usb2.0
31.05.2011 - 16:16
Цитата(SLR @ 31.05.2011 - 17:03)

Звоночек - не проще?
nu ajuta ... parca sunt surzi ... pina nu le spui citeva cuvinte frumoase nimeni nu se fereste
Anna.H
31.05.2011 - 16:39
Цитата
Звоночек - не проще?
Цитата
nu ajuta ...
Тут нужен сигнал как у
BenderRodriges
Короткое нажатие и в момент поседевших прохожих буквально уносит с дороги
Не знаю, на мой звонок всегда реагируют.
Клавишник
31.05.2011 - 23:06
Цитата(SLR @ 31.05.2011 - 18:04)

Не знаю, на мой звонок всегда реагируют.
а, что за звоночеГ? цена , модель...
Клавишник,
Самый обыкновенный.
Клавишник
31.05.2011 - 23:41
в Нью Йорке вело-курьеры используют свистки как у учителей физкультуры
Цитата(Клавишник @ 1.06.2011 - 00:41)

в Нью Йорке вело-курьеры используют свистки как у учителей физкультуры
Вариант!
AltaVista
1.06.2011 - 08:58
Вообще не замечаю отсутствие свистка-звонка... где надо притормозил, слез, подождал... не 80 же лет и не беременная женщина... Да и наличие сие изобретения на своём руле, честно говоря смущает...
Кстати!Общался с соседом начинающим велобайкером.Недавно он был сбит авто на равнозначном перекрёстке.Гайцы показали ему правила,предписывающие велосипедисту уступать дорогу авто,имеющей преимущество даже с помехой справа.Так ли это?Не ошибся ли он,оплатив,хоть и небольшой,ущерб.
Его сбило авто и он оплатил ущерб?? Кому и что конкретно было оплачено? Если есть составленный протокол - было бы интересно взглянуть.
Судя по описанной вами ситуации, хоть велосипедист и нарушил - ответственность ложится на того кто сбил или въехал в велосипедиста. Ибо не соблюдал скоростной режим, не предотвратил дтп и не среагировал вовремя. В таких случаях (особенно когда ещё просят что-то оплатить и возместить) нужно требовать от полиции составления протокола со схемой ДТП. Не подписывать протокол пока там не будет написано всё как было. Тогда никто с вас ничего не потребует.
А правила гайцы могут показывать водителю. Ибо прав у велосипедиста нет. А водитель ДОЛЖЕН знать и соблюдать ПДД, в которых четко написано что если кто-то, будь-то пешеход или велосипедист, нарушает правила и выезжает на проезжую часть - водитель обязан отказаться от преимущества прохождения перекрёстка и пропустить во избежании ДТП.
ALEXANDR
2.06.2011 - 12:49
ууууу счас начнетсчя
AltaVista
2.06.2011 - 13:32
Бэтмэн,
ALEXANDR,
Что начнётся??? Саня всё правильно написал, ясно и доходчиво... + 100
ALEXANDR
2.06.2011 - 13:50
счас приидет АНДРЕЙ и вам все по понятиям объяснит
Для меня новость,что на равнозначном перекрёстке авто имеет преимущество.Стало быть велосипедист НЕРАВНЫЙ

участник движения.
Ввиду всё усложняющейся обстановки на дорогах рекомендую быть аккуратнее, а если есть минутка - почитать пдд.
Цитата(Rumba @ 2.06.2011 - 12:37)

Гайцы показали ему правила,предписывающие велосипедисту уступать дорогу авто,имеющей преимущество даже с помехой справа.Так ли это?Не ошибся ли он,оплатив,хоть и небольшой,ущерб.
Румба, здесь важно - кто кому был помехой справа? Если помехой справа был велосипедист, то он - прав и его надули. Если помехой справа был автомобиль, то правильно он оплатил ущерб.
Цитата(Бэтмэн @ 2.06.2011 - 13:35)

Судя по описанной вами ситуации, хоть велосипедист и нарушил - ответственность ложится на того кто сбил или въехал в велосипедиста.
Ответственность ложится на того, кто нарушил. Исключение делается только для пешеходов, поскольку те не являются участниками дорожного движения. Велосипедист и водитель - оба участники дорожного движения и равны в правах на дороге. Так что не пишите глупости. Повторюсь, если велосипедист не пропустил помеху справа - то он сам виноват, сам себя лечит и он же компенсирует царапины на автомобиле.

