Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 8.09.2015 - 10:23) *

На том месте всегда рукой показываю, направо я собрался или прямо, причем начиная еще от круга. Пока все нормально там проезжаю.

И как ты показываешь, что ты едешь прямо? Достаешь жезл регулировщика? smile.gif
Kaizer
Цитата(AndyPro) *

И как ты показываешь, что ты едешь прямо?

А что сложного-то?
Изображение
Изображение
Изображение
biggrin.gif
Sprinter
Цитата(AndyPro @ 8.09.2015 - 10:39) *

И как ты показываешь, что ты едешь прямо? Достаешь жезл регулировщика? smile.gif

Левой рукой показываю вбок-вниз. В правилах такого нет, но всем понятно намерение, мне безопасно.
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 8.09.2015 - 11:41) *

Левой рукой показываю вбок-вниз. В правилах такого нет, но всем понятно намерение, мне безопасно.

Я бы на твоем месте не был так уверен, что всем понятно. Более того я уверен, что тот кто подрезал меня видел что не успевает обогнать и знал что я еду прямо. Просто некоторые вообще не знают правил относительно велосипедистов...
Sprinter
Цитата(AndyPro @ 8.09.2015 - 12:15) *

Я бы на твоем месте не был так уверен, что всем понятно. Более того я уверен, что тот кто подрезал меня видел что не успевает обогнать и знал что я еду прямо. Просто некоторые вообще не знают правил относительно велосипедистов...

Ну я, конечно, не вслепую еду, "показал и вперед". Через плечо контролирую и видел неоднократно, что вовремя показанная рука приводит к торможению авто, которое собиралось подрезать меня, думая, что я тоже поверну
Rumba
AndyPro,
покажи левый поворот и тогда шарахаться будут unsure.gif
AndyPro
Цитата(Rumba @ 8.09.2015 - 17:08) *

AndyPro,
покажи левый поворот и тогда шарахаться будут unsure.gif

Тогда уж лучше жопу показать lol.gif
Rock
пжалюста, жопу так жопу biggrin.gif

Изображение
alivesasha
Цитата(Rock @ 9.09.2015 - 01:38) *

пжалюста, жопу так жопу biggrin.gif

Изображение

Эттаа.... как его..... нарушени падеде - отвлечени внимани от дорожны апстановке. blink.gif
AndreyM
Цитата(ejik) *

Надо ехать во второй полосе

Не надо
Цитата(AndyPro) *

Я ехал около 30км/ч

уже хотя бы по этому. Не говоря уж о том, где положено ехать велосипедисту, на скоростях до 40 км/ч любому транспортному средству положено ехать в правой полосе.

Цитата(AndyPro) *

И как ты показываешь, что ты едешь прямо?

Это показывается отсутствием жестов wink.gif
Цитата(Sprinter) *

Левой рукой показываю вбок-вниз. В правилах такого нет, но всем понятно

Всем понятно, что ты указываешь на препятствие на дороге wink.gif
Этот жест не означает "движение прямо"
Цитата(AndyPro) *

Просто некоторые вообще не знают правил

Да. Причём про велосипедистов можно было и не добавлять. Некоторые просто не знают правил. Но это ещё не так страшно - такие, как правило, стараются перестраховываться и ездят аккуратно. Опасны те, кто правила знает, но сознательно их не соблюдает
Sprinter
Цитата(AndreyM @ 9.09.2015 - 13:03) *

Всем понятно, что ты указываешь на препятствие на дороге wink.gif
Этот жест не означает "движение прямо"

Это если ехать в группе и предупреждать велосипедистов сзади. А жест предназначен автомобилистам и они его понимают правильно.

Цитата(AndreyM @ 9.09.2015 - 13:03) *

Это показывается отсутствием жестов

Если бы наши водители все как один не считали бы, что велосипедисту, едущему по краю дороги, всегда нужно сворачивать вслед за поворотом бордюра, то было бы так. А безопасность требует другого.
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 9.09.2015 - 14:10) *

Это если ехать в группе и предупреждать велосипедистов сзади. А жест предназначен автомобилистам и они его понимают правильно.
Если бы наши водители все как один не считали бы, что велосипедисту, едущему по краю дороги, всегда нужно сворачивать вслед за поворотом бордюра, то было бы так. А безопасность требует другого.

