Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Kонстантин
Сфоткал утром, когда проезжал возле ресторана "Миадора", на Ботанике.
Какой-то мудак припарковал машину возле мусорного бака, люди не могли пройти и оставляли мусор на капоте машины... biggrin.gif
Изображение
Изображение
Rumba
Интересно,дойдёт до водилы или нет? blink.gif
Eugene
Цитата(Rumba) *

Интересно,дойдёт до водилы или нет?

Наврядли,сбросит пакеты на асфальт и уедет...Надо бы высыпать и размазать по капоту, тогда был бы шанс на то,что дойдёт.
AltaVista
Цитата(Kонстантин) *

Какой-то мудак припарковал машину возле мусорного бака,

Видел круче.... как-то возвращался домой на чеканы.... перед подъездом какой-то слишком большого мнения о себе, припарковал свою крутую иномарку прям перед подъездом впритык,...всем приходилось обходить... Утром на капоте валялся кулёк с помоями которые размазало хорошо от высоты падения...

А вообще оч. эффективно "работает" правильно написанная записка smile.gif
Hudojnik
Цитата(AltaVista @ 27.05.2011 - 19:32) *

Видел круче.... как-то возвращался домой на чеканы.... перед подъездом какой-то слишком большого мнения о себе, припарковал свою крутую иномарку прям перед подъездом впритык,...всем приходилось обходить... Утром на капоте валялся кулёк с помоями которые размазало хорошо от высоты падения...

А вообще оч. эффективно "работает" правильно написанная записка smile.gif

Например как выглядит правильно написанная записка? есть идея распечатать самоклейки и клеить на лобовое стекло. очень часто сталкиваюсь с такими. Банальный случай, один авто на два парковочных места.
AltaVista
Цитата(hudojnik) *

Например как выглядит правильно написанная записка?

Выглядит как обычная записка, корректно, доходчиво и дипломатично написанная...
Hudojnik
Цитата(AltaVista @ 28.05.2011 - 09:43) *

Выглядит как обычная записка, корректно, доходчиво и дипломатично написанная...

Думаю УЗКОЛОБЫМ "крутым" водилам, не по карману оценить ситуацию и понять что они не так делают, по их мнению их действия полностью правомерны и не противоречат Этике и законодательству. Большинство просто не читая мнут всякий хлам положенный аккуратно под дворник. Считая что два парковочных места просто созданы для его Авто, либо тротуар, либо подъезд, и т.д.
dr.TaNoL
Цитата(hudojnik @ 28.05.2011 - 09:46) *

Думаю УЗКОЛОБЫМ "крутым" водилам, не по карману оценить ситуацию и понять что они не так делают, по их мнению их действия полностью правомерны и не противоречат Этике и законодательству. Большинство просто не читая мнут всякий хлам положенный аккуратно под дворник. Считая что два парковочных места просто созданы для его Авто, либо тротуар, либо подъезд, и т.д.

Поверь мне, когда у тебя будет ЭСкласс последних годов - ты тоже не будешь париться насчет двух парковочных мест, тротуаров и подъездов. Тебе будет плевать, ибо у тебя все хорошо - ты классно зарабатываешь smile.gif))
Если ты считаешь иначе - у тебя, просто напросто, никогда не будет такого ЭСкласса.. sad.gif

Другое дело, что надо иметь мозги - если ты поставишь машину, тем самым перегородив проход людям в подъезд или же по тротуару - глупо, т.к. у каждого прохожего есть как минимум по 1 ключику, который способен оставить незабываемый след на исторической бочине твоего ЭСкласса smile.gif
Другое дело - у нас в городе нет условий, что-бы можно было припарковать машину в час пик, не доставляя неудобств другим участникам ДД.

Создается впечатление, что очень легко обливать грязью "УЗКОЛОБЫХ крутых водил" с высоты велосипедного седла.

Все относительно...
AltaVista
Цитата(hudojnik) *

просто не читая мнут всякий хлам положенный аккуратно под дворник

рекламный буклетик вполне, тетрадный лист нет...

Цитата(dr.TaNoL) *

Все относительно...

