Имеет или не имеет, факт остаётся фактом, таких шибко умных водил достаточно, у которых в мозгах нет никакого уважения к участникам движения на велосипедах, это не лечится, это диагноз на всю жизнь. Как мне сегодня хотелось подъехать к водиле на маршрутке, который ехал на красный свет и ему было абсолютно пофиг, что он меня мог сбить и плюнуть ему в рожу, но я сдержался, правда на работу ещё торопился, не до этого было.
Rock,
Перед этим водилой виноват был велосипедист, поэтому не надо устраивать демагогию про "шибко умных" и ставить человеку диагноз. О каком уважении Вы пишите, если велосипедист whatsa нарушил правила дорожного движения? Водитель мерседеса должен был незамедлительно его за это зауважать? А если он ехал сзади и не ожидал, что велосипедист, нарушая правила, начнет перестроение влево? Ничего страшного, велосипедистам ведь можно все, не так ли?
И ваш пример не в тему. Маршрутчик перед Вами виноват, догоняйте и плюйте в него на здоровье, я сам сегодня одному в форточку выматерился. А вот к описанной выше ситуации это не относится.
В конце концов, представьте себя в автомобиле. Вы едете по правой полосе, скорость в конце виадука обычно около 35-40 км/ч, видите велосипедиста, движущегося как положено у правого бордюра и собираете проехать мимо. Вдруг велосипедист дает знак рукой (хорошо еще если так, а ведь многие думают, что их мысли очевидны) и начинает смещение во второй ряд, пересекая вашу траекторию движения, чего Вы не ждали вообще, потому что по правилам велосипедист так поступать не должен. Вы вынужденно нажимаете на тормоза и при этом пропитываетесь уважением к велосипедисту?
SLR
Знаю этот перекрёсток очень хорошо, даже если бы whatsa ехал по правой полосе, то этот водила остался бы недовольным. Там обязательно нужно хотя бы за метров 50 перестраиваться до светофора на вторую полосу, естественно посмотрев назад, чтобы в тебя кто-нить сзади не влетел, там все летят с виадука не меньше 60-80 км/ч, но факт что водила начал прижимать, тоже не говорит о его умственных способностях. Знаю таких, или высовываются в окно, просто на дороге без повода начинают кричать или пытаются напугать, флаг им всем в руки, барабан на шею и горн в зубы и нехай возглавляют колонну идущих в одно место. Потом, часто если едет чел не на дорогом велосипеде в обычной одежде в лёгком темпе, всё-равно найдутся уроды, которым он будет мешать, не смотря ни на какие обстоятельства.
Ну и на последок, от чего такая уверенность, что whatsa виноват, только потому что он на веле был и должен был по бардюру ехать? Как мне кажется, Вы очень правильный по жизни, но не надо тоже палку перегибать и всех учить как ездить по дорогам соблюдая все ПДД...
Rock,
Да, этот перекресток сложен, а с появлением вечномигающей стрелки направо стал для нас велосипедистов совсем уж неудобным. Я не сказал, что whatsa был виновен тем, что не ехал по бордюру, но сознательно нарушая правила, чтобы проехать этот перекресток нужно быть готовым, что автомобилисты могут сделать замечание. Поверьте, когда Вы сидите в автомобиле мир воспринимается по другому, чем когда едете на велосипеде. Когда я подъезжаю к этому перекрестку на автомобиле, я всегда ожидаю, что идущий впереди велосипедист может начать перестроение влево, потому что знаю, зачем он это делает, но не каждый автомобилист может это предугадать.
Hudojnik
16.07.2011 - 14:27
SLR Rock
Я прошу прошения у вас за то что мешаю вам спорить дальше.
можете сделать меня виновным и обсирать в личку.
пасиб за понимание.
При необходимости свернуть на роз на этом перекрестке всегда останавливаюсь даже при наличии зеленого, жду красного, только после этого спокойно перестраиваюсь в левый ряд, водилы не протестуют, просто спокойно наблюдают как я перестраиваюсь. Это только так кажется что тратишь на это кучу времени, но на самом деле я лучше тут 2 минуты подожду чем... случай разные бывают, выше описанный пример этому подтверждение.
Раз уж заговорили о виадуке... там вроде велосипедистам нарисованные дорожки на тротуарах а не на проезжей части... я еду обычно по дороге, но все терзают сомнения, верно ли??
Цитата(Hudojnik @ 16.07.2011 - 15:27)