По этому я и еду не по краю дороги когда собираюсь ехать прямо...
vladimir.z1
Как вы думаете Примар города читает все эти дискуссии на форуме?
Так и хочется написать: "Господин Киртоакэ зделайте наконец эти велодорожки по всему городу! Так безопаснее будет для всех! Спасибо."
AndyPro
Цитата(vladimir.z1 @ 9.09.2015 - 22:08) *

Как вы думаете Примар города читает все эти дискуссии на форуме?
Так и хочется написать: "Господин Киртоакэ зделайте наконец эти велодорожки по всему городу! Так безопаснее будет для всех! Спасибо."

По всему городу не очень то возможно, но хоть по основным дорогам.
Sprinter
А давно режим светофоров сменили, как минимум, в центре?
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 10.09.2015 - 09:16) *

А давно режим светофоров сменили, как минимум, в центре?

Вчера на одном светофоре стоял минуты 2 и он так и не переключился, я забил и поехал на красный. Не буду же я там до утра стоять...
AndreyM
Цитата(vladimir.z1) *

Господин Киртоакэ зделайте наконец эти велодорожки по всему городу! Так безопаснее будет для всех!

Те, которые идут по разбитым тротуарам и открытым канализационным люкам, поворачивают под прямым углом и врезаются в столб?
nTu4Ka
Немного не по теме, но вспомнил прикольную фишку.
Иду по Александри к Албишоаре - там сейчас дорогу новую сделали и тротуар. Смотрю - машины припаркованы у обочины, но ни одна не на тротуаре - как обычно делают. Из страха, что зацепят, половину машины располагают на тротуаре.
Культура!.. Ага, щаз - когда сходил с бордюра понял в чём прикол - они поребрики высокие поставили. Заехать и не поцарапать машину просто невозможно*. smile.gif

*джипы, БелАЗы, ЗИЛы, трактора и прочая хозяйственная техника не в счёт, т.к. это меньшинство
alivesasha
Цитата(AndreyM @ 10.09.2015 - 16:36) *

Те, которые идут по разбитым тротуарам и открытым канализационным люкам, поворачивают под прямым углом и врезаются в столб?

Думаю, про велодорожки такие, какие должны быть - можно забыть. А вот воспитание водителей и велосипедистов - более реальная тема, в рамках теории вероятностей, разумеется.
vladimir.z1
Цитата(AndreyM @ 10.09.2015 - 15:36) *

biggrin.gif
alivesasha
Щас мода у "уважяемых афтавладелцев" появилась - не включать поворотник, пешеходам и прочим велосипедистам незачем заранее знать куда его автовысочество намерен ехать! blink.gif
AndyPro
Цитата(alivesasha @ 19.09.2015 - 22:21) *

Щас мода у "уважяемых афтавладелцев" появилась - не включать поворотник, пешеходам и прочим велосипедистам незачем заранее знать куда его автовысочество намерен ехать! blink.gif

Да в общем то это давно так
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 19.09.2015 - 23:00) *

Да в общем то это давно так

У меня такое впечатление, что последние месяца 3 - 4 подобное поведение монотонно учащается и скоро господа граждане на поворотники вообще забьют
AndyPro
Цитата(alivesasha @ 20.09.2015 - 06:52) *

У меня такое впечатление, что последние месяца 3 - 4 подобное поведение монотонно учащается и скоро господа граждане на поворотники вообще забьют

Занимать 2 полосы полностью общественным транспортом тоже норма. Парковаться машинами на остановках тоже отлично. Да нарушения во всём и всем плевать. Я вообще не вижу чтобы мусора хоть раз работали на улицах. Камеры поставили, все едут 150км/ч до камер, потом едут 40км/ч под ними и как только проехали опять газу дают. Что уже говорить про всё остальное.
Kонстантин
Не всё так плохо у нас оказывается)
Сегодня днём, возле Гыртопул Маре, остановились на обочине поправить колодку трущуюся об диск, стояли меньше 15-и минут, за это время остановились три машины с вопросом - "Aveti nevoe de ajutor?". Один предложил ключи, другой довезти до города если надо...
nTu4Ka
Цитата
Камеры поставили, все едут 150км/ч до камер, потом едут 40км/ч под ними и как только проехали опять газу дают.

