Kaizer
30.05.2015 - 10:19
Цитата(AndreyM @ 25.05.2015 - 20:30)

и переходят в не положенных местах проезжую часть?
Один я заметил, что девочка переходила по переходу ("зебре")? Там явно нарушал водитель, который должен был убедиться, что по "зебре" никто не движется. Лежачих полицейских на него не было

Цитата(AndreyM @ 26.05.2015 - 22:11)

площадь столкновения "тело-тело" в десятки раз больше площади столкновения "колесо-тело"
Думаю, бегущий зарядил бы по ребёнку коленом, площадь поверхности которого не больше (во всяком случае, не намного) площади поерхности колеса. К тому же, твёрже.
CeleronD
30.05.2015 - 17:46
Цитата(Kaizer @ 30.05.2015 - 11:19)

Один я заметил, что девочка переходила по переходу ("зебре")? Там явно нарушал водитель, который должен был убедиться, что по "зебре" никто не движется.
ха-ха, как самоуверенно сразу про водителя......а если вот это почитать? Правила распространяются и на пешеходов однако. Если уж нарушаешь, то сделай это безопасно, безпроблемно для себя и окружающих
115. 1) На регулируемых пешеходных переходах пешеходы должны руководствоваться
сигналами пешеходных светофоров, а при их отсутствии – сигналами транспортных светофоров
или регулировщиков.
2)
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество перед
водителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут только
убедившись в безопасности перехода.116. 1)
Пешеходам запрещается переходить дорогу:
a) непосредственно перед или за находящимся на остановке маршрутным транспортным
средством либо выходя из-за стоящих на дороге других транспортных средств;b)
на участках дорог с ограниченной обзорностью;c) по территории перекрестков, вне пешеходных переходов;
d) при приближении транспортного средства с приоритетным режимом движения с
включенными световыми и звуковыми сигналами.
2) Пешеходам запрещается переходить пути на железнодорожных переездах, если световой
сигнал светофора или положение шлагбаума запрещает движение.
3) Пешеходы должны ожидать маршрутные транспортные средства на остановочной
площадке, тротуаре, обочине или на островке безопасности.
117. 1)
Родители, воспитатели и другие лица, осуществляющие присмотр за детьми, не
должны позволять детям самостоятельно выходить на проезжую часть дороги.2) Взрослые, сопровождающие детей в возрасте до 7 лет, должны вести их только по внешней
стороне тротуаров, а при их отсутствии – по внешней стороне обочин.
AndreyM
30.05.2015 - 18:35
Цитата(CeleronD)

116. 1) Пешеходам запрещается переходить дорогу:
Цитата(CeleronD)

выходя из-за стоящих на дороге других транспортных средств
Т.е. если какой то лось припарковался непосредственно перед переходом, то этот переход на всё время его парковки становится односторонним - с тротуара, возле которого он припарковался, переход дороги запрещён?
Цитата(CeleronD)

c) по территории перекрестков, вне пешеходных переходов;
114.
1) Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам, в том числе по подземным или надземным, а
при их отсутствии – на перекрестках, по линии тротуаров или обочин.
ssianky
30.05.2015 - 20:09
Kaizer
30.05.2015 - 20:13
Цитата(CeleronD)

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество передводителями транспортных средств, однако выходить на проезжую часть они могут толькоубедившись в безопасности перехода
Может, и так. Только вот на месте водителя я бы ВСЕГДА снижал скорость до минимума, ибо правила правилами, а с последствиями такой вот неожиданности жить-то ему!
Цитата(AndreyM)

Т.е. если какой то лось припарковался непосредственно перед переходом, то этот переход на всё время его парковки становится односторонним - с тротуара, возле которого он припарковался, переход дороги запрещён?
Вот-вот. В Молдове скоро вообще по правилам ничего нельзя будет делать. Ибо изначальные ситуации, которые провоцируют нарушения, не будут под эти правила подпадать. Соответственно, и трактовка не сможет быть однозначной.
Цитата(ssianky)

