Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
polyarnitsa
Цитата(Rois @ 4.07.2011 - 14:26) *

polyarnitsa, по букурешть велосипедисты двигаться не могут. но факт угрозы ножом - уже серьезно. если правильно поняла смысл вышеизложенного.

Ага, верно.

Но мы не по полосе, которая только для общественного транспорта. А по общей. По ней-то, вроде, можно?
Rois
polyarnitsa, в направление с ботаники в центр ? можно.
ALEXANDR
а о чем там речь то идет huh.gif
polyarnitsa
Цитата(ALEXANDR @ 4.07.2011 - 15:05) *

а о чем там речь то идет huh.gif

Если Вы о моей цидульке, то там речь о маршрутчике, который прижал меня к бордюру на пешеходном переходе, чтобы высадить пассажира, обматерил и на следующем перекрестке вылез из машины с ножом.

В общем, из комиссариата ботанического послали в центральный, но добрые люди сказали обращаться на Тираспольскую 11 и потом в центр пассажирских перевозок на Лазо smile.gif

После работы еду туда smile.gif
Sunrisemd
Цитата(polyarnitsa @ 4.07.2011 - 15:13) *

После работы еду туда smile.gif

Реально не оставляйте этого @#$%^ безнаказанным !

Для себя однозначно сделал вывод по поводу покупки электрошокера....
Alex-D
polyarnitsa BRAVO, sa ne tii la curent cu mersul procesului. Tema e destul de actuala.
SLR
polyarnitsa,
5 баллов. И пусть негодяя лишат работы и вернут обратно в село.
vasili4
свидетелей бы
ejik
окружить толпой велосипедистов и поговорить? как было во всем известной ссылке?

вас катается очень большая масса народа, думаю не сложно создать тему, собрать народ и поговорить с водителем
vova13
ejik, поддерживаю,
если не мы - то кто?
polyarnitsa
Хочу сказать, что ценю ваше участие. Огромный человеческий спасиб.
Осознание того, что не только я одна считаю, что поступок водителя был некорректным, помогло мне вчера после работы пробежаться по 3-м инстанциям, оставить таки мое заявление в нужном месте.
Два экземпляра были отправлены - один в примэрию (по факсу, оттуда оно должно попасть в Управление Общественным Транспортом), второе в Комиссариат сект. Центр.

Заявление я писала при участии нашего корпоративного юриста. Он же и посоветовал второй экземпляр отправить в примэрию.

Признаюсь, что у самой от негодования плескалось желание втихаря сделать гадость этому человеку, но есть надежда, что таким образом, он сможет понять, что с ним что-то не так.

Поэтому, если вы увидите на 154 маршруте лысого дяденьку и с номерами kv 177, будьте хладнокровны smile.gif
ALEXANDR
держите нас в курсе
vova13
Цитата
Поэтому, если вы увидите на 154 маршруте лысого дяденьку и с номерами kv 177, будьте хладнокровны

есть еще приметы? рост? возраст?
polyarnitsa
Цитата(ALEXANDR @ 5.07.2011 - 18:18) *

держите нас в курсе

йеп smile.gif

Цитата(vova13 @ 5.07.2011 - 18:25) *

есть еще приметы? рост? возраст?

Ну как я уже сказала - растительность на голове отсутствует, а если и есть, то крайне незначительная. Пожилой (по мне, так за 50), роста среднего, телосложение тоже среднее. Ничего примечательного.

*шепотом и по секрету* лысина и лоб у него блестели. Нервный видать, салоотделение не в норме.
hoolio
polyarnitsa,
ты молодец. не спускайте этому быдлу с рук такой акт наглости, хулиганства и неуважения ни к велосипедистам, ни к пассажирам маршрутки.

если будет звонить и просить забрать заяву (а что то мне подсказывает что именно так и будет), будет плакаться о тяжелой жизни, нервной работе, голодных детях - не соглашайся, это все гон, да и сам виноват.