SLR Rock
Я прошу прошения у вас за то что мешаю вам спорить дальше.
можете сделать меня виновным и обсирать в личку.
пасиб за понимание.
Я ошибаюсь, или вопросы связанные с безопасностью каждого из нас, достойны того, чтобы о них спорили открыто?
Цитата(iulik @ 16.07.2011 - 15:37)

При необходимости свернуть на роз на этом перекрестке всегда останавливаюсь даже при наличии зеленого, жду красного, только после этого спокойно перестраиваюсь в левый ряд
Совершенно верно, чего им протестовать, если они стоят на красный. Проблема возникла только с появлением стрелки на право, которая горит постоянно.
Цитата(iulik @ 16.07.2011 - 15:37)

Раз уж заговорили о виадуке... там вроде велосипедистам нарисованные дорожки на тротуарах а не на проезжей части... я еду обычно по дороге, но все терзают сомнения, верно ли??
Я вас успокою, велодорожек там нет. Нарисованный непонятно кем желтый круг с велосипедом на тротуаре по ПДД не считается велодорожкой.
Hudojnik
16.07.2011 - 14:53
Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 15:47)

Я ошибаюсь, или вопросы связанные с безопасностью каждого из нас, достойны того, чтобы о них спорили открыто?
я думаю стоит не спорить, а выяснять с самим участником данного конфликта.
простите меня если я не прав.
Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 15:47)

Я вас успокою, велодорожек там нет. Нарисованный непонятно кем желтый круг с велосипедом на тротуаре по ПДД не считается велодорожкой.
Хм, звучит логично)) спасибо)
whatsa
16.07.2011 - 16:15
Цитата(SLR @ 16.07.2011 - 13:10)

Rock,
Перед этим водилой виноват был велосипедист, поэтому не надо устраивать демагогию про "шибко умных" и ставить человеку диагноз. О каком уважении Вы пишите, если велосипедист whatsa нарушил правила дорожного движения? Водитель мерседеса должен был незамедлительно его за это зауважать? А если он ехал сзади и не ожидал, что велосипедист, нарушая правила, начнет перестроение влево? Ничего страшного, велосипедистам ведь можно все, не так ли?
И ваш пример не в тему. Маршрутчик перед Вами виноват, догоняйте и плюйте в него на здоровье, я сам сегодня одному в форточку выматерился. А вот к описанной выше ситуации это не относится.
В конце концов, представьте себя в автомобиле. Вы едете по правой полосе, скорость в конце виадука обычно около 35-40 км/ч, видите велосипедиста, движущегося как положено у правого бордюра и собираете проехать мимо. Вдруг велосипедист дает знак рукой (хорошо еще если так, а ведь многие думают, что их мысли очевидны) и начинает смещение во второй ряд, пересекая вашу траекторию движения, чего Вы не ждали вообще, потому что по правилам велосипедист так поступать не должен. Вы вынужденно нажимаете на тормоза и при этом пропитываетесь уважением к велосипедисту?
Перед тем как перестроиться влево посмотрел 3 раза назад(я его 100% не подрезал).
По поводу того что проехать по правой полосе,так частенько машины тебя обгоняют и прямо перед твоим носом поворачивают направо(было один случай разминулся с машиной в 5-10 см).
Не отрицаю вполне возможно что я и сам оказался не прав(в данной или в других ситуациях).Но я по крайней мере когда вижу нарушение правил со стороны автомобилиста ли,велосипедиста ли не начинаю подрезать человека и орать ему что ему делать,кто он такой и куда ему идти.
В первую очередь расстраивает(возмущает) культура поведения и ощущение вседозволенности некоторых граждан.
Цитата(whatsa @ 16.07.2011 - 17:15)

По поводу того что проехать по правой полосе,так частенько машины тебя обгоняют и прямо перед твоим носом поворачивают направо(было один случай разминулся с машиной в 5-10 см).
Да, это так. Поэтому раньше я там не прижимался к бордюру, а отъезжал от него ровненько на положенный мне метр, ну может еще + 20-30 см, чем мешал автомобилям пойти на обгон с подрезанием, но при этом и сам разгонялся изо всех сил, чтобы не заставлять их тормозить за моей спиной. Но вот стрелка, которая там появилась уже не позволяет так делать, ибо прямо может быть запрещено движение красным сигналом светофора, а стрелка при этом продолжает гореть.
kashak1977
16.07.2011 - 23:03
Цитата(SLR)

