Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Рома
Не какого второго ряда !!!!! Наткнулся на машину , развернулся и пошел домой или жди пока тот уедет.
Скучно живете Товарищи !!!! Так может сразу яду ))))
AndreyM
Рома, меня всегда умиляет твой максимализм. Вроде ты не вьюноша давно, а до сих пор мировозрение у тебя какое-то чёрно-белое...
savior
AndreyM,
Насчет фур не спорю, не ездил... я имел ввиду грузовики, типа Зила и всякие бусики для курьеров. На них я ездил и там огромные зеркала, еще и выпуклые как у дверного глазка. Конечно же фуре это не хватает, особенно с прицепом.
Рома
Цитата(AndreyM @ 25.05.2014 - 09:55) *

Рома, меня всегда умиляет твой максимализм. Вроде ты не вьюноша давно, а до сих пор мировозрение у тебя какое-то чёрно-белое...

Оно у меня такое цветное (особенно после того концерта ))) шутка) music.gif
AndreyM
Цитата(Рома) *

Оно у меня такое цветное

Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет чёрный (с) Генри Форд. Ну или белый wink.gif Так?

Цитата(savior) *

я имел ввиду грузовики, типа Зила

Изображение
Изображение
Изображение
Типа таких? biggrin.gif
Шучу. Я тебя понял.

Цитата(savior) *

Конечно же фуре это не хватает, особенно с прицепом.

И не только фуре. Обычному грузовику с прицепом. Автобусу и троллейбусу среднего и большого класса.
baklajan
Цитата(AndreyM @ 24.05.2014 - 15:17) *

Вот именно! Выучи её, прежде чем глупости писать

В какой статье ПДД это написано?
Вот как определяет понятие "проезжая часть" статья 7 ПДД:
И где здесь про то, что проезжая часть это только то, что находится левее припаркованных автомобилей? Припаркованный на проезжей части автомобиль не ограничивает самы проезжую часть, а являет собой препятствие на презжей части

а есть в ПДД или где описания (юридеческое или какое ) "дорожного полотна" ?

есть много дорог "земленых" и так далее преднозначеных для транспорта ... и не каждый проедет там.

ну есть определение , какие виды покрытия должны быть и как ограничиваютсья границы полотна, по каким признакам ... или нет ?

просто есть много примеров непонятных для меня , когда-то на шоссе после яловен, провалилось левая полоса шоссе , и ехать было нельзя , но разметка была , просто заставили блоками бетоными!
Тогда какок отличие бетоного блока от авто ? или ямы когда провалился асфльт на 2 метра вниз.

или когда открытыый люк и канализация ...

то есть край дорожного полотна как определятся ? бордюром ? белой линей ? концом асфальта ? а если все засыпано песком и мусором ?

сложный вопрос и не понятно ничего лично мне
Rumba
http://play.md/2030310
AndreyM
Цитата(baklajan) *

а есть в ПДД или где описания (юридеческое или какое ) "дорожного полотна" ?

Это уже выходит за юрисдикцию ПДД. Это строительный термин, он определяется, например, в СНиП 02.05.02 "Автомобильные дороги":
Цитата
обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения

Цитата(baklajan) *

ну есть определение , какие виды покрытия должны быть

Опять же смотри в СНиПе - там даны распределения видов и качества покрытия в зависимости от интенсивности и расчётной скорости планируемого движения
Цитата(baklajan) *

по каким признакам

Разметка
Цитата(baklajan) *

просто есть много примеров непонятных для меня , когда-то на шоссе после яловен, провалилось левая полоса шоссе , и ехать было нельзя , но разметка была , просто заставили блоками бетоными!

Опять-таки в этом случае имеет место объезд препятствия на проезжей части
Цитата(baklajan) *

или когда открытый люк и канализация

И тут тоже
Цитата(baklajan) *

то есть край дорожного полотна как определятся ? бордюром ? белой линей ? концом асфальта ?

Край дорожного полотна тебя, в общем то, интересовать не должен. Тебя, как водителя транспортного средства, интересует край проезжей части - именно от него отдаляться более метра тебе не велят ПДД. Он определяется (в порядке уменьшения приоритета): сплошной линией разметки, бордюром, сменой покрытия на более худшее (опять-таки в порядке убывания приоритета: асфальт, бетон, булыжник, гравий, мелуза, утрамбованный грунт, неутрамбованный грунт/песок)
Цитата(baklajan) *

а если все засыпано песком и мусором ?