а если вдруг, маловероятно, но вдруг будет угрожать, обращайся в полицию, обязательно пиши разговор на диктофон.

кстати, ребята
а кто ехал в субботу в районе 18-19 с буюкан на скулянку по Пеливан мимо пожарной части?
там машина зацепила одного из двух велобайкеров.
живы здоровы?
RuTTeX
hoolio,
живы , здоровы
smile.gif
OTARvashka
Цитата(ejik @ 4.07.2011 - 18:52) *

вас катается очень большая масса народа, думаю не сложно создать тему, собрать народ и поговорить с водителем

очень согласен
ejik
Цитата(OTARvashka) *

очень согласен

ты второй человек на форуме который со мной согласен, а действий я никаких не вижу, вы знаете что большая часть девушек никогда не сядет на велосипед только потому что боятся вот таких вот патладжелов которые могут выпрыгнуть с ножом?
dimon
Цитата(Mutant @ 12.07.2011 - 00:21) *

зависть и только!
все так ездят!есть возможность притопить.абсолютно любой водитель это сделает.а у кого нет возможности или жим-жим,тот больше и возникает о культуре поведения на дороге wink.gif
а разве на велосипеде как угарелый со спуска носиться разумно.скажите какая может быть упровляемость у велосипеда на скорости 60 и выше -а никакой wink.gif один не верный шаг и жопа,и чтоб не началась палимика скажу сразу,я вовсе не оправдываю такое поведение автовладельцев на проезжей части,но чтоб повысить культуру на дороге первым делом начнём с себя, wink.gif а собираться в толпу и разговаривать с автовладельцами по поводу поведения на дороге затея глупая,надо по факту(попутал берега -по епалу НА)и в следующий раз будет внимательней
888
Разбираться по "пацански" с такими водителями, это значит уподо******ться им, с его точки зрения он тоже хотел разобраться с нерадивым велосипедистом, для этого есть дорожная полиция...

А на счет скорости, скоростной режим надо соблюдать, не потому что "жим-жим", а потому, что машина на высокой скорости, это опасно, в первую очередь не для водителя.

Я был пассажиром на переднем сиденье, когда знакомый сбил человека, и я понял как легко и по дурацки такое может произойти, секунду назад все было хорошо и тут в свете фар из за маршрутки появляется силуэт, скорость достаточно высокая, глухой удар, вижу как человек перелетает через машину..... это женщина, кровь, стоны, кажется что скорая едет вечность.... она осталась жива, но получила переломы ребер и ног, у знакомого продажа машины, деньги на лечение, он пешеход уже 3 года, за руль садится не хочет, на момент аварии у него был 8 лет стаж, даже пару лет работал таксистом...

Теперь когда я езжу, иногда настроение такое, что и хочется "притопить", но вспоминая те ужасы, быстро сбрасываешь скорость.... цените жизнь, свою и чужую.
vova13
Цитата
все так ездят!есть возможность притопить.абсолютно любой водитель это сделает.

Сделает тот, у кого Эго превосходит любой здравый смысл.
Здравомыслящий человек никогда не будет неоправданно рисковать своей жизнью и жизнью других.
dimon
тут уж не поспоришь,городские улицы не место для гонок.можно выйти на бачёйку там широкая дорога,и отрываться,но опять таки не тогда когда много транспорта

Цитата(vova13 @ 12.07.2011 - 12:16) *

Сделает тот, у кого Эго превосходит любой здравый смысл.
Здравомыслящий человек никогда не будет неоправданно рисковать своей жизнью и жизнью других.