На большее можно было и не рассчитывать. smile.gif Благо камеры обычно ставят на опасных участках. Т.ч. получается эдакий необычный и дорогой лежачий полицейский.

Цитата

Такое периодически возникает.
Боюсь проблема в том, что водители воспринимают правила дорожного движения как некое ограничение, а не язык для понимания друг друга на дороге.
Хорошо, что такие не являются большинством. Плохо, что именно из-за таких и получаются неприятные ситуации.
AndyPro
Сегодня меня маршрутка зажала к бордюру. Поругались, я ему стукнул по маршрутке, он мне по каске... ну и разошлись)) Хотелось конечно его ударить, но все таки не люблю насилие и его последствия, тем более на дороге.
А все в общем то потому что я еду по правилам и стою на светофоре тоже по правилам. Ну и с сегодняшнего дня я решил ложить хер на эти правила. Надо стоять исключительно занимая всю полосу, так чтобы эти конченые водители общественного транспорта и такси не вклинивались и не прижимали потом к бардюру. Правила правилами, а моя безопасноть мне важнее чем правила.
Sprinter
Эти больные на голову еще ладно... Но троллейбусники теперь аналогичные пошли.
AndyPro
Цитата(Sprinter @ 21.09.2015 - 21:14) *

Эти больные на голову еще ладно... Но троллейбусники теперь аналогичные пошли.

Сегодня же троллейбус включает поворотник налево, мы с другом хотим объехать справа. Он едет тоже направо. Мы хотим слева, он тоже налево. В итоге он остановился в полосе, где движение только направо и машины не могли проехать. Водители там родственники Киртоса наверное...

Ну и сегодня же ехал по кругу и водятел решил меня не пропустить, я конечно смотрю всегда пропускают или нет и пропускаю их сам, но все равно не приятно...
Rumba
Да,с троллейбусниками беда!Через одного доказывают,что я должен ехать по тротуару blink.gif Вот возле останков стадиона"резанул"меня троллик,торопясь к остановке,которая выше Букурешть по Измаил.Объезжаю,чтобы настучать через окошко,а там особь женского пола...беда.. sad.gif
AndyPro
Цитата(Rumba @ 22.09.2015 - 10:49) *

Да,с троллейбусниками беда!Через одного доказывают,что я должен ехать по тротуару blink.gif Вот возле останков стадиона"резанул"меня троллик,торопясь к остановке,которая выше Букурешть по Измаил.Объезжаю,чтобы настучать через окошко,а там особь женского пола...беда.. sad.gif

Ну то что они возле остановок подрезают это уже привычное дело, я стараюсь пропустить и объехать по 2 полосе, если есть такая возможность. Очень редко бывают адекватные водители, которые ждут 3-5 секунд пока я проеду. Это же целая вечность...
А так посреди дороги обычно не подрезают. Это скорее маршрутки любят останавливаться везде и всюду.
AndyPro
Жаль камера поломалась, сегодня мог заснять сцену из форсажа. После подъема с Рышкановки на Чеканы и после Фидеско 3 полосы, я еду по второй ~45км/ч потому что первая полоса занята. По второй полосе спереди меня движется троллейбус, по третей машина. Белая машина обгоняет меня по 3 полосе, сворачивает на вторую и ныряет между троллейбусом и машиной на расстоянии не более полуметра, при чем машина которая ехала по 3 полосе притормозила еще.