Но вот стрелка, которая там появилась уже не позволяет так делать, ибо прямо может быть запрещено движение красным сигналом светофора, а стрелка при этом продолжает гореть.
и как я понимаю вперед ездить нельзя - красный,зандий ход тож нельзя - догоняют автолюбители,в право - невозможно передвигатся подрезают те кто поворачивают на право , а влево более чем на метр пдд запрещает,вам только остается вверх или вниз,ведь в пдд этого не запрещают - а значит можно,ну и как порядочный законопослушный гражданин Вы так и делаете.мож и нас научите а то все мы такие не знаем правила и не знаем как поступить вот в данной ситуации,заранее спасибо
Цитата(kashak1977 @ 17.07.2011 - 00:03)

в право - невозможно передвигатся подрезают те кто поворачивают на право
Сами хоть прочитали, какую дребедень написали? Чем писать чушь, лучше не пишите ничего.
vasili4
17.07.2011 - 03:51
очень пока спорные эти мигающие зелёные дополнительные секции.
проблема в том, что ПДД чётко не обговаривает поведение на них. И каждый автомобилист трактует их по-своему.
Безопаснее всего немного подняться на Христо-Ботева и перейти пешком по пешеходной дорожке.
Но на сегодняшний день никто не запрещает Вам стоять на крайней правой полосе и ждать светофор вперёд. Однако это очень злит поворачивающих автомобилистов за Вами. И они сигналят и стоящим велосипедистам, и автомобилям, и автобусам, пусть и не обоснованно. Они считают, что они правы.
Ещё сами автомобилисты не привыкли к этим светофорам, нужно время и изменения ПДД
AndreyM
17.07.2011 - 06:22
Опять 25...
SLR, бесполезно спорить. Кто хочет нарушать - всё равно будет нарушать. Его за это будут материть на дороге, а он в ответ будет здесь распускать сопли о том, какие у нас херовые водилы - не хвалят, а ругают велосипедистов за нарушения ПДД...
PS: Позволю себе только один совет, который всё таки может убедить велобратьев стараться соблюдать ПДД - чем чаще мы их будем нарушать, тем выше вероятность, что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле

Ведь это логично: хотим же мы быть
равноправными участниками движения - значит должны, как и автомобилисты, быть равны им
во всём - в том числе и в наличии документов и номеров, и в ответственности за своё поведение...
PPS: На виадуке действительно
нет никакой велодорожки
AndreyM
17.07.2011 - 06:36
Цитата(vasili4 @ 17.07.2011 - 04:51)

очень пока спорные эти мигающие зелёные дополнительные секции.
проблема в том, что ПДД чётко не обговаривает поведение на них.
Совсем ни как не оговариваются. Поэтому видя их водители обычно действуют как на обычный мигающий зелёный - лихачи притапливают, что бы успеть проскочить пока он мигает, другие наоборот тормозят - в ожидании появления жёлтого

Безопаснее всего немного подняться на Христо-Ботева и перейти пешком по пешеходной дорожке.
Это недопустимо для трупацанов

Из-за чего в этой теме регулярно начинаются дискуссии, быстро переходящие в срач

Но на сегодняшний день никто не запрещает Вам стоять на крайней правой полосе и ждать светофор вперёд.
Не совсем. В ПДД указано, что если остановка на правой полосе мешает водителям сзади продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, то Вы обязаны сами поехать в этом направлении.

Ещё сами автомобилисты не привыкли к этим светофорам, нужно время и изменения ПДД
Привыкнуть к ним нелегко. Знаешь, как я "прокололся" несколько дней назад? Я поворачивал по мигающей стрелке, а она вдруг погасла - оказалось, что я выехал на перекресток на красный свет. Только прикол в том, что я думал, что поворачиваю по свежеустановленной вечномигающей стрелке, а это оказалась обыкновенная стрелка, которая замигала перед угасанием. И у меня есть все основания предполагать, что я не единственный автомобилист в Кишиневе, которого ввело в заблуждение это мигание. На форум.мд писали, что на Украине вместо таких мигающих стрелок висят простые пластиковые стрелки направо - логично нашим было бы сделать также.

