Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 14:16)

Тем, что неоднократно видел, сидя в 154й маршрутке, какие неудобства им доставляет велосипедист на полосе общественного транспорта. Водителю приходится плестись сзади, пока не закончится поток автомобилей навстречу, ибо обогнать - возможности нет, пока Искра не опустеет.
А я неоднократно ездила и не встречала маршруток вообще.
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 13:16)

Тем, что неоднократно видел, сидя в 154й маршрутке, какие неудобства им доставляет велосипедист на полосе общественного транспорта. Водителю приходится плестись сзади, пока не закончится поток автомобилей навстречу, ибо обогнать - возможности нет, пока Искра не опустеет.
В случае поворота с виадука на Искру автомобили стоят перед красным светофором. Как только загорается зеленый я сразу оказываюсь в своем законном правом ряду Букурешть и продолжаю путь на Буюканы. Это не создает неудобств никому.
Когда же я еду по 31му Августа - слева от меня свободны еще целых две полосы. И маршрутки и другие водилы не чертыхаются из-за моего присутствия, в отличие от полосы общественного транспорта на Букурешть.
а как Вы в обще попадаете на проезжую часть?! Согласно правилам если есть велосипедная дорожка то велосипедист обязан двигаться по ней. а на сколько я помню, то там как раз присутствует 'велосипедная дорожка' (в кавычках конечно, жалкое подобие на вело дорожку)но все же она присутствует, обозначена знаками и разметкой.
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 14:23)

а как Вы в обще попадаете на проезжую часть?! Согласно правилам если есть велосипедная дорожка то велосипедист обязан двигаться по ней. а на сколько я помню, то там как раз присутствует 'велосипедная дорожка' (в кавычках конечно, жалкое подобие на вело дорожку)но все же она присутствует, обозначена знаками и разметкой.

зачет
dr.TaNoL
27.03.2011 - 13:28
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 14:18)

Ещё как есть маршрутки! А если за маршруткой будет ехать машина СМП на вызов?? Или машина пожарной службы? А токое я видал нередко...

Это та, что на тротуаре? Не смеши...

))
Когда едет машина СМП, ее нужно пропускать не только на искре, а в любом месте. Такой случай был. Остановилась, прижалась к тротуару максимально и пропустила. Если будет ехать маршрутка и за ней скорая помощь, а по встрече поток машин или пробка - это куда сложнее. Замечала и такое.
Цитата
Это та, что на тротуаре? Не смеши... smile.gif))
Дело в том, что SLR у нас строго соблюдает ПДД и учит этому других
Цитата(dr.TaNoL @ 27.03.2011 - 13:28)

Ещё как есть маршрутки! А если за маршруткой будет ехать машина СМП на вызов?? Или машина пожарной службы? А токое я видал нередко...
Это та, что на тротуаре? Не смеши...

))
А что в таком случае Вам мешает взять и слезть с велосипеда и переместиться на тротуар, пропустить транспорт и затем продолжить движение? Я лично был свидетелем когда там в часы пик или просто разные 'умники' ехали в с торону Буюкан по полосе общественного транспорта, часто правительственные и дипломатические кортежи тоже не брезгуют использовать ту полосу.
УВ dr.TaNoL это просто упоминание о ней

к стати сам по ней ездил пару раз кроме как мучений и лишнего 'геморроя ' она ничего не вызывает, причем ездил в обоих направлениях проблемы одни и те же.
AltaVista
27.03.2011 - 13:38
Цитата(Hero)

'велосипедная дорожка' (в кавычках конечно, жалкое подобие на вело дорожку)но все же она присутствует, обозначена знаками и разметкой.
А разве не запрещено ездить на велосипеде по тротуару?
dr.TaNoL
27.03.2011 - 13:42
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 14:31)

На много важнее не соблюдать ПДД, а не мешать др. участникам ДД.

