Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mircea
Цитата(AltaVista) *

А вчера девочка лет восьми пнула вел в заднее колесо и про ругалась невнятно.

Надеюсь ты вернулся и несколько раз переехал девочку? lol.gif
AltaVista
Цитата(Mircea) *

Надеюсь ты вернулся и несколько раз переехал девочку? lol.gif

Воспитание не позволило, а вообще я просто, тупо потерял дар речи... И ремня не дашь, и отматерить язык не повернулся. huh.gif
ARTmasster
Буду краток,сам водитель права знаю но,в связи с неуважением к велосипедистам на дорогах,(Легковой автомобиль должен уступать вело транспорту)Лучше подождать,бывало не раз Экстремальные ситуации,с водителями Маршруток и Такси,козлы они и в африке козлы,есть и исключения ,водители которые знают и соблюдают П.Д.Д.

Огромная просьба,давно хотел написать но руки не доходили,не поднимайте Пожалуйста горку на Чеканы по дороге,на вверх полосы уменьшили,там огромный риск для любого,будь ты гиперпрофессионалом вы просто создаете огромную аварийную ситуацию,там по обоим сторонам довольно широкие тропинки,пользуйтесь ими..
Я сам каждый день по два раза поднимаюсь по той дороге,страшно смотреть...
Я не о всей дороге ,а именно узкий участок на подъеме!

Будьте внимательны!
zlobets
AltaVista

Неплохо бы родителям девченки ремня дать и обматерить оставшееся, за такое воспитание... mad.gif
AMG
Цитата(ARTmasster @ 21.02.2011 - 23:57) *

Буду краток,сам водитель права знаю но,в связи с неуважением к велосипедистам на дорогах,(Легковой автомобиль должен уступать вело транспорту)Лучше подождать,бывало не раз Экстремальные ситуации,с водителями Маршруток и Такси,козлы они и в африке козлы,есть и исключения ,водители которые знают и соблюдают П.Д.Д.

Огромная просьба,давно хотел написать но руки не доходили,не поднимайте Пожалуйста горку на Чеканы по дороге,на вверх полосы уменьшили,там огромный риск для любого,будь ты гиперпрофессионалом вы просто создаете огромную аварийную ситуацию,там по обоим сторонам довольно широкие тропинки,пользуйтесь ими..
Я сам каждый день по два раза поднимаюсь по той дороге,страшно смотреть...
Я не о всей дороге ,а именно узкий участок на подъеме!

Будьте внимательны!

Согласен. Самая опасная дорога в городе, можно убедиться по количеству крестов и монументов на обочине. Подниматься на чеканы нужно однозначно по тротуару. А выезжать с чекан нужно по проезжей части.
RuTTeX

начинается с 52 секунды! слов просто нету...

вид сверху

Rumba
Это где?В Аргентине?Очередные укурки или у велосипедистов появляются откровенные враги.
Eugene
Вообще "критическая масса", как она проводится в мире - зло. Участники как правило самовольно перекрывают движение автомобилей, растягиваются на всю ширину проезжей части, что имхо не популяризирует велосипед,а раздражает окружающих. И хотя в правилах КМ указано, что участники не должны перекрывать движение автомобилей, на практике выходит совершенно по другому. Как результат - ухудшение отношения и подобные видео. С чем боролись, на то и напоролись.

ЗЫ: Местная "критическая масса" проводилась в прошлом году примерно с такой же организацией - кучей по дороге. Именно поэтому и был против, и не участвовал.
Alex-D
Цитата(AWD @ 28.02.2011 - 08:42) *

Это где?В Аргентине?Очередные укурки или у велосипедистов появляются откровенные враги.

Город Porto Alegre в Бразилии, говорят на португальском. В Аргентине- на испанском.
zlobets
Да ну... таких водил лечить надо. Пожизнено. Ибо ничего не может быть в оправдание, нервы в коробочке держать нужно mad.gif
Rumba
Будучи любителем массовых покатушек думал,что это способствует повышению культуры езды по городу.Должен признать,что ошибался.Мало кто участвует для популяризации и улучшения отношений между авто- и вело-любителями.КМ,пожалуй,худший вариант.
SMIT
чел видимо спешил очень)))
однозначно,сами виноваты! да,дебилов за рулём автомобилей много,но и самому глупостей не нужно делать!!!!
RuTTeX
19 пострадавших .
Сбил специально (ускорился прямо перед толпой). Машину нашли несколько часов спустя. Владельца еще нет.