Однако это очень злит поворачивающих автомобилистов за Вами.
Не знаю. Я стал делать просто - максимально прижиматься к бордюру, что оставляет автомобилям море места, чтобы проехать. Еще никто не посигналил и не возмутился. Так и жду зеленого сигнала основного светофора, но трогаюсь, только убедившись, что сзади по правой полосе никто не несется.
Цитата(AndreyM @ 17.07.2011 - 07:22)

что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле
Я давно хочу попробовать собрать подписи и обратиться в парламент с гражданской инициативой. Госномера - лишнее, а вот водительское удостоверение - отличная идея, по крайней мере велосипедист знающий ПДД, даже если он их порой и нарушает, и велосипедист вообще ничего не знающий - это две огромные разницы.
Цитата(AndreyM @ 17.07.2011 - 07:22)

Опять 25...
SLR, бесполезно спорить. Кто хочет нарушать - всё равно будет нарушать. Его за это будут материть на дороге, а он в ответ будет здесь распускать сопли о том, какие у нас херовые водилы - не хвалят, а ругают велосипедистов за нарушения ПДД...
PS: Позволю себе только один совет, который всё таки может убедить велобратьев стараться соблюдать ПДД - чем чаще мы их будем нарушать, тем выше вероятность, что в них появится запрет нам появляться на проезжей части без водительского удостоверения и госномера на веле

Ведь это логично: хотим же мы быть
равноправными участниками движения - значит должны, как и автомобилисты, быть равны им
во всём - в том числе и в наличии документов и номеров, и в ответственности за своё поведение...
PPS: На виадуке действительно
нет никакой велодорожки
2 SLR С каждым разом у меня создаётся впечатление что у нас шпион с дорожной полиции. И что то мне мало верится что вы, SLR,, такой же святой на дороге как и на форуме, не наарушаете и спокойно передвигаетесь
2 AndreyM А ещё кроме вод.удостоверения, и гос номера будет тех паспорт, что повлечёт конфискацию большую часть велосипедов населения, т.к. они не имеют на них документы. А ещё каждый год нужно будет проходить тех.осмотр, страховку покупать ну и т.д.
Цитата(Gosha @ 17.07.2011 - 10:39)

2 SLR С каждым разом у меня создаётся впечатление что у нас шпион с дорожной полиции. И что то мне мало верится что вы, SLR,, такой же святой на дороге как и на форуме, не наарушаете и спокойно передвигаетесь
Ну если бы вы вообще читали эти тему хоть немного внимательно, то видели бы примеры, что и я иногда нарушаю. Но во-первых, я никогда не нарушаю так безобразно, как большинство велосипедистов. Именно поэтому я еще никогда не попадал в спорные ситуации. Лишь дважды на меня кричали в форточку автомобилисты, но в тех ситуациях нарушили они, а не я, я лишь не вовремя оказался рядом, когда они нарушали. И поверьте, если я вдруг буду виноват перед автомобилистом, то я не прийду в эту тему писать "Я такой хороший ехал по полосе общественного транспорта на Букурешть, а скотинэ-водитель на Пыркэлабе не уступил мне дорогу!!!" или "Я сместился влево через 3 полосы, а эти подонки меня обсигналили, ну вообще страх потеряли!!!" Да, я не святой и световозвращающий жилет днем не надеваю, но ночью - в обязательном порядке, в чем недавно убедились ребята на покатушке Демона.
Kонстантин
17.07.2011 - 09:59
Цитата(Gosha @ 17.07.2011 - 10:39)

