Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AndreyM
Цитата(Eqwilibrium) *

если улучшат состояние велодорожек и построят их правильно , как на картинках AndreyM, то многие предпочтут пересесть на ВЕЛО

Тут, возможно, проблема вывернута наоборот - пока многие не пересядут на велы, нормальные велодорожки у нас делать не будут. Ибо, наверняка, городские власти рассуждают так: зачем вкладывать деньги в то, чем некому пользоваться?

Хотя есть и другая проблема - на такую велодорожку надо вырезать 2-3 м ширины тротуара. А у нас это мало где можно сделать безболезненно - ведь придётся избавляться от киосков, рекламных стендов и т.п.. А если на оставшейся части тротуара ещё и автомобили будут парковать (а ведь будут) - то где же пешеходам ходить?

У нас проезжую часть ремонтируют - 1-2 улицы за 4 года wink.gif А вы о тротуарах и велодорожках мечтаете sad.gif
Eqwilibrium
AndreyM,
Мдааа, вы правы , тут многое связано и завязано друг с другом... Что-б построить велодорожку правильную прийдётся многих кого затронуть. Много проблемм появятся . Выход : оставить всё так как есть. дабы у примэрии не болела сильно бошка.
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 18.05.2015 - 10:32) *

Можно! Моей первой жене так въехал велосипедист в спину. Она потом больше месяца в постели пролежала - лечила травмы и сотрясение мозга sad.gif

Ну это какой то упоротый человек. Такой может быть и за рулем автомобиля и запердолить тебя сзади, такое все время случается.
AndyPro
Цитата(serghei3311 @ 18.05.2015 - 11:04) *

до 15 км/ч скорость падает ближе к середине подъема, а до этого, когда идешь под 50 после перекрестка с Димо на высокой передаче на бордюр не заехать, или слезать с вела на середине подъема и переходить на тротуар... имхо нонсенс.
P.S. Шоссеры поймут smile.gif

Что-то я не видел чтобы кто-то там залетал на скорости 50. Сколько шоссеров встретил, все едут 30, в горку 16-18. Какой смысл так набирать скорость, если всю горку в таком темпе не поднять? Лучше держать нормальный темп, так чтобы не сбиваться с нормального пульса. Конечно кому как, кто для чего ездит. Я просто с работы и на работу еду и стараюсь ездить как для тренировки, а не для рекордов))
serghei3311
Цитата(AndyPro @ 18.05.2015 - 20:13) *

Что-то я не видел чтобы кто-то там залетал на скорости 50. Сколько шоссеров встретил, все едут 30, в горку 16-18. Какой смысл так набирать скорость, если всю горку в таком темпе не поднять? Лучше держать нормальный темп, так чтобы не сбиваться с нормального пульса. Конечно кому как, кто для чего ездит. Я просто с работы и на работу еду и стараюсь ездить как для тренировки, а не для рекордов))

Согласен, все ездят по-разному. Мне перед горкой удобнее разогнаться до 40-50 на улоне и потом на подъеме понижать передачу до минимума.
А вот давича, еду я такой по этой горке 10-15... и тут проезжает 5 автобус, а у него в хвосте прям в метре шоссер топит, шел около 40. я даже не понял че это было... blink.gif
CeleronD
Цитата(AndyPro @ 16.05.2015 - 13:43) *

На подъёме с Рышкановки на Чеканы нарисовали вело дорожку

очень логично ехать наверх по тротуару, и полностью согласен, что ещё это гораздо безопаснее для всех, ибо скорость на подъём совсем невысокая...и пусть даже по фиктивной велодорожке. На спуске просто надо быть внимательнее и заранее сбавить скорость, пока тебя не заметят, там издали видно кто и сколько народу идет. Да и вообще, когда контроль за тобой, эт намного лучше, чем надеяться на кого-то из автомобилистов, которые бывают разные, кто купил, кто под кайфом, а кто и в зеркало засмотрелся, ибо последствия и травмы совсем несоизмеримые. Это твоя жизнь и надейся в первую очередь на себя. Пока велодвижение серъёзно у нас не регламентировано и не поддерживается государством и в парке победы по дорожкам гоняют на квадроциклах....то я как-нибудь спокойно, дыша свежим воздухом, по возможности буду выбирать тротуар...
CeleronD
Цитата(serghei3311 @ 17.05.2015 - 20:54) *

