Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Sprinter
Из всего вышеперечисленного к общественному относится только дорожный налог. Ну так дороги и разрушаются автомобилями, а не пешеходами или велосипедистами.
ssianky
Цитата(AndreyM @ 7.06.2015 - 06:02) *

В отличии от велосипедистов, водители платят за пользование дорогами

Вообще-то это одно из заблуждений, при этом по многим причинам.

1) Дороги строятся и ремонтируются НЕ из дорожного фонда, а из налогов всех людей.
2) 60% велосипедистов имеют машины и платят те же самые налоли.
4) Машины ломают дорогу больше чем поступают денег в дорожный фонд. Т.е. дорожного фонда НЕ ХВАТАЕТ ДАЖЕ НА РЕМОНТ ДОРОГ.

По статистике автомобилисты как раз ломают дорогу больше чем платят, а велосипедисты платят намного больше чем ломают. По сути автомобилисты воруют деньги у остальных.
AndyPro
military, Да таких "не заметил" по дорогам ездит половина наверное. Мед. осмотр никто не проходит, все полуслепые и т.п. Я сам лично догонял пару водителей, которые меня подрезали и они говорили, что меня не заметили. Я всегда в ярких, контрастных цветах и не заметить может только слепой и я не сомневаюсь что они такими и являются.
savior
Цитата(ssianky @ 7.06.2015 - 10:02) *

По статистике автомобилисты как раз ломают дорогу больше чем платят,

бред, никогда в это не поверю
просто часть платежа за дорогу идет не в дорогу, а комуто в карманы cool.gif
та и дырки клеют у нас жвачками на один сезон (если повезет)
prant
Цитата
бред, никогда в это не поверю
http://ava.md/analytics-commentary/026127-...rabotnikam.html
правда анализ за 2013 год
AndyPro
https://youtu.be/_Q_k_az5Qpg

Свежак. Порадовал меня водила. Таких за день встречаю минимум 3, но обычно они более предсказуемые. Хорошо он не стал бычиться и извинился, иначе конец видео был бы немного другим.
ssianky
AndyPro,

Ага

https://www.youtube.com/watch?v=txo4oVBY7cQ
AndyPro
ssianky, да вот каждый день такие водилы... мы прям экстремалы какие то ))
Bond
Цитата(AndyPro @ 12.06.2015 - 20:25) *

https://youtu.be/_Q_k_az5Qpg

Свежак. Порадовал меня водила. Таких за день встречаю минимум 3, но обычно они более предсказуемые. Хорошо он не стал бычиться и извинился, иначе конец видео был бы немного другим.

Цитата(ssianky @ 12.06.2015 - 20:38) *

Красавцы! Хорошо всё обошлось, меня так один раз подрезал какой-то москвич перегруженный из Хынчешть... я как и ssianky рефлекторно уходил от столкновения влево, но дорога была по 1 полосе в каждую из сторон, и уже получилось вылетел на встречку, а там БУС! выруливать обратно вправо не успевал, вырулил влево на обочину(туда ближе) - улетел в кусты, бус в паре сантиметров пролетел на тормозах.
Бус остановился - вылез парень в адеквате, спросил нужна ли помощь - все дела, всё ли нормально, живой ли... А москвича и след простыл... поматерились на москвич, и разошлись. Слава богу то-же без последствий, пару царапин от кустов... Было дело 4 года назад, а этот бус не забуду никогда.
Искренне рад за вас ребята, что всё обошлось.
AndyPro
Интересно кто решил Рышкановку и Чеканы водой полить? И так жарко, так еще эта вода испаряется и как в бане парит. Кроме того пришлось ехать 15км/ч, чтобы не заляпаться. sad.gif
ssianky
Хорошо что поливают. От температуры асфальт плавится и становится неровным.
AndyPro
ssianky, можно подумать это помогает. Вода там пол часа, а все остальное время нет.
ssianky
Помогает. Может и не достаточно, но это же не повод вообще ничего не делать.
asitaka
Цитата(ssianky @ 12.06.2015 - 20:38) *

Была такая-же примерно ситуация, никогда не знаешь увидел ли тебя водила, взял немного левее - локтем свернул зеркало джипа который обгонял слева. 5 сантимеров левее и завалялся бы smile.gif
Sprinter
Конец простой, хоть необычный, но досадный (с) А у нас таких толпы по городу колесят.
https://youtu.be/l2uUM7Z5Ayw
ssianky
Цитата(Sprinter @ 16.06.2015 - 14:39) *

А у нас таких толпы по городу колесят.

