Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AndyPro
MaksHunter, да оно так чаще всего и происходит. Это не потому что мы не правильно ездим или еще что-то. Просто попался придурок за рулем. Он мог и сзади просто сбить и все что угодно...
MaksHunter
Цитата(savior @ 17.09.2014 - 11:17) *

таки и дальше что? вышел, стал материть? чем кончилось?

разобрались на месте wink.gif началось с "у меня вот тута 300 лей есть не надо ментов мы че сами не разберемся", когда объяснил скока стоит каждая деталь с надписями XT и Reba - пришлось вызывать помощь в виде жены с деньгами.
asitaka
Цитата(AMG @ 17.09.2014 - 01:32) *

https://www.youtube.com/watch?v=6ZwgHZnDJ64
может поможет кому, у нас водители не знают как проезжать , что говорить про чиклистов

https://www.youtube.com/watch?v=ka4UjXCFmZ8
здесь все подробно обьясняют, у кого есть16 лишних минут, посмотрите

а разве у нас не действует помеха слева? когда те кто уже вступили в кольцо на главной. Не видел чтобы у нас было помехи справа. Всегда те которые подходят к перекрестку с круговым движением пропускают тех которые уже вошли в круг. Поправьте если я ошибся. unsure.gif Помеху справа можно рассматривать при нахождении на внутренней полосе когда нужно съехать с круга.
Kонстантин
Цитата(asitaka) *

а разве у нас не действует помеха слева? когда те кто уже вступили в кольцо на главной. Не видел чтобы у нас было помехи справа. Всегда те которые подходят к перекрестку с круговым движением пропускают тех которые уже вошли в круг. Поправьте если я ошибся.

Пропускают потому что в Кишинёве все круги главные. Если движение регулируется знаками, а не светофорами, транспорт движущийся по кругу имеет преимущество.
Cloud9
Цитата(Kонстантин @ 17.09.2014 - 22:31) *

Пропускают потому что в Кишинёве все круги главные. Если движение регулируется знаками, а не светофорами, транспорт движущийся по кругу имеет преимущество.

вот посмотрела я видео, и сказано что если нет знаков то действует правило помеха с права.
преимущество на круге будет только если есть знак уступить дорогу или главная дорога.
Sprinter
Цитата(Cloud9 @ 17.09.2014 - 22:56) *

вот посмотрела я видео, и сказано что если нет знаков то действует правило помеха с права.
преимущество на круге будет только если есть знак уступить дорогу или главная дорога.

Все так. Но у нас перед всеми кругами висит знак, что круг главный и морковки на въездах.
AMG
Проблема велосипедиста на круге в том, что двигаться можно только по крайней правой полосе, а сьезжающие с круга машины не пропускают, водители в большей массе не знают правил.
asitaka
еду сегодня вечером домой, чуствую прокол на переднем колесе, (благо недалеко осталось) спешиваюсь. Становлюсь у края дороги, дабы посмотреть чо да как, в это время слышу приближаются трое - быдло, метров в тридцати от меня. Ну я ковыряюсь, музыка в одном наушнике играет, увлекся и не заметил как они проходили мимо, и тут я понимаю что один прямо за мной, хочет что-то сделать, ударить скорее всего как вдруг слышится голос другого - Hai uai lasa... И тот что подошел сзади ушел, видимо торопились куда-то.
Мораль такова - никогда при виде данного контингента населения(быдло, цэрэнашь) не упускайте их из виду и не поворачивайтесь спиной, а лучше вообще не останавливаться... sad.gif
AndreyM
Цитата(savior) *

я лично езжу всегда так чтоб некому не мешать и быть более адекватным, пусть и не по правилам

Это противоречие.
Адекватно и ни кому не мешая - это как раз если по правилам ездить
savior
Цитата(AndreyM @ 27.09.2014 - 22:51) *

Это противоречие.

ну можно, например, выехать вперед на перекрестке, а не стоять у стоп линии со всеми машинами.
Очень хороший пример - пересечение улиц Dacia | Hristo Botiev
ssianky

Адекватно и никому не мешая можно и не по правилам ездить. К примеру на сфетофорах для пешеходов ты никому не помешаешь если медленно пересечешь зебру.