В горку еду также 1 метр справа не виляя по сторонам, а то если ехать по этой дорожке, то потом возле лукойла слезать, там бордюры начинаются, а мне нужно заранее перестраиваться в левый ряд на круг. А слезать с велика и идти через подземку - посоны засмеют)) fool.gif

если на подъёме по кругу надо брать налево, то лучше сразу заранее на светофорах внизу перейти на другую сторону, конечно, надо подождать, потратить минуту-полторы на светики...зато дальше едишь без проблем, и съезды есть и бардюры у лукойла низкие

Цитата(serghei3311 @ 18.05.2015 - 20:28) *

А вот давича, еду я такой по этой горке 10-15... и тут проезжает 5 автобус, а у него в хвосте прям в метре шоссер топит, шел около 40. я даже не понял че это было... blink.gif

от удовольствие ехать за автобусом на подъём...и жаром прёт от мотора сзади и выхлоп ахренеть какой отрезвляющий biggrin.gif
про резкое торможение автобуса от слетевшей штанги впереди едущего тролика.....думаю одного раза будет для общего развития достаточно rolleyes.gif
ssianky
Я сегодня был на Чеканах по делам, поднимался по ВлВ, а спускался по Руссо. Максимальная скорость более 60км/ч. Хороший однако там асфальт, так славненько леталось.
Rumba
Пацаны,с вашим"запалом"по теме купили БЫ банку краски,кисти да нарисовали БЫ велодорожки по вашим знаниям и разумениям,в ночное время суток,не мешая автотранспорту.Явные активисты и реальные знатоки похоже есть.Подсобите примэрии,глядишь разговор завяжется в практическом ключе...Пощадите свои"клавы".
serghei3311
Цитата(Rumba @ 18.05.2015 - 21:23) *

Пацаны,с вашим"запалом"по теме купили БЫ банку краски,кисти да нарисовали БЫ велодорожки по вашим знаниям и разумениям,в ночное время суток,не мешая автотранспорту.Явные активисты и реальные знатоки похоже есть.Подсобите примэрии,глядишь разговор завяжется в практическом ключе...Пощадите свои"клавы".

Во-первых, банкой краски не получится. Нужна не одна банка и даже не 10. И краска специальная полимерная, чтобы не смыло первым дождем. Нужны соответствующие дорожные знаки. Этим должны заниматься дорожные службы, а если каждый будет рисовать что он хочет- порадка не будет.
AndyPro
Цитата(serghei3311 @ 18.05.2015 - 20:28) *

Согласен, все ездят по-разному. Мне перед горкой удобнее разогнаться до 40-50 на улоне и потом на подъеме понижать передачу до минимума.