На основании здравого смысла wink.gif
Например, проезжая часть не может резко сузиться без оповещения об этом с помощью разметки или знака "сужение дороги". Хотя, если если у тебя шины такие, что наличествующий на проезжей части песок осложняет управление и препятствует безопасной езде - воспринимай его как препятствие на проезжей части и смело объезжай по чистому асфальту, но держась как можно ближе к засыпанной части проезжей части (сорри за тавтологию)
baklajan
Спасибо . в основном все ясно ...

но все как то странно для меня ,
читал пдд
и как бы многое бы изменил в нем для ясности

а термин край проезжей части ) такое растяжимое ))
Рома
Клуб "Влодиван"))))))
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Tatiana_c
blink.gif

Rock
Цитата(Tatiana_c @ 19.06.2014 - 10:49) *

blink.gif

африканские гопники не знали про чудо-фонарик, который умеет снимать видео, азигунгарунге-унгази-гунга smile.gif
CeleronD
интересная ситуация получается, ещё недавно обсуждали как неправильно, некрасиво, некультурно, не по-правилам ездить по тратуарам, скверам, паркам...так с чьей-то лёгкой подачи полгорода раскрасили жёлтой краской, и не где-нибудь, а именно там, где неправильно и не по-правилам rolleyes.gif biggrin.gif
AndreyM
Так наша примария всё делает без мозгов wink.gif
ejik
Коллеги, товарищи, соратники, хочу ещё раз обратить ваше внимание на безопасность на дороге. Контролируйте ситуацию вокруг вас, не совершайте манёвры и перестроения не убедившись в безопасности, не перемещайтесь в слепой зоне у автомобилей. Одевайтесь ярко, в темное время суток пользуйтесь освещением. Носите шлем.

За последние 10 дней в результате автомобильного наезда погибли 3 велосипедиста

14 июня трагически погибает Владислав Корнеев (Samat) - один из лидеров-организаторов Катушкина и веломарафонов Московского велоклуба КАРАВАН.

24 июня погибла Виктория Федорченко - член сборной команды России по велоспорту-маунтинбайку.

и 25 июня погибает Алексей Пичугин (Стерх) - один из участников команды Merida Russia (Slopestyle).

Берегите себя и своих близких, будьте аккуратней и внимательней на дороге. Правила правилами, но дураков на дороге хватает, не забывайте это учитывать
cristi
Цитата(ejik @ 26.06.2014 - 10:59) *

Коллеги, товарищи, соратники, хочу ещё раз обратить ваше внимание на безопасность на дороге. Контролируйте ситуацию вокруг вас, не совершайте манёвры и перестроения не убедившись в безопасности, не перемещайтесь в слепой зоне у автомобилей. Одевайтесь ярко, в темное время суток пользуйтесь освещением. Носите шлем.

За последние 10 дней в результате автомобильного наезда погибли 3 велосипедиста

14 июня трагически погибает Владислав Корнеев (Samat) - один из лидеров-организаторов Катушкина и веломарафонов Московского велоклуба КАРАВАН.

24 июня погибла Виктория Федорченко - член сборной команды России по велоспорту-маунтинбайку.

и 25 июня погибает Алексей Пичугин (Стерх) - один из участников команды Merida Russia (Slopestyle).

Берегите себя и своих близких, будьте аккуратней и внимательней на дороге. Правила правилами, но дураков на дороге хватает, не забывайте это учитывать

Дык это-ж не у нас, хули ты людей пугаешь.
ejik
Цитата(cristi) *

Дык это-ж не у нас, хули ты людей пугаешь.

у вас не у вас какая разница? погибли люди, погибли под колёсами пьяных мудаков, люди которые знали как вести себя на дороге и нередко отвечали за безопасность других. А что делать простым людям которые даже пдд не знают?

и слово "хули" тут неуместно, или тебя пугают смерти только молдавских велосипедистов? Все мы в одинаковом положении и не важно в какой стране мы живём и катаем, на всех дорогах опасно
Eugene
Цитата(cristi) *

Дык это-ж не у нас

Да, а у нас велосипедистов не давят и аварии не случаются.
CeleronD
Они не в правильную сторону нарушали ПДД, большая часть там вылезают на скоростные магистрали, где их вообще быть недолжно...если уж нарушать, то загруженные и скоростные участки проезжать...уж лучше тогда по паркам и тротуарам, и менее опасно, и воздух чище
cristi
Цитата(Eugene @ 26.06.2014 - 13:01) *

Да, а у нас велосипедистов не давят и аварии не случаются.