Не спать однако
Кстати, на озере ("камсик", Валя Морилор) байкеры часто катят на автопилоте, вплоть до последнего.
AndreyM
30.05.2015 - 20:27
Цитата(Kaizer)

Ибо изначальные ситуации, которые провоцируют нарушения, не будут под эти правила подпадать
Ну в данном случае очень даже попадает:
69. Остановка запрещается:
d) на пешеходных переходах и на расстоянии менее 5 м перед ними;
e) на перекрестках и на расстоянии ближе 15 м от них;
Kaizer
30.05.2015 - 21:33
Цитата(AndreyM)

Ну в данном случае очень даже попадает:69. Остановка запрещается:d) на пешеходных переходах и на расстоянии менее 5 м перед ними;e) на перекрестках и на расстоянии ближе 15 м от них;
Ну и правильно. Я и говорю, что девочка не виновата в том, что на неё наехали.
CeleronD
30.05.2015 - 23:24
Цитата(AndreyM @ 30.05.2015 - 19:35)

эти правила написал не я....это ПДД 2009 года, по ним лоси у нас не живут
(если есть ссылка на более новые, скинь пжлста, пущай будут на компе)
Цитата(Kaizer @ 30.05.2015 - 22:33)

Ну и правильно. Я и говорю, что девочка не виновата в том, что на неё наехали.
совершенно верно, тут основные виновники это...сами родители
Kaizer
31.05.2015 - 06:35
Цитата(CeleronD)

эти правила написал не я....это ПДД 2009 года, по ним лоси у нас не живут
В том-то и дело, что позволивший себе паркануться у перехода УЖЕ нарушил ПДД и отрезал кучу возможностей другим участникам ДД. Жаль, что местные органы смотрят на это сквозь пальцы, ибо такие-же недалёкие и необразованные, как и некоторые участники ДД.
Цитата(CeleronD)

совершенно верно, тут основные виновники это...сами родители
И рабочите, уложившие асфальт. И тот, кто основал тот город. И Бог, что сотворил Землю. Только ни разу не водятел, ктороый не обеспечил безопасность участников ДД.
AndreyM
31.05.2015 - 06:41
Цитата(Kaizer)

В том-то и дело, что позволивший себе паркануться у перехода УЖЕ нарушил ПДД и отрезал кучу возможностей другим участникам ДД. Жаль, что местные органы смотрят на это сквозь пальцы
Вот-вот. Я из-за этого недавно чуть не сбил женщину на нерегулируемом переходе: перед ним стоял припаркованный грузовой Спринтер, из-за которого я, объезжая его, не видел, что происходит на тротуаре, а вышедшая на переход женщина не видела меня. К счастью, я ехал не быстро и успел остановиться...
AndyPro
31.05.2015 - 07:16
На чеканах после круга второй пешеходный переход все время закрыт для обзора из-за тех кто паркуется прямо перед ним. И это в 90% случаев когда я там еду. Да и все время маршрутчики берут людей прямо перед пешеходным, из-за них не видно идет там человек или они просто остановились взять кого то. Еще бесят люди, которые стоят возле пешеходного и не понятно они собираются переходить или просто стоят...
CeleronD
31.05.2015 - 19:52
Цитата(Kaizer @ 31.05.2015 - 07:35)

И рабочите, уложившие асфальт. И тот, кто основал тот город. И Бог, что сотворил Землю. Только ни разу не водятел, ктороый не обеспечил безопасность участников ДД.
Родители, воспитатели и другие лица, осуществляющие присмотр за детьми, не
должны позволять детям самостоятельно выходить на проезжую часть дороги.ну извини, если родители не будут нарушать этот пункт...то и всего остального может просто совсем и не случится. Если им не суждено знать пару пунктов ПДД, то походу им вовсе не должна быть безразлична судьба собственного ребенка. А если ещё прочитать эту фразу
однако выходить на проезжую часть они могут только убедившись в безопасности перехода, то от своей бестолковости этих же родителей и вовсе не стоить винить во всех своих бедах всех водителей подряд
Цитата(AndreyM @ 31.05.2015 - 07:41)

