Цитата(Клавишник @ 25.08.2011 - 20:16)

Пибикнув

ей и, мол, показав "следи за дорогой" в ответ получил fuck
если дама показывает вам средний палец, она имеет ввиду следующее: "меня ипут вот таким, от того я такая нервная и злая"
Поехал сегодня в офис на машине. По привычке поднимаюсь по Лазо возле стадиона Динамо и перед поворотом направо на Щусева выполняю знак СТОП. Внимательно смотрю налево, пропускаю автомобили и трогаюсь, перевожу глаза направо и в шоке бью по тормозам, потому что чуть ли не мне под колеса вылетает велосипедист, который ехал по Щусева по левой стороне против движения.
Hudojnik
28.08.2011 - 13:08
Цитата(SLR @ 28.08.2011 - 14:01)

который ехал по Щусева по левой стороне против движения.
это не новость, это ежедневная переодичность, поскольку дорога там не загружена.
там можешь встретить не только велосипедистов, но и меня на машине, так что будьте аккуратны въезжая на Щусево.

п.с. не надо меня учить ехать, и из этой месаги не надо раздувать слона.
пасиб за понимание.
Hudojnik,
Но ведь здесь уже речь не о том, что "обязательно ездите по правилам", а о том, что из-за такого нарушения можно нечаянно покалечить? Честно, мне не очень будет сладко от мысли, что я отправил человека в больницу, даже если он был на дороге неправ.
Hudojnik
28.08.2011 - 13:46
Цитата(SLR @ 28.08.2011 - 14:27)

Hudojnik,
можно нечаянно покалечить
с этим на все 100% с тобой согласен, но никто не застрахован, так что надо быть бдительным даже на самых
не загруженных трассах и дорогах.
буквально в пятницу 26.08. в обед на перекрестке Щусева и Болгарская произошло ДТП по вине таксиста со Страшенским номером (ехал по Болгарской вниз) и дама с ребенком (ехали по Щусева) на скорости,(Щусево главная) и оба не справились с управлением, поскольку там нерегулируемый перекресток, к счастью обошлось без жертв.
такие аварии там почти каждую неделю, и правительство никак не может решить эту проблему хотябы 1 светофором.
SLR,
ты будешь удивлен, но если там тебе стоит знак уступи дорогу, то сбив велосипедиста ты будешь еще и виноват, и ты ответишь за то что не выполнил требование знака а велосипедист за езду по встречке. в общем велосипедист обязан будет тебе возместить ремонт авто, а ты будешь обязан оплатить штраф))
ejik,
Скорее, ты будешь расстроен, ибо проезд любого перекрестка регулируется не одним знаком, а комплексом всех знаков. И когда Вы сдаете в ГАИ экзамены на права, Вы решаете билеты на умение определять очередность проезда перекрестка. И очередность проезда Лазо-Щусева такова:
1) Щусева (кто едет в сторону Буюкан)
2) Лазо (кто едет вверх)
3) Лазо (кто едет вниз)
Тот кто едет по Щусева в сторону Центра не имеет никаких преимуществ, даже над теми, кто выполняет знак СТОП. Тоже касается и ситуации, если автомобиль с Букурешть поворачивает налево и сталкивается с велосипедистом, прущим по полосе общественного транспорта. Не верите - проверите, если угодите в подобное ДТП.
Но надо, конечно, признаться, что в этой ситуации, выполняя СТОП, сбить такого "красавца" трудно, если только не трогаться с "тапкой в пол". Скорее, на меня произвел впечатление эффект неожиданности. Еще ладно бы он ехал у правого края дороги, так нет же - у левого, прямо как в Англии...
и тем не менее вас дернут за непредоставление преимущества, пофиг с какой стороны он ехал, если недоехал значит вы помешали а если помешали значит не выполнили требование своего знака
ejik,
Кто Вам такое сказал? Сколько слышал о подобных ситуациях, в ГАИ даже не заикались о подобном штрафе. Гипотетически и очень-очень теоретически можно применить правило ДДД, но на практике в таких ситуациях тоже еще никто не получал штраф и вряд ли получит, потому что в данном ДТП есть только один-единственный виновник. ГАИ как правило штрафует обоих участников только в спорных ситуациях, когда трудно определить единственного виновника.
jonah33
29.08.2011 - 16:40
сегодня на Ботанике чуть не сбил дверь, которую открывал водитель. стоял на обочине и даже не постарался посмотреть в зеркало. хотя если честно то и сам отвлёкся..
AndreyM
30.08.2011 - 07:26
Цитата(SLR)

