В Слободзейском районе зарегистрировано ДТП, в результате которого пострадал неизвестный велосипедист, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.
Вечером 10 сентября мужчина оказался под колесами иномарки, за рулем которой находилась 26-летняя тираспольчанка. Пострадавший в критическом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Медики установили диагноз: «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа».
Авария произошла в девять часов вечера на автодороге «Тирасполь - Днестровск» в районе села Чобручи. Женщина совершила наезд на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении.
Источник
Цитата(dallas @ 7.09.2009 - 23:56)

я, на пример, по букурешть в сторону ботаники стараюсь не ездить, т.е. я выезжаю на нее что бы свернуть на виадук, но с той же тигины, до нее еду по 31 августа ))) так безопаснее...
ИМХО, лучше чуть выше Букурешть - по Когэлничану. Там намного меньше транспорта сзади догоняет, чем на 31го Августа. А после нее - вниз на Букурешть по Толстого - а там уже двустороннее движение перед выездом на Виадук.
Цитата(Rois @ 12.09.2009 - 14:52)

Пострадавший в критическом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Медики установили диагноз: «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа».
Очень жаль. Желаю ему выздоровления. Но что-то подсказывает, что он был без шлема.
velodancer
16.09.2009 - 23:53
Цитата(SLR @ 17.09.2009 - 00:28)

он был без шлема.
и также что-то подсказывает что мужчина был на простом веле и скорее всего выпивший,возможно интуиция,хотя сам лично встречал по деревням подобные случаи,ни не один раз..
Цитата(SLR @ 17.09.2009 - 00:28)

... Но что-то подсказывает, что он был без шлема.
и наверняка без катафодов и фонарей... и без светоотражающего жилета...
Цитата(SLR)

ИМХО, лучше чуть выше Букурешть - по Когэлничану. Там намного меньше транспорта сзади догоняет, чем на 31го Августа. А после нее - вниз на Букурешть по Толстого - а там уже двустороннее движение перед выездом на Виадук.
+1, тоже так езжу обычно. Только обычно по Толстого прямо до Искры не спускаюсь, там справа есть несколько удобных заездов, обычно за пару метров до Искры съезжаю на тротуар и объезжаю по тротуару часть до виадука. Не приходится стоять вместе с машинами на светофоре, лично мне так проще и комфортнее.
по моему ничего страшного нет в езде по букурешть в сторону виадука
если страшно можно дождаться маршрутки и сесть ей на хвост тем самым прикрывшись от встречного транспорта и пересекающих и поворачивающих машин
ближе к ночи машины пересекающие полосу лучше пропускать так как они очень часто просто не ожидают движения по полосе
должен сказать что и когылничану и 31 августа значительно более непредсказуемые улицы чем букурешть
Цитата(lass @ 17.09.2009 - 12:05)

Только обычно по Толстого прямо до Искры не спускаюсь, там справа есть несколько удобных заездов, обычно за пару метров до Искры съезжаю на тротуар и объезжаю по тротуару часть до виадука
Я так срезаю, если вижу пробку впереди. Если Букурешть пуста - иду по дороге.
Цитата(prant @ 17.09.2009 - 13:20)

должен сказать что и когылничану и 31 августа значительно более непредсказуемые улицы чем букурешть
На чем основано это утверждение? Ездил обоими маршрутами - на Когэлничану никто и никогда не выходит тебе в лоб на полосу, и никакой встречный не поворачивает перед твоим носом, потому что встречных там нет. Припаркованных автомобилей - минимум, поэтому законный метр от дороги - твой навеки.
Ехать у маршрутки на хвосте тоже не лучший вариант, учитывая как они любят резко тормозить.
dallas
17.09.2009 - 14:48
вчера кстати наблюдал как какой то "умник" , кстати с вело туссовки по моему, пытался ехать на хвосте у 23 автобуса, а потом в конце виадука , на перекрестке с христоботьева нагло поехал на красный... с ним кстати по моему парастас был еще... со слов моих попутчиков ...
ну вот и скажите, это нормально ?
dallas, к сожалению, это сплошь и рядом. Сама с такими ездила и честно говоря боялась за них, а сама ждала пока будет зеленый свет. И даже в этой теме или в теме про ПДД, обсуждали это. Я соблюдаю правила не только из личной безопасности, но и в знак уважения автолюбителей. А то получается, они обязаны стоять на красный, даже когда нет машин, а мы можем проехать. Не порядок. А сами хотим, чтоб уважали нас. Но если мы хотим этого добиться, надо начинать с себя. Пока сами не начнем уважать автовладельцев, с нами не начнут считаться.
Andrew
17.09.2009 - 14:58
dallas, среди нас полно таких...
dallas,
Вероятно, я его видел в этом месте раз 5.
Цитата(Rois @ 17.09.2009 - 15:52)