Изображение

Чтобы было понятнее вот супер картинка в пэинте lol.gif Я думал уже он точно врежется в троллейбус, но он как то вырулил. Видать там точно Вин Дизель за рулем biggrin.gif
savior
Цитата(alivesasha @ 19.09.2015 - 22:21) *

не сказал бы, есть такие, что аж во дворах поворотник показывают, ночью, когда даже прохожих нет, вот тех я не понимаю,обкуренные чтоли biggrin.gif
ejik
savior,
В правилах написано показывать маневр. На дневные и ночные правила не разделяются. Я тоже показываю. И я не курю)
alivesasha
Цитата(savior @ 23.09.2015 - 09:50) *

не сказал бы, есть такие, что аж во дворах поворотник показывают, ночью, когда даже прохожих нет, вот тех я не понимаю,обкуренные чтоли biggrin.gif

Нет, не обкуренные, - привычка, причем правильная, полезная, нужная.
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 22.09.2015 - 20:14) *

Жаль камера поломалась, сегодня мог заснять сцену из форсажа. После подъема с Рышкановки на Чеканы и после Фидеско 3 полосы, я еду по второй ~45км/ч потому что первая полоса занята. По второй полосе спереди меня движется троллейбус, по третей машина. Белая машина обгоняет меня по 3 полосе, сворачивает на вторую и ныряет между троллейбусом и машиной на расстоянии не более полуметра, при чем машина которая ехала по 3 полосе притормозила еще.

Изображение

Чтобы было понятнее вот супер картинка в пэинте lol.gif Я думал уже он точно врежется в троллейбус, но он как то вырулил. Видать там точно Вин Дизель за рулем biggrin.gif

Круто... самое крутое, что я видел - попытка двойного обгона на "полтавке", на большой скорости (Карл!), я в Кишинев ехал, из-за встречного буса мне навстречу выехало два аппарата шеренгой.... у одного спарцмена-афтагонщега хватило мозгов засунуться туда откуда вылез, у меня пищеварение ускорилось, естессно.
savior
Цитата(ejik @ 23.09.2015 - 15:15) *

savior,
В правилах написано показывать маневр. На дневные и ночные правила не разделяются. Я тоже показываю. И я не курю)

да просто на фоне всех этих историй на многочисленных страницах форума, каким-то странным кажется такое правильное поведение
savior
Цитата(ejik @ 23.09.2015 - 15:15) *

savior,

да просто на фоне всех этих историй на многочисленных страницах форума, каким-то странным кажется такое правильное поведение
Kernel
Цитата(savior @ 23.09.2015 - 09:50) *

Сразу видно что не водитель - поворот и переключение передач это на подсознательном
AndyPro
Вчера ехал по дорогам между домами. Ребенок маленький плачет и бежит под колеса по дороге. Я то конечно остановился, но понравилась реакция мамаши, ее просто не было. Она просто стоит и ей посрать что я теоретически мог сбить ребенка. Зачем они вообще их рожают, если им так наплевать closedeyes.gif
ssianky
AndyPro,
Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев, а мамаша даже не дернулась.
alivesasha
Цитата(ssianky @ 26.09.2015 - 11:50) *

AndyPro,
Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев, а мамаша даже не дернулась.

В моем случае горе-мамаша настойчиво позвала ребенка к себе, через дорожку в парке, четко мне под колеса, надо было видеть недоуменное выражение лица ребенка. А мамаша, похоже хотела приключений, ибо муж ее неподалеку стоял с компанией (подуыпимши).
AndyPro
Цитата(ssianky @ 26.09.2015 - 11:50) *

AndyPro,

То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно? mad.gif

Цитата(alivesasha @ 26.09.2015 - 23:30) *

В моем случае горе-мамаша настойчиво позвала ребенка к себе, через дорожку в парке, четко мне под колеса, надо было видеть недоуменное выражение лица ребенка. А мамаша, похоже хотела приключений, ибо муж ее неподалеку стоял с компанией (подуыпимши).

В парке у людей рассла******ется остаток мозга...

ЗЫ цензура не ожидала матного слова внутри другого lol.gif
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 27.09.2015 - 08:07) *

То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно? mad.gif
В парке у людей рассла******ется остаток мозга...

