А на велосипеде - почему-то становится для некоторых испытанием.
AndreyM
12.06.2011 - 05:29
Цитата(SLR @ 11.06.2011 - 23:05)

А на велосипеде - почему-то становится для некоторых испытанием.
Причём почему то непреодолимым препятствием это является в основном для лосей - кому вне города и 100 км не крюк...
oleg_svarog
13.06.2011 - 15:16
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htmРебята, нашел хорошую статью про разные типы ДТП, и что делать, чтобы их избежать
Статья хоть и большая, но написана нормальным нескучным языком.
Cпасибо Олег, думаю многим будет полезно почитать эту информацыю.
Vladone
14.06.2011 - 10:27
http://www.jurnal.md/ro/news/a-cazut-cu-bi...alizare-206511/ A căzut cu bicicleta într-o gură de canalizare
Un băiat din capitală a ajuns în stare gravă la spital, după ce a dat cu bicicleta într-o gură de canalizare. În urma impactului, copilul s-a lovit cu capul de un copac.
Copilul s-a ales cu câteva zgârieturi şi cu o sperietură zdravănă, dar este în afară oricărui pericol.
S-a întâmplat noaptea trecută în sectorul Botanica al capitalei. Băiatul, în vârstă de 12 ani, se juca împreună cu alţi copii. Părinţii băiatului muncesc peste hotare, iar acesta este supravegheat de nişte rude.
După o noapte petrecută în secţia de reanimare, astăzi băiatul a fost transferat în secţia de neurochirurgie a spitalului de copii Valentin Ignatenco. Medicii spun că şocul a trecut şi băiatul se află acum în afara oricărui pericol.
Только неделю назад так погиб ребенок в Тирасполе...
Бэтмэн
14.06.2011 - 12:09
На Ботанике 12-летний мальчик, катаясь на велосипеде, угодил в канализационный люк
ПОДРОБНЕЕ
О ситуациях на дорогах:
Вчера ехал домой с работы, с ботаники на чеканы. 163 маршрутка. Сижу на заднем сиденье справа. На перекрестке Колумна и Измаиловская водитель маршрутки совершает поворот на небольшой скорости. На тротуарах чинно стоят пешеходы и ждут очереди на сфетофор (чтоб пересечь Измаиловскую). И тут, как в анекдоте про байкера, нарисовался какой-то малый на веле, который промчавшись мимо стоявщих людей, не обращая внимания ни на то что все стоят, ни на то что поток автотранспорта совершает поворот, просто ВЫСКОЧИЛ на проезжую часть, на полной скорости, пытаясь (непонятно на что он расчитывал) проскочить ул. по зебре. Случилось это буквально за мгновение, и выглядело так, будто этот ... намеренно прыгает под колеса. Слава Богу маршрутка имела небольшую скорость, и удар был не оч. сильный (пришелся велосипедисту вбок), получился скорее сильный толчок, от чего тот опрокинулся набок. Все в шоке, кто-то крестится, меня как велосипедиста эта ситуация цепляет по особенному. Но не успел еще никто опять начать дышать, как малый вскочил, и видимо боясь что сейчас ему влетит, садится на вел и деру.
Насколько я недолюбливаю маршрутчиков, но никакая неприязнь не помешает признать что вины водителя тут нет никакой. Все произошло мгновенно. Водитель сразу после ДТП выключил двиг. и собирался выходить из машины, но пока он это делал, малый слинял на другую сторону дороги.
В ощем все обошлось вроде, но черт побери! Все могло быть намного хуже. Малый ест. был без шлема (конечно, а зачем ему шлем если мозгов нет?), и он мог просто приложится виском об асфальт, и несмотря даже на не сильный удар, хватило бы вполне импульса от того что его опрокинуло набок. Так что ему дважды повезло.
Первый раз я видел ДТП с велосипедистом, может поэтому оно произвело на меня такое впечатление...
В общем будьте бдительны на дорогах! Насчет шлема я промолчу, но думаю все меня поняли.
ma6ingan-71
14.06.2011 - 14:23
Цитата(oleg_svarog @ 13.06.2011 - 16:16)

http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htmРебята, нашел хорошую статью про разные типы ДТП, и что делать, чтобы их избежать
Статья хоть и большая, но написана нормальным нескучным языком.
спасибо очень интересно
Цитата(ralpF @ 14.06.2011 - 13:25)