Вот-вот. Я из-за этого недавно чуть не сбил женщину на нерегулируемом переходе: перед ним стоял припаркованный грузовой Спринтер, из-за которого я, объезжая его, не видел, что происходит на тротуаре, а вышедшая на переход женщина не видела меня. К счастью, я ехал не быстро и успел остановиться...
а может этой тёте надо было сначала повернуть свою неразумную головёнку по причине описаной прям в этом же посте?...или она тут совсем не участник дорожного движения?
Цитата(AndyPro @ 31.05.2015 - 08:16)

Еще бесят люди, которые стоят возле пешеходного и не понятно они собираются переходить или просто стоят...
конечно совсем не просто стоят...они же ждут маршрутку...))
А как вам такая фраза из тех же правил?
4.4 «Велосипедная дорожка» – разрешается движение только на велосипедах и мопедах. По велосипедной дорожке при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки могут двигаться
также и пешеходы.
Цитата(CeleronD)

Родители, воспитатели и другие лица, осуществляющие присмотр за детьми, недолжны позволять детям самостоятельно выходить на проезжую часть дороги.
Т.е. в том, что ребёнка изнасилует педофил, виноват родитель, который оставил его без присмотра, и никто больше?

Цитата(CeleronD)

то от своей бестолковости этих же родителей и вовсе не стоить винить во всех своих бедах всех водителей подряд
Просто если водители настолько беспечны, недальновидны и безответственны, то воистину, нужно натыкать лежачих полицейских каждые 20 метров. А припаркованных у тротуаров или НА них - скидывать в кювет бульдозерами. Ато ещё пешеходам отвечать за беспечность водителей - чересчур.
Annushka
1.06.2015 - 07:15
Наших не изменить... это уже в крови, не будут они по правилам жить, даже там где это возможно исполнить, все равно нарушат....
Пример: по ул.Флорилор положили перед пешеходами "лежачих", кажется на всем отрезке дороги от студенческой до типографии в трех местах, ну и понятно там школы две и. Т. Д. Еду очень часто по этой дороге, думаю те кто там ездят уже знают о них... Так вот каждый день наблюдаю одну и ту же картину, объезда этих полицейских по встречной полосе, причем по обеим сторонам движения, смешно когда их объезжают разного рода внедорожники))))))
А если даже колонна машин все же решилась нормально переехать лежачих, обязательно найдется какой-то, как вы их там называете "Человек", который обгонит, объедет всю колонну, и довольный собой - "типа как их я", чуть не сбив пешехода (потому, что колонна иногда образовывается и по этой причине))))) проскочит и едет дальше, и ему, как мне кажется, наплевать и на пешехода и на водителей, и на правила.....
вот такой небольшой примерчик...неее, нашего люда не изменить)))), я уже даже не нервничаю, просто прикалываюсь...
А детей своих учу: правила есть, но прежде чем перейти дорогу, убедись видит ли тебя водитель, и конечно же правило трех ДДД )))
CeleronD
1.06.2015 - 18:58
Цитата(Kaizer @ 1.06.2015 - 07:40)

Т.е. в том, что ребёнка изнасилует педофил, виноват родитель, который оставил его без присмотра, и никто больше?