Да это просто ему захотелось втопить. Я так тоже делаю в порядке исключения, но каждый день так ездить не будешь smile.gif Речь об обычных велосипедистах.
В общем я так понял многие хотят не совсем возможное. Наш город был построен очень давно и не было расчета на какие то вело дорожки. Они должны быть отдельно от дороги и тротуара. Разве это возможно? В старинных частях города в той же Европе нет никаких вело дорожек, там узкие улочки и никто ничего там не делает, по тому что это физически не возможно. Ну вот так же в центре сделать велодорожки не возможно, потому что нету места для этого. Мало есть мест где реально можно это сделать и стоить это будет миллионы, а кому это надо в нашем правительстве? Так что я считаю и такие велодорожки уже хоть что-то. Это первая дорожка по которой реально можно ездить, а не так как на Ботанике нарисовали, а проехать по ней не возможно, потому что там люки и машины все время припаркованы.
Короче кто как хочет, а я на этом участке дороги наверх всегда подымаюсь по тротуару. И мне так удобнее и автомобилистам. А я всегда стараюсь ездить так, чтобы всем было удобно по возможности.
И кстати говоря подъем от табачки по Вадулуйводской. Там велосипед всегда мешает автомобилям, потому что полос мало и машины в горку еле прут и сбавлять скорость не все могут, иначе потом не тронутся. Но выбора там нету, так как тротуары убитые и через каждые 20 метров бордюры.
military
Кроме удобства езды, не стоит забывать о ПДД... Имхо, примару нашему, кроме нормальных велодорожек (которых в каждом районе обещают нарисовать по 3 км) должен был бы запустить определенные мероприятия по изучению ПДД велосипедистами, водителями авто касаемо велотранспорта, тогда мы и кататься стало бы чуть спокойнее.
AndreyM
[quote name='AndyPro' post='213123']
Выход : оставить всё так как есть
[/quote]
и ездить по проезжей части как нам то разрешено. В принципе, в ПДД предусмотрено многое и если их соблюдать, то и на проезжей части ездить вполне безопасно
Ну это какой то упоротый человек
[/quote]
Обычный малолетка невнимательный
Такой может быть и за рулем автомобиля и запердолить тебя сзади
[/quote]
Это тут причём? Может. Дык, я разве утверждал, что автомобиль неопасное средство передвижения? wink.gif
[quote name='AndyPro' post='213124']
Какой смысл так набирать скорость, если всю горку в таком темпе не поднять?
[/quote]
Помню, как меня Инспирадо учил: "На спуске включаешь 3-9 и набираешь максимальную скорость, что бы иметь запас на подъёме. Въезжая в подъём, постепенно уменьшаешь передачу по мере того, как становится тяжело" (с) И так действительно реально проще подъём брать, чем весь его вкручивать на маленькой скорости... Другое дело, что эта техника в городе далеко не всегда применима (в т.ч. и на обсуждаемом подъёме) из-за того, что часто приходится трогаться в подъём с красного света светофора.
[quote name='Rumba' post='213130']
купили БЫ банку краски,кисти да нарисовали БЫ велодорожки
[/quote]
Коля, ты так и не понял, что не в краске дело... Краску и примария не жалеет, да только велодорожки от этого не получается
[quote name='serghei3311' post='213131']
Этим должны заниматься дорожные службы, а если каждый будет рисовать что он хочет- порадка не будет.
[/quote]
+100500
[quote name='Rumba' post='213130']
Пощадите свои"клавы"
[/quote]
Да пофиг - она казённая wink.gif
[quote name='AndyPro' post='213132']
В старинных частях города в той же Европе нет никаких вело дорожек, там узкие улочки и никто ничего там не делает, по тому что это физически не возможно.
[/quote]
Но там и машины по ним особо не ездят - поэтому велосипедисты на проезжей части чувствуют себя комфортно. Вообще, ЕС это отдельный разговор. Там рай для нашего брата. В Португалии, говорят, в ПДД даже написано, что велосипедист всегда прав - даже когда он едет ночью без света пьяный против движения по центральной полосе lol.gif А если серьёзно, обособленные велодорожки нужны в двух случаях - на оживлённых улицах и в парках, когда через них можно существенно сократить путь (очень актуально для нашего города)