А правила гайцы могут показывать водителю. Ибо прав у велосипедиста нет. А водитель ДОЛЖЕН знать и соблюдать ПДД,
ВАЖНО: велосипедист должен и ОБЯЗАН знать ПДД, как и водитель. И гайцы должны и ОБЯЗАНЫ показывать ПДД велосипедисту, если он виновен в ситуации. И так написано в самих ПДД. Отсутствие прав на управление автомобилем ничего не меняет.

нарушает правила и выезжает на проезжую часть - водитель обязан отказаться от преимущества прохождения перекрёстка и пропустить во избежании ДТП.
Что наверняка было сделано. Автомобиль наверняка практически остановился, иначе от велосипедиста осталась бы размазня на асфальте. К сожалению, перепрыгивать препятствия автомобили не могут.
Цитата(Rumba @ 2.06.2011 - 16:10)

Для меня новость,что на равнозначном перекрёстке авто имеет преимущество.Стало быть велосипедист НЕРАВНЫЙ

участник движения.

Абсолютно РАВНЫЕ. Автомобиль имеет преимущество, если приближается к перекрестку справа от велосипедиста. И наоборот. Уточните схему ДТП у своего знакомого.
Цитата(SLR)

Так что не пишите глупости.
Давно ли вы читали ПДД, уважаемый? Перечитайте и не пишите глупостей. Прошу реагировать на моё сообщение как на просьбу не кидаться словами в мой адрес а писать по существу. Дальше строго по теме.
Когда это у велосипедиста были равные права с водителем транспортного средства? Езда строго в метре от края дороги, запрет на перестроение влево и на поворот влево и ряд других ограничений всегда существовали.
PS Ничего личного, но месаги с просьбой ко мне не писать глупости буду в этой теме удалять.
как то у всех тут разные ПДД, кто какие придумал тот так и ездит, прочитайте официальные и все всем сразу станет понятно. правило помехи справа действует и на велосипед и на кэруцу и на все остальное что приближается к равнозначному перекрестку
ПДД у всех разные ! Правило помехи справа никто не оспаривает. Наоборот! Из описанной ситуации явно что велосипедиста надули добрые честные справедливые и неподкупные полицисты.
А насчет равноправия на дорогах, то ещё год назад я и сам был уверен что велосипедист такой же равноправный и всё такое ... но потом пришлось выучить правила и ... беда .. оказалось всё не так радужно )))
Пис ! И хватит писать тут глупости !!!!!!
Цитата(Бэтмэн @ 3.06.2011 - 08:29)

Давно ли вы читали ПДД, уважаемый? Перечитайте и не пишите глупостей. Прошу реагировать на моё сообщение как на просьбу не кидаться словами в мой адрес а писать по существу. Дальше строго по теме.
Я и написал по существу. И уточняю: глупостью (ничего личного, честное слово) я считаю ваш пост о том, что ответственность ложится на того, кто сбил, а не на того, кто стал виновником ДТП. Вы хотите сказать, что так написано в ПДД?
Если водитель нарушил - он оплачивает лечение велосипедиста и ремонт велосипеда. А если тот сам в нарушение всех правил ломанулся под колеса и водитель, хоть и старался, но не смог предотвратить ДТП, то с какой стати он должен его лечить? Это как раз велосипедист ему должен платить ущерб.
Цитата(Бэтмэн)