А сами хотим, чтоб уважали нас. Но если мы хотим этого добиться, надо начинать с себя. Пока сами не начнем уважать автовладельцев, с нами не начнут считаться.
+ много
lisenok
22.09.2009 - 08:32
(немного повторюсь)Я успела попасть этим летом в маленькую аварию.Eхала по мосту по бульвару Дачия , какой то урод на машине от дикости , что увидел девушку на веле,просто прижал меня к металлическому бордюру .Я соскочила ,в результате наложили на ногу гипс, на пару недель .Самое интересное,что на тот момент проезжали двое велосипедистов на ооочень хороших велах .Они просто посмотрели в мою сторону ,как я рыдаю...и никто даже не осмелился остановиться и предложить помощи.
lisenok,
Номерки урода хотя бы запомнили?
lisenok
22.09.2009 - 14:31
к сожалению нет

не до этого было..всё слишком быстро случилось
joker69
22.09.2009 - 14:36
сочувствую но надеюсь что по этому инциденту у тебя не сложилось плохого впечатления о всех велогонщиках))) на месте тех 2х парней обязательно бы помог тк аптечка всегда с собой)
lisenok
22.09.2009 - 14:45
ну..нечто подобное случилось и с моей знакомой Turtle она так же попала в неприятную историю,так же проезжали велосипедисты и не помогли ей,когда она истекала кровью
AndreyM
22.09.2009 - 16:15
Цитата(lisenok @ 22.09.2009 - 15:45)

ну..нечто подобное случилось и с моей знакомой Turtle она так же попала в неприятную историю,так же проезжали велосипедисты и не помогли ей,когда она истекала кровью
Да. Было дело. Она до сих пор от последствий той аварии отойти не может
Но на сколько я знаю там дело было наоборот - не останавливались помочь водители, а как раз проезжавший мимо велосипедист помог ей.
lisenok
22.09.2009 - 17:31
ну,у меня немножко другая информация была
Андрей, она тогда создавала тему на форуме. Она кому-то позвонила и к ней приехали чтоб помочь. И тоже из велосипедистов никто не помог.
AndreyM
22.09.2009 - 18:17
Цитата(Rois @ 22.09.2009 - 18:34)