[quote name='AndyPro' post='213132']
подъем от табачки по Вадулуйводской. Там велосипед всегда мешает автомобилям, потому что полос мало и машины в горку еле прут и сбавлять скорость не все могут, иначе потом не тронутся. Но выбора там нету, так как тротуары убитые и через каждые 20 метров бордюры.
[/quote]
IMHO, такие улицы лучше избегать. Ту же Вадулуйводскую вполне можно объехать. Да и зачем лезть в такой крутой подъём? Мусьё мазохист? wink.gif
[quote name='military' post='213133']
запустить определенные мероприятия по изучению ПДД велосипедистами
[/quote]
Пару лет назад в рамках патруля Велохоры такое проводилось - активисты вместе с полицейскими проводили в школах обучение. Плюс по ТВ крутили ролик... Кто-нибудь знает, какой был от этого эффект? Наверное никакой, раз это дело прекратили... sad.gif
[quote name='military' post='213133']
водителями авто касаемо велотранспорта
[/quote]
А они должны их знать, ведь ПДД не разделяются на "водительские" и "велосипедные" wink.gif
Rumba
Цитата(AndreyM) *

Коля, ты так и не понял, что не в краске дело.

Именно поэтому написал про"банку",а не цистерну...В общем продолжайте меряться"максималкой"дальше wink.gif или как там..
AndreyM
Цитата(Rumba) *

В общем продолжайте меряться"максималкой"дальше

Да вроде ни кто ни чем не меряется...
Вопрос поднят простой: является ли непонятная полоса на тротуаре "велодорожкой"?
AndyPro
AndreyM, на ней нарисован велосипед, очевидно что ее там не просто так нарисовали. Осталось поставить знак...
Sprinter
Деньги снова потратили, остаток поделили, отчитались. Какой еще знак?
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

на ней нарисован велосипед

А нет такой дорожной разметки - значит она ничего не обозначает...
"Мало ли что там дети на асфальте рисовали?" (с) не помню кто wink.gif

Sprinter, lol.gif
ssianky
Вот блин что случается при езде по тротуарам.

http://www.liveleak.com/view?i=2a3_1432194442
Kонстантин
А вот что бывает при езде по дорогам:
https://youtu.be/Drb7dcL06to
Найдите 10 отличий.
ma6ingan-71
Цитата(ssianky @ 21.05.2015 - 18:49) *

Главное велосипедист курточку оранжевую одел для безопастности
ssianky
Цитата(Kонстантин @ 21.05.2015 - 20:24) *

Найдите 10 отличий.

Достаточно и одной, но важной. Во втором случае водитель не виноват.
Kонстантин
Найдите мне пункт в правилах доказывающий невиновность водителя в такой ситуации...
Кстати, сбить ребёнка с ног мог бегущий по тротуару человек))
ssianky
Доказывается не невиновность, а виновность.
Kонстантин
Ах, да, совсем забыл, у обоих детей была помеха справа, они обязаны были уступить... Виноваты дети, а водилы просто едут и давят.
nTu4Ka
Цитата

Ох уж эти журналисты. Там их toddler* на двоих очень даже бегает неплохо.
Ребёнка жаль - как минимум напугали сильно и царапины.

*toddler - обозначает ребёнка, который ещё не умеет ходить или только учится ходить; звучит более зловеще, чем просто "child", т.к. ассоциируется с более беззащитным младенцем
ssianky
"Child" и в 30 может быть для родителей. А "малыш" для её возраста еще подходит. На вид около 2-3-х лет наверно.
nTu4Ka
Цитата
Так что я считаю и такие велодорожки уже хоть что-то. Это первая дорожка по которой реально можно ездить, а не так как на Ботанике нарисовали, а проехать по ней не возможно, потому что там люки и машины все время припаркованы.

Интересно, а реально вообще натыкать противопарковочных столбиков в определённых местах?!
Чтобы машины не могли парковаться на тротуарах.
AndreyM
Цитата(Kонстантин) *

Найдите 10 отличий.

Есть одно, но принципиально важное отличие - в твоём случае девочка выскочила на проезжую часть, а у ssianky она шла по тротуару - где ей и положено находиться и где она (по идее) должна быть в безопасности
Цитата(Kонстантин) *

бить ребёнка с ног мог бегущий по тротуару человек

Мог. Но это уже другой разговор: бег по тротуару не запрещён, в отличии от езды.
Цитата(nTu4Ka) *

Интересно, а реально вообще натыкать противопарковочных столбиков в определённых местах?!