Конечно нарушает, я и ещё несколько человек видели как он два раза проехал на красный вместе с толпой, а все кто ехали позади него остановились и дождались зелёного... Первый раз это было в посёлке Ватра, весной, по дороге в Каприяны, а второй раз, в этот четверг, на организованной Демоном покатушке...
Не хотел я этого писать, но достал уже со своими правилами..................... "Святоша" блин)))))
Inspirado
17.07.2011 - 10:03
SLR и
AndreyM, фанатизм в любой сфере - это большое зло! И не стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД", в один момент под его тяжестью можно пупок надорвать или ваще раздавиться. Гибче надо быть, ребята, гибче...
Kонстантин,
Святошу из меня придумали Вы. Кажется, когда я иногда позволяю себе нарушить, я не оглядываюсь воровски, чтобы никто с форума не увидел. Не вижу ничего дурного в том, чтобы проехать на красный свет на абсолютно пустынной дороге, хотя на автомобиле я стою на красный даже на пустом перекрестке посреди ночи. Повторяю - на пустынной, когда нет никого, кому можно помешать. А вот ехать по Букурешть на Ботанику - это мешать маршруткам и каретам скорой помощи. А на покатушке в этот четверг за квартал до пустынного перекрестка с красным светом, я замечанием остановил велосипедиста перед знаком СТОП на Еминеску, когда он хотел проскочить перед несущимися сверху автомобилями. А еще через несколько кварталов несколько велосипедистов ломанулись на красный свет на Измаил, меня среди них не было верно? И дорогу возле цирка я перехожу по подземному переходу, а не пересекаю 6 полос, как делают все остальные велосипедисты. И на покатушках в Дубоссары и Кошерницу никто ведь не видел меня в компаниях по 3-4 человека вряд или вообще на встречной полосе, зато не раз слышали, как я кричал таким группам, чтобы прижались к краю дороги и уступили дорогу нагнавшему сзади автомобилю. Усекли разницу?
Цитата(Inspirado @ 17.07.2011 - 11:03)

Гибче надо быть, ребята, гибче...

Да никто из себя сэнсея не делает. Я вообще не понял, почему вдруг перешли на мою личность. Чуть выше велосипедист возмутился, что его обсигналил Мерседес. Я ему ответил - что удивляться нечему, ведь как ни крути, а нарушение было. И почему с этого надо перелазить на вопрос, а нарушаю ли я сам и надо ли соблюдать ПДД на 100% или на 98% - непонятно.
Kонстантин
17.07.2011 - 10:40
Цитата(SLR @ 17.07.2011 - 11:14)

Kонстантин,
И дорогу возле цирка я перехожу по подземному переходу, а не пересекаю 6 полос, как делают все остальные велосипедисты. Усекли разницу?
Спасибо за очередное подробное объяснение!
По поводу перехода возле цирка - так делают многие, причём регулярно, но они не считают нужным рассказывать всем о том, какие они правильные и тем более не учат других жить, расписывая 10 страниц на форуме... Они просто ездят! Усекли разницу?
как писали некоторые люди на форуме:
Цитата
не обязательно соблюдать правила, а обязательно быть предсказуемым
и это самое главное правило водителей большегрузных автомобилей, быть предсказуемым.
Интересно как ездить по тому же Букурешть в метре от бордюра, и объезжая припаркованные машины. В вашем мнении надо постоянно ёрзать туда обратно?? или как. А что касается проезда к цирку, я думаю многим велосипедистам будет не в лом проехать до круга, развернуться и вернуться к цирку. А если сложно, вердикт один: Тренируйтесь ездить, а не 3,14здеть на форуме и учить других
Цитата(Kонстантин @ 17.07.2011 - 11:40)

Они просто ездят! Усекли разницу?
Это их право. А я считаю, что если кто-то рискует своим здоровьем и здоровьем окружающих, то не должно быть зазорным снова и снова попытаться вмешаться, а не созерцать молча.
Ну что, можем закрыть тему до следующего раза? ))
Цитата(Gosha @ 17.07.2011 - 11:43)

Интересно как ездить по тому же Букурешть в метре от бордюра, и объезжая припаркованные машины. В вашем мнении надо постоянно ёрзать туда обратно?? или как
Ну может быть настоящие трупацаны едут строго во втором ряду. Я таки еду там у бордюра, по необходимости смещаясь на время левее для объезда припаркованного автомобиля, как и большинство других велосипедистов на Букурешть.
vasili4
17.07.2011 - 14:38
Цитата(SLR)