Но не по трое погибших за неделю же. Это ужас, я считаю.
ejik
Местами в москве негде проехать между двумя районами не воспользовавшись скоростной магистралью. Девушка переезжала железнодорожные пути окружённые забором, пройти и проехать в том районе по другому невозможно. Два других случая пьяные водители догнавшие велосипедистов сзади , решившие обогнать поток машин по широкой обочине
curcubeu
Moartea nu intreabă pe nimeni dacă doreste sa moara sau nu. Cu vreo 2 luni in urma pot sa spun ca a trecut moartea prin fata mea, mergeam atent pe bulevardul Moscovei , tocmai trecusem intersectia ceea mare de la pancom si hop vad cum de sus ... da..de sus cade firul electric din partea stanga de care se agata coarnele trolebusului (ma iertati pentru limbajul de diletant in chestiunile trolebusiale) a cazut fix in fata mea, am reusit sa fac manevra spre stanga ca nu cumva sa ma anine.. pe urma din cate am inteles anume pe firul asta stang tensiunea e mai mare decat in cel drept si daca cumva nimerea peste mine poate ca avea sa ma vedeti la stiri..nu-i de-ajuns ca tensiunea e inalta dar si firul e destul de greu...ne pazim cum putem desigur! Dar in principiu..cum ti-i dat asa e...
CeleronD
Цитата(ejik @ 26.06.2014 - 18:40) *

пройти и проехать в том районе по другому невозможно

ну пешеходы эти пути ведь как-то проходят? Ну а в остальном наши дороги делают для машин, а не для великов, каруц и прочих самокатов....так что это надо принять как должное и учитывать при проезде "овнистых" участков
ejik
CeleronD,
Пешеходы садятся на автобус который везёт их через это опасное место, других путей нет
ShabbySaddle
Цитата(curcubeu) *

pe firul asta stîng tensiunea e mai mare decît in cel drept

Немного уточню. Контактная троллейбусная сеть находится под напряжением постоянного тока 600 вольт. При этом провод с напряжением положительной полярности располагается ближе к центру проезжей части, а отрицательной — ближе к тротуару. Правда, не могу сказать, чего опаснее касаться: "плюса", или "минуса" троллейбусного... Для обычной сети переменного ~220 V понятно: один из проводов это "ноль" = "земля", и за него "при желании" и схватиться можно в любой неизолированной обстановке, хоть босиком на мокрой земле. А вот другой, "фаза" - касание к нему допустимо лишь если человек надёжно изолирован от "земли", и от нулевого провода.
CeleronD
Цитата(ejik @ 26.06.2014 - 20:53) *

CeleronD,
Пешеходы садятся на автобус который везёт их через это опасное место, других путей нет

там, где погибла Виктория Федорченко даже ограждение имеется для пешиков, как на наших мостах типа измайловского или у цирка. Обычно я там и проезжаю, когда с чекан еду, ну а обратно в зависимости от загруженности моста, в час-пик по дороге там проезжать точно не буду...

надеюсь, так из наших никто не ездит?
curcubeu
Цитата(LeanElk @ 26.06.2014 - 20:56) *

Немного уточню. Контактная троллейбусная сеть находится под напряжением постоянного тока 600 вольт. При этом провод с напряжением положительной полярности располагается ближе к центру проезжей части, а отрицательной — ближе к тротуару. Правда, не могу сказать, чего опаснее касаться: "плюса", или "минуса" троллейбусного... Для обычной сети переменного ~220 V понятно: один из проводов это "ноль" = "земля", и за него "при желании" и схватиться можно в любой неизолированной обстановке, хоть босиком на мокрой земле. А вот другой, "фаза" - касание к нему допустимо лишь если человек надёжно изолирован от "земли", и от нулевого провода.

