Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
semikina
Около табачки адддддд. Проесжал мост а потом слезал с вела и с опушенными вниз глазами
пешечком ,пешечком,пешечком.Хотя понял что и пешим не так легко там дорогу перейти.
Тем более в час пик.
SLR
Кто вам мешает возле табачки проехать чуть дальше до круга (возле начала вадулуйводкой горки), вернуться обратно и уже по главной дороге въехать на перекресток под прикрытием других машин?

Я когда только получил права и еще достаточно боязно чувствовал себя за рулем именно так и делал. Лишние 100 метров, зато никакой головной боли. Думаю, на велосипеде такой номер тоже прокатывает.
Mircea
В принципе, любые круги не удобно проезжать. Но если ещё и в горку... На пример, круг выше цирка, если иду в горку, не проезжаю. На захожу на него. Потому как скорость моя на много ниже скорости машин, я торможу весь поток, от этого все начинают нервничать, сигналить, злиться. Зачем? позволяю себе роскошь проехать этот круг лишь когда иду вниз, с Рышкановки в сторону центра.
semikina
На дорожных развязках не люблю когда кто-то у менеа за спиной, рррр, особенно Камаз мусоровоз или Зил с прицепом издаюший адский плач.
Rois
А если еще и посигналит, так от одного сигнала с дороги улетаешь unsure.gif
Bond
Цитата(Rois @ 26.05.2009 - 13:22) *

А если еще и посигналит, так от одного сигнала с дороги улетаешь unsure.gif

Было дело на светофоре встал перед мусоровозом вроде чтоб первым свободно стартануть, горит красный свет. Он как засигналит, я оглядываюсь он мне показывает жест клёво типа большой палец верх, я там чуть не обделался... клёво ппц...
kurtov
Bond,
Они так развлекаются, помнится несколько неприятных падений, только по вине гудка(
ABitW
Выписка: 12.29 ч. 2 и ч. 3 NEW! Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя ТС). предупреждение или штраф - 200 руб.
Нарушение ПДД этими же лицами в состоянии опьянения. штраф 300 - 500 руб.
http://kp-avto.ru/article/6226/
cristi
Цитата(ABitW @ 5.06.2009 - 17:51) *

Выписка: 12.29 ч. 2 и ч. 3 NEW! Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя ТС). предупреждение или штраф - 200 руб.
Нарушение ПДД этими же лицами в состоянии опьянения. штраф 300 - 500 руб.
http://kp-avto.ru/article/6226/

так енто-ж не у нас biggrin.gif
Дальнобойщик
...у нас с 31 мая есть один пунктик: водитель не уступивший дорогу велосипедисту, пользующимся преимущественным правом проезда- штраф до 200 леев, только вот не знаю где будет в этот момент страж правопорядка, чтоб привести это в исполнение..... biggrin.gif

12.18 NEW! Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении- штраф от 800-1000 рублей ( россия)
dimon
а у нас как нарушали так и будут нарушать на велосипеде!!главное чтоб с головой это делать,не забывая о том что создавая аварийную ситуацию на дороге мы тоже несём за это в плоть до уголовной ответственности!!
SLR
Ну что, каковы впечатление после первой недели действия новых правил?
Мне пока железно уступали дорогу так, где по правилам за мной преимущество.
Но жилеты, кажется, ни один человек не надел )))
Bond
SLR,
Уступают как и раньше особенно если скорость хорошая)) А насчёт жилетов так их вроде ненадо надевать а в случае ДТП вывешивать зади + аварийку включать) я не автомобилист так что не в курсах)) И заметил у многих водителей они появились ... раньше это было исключением а щас нет. Так что "зелённым" стало легче затисаться в ряды граждан ))
SLR
Bond,
я говорил не про автомобилистов, а именно про велосипедистов, ведь с 31го мая мы обязаны ездить в жилетах.
Bond
SLR,
Спасибо незнал. Ни за какие деньги его не надену))) Сегодня катал по центру на каждом перекрёстке стоят патрули и гайцы, кто-то приехать должен наверно... у Штефана висит флаг РМ и США) Хоть бы кто-то мне сказал что я без жилета падонок такой езжу по нашей столице biggrin.gif
Это отмазка для водилы который зацепил/сбил велосепедиста, а он без жилета) значит он виноват))
p.s. Складывается впечатление что у кого-то из правительства оказалась огромная куча этих жилеток на складе) и таким образом решили их сбыть + заработать)))