Реально. Но дорого
Цитата(nTu4Ka) *

Чтобы машины не могли парковаться на тротуарах.

Учитывая, что руководят регулирующими парковку мероприятиями те, кто сами ездят (и паркуются) на машинах, они сделают скорее обратное - отрежут часть тротуара или разметят на нём парковочные места, что бы машины могли парковаться без нарушений. Что, кстати, уже во многих местах города наблюдается и выдаётся за "реабилитацию улиц"
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 22.05.2015 - 11:34) *

Есть одно, но принципиально важное отличие - в твоём случае девочка выскочила на проезжую часть, а у ssianky она шла по тротуару - где ей и положено находиться и где она (по идее) должна быть в безопасности

хе-хе, принципиальное отличие как раз в том, что на улицу в таком возрасте она должна была выходить за ручку с родителями, а не самостоятельно бегать по тротуару возле проезжей части...виноваты в первую очередь, очевидно, сами родители
alivesasha
Как бы ни сделали - улицы, велодорожки... тэдэ, тэпэ.... nea.gif на практике всё определяет отношение конкретных людей к текущей ситуации на дороге, к сопровождению ребенка и т.д. ПТЭ, ПТБ, ППБ, ПДД - лишь руководства к действию, а учит и выполняет их кто как, да и они - не панацея.
Подтверждения тому вижу каждую велопоездку. huh.gif
Граждане, сохраняйте бдительность! smile.gif Ну и, конечно rtfm.gif
AndreyM
Цитата(CeleronD) *

принципиальное отличие как раз в том, что на улицу в таком возрасте она должна была выходить за ручку с родителями, а не самостоятельно

Это как раз принципиальное сходство роликов.
А если бы она была постарше - что бы ты сказал?

Цитата(alivesasha) *

ПДД - лишь руководства к действию

Вообще то нет, так как (в общем случае) несоблюдение этого "руководства" ведёт к большим штрафам, лишению права передвигаться по общественным дорогам или даже лишению свободы. Другое дело, что на велосипедистов это де-факто не растпространяется
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 22.05.2015 - 15:14) *

Это как раз принципиальное сходство роликов.
А если бы она была постарше - что бы ты сказал?

ну тогда возвращаемся к фразе "найди 10 отличий" biggrin.gif
если бы она была постарше, то вполне возможно ничего подобного и не случилось... smile.gif
Если подробно разобрать нарушения по косточкам, то невижу особой принципиальной разницы в результатах между велосипедистом переходящим дорогу по пешеходному переходу на свой зелёный свет с таким же велосипедистом, который рядом с ним едит с такой же пешей скоростью, но верхом на велике. Ну а в общем, то один нарушитель, а другой нет...хотя в корне это ничего не меняет.
alivesasha
Цитата(AndreyM) *

Вообще то нет, так как (в общем случае) несоблюдение этого "руководства" ведёт к большим штрафам, лишению права передвигаться по общественным дорогам или даже лишению свободы. Другое дело, что на велосипедистов это де-факто не растпространяется

Полагаю, я не донес до Вас свою мысль.
nTu4Ka
Для зелёного светофора не актуально, но в целом есть небольшое различие в том, что когда спешиваешься, ты даёшь водителям явно знать, что собираешься переходить дорогу по пешеходному переходу. Когда едишь по тротуару- это не так очевидно.
AndyPro
Цитата(ssianky @ 21.05.2015 - 18:49) *

Тротуар тротуару рознь. Если тротуар проходит вдоль леса, то тебе никто не выскочит из леса так, чтобы ты его не заметил. Я не сторонник езды по тротуарам, но если уж там попытались прикрутить велодорожку, можно этим пользоваться.
Rumba
Цитата(AndyPro) *

Если тротуар проходит вдоль леса, то тебе никто не выскочит из леса так, чтобы ты его