В ПДД указано, что если остановка на правой полосе мешает водителям сзади продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, то Вы обязаны сами поехать в этом направлении.
повторюсь (
http://forum.md/Themes/auto/514097/7/#309 ) - не обязан ты ехать по стрелке, если есть знаки указания направления движения по полосам, либо разметка на дороге 1.18, которые разрешают движение вперёд по крайней правой полосе. А на виадуке есть такая разметка, на сколько я помню.
Кроме того, не забываем о метре от конца проезжей части для велосипедистов. Любой поворачивающий направо автомобилист обязан пропустить мопеды / велосипеды, двигающиеся вперёд по этой метровой полосе.
Цитата(Inspirado)

И не стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД"
не вижу ничего плохого в знании ПДД. И чем чётче - тем лучше. Чуть ли не большинство аварий происходит по незнанию как действовать в той или иной ситуации. Легче выучить ПДД, чем узнавать правила личным опытом пост-фактум. На самом деле ПДД очень чётко и логично описывает порядок действий в любой ситуации.
Даже зелёная дополнительня сецкия направо - вполне есть в ПДД. Однако, при включённом основном светафоре красного цвета ты обязан пропустить пешеходов и транспорт, двигающиеся на свой зелёный.
А уже восприятие мигающего зелёного как "разрешающий безусловно ехать" - это от незнания правил водителями, либо тупо бычество.
Цитата(vasili4 @ 17.07.2011 - 15:38)

А на виадуке есть такая разметка, на сколько я помню.
Такая разметка нанесена перед перекрестком с Букурешть. Что-то не помню ее перед перекрестком с Христо-Ботева. Завтра даже перепроверю себя из любопытства.

Легче выучить ПДД, чем узнавать правила личным опытом пост-фактум.
Совершенно верно!
AndreyM
17.07.2011 - 15:51

стоит взваливать на себя груз "сэнсэя по знанию ПДД"
Я и не строю из себя сэнсэя. Хотя бы потому, что, в отличии от многих форумчан, не учил ПДД в автошколе и не сдавал экзамены в МРЭО

По этой же причине я и не святоша. Да и совсем не это я имел в виду - меня удивляет, как часто здесь слышны возмущения: "Я нарушил правила и мне на это указали (посигналили, крикнули в окно возвращаться в свой ряд, обматерили)" и "Я неправильно показал свой манёвр, меня не поняли и подрезали/прижали" и во всех случаях делается вывод, что виноваты в этом окружающие участники дорожного движения - разнообразие реп только в том, какими словами здесь кроют их... Моё мнение такое: нарушил и попал из-за этого в неприятную дорожную ситуацию - постарайся понять, что ты сделал не так и постарайся больше не делать этой ошибки, найди другой способ проехать это место или в следующий раз проложи маршрут по другому. Но не матери тех, кому ты помешал на дороге (и они этому обусловлено возмутились) или кто просто указал тебе на
твою ошибку. В чём я не прав?

Гибче надо быть, ребята
Мир! Ни кто тут велобратьям зла не желает
Цитата(Gosha @ 17.07.2011 - 11:43)

А что касается проезда к цирку, я думаю многим велосипедистам будет не в лом проехать до круга, развернуться и вернуться к цирку. А если сложно, вердикт один: Тренируйтесь ездить, а не 3,14здеть на форуме и учить других
Ну разумеется, чем перейти по пешеходному, нужно поехать на круг и нарушая все правила, перерезать два ряда движения, которые идут мимо круга и вломиться на круг, создав помеху нескольким потокам транспорта. Это делать запрещено, тем более, что на том участке очень интенсивное движение.
Цитата(AndreyM @ 17.07.2011 - 16:51)

найди другой способ проехать это место или в следующий раз проложи маршрут по другому. Но не матери тех, кому ты помешал на дороге (и они этому обусловлено возмутились) или кто просто указал тебе на твою ошибку
Золотые слова, Андрей!