Думаю когда станет по холоднее можно купить один желет на 3-ёх велосипедистов и нарезать на куски типа буквами Velo.md ))) или ещё какую эмблему, и вшить на майку/батнег))

Чё-то от жары у меня совсем голова корявые идеи выдаёт lol.gif
SLR
Не поверите, но именна эта мысль меня и посещала. Уж в очень настойчивой форме обязывают срочно одеть жилеты нас и купить жилеты автовладельцев. Особенно смешит, что шлем по правилам нам не нужен, а вот жилет...
MaD
SLR,
видел нескольких велосипедистов в жилетах днём. Зато очень заметны
exbad
что за жилеты блин? заинтриговали)))
Rois
exbad, мне кажется что такие зеленые как у ментов, только без надписи Полиция на спине )
Kонстантин
Вчера знакомые купили такой жилет, кажется за 40 лей...
SLR
V3x, главное бы у них узнать, насколько в нем удобно и жарко )))
dallas
12.06.2009 17:42 (КП)

- Около получаса назад на Хынчештском шосе произошло ДТП - троллейбус сбил велосипедиста, сообщили "Комсомолке" в полиции.

Пока неизвестно, насмерть или нет. Все движение от кинотеатра "Гаудеамус" до улицы Докучаева блокировано, сотрудники Дорожной полиции не пускают машины и заставляют их разворачиваться. На телецентре из-за произошедшей аварии - огромные "пробки".
cristi
Цитата(dallas @ 13.06.2009 - 09:32) *

12.06.2009 17:42 (КП)

- Около получаса назад на Хынчештском шосе произошло ДТП - троллейбус сбил велосипедиста, сообщили "Комсомолке" в полиции.

Пока неизвестно, насмерть или нет. Все движение от кинотеатра "Гаудеамус" до улицы Докучаева блокировано, сотрудники Дорожной полиции не пускают машины и заставляют их разворачиваться. На телецентре из-за произошедшей аварии - огромные "пробки".

тролейбусы, они, сцуко, злые, да....
Вилка
Дополнение к новости:

Установлено, что велосипедист находился в нетрезвом состоянии и сам нарушил правила дорожного движения. sad.gif
dallas
Вилка,
где можно прочитать это дополнение ?
Вилка
Цитата(dallas @ 13.06.2009 - 11:34) *

Вилка,
где можно прочитать это дополнение ?

http://kp.md/online/news/499186/
Mutant
писец, вот урод. позорит наше племя. помниться как-то выпил бокал шаспанского, сразу почувствовал себя не адекватным и поехал по тротуару и ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ медленно. smile.gif
SLR
Laur-Balaur,
Вы совершенно правы. А я еще удивлялся в автошколе, когда инструктор советовал особенно опасаться пьяных велосипедистов. Вот уж не думал, что велосипедист может атаковать троллейбус...
zloi
Цитата(Laur-Balaur @ 12.02.2009 - 17:43) *

хм... в общем, если по правилам и считать велоспед транспортным средством - то тебя должны были пропустить. а на счет того, что подрезают - это да, режут очень часто и нагло. просто у меня габариты не мелкие, потому вижу что водилы прикидывают варианты развития событий.

но вообще-то, когда едешь и кто-то так собирается поворачивать, делай следующее:
1. не подтормаживай, водила чувствует что ты начинаешь тормозить и трогается.
2. не смотри в глаза водиле, смотри прямо, типа не замечая его. уже не единожды замечал что когда водила знает что ты на него смотришь - начинает выполнять маневр.
3. не ломай траекторию движения.