Еще ладно бы он ехал у правого края дороги, так нет же - у левого, прямо как в Англии...
IMHO, он просто не знал ПДД и, не поняв поэтому что там одностороннее движение, думал, что едет не по встречке, а в своём законном правом метре.
AndreyM,
Даже если предположить, что Щусева стала двусторонней, то он все равно ехал неверно, ибо ехал не у правого края дороги, а у левого!
kashak1977
30.08.2011 - 15:43
SLR,
мож реально хватит раздувать из мухи слона,если память не подводит то еще с советского времени велосипедисты передвигались по встречке чтоб водители его видели и имея белый катафот спереди и красный задь,и тут видать либо человек старой закалки либо молодой который еще не успел сдать на права но родители или опекуны (не знаю кто воспитал даного человека)научили его ездить так как их учили,а вот удостовериться в том что никого ни с любой стороны не задавишь не помешало бы.и может повзрослеешь уже и осознаешь где живешь и как все соблюдают все правила,где нарушение это привычное дело с почти любого человека,и не стоит ныть чтот тот или иной гражданин нарушил так или иначе.если реально ценишь чужую жизнь и здоровье остановись и обьясни на месте тому кто нарушил а не размазывая сопли на форуме
kashak1977,
Может быть, все же найдется способ обойтись без переходов на личности?
kashak1977
30.08.2011 - 16:07
SLR,
способы есть,ну а как не утешить ребенка если он плачет,все вокруг нарушают а его никто не слушает,да и мораль читают,подобные казусы были,но почемуто те люди адекватно реагировали,без никакой наивности
kashak1977,
Кто просил Вас выступить с моралью, когда несколько человек просто обсуждали ситуацию, особенность и очередность проезда этого перекрестка и последствия этой ситуации, например, могут ли в таком случае оштрафовать автомобилиста за компанию? У Вас, кажется, просто аллергия на мое участие в обсуждении чего-либо.
kashak1977
30.08.2011 - 16:34
SLR,
совершено верно,точнее алергия не на Вашу личность а на упрямство с Вашей стороны,только одна бедная Искра скок раз была перетерта,да и рядом с ней куча других улиц и перекрестков,и если уж вело форум то ситуации на дорогах связаных с участием велосипедистов и их обсуждения это приемлемо,я красиво обьяснил почему велосипедист из последнего казуса так поступил,а мораль не буду читать,этим занимаются родители или опекуны,учителя да и сама совесть,если она еще есть
чтот чуствую забанят меня за то что говорю,точнеее пишу что на душе,но буду надееться что до этого не дойдет
Цитата(kashak1977 @ 30.08.2011 - 17:34)

я красиво обьяснил почему велосипедист из последнего казуса так поступил
Признавайтесь лучше, это были Вы?
kashak1977
30.08.2011 - 16:50
жаль что не я был,и еще ни раз не попал под прямое Ваше нытьё,а то реакция совсем другая была бы,хотя еще не вечер,я не перестану крутить педали а Вы не перестанете преувеличивать любую мелочь,может и пересечемся,кто его знает
Бэтмэн
30.08.2011 - 19:57
Прошу не использовать форум в качестве чата! Все личные дискуссии предлагаю перенести в личку.
Mutant
30.08.2011 - 20:25
- я езжу по искре в строну виадука
- обчно я езжу по 2, 3 и даже по 4й полосе - потому что так будет безопаснее
- да я проезжаю на красный свет
- да я нарушаю пдд
и в итоге, все твои морали, работают в обществе где свято чтут ПДД и никто не нарушает, а вот в стране, где дорога больше похожа на обезьяний питомник, чем на место регулируемого движения я и дальше буду нарушать, так как такой стиль езды будет более безопасным для моей жизни, чем если я буду жаться к бордюрам и всякое чмо будет пытаться меня или подрезать или выдавить с дороги.
по этому, уважаемые читатели форума, если вы хотите пожить по больше:
- слушайте свои чувства,
- крутите головой на 360 градусов,
- думайте за окружающих.
...и чем слабее вы будете казаться на дороге, чем больше будете жаться к бордюру - тем больше вас будут подрезать, выдавливать и сбивать.
зы: думайте головой.
Цитата(Mutant @ 30.08.2011 - 21:25)