А уже восприятие мигающего зелёного как "разрешающий безусловно ехать" - это от незнания правил водителями, либо тупо бычество.
Не совсем. В первую неделю тестирования этих стрелок у автомобилистов, которые к ним не привыкли была несколько другая проблема: они думали, что это обычная стрелка, которая замигала и вот-вот погаснет. И некоторые спешили, чтобы проскочить, пока не погаснет, а некоторые останавливались и не понимали, почему она мигает дальше.
vasili4
18.07.2011 - 08:54
Цитата(SLR)

И некоторые спешили, чтобы проскочить, пока не погаснет
я и говорю, что зелёный светофор в ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ сецкии, при красном основном светофоре - никак не может означать свободный проезд направо, тем более "проскочить". Ты обязан пропускать абсолютно всех.
а мигание тут уже как усиление внимательности, правда не все привыкли ещё, это да
Цитата(vasili4 @ 18.07.2011 - 09:54)

тем более "проскочить"
Вполне возможно, ведь перекресток нередко бывает практически пустым, если с направления основного зеленого нет транспорта. Или пример поворота с Измаила налево на Штефан и наоборот со Штефана на Измаил. Там всегда синхронно включаются две стрелки и проходя перекресток по стрелке ты ни с кем не пересекаешься по ходу движения, поэтому "проскочить" тут очень даже имеет место.
Но я говорил о другом, эти стрелки не отличимы от обычных стрелок, когда те начинают мигать. На Украине на таких светофорах висят простые пластиковые стрелки - типа, поворот направо разрешен всегда, только пропустите остальных. А у нас есть некоторая путаница.
vasili4
18.07.2011 - 09:01
http://www.protv.md/stiri/social/verde-dar...-impartite.htmlЦитата(SLR)

А у нас есть некоторая путаница
нет у нас путаницы. Дополнительная секция по текущим ПДД означает "пропустить всех".
Цитата(vasili4 @ 18.07.2011 - 10:01)

нет у нас путаницы. Дополнительная секция по текущим ПДД означает "пропустить всех".
Еще раз задаю вопрос: кого ты должен пропускать при повороте по дополнительной секции направо со Штефана (от алины) вниз на Измаил? НИКОГО! Потому что никому нет при этом основного зеленого света. Более того, ТЕБЯ при этом пропускают те, кто выполняет на Измаиле разворот по своей стрелке налево. Пункт "пропусти всех", конечно, действует, только этих "всех" на перекрестке нет вообще по определению. Поэтому и стараются там водители "проскочить", потому что знают, раз стрелка замигала, значит сейчас включится зеленый свет тем, кто стоит выше на конечной 23-го автобуса и пока он еще не включился, они спешат завершить проезд пустого перекрестка.
Mircea
18.07.2011 - 10:12
Цитата(vasili4)

Кроме того, не забываем о метре от конца проезжей части для велосипедистов. Любой поворачивающий направо автомобилист обязан пропустить мопеды / велосипеды, двигающиеся вперёд по этой метровой полосе.
Можно ссылку на статью в ПДД, где об этом написанно?
Цитата(Mircea @ 18.07.2011 - 11:12)

Можно ссылку на статью в ПДД, где об этом написанно?
Дословно не написано. Про велосипедистов есть оговорка "пропустить велосипедистов, движущихся по велосипедной дорожке". НО в ПДД есть пункт об одновременном перестроении, который однозначно говорит о том, что при этом действует правило помехи справа.
vasili4
18.07.2011 - 10:34
Цитата(SLR)

Дословно не написано
написано дословно
Mircea,
3) При повороте направо или налево водитель должен уступить дорогу велосипедистам и водителям мопедов, которые пересекают ее по велосипедной дорожке, а также пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
http://politiarutiera.md/legislation/regul...s/?lang=russianЧасть 5
Проезд перекрестков
Общие правила
Цитата(vasili4 @ 18.07.2011 - 11:34)

написано дословно
Нет, не написано. Сам же пишешь "пересекающих
по велосипедной дорожке". "велосипедная дорожка" - ключевое слово, просто метр от края дороги - это не велосипедная дорожка, которая обозначается разметкой и специальным знаком. Читай ПДД внимательнее )))
Но правило помехи справа действует в этой ситуации.
Для того, чтобы ты окончательно понял, в чем неверна твоя трактовка, вспомни, как обозначенная желтой полосой и знаком велодорожка пересекает Чуфлю (если не вытерлась там еще). Вот в этой ситуации, поворачивая с Букурешть на Чуфлю, дорога велосипеду уступается именно по этому правилу.
Цитата(Бэтмэн @ 18.07.2011 - 11:50)