но! всегда нужно быть внимательным и быть готовым к неожиданностям. и еще, чем более ты уверенно ведешь себя на дороге - тем менее уверенно чувствует водитель. учитывая, что большинство водил права купили, психология у них примерно такая, чем увереннее другой участник движения - тем больше правды на его стороне. тупость вообще-то но работает.

"хм... в общем, если по правилам и считать велоспед транспортным средством" <<<<----- о чем речь оказавшись на дороге ты автоматически стал участником транспортного движения и с тобой обязаны считаться но учитывая что большой % прав на территории Молдовы купины за $ остается пользоваться самым верным правилом ДДД ( Дай Дорогу Дураку )
zloi
Цитата(zver @ 13.02.2009 - 00:38) *

вот я чего не понимаю:
на мира есть велодорожка, но какая -то она неправильная получается huh.gif
если ехать от ворот города, проехать остановку "центра матери и ребёнка" и двигаться согласно дорожке, то получается, что ехал с правой стороны полосы, а заезжая в карман по вело дорожке, вдруг начинаешь ехать по левой стороне полосы huh.gif
ТАК должно быть? я однажды поехал по дорожке, так чуть не обосра***ся, когда меня троллейбус стал влево зажимать blink.gif
где правда? руководствуясь инстинктом самосохранения перестал заезжать в карман вообще sad.gif
нарушаю, а как иначе? unsure.gif

да да да Мира это вообще отдельная тема там дорожку для инопланетян рисовали на территории РМ правила не только для велосипедистов отсуцтвуют существуют такие перекрестки а особенно кольцевые где сами гаишники смотря в книгу с правилами незнают как им быть отсюда опять приходим к одному заключению лучшее правило это ДДД
SLR
zloi,
ИМХО, велосипедисту вообще лучше не соваться на кольцевые перекрестки. Там, конечно, можно проезжать, если быть по смелее, но риск все же возрастает.
zloi
Цитата(SLR @ 14.06.2009 - 22:16) *

zloi,
ИМХО, велосипедисту вообще лучше не соваться на кольцевые перекрестки. Там, конечно, можно проезжать, если быть по смелее, но риск все же возрастает.

а истории о сбитых пешеходах на тротуаре не разу не рассказывали? а сколько машин по городу стоят на тротуаре так что пройти пешеход не может? ну и конечно никто и некогда не встречался с тем что идет по тротуару а ему сзади сигналит какой то ***** и при этом есче и недоволен. Короче вывод один хочешь 100% страховки слезай с вела и ходи пешком. (при этом не факт что тебя не задавит какой то отморозок) blink.gif
SLR
zloi,
За 100% страховкой гнаться бесполезно, но и снижать ее до минимума тоже не разумно. Хотя это решает каждый для себя.
zloi
Цитата(SLR @ 15.06.2009 - 09:14) *

zloi,
За 100% страховкой гнаться бесполезно, но и снижать ее до минимума тоже не разумно. Хотя это решает каждый для себя.

эт единственное что было заметно 100% страховки а остальное уже как обыденное? wink.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Паша
SLR,
Поверь , наберетесь опыта и на кольцевые и в левый ряд будете лезть=)
SLR
Паша,
Я не сомневаюсь, что свой опыт добавляет сил и уверенности. Но верить в опыт водил на дорогах не всегда можно )))
zloi
Цитата(SLR @ 15.06.2009 - 09:48) *

Паша,
Я не сомневаюсь, что свой опыт добавляет сил и уверенности. Но верить в опыт водил на дорогах не всегда можно )))

ну вот опять ........ вот я тебе и говорю сиди дома и не парся а то и на тротуаре задавят и не спросят как звали это не мы такие это жизнь такая. Как не крути опасность есть везде даже дома за компом но жизнь на этом не останавливается. И чем больше ты об этом думаешь тем больше для тебя опасностей на дороге. Представь ситуацию ты едешь он едет вы оба испугались и не знаете что делать единственный выход чтобы хоть один был умнее и держал себя в руках. ато получится что будете оба по дороге мотаться и в конце так друг друга и не объедете. Если вышел на трассу набрал скорость будь уверен в своем выборе не уверен не лезь вот и все что можно сказать в заключении.