хотя ребята сами виноваты , перекрывая дороги и едя со скоростью 5 км/ч , вот у водилы и терпение кончилось .
если вспомнить нашу критическую массу , то там колонна также не организованна ехала .
SLR
Да, я до сих пор помню, что творили некоторые во время поездки в Дубоссары. По 5-6 человек в ряд, из которых 1-2 ехали по встречке. Один водила нагнал сзади и даже обойти по встречной полосе не мог, сигналил и матерился.
Eugene
Цитата(SLR) *

По 5-6 человек в ряд, из которых 1-2 ехали по встречке. Один водила нагнал сзади и даже обойти по встречной полосе не мог, сигналил и матерился.

Однако это конечно же не повод совершать уголовно наказуемое преступление и давить людей. Просто сами вело-нарушители ДТП, как в далёкой Бразилии, так и у нас в Молдове должны помнить,что на дороге надо быть взаимовежливыми, и ездить не "критической массой", а организованной группой. Имхо уважения будет больше. В общем вопрос многосторонний.
NEFER
Цитата(SMIT @ 28.02.2011 - 17:58) *

чел видимо спешил очень)))
однозначно,сами виноваты! да,дебилов за рулём автомобилей много,но и самому глупостей не нужно делать!!!!

я так понимаю, то была единственная автодорога в городе???? Ребята, тут речь идёт про неуравновешенного больного человека или наркомана, который преднамеренно совершил данное преступление, любой нормальный водитель просто поехал по другой улице. И потом в ПДД любой ст раны прописано, что приоритет всегда имеет ЖИЗНЬ. mad.gif
ШАХ
Я в шоке от увиденного !Сделал бы всё возможное что бы найти гада и переехал бы его автомобилем... Но согласен с Eugene , пару раз догонял, делал замечания и гнал с дороги конченых мудаков. Из-за отдельных уродов к нам - нормальным велосипедистам относятся плохо. А так хотелось бы жить и ездить дружно с взаимным уважением !!!
zlobets
NEFER - +100500

Я про то же. Спешишь - перепрыгни!. mad.gif
Данная акция организуется 1 раз в год - официально всех заранее уведомляют. исходя из этого каждый водитель автомобиля, движущийся по этому маршруту должен учитывать форс мажорные обстоятельства, дебилов выбивающихся на встречку и время задержки с которой он достигнет точки назначения...

В любом случае в городе не 1 дорога, всегда можно объехать. Посему оправдания шизикам и психопатам нету.

На счет некультурности велосипедистов - регулярно сталкиваюсь с хамством на дороге автомобилистов. Лишь одно удевляет - почему не приходит в глову автомобилисту "пугнуть" или прижать камаз который ему напаскудил? Жалко обшивки?... Получается безнаказанность мотивирует... huh.gif
SMIT
Лично моё мнение,что бороться с водилами как-то бесполезно!давить "хрустиков" будут всё равно!!так как велосипед никакой защиты не даёт,то нужно быть предельно внимательным,а не надеяться на то,что нас видят и объедут!
а вот ставить на место идиотов в кругу велосипедистов,нужно самим,другими словами:давать в голову за выходки! и организованность будет превыше всего,случаи ДТП по уменьшатся!
в большинстве случаев происшествия происходят из-за халатности самих велосипедистов к своей жизни!!
я часто езжу за рулём авто и вечером,и идиотов на велах без габаритных огней ,вообще без ничего--КУЧА!!
так как это назвать?
NEFER
SMIT, +1, начинать ваще с себя надо, быть максимально сосредоточенным на движении.. а что говорить, когда многие из форумчан ездят по городу заткнув уши... blink.gif
AndreyM
Цитата(RuTTeX @ 28.02.2011 - 19:10) *

19 пострадавших .
Сбил специально (ускорился прямо перед толпой). Машину нашли несколько часов спустя. Владельца еще нет.

Уже нашли и водилу и несмотря на его заявление, что велосипедисты его сами спровоцировали, на него завели уголовное дело по покушению на убийство.
SLR
Цитата(SMIT @ 2.03.2011 - 01:09) *

в большинстве случаев происшествия происходят из-за халатности самих велосипедистов к своей жизни!!
я часто езжу за рулём авто и вечером,и идиотов на велах без габаритных огней ,вообще без ничего--КУЧА!!
так как это назвать?