ПДД у всех разные
как это 0_о? единые ПДД принятые на территории страны подписанные президентом и парламентом, деиствуют на всю территорию РМ и на всех участников движения, кстати включая пешеходов, а то вы тут как то в дискуссии их исключили из состава участников.
если велосипедист нарушил правило помехи справа то он виноват, если нарушил автомобиль то виноват автомобиль, а кого уже и как напарили сотрудники полиции это уже другое дело. Кто знает какие-то другие правила дорожного движения отличные от официальных - рекомендую их забыть и скачать нормальные которые Юджин выкладывал в этой теме пока вы не натворили дел
ejik,
Их еще купить можно в любом газетном киоске. У меня кстати в машине в бардачке всегда валяется, на случай если какой-то мент грузить решит.
Цитата(Бэтмэн @ 3.06.2011 - 08:29)

Когда это у велосипедиста были равные права с водителем транспортного средства? Езда строго в метре от края дороги, запрет на перестроение влево и на поворот влево и ряд других ограничений всегда
А фуры обязаны ехать только в первом и втором ряду. Это ограничение делает их неполноправными участниками дорожного движения?
Цитата(SLR)

У меня кстати в машине в бардачке всегда валяется
ну тогда уточните там для себя вот этот момент:
Цитата(SLR)

Исключение делается только для пешеходов, поскольку те не являются участниками дорожного движения
Цитата(ejik @ 3.06.2011 - 11:53)

ну тогда уточните там для себя вот этот момент:
Я посмотрю дословно, но я помню, что водитель всегда несет ответственность за травмирование пешеходов. А если травмирован водитель другого транспортного средства, то уже играет роль, кто виноват в ДТП.
SLR,
если водитель сбил пешехода не на пешеходном переходе, то ответственность несут оба: один за переход в неположенном месте второй за наезд на пешехода, хотя я бы этот пункт в КоАП подправил на то что водитель в такой ситуации может добить пешехода, может естественный отбор научит соблюдать ПДД всех без исключения.
ejik,
Здесь, если не ошибаюсь, подключается и кодекс об административных правонарушениях или как он там называется. Водитель, который считается управляющим средством повышенной опасности, обязан оплатить лечение пешеходу, даже если тот выскочил на дорогу вне пешеходных переходов. Кажется, исключение делается только в случае преднамеренных действий пешехода, например, если тот таким образом пытался совершить самоубийство (только как доказать такие преднамеренные действия - без понятия, ну разве что камеру на торпеду в авто поставить).
Kонстантин
3.06.2011 - 12:21
Цитата(SLR @ 3.06.2011 - 12:34)

(только как доказать такие преднамеренные действия - без понятия, ну разве что камеру на торпеду в авто поставить).
Уже есть такие камеры!
http://www.youtube.com/watch?v=t-72-KEar00 Крепятся в салоне, возле зеркала или на торпедо. В отличии от простых камер, эти записывают информацию "по кругу".
Зайдите на Ютуб и напишите в поиске - "видеорегистратор", найдёте множество аварий записанных на видео...
Kонстантин,
Я в курсе. Одна из таких камер даже а Ауторе продается. Я имел в виду, что без камеры, ну или толпы свидетелей доказать такое нереально.
Domnicu
3.06.2011 - 14:06
Цитата(Domnicu @ 3.06.2011 - 15:06)