Андрей, она тогда создавала тему на форуме. Она кому-то позвонила и к ней приехали чтоб помочь. И тоже из велосипедистов никто не помог.
Ну я знаю с её слов... Как сейчас помню, сказано было так: "Я сидела вся в крови, мимо проезжали машины - ни кто не остановился. Так и сидела, пока проезжавший мимо велосипедист не помог". Хотя, может, и путаю - всё таки полтора года после этого рассказа прошло... Но вряд ли путаю - как раз потому так дословно рассказ и запомнился, что я тогда подумал: "Только собрат по интересам и помог - остальным пофиг было". На этом контрасте история и запомнилась...
А на счёт позвонила... Сомневаюсь, что она в том состоянии звонить могла.
Можно, конечно, спросить у неё самой, но не хочу старое бередить - неприятные это для неё воспоминания, а волнения ей сейчас совсем ни к чему.
Да, собственно, какая разница уже? И сволочей, и нормальных людей хватает и среди велосипедистов, и среди автомобилистов - в любой семье не без урода.
AndreyM
23.09.2009 - 08:58
Сегодня по дороге на работу из окна троллейбуса видел пример "грамотного и культурного" велосипедиста - он ехал по виадуку в сторону центра, на выезде с виадука перестроился в самый левый ряд, сделал левый поворот по встречке объехал стоящие на светофоре машины и пересёк Чуфлю под красный. Посчитайте, сколько правил он нарушил одним манёвром....
AndreyM,
Кажется, я вижу его по несколько раз в неделю.
AndreyM
23.09.2009 - 09:10
SLR,
Cеребристый Автор (модель не разглядел)?
AndreyM,
Нет-с, не обращал внимания. Но он же часто едет в обратную сторону и такое же творит на перекрестке Дачии и Христо-Ботева.
Вот из-за таких поганцев на лбу велосипедистов стоит печать вырвавшихся из джунглей аборигенов ((((
kurtov
23.09.2009 - 10:15
Иногда нарушить стоит, проехать на красный или желтый при отсутствии машин имеет смысл, тогда вы до начала движения потока перестроитесь в нужный ряд и не будете создавать помех. А если вы порядочный и стоите и ждете зеленый, хотите трогаться прямо, а тут слева начинает обгонять машина, которая поворачивает направо. Вы в ахуе тормозите и пропускаете, сзади машины также имеют вас в виду и вы стоите и ждете красного, а затем зеленого))) А если тронуться на мгновение раньше, тогда водителю вы мешать не будете, ну а если будете, ему придется вас пропустить.
А вообще если почитать правила, то нам (велосипедистам) запрещено ехать прямо или налево на перекрестке. Только направо, до перехода, пешком перейти переход и ехать дальше. Представляете сколько времени вы потеряете , если нужно повернуть налево? Альтернатива - нарушить, по возможности не мешая, перестроится вместе с потоком.))) А, имхо, уже не важно какой цвет у светофора. Нарушение есть нарушение, значение имеет только жизнь.
kurtov,
Покажите пункт правил, который запрещает ехать прямо.
Цитата(kurtov @ 23.09.2009 - 11:15)

Иногда нарушить стоит, проехать на красный или желтый при отсутствии машин имеет смысл
А знаете как часто стоит для персонального удобства проехать на красный на автомобиле? А давайте все начнут ездить на красный? Даешь хаос!
Цитата(kurtov @ 23.09.2009 - 11:15)

А если вы порядочный и стоите и ждете зеленый, хотите трогаться прямо, а тут слева начинает обгонять машина, которая поворачивает направо. Вы в ахуе тормозите и пропускаетесветофора. Нарушение есть нарушение, значение имеет только жизнь.
Это Вы тормозите и пропускаете. Или на красный едете. Я в момент зажигания красно-желтого показываю рукой, что начинаю движение через перекресток в прямом направлении. И меня еще никто не обогнал с подрезанием вправо. Для водителей нужно просто быть предсказуемым и тогда проблем не возникает.
kurtov
23.09.2009 - 10:30
SLR,
ok )
AndreyM
23.09.2009 - 10:48
Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 11:21)

kurtov,
Это Вы тормозите и пропускаете. Или на красный едете. Я в момент зажигания красно-желтого показываю рукой, что начинаю движение через перекресток в прямом направлении. И меня еще никто не обогнал с подрезанием вправо. Для водителей нужно просто быть предсказуемым и тогда проблем не возникает.
Можно цитату из ПДД, в которой бы описывался жест "Движение прямо"? Жесты для поворотов и торможения я знаю (и, соотвественно, их все знают), а вот для движения прямо что-то неприпомню...