+ 100

Цитата(dr.TaNoL) *

Другое дело, что надо иметь мозги - если ты поставишь машину, тем самым перегородив проход людям в подъезд или же по тротуару - глупо, т.к. у каждого прохожего есть как минимум по 1 ключику, который способен оставить незабываемый след на исторической бочине твоего ЭСкласса

+ 100 любой бык это вполне осознаёт.... Ну и кроме того не такие они и узколобые раз позволяют себе такие машины, это не узколобость это "культура" быдла...
Hudojnik
Цитата
Создается впечатление, что очень легко обливать грязью "УЗКОЛОБЫХ крутых водил" с высоты велосипедного седла.

Сам являюсь владельцем авто, правда не ЭС класса, но у моей мамы авто ЭС класса, и когда она просит меня отогнать авто домой, то я не позволяю себе парковатся впритык к подъезду при этом занимая 2 порковки.
так что не с высоты велосипедного седла, а как культурный человек.
dr.TaNoL
Цитата(hudojnik @ 28.05.2011 - 10:47) *

Сам являюсь владельцем авто, правда не ЭС класса, но у моей мамы авто ЭС класса, и когда она просит меня отогнать авто домой, то я не позволяю себе парковатся впритык к подъезду при этом занимая 2 порковки.
так что не с высоты велосипедного седла, а как культурный человек.

Ну, наличие авто и умение нелестно высказываться о посторонних участниках ДД - не показатель наличия культуры. Да и не в культуре дело.
Я о том, что очень легко осуждать людей - гораздо сложнее их понять! Да и не в ЭС классе дело, человек может зарабатывать миллионы и ездить на хонде аккорд и уступать всем пешеходам дорогу, а может поехать один раз ла заработкэ ла италия и на последние деньги купить W221 чтоб не иметь чем заправлять ее.
Не надо обращать на все это столько внимания(все равно ты никого не исправишь и никто тебя слушать не будет), следи за собой и будет тебе счастье! smile.gif И поверь, если человек заработал денег на покупку авто класса ЭС - он далеко не узколобый, более того - заслуживает уважения.
Hudojnik
Цитата
И поверь, если человек заработал денег на покупку авто класса ЭС - он далеко не узколобый, более того - заслуживает уважения.

т.е. я должен уважать тех е6нyтыh мажоров которым "папа" подарил шикарную тачку, после чего он никого ни во что не ставит. или Какую то шлюhy которая насасаLa на дорогой Lеxus и паркуется где ей хочется.
да и тебя не понять то
Цитата
когда у тебя будет ЭСкласс последних годов - ты тоже не будешь париться насчет двух парковочных мест

то
Цитата
Да и не в ЭС классе дело
dr.TaNoL
Цитата(hudojnik @ 28.05.2011 - 14:11) *

т.е. я должен уважать тех е6нyтыh мажоров которым "папа" подарил шикарную тачку, после чего он никого ни во что не ставит. или Какую то шлюhy которая насасаLa на дорогой Lеxus и паркуется где ей хочется.

Скажу прямо. Ты насосал на лексус? Нет! Тебе его подарили? Нет! Ты водишь недаренный, ненасасанный сивик и паркуешь его так, как тебе вздумается!
Вот когда тебе папа купит шикартую тачку или когда насосешь на лексус - тогда и комментируй то, как они паркуются и ведут себя за рулем. Вот что я до тебя хочу донести! А пока ты живешь своей жизнью - следи за собой и поменьше ворчи на других, много нервных клеток сбережешь... "е6нутые мажоры" или "шлюхи" того не стоят. Все равно ты тут на форуме никого не научишь правильно парковаться, так зачем кипешевать? Расслабься, спусти воздух, покури кальян и посмейся над тем, какие они убогие эти "е6нутые мажоры" и "шлюхи" и всэ будэ добрэ smile.gif smile.gif smile.gif Пис! closedeyes.gif
Hudojnik
Дык полностью с тобой согласен, главное человеком быть. а "горе парковщиков" ничего не исправит.
Я там идейку подкинул, с надписями на самоклейках, или может создать портал с фотоархивом нарушителей для ГАИшников, а штраф по почте, х.з.
пойду на парковку, ой на ахоту cool.gif
dr.TaNoL
Цитата(hudojnik @ 28.05.2011 - 14:40) *

Я там идейку подкинул, с надписями на самоклейках, или может создать портал с фотоархивом нарушителей для ГАИшников, а штраф по почте, х.з.
пойду на парковку, ой на ахоту cool.gif