Отличная ссылка и информация. Правда я не уверен если все водители согласятся на это
ARTmasster
3.06.2011 - 18:50
решил что годится в тему,напоминание об осторожности,в последствие с велом,погнуласи вилка и передний обод ,да и втулка к сожалению!
oleg_svarog
3.06.2011 - 23:56
Ссылка реально полезная. Сам давно понял, что нужно ехать посередине полосы и на светофорах нельзя становиться около бордюра, иначе обязательно какой-нибудь водила попытается втиснуться между тобой и вторым рядом. Ну и все, что по ссылке сказано - святая правда!
Но вот правда не знаю, что делать, когда едешь в одну из наших многочисленных горок.
Движешься медленно, из-за припаркованных машин и так реально один ряд остается... приходится рисковать и ехать в опасной близости от обгоняющих машин.
Хыхыхы, однажды ехал наверх мимо Центра Матери и Ребенка, сплошь заставленного припаркованными в два ряда машинами вдоль всего этого немаленького квартала... (хотя там вообще парковаться запрещено). А навстречу постоянный поток машин... и хрен на обгон пойдешь...
И вся матерящаяся за моей спиной колонна ехала за мной на скорости 13 км/ч
Очень было весело в душе
Цитата(oleg_svarog @ 4.06.2011 - 00:56)

И вся матерящаяся за моей спиной колонна ехала за мной на скорости 13 км/ч
Очень было весело в душе
Если уже нарушать, то из двух зол стоит выбирать меньшее. Двигаться посреди дороги медленно - нельзя, ехать по тротуару - нельзя. Но на тротуаре проблем окружающим Вы в данной ситуации создали бы меньше.
LeLoupGris
4.06.2011 - 09:30
Ситуация-Вчера возле магазина максимум на ул.Киевской я двигался от цирка в сторону Пан-Кома в 30 см от обочины, возле светофора меня обгоняет Мбенц останавливается посреди полосы гдето в полуметре от обочины и открывает заднюю дверь для высадки пассажира- я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь.
Вопрос кто виноват?
LeLoupGris,
Пассажир, конечно. Открывая двери, нужно убедиться, что никому не создается помех.
oleg_svarog
4.06.2011 - 09:42
Цитата(SLR @ 4.06.2011 - 10:25)

Если уже нарушать, то из двух зол стоит выбирать меньшее. Двигаться посреди дороги медленно - нельзя, ехать по тротуару - нельзя. Но на тротуаре проблем окружающим Вы в данной ситуации создали бы меньше.
Согласен, но тогда и тротуар был заставлен машинами
ALEXANDR
4.06.2011 - 09:51
Цитата(LeLoupGris @ 4.06.2011 - 10:30)

Ситуация-Вчера возле магазина максимум на ул.Киевской я двигался от цирка в сторону Пан-Кома в 30 см от обочины, возле светофора меня обгоняет Мбенц останавливается посреди полосы гдето в полуметре от обочины и открывает заднюю дверь для высадки пассажира- я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь.
Вопрос кто виноват?
во первых чем же все закончилось то
во вторых такая история уже была с нашим бывшим форумчанином трекшн23
он вызвал всех кого мог и знал
в результате ему оплатили ремонт велосипеда
Hudojnik
4.06.2011 - 09:57
Цитата(ARTmasster @ 3.06.2011 - 19:50)

решил что годится в тему,напоминание об осторожности,в последствие с велом,погнуласи вилка и передний обод ,да и втулка к сожалению!
хаха, "Феликс дрысни"
Фотки вела в студию, с кратким отчетом, как,где,почему?
Клавишник
4.06.2011 - 10:45
Цитата(ALEXANDR @ 4.06.2011 - 09:51)

во первых чем же все закончилось то
во вторых такая история уже была с нашим бывшим форумчанином трекшн23
он вызвал всех кого мог и знал
в результате ему оплатили ремонт велосипеда
что значит ? "он вызвал всех кого мог и знал " вообще как надо вести себя в такой ситуации? много раз так открывали, но я слава богу реагировал вовремя и тупо захлопывал им дверь рукой
Inspirado
4.06.2011 - 11:25
ARTmasster и Hudojnik
А давайте не будем выставлять на показ свои последствия падений, а лучше будем совершенствовать мастерство езды, чтобы оставаться целыми и невредимыми с исправными велами?
ИМХО, все падают, но особо бравировать тут нечем. Хороший ездок тот, кто крепко держится в седле и внимательно следит за дорогой...
AltaVista
4.06.2011 - 11:31
Inspirado,
Цитата(Inspirado)