Мне както какраз один електрик который работает на тролейбусном парке объяснил всё это smile.gif единственное что запомнил.. что в левом проводе напряжения выше и опаснее smile.gif ну..кагбы человеку нужно левитировать чтобы ток не ударил smile.gif) так получается или обычная обувь может спасти? Вот я тут точно не разбераюсь...вы хотите сказать что теоретически если бы я остался на веле и коснулся бы провода то не побило бы так сильно как я предпологал? А если бы упал с велика и мордой об асвальт и ещё в придачу провод высокого напряжения то было бы не весело? Одно я точно запомнил что после этого случая поблагодарил Господа что не сдох и что не ушыбся.
ejik
Цитата(CeleronD) *

там, где погибла Виктория Федорченко даже ограждение имеется для пешиков, как на наших мостах типа измайловского или у цирка

мы спорим лишь бы поспорить? это МКАД московская кольцевая автодорога, при въезде на неё висит знак "дорога для автомобилей" там совсем нет пешеходных зон, и там запрещено ездить на велосипедах. То что ты принимаешь за мостик - это эстакада развязки съезд с мкада на ярославское шоссе, машины в 2 ряда стоят чтоб съехать со мкада, ребятам нужно было проехать прямо, поэтому они просачивались через поток стоящий направо.

вот сама развязка http://maps.yandex.ru/-/CVrneGnB
curcubeu
Цитата(CeleronD @ 26.06.2014 - 21:12) *

Посмотрел видео - начал матерится.
savior
Цитата(CeleronD @ 26.06.2014 - 21:12) *

насмотрелся народ премиум раша и гоняют как хотят
CeleronD
Цитата(ejik @ 26.06.2014 - 21:37) *

мы спорим лишь бы поспорить?

да нет, вообщем-то спорить незачем, ибо я там небыл и не знаю. Просто смотрю на спутниковые фотки, там много многоэтажек и частный сектор и очень сомнительно, чтоб небыло возможности перейти дорогу и не обязательно это делать по мкаду, есть же подземки, надземки
ShabbySaddle
Цитата(curcubeu) *

так получается или обычная обувь может спасти? Вот я тут точно не разбераюсь...вы хотите сказать что теоретически если бы я остался на веле и коснулся бы провода то не побило бы так сильно как я предпологал?

Обычная обувь ИНОГДА может спасти, если касаешься (рукой, например) провода под напряжением порядка 220 переменного, либо 600 v постоянного. Когда обувь сухая, желательно резиновая. Ну и не потная, и тем более не промокшая под дождём.
В сухую погоду на веле - покрышки надёжно защищают от такого тока, - продолжая ехать поражения током не будет.
Я почему поправлять начал? Вы написали: "в левом проводе сети напряжение больше, чем в правом..." Это не так. Напряжение - оно одно, ОБЩЕЕ для этой пары проводов. Разность потенциалов между ними.
curcubeu
Яица у мужиков тоже в метафизическом стальном коконе это точно... ну чтож..уважения от человека которога бил только ток из зажигалок. biggrin.gif
cristi
Пусть полежит здесь, раз уж мы за Россию говорим тоже.
curcubeu
Цитата(cristi @ 27.06.2014 - 12:15) *

Пусть полежит здесь, раз уж мы за Россию говорим тоже.

Principalu sa nu ai dreduri si legaturi cu lgbt smile.gif
AndreyM
Цитата(LeanElk) *

равда, не могу сказать, чего опаснее касаться: "плюса", или "минуса" троллейбусного.

Это легко понять, рассмотрев другие тяговые сети постоянного тока, например, ж/д и трамвайные. Там только один провод - с положительным потенциалом, а роль отрицательного проводника играют рельсы. Но ведь всем известно, что наступать на рельсы безопасно wink.gif Тоже самое и с отрицательным троллейбусным проводом. Можно объяснить и по другому: постоянный ток всегда течёт от большего (положительного) потенциала к меньшему (отрицательному) - если контакта с положительным потенциалом нет, то не будет и тока.
ssianky
> Но ведь всем известно, что наступать на рельсы безопасно wink.gif Тоже самое и с отрицательным троллейбусным проводом.

Ты явно пропустил всю физику в школе. Рельсы - это земля, а "отрицательный" провод может иметь совсем другой потенциал, чем земной. Так что если взяться за ноль и коснуться земли, то может трахнуть так, что мало не покажется.