Ни хрена ты не понял smile.gif Ладно, забей...
Rock
По поводу папиных и маминых машин, вчера ехал домой по Дачии в сторону ворот за виадуком уже, обгоняет меня машина, адын дыбил выcовывается и пытается криком напугать меня при обгоне. Дальше красный светофор, догоняю, смотрю в машине 16-18 детки из клетки сидят, сразу начали переглядываться между собой, босота-водитель даже попытался дерь открыть, кричу им: как мне страшно, типа чуть не описился. Проезжаю вперёд, жду зелёный сигнал светофора, слышу гудок в спину, снова обгоняют, только с той разницей, что уже какая-то накуренная девчёнка (5-тый класс 2 четверть) высовывается в окно и тоже что-то кричит мне, даже немного повеселили меня, но с другой стороны хотелось слезть с вела, всех вытащить за шкирку и научить как правильно вести себя на дороге, м-дя уж, закол******и такие олени, честное слово.
dr.TaNoL
Цитата(Rock @ 28.05.2011 - 17:56) *

По поводу папиных и маминых машин, вчера ехал домой по Дачии в сторону ворот за виадуком уже, обгоняет меня машина, адын дыбил выcовывается и пытается криком напугать меня при обгоне. Дальше красный светофор, догоняю, смотрю в машине 16-18 детки из клетки сидят, сразу начали переглядываться между собой, босота-водитель даже попытался дерь открыть, кричу им: как мне страшно, типа чуть не описился. Проезжаю вперёд, жду зелёный сигнал светофора, слышу гудок в спину, снова обгоняют, только с той разницей, что уже какая-то накуренная девчёнка (5-тый класс 2 четверть) высовывается в окно и тоже что-то кричит мне, даже немного повеселили меня, но с другой стороны хотелось слезть с вела, всех вытащить за шкирку и научить как правильно вести себя на дороге, м-дя уж, закол******и такие олени, честное слово.

Надо было зацепить педалькой или еще чем... rolleyes.gif wink.gif
baralgin
Цитата(Rock) *

адын дыбил выcовывается и пытается криком напугать меня при обгоне

Было дело похожее )). У цирка обгоняет маршрутка, и какой-то олень, высунувшись по пояс(!) из окна дверей, замычал нечеловеческим голосом (или как оно там у оленей называется)... Метров 500 назад я эту маршрутку обогнал, видимо молодому "человеку" это (не) понравилось. Напугать то не напугал, но чувство грусти за безкультурщину нагнал.
Vuk
Цитата(oleg_svarog @ 25.05.2011 - 10:22) *

Мой знакомый мотоциклист ездит даже днем со включенным ближним светом потому, что, говорит, водители не замечают не-машины - глаза видят, а мозг не воспринимает.
Шо уж тут о нас велосипедистах говорить. У меня несколько раз бывало так, что на узких дорогах выезжали мне в лоб на высокой скорости и пытались проехать сквозь меня. Один такой случай вообще мне седых волос добавил - я успел уйти на обочину наверно за полсекунды до встречи с этим мчащимся уродом.
Кстати, включенный днем передний фонарик - тоже не гарантия, что вас заметят. Тоже говорю по своему опыту: на здоровенном перекрестке (пересечение Гренобли и Костюженской), там где все прекрасно видно, и видно куда поворачиваешь, медленно и спокойно встречная машина пыталась повернуть опять же через меня, совершенно не замечая включенного фонарика.

Может попробовать ездить с мерцающим передним фонариком?

astazi la intorcere din V.Voda (valea spre hanul lui Vasile)un debil a iesit la depasire in fata mea pe stinga,am mers intre el si margine cum se spune cu ,,rasciot de-o lama,,.dupa asta tremurau genunkii...
Rock
Кстати, насчёт всех фонариков, маячков и отражателей. На самом деле, сколько их не вешай, всё-равно в городе столько баранов, особенно наглых таксистов и маршруточников. Если у меня запланированная поездка ночью, часто с работы, то еду с 2-мя фонарями + 2 маячка, ну ысчо на ноги даже одеваю зелёные отражатели с мигающими светодиодами, я вот не понимаю, всё-равно водилы пытаются развернуться перед самым носом или въехать в поворот, не пропуская встречный транспорт, аля меня smile.gif, не знаю просто, нужно что-ли с собой возить камни в заднем кармане майки, чтобы отбиваться от таких.
AndreyM
Цитата(dr.TaNoL @ 28.05.2011 - 11:30) *

