Цитата(serioga)

тебе не кажется, что ты ультрируешь
Нет, я только хотел подчеркнуть, что если молодой велосипедист едет в метре от бордюра, а не в третьем ряду - это не значит, что он не знает ПДД и не умеет ездить...
Цитата(serioga)

я стараюсь поступать так, чтобы не доставлять сюрпризов автомобилистам, я нахожусь на виду у водителей, а не вываливаюсь нежданчиком
Это верно только разве что в отношении молодых автомобилистов из категории "золотой молодёжи" - которые купили водительские права, а книжку про ПДД не открывали ни разу. Наоборот, автомобилист, знающий ПДД, знает и то, что велосипедист должен ехать только в метре от бордюра, а если велосипедист оказывается во втором-третьем ряду - то это для них как раз самый нежданчик и есть. Своими перестраиваниями и левыми поворотами ты, как раз, и доставляешь неприятный сюрприз знающим ПДД автомобилистам... А что касается "нахожусь на виду" - то это тоже ложное мнение. Велосипедистам потому и предписывают ездить не дальше метра от правого края - там, где машины почти не ездят - потому, что в плотном потоке велосипедист, в силу своих малых размеров, автомобилисту очень плохо виден даже при идеальной видимости, а уж если сумерки, дождь, туман - то и подавно.
Цитата(nTu4Ka)

не ясно как семафорить, что собираешься притормаживать/снижать скорость?
Поднятием любой руки вверх
Цитата(Teddy)

А почему бы левой рукой не дать знать что вы не собирайтесь поворачивать на право
Потому, что для водителей жест левой рукой означает поворот налево.
Цитата(Rock)

велосипедист быстрее трогается и разгоняется.
Цитата(Sprinter)

Я в большей части случаев на 20-30 метров первый, только потом меня обгоняют
Это верно далеко не для всех велосипедов и велосипедистов.
И только на ровняке и спуске. И то на ровняке так резво стартовать могут только хорошо тренированные спортсмены на идеально отрегулированных велах...
А вообще не понимаю в чём проблемма?
Я очень много раз там проезжал и никогда не было сложностей с проездом прямо по правому ряду...