- обчно я езжу по 2, 3 и даже по 4й полосе - потому что так будет безопаснее
Ну а почему бы сразу не привести конкретный пример, когда движение в четвертом ряду безопаснее, например, второго?
vasili4
31.08.2011 - 19:26
видимо для вас только один способ работает, господа нарушители ))
http://smotri.com/video/view/?id=v1839024a1deскоро! на улицах Вашего города ))
vasili4
31.08.2011 - 20:04
Реально достали эти притирки, ребя.
и
SLR из кожи лезет, пытается объяснить то, что уже давно объяснено (
http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=156302 ). Поверь, все кому было интересно - поняли как нужно ездить по правилам и урок вынесли.
Людей с жизненной позицией "я нарушаю, потому что я дебил, и в этом как раз и состоит весь кайф байка" - всё равно не переубедить. Они пока живы ) и будут гордиться собой оставшиеся месяцы жизни. Жизнь сама их научит всему.
Сядут за руль - и поймут, что зная ПДД - не сомневаешься в правильности своих действий. Не прислушиваешься к чувствам. Просто едешь как нужно ехать. Как тебе подсказывает ехать разметка, дорожные знаки, светофоры. И когда видишь таких же как ты, едущих по правилам, притормаживающих перед зеброй, когда на неё выходят люди - становится на душе спокойней. Хочешь верить, что таких людей станет больше. И продолжаешь своим примером показывать другим, как нужно ездить.
Нарушать правила за рулём автомобиля - это прежде всего не думать о других. Потому что тебя окружают 2-5-8 подушек безопасности, потому что ты за металлическим кузовом, потому что ты выживешь.
Нарушать правила на велосипеде в наглую - это значит плевать на свою жизнь и на людей, которым ты дорог.
Тема прикрывается на неопределённое время. Очень многие вопросы разрешаются сами, если почитать учебник по выше указанной ссылке.
Берегите себя )
Kонстантин
18.03.2012 - 21:18
Сегодня утром, еду по ул. Букурешть в сторону БСМП, останавливаюсь на красный на углу с ул. В. Александри, справа начинает движение поток машин вверх по улице. В этот момент позади меня начинает орать полицейская сирена, поворачиваю голову и вижу кортеж из четырёх или пяти машин которые двигались со скоростью около 50-и км/ч и ........ первая полицейская машина со всей дури залетает в бочину Субару Форестер. Все "счастливы", никто не пострадал!
Мерседес который сопровождал кортеж успел остановится, джип охраны тоже - вышли пару челов из джипа, оценили ситуацию и рванули дальше... Всё это длилось не более 25 секунд)
Водилу Субару жаль!
смотри на номера, понаехали в белокаменную из деревень! водила субару мудак, элементарного правила не знает, что надо пропускать мигалки. Повезет ему если отделается лишением прав на пару лет, а то ведь покушение могут повесить
Kонстантин
18.03.2012 - 21:36
Водила не мудак!
Сирену включили перед самым перекрёстком + скорость кортежа была достаточно высокой и ехали они на красный... Понятно, что машина со спец сигналами имеет преймущество, но в данной ситуации они не правы!
Mutant
18.03.2012 - 21:40
Kонстантин,
+1
Astralus
18.03.2012 - 21:49
При такой скорости движения удивительно, что никто не пострадал, а Субару даже не перевернулся. Конечно, включать мигалку прямо перед перекрёстком совсем уж неразумно...
Цитата(Kонстантин @ 18.03.2012 - 21:36)

