Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
dawu
Сегодня опробовал один эксперементальный вариант мести мудакам на дорогах. Спускался вниз по Пушкина, с ул. М. Варлаам хочет повернуть Жигуль 6-ка(де ла сат молдовенеск), должен был пропустить меня. Что он делает, смотрит на меня, трогается и так некуёго подрезал, я слева чуть не догнал Мерен ГЛ, чудом каким то вырулил. Ублюдок уехал вперёд. На сфетофоре Пушкина и Колумна поравнялся с этим мудилой, из рюкзака тихонько достал балончик с чёрной автомобильной краской и лобовое стекло со стороны водителя, насколько смог закрасил и укатил. Уверен в одном пока не отмоет ездить не сможет. Это канечно не самый резонный вариант, и такая возможность мести не всегда выпадает, но на душе стало чуть спокойней.
Mutant
dawu, ну просто ума палата. то что ты сделал, если я конечно не ошибаюсь (домнику поправит) в каком-то там кодексе (толе гражданско-процессуальным, а может даже и в уголовном) называется: умышленная порча имущества. в общем в итоге, свидетели вокруг вдряд-ли заметят что тебя подрезали, но все увидят что ты закрасил стекло краской. по этому, вполне возможно - ты можешь попасть и на замену лобовухи - если краску не смоют.
anatolii
dawu,
Отлично, молодец так и надо !!
Ты отмстил ему, потом он отомстит Тебе, а если не тебе то комунибудь другому, кого увидит на велосипеде.
Вот и получается круговорот не умных в природе.
dawu
Laur-Balaur,
Ожидаемая реакция. Во-первых, я не претендую на похвалы. Во-вторых не собираюсь всем подряд это творить. На счёт порчи имущества, конечно есть статья и я это перкрасно знаю, вот только пускай теперь меня ищет. Даже не волнует особо. В том случае если бы я впечатался таки в тот Мерен меня бы по кусочкам собирали, а это животное за рулём даже бы не остановилось.

anatolii,
Касаемо "круговорота не умных" и "мести другим", от того что догнал бы его и что, сказал бы ему "ну ну ну, так некрасиво и не по правилам делать как вы сделали!?", может мне гаи вызвать и сказать меня подрезали и я ЧУТЬ не врезался, или вариант обматерить.. а толку?! На лице было написано что бесполезно что либо объяснять.

Каковы например ваши действия были бы в моей ситуации?
Eqwilibrium
dawu,
Остановился бы на кормушке и вздохнул бы глубоко . там чай , кофе есть в продаже - можно было бы чё-то перекусить от волнения . biggrin.gif
Rois
За такое можно и в репу на месте полу4ить. Лу4ший способ - игнорировать. Поверь, подрезают всех, каждый сталкивался с подобным, меня на днях просто так подрезали (ехала по первой полосе у метро), я обогнала 4тоб не врезаться, а меня еще и обматерили 4ерез открытую дверь ) и 4то, мне теперь этому мерену стекла краской красить ? lol.gif
dawu
Rois,
Я повторюсь, это был единичный случай и на пост Дорожного Мстителя я не претендую. В основном игнором всё и обходится. Но случается и нервы не выдерживают.
ХВОСТ
Цитата
dawu
, вот только пускай теперь меня ищет. Даже не волнует особо.

ну ,кроме тебя есть еще люди на велах и мстить он скорей всего будет,но уже пофиг кому,лишь бы был на веле.
Отвечая агрессией на агрессию,ты еще больше их провоцируешь.Предлагаю выбрать единый цвет(желательно по ярче) и метить таких участников движения lol.gif
p.s. Будьте внимательны и соблюдайте дистанцию.
serioga
Меня пугают такие люди которые руководствуются такими методами просто пипец, ХВОСТ, правильно подметил потом пострадает другой велосипедист либо как гворится земля круглая он тебя встретит там где ты будешь ожидать меньше всего, в своих случаях при дерзком подрезании или ещё чего, я обращался к мобильному Гаи, если серьёзные случаи канеш, мне они помагали
}I{yK
serioga,
Ну да, ну да ))))) а кто там махач с маршрутчиками устраивал , и гонял по городу за ними шо дурной ? )))))))
serioga
}I{yK, ну было пару разков, но тогда я пытался сохранить визуальный контакт с аборигеном smile.gif а то он уклонялся от разговора
anatolii
Цитата(dawu @ 17.04.2010 - 12:01) *

вот только пускай теперь меня ищет. Даже не волнует особо.