Поверь мне, когда у тебя будет ЭСкласс последних годов - ты тоже не будешь париться насчет двух парковочных мест, тротуаров и подъездов. Тебе будет плевать, ибо у тебя все хорошо - ты классно зарабатываешь smile.gif))

Анекдот в тему:
Очередь на бензозаправку. Подъезжает крутейший Мерседес и становится прямо к колонке. Из очереди выходит мужик и возмущается. Водила Мерина:
- Когда у тебя будет такая машина, как у меня, будешь так же делать
Мужик возвращается к своему Жигулёнку в конце очереди, выезжает, разгоняется... и врезается в Мерс, разбивая вдребезги обе машины. Водила Мерина:
- Ты что натворил???
- Когда у тебя будет столько же машин, сколько у меня, будешь так же делать.

Мораль сей басни такова: никакие деньги не дают права нарушать законы и общепринятые нормы поведения в обществе
AndreyM
Цитата(Rock @ 28.05.2011 - 19:45) *

Кстати, насчёт всех фонариков, маячков и отражателей. На самом деле, сколько их не вешай, всё-равно в городе столько баранов, особенно наглых таксистов и маршруточников.

Давай отделим мух от котлет.
От дибилов, конечно, они не помогут. Но всё таки нормальных водителей на дороге намного больше.
Вот для них то фонари и отражатели и нужны: велосипедист всегда должен помнить, что на ночной дороге он вилит всех, но его не видит никто - поэтому чем больше фонарей и отражателей надето на веле и велосипедисте, тем велосипедист может чувствовать себя на ночной дороге спокойнее и увереннее. В идеале ночной велосипедист должен светиться как новогодняя ёлка wink.gif

Цитата

не знаю просто, нужно что-ли с собой возить камни в заднем кармане майки, чтобы отбиваться от таких.

Не нужно. Нельзя отвечать на правонарушение другим правонарушением - этим ты ставишь себя на одну планку с ними. Помни, что за моральное удовлетворение наказанием дибилоидного водилы, ты вполне можешь ответить как минимум востановлением его авто за свой счёт (и при этом будешь считать, что тебе ещё повезло - отделался лёгким испугом). Подумай - оно тебе надо?
dr.TaNoL
Цитата(AndreyM @ 28.05.2011 - 20:49) *

Мораль сей басни такова: никакие деньги не дают права нарушать законы и общепринятые нормы поведения в обществе

Могу Вас разочаровать. Как показывает практика - именно деньги и дают право нарушать, по крайней мере в нашей стране. А поскольку с этим невозможно бороться - остается выживать. Вот так вот...

Цитата(AndreyM @ 28.05.2011 - 21:05) *

Помни, что за моральное удовлетворение наказанием дибилоидного водилы, ты вполне можешь ответить как минимум востановлением его авто за свой счёт

В суде это еще нужно будет доказать...
AltaVista
biggrin.gif кино и немцы biggrin.gif biggrin.gif
OTARvashka
неудачным парковщикам,просто уродам-соседям или дуракам,которые развозят грязь по двору,которые не понимают когда их просят не делать гадостей,есть очень классная смывка для полимерных красок. На днях испробовал. . .ощ доволенsmile.gif
25лей пол-литра
SOZDATELI
OTARvashka,
Поделись, улыбкою своей и она не раз к тебе ещё вернётся - отольёшь пузырёк?
Hudojnik
Цитата(OTARvashka @ 29.05.2011 - 01:20) *

есть очень классная смывка для полимерных красок. На днях испробовал. . .ощ доволенsmile.gif
25лей пол-литра

я в доле.
кому деньги?
OTARvashka
она должна продаваться в стоительных магазинах. Если лень-звоните biggrin.gif
Hudojnik
Изображение
Изображение
для отчета.
VeloS
Цитата(SOZDATELI @ 29.05.2011 - 01:48) *

OTARvashka,
Поделись, улыбкою своей и она не раз к тебе ещё вернётся - отольёшь пузырёк?