Сирену включили перед самым перекрёстком
изначально ты этого не упомянул
Цитата
скорость кортежа была достаточно высокой
Цитата
двигались со скоростью около 50-и км/ч
не такая уж и высокая скорость.
если присмотреться то водила уже довольно далеко выехал на перекресток прежде чем в него врезались, мог бы и заметить подъезающий кортеж, за рулем надо быть всегда на чеку!
Будет разбор полетов, думаю что водилу субару признают виновным, с мигалками не поспоришь.
Kонстантин
18.03.2012 - 22:07
Учитывая, что в Центре улицы узкие и видимость ограничена, могли бы быть внимательнее!
Самое интересное, что на перекрёстке с ул. Армянской стоял регулировщик и не пускал машины вниз, а на более загруженной В. Александри вообще никого небыло... Видимо пацанчики решили не устраивать зелёную волну для кортежа - понадеялись, что в воскресенье утром машин в городе мало...
Цитата(Xandr)

если присмотреться то водила уже довольно далеко выехал на перекресток прежде чем в него врезались
Несколько машин успели проехать перекрёсток, другие тормознули в последний момент...
Kонстантин, ты отличный свидетель для водилы Субару.
Жаль водителя

Должны были организовать зеленый коридор.
Цитата(Rois)

Kонстантин, ты отличный свидетель для водилы Субару.
и тобой могут заинтересоваться спецслужбы))
п с знаю отличное место где можно на время скрыться.. не далеко от фурчен))
Цитата(Xandr @ 18.03.2012 - 21:56)

Будет разбор полетов, думаю что водилу субару признают виновным, с мигалками не поспоришь.
Не думаю. Не раз уже на Букурешть бывали инциденты с участием карет Скорой Помощи, когда виноватыми признавали как раз водителей скорых. В правилах прописано, что водитель со спецсигналами должен убедиться, что ему уступают дорогу прежде, чем выехать на перекресток.
Ну а внезапное включение спецсигналов для нашего города стало печальной нормой... Сам 2 года назад чуть не влетел - ехал по неосвещенной улице, видел силуэт какого-то фургончика на второстепенной дороге, как вдруг он врубил мигалки и ломанулся мне наперерез - скорая оказалась, которой в тягость было включить сигналы хотя бы за 100 метров до перекрестка.
sgallery
18.03.2012 - 23:34
Kонстантин, видел этот случай сегодня в новостей protv. Жалко водителя Субару. Полицейскую машину очень быстро унесли не дождавшись решения проблем. Полицейские: мол, машина наверняка застрахована, все будет хорошо, не волнуйтесь, бла бла бла..
Источник:
http://www.protv.md/#!/stiri/social/de...rta-al-mai.html
RuTTeX
18.03.2012 - 23:45
Kонстантин,
видел утром тоже , а
ТУТ. вечером наша доблестная полиция рутиерэ без мигалок и сирен , проехали на красный свет
AndreyM
22.03.2012 - 20:36
Цитата(Xandr @ 18.03.2012 - 21:33)

водила субару мудак, элементарного правила не знает, что надо пропускать мигалки.
Мудак водила канарейки - не знает, что прежде чем проехать перекрёсток под красный, надо убедиться, что тебя все видят и уступают дорогу и проезд будет безопасным. Будет счастлив, если отделается одним выговором
Цитата(Xandr)

водила уже довольно далеко выехал на перекресток
Вот именно поэтому он и должен был продолжить движение, а кортеж - его пропустить.
ma6ingan-71
22.03.2012 - 20:45
Цитата(AndreyM @ 22.03.2012 - 20:36)

Мудак водила канарейки - не знает, что прежде чем проехать перекрёсток под красный, надо убедиться, что тебя все видят и уступают дорогу и проезд будет безопасным. Будет счастлив, если отделается одним выговором
Вот именно поэтому он и должен был продолжить движение, а кортеж - его пропустить.
О и Андрей подтянулся!!!!!! где пропадаешь ???
Alexpanfilov
30.03.2012 - 21:17
Нам оказывается дорогу должны уступать и за нарушение приличный штраф) 5 пункт снизу.
cristi
30.03.2012 - 23:07
Alexpanfilov, proof?
Alexpanfilov
31.03.2012 - 00:58
Цитата(cristi @ 31.03.2012 - 00:07)