такое ощущение, что ты читать не умеешь или соображать не можешь.....выделил же красным цветом, надеюсь не дальтоник
Перескажу написанное доступно по народному, если тебе не уступили дорогу даже на пешеходном переходе, нефиг бросаться под колёса, сначала убедись в безопасности перехода, что тебя пропускают, там так и написано для пешехода. Надеюсь, что ребёнку маленькому самостоятельно бегать по тому же переходу без сопровождения родителей тебе тож разъеснять не надо.....чесслово, элементарно же, про педофилов это не из ПДД....ну и пешеходы нынче, жуть, совсем о себе не заботятся.
Учись студент, пригодится
Цитата(Annushka @ 1.06.2015 - 08:15)

А детей своих учу: правила есть, но прежде чем перейти дорогу, убедись видит ли тебя водитель, и конечно же правило трех ДДД )))
Цитата(Kaizer @ 1.06.2015 - 07:40)

Просто если водители настолько беспечны, недальновидны и безответственны, то воистину, нужно
конечно не нужно...в первую очередь посмотреть на себя, а все ли я делаю правильно и безопасно?
Нарушать не следует, но если уже это ты делаешь сознательно, то будь добр, сделай так, что бы не у кого из-за тебя не было проблем...
AndyPro
1.06.2015 - 19:03
Annushka, Задолбали эти лежачие. Из-за них пробки все время. Я конечно понимаю что все снижают скорость, но пешеходов это особо не спасает, они сами переходят где угодно, а там где положено переходить они стоят и пропускают всех. Хоть запускай в школах предмет специальный...
А еще меня бесят маршрутки, троллейбусы, автобусы... по этому сегодня я ехал по второму ряду и шли они все лесом. С работы на Ботанике доехал на Чеканы с средней 26.5км/ч.
Они на каждых 20 метрах останавливаются кого-то подобрать. И один другого обгоняют и всякие идиоты пропускают из кармана другие машины, хотя по правилам они этого делать не должны.
Annushka
1.06.2015 - 23:31
Согласна, ездят у нас как в поле, и как одно большое стадо
хоть и за державу обидно...и больно...
сегодня поднималась по улице Банулеску бадоний к тэобразному перекрестку, как бы я по главной ехала, поворот на лево в сторону 40лет, и еслиб не остановилась резко, оказалась бы в больнице даже водитель ехавший рядом,в том же направлении, был уливлен такой наглостью...
мне повезло, а вот парнишке не очень, я где—то в 23.30 проезжала ул. Киевская, подьехала, спросить может помощь нужна, но его уже забрали в больницу... очевидцы говорят таксист виноват — ему ооочень нужно было сплошную полосу пересечь, развернуться — и сбил парня ....вел. колеса покарежены сильно... что с парнем не знаю....может чей—то знакомый, узнать бы что с ним, или помощь какая нужна....?
Жаль, что у нас просто нет культуры вождения хоть ты на велике, хоть на машине..... просто есть много таких водителей.........берегите себя.
AndyPro
2.06.2015 - 07:10
Annushka, Ночью вообще не люблю ездить, потому что пешеходы бегают где хотят и водители полуслепые, которые мед. осмотр не проходят, а просто платят кому то и все. Они и днем не видят велосипедистов, что уже говорить когда темно.
Inspirado
2.06.2015 - 15:45
Велосипедисты тоже не слишком зрячие попадаются)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZhRSM8IcrbE
Цитата
Т.е. в том, что ребёнка изнасилует педофил, виноват родитель, который оставил его без присмотра, и никто больше? blink.gif
Артур Шопенгауэр, Эристика, Уловка 1 - Распространение
Цитата
Распространение. Необходимо вывести положение противника из естественных, натуральных предлогов, обсуждать его в самом общем и обширном смысле и расширить его как можно больше. Чем более общим является утверждение, тем больше открывается поле дейcтвия и тем более открыто для нападения и придирок. Вспомогательным средством служит точная и подробная постановка puncti или status controversiae.
Другими словами, если бы педофилы были регламентированы законом, например, вот в той зоне города педофилия разрешена, а в другой нет - то, да. Т.к. в случае если ребёнок попал бы в запретную зону одним из виновных были бы родители.
P.S.:
Воистину! =)
P.P.S.:
По поводу знаний дорожных правил. Ехал сегодня с работы наблюдал картину как велосипедист ломит в горку у бордюра, но против движения. При этом всего в паре метров левее него широкая асфальтированная дорожка.
Цитата(nTu4Ka)