Немог пройти мимо)))
https://www.youtube.com/watch?v=tjIHrfQKyg8
AndyPro
Хорошо что у нас кенгуру не водятся lol.gif
ShabbySaddle
Кенгуру - не водятся.
Оффтоп, и безопасной езде это никак не мешало,
но мы вчера вечером с Николаем Тимофеевым с интересом глядели на изящные прыжки пары крупных косуль (почти олени!), параллельным курсом, 20 м левее от колеи, где проезжали, + 15-20 м опережения. Затем пересекли путь нам, - и в правую часть от дороги, в лес. Не черная кошка - пущай дорогу перебегают! ))
Прыжки зайца через дорогу, туда же, слева направо, через полминуты - уже не вызвали большого удивления: эка невидаль, просто заяц! )) До леушенки нам оставалось каких-то 200 метров...
AndreyM
Цитата(CeleronD) *

если бы она была постарше, то вполне возможно ничего подобного и не случилось...

А ещё лучше, если бы она вообще не выходила из дома... Или велосипедист не выезжал? wink.gif

А если серьёзно - ты действительно считаешь, что только маленькие дети ходят по тротуарам и переходят в не положенных местах проезжую часть?

Цитата(CeleronD) *

который рядом с ним едит с такой же пешей скоростью, но верхом на велике

Теоретически разницы нет. Но практически ты много видел велосипедистов, едущих по ровняку 4 км/ч?

Цитата(alivesasha) *

Полагаю, я не донес до Вас свою мысль

Полагаю, Вы сами не поняли, что сказали
alivesasha
Цитата(AndreyM) *

Полагаю, Вы сами не поняли, что сказали

О том же, что и Вы - головой думать и вертеть нужно при езде, независимо от того, где едешь - по велодорожке, по проежке, по тротуару, и, конечно соблюдать ПДД, насколько это возможно.
Вам не понравилось, что я назвал ПДД руководством к действию, хотя это именно так - руководство к действию, обязательное к исполнению. Любые действующие правила суть руководства к действию, обязательные к исполнению.
Вопросы наказания я не затрагивал.

По ролику о сбитой девочке - опять халатность и пофигизм с обеих сторон, за ребенка должны были думать родители, раз там велики ездят. Да и машиночка против движения припаркована - намек на отношение к ПДД...
Rumba
Кенгуру говоришь!
http://point.md/ru/novosti/proisshestviya/...pod-kolesa-avto
Rumba
О реалиях(((
http://novosti.protv.md/article/v-moldove/...e---974881.html
AndreyM
Цитата(CeleronD) *

невижу особой принципиальной разницы в результатах между велосипедистом переходящим дорогу по пешеходному переходу на свой зелёный свет с таким же велосипедистом, который рядом с ним едит с такой же пешей скоростью, но верхом на велике.

Цитата(AndreyM) *

Теоретически разницы нет.

Cегодня, неспешно крутя педали на работу, размышлял над этим вопросом и понял, что я был не прав. CeleronD, ты, видимо, рассматриваешь только силу - которая зависит только от массы и скорости, но травмы создаются не силой, как таковой, а создаваемым ею давлением. А давление прямо пропорционально силе и обратно пропорционально площади её приложения. А вот тут hint! - площадь столкновения "тело-тело" в десятки раз больше площади столкновения "колесо-тело". Значит, даже при сравнимо равных скорости и весе, повреждения пешехода от удара велом будут во много раз больше, чем от удара другим пешеходом. Т.е. едущий по переходу/тротуару велосипедист, даже если он выдерживает скорость пешехода, намного опаснее встречному пешеходу, чем идущий.

Цитата(alivesasha) *

О том же, что и Вы

Замётано
Цитата(alivesasha) *

По ролику о сбитой девочке - опять халатность и пофигизм с обеих сторон, за ребенка должны были думать родители, раз там велики ездят.