ПДД никто не соблюдает и это - факт. Я и на велосипеде по тротуару и по праку поеду, если захочу, лишь бы никого не сбить, не напугать и не задеть.
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 14:32)

А что в таком случае Вам мешает взять и слезть с велосипеда и переместиться на тротуар, пропустить транспорт и затем продолжить движение? Я лично был свидетелем когда там в часы пик или просто разные 'умники' ехали в с торону Буюкан по полосе общественного транспорта, часто правительственные и дипломатические кортежи тоже не брезгуют использовать ту полосу.
УВ dr.TaNoL это просто упоминание о ней

к стати сам по ней ездил пару раз кроме как мучений и лишнего 'геморроя ' она ничего не вызывает, причем ездил в обоих направлениях проблемы одни и те же.
Ну правительственные кортежи пусть лучше по той полосе и едут, чем закрывать весь Когылничану или др. улицу для проезда Гимпы...
Я бы вообще поехал под мост
Цитата(AltaVista @ 27.03.2011 - 13:38)

Просто по тротуару запрещено, но как раз в том и смыл что там именно по тротуару и проходит велосипедная дорожка обозначенная знаками и разметкой

)но все же она присутствует, обозначена знаками и разметкой.
Много лет назад на тротуаре действительно была разметка. Найдете ее сейчас? Или хотя бы один знак велодорожки на Букурешть? Не найдете? Тогда о чем речь?
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 14:31)

Rois, может быть Вы найдете на Букурешть эту злосчастную дорожку?
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 14:18)

И куда же они таинственным образом исчезают? Каждое утро еду в сторону Буюкан и они навстречу - одна за другой. Если только Вы не летите перекрестки на красный свет - тогда разумеется, маршрутки за Вами никак не угонятся.
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 14:42)

велосипедная дорожка обозначенная знаками и разметкой
Ну и если даже предположить, что когда-то на тротуар Букурешть были нанесены желтые круги с велосипедом. Простите, а где в ПДД есть упоминание о таком знаке велосипедной дорожки? Чистой воды - самодеятельность Дорина Киртоаки.
Когда на Дачии делали дорожку - устанавливали специальные знаки на столбах, о которых говорится в ПДД, и чертили краской саму полосу. А та дребедень, что нарисовали на тротуаре Букурешть - ни к чему не обязывает, на мой взгляд.
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 14:55)

Много лет назад на тротуаре действительно была разметка. Найдете ее сейчас? Или хотя бы один знак велодорожки на Букурешть? Не найдете? Тогда о чем речь?
Rois, может быть Вы найдете на Букурешть эту злосчастную дорожку?
И куда же они таинственным образом исчезают? Каждое утро еду в сторону Буюкан и они навстречу - одна за другой. Если только Вы не летите перекрестки на красный свет - тогда разумеется, маршрутки за Вами никак не угонятся.
При чем здесь Искра Вы же на виадуке? Вы с виадука нарушая правила поворачиваете со второго ряда на лево, при этом на виадуке вплоть до ул Штефана есть велосипедная дорожка на тротуаре с разметкой желтого цвета, обозначенная знаком '"Велосипедная дорожка"'.Следовательно как Вы попадаете на проезжую часть? По правилам Вы должны Перейти дорогу спешившись по пешеходному переходу держа велосипед рядом. И уже на Искре убедившись в безопасности и в том Что Вы не предоставите помех другим участникам дорожного движения выйхать на проезжую часть. А по поводу дорожки то как раз я там часто ее пересекаю и могу заявить что знаки на месте, а вот дорожка местами уже и не ведна, но дорожные знаки по приоритету стоят выше разметки так что отсутствующая местами разметка не отменяет действия знаков.
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 15:03)

при этом на виадуке вплоть до ул Штефана есть велосипедная дорожка на тротуаре с разметкой желтого цвета,
Вы когда там были в последний раз?
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 15:03)

так что отсутствующая местами разметка не отменяет действия знаков.
Правда? А куда-то ехать согласно знаку, если нет разметки?
AndreyM
27.03.2011 - 14:10

но все же она присутствует, обозначена знаками и разметкой.
Её там нет. Согласно ПДД, велодорожка обозначается сплошной жёлтой полосой горизонтальной разметки и знаком "велосипедная дорожка" - белый велосипед в синем круге. Ни того, ни другого там нет, а про присутствующую там горизонтальную разметку в виде жёлтого велосипеда в жёлтой окружности в ПДД ничего не говорится.
Цитата(AltaVista @ 27.03.2011 - 14:38)

Кроме случаев, когда по тротуару проложена веложорожка. У нас такая есть только на Чуфле
Цитата
А с чего ты взял, что я езжу там утром ?
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 15:13)

А с чего ты взял, что я езжу там утром ?