По поводу знаний дорожных правил. Ехал сегодня с работы наблюдал картину как велосипедист ломит в горку у бордюра, но против движения.
Это какое-то общество"Вело-балбесов"..Причём из-за них негативное отношение ко всем...Останавливаю и объясняю...Особо"убеждённым"в своей правоте объясняю жёстче..По второму разу вроде не попадались)
AndyPro
2.06.2015 - 22:31
Цитата(Inspirado @ 2.06.2015 - 16:45)

Велосипедисты тоже не слишком зрячие попадаются)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZhRSM8IcrbE2 школьника, бывает))
CeleronD
3.06.2015 - 00:23
Цитата(Annushka @ 2.06.2015 - 00:31)

мне повезло, а вот парнишке не очень, я где—то в 23.30 проезжала ул. Киевская, подьехала, спросить может помощь нужна, но его уже забрали в больницу... очевидцы говорят таксист виноват
если он был такой же, каторого я сейчас видел, то нисколечки не удивлюсь....час ночи, едит без фонарика, без катафотов, без светоотражаек....жаль, но это факт
Цитата(CeleronD)

такое ощущение, что ты читать не умеешь или соображать не можешь.....выделил же красным цветом, надеюсь не дальтоникПерескажу написанное доступно по народному, если тебе не уступили дорогу даже на пешеходном переходе, нефиг бросаться под колёса, сначала убедись в безопасности перехода, что тебя пропускают, там так и написано для пешехода. Надеюсь, что ребёнку маленькому самостоятельно бегать по тому же переходу без сопровождения родителей тебе тож разъеснять не надо.....чесслово, элементарно же, про педофилов это не из ПДД....ну и пешеходы нынче, жуть, совсем о себе не заботятся.Учись студент, пригодится
Ну и рассуждения о безответственности пешеходов. А о безответственности водителей - ни слова. Ну и похамить не забыл. Продолжать дискуссию, думаю, не стОит, ибо приятного в чтении перехода на личности и хамств мало.
CeleronD
3.06.2015 - 08:45
Цитата(Kaizer @ 3.06.2015 - 07:20)

Ну и рассуждения о безответственности пешеходов. А о безответственности водителей - ни слова. Ну и похамить не забыл. Продолжать дискуссию, думаю, не стОит, ибо приятного в чтении перехода на личности и хамств мало.
о водителе пусть заботится сам водитель, он за это и будет отвечать, а пешеход о себе должен заботится сам, он является участником дорожного движения и обязан выполнять те же правила дорожного движения. Элементарно..если и это не понятно,то действительно разговор не склеется
ssianky
3.06.2015 - 09:00
Пешеходы конечно жгут иногда что ппц. На днях еду по Дачии и вижу начинают переходить в неположенное место сразу несколько человек одновременно (наверно на другой стороне остановка). Ну я типа ладно, сбавлю скорость и дам перейти. Все кроме одной дамочки заметили меня и перешли быстро, а та шла себе как на легкой прогулке при этом вообще не смотря по сторонам. Я ей даже крикнул - ноль внимания. Плять, я понимаю зебра далеко, но что мешает смотреть по сторонам?
ssianky
3.06.2015 - 09:16
А самый большой ппц с пешеходами был еще когда я только начинал ехать на велосипеде и был еще не очень опытным. На ул. Толстого, там одностороннее движение и едут в 2 ряда. Правый ряд обычно медленнее чем левый, и бывает что с права все забито, а левый чистый. Ну и я погнал по левому ряду и вижу как прямо передо мной женщина с ребенком выходят из-за машины с права. Ну я по тормозам, они тоже испугались и замерли на месте и я успел остановиться в сантиметрах от ребенка что был ближе от меня. Меня тогда трясло честно. Не заметь бы их еще секунду - наверняка сбил бы.
AndyPro
3.06.2015 - 11:20
А самое офигенное это когда мама с ребенком пытается перебежать дорогу в 10-15 метрах от зебры. И она там стоит секунд 15-20 пока перебежит, вместо того чтобы пойти на зебру и спокойно перейти. Ладно сама овца, так хоть ребенка бы не учила плохому и здоровьем его не рисковала.
Было бы там 50 метров, я бы и сам не пошел, но ~10 метров блин пройти так сложно?
CeleronD,
Если вам не понятно, что водитель управляет средством повышенной опасности и он также отвечает за пешеходов, то ок. Это по правилам. По совести, так и вообще странно, что вы не считаете, что водители должны о пешеходах печься и всячески оберегать, они - существа слабые.
CeleronD
3.06.2015 - 12:59
Цитата(Kaizer @ 3.06.2015 - 12:58)