А левые махания руками - это вред, а не польза, так как будут только сбивать с толку водителей - они и так не всегда эти жесты помнят и успевают заметить - ведь как правило их встречаешь на лдороге очень редко, а у мозга есть способность забывать то, с чем не сталкивался долго. Отчасти в этом вина и нас, велосипедистов, - далеко не все пользуются этими жестами при поворотах, а уж что бы велосипедист использовал жест "Торможение" я вообще ни разу не видел...
PS: Сам я жестами не пользуюсь, так как мой байк оборудован стопсигналом и указателями поворотов. Кстати, регулярно замечаю уважительные взгляды водителей за это. Думаю, что им световые сигналы воспринимать привычнее, чем жесты руками.
PPS: У этих жестов есть, IMHO, один серьёзный минус - рука отрывается от руля и тормоза в самый ответственный момент - при совершении манёвра. Именно из этих соображения я предпочёл непожалеть денег на светосигнальное оборудование - что и другим рекомендую.
Цитата
И меня еще никто не обогнал с подрезанием вправо.
И тем не менее встречаются такие козлы. Я уже взял за правило стоя перед светофором смотреть на задние машины - включён ли у ближайших из них правый поворот, и если да - не спешу трогаться дабы они могли спокойно повернуть. Но бывает хуже - когда водила делает правый поворот, включив поворотник только уже на самом повороте - тогда подрезка велосипедиста, увы, почти неизбежна.
Цитата
Для водителей нужно просто быть предсказуемым и тогда проблем не возникает.
Хочу добавить: для
вменяемых водителей. К сожалению, далеко не все они такие.
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 11:48)

Можно цитату из ПДД, в которой бы описывался жест "Движение прямо"? Жесты для поворотов и торможения я знаю (и, соотвественно, их все знают), а вот для движения прямо что-то неприпомню...

А левые махания руками - это вред, а не польза, так как будут только сбивать с толку водителей - они и так не всегда эти жесты помнят и успевают заметить - ведь как правило их встречаешь на лдороге очень редко, а у мозга есть способность забывать то, с чем не сталкивался долго. Отчасти в этом вина и нас, велосипедистов, - далеко не все пользуются этими жестами при поворотах, а уж что бы велосипедист использовал жест "Торможение" я вообще ни разу не видел...
Жест торможения не раз использовался на ВелоХоре ))))
Движение прямо я показываю вытянутой рукой вперед. Кстати, не раз видел, что так делают и некоторые другие велосипедисты. Делаю это не всегда, а на больших перекрестках вроде Виадук/Христо-Ботева, где водителям не всегда однозначно понятно, куда ты хочешь ехать.
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 11:48)

PPS: У этих жестов есть, IMHO, один серьёзный минус - рука отрывается от руля и тормоза в самый ответственный момент - при совершении манёвра.
Вы не забыли, что по ПДД жест подается ДО начала совершения маневра? ))
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 11:48)

Я уже взял за правило стоя перед светофором смотреть на задние машины - включён ли у ближайших из них правый поворот, и если да - не спешу трогаться дабы они могли спокойно повернуть.
Я трогаюсь немедленно. Автомобиль не успевает, ему нужно переключить еще передачу с первой на вторую. Когда он уже у поворота, я уже прохожу перекресток - он никак не может повернуть передо мной.
AndreyM
23.09.2009 - 11:58
Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 12:25)

Вы не забыли, что по ПДД жест подается ДО начала совершения маневра? ))
И в процессе манёвра тохе. Обрати внимание как пользуются указателями поворота водители - они выключают его только когда руль уже выпрямлен, т.е. поворот окончен.
Цитата
Я трогаюсь немедленно. Автомобиль не успевает, ему нужно переключить еще передачу с первой на вторую. Когда он уже у поворота, я уже прохожу перекресток - он никак не может повернуть передо мной.
Ну у меня пока не такая хорошая разгонная динамика...
Цитата(AndreyM @ 23.09.2009 - 12:58)

И в процессе манёвра тохе. Обрати внимание как пользуются указателями поворота водители - они выключают его только когда руль уже выпрямлен, т.е. поворот окончен.
Это электронная сигнализация. И ПДД уточняют, что при подаче сигнала рукой, сигнал можно прекратить подавать, приступая к маневру.
AndreyM
24.09.2009 - 10:12
Цитата(SLR @ 23.09.2009 - 13:01)