от того что догнал бы его и что, сказал бы ему "ну ну ну, так некрасиво и не по правилам делать как вы сделали!?"

Каковы например ваши действия были бы в моей ситуации?

Вот-вот тебя он может больше никогда и не увидит, но где-нибудь за городом может втретить меня и боюсь встреча не сулит мне ничего хорошего, или кому-нибудь другому.
А чем не вариант, может он просто правил не знает, ты б его и просветил biggrin.gif
Что касаемо моих действий, то я бы его просто пропустил на перекрёстке, я парень не гордый, пусть себе едет.
cristi
Изображение
vova13
позавчера ехали по белинского в сторону флакара с женой за троллейбусом (на велах),
где то на середине улицы заметил что на задней площадке тролика стоит ребятня (много) и очень активно машут нам. Когда я им помохал - они там чуть тролик на части не порвали от радости что мы им ответили.

Вообщем приятно было...
bvit84
vova13,
.. ехал по Алба Иулиа в сторону флакара за троллейбусом (на велик),
где то на середине улицы заметил что на задней площадке тролика стоит 3 быдл и очень активно машут (неприличные жэсти). На сфетофоре я им помохал (показал, мож виидут ... поговорим) - они там чуть тролик на части не порвали от "радости" что я им ответил. Pina la urma nimeni nu a coborit din trolik. :|

Вообщем НЕприятно было...
SLR
Зачем красить краской стекла? Это слишком и под статью попадает.

На форум.мд видел фотки - клеют на авто обидчиков самоклейки "Я - идиот". И водила с ними катается, далеко не сразу заметит, зато другие водилы очень заметят на дороге и посмеются. Вот держите такую в кармане, на светофоре незаметно обидчику и приклеивайте. Хотя это тоже нехорошо, но по крайней мере - не порча чужого имущества.

И кстати не забывайте, что сзади обидчика может ехать его "братан" на другой машине. И вот тогда битой по голове за свою краску получите только так.
velodancer
Ехал сегодня на маршрутке и был свидетелем вот такого случая:
Мужик,вроде в возрасте,лет 45-50 примерно.И очки у него велосипедные,и вел вроде как неплохой(Не базарный),а вел себя на дороге как будто *ля депутат парламента с мигалкой на машине-пыркался и тыркался во все углы.Начиная с жд вокзала он стартовал,моя маршрутка ему раза 3 сигналила и по тормозам давала,при чем водитель не виноват.Этот велогон перестраивался куда душе угодно.При том что на сигналы со стороны водил реагировал мол "не пошли бы вы нах",таким,тупым взглядом из под черных велосипедных очков.Захочет маршрутку обгонит,при том что водила мигает поворотником именно в ту сторону.И вот так до тираспольского рынка не давал покоя.Возраст вроде солидный,а ума-палата.
SLR
velodancer,
А я в конце виадука наблюдал сегодня молодого человека, который делал разворот обратно на Ботанику... по встречной полосе Букурешть, причем когда там горел зеленый свет и ему в лоб ехали машины.
Mircea
Цитата(velodancer) *

Ехал сегодня на маршрутке и был свидетелем вот такого случая:
Мужик,вроде в возрасте,лет 45-50 примерно.И очки у него велосипедные,и вел вроде как неплохой(Не базарный),а вел себя на дороге как будто *ля депутат парламента с мигалкой на машине-пыркался и тыркался во все углы.Начиная с жд вокзала он стартовал,моя маршрутка ему раза 3 сигналила и по тормозам давала,при чем водитель не виноват.Этот велогон перестраивался куда душе угодно.При том что на сигналы со стороны водил реагировал мол "не пошли бы вы нах",таким,тупым взглядом из под черных велосипедных очков.Захочет маршрутку обгонит,при том что водила мигает поворотником именно в ту сторону.И вот так до тираспольского рынка не давал покоя.Возраст вроде солидный,а ума-палата.

Не поверишь - таких море!
velodancer
Цитата(Mircea @ 28.04.2010 - 15:19) *

Не поверишь - таких море!

из-за таких вот баранов нас потом считают опасными для движения в потоке...
SLR
Ну сегодня на этом же перекрестке я видел вообще красавца. Товарищу было лет 60 не меньше. Он ехал по Букурешть к перекрестку с Чуфлей ровно по середине Улицы. Горел зеленый светофор для тех, кто на виадуке и Чуфле, машины шли через перекресток, но этому товарищу они были не помехой, он спокойно выехал им навстречу, заставив их тормозить и поехал по встречной полосе Чуфли также ровно посередине дороги. Я бы на месте кого-то из водил перегородил ему дорогу и вышел поговорить. Это ж просто капец.
velodancer
Возможно все тот-же индивидум,район в общем не сильно отличается)))
Aikis
Около недели назад, на измаиловском мосту, CR-V играя в шашки на дороге догнал велосипедиста, от чего тот влетел в спереди едущий спринтер, оставив в нём отпечаток своего тела. 200-й.