CeleronD,
Если вам не понятно, что водитель управляет средством повышенной опасности и он также отвечает за пешеходов, то ок. Это по правилам. По совести, так и вообще странно, что вы не считаете, что водители должны о пешеходах печься и всячески оберегать, они - существа слабые.
почему это не считаю, очень даже считаю и даже управляю автомобилем и делаю все возможное и невозможное, чтобы избежать всяческих проишествий. Но это никак не оправдывает бестолковых пешеходов...логично?
AndreyM
3.06.2015 - 14:12
Цитата(AndyPro)

а там где положено переходить они стоят
Это они просто маршрутку ждут

Цитата(AndyPro)

Хоть запускай в школах предмет специальный...
Достаточно научить/заставить маршруточников не останавливаться там, где нельзя - в том числе и ближе 5 м от пешеходного перехода, - и эта проблема исчезнет сама собой. Маршруточников приучить проще - штрафуя их за каждую остановку на переходе

Цитата(nTu4Ka)

наблюдал картину как велосипедист ломит в горку у бордюра, но против движения.
Я такие картины регулярно вижу. И в горку, и с горки... Причём ещё и не у бордюра - проезжают на встречу значительно левее меня
Цитата(CeleronD)

если тебе не уступили дорогу даже на пешеходном переходе, нефиг бросаться под колёса, сначала убедись в безопасности перехода, что тебя пропускают,
Тогда можно вообще никогда не перейти дорогу.
Ибо даже если кто-то остановится пропустить - другие его будут лихо объезжать ещё и бибикая (уж не знаю кому - только "лоху", остановившемуся посреди свободной дороги, то ли мешающему им гнать пешеходу, который "бросается им под колёса"). А если не "бросаться", а смиренно стоять и ждать на тротуаре пока все остановятся, то можно никогда не дождаться, так как водители думают "маршрутку ждёт"

Цитата(Rumba)

Останавливаю
Как?
Цитата(Rumba)

объясняю жёстче..По второму разу вроде не попадались)
Они, наверное, без шлемов были

Ты после "жёстких объяснений" хоть скорую им вызываешь?
CeleronD
3.06.2015 - 17:17
Цитата(AndreyM @ 3.06.2015 - 15:12)

Тогда можно вообще никогда не перейти дорогу.
можно и не перейти, если ждут маршрутку
да никаких сложностей, начал движение, если видишь, что тебя заметили и притормаживают идёшь дальше, незаметили, то зачем доказывать ценой своей жизни, что водитель не прав? Может он и правил незнает, и какая потом уже разница для пешехода, который в морге? При плохом обзоре убедись в отсутствии транспорта или что тебя пропускают...практически все как в ПДД, совсем не сложно........а всякие мелкие хулиганства, если они никому не мешают не в счёт.
вот очередной типичный пример, когда совсем не стоит расла******ться, даже если ты прав, смотрите в оба
и так тоже не советую переходить кто ещё возражать будет?
AndyPro
3.06.2015 - 19:24
AndreyM, А вот и нет. Я часто когда проезжаю оглядываюсь и они переходят дорогу. А бывало останавливался полностью и показывал рукой чтобы переходили, а они мне еще кричат давай мол едь, мы тебя пропускаем)))) Я конечно рад что они такие добрые, но не надо меня пропускать там, где я должен по правилам их пропустить.
Да конечно бывает что и маршрутку ждут, но очень часто пешеходы даже не делают вид что хотят перейти, а просто стоят у зебры и пропускают всех...
ssianky
3.06.2015 - 21:20
Проблема с этими пропускающими, как пешеходы так и шоферы, что раз я уже остановился, то мне все равно уже нужно больше времени разогнаться чем им пройти. Просто потеря времени.
Цитата(ssianky)