И называется он не отрицательный, а нулевой или нейтральный, и его потенциал НЕ равен земному. Потому в розетках и есть 3 провода - фаза, ноль и земля.
AndreyM
ssianky,
Это ты явно в школе физику пропустил. Понятия "фаза", "рабочий нуль" и "земля" ("защитный нуль", РЕ) существуют только в сетях переменного тока, а тут речь идёт о токе постоянном. Но ты, видимо, не знаешь разницу между ними...
ssianky
Блин, нету никакой разницы постоянный он или переменный. Разница лишь в том, что ПОТЕНЦИАЛ в одном случае линейный, а в другом синусоидальный, но в обоих случаях ноль может иметь разный потенциал с землей. Твое сравнение с рельсами все равно не имеет никакого отношения к двухпроводному электрическому транспорту - в первом случае ноль гарантировано земля, во втором не гарантировано.
Rumba
Похоже с электричеством как и с политикой,спецов дохера,а розетку поменять в доме некому.Давайте в этом разделе ещё"забаб"поговорим.А!И"отачках крутяцких".
AndreyM
Цитата(ssianky) *

нету никакой разницы постоянный он или переменный

Ты ошибаешься, но это тема не для этого форума - давай замнём для ясности
Цитата(ssianky) *

Твое сравнение с рельсами все равно не имеет никакого отношения к двухпроводному электрическому транспорту

Тут ты тоже ошибаешься, но см. выше wink.gif

Цитата(Rumba) *

розетку поменять в доме некому

Есть такая проблема? Могу помочь wink.gif
Цитата(Rumba) *

Давайте в этом разделе ещё"забаб"поговорим.

+100500
OxfordMax
День добрый. Только что от знакомого узнал о том, что на сайт дорожной полиции можно выслать фото или видео авто нарушившего ПДД (в основном там неправильная парковка). Спешу поделиться: http://www.pr.gov.md/eyewitness/
savior
Цитата(OxfordMax @ 4.07.2014 - 15:27) *

День добрый. Только что от знакомого узнал о том, что на сайт дорожной полиции можно выслать фото или видео авто нарушившего ПДД (в основном там неправильная парковка). Спешу поделиться: http://www.pr.gov.md/eyewitness/

и что, они прям держась за фурашку побегут искать нарушителя и штрафовать всех и каждого?
serghei21
Цитата(OxfordMax @ 4.07.2014 - 15:27) *

я так понимаю у вас нет авто и с проблемами парковки в городе вы не знакомы? smile.gif
OxfordMax
Цитата(serghei21 @ 4.07.2014 - 15:35) *

я так понимаю у вас нет авто и с проблемами парковки в городе вы не знакомы? smile.gif

Отнюдь, машина есть. Просто чередую ее с велосипедом и со всеми "проблемами" связанными с ее (машиной) обладанием сталкиваюсь в полной мере. Все предельно просто: нужно иметь совесть на ряду с правами и исполнять свои обязанности. А нарушив будь готов ответить. Вы знакомы с проблемами с парковкой в городе, как знакомы и ВСЕ! автолюбители. Но это же не мешает им выезжать на авто с намерением, не найдя парковки поставить авто как получится. Короче, много уже на эту тему сказано и еще больше будет и про непорядочных водителей и про честных полицейских и про правительство и киртоку. В общем, рад появлению возможности заявить на нарушителя онлайн )))
AndreyM
Цитата(OxfordMax) *

на сайт дорожной полиции можно выслать фото или видео авто нарушившего ПДД (в основном там неправильная парковка). Спешу поделиться

Так здесь же же не сайт дорожной полиции wink.gif
serghei21
Цитата(OxfordMax @ 4.07.2014 - 16:03) *

Отнюдь, машина есть.

Ну вы же отлично понимаете, что эта борьба будет направлена только на простых людей, все у кого есть деньги и связи эти штрафы никогда не платитили и платить не будут. Более того сами уплаченные штрафы пойдут не на новые дороги и светофоры, а на новые особняки.
Боюсь подумать о том как может извинится ваше мнение о правилах когда вам придется привезти престарелую бабушку в поликлинику и единственный способ толком ее высадить будет остановка во втором ряду на аварийки, потому что бабушка 4 квартала от правильной парковки не пройдет.
Не хочу превращать это в бесмысленный спор, но как по мне сначала надо сделать парковки дороги, а потом штрафы по фото начислять.
Все эти меры приведут к тому что очередной фотограф таких машин может получить в лоб.
OxfordMax
Цитата(serghei21 @ 4.07.2014 - 16:34) *

Не утрируйте. Когда я беременную жену повезу в больницу тоже не буду заморачиваться на парковке. Но, когда мне прийдет штраф за это я не буду искать виноватых, просто заплачу и винить надо только себя.
На счет использования штрафов, дык есть пословица "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Цель теперь не пополнить бюджет а научить людей соблюдать ПДД.
Про "получить в лоб". Вполне возможно, особенно судя по видео СтопХам'а. Я бы так не смог.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.