ЗЫ цензура не ожидала матного слова внутри другого lol.gif

Нуу не знаю, у горе-мамаши при том тролл-фэйс был, именно троллл, и меня она видела, и ребенок видел, остановился... мелкая пакостница она, от таких пакостей бывают проблемные последствия. huh.gif

А в парках - да, дети, тонколапенькие "прэлести" тяв-тяв, - им простительно, а вот взрослых не понять так сразу. smile.gif
AndreyM
Цитата(ssianky) *

Это почему я не люблю ехать через парки. Очень боюсь на ребенка наехать. Как-то ехал через роз и ребенок тоже так выскочил из-за деревьев

Именно поэтому и ПДД запрещают ездить по паркам
Цитата(AndyPro) *

В парке у людей рассла******ется

Ну так они ж для этого в парк и приходят. Они (и не безосновательно) рассчитывают, что там ни кто не ездит и они могут отдыхать спокойно
AndyPro
Цитата(AndreyM @ 28.09.2015 - 10:15) *

Ну так они ж для этого в парк и приходят. Они (и не безосновательно) рассчитывают, что там ни кто не ездит и они могут отдыхать спокойно

Парки бывают разные. Парк может быть предназначен и для активного отдыха. Например дети имеют право кататься по дорожкам в парке и взрослые сопровождая детей тоже могут. А так же на роликах, скейтах и т.д. Во многих цивилизованных и не очень странах есть велодорожки в парках, по которым ездит куча народа.
В общем я это к тому, что если ты пошел в парк, то это не значит что нужно мозг отключать.
prant
Цитата
То что ребенок выскочит я ожидаю (в тех местах всегда много детей) и к этому вопросов нет, дети они такие... но какого хрена мамаше все равно?
- то есть мамаша должна была усмотреть в ваших действиях нарушенее ПДД, активно воспрепятствовать дальнейшему нарушению, найти свидетелей и вызвать наряд полиции?
Цитата
если ты пошел в парк, то это не значит что нужно мозг отключать.
- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.
Странно все так громко возмущаются водилами, а на себя глянуть?
Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны, включая маршрутчиков; есть конечно отдельные индивиды - так нельзя ж требовать невозможного.
AndyPro
Цитата(prant @ 28.09.2015 - 16:34) *

- то есть мамаша должна была усмотреть в ваших действиях нарушенее ПДД, активно воспрепятствовать дальнейшему нарушению, найти свидетелей и вызвать наряд полиции?
- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.
Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны, включая маршрутчиков; есть конечно отдельные индивиды - так нельзя ж требовать невозможного.

Вообще я еду по дороге и никаких правил не нарушаю. А когда на ребенка едет смерть мамаша могла бы хотябы двинуть своим задом и убрать ребенка с дороги или сделать хоть что нибудь, а не сидеть на тротуаре и проверять однокласники на мобильнике или чем она там еще могла бы занята поинтереснее, чем жизнь и здоровье своего ребенка. Потом такие ролики попадают в интернет и все говорят уууу какой плохой водитель или велосипедист.

Маршрутчики адекватные? Ты сам в маршрутках часто ездишь? Половина водитилей абсолютно не адекватно водят и нарушают правила по беспределу. Это уже не говоря о том, как они общаются с пассажирами. Я бы сказал большинство из них такие, а нормальные в мешьшинстве.
Водителей легковых автомобилей намного больше нормальных и если считать количество придурков от общего процента, то их не так уж много. Просто они запоминаются больше всего.
Ну а среди велосипедистов к сожалению очень много таких, которые ездят не по правилам и в общем то их и не знают. И я возмущаюсь вождением водителей автотранспорта, потому что они мне мешают и угрожают моему здоровью и жизни. Велосипедисты мне не мешают, ровно как и киллеры, геи и спид. Они тоже опасны, но за мной они не гоняются и по этому мне на них пофиг. Вот по этому я возмущен тем как водят некоторые личности, а не чем то еще.
ssianky
Цитата(AndreyM @ 28.09.2015 - 10:15) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить, но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят.
alivesasha
Цитата(prant @ 28.09.2015 - 16:34) *

Предлагаю вернуться к "ситуациям на дороге", их описание иногда помогает вовремя ожидать опасности и корректировать поведение.
А про адекватность еще В.Цой пел - "мама, мы все тяжело больны..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.