Это называется "наш местный менталитет". В темноте или в тумане я всегда одеваю светоотражающий жилет, после чего вот такие вот красавцы без катафотов с наушниками в ушах начинают на меня смотреть с ухмылкой - типо им такого не надо, у них же на роду написано жить вечно.
ARTmasster
Ужасная авария в Бразилии: автомобилист врезался в колонну велосипедистов

Более 40 человек получили ранения различной степени тяжести в результате того, что водитель автомобиля Volkswagen Golf врезался в колонну велосипедистов в Бразилии.

Удивительно но в результате ужасного ДТП никто не погиб. В массовом пробеге на велосипедах принимало участие более 130 человек. Посвящен пробег был протесту в знак загруженности улиц Бразилии автомобилями.

В одно мгновение в колонну врезается на огромной скорости черный Volkswagen Golf. Он буквально нанизывает участников акции на свой автомобиль. Многие из велосипедистов получили тяжелые травмы и переломы.

Водитель черного Volkswagen бежал с места происшествия, так как собравшаяся толпа людей решила без полиции устроить самосуд над нарушителем.

Однако полиция объявила его в розыск и предъявит ему обвинение в покушение на убийство. По бразильским законам, прокуратура не может арестовать обвиняемого пока полиция не завершит расследование, а это может занять до 30 дней.

Смотрите трагическое видео с наездом автомобиля на велосипедистов в Бразилии:

Кажется, что водитель действовал преднамеренно, желая сбить как можно больше человек.
Rock
Мне нарвится как у нас убирают дороги, всю грязь со снегом раскидывают на первую полосу. Сегодня катался, весь грязный приехал из-за этих чмошников, часто приходилось ехать по разделительной разметке между первой и второй полосой, правда водилы почти не возрожали, хоть здесь без приключений.
SLR
Сегодня в передаче для автомобилистов на НТВ ответили на вопрос, о котором мы когда-то спорили на этом форуме.
Цитата
Вопрос: Если я ехал пьяным на мотоцикле, на управление которым у меня нет прав, могут ли за это меня лишить прав на управление автомобилем?
Ответ: Да, могут, потому что прав лишают за управление транспортным средством в пьяном виде (и не важно каким именно) и не на одну какую-то категорию, а на все сразу.

Если развить данную мысль, то и за покатушку на велосипеде в пьяном виде в теории могут лишить прав на вождение автомобиля, если таковые имеются.
Бэтмэн
Ребята, будьте осторожны на дорогах. Наблюдали с василичем верх беспечности со стороны нашего форумчанина. Чуть не сбили, он даже в нашу сторону не посмотрел. Соблюдайте правила. На штефана в плотном потоке машин ехать 2 метра от припаркованных справа машин да ещё и резко перестраиваться во второй ряд - это даже не неосторожность - это глупо.
Rumba
Когда и где,точней,это было?Очень надо.
Eugene
Цитата(Бэтмэн) *

Чуть не сбили

Надо было прямо из салона авто забанить
Бэтмэн
Eugene, Я прекрасно знаю кто это был. Шутки шутками.. мне было не мсешно.

Это было в субботу, на улице Штефан чел Маре между Болгарской и Тигиной в сторону ботаники, около 15 часов.
Rumba
Проехали..Спасибо
AltaVista
Цитата(Бэтмэн) *

ехать 2 метра от припаркованных справа машин да ещё и резко перестраиваться во второй ряд

Эх!!! "А мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта."©
Надо было дать подзатыльник biggrin.gif а фото повесить в рубрике "Они нас Позорят!"
Rumba
Только не по голове!Это может быть самое слабое место.