Это электронная сигнализация. И ПДД уточняют, что при подаче сигнала рукой, сигнал можно прекратить подавать, приступая к маневру.
Кстати, в процессе обсуждения темы "Байк или не байк" появилась ещё одна мысль о неудобстве сигналов рукой: в увловиях тёмного времени суток такой сигнал вполне может быть незамечен.
AndreyM,
Где ты приобрел световые сигналы поворота и как они работают?
Eugene
24.09.2009 - 10:15
Цитата(AndreyM)

суток такой сигнал вполне может быть незамечен
для этого есть светоотражающие браслеты и велоперчатки - как правило они оснащаются световозвращающими элементами.
kurtov
24.09.2009 - 10:30
Если я не ошибаюсь то в ПДД есть сноска о том что можно отказаться от подачи сигнала поворота рукой, если управление велосипедом представляется затруднительным.
Всё таки мнение, что по нашим дорогам велосипедист может ехать соблюдая ПДД, считаю ошибочным. Возьмем всё тот же перекресток, когда велосипедисту надо прямо, а машинам надо направо. Если велосипедист соблюдая ПДД, стоит на стоп линии и ждет зеленого, как же он сможет дать сигнал водителю, который перед самым перекрестком в трех метрах впереди. И какой же динамикой надо обладать, чтобы обогнать его, тронувшегося на желтый, а вы спустя секунду на зеленый с трехметровым отставанием, а? Пропустите его вперед?, ну да, только вот сзади впритык к нему едет поток и вы, получается, стоящий у обочины пешеход.
Ну да ладно отсюда еще можно выкрутится. А вот другое правило "двигаться не более одного метра от обочины". Я не буду говорить о невозможности велосипедистов проезжать сквозь машины, стоящие у обочины, хотя... Возьмем любой перекресток с боковой стрелкой. Она как правило зажигается раньше. А вам надо прямо, а по ПДД если вы стоите на перекрестке с боковой стрелкой светофора и сзади транспортное средство у которого включен правый поворотник и вы создаете помеху, то вы обязаны поехать направо) Т.е. чтобы не создавая помех поехать прямо, вам надо оказаться слева от правого ряда, во второй полосе.
ПыСы я не говорю, что все мы хамы и не умеем ездить, просто мне не по нраву заявления, что проехавшись на желтый или под кирпич из-за меня ненавидят велосипедистов. Как когда то сказал Балаур и даже СЛР где то написал : для водителя нужно быть предсказуемым, даже если вы хотите нарушить, нужно донести это до водителя.
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 11:30)

Если я не ошибаюсь то в ПДД есть сноска о том что можно отказаться от подачи сигнала поворота рукой, если управление велосипедом представляется затруднительным.
Я уже писал об этом. Сноска говорит о том, что сигнал можно подать ДО маневра и прекратить его подачу в момент начала маневра.
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 11:30)

Всё таки мнение, что по нашим дорогам велосипедист может ехать соблюдая ПДД, считаю ошибочным.
Храни Вас Господь...
AndreyM
24.09.2009 - 10:58
Цитата(SLR @ 24.09.2009 - 11:14)

AndreyM,
Где ты приобрел световые сигналы поворота и как они работают?
Приобрёл на центральном рынке.
Конструктивно они совмещены с задним красным фонарём. На руле ставится блок управления (он же совмещён с клаксоном, датчиком тормоза и фарой) с трёхпозиционным переключателем. Работает всё просто - в среднем положении переключателя поворотники отключены, переводишь переключатель вправо/влево - включается мигание соответсвующего поворотника, сопровождаемое прерывистымзвуковым сигналом (что бы не забыть отключить после окончания манёвра).Блок управления конструктивно выполнен достаточно удобно - доступ ко всем переключателям большим пальцем правой руки без отрыва от руля и тормозной ручки. Весь комплект (фара, задний фонарь с поворотниками и стоп-сигналом, датчик тормоза и блок управления с клаксоном) обошёлся в 80 леев. Питание общее от четырёх батареек АА (одного алкалайнового комплекта мне хватает месяца на 2). Два недостатка - датчик тормоза (для включения стоп-сигнала) имеется только один (соотвественно, реагирует только на один из тормозов) и слабая фара (для города хватает, а вот для загородних поездок думаю поставить вторую отдельную мощную фару)
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 11:30)