+100
Чем поделишься - то к тебе и вернется wink.gif
dr.TaNoL
hudojnik, и что с того? И зачем ты тут выкладываешь эти фотки? Припаркуй свой авто поверх и проучи! smile.gif
Бэтмэн
чтобы показать как НЕ НАДО парковаться.
Hudojnik
Цитата(dr.TaNoL @ 29.05.2011 - 18:47) *

hudojnik, и что с того? И зачем ты тут выкладываешь эти фотки? Припаркуй свой авто поверх и проучи! smile.gif

у меня машин не хватит.

фотки сделаны за 1 обход.
ежедневно могу выкладывать по несколько фото. (если разрешат)
Hudojnik
Цитата(Бэтмэн @ 29.05.2011 - 20:38) *

И что? И зачем ты тут это пишешь?

Это у вас ФлешМоб?
AltaVista
ЭЙ!!! ХарэБухарэ... из "ситуации на дорогах" ...делать рубрику "ситуация на тротуаре", "... у моего подъёзда", "...у мусорного бачка" с подробным фото-отчётом... Сделайте свою рубрику, так как это сделал Дальнобойщик....и вообще Константину Бан за масло в огонь не в ту печку и не в тему... biggrin.gif
Переклюк Покрышкин
Цитата(dr.TaNoL @ 29.05.2011 - 18:47) *

такое ощущение что ты один из этих на меренах)
dr.TaNoL
Цитата(Переклюк Покрышкин @ 29.05.2011 - 21:43) *

такое ощущение что ты один из этих на меренах)

Кстати нет smile.gif Я всегда паркую свой тарантас очень аккуратно, никого не блокирую и вообще я лапочка.
Хотя, когда кто-то из НЕжильцов моего дома(подъезда) паркует свой сарай перед моим подъездом и мне не остается места - я его перекрываю, пусть ждет.

Просто не вижу смысла тут кипеш поднимать - если человек бык, то ты ему хоть всю машину смывкой покрой, кипятка зимой на лобовуху налей, яйцо из шприца в сиденье выдави и шоколадной крошкой посыпь - все равно он будет делать так, как ему удобно. Ну, или пока не получит песдялэ.. smile.gif А от сообщений на велофоруме ему и в чубчик кисло не будет...
Клавишник
сегодня в 18,20 на перекрестке Пушкина-Штефана еду с кормушки. за парнем на убитом сити-байке. стоим на красном светофоре, на желтый он трогается первый-разгон, а возле Джемени переход к арке пара пытается успеть перейти дорогу с лева направо, понятно что пешеходы шли на красный но разница то нет. Он их пытаться объехать слева с упреждением. а они резко останавливаются и он прямо в них врезается.
Мало того он еще им что то пытался доказать после столкновения, в духе куда прешь.
ЗЫ. Уступайте пешеходам дорогу
Hero
Цитата(Клавишник @ 30.05.2011 - 19:23) *

сегодня в 18,20 на перекрестке Пушкина-Штефана еду с кормушки. за парнем на убитом сити-байке. стоим на красном светофоре, на желтый он трогается первый-разгон, а возле Джемени переход к арке пара пытается успеть перейти дорогу с лева направо, понятно что пешеходы шли на красный но разница то нет. Он их пытаться объехать слева с упреждением. а они резко останавливаются и он прямо в них врезается.
Мало того он еще им что то пытался доказать после столкновения, в духе куда прешь.
ЗЫ. Уступайте пешеходам дорогу

Как раз разница большая, он ничего не нарушил.
Kонстантин
Цитата(Hero @ 30.05.2011 - 21:23) *

Как раз разница большая, он ничего не нарушил.

Нарушили оба!
Но приоритет всегда за пешеходом, тем более на переходе...
Hero
Цитата(Kонстантин @ 30.05.2011 - 21:37) *

Нарушили оба!
Но приоритет всегда за пешеходом, тем более на переходе...

ага тем более на красный biggrin.gif
Kонстантин
Не смешно...
Почитай ПДД, узнаешь много нового о себе и о других участниках движения!
oleg_svarog
Хороший способ поторопить пешеходов, вчера проверил (правда это не на переходе было):
Пешеход при пересечении дороги естественно посматривает в твою сторону. Если он замечает, что ты его видишь, то черта-с-два он будет торопиться - "не слепой, объедет!", типа такого.
А если ты специально отворачиваешься, демонстративно смотришь в другую сторону, переходят на бег как миленькие!
Hero
Цитата(Kонстантин @ 30.05.2011 - 21:43) *

Не смешно...
Почитай ПДД, узнаешь много нового о себе и о других участниках движения!