biggrin.gif
Eugene
Бэтмэн,
Так я и не шучу
Бэтмэн
Суть не в том что кто-то так делает а в том что из-за таких как он автомобилисты нелюбят всех велосипедистов. Кто-то безнаказанно вытворяет на дороге что ему взбредёт в голову а потом нас подрезают, матерят и огрызками кидаются. О как !
AltaVista
Я воошпе поражаюсь за некоторых тутошних деятелей которые шныряют по всем полосам движения с очень гордым индюшиным видом... И это уже не босяки которым 10 лет... ******ть...задавит же какой нить троллейбус и некого будет даже жалеть.
ferdie
Бэтмэн а я в суботу тоже примерно в 15:00 понял почему автомобилисты нелюбят пешеходов (((
SLR
Да сколько уже на эту тему оговорено на форуме. Постойте в конце виадука (перекресток с Христо-Ботева) и полюбуйтесь, сколько велосипедистов пересекают его на красный свет. Автомобили стоят, а велосипеды - едут. Веселуха.
alex911
Ребята это вообще что творится на дорогах!!!!....Мало то что нас не уважают,даже не пропускают!!!...Уже второй день ездеешь как на ножах(((((...
Bond
Уважения вообще нет на дороге. Если вас кто то пропустил это повод для светящейся улыбки на весь день...
Вчера ехал в троллейбусе N10 нас подрезала маршрутка, тролейбус догнал и на повороте прижал маршрутку к обочине, постояли так минуты 2 поехали дальше, на следуйщем перекрёстке уже маршрутчик заблокировал троллейбус опять простояли минуты 3, потом тронулись.

И это не велосипедисты, это водители мало того что крупногабаритного транспорта, так они ещё и пассажиров перевозят. Думаете кто-то из них задумывался о безопасности ?! Главное показать у кого пиписька больше... А мы тут говорим такие громкие слова как взаимоуважение...

p.s. извините немного за офф-топ
alex911
Да ничего в нашей стране нет!!!!....Если помните раньше на Ботанике сделали дорожку велосипедную,а что теперь с ней? нет ее...Раньше хоть как то пытались велосипедистов считать за людей,а не то что сейчас!!!!...Должен чуть ли не крутить голову на 360 чтобы вот вот тебя не зацепили!!!...Когда же это закончится??((
VeloS
alex911,
Хотите изменений к лучшему и взаимоуважения? Начинайте с себя, остальные подтянутся! wink.gif
LuigiVampa
Am fost azi nevoit sa merg pe muncesti, ca ma grabeam.. Doamne fereste! eu inca asa drum distrus nu am vazut
serioga
VeloS, Мудрые слова Сергий wink.gif
alex911
VeloS,начинается!!!..Ну скажите что за тупой ответ???..Начните с себя(это что?))..Я посмотрю когда машина переедит вас,и вы будете:"ой что я себя не уважал?.."...Что за идиотизм?..Это самый настоящий маразм который я слышал!!..Мне кажется что и вела наверно нет у вас,раз такое можно ляпнуть(((
VeloS
alex911,
Уважаемый, чтоб не мучиться вопросом "ой что я себя не уважал?.." после переезда машиной, ее можно просто пропустить. Ведь если ВЫ пропустите - от вас ничего не убудет и погоны не упадут. wink.gif
vasili4
alex911,
своим ответом ты показал всю свою культуру и пример взаимоуважения местного населения. Поэтому, перечитай совет VeloS'a ещё раз
alex911
Знаете,я здесь не для того чтобы выяснять отношения!!!!...Я говорю о том,что водители должны иметь хоть каплю уважения к велосипедистам!!!..VeloS,если я тебя обидел извини,просто я не считаю что велосипедисты кого то или чего то не уважают!!!...
serioga
alex911, вот сколько я себя знаю на веле мнгогие молодые шоссеры очень нагло себя ведут на трассе не соблюдая каких либо правил, да зачем далеко бегать взять велохору большая часть понтов и нарушений со стороны молоденьких шоссеров и если дали совет причём мудрый совет, я думаю стоит обратить внимание, а не огрызаться, с возрастом пя думаю ты сам осознаешь смысл этих двух постов которые були написаны Сергеем, а с машинами всё просто, пропустишь, будешь вежлевее, повезёт другому велобрату или тебе самому, так, как этот же автомобилист проявет уважение потом в похожей ситуации (о быках речь не идёт, они тупые)
saymex
Парни, да чего тут, на велосипедном форуме доказывать очевидные вещи - неадекватными бывают как велосипедисты, так и водители прочих транспортных средств. Наша задача сохранить свое здоровье и не подвергать опасности окружающих. Есть одно неписаное правило "пропусти дурака". Чем чаще соблюдаешь это правило, тем реже посещаешь травматолога и дольше сможешь катать на веле. Берегите себя и свой вел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.