Цитата(Паша @ 15.06.2009 - 09:42) *

SLR,

правильно сказано дорога и море не любит неуверенных ( не зная броду не суйся в воду)
SLR
zloi,
Злой ты какой-то )))
zloi
Цитата(SLR @ 15.06.2009 - 10:09) *

zloi,
Злой ты какой-то )))

да нуууууууу не может быть blink.gif closedeyes.gif closedeyes.gif во новость то wink.gif все я тему закрыл всем удачки wink.gif
Bond
Цитата(SLR @ 15.06.2009 - 09:48) *

Паша,

Вот после сегодняшней покатушки могу сказать +500.
Чуть не столкнулся с бусиком лоб в лоб сегодня... Еду себе спокойно по городу возлебардюра, соблюдая все нормы движения и вдруг из-за поворота выезжает какой-то му*ак не посмотрев на лево можно ли ему выезжать... на пол дороги он понял что нельзя и остановился по серёдке... А в этот момент бусик который летел по встречной уходя от столкновения выезжает на встречную. Я сначала думал ппц щас бусик въедет в мудилу но когда он вырулил на меня мне стало страшно. Хорошо реакция спасла и я успел вырулить на бардюр... отделался лёгким испугом и парой царапин на руле.
Самое главное этот му*дак спровоцировавший сей экшн вроде и не молодой и машина полная пасажиров о чём он думал ска... и поехал дальше как ни в чём ни бывало...
Водитель бусика который меня чуть не задавил хоть остановился поинтересовался всё ли в порядке. Молодой кстати.

Знатоки юриспруденции вот интересно а что будет человеку справацировавшему аварию и водителю который нанёс тяжкий вред здоровью по вине правокатара.
Паша
http://play.md/video/314219c7-2628-46fb-9fb8-6626ee7d9fcc

Без комментариев.
SLR
А я вчера наблюдал велосипедиста без шлема, который в конце виадука лихо перестроился из правого ряда в левый и вывернул при повороте налево на встречную полосу, да так по встречке на Букурешть и вкатился и дальше поехал. Водилы, как я про себя отметил, были в полном офигении, особенно те, что шли с Толстого к перекрестку.
AndreyM
Цитата(Паша @ 15.06.2009 - 09:42) *

SLR,

Оправдывает ли опыт нарушение ПДД? Т.е. если есть опыт - менты придираться не будут?
Mutant
на черном шоссере с маленькими колесами?
SLR
Laur-Balaur,
На черном, да. Размер колес как-то не запомнил, но не 28 дюймов это точно.
Mutant
Цитата(SLR) *

На черном, да. Размер колес как-то не запомнил, но не 28 дюймов это точно.

ыыы... ну тогда я знаю кто это - для него это нормально. уже лет 35 как кататет в таком стиле. biggrin.gif
Doctor
В данном случае это клиника, его уже не переделаешь sad.gif
Mutant
Doctor, аха. smile.gif
Лёха
Цитата

ыыы... ну тогда я знаю кто это - для него это нормально. уже лет 35 как кататет в таком стиле.

Laur Пижон, чо ли?
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 15.06.2009 - 23:48) *

на черном шоссере с маленькими колесами?

Что-то такое я сегодня видел - он ехал мимо Элата по встречке во втором (!!) ряду (ведь правый там весь припаркованными машинами занят). На размер колёс, увы, внимания не обратил. 184-я маршрутка, в которой ехал я, едва с ним разминулась. Хорошо хоть маршрутка медленно ехала...

Цитата(Laur-Balaur @ 16.06.2009 - 11:39) *

ыыы... ну тогда я знаю кто это - для него это нормально. уже лет 35 как кататет в таком стиле. biggrin.gif

Не, тому, кого видел я (чёрный шоссер - факт, и одет весь в чёрное, только шлем чёрно-белый вроде) явно нет 35 лет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.