Alexpanfilov, proof?
Point
Doctor
31.03.2012 - 15:49
Цитата(Alexpanfilov @ 30.03.2012 - 22:17)

Нам оказывается дорогу должны уступать и за нарушение приличный штраф) 5 пункт снизу.
Эта таблица содержит основные статьи из КОП в очень краткой форме и может ввести в заблуждение байкеров, не знающих ПДД и КОП. Выезжая на дорогу, они будут думать, что являются "тузами на дороге". В
КОП текст такой: "Непредоставление законного преимущественного права движения пешеходам или велосипедистам....". Т.е. для велосипедистов "законное преимущественное право движения" - по велодорожке. При отсутствии велодорожки, велосипедист никаких преимуществ перед другими участниками движения не имеет. Там же в
КОП советую всем ознакомиться со статьей 245, где отражена ответственность велосипедистов.
Цитата(Doctor @ 31.03.2012 - 16:49)

Эта таблица содержит основные статьи из КОП в очень краткой форме и может ввести в заблуждение байкеров, не знающих ПДД и КОП. Выезжая на дорогу, они будут думать, что являются "тузами на дороге". В
КОП текст такой: "Непредоставление законного преимущественного права движения пешеходам или велосипедистам....". Т.е. для велосипедистов "законное преимущественное право движения" - по велодорожке. При отсутствии велодорожки, велосипедист никаких преимуществ перед другими участниками движения не имеет. Там же в
КОП советую всем ознакомиться со статьей 245, где отражена ответственность велосипедистов.
Вот это больше похоже на правду, учитывая что велосипедных дорожек почти нет, то лучше не нарываться на неприятности, пешеходы никому и ничего не должны, а если поиметь с ними проблемы, то неизвестно кто кому потом будет должен, так что лучше повозможности ни с кем не бодаться, лучше уступить дуракам дорогу, если только они сами под колёса не бросаются, было у меня пару случаев, в какой-то степени после этого стал пешеходов немного ненавидеть, часто переходят дорогу как-будто по парку гуляют, иногда даже по сторонам не смотрят и пох веники, нет слов просто, искатели приключений на свою пятую точку, кто ищет тот всегда найдёт, но лучше чтобы это не каснулось вас, лишний геморой никому не нужен.
Цитата(Alexpanfilov @ 30.03.2012 - 22:17)

Пешеходам - на пешеходном переходе, велосипедистам - на велосипедной дорожке.
Цитата(Rock @ 31.03.2012 - 17:06)

часто переходят дорогу как-будто по парку гуляют
У большинства велосипед ассоциируется с детской игрушкой, поэтому они не задумываются, что если в них врежется 90-100 килограммовый дядя и 10-15 кг. железа на скорости 40-50 км/ч, то травм они получат не меньше, чем от автомобиля.
Цитата(Alexpanfilov @ 31.03.2012 - 01:58)

Alexpanfilov, это не совсем то, что я спросил. Ссылка на статью и пункт ПДД Молдовы - это да, это пруф, а поделки на коленке от досточтимых журнализов могут скорее ввести в заблуждение, чем быть полезными, как и отписались выше другие пльзователи форума. Но все равно спасибо, конечно.
Astralus
4.04.2012 - 10:47
Только что из окна маршрутки видел, как парень на велосипеде сочно-жёлтого цвета ехал по проспекту мира - на красный свет, через перекрёсток, не пропуская людей, вклиниваясь прямо посреди потока - создавая тем самым аварийную ситуацию. Из-за таких потом и соответствующее отношение, но к сожалению, ко всем велосипедистам.
Kонстантин
2.05.2012 - 19:59
ma6ingan-71
2.05.2012 - 20:34
молодец полицейский не испугался !!!!!
serghei21
2.05.2012 - 20:40
Kонстантин,
круто
sgallery
2.05.2012 - 22:00
Цитата(ma6ingan-71 @ 2.05.2012 - 21:34)

молодец полицейский не испугался !!!!!
+1
Даааа, некоторым наглости хоть отбавляй!
Если бы не СМИ, то в случае простого смертного, вряд ли справедливость восторжествовала.
Никогда не любил Kia, а теперь тем более.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.