А еще очень просто попасть под колеса ездя по всем правилам. Чаще всего это случается если ездить по правилам на правой части дороги и получить левый хук машиной что поворачивает на право.
asitaka
Цитата(ssianky @ 29.09.2014 - 00:32) *

Адекватно и никому не мешая можно и не по правилам ездить. К примеру на сфетофорах для пешеходов ты никому не помешаешь если медленно пересечешь зебру.

А еще очень просто попасть под колеса ездя по всем правилам. Чаще всего это случается если ездить по правилам на правой части дороги и получить левый хук машиной что поворачивает на право.

ага, точно. когда тебя не видят, например из микропвтобуса, или чтото подобного габарита- лучше выйти вперед, либо занять полосу и ехать сзади. иногда даже подрезают откровенно ускоряясь на широких поворотах. шумахеры недоделанные.
alivesasha
Дяденьки-автомобилисты многие очень mad.gif когда велохрустов видят, для них это что-то вроде "совсем ох...вших шустрых пешедохов", а пешедохи всегда - резкие, но медленные неадекваты, кидающиеся под колеса. Из этого и стоит исходить адекватному веселопедисту, выкатываясь на проежку.

Кстати, пневмодудка помогла бы нам? (Air Zound какой-нить. или самопал)
Kaizer

Это противоречие.

А если пересекать ту же Дачия в неположенном месте, но в одну и в другую сторону до горизонта никого - это адекватно и никому не мешая, но не по правилам.
AndreyM
Kaizer, что же в этом адекватного?
А кагда машина пролетает под красный потому, что на пересекаемой дороге никого нет - это тоже адекватная езда?
Kaizer
Цитата(AndreyM @ 17.10.2014 - 22:33) *

Kaizer, что же в этом адекватного?
А кагда машина пролетает под красный потому, что на пересекаемой дороге никого нет - это тоже адекватная езда?

Сравнить машину, являющуюся потенциальным орудием убийства, и человека, пусть и на велосипеде, который разве что может раздавить муравья, не совсем корректно. С другой стороны, машина может в любую точку города доехать за считанные минуты, поэтому нарушение буквоедства водителем не оправдано логикой.
А вообще логика и здравый смысл стоят выше правил, не так ли? Вы же, если хотите пересечь междугороднюю трассу (пешком), не будете идти до ближайшей зебры?
Если бы в ПДД были бы описаны абсолютно все возможные ситуации со всеми возможными вариантами и оговорками, то ПДД умещались бы в 20-30 толстых томах, никак ни меньше. Просто эти правила рассчитаны на людей думающих, а не занимающихся строго буквоедством и действующим по указке без возможности шага вправо или влево.
Sprinter
Цитата(Kaizer @ 18.10.2014 - 08:30) *

А вообще логика и здравый смысл стоят выше правил, не так ли?

Вот как с таким менталитетом бороться?

Вы же, если хотите пересечь междугороднюю трассу (пешком), не будете идти до ближайшей зебры?

Данная ситуация в правилах описана, на всякий случай.
Kaizer
Цитата(Sprinter) *

Вот как с таким менталитетом бороться?

Запретами и навязываниями, как при любой диктатуре wink.gif
П.С. Очень сомневаюсь, что все присутствующие живут всецело по правилам и ни на минуту не отступают от них.
asitaka
Цитата(Kaizer @ 19.10.2014 - 00:25) *

Запретами и навязываниями, как при любой диктатуре wink.gif
П.С. Очень сомневаюсь, что все присутствующие живут всецело по правилам и ни на минуту не отступают от них.

согласен. но только при условии что это не грозит ничем плохим. например когда на пешеходном переходе горит красный а пешие уже прошли, можно медленно ехать вперед. А при перекрестке где перпендикулярно едут машины уже логично стоишь. Не помню вот если великам разрешен поворот налево на перекрестках, ибо частенько прибегаю к такому маневру чтоб развернуться, бывает что бибикают на меня из-за того что сижу на крайней левой, хотя аварийных ситуаций не создаю unsure.gif
Sprinter
Цитата(asitaka @ 19.10.2014 - 22:17) *

согласен. но только при условии что это не грозит ничем плохим. например когда на пешеходном переходе горит красный а пешие уже прошли, можно медленно ехать вперед.