Если бы был девочка была существенно постарше - её бы не сбили? Сомневаюсь...
Тротуар создан для пешеходов - и только для них. И не зря он отделяется от проезжей части высотой и наличием "бордюра" (в просторечье), у дорожников и строителей правильнее именуемым "колёсоотбойником". На тротуаре пешеход должен чувствовать себя в безопасности и спокойно идти куда ему вздумается, а не бешено вертеть головой и уступать дорогу несущимся мимо транспортным средствам

Цитата(Rumba) *

Кенгуру говоришь!

Вообще то там говорится о том, что человек вышел на проезжую часть в районе пешеходного перехода - т.е. там, где ему и положено на неё выходить. А то, что он был в неадеквате и пнул неуступившую ему дорогу машину - это уже из другой оперы. ЗЫ Я бы тоже пнул. Хотя неадекватным себя не считаю.

Цитата(Rumba) *

О реалиях

А это тут причём?
Rumba
Цитата(AndreyM) *

А это тут причём?

Андрей,ты увлёкся"девочками и тротуаром"...Смотри название темы.
nTu4Ka
Сорри, но не смог пройти мимо
Цитата
Велосипедист получил серьезную травму головы, контузию, сейчас он находится в мозговой коме 1 степени. Парень потерял контроль над велосипедом типа Гиант, из-аз езды на большой скорости, и врезал в сяэлектрический столб на обочине дороги.

Цитата
Врачи проверяют не был ли молодой человек в алкогольном опьянении. Полицейские должны определить причину аварии.

Только мне показалось, что журналисту, написавшему статью, что-то неизвестно о велоспорте?!

P.S.:
Интересно был ли он в шлеме. Если нет, то отсутствие шлема - зло.
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 25.05.2015 - 20:30) *

А ещё лучше, если бы она вообще не выходила из дома... Или велосипедист не выезжал? wink.gif

я думаю, что будь она постарше, она бы просто внимательнее выходила со двора, как мама чтоли, если конечно совсем не блондинка, согласно накопленному жизненному опыту....это как раз один из них

Цитата(AndreyM @ 25.05.2015 - 20:30) *

Теоретически разницы нет. Но практически ты много видел велосипедистов, едущих по ровняку 4 км/ч?

ну...я один из таких biggrin.gif проверяю теорию на практике

Цитата(AndreyM @ 26.05.2015 - 22:11) *

Cегодня, неспешно крутя педали на работу, размышлял над этим вопросом и понял, что я был не прав.

да нее, все гораздо проще, это ход мысли от неохоты спешиваться в адекватных ситуациях, если нет существенных различий biggrin.gif
ssianky
Цитата(nTu4Ka @ 26.05.2015 - 22:32) *

Интересно был ли он в шлеме. Если нет, то отсутствие шлема - зло.

Это называется Confirmation Bias.

Для правильности наблюдения не надо искать только те примеры, которые подходят под свои представления. Шлем вполне мог бы, к примеру, дать голове другой вектор движения и ухудшить ситуацию. Проблема со шлемами в том, что невозможно повторить тот же эксперимент дважды и узнать что бы было в обоих ситуациях.
nTu4Ka
Цитата
Это называется Confirmation Bias.

Для правильности наблюдения не надо искать только те примеры, которые подходят под свои представления. Шлем вполне мог бы, к примеру, дать голове другой вектор движения и ухудшить ситуацию. Проблема со шлемами в том, что невозможно повторить тот же эксперимент дважды и узнать что бы было в обоих ситуациях.

Не вижу связи с тем, что я написал. smile.gif

У чувака черепно-мозговая травма и кома.
Ну а то, что шлем защищает голову - банальная логика.
AndyPro
Да при ударе в столб на скорости ему шлем мог помочь, а мог и не помочь. Конечно лучше с шлемом, но не факт что он спасет. Лучше не ездить на скорости, если не уверен, что справишься с управлением. Ну или быть готовым к последствиям...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.