Читать ПДД мне не нужно и так их знаю.
Давайте разберемся по порядку, во первых кто, что нарушил, а во вторых уже надоели эти фразы типа: "Пешеход всегда прав".
С наступление весны складывается такое впечатление, что пешеходы потеряли инстинкт самосохранения 'прут как танки или как бессмертные' не важно перед велосипедистом или автомобилем. просто они чувствуют свою безнаказанность, сколько раз был свидетелем когда пешеходы нарушали на глазах правоохранительных органов и они даже замечаний им не делали, не говоря о том что за такое нарушение предусмотрены штрафы. я сейчас не защищаю автомобилистов или кого-то еще, просто нужно воздерживаться от скоропалительных выводов.
Бэтмэн
И пешеходы и автомобилисты частенько нарушают ПДД. Однако надо понимать, что в ситуации когда нарушили оба, водитель и пешеход - отвечать водителю. Таковы правила. А начинать менять существующую ситуацию надо с себя. Если ты пешком - видишь красный - стой. Все идут, а ты стой. Может завтра таких как ты будет двое. потом трое.. А со временем когда пешеходов останавливающихся на красный даже когда нет машин станет больше половины - остальные задумаются. И те у кого в голове есть хоть искра сознания тоже остановятся. А тех у кого нет, и не жалко.

А если ты за рулём - пропусти. Даже если на красный прёт - всё равно пропусти. Умный поймёт что не прав и больше перед капотом машины вилять не станет. А глупый завтра допрыгается. Вот только за рулём сбившего его автомобиля будешь не ты. Ты ведь пропустил.

Пис !
Kонстантин
Цитата(Hero @ 30.05.2011 - 22:18) *

Давайте разберемся по порядку, во первых кто, что нарушил, а во вторых уже надоели эти фразы типа: "Пешеход всегда прав".
я сейчас не защищаю автомобилистов или кого-то еще, просто нужно воздерживаться от скоропалительных выводов.

Никаких скоропалительных выводов)
Во первых, пешеходы пошли на красный - это понятно...
Во вторых, велосипедист тронулся на жёлтый...
В третьих, если он видел перед собой препятствие, почему не притормозил, а выехал влево (под колёса машин) пытаясь объехать пешеходов??? Сомневаюсь, что на сити-байке он разогнался так, что уже не успевал затормозить. И вообще, на том переходе всегда много людей, может надо было повнимательнее ехать...

Клавишник, я правильно представил себе ситуацию?

А на счёт прыгающих на дорогу пешеходов - да, сегодня тоже чуть не сбил одного джигита, но я его из далека приметил... И в субботу, раза три выбегали перед группой. mad.gif
SLR
Цитата(Hero @ 30.05.2011 - 22:18) *

пешеходы потеряли инстинкт самосохранения 'прут как танки или как бессмертные'

Я обожаю особенно пешеходов с колясочками, которые лезут под колеса. Ладно себя не жалко, так еще и детей за собой на тот свет... mad.gif
Клавишник
Kонстантин - верно понял . Он с расчетом ехал, что машины и троллейбус явно медленней разгоняются и он проскочит. Да и видимо его чуток задело , я его обогнал разок. Он Аж до конца ул. Пушкина он остервенело топтал педали передо мной. Но в крайний левый ряд УЖ точно ему нельзя было . И если честно когда на моих глазах он сбил ту пару, мне стало даже стыдно что я ехал рядом с ним. Да, и я иногда нарушаю правила когда тороплюсь, но мне кажется, что после 20 000 км за рулем авто , я понимаю психологию водителя и мне легче ехать в потоке машин.
И на мой взгляд , было бы неплохо обязать изучения в общеобразовательных школах теорию вождения, а вот практику уже за деньги и не 10 часов , как у нас , а скажем 50 как минимум. Уметь трогаться в горку и парковаться задом , этого недостаточно для вождения и понимания движения

когда то мне сказали что наш Город недружелюбен к велосипедистам. Велосипедных дорожек нет, по трассе ездить опасно Да и водители не пропускают. rolleyes.gif Пропускают, если видят. и относятся нормально, исключения Троллейбусы, недолюбливают они меня unsure.gif Главное чтобы и сами велосипедисты имели культуру вождения
Lucie
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.