Откуда берется это "можно"? Кому можно? КамАЗ сзади стоять будет - ему тоже можно? Пять лишних секунд постоять - такая проблема? Дома жена рожает каждый вечер? Ну вот откуда это все в головах?
prant

Сравнить машину, являющуюся потенциальным орудием убийства, и человека, пусть и на велосипеде, который разве что может раздавить муравья, не совсем корректно.

http://uadrivers.com/video-dtp/745-.html
Цитата(Kaizer @ 19.10.2014 - 00:25) *

Очень сомневаюсь, что все присутствующие живут всецело по правилам и ни на минуту не отступают от них.
- нарушение ПДД точно не повод для гордости и уж тем более это не стоит рекламировать как норму поведения.
Kaizer
Цитата(prant) *

- нарушение ПДД точно не повод для гордости и уж тем более это не стоит рекламировать как норму поведения.

Нет, никто не рекламирует. Просто умиляет порой, как некоторые рьяно защищают ПДД, при этом сами курят, выпивают, спортом не занимаются, а о нормах и правилах здорового питания не слышали никогда. Опять же, спутницу жизни не выбирали исключительно по гороскопу (тоже некий вид правил совместимости). Я считаю, что если придерживаться правил, то во всём. Ато быть чуть-чуть беременным по понятным причинам не получится.
Цитата(asitaka) *

согласен. но только при условии что это не грозит ничем плохим.

Так о том я и пою. Ато некоторые следуют правилам ради следования правилам, а не для порядка.
Цитата(Sprinter) *

Откуда берется это "можно"? Кому можно?

А кому можно, скажем, поссать в лесу за городом во время велопробега? cool.gif
Цитата(prant) *

нарушение ПДД

Кстати, строго говоря, иногда создаются безвыходные ситуации, в которых не нарушив номинальные правила, нельзя действовать. К примеру, кучи хлама, отпаркованного прямо на первых полосах дорог, не позволяют велерам придерживаться расстояния в 1 метр от края проезжей части. И как быть? К сожалению, велек - не каток, закатывать машины в асфальт не может, увы.
AndreyM
[quote name='Kaizer' post='210312']
Сравнить машину, являющуюся потенциальным орудием убийства, и человека, пусть и на велосипеде, который разве что может раздавить муравья
[/quote]
Это очень серьёзное заблуждение - считать велосипед неспособным причинить вред здоровью пешехода. Моя жена как-то пролежала больше месяца с сотрясением мозга от того, что её легко задел велосипедист в парке. А если бы не легко задел, а прямо в неё въехал - то травм было бы намного больше. А если бы это произошло на проезжей части, то она могла бы не просто упасть, а попасть при этом под машину... и т.д. и т.п.
логика и здравый смысл стоят выше правил, не так ли?
[/quote]
IMHO, нет. Ибо логика и здравый смысл у каждого свои... и вполне могут входить в противоречия. А правила существуют как раз для того, что бы эти противоречия разрешать. Да, зачастую с ущербом для здравого смысла одной из сторон или даже всех... но главное - что безопасно для всех
эти правила
[/quote]
написаны людьми думающими и основаны на разборе ими причин реальных ДТП с реальными жертвами. И направлены они на то, что бы впредь эти жертвы предотвращать
а не занимающихся строго буквоедством и действующим по указке без возможности шага вправо или влево
[/quote]
Бородатый анекдот про водителя-аса знаешь?
[quote name='Kaizer' post='210321']
Очень сомневаюсь, что все присутствующие живут всецело по правилам и ни на минуту не отступают от них.
[/quote]
Безусловно, все не безгрешны. Но одно дело, когда правила нарушаются по незнанию, невнимательности или вынужденно и совсем другое дело - когда сознательно и специально
[quote name='asitaka' post='210329']
например когда на пешеходном переходе горит красный а пешие уже прошли, можно медленно ехать вперед. А при перекрестке где перпендикулярно едут машины уже логично стоишь.
[/quote]
Почему? Потому, что на пешеходном переходе в случае ДТП пешеход под тобой, а на перекрёстке - ты под машиной? Т.е. когда опасность угрожает тебе, то ты правила соблюдаешь, а когда тебе ничего не грозит - то пофиг на правила (и пофиг на то, что угрозой другим становишься ты)?
великам разрешен поворот налево на перекрестках
[/quote]
Только на дорогах с одной полосой движения
бывает что бибикают на меня из-за того что сижу на крайней левой
[/quote]
и тем самым нарушаешь правила
хотя аварийных ситуаций не создаю
[/quote]
Возможно, бибикают для того, что бы ты наконец то понял, что что то делаешь не так, что ты не прав. Предупреждают на будущее. Потому, что если однажды создашь этим аварийную ситуацию, то скорее всего это станет твоей последней поездкой, а водителя ты сделаешь невольным убийцей и если он даже не сядет, всё равно будет вынужден всю жизнь ходить с сознанием этого (а это очень тяжелая ноша)