Я не буду с Вами спорить. Но факт, который я не раз видел глазами, если за спиной велосипедиста появляется там маршрутка, то он разом становится весьма ощутимой помехой, ибо у нее нет возможности обгона без частичного выезда на встречную полосу.
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 15:07)

Вы когда там были в последний раз?
Правда? А куда-то ехать согласно знаку, если нет разметки?
Был я там в среду и на сухом асфальте еще видна разметка, повторюсь не везде.
Hero,
Ну и чего Вы так пошли на принцип? Полосы желтой нет. Велосипедист с чистым сердцем начинает движение по проезжей части и вдруг через десятков метров видит на на пешеходной части виадука непонятный желтый круг, про который в ПДД нет ни слова. Что дальше?
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 16:05)

Hero,
Ну и чего Вы так пошли на принцип? Полосы желтой нет. Велосипедист с чистым сердцем начинает движение по проезжей части и вдруг через десятков метров видит на на пешеходной части виадука непонятный желтый круг, про который в ПДД нет ни слова. Что дальше?
А при чем здесь принцип? Принцип в том что я упомянул о том что не возможно двигаться у нас в городе и не нарушать правила из-за не приспособленности инфраструктуры города для велосипедистов, а Вы говорите о том что можно передвигаться и не нарушать, а сами приводите пример своего нарушения? Я говорю то что есть. По поводу велосипеда в кружке, то ничего не могу сказать поскольку у меня нет ПДД РМ, но в Европе это общепринятое обозначение велосипедной дорожки.
AndreyM
27.03.2011 - 16:03
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 16:24)

По поводу велосипеда в кружке, то ничего не могу сказать поскольку у меня нет ПДД РМ
Правила дорожного движенияЦитата(Hero @ 27.03.2011 - 16:24)

в Европе это общепринятое обозначение велосипедной дорожки.
Вот и Киртоака, наверное, когда распоряжался нарисовать эти лисапеды, так же думал... Но мы то пока ещё не в Евросоюзе
Hero,
Двигаясь по виадуку, на данный момент я ничего не нарушаю. И я очень надеюсь, что примару не придет в голову прочертить по его пешеходному пути велодорожку по всем правилам закона, потому то она не только будет неудобна, но и совершенно лишена смысла на такой широкой дороге, как виадук, где места более чем достаточно для всех.
Господа, ратующие за безусловное соблюдение существующих ППД в части, касаемой велосипеда, ваши посты попадают под определение "ханжество".
И доказать это - как два пальца..
Мозк не выключайте на дороге (да и за клавой) и все у вас будет хорошо
338lapua
1.04.2011 - 19:30
Мозг я, конечно, стараюсь не выключать, но толку от этого если, например, не далее чем 4 часа назад стою недалеко от въезда в Метро 1, жду друга, вообще не на проезжей части. Из открытого окна мимо проезжающего серого Гольфа 4 слышу окрик: "Шо, козел, бензин закончился?" Еще долго было слышно ржание этих "пацанов". С таким взаимоуважением на дороге ПДД так и останутся лишь брошюркой для тех, кто сдает на права, и только. А вообще мое поведение на дороге зависит от моей скорости и интенсивности движения автомобилей. Если по скорости я иду в том же темпе, что и автомобили, то что мешает мне пользоваться круговыми развязками для поворота налево и т. д? Я себе не враг, поэтому правило ДДД тоже использую довольно часто. Но, в принципе, правила стараюсь соблюдать и не создавать помех водителям (у самого права В и С).
PS: А по Букурешть я не езжу принципиально, бо нет у меня такого права.
Цитата(338lapua @ 1.04.2011 - 20:30)

Если по скорости я иду в том же темпе, что и автомобили, то что мешает мне пользоваться круговыми развязками для поворота налево и т. д?
Ничего не мешает и ваша скорость тут не причем. На кругу велосипедист по прежнему находится в правом крайнем ряду и съезжая с круга выполняет поворот направо, как и автомобили.
Я в шоке, какие для детей стали делать игрушки )))
Еду себе по 31 Августа, уже подуставший, в легком прогулочном темпе. Вдруг слышу какое-то жужжание. Смотрю вниз - в метре от моей ноги параллельно со мной несется по асфальту электрическая радиоуправляемая машинка и медленно выходит вперед (???!!). Смотрю на спидометр - 22 км/ч. Пришлось пойти полным ходом, чтобы не позволить какой-то игрушке себя обогнать
Цитата(SLR)