то мне все равно уже нужно больше времени разогнаться чем им пройти. Просто потеря времени.
Зато ему, чтоб дойти до пункта назначения, нужно больше времени, чем тебе доехать, при условии, если ваши расстояния сопоставимы
AndreyM
4.06.2015 - 07:35
Цитата(CeleronD)

начал движение, если видишь, что тебя заметили и притормаживают идёшь дальше, незаметили, то
То что? Останавливаться посреди дороги? Ну так и приходится делать... однако, как остановка пешехода на проезжей части вписывается в ПДД?
С другой стороны, "начал движение" до того, как они остановились, как раз и означает "бросился под колёса".
Цитата(AndyPro)

Да конечно бывает что и маршрутку ждут, но очень часто пешеходы даже не делают вид что хотят перейти, а просто стоят у зебры и пропускают всех...
А почему? А потому, что неуверены, что их пропустят, если они пойдут.
Цитата(AndyPro @ 3.06.2015 - 20:24)

мне препод рассказывал, если пешеход стоит думает, то пусть стоит и думает. Пока он стоит на тротуаре, ты не обязан останавливаться. Если он шагнул на проезжую часть, то уже да, нужно остановиться
AndreyM
4.06.2015 - 12:01
Цитата(savior)

Если он шагнул на проезжую часть, то уже да, нужно останавливаться
Давай от пешеходов вернёмся к нам - велосипедистам. Обрисовываю ситуацию. Велосипедисту надо повернуть налево. Он человек культурный и законопослушный - поэтому не ломится сквозь трёхслойный поток машин в левый ряд, а проехав перекрёсток спешивается у тротуара для перехода дороги... Внимание! После того, как он спешился, он считается пешеходом и уже стоит на проезжей части. И хрен кто останавливается
Цитата(AndreyM)

Внимание! После того, как он спешился, он считается пешеходом и уже стоит на проезжей части. И хрен кто останавливается
Ну, велобайкеры часто останавливаются хлебнуть воды/ответить на телефонный звонок или что-то ещё. Может, этим и отмазываются водители в нежелании им уступать?
CeleronD
4.06.2015 - 16:16
Цитата(AndreyM @ 4.06.2015 - 08:35)

То что? Останавливаться посреди дороги? Ну так и приходится делать... однако, как остановка пешехода на проезжей части вписывается в ПДД?
С другой стороны, "начал движение" до того, как они остановились, как раз и означает "бросился под колёса".
вот то и есть, пропустил и иди себе дальше

чесслово, бросился под колёса, это как во втором ролике чуть выше, а сделать шаг на дорогу посматривая на реакцию водителя это совсем не одно и то же, тормозит хорошо не тормозит так подожди. И вообще если видно что летит, замедли ход за пару метров пусть проедут, если пару машин всего....да вообще не очень понимаю от тебя слышать чтот подобное, умный же парень

Цитата(AndreyM @ 4.06.2015 - 13:01)

Давай от пешеходов вернёмся к нам - велосипедистам. Обрисовываю ситуацию. Велосипедисту надо повернуть налево. Он человек культурный и законопослушный - поэтому не ломится сквозь трёхслойный поток машин в левый ряд, а проехав перекрёсток спешивается у тротуара для перехода дороги... Внимание! После того, как он спешился, он считается пешеходом и уже стоит на проезжей части. И хрен кто останавливается