Возьмем всё тот же перекресток, когда велосипедисту надо прямо, а машинам надо направо. Если велосипедист соблюдая ПДД, стоит на стоп линии и ждет зеленого, как же он сможет дать сигнал водителю, который перед самым перекрестком в трех метрах впереди. И какой же динамикой надо обладать, чтобы обогнать его, тронувшегося на желтый, а вы спустя секунду на зеленый с трехметровым отставанием, а? Пропустите его вперед?, ну да, только вот сзади впритык к нему едет поток и вы, получается, стоящий у обочины пешеход.
Сотню раз был в такой ситуации. Какое мне дело до стоящего впереди водителя? Я подаю сигнал и все, кто стоят сзади, понимают, что я еду прямо и меня уже не подрежут. А передний спокойно уедет. Проверено много-много раз.
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 11:30)

Возьмем любой перекресток с боковой стрелкой. Она как правило зажигается раньше. А вам надо прямо, а по ПДД если вы стоите на перекрестке с боковой стрелкой светофора и сзади транспортное средство у которого включен правый поворотник и вы создаете помеху, то вы обязаны поехать направо) Т.е. чтобы не создавая помех поехать прямо, вам надо оказаться слева от правого ряда, во второй полосе.
Во-первых, когда Вы стоите прямо у бордюра, то не создаете помехи. Как правило, светофор со стрелкой стоит на широкой многополосной дороге. Машины проезжают мимо меня с зазором в сантиметров 30. Не мешают мне и не скажу, что мешаю им.
Во-вторых, если я подъезжаю к перекрестку, где горит красный свет и зеленая стрелка, то я проезжаю мимо стоящих во втором ряду автомобилей и становлюсь впереди всех. Правый ряд полностью свободен, второй ряд стоит - я им не мешаю. ПДД при этом не нарушены, ибо понятия "обочина" на перекрестке нет. И бордюра справа уже тоже нет. Как только зажигается зеленый, я трогаюсь уходя в привычный правый ряд. Ни разу никто не сигналил - водители прекрасно понимают смысл этого маневра.
AndreyM
24.09.2009 - 11:04
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 11:30)

Всё таки мнение, что по нашим дорогам велосипедист может ехать соблюдая ПДД, считаю ошибочным. Возьмем всё тот же перекресток, когда велосипедисту надо прямо, а машинам надо направо. Если велосипедист соблюдая ПДД, стоит на стоп линии и ждет зеленого, как же он сможет дать сигнал водителю, который перед самым перекрестком в трех метрах впереди.
Не понял... Как это машина может оказаться в трёх метрах впереди стоп-линии? Это же грубое нарушение...
Или имеются в виду встречные машины, поворачивающие налево? Но они пропустят не только велосипедиста, но и весь поток, идущий прямо.
Цитата
Возьмем любой перекресток с боковой стрелкой. Она как правило зажигается раньше. А вам надо прямо, а по ПДД если вы стоите на перекрестке с боковой стрелкой светофора и сзади транспортное средство у которого включен правый поворотник и вы создаете помеху, то вы обязаны поехать направо)
Да. Поворачиваешь направо, проезжаешь до перехода, переходишь дорогу, едешь обратно и делая правый поворот возвращаешься на свой маршрут.
AndreyM,
Хм, спасибо. Надо пойти поискать. Только мне нужен комплект попроще. У меня и так стоит уже впереди мощная галогеновая лампа и хороший задний фонарь. Оба с питанием от динамо-машины. Мне только два боковых поворотника нужно...
Цитата(AndreyM @ 24.09.2009 - 12:04)