О ситуациях на дорогах:
Вчера ехал домой с работы, с ботаники на чеканы. 163 маршрутка. Сижу на заднем сиденье справа. На перекрестке Колумна и Измаиловская водитель маршрутки совершает поворот на небольшой скорости. На тротуарах чинно стоят пешеходы и ждут очереди на сфетофор (чтоб пересечь Измаиловскую). И тут, как в анекдоте про байкера, нарисовался какой-то малый на веле, который промчавшись мимо стоявщих людей, не обращая внимания ни на то что все стоят, ни на то что поток автотранспорта совершает поворот, просто ВЫСКОЧИЛ на проезжую часть, на полной скорости, пытаясь (непонятно на что он расчитывал) проскочить ул. по зебре. Случилось это буквально за мгновение, и выглядело так, будто этот ... намеренно прыгает под колеса. Слава Богу маршрутка имела небольшую скорость, и удар был не оч. сильный (пришелся велосипедисту вбок), получился скорее сильный толчок, от чего тот опрокинулся набок. Все в шоке, кто-то крестится, меня как велосипедиста эта ситуация цепляет по особенному. Но не успел еще никто опять начать дышать, как малый вскочил, и видимо боясь что сейчас ему влетит, садится на вел и деру.
Насколько я недолюбливаю маршрутчиков, но никакая неприязнь не помешает признать что вины водителя тут нет никакой. Все произошло мгновенно. Водитель сразу после ДТП выключил двиг. и собирался выходить из машины, но пока он это делал, малый слинял на другую сторону дороги.
В ощем все обошлось вроде, но черт побери! Все могло быть намного хуже. Малый ест. был без шлема (конечно, а зачем ему шлем если мозгов нет?), и он мог просто приложится виском об асфальт, и несмотря даже на не сильный удар, хватило бы вполне импульса от того что его опрокинуло набок. Так что ему дважды повезло.
Первый раз я видел ДТП с велосипедистом, может поэтому оно произвело на меня такое впечатление...
В общем будьте бдительны на дорогах! Насчет шлема я промолчу, но думаю все меня поняли.
О_О офигеть, и еще удивляемся почему водилы нелюбят велосипедистов =(
Цитата(krik @ 14.06.2011 - 17:31)

О_О офигеть, и еще удивляемся почему водилы нелюбят велосипедистов =(
А за что любить, если адекватно ездит меньшинство?
То, что я сегодня наблюдал - это просто ахтунг. Я уже много раз возмущался по поводу движения по полосе общественного транспорта на Букурешть, НО я никогда не видел, чтобы по ней ездили сразу вдвоем! Сегодня наша маршрутка увязла с самой Тигины вплоть до виадука за парочкой откровенных ***, молодыми парнем и девушкой, на хороших велосипедах, красивой велоформе, с рюкзачками, с фонариками. Они ехали бок о бок, заняв всю эту полосу, и из-за встречного потока объехать их было невозможно. Я был уверен, что в результате водила их все же обгонит и прижмет. Но далее было еще интереснее - после Льва Толстого Букурешть расширяется. Так что вы думаете? Девушка продолжила движение в середине правого ряда, а парень поехал в середине второго! Они заблокировали две полосы сразу и торжественно повернули на виадук, причем парень выехал почти в третий ряд и только уже после остановки сдвинулся вправо.
Уважаемая парочка, вы посещаете велофорум? Отпишитесь в этой теме. Родина должна знать в лицо своих "героев"!
Sunrisemd
18.06.2011 - 08:20
Цитата(SLR @ 17.06.2011 - 23:36)

Уважаемая парочка, вы посещаете велофорум? Отпишитесь в этой теме. Родина должна знать в лицо своих "героев"!
SLR - не стоит тратить свои нервы! На всех не хватит !
А по поводу культуры езды по городу (и не только) и соблюдением ряда простых и общепринятых правил поведения на проезжей части - (на мой взгляд) ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ КАЖДЫЙ кому жизнь дорога!
Domnicu
18.06.2011 - 13:26
Sunrisemd
18.06.2011 - 14:35
Цитата(Domnicu @ 18.06.2011 - 14:26)