[quote name='Kaizer' post='210347']
некоторые рьяно защищают ПДД, при этом сами курят, выпивают, спортом не занимаются, а о нормах и правилах здорового питания не слышали никогда. Опять же, спутницу жизни не выбирали исключительно по гороскопу (тоже некий вид правил совместимости). Я считаю, что если придерживаться правил, то во всём.
[/quote]
Это ты уже в демагогию подался. Не стоит...
Спортом заниматься разве обязательно? А выпивать разве запрещено законом? Отказом от здорового питания ты разве кому-нибудь, кроме самого себя, навредить можешь? И уж тем более гороскоп - это рекомендация. А ПДД - это свод обязанностей поведения на дороге. Разницу между "рекомендовано" и "обязательно" знаешь?
И как быть?
[/quote]
Следовать ПДД - объезжать препятствия. Можно даже по левой полосе - если "куча металлолома" такая широкая, что занимает всё остальное пространство проезжей части wink.gif Но только в этом случае :-P
велек - не каток, закатывать машины в асфальт не может, увы.
[/quote]
Мир, вообще то, не чёрно-белый. Ты до сих пор не заметил этого?
AMG
Не все ситуации можно просчитать, предвидеть, иногда от усталости не все машины видишь ..
Мой приятель, Дима Загороднюк, красивый парень был, умный , веселый, образованный, 23 года всего прожил. ОН всегда перебегал дорогу где попало, его сбил грузовик насмерть. На похоронах было очень много молодежи и все плакали, и родители и красавица невеста. Но больше всего мне было жаль его отца, он очень любил сына, дал ему все что мог только не научил правильно переходить дорогу..
Kaizer
Цитата(AndreyM @ 23.10.2014 - 20:31) *

Безусловно, все не безгрешны. Но одно дело, когда правила нарушаются по незнанию, невнимательности или вынужденно и совсем другое дело - когда сознательно и специально

Логика на уровне "Ежели не знаю пдд, то соблюдать их необязательно" smile.gif
Цитата(AndreyM @ 23.10.2014 - 20:31) *

Это ты уже в демагогию подался. Не стоит...
Спортом заниматься разве обязательно? А выпивать разве запрещено законом? Отказом от здорового питания ты разве кому-нибудь, кроме самого себя, навредить можешь? И уж тем более гороскоп - это рекомендация. А ПДД - это свод обязанностей поведения на дороге. Разницу между "рекомендовано" и "обязательно" знаешь?

Моя демагогия лшь указывает на двойные стандарты мышления некоторых.
Когда человек вредит самому себе, это не вред? И опрометчиво думать, куря на остановке и воняя окружающим, что вредишь только самому себе. Кстати, курить в общественных местах запрещено законом. Только кого это останавливало? Даже менты - и те курят. Или, опять же, выпив и воняя, либо неадекватно себя ведя в обществе.
Гороскоп-то - рекомендация, но ежели человек так любит, чтоб правила вели его за руку, то почему бы его не соблюдать wink.gif
Постоянные парковки авто в неположенных местах, мимо которых проходят/проезжают менты, и глазом не моргнув, сильно нивелируют необходимость и важность прочих пдд, ибо не соблюдаются даже такие, базовые. Разумеется, речи не идёт обо мне или о вас, людях разумных и знающих, к чему ведёт нарушение режима. Однако подобное наплевательское отношение тех-же гайцов кагбе намекает.
П.С. Сам всегда соблюдаю ПДД, Просто немного режет слух такое им поклонение.
Цитата(AMG @ 24.10.2014 - 05:59) *

Не все ситуации можно просчитать, предвидеть, иногда от усталости не все машины видишь ..