Я в шоке, какие для детей стали делать игрушки )))
Да, в детстве о таких мы могли только мечтать. А сын уже воспринимает их как должное.
AndreyM
3.04.2011 - 18:26
Сегодня я чуть не сбил шоссера. Спускаюсь по Бельского, правый ряд занят сплошь припаркованными авто - я еду практически по самому его левому краю. Вдруг из-за припаркованного впереди авто, буквально в 2 метрах от меня мне влоб выезжает малолетка на шоссере (судя по возрасту, солидности шоссера и наличию велоформы и шлема - скорее всего воспитанник велошколы). Чуть не влетел в него, еле объехал - слава Богу, что во втором ряду в это время не было машин. Их что в велошколах не учат даже самым основам ПДД??? Как можно таких [sensored] на проезжую часть выпускать?
Пы. Сы. Сегодня ТРИЖДЫ встретил велосипедистов, спокойно педаливших по встречке....
Цитата(AndreyM @ 3.04.2011 - 19:26)

Пы. Сы. Сегодня ТРИЖДЫ встретил велосипедистов, спокойно педаливших по встречке....
Только у нас, двигаясь по встречке, можно получить удар сзади (с)
Inspirado
4.04.2011 - 23:37
AndreyM, еще на прошлогодней Велохоре эти самые "школяры" показали все свои навыки езды в колонне, так что тут нечему удивляться...
AndreyM
5.04.2011 - 07:01
Inspirado, в данном случае я не удивляюсь, а матерюсь
Цитата(Inspirado)

еще на прошлогодней Велохоре эти самые "школяры" показали все свои навыки езды в колонне
Сколько помню себя на мтб,многие из них себя показывали не лучшим способом. Вместе ездили в шерпены в 2005 и последующих годах, впечатления от их организованности остались ужасные. Зато гонору и самомнения у них не отнять - как будто с победителями тур де франс ехал.
serioga
5.04.2011 - 13:02
Eugene, полностью согласен с тобой, ехали такие впереди на велохоре 2010, пока за шкирку не схватишь и не оттянешь в нужное место ведут себя дерзко)
AltaVista
4.05.2011 - 11:28
На дорогах случается и приятное:
Хочу поделится маленькой историей... Вчера один мой приятель, по работе, ехал на бусе в сторону Криково, по пути он увидел двух вело туристов и просигналил в знак приветствия. Проехав дальше и поняв что едет не в ту сторону был вынужден развернутся и на обратном пути также встретил тех же велосипедистов которые поднимали горку спешившись.
Остановившись предложил их подкинуть,... как оказалось они ехали в сторону Криковских подвалов, родом из Киева и у одного из парней разболелось колено...
В кассе Криковских подвалов их любезно послали сославшись на то что экскурсии надо бронировать за раннее, на что Макс (так зовут моего приятеля) не растерявшись любезно развел девушек на билет на двоих. Ребята остались в подвалах, Макс приехал в Кишинёв...
И по скольку Макс относится к той категории людей которые считают что дела надо доводить до конца а хорошие тем более, то решил вечером подъехать и лично провести парней накупив им гостинцев в дорогу...
Подъехали по раньше чтоб успеть до отправление московского, там и встретили ребят которые поделились впечатлением о поездки, в общим остались довольны но дороги им показались слишком разбиты и подметили что у нас крайне мало (!!!) велосипедистов.
Поезд тронулся, ребята были тронуты вниманием и провожанием в виде белого-красного вина, "букета молдавии" и горячих кырнацей... На вопрос за чем, Макс ответил: "мы друг другу должны помогать, вон Руслику в прошлом году в Крыму тоже помогали хорошие люди"
Клавишник
4.05.2011 - 11:49
ситуация из разряда фантастики.... редкий случай в наши дни
Inspirado
4.05.2011 - 12:18
Руслик, побольше бы таких людей, как твой приятель Макс, и тогда бы уже неприятные ситуации на дорогах стали бы фантастикой!
Наблюдал трех пацаненков-выродков, которые ехали по одному в ряду, закрыв таким образом всю половину дороги (все 3 ряда вниз) на Крянгэ. Судя по велосипедам и велоформе, скорее всего, из велошколы.
AltaVista
18.05.2011 - 02:21
Цитата(SLR)