Вопрос в том - как будут реагировать отечественные автомобилисты на сие изобретение !???
И что-то мне подсказывает, что реакция будет такой: "Ia-ti uitî.... - si za h****ia tarcesti !? Ia-n da sî trajim di dînsa !"
Bansko
18.06.2011 - 15:08
Просто надо уважать всех участников дорожного движения ,не то ко велосипедистов недолюбливающий водители у мотоциклистов такая же проблема по себе знаю сколь ко раз включаешь поворот начинаешь маневр не пропускают,подрезают ...
LeLoupGris
18.06.2011 - 16:13
а я езжу, по букурешть, но никогда никому не мешаю, если сзади маршрутка либо прижмусь, либо вообще остановлюсь, если вижу PR- прыгаю на тротуар
Сегодня впервые встретила самых настоящих уродов. После Дубоссар решили поехать на Леушенку. Примерно на 12км, на подъеме, есть 2 заправки. Едем в первую половину подъема, которая достаточно крутая, едем медленно. На противоположной стороне видим толпу пьяных уродов. Двое легли на проезжую часть и валяются. Другие бухают. Ну едем, вроде спокойно. Уже почти доехали до заправки, замечаю что сзади бежит один идиот и замахивается ногой на велосипед. Успеваю предупредить Лешу, правда не успела сказать чего ожидать. Чувак ударил по заднему колесу, Леша теряет равновесие, цепляет меня, я тоже теряю равновесие. Никто не упал, отделались сильной злостью. А этот урод ржет. Хотелось взять вел и зарядить по башке ему. Но связываться с такой пьяной толпой - себе дороже.
Будьте осторожнее на дорогах и старайтесь ездить группой.
polyarnitsa
4.07.2011 - 12:27
Цитата(Rois @ 3.07.2011 - 23:44)

Но связываться с такой пьяной толпой - себе дороже.
Будьте осторожнее на дорогах и старайтесь ездить группой.
Не с пьяными, но вот сегодня подаю такую жалобу комиссариат и примэрию.
Comisariatul de Politie sect.Botanica
de la Platonova Svetlana, a.n. 1981,
dom. mun. Chisinau, bd.Dacia ---, ap.---
tel.contact --------
P L I N G E R E
La data de 02.07.2011, ora 11 la intersectia strazilor Bucuresti si L.Tolstoi conducatorul rutierei (maxi-taxi cu numarul de inmatriculare C KV 177) ce circula pe ruta 154 s-a oprit nemijlocit pe trecerea de pietoni pentru a debarca un pasager si practic m-a impus sa ies pe trotuar deoarice in alt caz putea sa produca un accident. In acel moment eu ma deplasam reglamentar cu bicicleta si am reusit doar in ultimul moment sa evit impactul. Alaturi de mine se deplasa un coleg cu bicicleta care i-a atras atentie soferului rutierei privind neadmiterea stationarii pe trecerea de pietoni si crearea unei situatie de accident. Ca raspuns soferul rutierei a adresat cuvintele necenzurate la adresa noastra si s-a deplasat in continuare conform traseului. Dar ulterior la intersectia strazilor Bucuresti cu Ismail aceasta persoana a oprit din nou mijlocul de transport, a coborit din masina, s-a apropiat de noi si ne-a amenintat cu un cutit. Vazind ca aceasta persoana are un comportament agresiv si neadecvat noi nu am continuat discutia cu el si am plecat. Ca urmare in calitate de cetatean RM precum si ca actor responsabil a circulatiei rutiere consider ca aceasta persoana prezinta un pericol social atit pentru pasagerii mijlocului de transport cit si pentru alti participanti a circulatiei rutiere.
Din aceste considerente solicit identificarea acestei persoane si atragerea la raspunderea prevazuta de legislatia in vigoare.
Informatia relatata mai sus poate fi confirmata de catre colegul meu care a fost martor ocular
- --------- , a.n. 1980, dom. mun. Chisinau
Cu stima, Platonova Svetlana
04.07.2011
Единственное чего хочу, чтобы такие маршрутчики, которые останавливаются на пешеходных переходах и потом размахивают перед тобой ножами, не думали, что никто и не пикнет и в следующий раз думали о последствиях.
polyarnitsa, по букурешть велосипедисты двигаться не могут. но факт угрозы ножом - уже серьезно. если правильно поняла смысл вышеизложенного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.