А вот в таких случаях соваться на потенциально опасные участки не стОит.
baklajan
Интересно ....

Думаю многие знаю перекресток ул.Роз и Деч&бал

Когда едешь с Роз в принципе движения прямо запрещено , так как там односторонняя Сармижетуза
Но никак знаков на роз кроме уступить дорогу не видел.
Вопрос , можно ли спокойно( не нарушая пдд ) проехать прямо до парковки- бывшая площадь у памятника Лазо ( двойная сплошная начинается позже)
и в таком случае кто поворачивает с Сармижетузу на деч******( "вврех") должны уступить дорогу

П.С. Гугл карта https://www.google.com/maps/place/46°59'...1!1s0x0:0x0
asitaka
AndreyM , ну вы прямо гуру какой-то biggrin.gif порой неждаки бывают опасней запланированного нарушения пдд. Например: еду я от Штефана наверх, из кармана выпала штука - я посмотрел вниз чтобы убедиться, скорость была не выше 15км/ч, ну и инстинтивно по тормозам - в результате блок переднего колеса и перекат через руль посреди дороги. Благо повезло на светофор уже останавливались и меня сзади никто не догнал biggrin.gif так что даже если и приходиться иногда нарушать всегда делаю это с повышенной внимательностью и чтоб всем было понятно что я хочу сделать. Хотя так, я не особо любитель нарушений. Главное это осторожность и просчет. Даже ездят по правилам можно вляпаться в неприятные ситуации из-за невнимательности других участников движения, доказано.
nTu4Ka
Цитата
Это очень серьёзное заблуждение - считать велосипед неспособным причинить вред здоровью пешехода. Моя жена как-то пролежала больше месяца с сотрясением мозга от того, что её легко задел велосипедист в парке. А если бы не легко задел, а прямо в неё въехал - то травм было бы намного больше. А если бы это произошло на проезжей части, то она могла бы не просто упасть, а попасть при этом под машину... и т.д. и т.п.

Предполагаю всё-же травма была получена не от удара об велосипед, а об землю. Т.е. всё равно, если бы кто-то толкнул не будучи на велосипеде. В свою очередь удар об машину вполне может принести травму.

Понимаю, что и велосипедист опасен из-за скорости и добавления 10-15 кг веса, но машина опаснее и на меньшей скорости. Всё же импульс - это скорость умноженная на массу. В добавок машина в целом жёстче.
Кроме этого машина занимает больше пространства и менее маневренная и там, где велосипедист может объехать, избежав "аварии", машина скорее всего не сможет. Масса, инерция опять-таки.

Цитата
например когда на пешеходном переходе горит красный а пешие уже прошли, можно медленно ехать вперед.

Всё же это не очень хорошая идея - никогда не знаешь, если какой-нибудь "придурок" не выскочит на зебру прямо перед носом, например, ребёнок на самокате.
-----------

С нарушением правил есть одна чисто психологическая проблема, на мой взгляд - входит в привычку и начинает выполнятся на автомате, в какой-то момент может случиться нестандартная ситуация и водитель не успеет сознательно среагировать.
nTu4Ka
А меня местами жутко парит отсутствие логики у водителей. Есть такая "болезнь" как "боязнь опоздать". Это водители, которые, к примеру, пропустив пешеходов на зебре без светофора, давят на газ как будто у них понос или возмущены от того, что злые пешеходы отобрали драгоценные секунды.
Так вот по поводу отсутствия логики - не везде попытка поторопиться даёт на самом деле выигрыш во времени. Хороший пример - попытаться проехать через зебру, чтобы потом постоять в пробке или на светофоре. Видел забавную ситуацию на Каля Орхеилор - если двигаться к выезду из города, перед остановкой на поворот на Чеукарь есть светофор. Слышу, сзади едет машина, гляжу на светофор - не успевает, но водитель хитрее и даёт по газам, пролетает примерно на красный и тут же по тормозам. Сюрприз - спустя метров 100 есть ещё один светофор. =)
Kaizer
Цитата(nTu4Ka) *

А меня местами жутко парит отсутствие логики у водителей. Есть такая "болезнь" как "боязнь опоздать". Это водители, которые, к примеру, пропустив пешеходов на зебре без светофора, давят на газ как будто у них понос или возмущены от того, что злые пешеходы отобрали драгоценные секунды.