Инфа от знакомого таксиста.
Mircea
Вчера вечером, около 19:40, по ул. Матеевич, по направлению в сторону Пушника, ехали около 4-5 велосипедистов. Было уже довольно темно. На них не было ни светозащитной одежды, ни маячков, ни фар, ни катафотов, ни отражателей, ни шлемов. При этом виляли. Был за рулём. Они шли мне на встречу по противоположной стороне. Их практически не было видно. Дебилы.
SLR
Во дворах с такими еще хуже. Я поздно вечером в темноте гуляю со своей собакой и уже несколько раз мы чуть не угодили под колеса пацанвы, которая гоняет на великах без малейшего освещения и на полной скорости.
AltaVista
Цитата(anatolii) *

Вот и получается круговорот не умных в природе.

+100... будьте умнее...
lisenok
Потестила я сегодня наконец то свой новый вел ! smile.gif покаталась немного по городу, HuTpu4 был со мной . blink.gif ......мы чуть было не угодили в аварию! Стоим на перекрестке Христоботьева и Бульвар Дачия , ждём очереди, чтоб перейти дорогу. В 2 метрах от нас сталкиваются 2 легковые машины(ПРЯМ У НАС ПОД НОСОМ)....мы только и успели схватить велы и отпрыгнуть в сторону. HuTpu4 расцарапал себе ногу велом, цепь слетела..вощем так blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Eugene
Только что, 5 минут назад по Бэнулеску-Бодони вверх проехала хаотичная толпа велосипедистов, видимо на покатушку - кто по тротуару, кто возле бордюра, кто-то во втором ряду,обгоняя маршрутки и поворачивающий транспорт. Водители сигналили, маршрутчики тормозили чтобы не наехать на обгоняющих. Такого отвратительного передвижения по городу я давно не видел. Господа, совесть есть? Своим скотским поведением вы подставляете всех нас. Если есть кто-то из тех кто ехал зарегистрирован на нашем форуме - отпишитесь, чтобы я мог вас забанить.

А потом жалуемся, что водители с нами не считаются. С такими "велосипедистами" и я бы не считался.
Kонстантин
Если у них не было шлемов и ехали они в обычной одежде - скорее всего это пацаны с "торентов"... rolleyes.gif
Eugene
Kонстантин,
Цитата(Kонстантин) *

скорее всего это пацаны с "торентов"...

ну им простительно, там своеобразный уровень. Не все из них ехали с нарушением, но тех кто нарушал было больше. Да, основная масса была без шлема и в гражданке.
Петрович
Изображение
Может с водителями разруливать спорные вопросы таким образом?
=P@nther=
Петрович,

Надо будет попробовать, тем более есть кому и за что...
patison
Жёскто, однако smile.gif))))))))
Eugene
Цитата(Kонстантин) *

скорее всего это пацаны с "торентов"...

Точно, они, у них покатушка в кондрицу. Ну чтож, мне жаль их.

Почитал их форум - нашел неприкрытую неприязнь перемешанную с предрассудками к вело.мд, а еще они называет вело.мд "клубом")). В общем у них там небольшой вело-междусобойчик, но вело-культура ни чрезвычайно низком уровне, в отличие от самомнения.
dimon
где лучшие тусовки_У НАС В КЛУБЕ wink.gif где лучшие девчёнки-У НАС В КЛУБЕ biggrin.gif
ВЕЛО МД-нас больше,и с нами веселее wink.gif
Kонстантин
Ни разу не заходил на тот форум, зато имел "счастье" прокатиться с ними в апреле...
Вроде неплохие ребята, но манера езды своеобразная) Некоторые из них есть и на вело.мд - http://forum.velo.md/index.php?showuser=3484
ejik
может вступим в их клуб?))
Vlad1994
Цитата
может вступим в их клуб?))