Судя по велосипедам и велоформе, скорее всего, из велошколы.
Это не новость... Одного такого ДЭБИЛА чуть не сбили на моих глазах на поворотое Виадук-Христоботьева...
На прошлой неделе я еду в сторону Ботаники мимо Мола, урка на Форде жестко выехал перед моим носом. примечателен тот факт что за немного ранее у въезда на парковку (подземную) там мня таксист подрезал, он с 2-ой свернул прям на меня, душа в пятки ушла((. Было бы че, в руке швырнул бы.
anatolii
23.05.2011 - 19:50
velo,
Ну, с крещеньем
LuigiVampa
23.05.2011 - 23:03
velo,
eu tot am nimerit intr-o situatie similara.. mergeam al vale, tot cam sub 50km/h .. si de departe vad ca un bus vrea sa iasa in fata mea, dar credeam ca o sa cedeze trecerea, ca eram la vre-o 20m.. pe cind el a iesit, fara nici un fel de mustrare, si inca din remorca iesea inafara la vre-un metru niste profile de metal.. eu l-am intrecut pe dreapta, si am avut foarte mare noroc, ca am reusit sa reactionez si sa ma aplec.. am trecut pe sub profilele celea metalice.. de altfel ramaneam fara cap acolo pe loc.. imi venea sa ma opresc si sa-i farim botu acolo pe loc
именно возле мола на виадуке следует быть особенно аккуратным, т к там постоянно случаются подрезы + ко всему между въездом и выездом на парковку находится остановка, которая создаёт немало помех движению.
Ennigma
24.05.2011 - 09:22
Цитата(NEFER @ 24.05.2011 - 08:55)

именно возле мола на виадуке следует быть особенно аккуратным, т к там постоянно случаются подрезы + ко всему между въездом и выездом на парковку находится остановка, которая создаёт немало помех движению.
Am patito si eu acolo, un taxist mi-a taiat calea indreptindu-se benzinarie...eu speriat mam dus la el si iam "facut observatie in mod placut si linistit", doar ca putin probabil ca s-a invatat minte...alta data cred ca o sa folosesc si scaunul pt o "lamurire mult mai detaliata"...
Pacat totusi de educatia rutiera care o avem...
ALEXANDR
24.05.2011 - 11:59
у МОЛА перед остановкой затормозил и показываю левой рукой что выезжаю на дорогу тут смотрю гад на бусике увидев меня дает газу и бьет машиной по ладони
после этого вот и думаю стоит ли соблюдать правила подвергая себя опасности
AltaVista
24.05.2011 - 12:06
Цитата(ALEXANDR)

у МОЛА перед остановкой затормозил и показываю левой рукой что выезжаю на дорогу тут смотрю гад на бусике увидев меня дает газу и бьет машиной по ладони
С таким здоровьем как у тебя, я бы вдарил второй ладонью... чтоб привести в чувства
ALEXANDR
24.05.2011 - 12:25
Цитата(AltaVista @ 24.05.2011 - 13:06)

С таким здоровьем как у тебя, я бы вдарил второй ладонью... чтоб привести в чувства

машина ударила сзади и ускорившись уехала
ALEXANDR,
запоминаете номера и вечерком радуете его машинку макрофлексом
да, я видал результат такой штуки. мужику полили на машину у мня во дворе, умудрились задеть все! сначала думал полили какойто серой фигней подошол по ближе разгледеть... а там оказывеатся серый цвет грунтовки и краска по краям немнога вспучилась. Даже жалко стало, этож теперь все перекрашивать...
Domnicu
25.05.2011 - 05:44
oleg_svarog
25.05.2011 - 09:22
Мой знакомый мотоциклист ездит даже днем со включенным ближним светом потому, что, говорит, водители не замечают не-машины - глаза видят, а мозг не воспринимает.
Шо уж тут о нас велосипедистах говорить. У меня несколько раз бывало так, что на узких дорогах выезжали мне в лоб на высокой скорости и пытались проехать сквозь меня. Один такой случай вообще мне седых волос добавил - я успел уйти на обочину наверно за полсекунды до встречи с этим мчащимся уродом.
Кстати, включенный днем передний фонарик - тоже не гарантия, что вас заметят. Тоже говорю по своему опыту: на здоровенном перекрестке (пересечение Гренобли и Костюженской), там где все прекрасно видно, и видно куда поворачиваешь, медленно и спокойно встречная машина пыталась повернуть опять же через меня, совершенно не замечая включенного фонарика.
Может попробовать ездить с мерцающим передним фонариком?
AltaVista
25.05.2011 - 09:32
А вот это для наших братьев лихачей, ибо видел я и таких придурошных...
http://vimeo.com/24136878Кроме смеха и мысли "От дебил!!!" никакого сожаления

))
http://vimeo.com/24136878Кроме смеха и мысли "От дебил!!!" никакого сожаления ))
Провезло чуваку, легко отделался. Но мозгов нету
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.