Что-то я не вижу этих толп, хотя каждый день езжу.
AndyPro
По городу редко кто так ездит, чаще за городом и в деревнях. В городе бывает, но не часто.
Sprinter
Цитата(ssianky @ 16.06.2015 - 15:34) *

Что-то я не вижу этих толп, хотя каждый день езжу.

Каждый день практически мне навстречу едет утром пару оленей в районе тракторного завода по Колумне и вечером спускаются по Владимиреску от Максимума к цирку.
AndreyM
Цитата(Sprinter) *

у нас таких толпы по городу колесят

Цитата(Sprinter) *

пару оленей

Пара - это толпы?
nTu4Ka
Цитата

Казалось-бы ничего не предвещало беды. biggrin.gif

Премию Дарвина ему таки вручили?!

P.S.:
Да хватает таких. За прошедший месяц три такие ситуации видел. Только те ехали у обочины, но всё-равно против движения.
Sprinter
Цитата(AndreyM @ 17.06.2015 - 14:16) *

Пара - это толпы?

Если каждый день - то да. Вот, собственно, только приехал - на Владимиреску очередной персонаж. В темной длинной форме, в шлеме даже, вел не успел разглядеть.
alivesasha
Цитата(Sprinter @ 16.06.2015 - 14:39) *

Конец простой, хоть необычный, но досадный (с) А у нас таких толпы по городу колесят.
https://youtu.be/l2uUM7Z5Ayw

Таких как самоубийца на велике и таких как торопунька на Ауди у нас действительно много.
military
Разных у нас много. И таких тоже:
В столице на переходе микроавтобус сбил девушку
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 17.06.2015 - 11:28) *

Каждый день практически мне навстречу едет утром пару оленей в районе тракторного завода по Колумне и вечером спускаются по Владимиреску от Максимума к цирку.

Ну видимо ты знаешь где они обитают biggrin.gif
baklajan
Было или нет . Мотивирующая подборка не нарушать ПДД. и всегда быть внимательными.

https://www.youtube.com/watch?v=FPLuDHpA-WE
CeleronD
эхх...до чего интересный народ бывает)

http://www.youtube.com/watch?v=f8IhsYGW-us
alivesasha
а кто вот вчера по бд. Дачия на зеленом найнере быстро-быстро ехал?..... ни единого катафота, огней ВООБЩЕ нет! световозвращающей одежды - нет!.... да, да, и шлема на нем не было! по времени - около 22:00, темно, однако. blink.gif
AndreyM
Как же ты его в темноте увидел? wink.gif
AndyPro
Цитата(alivesasha @ 9.07.2015 - 06:47) *

а кто вот вчера по бд. Дачия на зеленом найнере быстро-быстро ехал?..... ни единого катафота, огней ВООБЩЕ нет! световозвращающей одежды - нет!.... да, да, и шлема на нем не было! по времени - около 22:00, темно, однако. blink.gif

Какая разница? Такие всегда были и будут.
ssianky
Лондон.

https://www.youtube.com/watch?v=uMp7Cl1wnWs
AndyPro
Афигеть там не протолкнуться))
AndyPro
Блин, у мышки клик убитый немного и получился двойной пост.
alivesasha
Цитата(AndreyM @ 9.07.2015 - 08:01) *

Как же ты его в темноте увидел? wink.gif

що-то там телепалось справа, присмотрелся - лисапед.... надпис не разобрать - толи "Быстрый", толи "Резвый"...... толи "Трек"
AndyPro
https://youtu.be/8mb-zBV72Tk

Ну и как их не сбивать? Прёт себе на красный и ему пофиг. Эти люди хотят в европу? Они даже дорогу не могут перейти по правилам.
Sprinter
У меня есть устойчивое ощущение, что именно в этого ковбоя я пару недель назад точно так же чуть не въехал
AndyPro
Наверняка бухой какой то за рулем...
Rumba
наглядно blink.gif
https://www.youtube.com/watch?v=KQZGkH9r2-4
Kaizer
Цитата(Rumba @ 21.07.2015 - 20:43) *

Плотно blink.gif
Воистину, нужно сделать какой-то механизм, чтоб во время зелёного света перед зеброй из дороги поднимались бетонные блоки, что ли...
asitaka
Цитата(Kaizer @ 22.07.2015 - 22:33) *

Плотно blink.gif
Воистину, нужно сделать какой-то механизм, чтоб во время зелёного света перед зеброй из дороги поднимались бетонные блоки, что ли...