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Rois
Да я как-то с ними прокатилась по оргеевской от Став4ен до криковского круга. Ехали ребята в Оргеев с но4евкой, с палатками. Были и девушки. Все ехали как могли, никто никого не ждал )) команда блин
зВеръ
создается впечатление что срочно надо им прочищать мозг разъяснительными работами sad.gif
теперь я понимаю, почему со мною на дороге не считаются, даже когда не нарушаю sad.gif
VeloS
Насчет ребят с торрентсов, если они ехали по улице таким образом, в гражданке, да еще и наверняка без шлемов - в приципе, это наталкивает на единственную мысль - это массовый выезд чайников.
Хотя, конечно они конкретно подставляют других, адекватных велосипедистов, что не может не опечаливать.

Петрович,
Читал про эту фотку. Это фотка одного прораба из Болгарии. Это рабочие-строители так его отблагодарили за кидос на зарплату. smile.gif
Фотка года, так, 2002-го, так что для тех времен машина весьма нехилая. Думаю при виде своей машины сердце у него ёкнуло. smile.gif
Bond
На светофоре у Сан-Сити троллейбус протаранил мерседес. Очень мёртвый светофор днём там всегда все плетуться как мухи, как они так умудрились... я даже подозреваю что водитель троля его умышленно взял на таран )) Может кто знает/видел как дело было !? Примерно около 13-14 часов.
kurtov
Bond,
Слышал я, что в троллейбусном парке есть правило, что при аварии за ремонт троллейбуса всегда платит водитель троллейбуса. И неважно кто виноват в аварии. Может у тролика просто в один момент тормозов не стало...
p.s. езжу в гражданке без шлема, по необходимости и возможности нарушаю, не с торрентсмд. Это типо не стоит всех под одну гребенку... cool.gif
VeloS
kurtov
Саш, ну вот и ни за что не поверю, что нарушаешь там, где есть опасность аварийной ситуации. Или нет? wink.gif И я грешу, не буду скрывать. closedeyes.gif
Но если задел как-то - прости пожалуйста, я не специально. unsure.gif
kurtov
VeloS,
не, ну я сам себе не враг, разумеется. только там где для меня нет опасности и там где я не создаю помехи... Опасность кроется в встречи с таким же, который думает, что не мешает и успевает проехать.

p.s. нисколько не задел smile.gif
AndreyM
Цитата(kurtov @ 8.05.2010 - 18:08) *

Bond,
Слышал я, что в троллейбусном парке есть правило, что при аварии за ремонт троллейбуса всегда платит водитель троллейбуса. И неважно кто виноват в аварии. Может у тролика просто в один момент тормозов не стало...

Странное правило... особенно в последнем случае - ведь тут чистой воды вина выпускающего механика, а никак не водителя
=P@nther=
Цитата(dimon @ 8.05.2010 - 12:04) *

где лучшие тусовки_У НАС В КЛУБЕ wink.gif где лучшие девчёнки-У НАС В КЛУБЕ biggrin.gif
ВЕЛО МД-нас больше,и с нами веселее wink.gif

Не в обиду ребятам с торрентов, но уж больно они пафосные и вые...тые... biggrin.gif
У нас народ попроще, да и катаемся мы как-то более сплоченно... сужу по личному опыту, когда я не могу поднять горку никто не летит вперед, а спокойно ждут и иногда даже на буксир берут smile.gif
И НИ РАЗУ я не слышала в свой адрес "че ты плетешься", "давай быстрее" и т.п.
Меня терпеливо ждали и помогали всегда кто, чем мог... за что вам мои хорошие огромное спасибо!!! wink.gif
patison
Цитата
И НИ РАЗУ я не слышала в свой адрес "че ты плетешься", "давай быстрее" и т.п.

А что и такое бывает??? blink.gif
Andrew
Цитата(kurtov) *

Слышал я, что в троллейбусном парке есть правило, что при аварии за ремонт троллейбуса всегда платит водитель троллейбуса. И неважно кто виноват в аварии.

Тот кто виноват по ПДД тот возмещает ущерб. Может доказать не легко !? но это уже другое...

P.S. еду в одном из дворов (еду медлено),навстречу два взрослых чиклежа , прошли мимо и слышу :"Si fratniu azi a pizdanit un velosepedist ... " ппц , будто мы не люди.
P.S.1 буду стараться как можно меньше ездить по городу и больше наслаждаться поездками по офф-у ,среди деревьев и полей ...к чему и вас призываю !PEACE
=P@nther=
Цитата(patison @ 11.05.2010 - 21:46) *

А что и такое бывает??? blink.gif

К счастью нет, т.к. ребята у нас хорошие, понимающие!

А насчет темы, я наученая горьким опытом, так что теперь тоже буду стараться не ездить по проезжей части, а колесить по офроуду, паркам и прочей местности, которая остерегает меня от встречи с оленями на своих алюминиевых тазиках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.