А разве не надо пропустить тех кто едет вниз по измайловской на зелёный свет?
Там такой интересный перекресток, что в этот момент нет никому зеленого света. Зажигаются две стрелки: одна со Штефана на Измаил направо, другая с Измаила на Штефан налево.И получается только движение потока на 90 градусов. Прямо при этом не движется никто.
Бэтмэн
22.07.2011 - 18:40
SLR,
Вчера был на этом перекрёстке. Со всех сторон перманентно моргает зелёная стрелка вправо.
Соответственно, те кто поворачивает направо в дополнительной секции при красном светофоре в основной должны пропустить тех кто едет перпендикулярно на зелёный. То есть в данном случае нужно пропустить тех, кто едет по Измайловской вниз. Как-то так. Ждём изменений ПДД..
Cloud9
22.07.2011 - 21:14
58.
5) На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, при отсутствии знака 5.37.2, 5.38.1 или 5.38.3 либо разметки 1.18 водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
Аккуратно остановись рядом ,слезь с велосипеда , обопри велосипед о передний бампер машины , подойди к водительскому окну ,постучись аккуратно (если закрыто) , И РЕЗКИМ ДВИЖЕНИЕМ ВЫТАЩИ УРОДА ЧЕРЕЗ ОКНО! Извернись перед пассажирами и продолжай движение

И будьте терпимей
AMG,
Обратите внимание, что в большинстве случаев ни знака, ни разметки нет. Например, как раз в конце виадука перед Христо-Ботева их нет. То есть в теории велосипедист может стать в своем первом ряду и ждать зеленого света прямо, не обращая внимание на сигналы тех, кто хочет повернуть. Ну а на практике, конечно, это не канает.
SLR
вы ошибаетесь
читайте внимательно правила
MIEAGY
23.07.2011 - 15:32
Цитата(Cloud9 @ 22.07.2011 - 22:14)

афигеть блин

По поводу нарушений - можно бесконечно ведь копаться в правилах, но нарушают даже в таких мелочах, что волосы дыбом

два дня назад пёхом переходила зебру, на том же перекрестке одновременно со мной ехавший в правом ряду другой велосипедист не замедляясь и не слезая резко свернул на зебру, прошмыгивая перед носом у водителей авто

как такого не поймать, по башке не дать? Тут уж даже копаться в мелочах бесполезно - просто неуважение к другим участникам движения
MIEAGY,
А зачем такого ловить? Такой глупый от природы человек свое наказание еще успеет получить. Рано или поздно его так на переходе сшибут и виновным в ДТП будет признан именно он, еще и моральный ущерб оплатит водителю.
vasili4
23.07.2011 - 15:55
Цитата(SLR)

Это Вы читайте правила внимательно. Особенно приписку при отсутствии знака 5.37.2, 5.38.1 или 5.38.3 либо разметки 1.18
ты если цитируешь - то цитируй полностью ) а то опять по-своему интерпретируешь.
Вот полностью пункт:
Цитата
5) На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, при отсутствии знака 5.37.2, 5.38.1 или 5.38.3 либо разметки 1.18 водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе
а у тебя снова всё наоборот ) Прочитай громко, вслух, 2 раза )
кто бывает на виадуке часто - есть там разметка / указатели? Очень печально, если их действительно нету..
В таком случае - с правой полосы можно двигаться вперёд и вправо, если основной светофор зелёный, и вправо - если красный, причём не имеешь права ждать основной, если за тобой люди хотят направо. Это по текущим ПДД. Посмотрим, что они там нового внесут
в любом случае - при повороте направо на таких перекрёстках - водитель уступает всем: и пешеходам, недобежавшим на свой зелёный, и велосипедистам, едущим прямо, и автомобилям, едущим с трандафирилор (основной - красный, либо автомобили завершают пересечение перекрёстка)
Цитата(vasili4 @ 23.07.2011 - 16:55)

ты если цитируешь - то цитируй полностью )
Согласен, я немного вырвал строку из контекста и был не прав.

а у тебя снова всё наоборот ) Прочитай громко, вслух, 2 раза )
Васич, ты "опять" и "снова" побереги, напомнить тебе, как ты недавно доказывал, что при повороте пропускают велосипедистов, напрочь выбросив слова про велодорожку?

и велосипедистам, едущим прямо
Правильно, по принципу помехи справа. А не по "дословному" упоминанию в ПДД, как ты писал. Перечитай чуть выше мой пример с Чуфлей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.