Комплекс "хозяина жизни", как я его называю. Если Его Величество на... ну, скажем, накопило на машину, то теперь ему все должны. Он что, зря копил? cool.gif К тому же, пропуская пешеходов, рискуешь уронить корону biggrin.gif
Всегда это забавляет, ибо для машины доехать в другой конец города - это максимум 20 минут, тогда как для пешехода, который иногда садится в троллейбус - не менее часа. И, по закону логики, кто кого должен пропускать?
nTu4Ka
Цитата
Комплекс "хозяина жизни", как я его называю. Если Его Величество на... ну, скажем, накопило на машину, то теперь ему все должны. Он что, зря копил? cool.gif К тому же, пропуская пешеходов, рискуешь уронить корону biggrin.gif

biggrin.gif Да, часто тоже такие мысли появляются.
Причём этих "хозяев жизни" чуть-ли не каждый первый без осознания того, что оленей с такими же мыслями в городе ещё десяток-другой тысяч. smile.gif
Sprinter
http://point.md/ru/novosti/proisshestviya/...l-velosipedista - нет мозгов - считай, калека. Такие понимают, что ПДД написаны кровью, только после того, как впишут туда своей пару штрихов.
nTu4Ka
Кааак?! Оо Это же не машина, чтоб заглохла посередине путей. Да и не услышать поезд тоже постараться нужно, тем более адекватные машинисты сигналят издалека.
Ванчо
Вчера катался по вечернему городу.
Возвращался домой по бульвару Дачия. Сворачиваю на Индепенденций, не люблю я тот перекресток!,
за поворотом девушка стоит. Пешеходам красный свет. Я как чувствовал... что она на красный двинет,
таки шагнула, еще бы немного и оказались на асфальте оба! Благо при повороте на верх скорость маленькая была! Крикнуть пришлось ей, в ответ получил что то не понятное на молдавском huh.gif
Будьте внимательнее на пешеходных переходах, даже если пешеходам красный wink.gif
alivesasha
Цитата(Ванчо @ 28.10.2014 - 01:22) *

Вчера катался по вечернему городу.
Возвращался домой по бульвару Дачия. Сворачиваю на Индепенденций, не люблю я тот перекресток!,
за поворотом девушка стоит. Пешеходам красный свет. Я как чувствовал... что она на красный двинет,
таки шагнула, еще бы немного и оказались на асфальте оба! Благо при повороте на верх скорость маленькая была! Крикнуть пришлось ей, в ответ получил что то не понятное на молдавском huh.gif
Будьте внимательнее на пешеходных переходах, даже если пешеходам красный wink.gif

Как я тебя понимаю.... я так цыгынскую семью чуть не подавил... вчетвером не пошли, а ломанулись просто под колеса.... и я таки поставил пневмодудку на свой пепелац - помогла пешеходам остаться на тротуаре уже раза 3 cool.gif

Ну, и вот, из личного... пардон за мат. Бабуля в нужный момент пошла под колесо, повезло мне, мог и со встречным связать судьбы....
http://youtu.be/DTZrXZQjq9c
ХВОСТ
Цитата(alivesasha @ 28.10.2014 - 07:41) *

Ну, и вот, из личного... пардон за мат. Бабуля в нужный момент пошла под колесо, повезло мне, мог и со встречным связать судьбы....
http://youtu.be/DTZrXZQjq9c

зачем ты ее начал обьезжать ,а не остановился пока встречка ,к примеру, не проедет?
alivesasha
Цитата(ХВОСТ @ 28.10.2014 - 07:30) *

зачем ты ее начал обьезжать ,а не остановился пока встречка ,к примеру, не проедет?

Своим вопросом ты намекаешь на ответ sad.gif
Мой ролик показывает, как НЕ НАДО поступать, её НЕ НАДО было объезжать вообще, НАДО было остановиться и орать на нее, вне зависимости от того, есть встречное движение или нет.
Она стояла себе и стояла, орехи собирала на проежке, никого ж нет..... спала на ходу, а тронулась в мою сторону, когда я уже полагал, что не задену ни её, ни встречную авто, пришлось сразу рулить по-другому, рискованно...