А давайте не будем выставлять на показ свои последствия падений, а лучше будем совершенствовать мастерство езды, чтобы оставаться целыми и невредимыми с исправными велами?
+100
ARTmasster
4.06.2011 - 14:02
кратко,дело не в навыках езды,каждый день я наяриваю от 40 км и больше,вот уже 2 года,тут нелепая случайность,на скорости 40 км/ч каким то образом цепь не ровно стала и слетела не успел я нажать на педаль после спуска,потеря управления,падение,вот и все ребята!
LeLoupGris
4.06.2011 - 14:49
Закончилось всё для меня нормально, слегка порвана левая грипса, да палец тормозной ручкой прижало, а вот Мерину теперь дверь ровнять, т.к. она больше не закрывается

ну я им высказал быстро что о них думаю и покатил дальше, а они так и остались стоять - дверью стукать.
Inspirado
4.06.2011 - 16:53
Цитата(ARTmasster @ 4.06.2011 - 15:02)

кратко,дело не в навыках езды,каждый день я наяриваю от 40 км и больше,вот уже 2 года,тут нелепая случайность,на скорости 40 км/ч каким то образом цепь не ровно стала и слетела не успел я нажать на педаль после спуска,потеря управления,падение,вот и все ребята!
Раз так, то данный случай никаким боком не относится к теме о безопасной езде по дорогам и соблюдению ПДД, ибо вопрос касается нештатной ситуации в функционирования вела, быть может какой-то его неисправности или неправильного переключения ездока...
allex91
4.06.2011 - 18:23
"Все идут, а ты стой"-вот вот вот. когда до людей это уже дойдет. я сколько не перехожу дорогу на светофоре всегда смотрю и наблюдаю кто как переходит. вывод- почти все даже на сантиметр голову не повернут чтобы посмотреть на светофор,для них ориентир это машины,они для них это светофор)) маразм
P.S О какой культуре и Европе можно говорить,если не соблюдаются простейшие правила ?
ARTmasster
4.06.2011 - 18:48
Цитата(Inspirado @ 4.06.2011 - 17:53)

Раз так, то данный случай никаким боком не относится к теме о безопасной езде по дорогам и соблюдению ПДД, ибо вопрос касается нештатной ситуации в функционирования вела, быть может какой-то его неисправности или неправильного переключения ездока...
Да очень даже касается,помнишь большие афишы с разбитыми машинами вдоль дорог,как думаешь для чего они?
Вот именно товарищ!!! О безопасности езде на дорогах! Я не спорю,ты прав,именно в то плане что нужно проверять вел на исправность перед поездкой! так как ехал по второстепенной,случай оказался на славу удачным! А будь это на главной дороге на ряду с машинами! Вот вам и на размышление...И не надо быть таким принципиальным!
Думаю пора закрывать дискуссию по данной теме,продолжать о чем-то спорить крайне бесполезно!
Цитата(LeLoupGris)

я соответственно не ожидая такой подляны от легкового авто( ладно бы маршрутка) на полном ходу въезжаю левой грипсой ему в дверь.
Вопрос кто виноват?
Цитата(SLR)

LeLoupGris,
Пассажир, конечно. Открывая двери, нужно убедиться, что никому не создается помех.
Виноват водитель, который при высадке пассажира обязан посмотреть в зеркало, перед тем как разрешить открывать дверь
Цитата(ejik @ 4.06.2011 - 21:21)

Виноват водитель, который при высадке пассажира обязан посмотреть в зеркало, перед тем как разрешить открывать дверь
Совершенно верно, если речь о строгой букве закона. А на деле наши пассажиры обычно открывают дверь, никого не спрашивая и водитель даже порой не знает, что они собирались выйти.
LeLoupGris
4.06.2011 - 21:52
самый прикол в том что пассажир сидел справа

, я так понял на этом мерине двери открываются кнопкой -т.е водителем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.