если не ломиться сразу резко по переходу, а как культурный человек начать переходить, то обычно проблем не возникает...ну и бдительность терять тож не стоит....это уже первый ролик из того же поста
AndreyM
4.06.2015 - 21:00
Цитата(CeleronD)

если не ломиться сразу резко по переходу, а как культурный человек начать переходить
Я, вроде, культурный человек, но...
Цитата(CeleronD)

то обычно проблем не возникает
проблем возникает и почти каждый день.
Цитата(CeleronD)

не очень понимаю от тебя слышать чтот подобное,
см. выше
Цитата(CeleronD)

умный же парень
Думаю, что да, но..
Как поведение водятлов коррелирует с моим умом?
AndyPro
4.06.2015 - 23:30

А почему? А потому, что неуверены, что их пропустят, если они пойдут.
Чтобы убедиться пропускают тебя или нет, нужно начать переходить и тогда будет видно. Если просто стоять и смотреть в небо, то конечно тебя никто не пропустит, потому что пешеходы часто просто стоят возле зебры и никому не известно стоит ли он там чтобы перейти или просто так.
Вообще правила сделаны не для того чтобы их соблюдать на 100%, как будто это божественные заповеди. Правила для того чтобы помочь участникам движения. Я например пропускаю машины на зебре, если они уже близко возле нее. Какой смысл заставлять их резко тормозить? Мне не тяжело подождать 2 секунды. Тоже самое и во всех остальных ситуациях. Мне не принципиально важно чтобы все по правилам ездили, главное чтобы не создавали помех другим участникам движения.
К примеру если ты за городом и никого на дороге нет, можешь там хоть по асфальту кататься. Да ты будешь нарушать правила, но кому какое дело?
Цитата(AndreyM)

Я, вроде, культурный человек
Когда человек садится за руль (машины), то зачастую начинает болеть звёздной болезнью с диагнозом "мне все должны"

Не все. Но тенденция есть, более чем заметная. Поэтому участившиеся лежачие полицейские - очень нужная для города весЧ.
CeleronD
6.06.2015 - 05:43
Цитата(Kaizer @ 5.06.2015 - 15:10)

Когда человек садится за руль (машины), то зачастую начинает болеть звёздной болезнью с диагнозом "мне все должны"

Не все. Но тенденция есть, более чем заметная.
если бы был водителем, то узнал , сколько таких же пешеходов и велосипедистов, без обид
Sprinter
6.06.2015 - 10:36
Пешеход водителю и окружающим вреда не приносит, в отличие от обратного случая.
military
6.06.2015 - 12:01
CeleronD
6.06.2015 - 13:38
Цитата(Sprinter @ 6.06.2015 - 11:36)

Пешеход водителю и окружающим вреда не приносит, в отличие от обратного случая.
а сидеть за такого звезданутого пешехода или велосипедиста будет Пушкин?
Sprinter
6.06.2015 - 20:53
Если нарушил пешеход или велосипедист - то никто не будет, а если водитель - так будь добр, как говорится. Кроме того, фраза "мне все должны" предполагает не только конфликтные ситуации на дороге, но и, например, парковочный вопрос.
AndreyM
7.06.2015 - 05:02
Цитата(Sprinter)

"мне все должны"
Уж не знаю, откуда её корни растут, но как вариант:
В отличии от велосипедистов, водители платят за пользование дорогами - получение прав, регистрация машины, медосмотры, техосмотры, дорожный налог... и я уж не говорю о штрафах за нарушение ПДД. Возможно, из-за этого они и считают, что имеют больше прав на дороге, чем те, кто за неё не платит. Ну типа как если ты в баре платишь - то место твоё и сколько хочешь сиди, и что хочешь от бармена и официанта требуй, а если зашёл милостыню просить - то только если разрешат и только на свободном месте, как только на него будет претендовать платящий клиент, будь добр его освободить, а если стал ты клиентам надоедать - то и вовсе покинь бар.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.