Да. Поворачиваешь направо, проезжаешь до перехода, переходишь дорогу, едешь обратно и делая правый поворот возвращаешься на свой маршрут.
Это тоже верный способ. Но им я пользуюсь в моменты очень сильного движения, когда чихнуть просто некуда.
Mutant
24.09.2009 - 12:00
блин, развели сопли. ездишь по дорогам — ушами не хлопай и все будет гуд. вон меня вчерась резанули, причем круто, ничего, увернулся, обматерил водилу, поехал дальше, а через 10 метров и думать про него забыл.
с другой стороны, вы мне сейчас с этими обсуждениями чем-то напоминаете группу ботанов, одного из которых побили гопники и они обсуждают как бы он ему врезал ну и т.д. в общем, хватит сопли мазать по лицу и жаловаться на жизнь. пока массы не станут культурнее - ничего не измениться или нужно учить, лечить самих водил.
AndreyM
24.09.2009 - 12:08
Цитата(SLR @ 24.09.2009 - 12:07)

Хм, спасибо. Надо пойти поискать. Только мне нужен комплект попроще. У меня и так стоит уже впереди мощная галогеновая лампа и хороший задний фонарь. Оба с питанием от динамо-машины. Мне только два боковых поворотника нужно...
Такого не встречал...
Цитата
Это тоже верный способ.
IMHO, единственно правильный с точки зрения ПДД
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 13:00)

в общем, хватит сопли мазать по лицу и жаловаться на жизнь.
Не понял где ты здесь увидел сопли и жалобы...
Цитата
массы не станут культурнее
IMHO, на это данная тема и рассчитана - здесь как раз и обсуждается, кк правильнее (т.е. культурнее) вести себя на городских улицах.
Цитата(AndreyM @ 24.09.2009 - 13:08)

Не понял где ты здесь увидел сопли и жалобы...
Наверное, мы и он читали разные темы

Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 13:00)

с другой стороны, вы мне сейчас с этими обсуждениями чем-то напоминаете группу ботанов, одного из которых побили гопники и они обсуждают как бы он ему врезал ну и т.д.
Я действительно не понимаю твоей логической цепочки. Здесь обсуждается не "как бы потом врезал", а "как самому случайно кого-то не стукнуть, став своеобразным гопником на двух колесах"
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 13:00)

пока массы не станут культурнее
Одна из нестареющих мудростей "Если хочешь изменить мир - начни с себя". Если хочешь, чтобы на дорогах была культура, надо в первую очередь самому быть культурным. Мы и обсуждаем здесь, где та граница между культурой и гопотой.
Интересная закономерность: чем меньше люди катают на великах, тем труднее им сдерживать рвущиеся наружу теоретические измышления.
Катайте больше, а через пару лет г7ляните, что вы здесь понаписали. Вместе обхохочемся
Mutant
24.09.2009 - 13:14
Цитата(ABitW)

Катайте больше, а через пару лет г7ляните, что вы здесь понаписали. Вместе обхохочемся

+1, именно это я и имел ввиду.

а на счет соплей, читате тему, меня подрезали, я то, я это, бла-бла-бла и прочее.
Цитата(SLR)

"Если хочешь изменить мир - начни с себя"
ой, а давай откроем год "без нравоучений" и ты в соответствии со приведенной поговоркой начнешь с себя, а то нравоучения по поводу того, как правильно ездить, как правильно обвешивать, как правильно то да се, читать от человека который то и асфальт или оффроад толком не нюхал загоняют в тотальное уныние с плавным переходом к суициду.
Laur-Balaur,
Значит, в нашей стране, как впрочем и ожидалось, нет понятия верховенства закона, ибо большой опыт обнюхивания асфальта и оффроада дает право не соблюдать ПДД, я так понял? ИМХО, не только я, но любой автомобилист и даже пешеход, причем который вообще никогда не садился на велосипед, имеют полное право требовать соблюдения ПДД от сколько угодно опытного велогонщика, даже если последнего это загоняет в уныние.
SLR, всякого рода поворотники продаются в Мегаполисе, Эверест Галерея на 3-ем этаже. Но дешевле заказать с ДХ через Василича.
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 14:14)

как правильно то да се, читать от человека который то и асфальт или оффроад толком не нюхал загоняют в тотальное уныние с плавным переходом к суициду.
Простите, а сколько толком надо нанюхаться асфальта и оффроуда человеку, чтобы, читая его обсуждения соблюдения ПДД участниками движения, не загонять себя в уныние?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.