Полагаю, все всё поняли
ssianky
Из всех быдл на дороге, вот эти самые опасные

http://youtu.be/UpFssHr0j_A?list=UULwC4PTnUqsMW3hKm3HzjLA
savior
Цитата(ssianky @ 28.10.2014 - 12:54) *

гренобле сама по себе опасная улица, никогда ее не любил
asitaka
Цитата(savior @ 28.10.2014 - 16:17) *

гренобле сама по себе опасная улица, никогда ее не любил

гренобле отлично проезжаеться. а вот перекрестки и круги у толчка куда стремнее. фуры проезжая мимо на скорости выше 70 заставляют по-потеть biggrin.gif иногда конечно проезжают в 20ти сантиметрах приходится замирать, а вот генерируемая фурой волна тресет sad.gif
savior
Цитата(asitaka @ 28.10.2014 - 16:34) *

гренобле отлично проезжаеться. а вот перекрестки и круги у толчка куда стремнее. фуры проезжая мимо на скорости выше 70 заставляют по-потеть biggrin.gif иногда конечно проезжают в 20ти сантиметрах приходится замирать, а вот генерируемая фурой волна тресет sad.gif

гренобле узкая, разбитая и ненакатистая. Там и на машине тяжело ездить и на веле.
на толчке всегда пробки, этим можно воспользовтаься и среди машин без труда проехать.
ssianky
Не сказал бы. Гренобле хорошая улица если не считать остановки около онкологического института - там бывает что нужно подождать за тролейбусом/маршруткой пока они не поедут. Обогнать их слева стремно, так как там по второму ряду куча машин переезжают перекресток.

Ну еще часть дороги все еще очень разбита. Плохо что они не успели ее отремонтировать всю, как говорили в начале года. Даже не понятно продолжат ли они ее ремонтировать в этом году или как...
savior
Цитата(ssianky @ 28.10.2014 - 16:55) *

Даже не понятно продолжат ли они ее ремонтировать в этом году или как...

ремонтируют кусками перед детской больницей
Ванчо
Гренобле взялись за ремонт. От польского посольства уложили новый асфальт, пока до больницы.
надеюсь все закатают!?
asitaka
Цитата(savior @ 28.10.2014 - 17:49) *

гренобле узкая, разбитая и ненакатистая. Там и на машине тяжело ездить и на веле.
на толчке всегда пробки, этим можно воспользовтаься и среди машин без труда проехать.

только не с широким мтбшным рулем smile.gif на шоссейнике же можно конечно
savior
Цитата(asitaka @ 28.10.2014 - 18:25) *

только не с широким мтбшным рулем smile.gif на шоссейнике же можно конечно

не люблю шоссы
у меня 64см вширь, проблем никаких
по сравнению как на гренобле узко,много машин и трясет, круги у толчка кажутся нестрашными
asitaka
Цитата(savior @ 28.10.2014 - 19:39) *

не люблю шоссы
у меня 64см вширь, проблем никаких
по сравнению как на гренобле узко,много машин и трясет, круги у толчка кажутся нестрашными

а мне вот очень часто не получаеться проехать изза широкого руля именно изза зеркал closedeyes.gif
Kaizer
Цитата(ssianky) *

Плохо что они не успели ее отремонтировать всю, как говорили в начале года. Даже не понятно продолжат ли они ее ремонтировать в этом году или как...

Кстати, странно, что её не расширили, ибо она, как и Индепенденций, получилась 1,5/1,5 полосы - ни туда, ни сюда.
savior
Цитата(Kaizer @ 28.10.2014 - 22:01) *

ни туда, ни сюда.

мы в молдове, к этому давно можно было привыкнуть
alivesasha
Цитата(ssianky @ 28.10.2014 - 12:54) *

Ну, фура широкая, ей тоже непросто, фурщики нередко клаксонят издали, предупреждая о своем наличии, и за это им спасибо, а вот "Depasire periculoasa" вызывает мизантропию - НетФоСпет какой-то бессмысленный. blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.