Нефиг так гнать по зебре. Водила не ожидал такого. Если и ехать по зебре то медленно и желательно под прикрытием пешедоха.
А идеально это за руль.
melkii
iata ce trebuie de pus la zebre smile.gif

Kaizer
Цитата(melkii) *

iata ce trebuie de pus la zebre

Вот типа того. Причём, применительно не только и не столько к рассматриваемому случаю, а из-за крайне низкой культуры вождения и нежелания осознавать, что наивысшим благом является не сохранность собственного корыта, а жизнь и здоровье участников дорожного движения.

П.С. У идиотов (извините за французский, но по-другому не назовёшь) из последнего ролика ещё и ребёнок в салоне. Даже им пожертвовали mad.gif
Цитата(asitaka) *

Водила не ожидал такого

Проезжал на зелёный для зебры свет и не ожидал? Интересно, чего ещё он не ожидает?..
CeleronD
Цитата(Kaizer @ 24.07.2015 - 15:33) *

Проезжал на зелёный для зебры свет и не ожидал? Интересно, чего ещё он не ожидает?..

на пешеходном переходе, скорости должны быть "пешеходными"...логично? Да и вообще, в правилах дорожного движения в самом начале есть такой пункт:
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе
рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения выполняют их требования.
CeleronD
Цитата(Kaizer @ 24.07.2015 - 15:33) *

Вот типа того. Причём, применительно не только и не столько к рассматриваемому случаю, а из-за крайне низкой культуры вождения и нежелания осознавать, что наивысшим благом является не сохранность собственного корыта, а жизнь и здоровье участников дорожного движения.

что за бред сивой кобылы, вот как раз идиот велосипедист и пострадал, в отличии от нормального, который перешёл без приключений.
AndyPro
Да вообще фишка не в том что он ехал по зебре, а в том что он не знал что так делать нельзя. Если бы он это знал, то смотрел бы по сторонам и ожидал бы что машина может и не пропустить или не заметить.
Я нарушаю правила каждый день, но я знаю где и что я нарушаю, по этому проблем нет. А конкретно поворот налево с 2 полосами и более. Как то мне не хочется на каждом углу идти пешком по пешеходным. Наплодили везде кругов и иди покатайся на велике...
Kaizer
Цитата(CeleronD) *

что за бред сивой кобылы

До тех пор, пока невнимательность водителей на зебрах будут называть бредом сивой кобылы, будем жить в том ментально-правовом гамне, в котором живём сейчас.
Велосипедиста не оправдываю, но ежели водитель решил пересечь зебру на зелёный для НЕЁ свет, то головой он должен вращать ака лопасти вентилятора. Велосипедист рисковал самим сабой, водитель - окружающими.
AndyPro
Цитата(Kaizer @ 25.07.2015 - 13:13) *

До тех пор, пока невнимательность водителей на зебрах будут называть бредом сивой кобылы, будем жить в том ментально-правовом гамне, в котором живём сейчас.
Велосипедиста не оправдываю, но ежели водитель решил пересечь зебру на зелёный для НЕЁ свет, то головой он должен вращать ака лопасти вентилятора. Велосипедист рисковал самим сабой, водитель - окружающими.

Так его могло и не быть видно, он по тротуару тоже ехал быстро.
CeleronD
Цитата(Kaizer @ 25.07.2015 - 13:13) *

водитель проезжал согласно правилам ни больше, ни меньше. Скорее пост надо перефразировать, пока идиотство некоторых велосипедистов будет на таком вот уровне, то гамна явно не убавится smile.gif
nTu4Ka
Цитата
iata ce trebuie de pus la zebre smile.gif

Прикольная идея, но по видео судя по всему в системе баг.
Столбики пытаются подняться после автобусов.
Идея прикольная, но над ней работать и работать. Как быть скорым, например? А вообще интересно как вели себя пилотные проекты таких приспособлений.

Читал ещё где-то пилотный проект пробовали с лазерами, но не теми, что разрезают металл как масло, а которые создаются визуальное заграждение. Правда хз как там результаты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.