есть другой момент.нет азартнее человека чем водитель автомобиля wink.gif
ma6ingan-71
[quote name='Rois' date='4.07.2011 - 14:26' post='152784']
polyarnitsa, по букурешть велосипедисты двигаться не могут. но факт угрозы ножом - уже серьезно. если правильно поняла смысл вышеизложенного.
[/quoКАК Я ПОНЯЛ ОНИ ДВИГАЛИСЬ В СТОРОНУ БСМП
serghei21
Цитата(dimon @ 12.07.2011 - 10:16) *

а разве на велосипеде как угарелый со спуска носиться разумно.скажите какая может быть упровляемость у велосипеда на скорости 60 и выше -а никакой wink.gif один не верный шаг и жопа,и чтоб не началась палимика скажу сразу,я вовсе не оправдываю такое поведение автовладельцев на проезжей части,но чтоб повысить культуру на дороге первым делом начнём с себя

вот тут я согласен.
как на красный проехать, против движения, там правила нарушить - это у велосипедистов вопрос не стоит, а как водители нарушили так они сразу плохие. я это к чему - подымался в горку с от докучаева до телевышки, (та одностороннее, для тех кто не в курсе) водители там топят по полной потому что горка и на академической тоже непонятное творится, а на встречу по левому краю едут 5 "велосипедистов" и манали они правила итд и я отлично понимаю чувства того водителя, которому приходится объезжать этих чудиков и не удивляюсь если в след. раз он будет сигналить мне, потому что их тоже задолбали. А в Дубоссары отдельная песня обгоны по встречке с боковым интервалом 2 метра, после обгона некоторые сбрасывали скорость и приходилось упираться в них, кароче пока сами за себя не возьмемся или не признаемся в том, что и сами нарушаем, так и будет эта тема расти и расти.
ЗЫ девушке которой угрожали ножом сочувствую все написанное выше не имеет к вашему случаю никакого отношения.
RuTTeX
http://zadolba.li/story/5036
polyarnitsa
Утро доброе. Вчера получила письмо smile.gif Сегодня показала его нашему юристу - вкратце: скорее всего его уговорили, что лучше признаться и получить штраф. Статья - мелкое хулиганство. Надеюсь, пару своих неприятных моментов он словил, которые заставят его думать в следующий раз перед тем как лезть за ножом.

Привожу текст документа, потому что прикрепить скан у меня здесь нет возможности.

Doamnei Svetlana Platonov

Comisariatul de politie al sect. Centru, mun Chisinau, Va comunica, ca cererea D-stra, referitor de faptul, precum, ca a-ti fost insultata de catre o persoana necunoscuta pe str.Bucuresti, a fost examinata cu esirea la fata locului.
Faptele expuse si-au gasit confirmare.
In urma examinarii cazului, persoana data s-a dovedit a fi Turcan Ion care ulterior a fost atras la raspundere conform legislatiei in vigoare in baza art. CC RM.

Cu respect,

comisar Ion Bilibov
Mircea
RuTTeX,

Цитата(RuTTeX) *

+1
prant
"...Или, наоборот, осторожные и медленные, которые крадутся по тротуару, как ниндзя, и по причине небольшой скорости совершают немыслимые рыскания в попытках удержать равновесие..."
+1
338lapua
polyarnitsa[b][/b], молодец что не пустила на самотек!
Sunrisemd
Молодчина !!!!!

ну - тут уж не удивительно его поведение - раз раньше привлекался !
ejik
polyarnitsa,
ни ссылки на статью ни других документов.... скорее всего он дал денег и вам просто прислали отписку в стиле бла бла бла
Бэтмэн
да да .. Надо бы проверить ..
polyarnitsa
Цитата(ejik @ 15.07.2011 - 16:05) *

polyarnitsa,
ни ссылки на статью ни других документов.... скорее всего он дал денег и вам просто прислали отписку в стиле бла бла бла

smile.gif Вы юрист?

Письмо с печатью комиссариата полиции, бумага с гербовой печатью. Исходящее за номером 12297 от 12/07/2011.

Какую ссылку можно вставить в письмо на бумаге, простите?

Дабы не иметь сомнений, я утром сунула письмо нашему корпоративному юристу, с которым мы писали жалобу.

Да, юрист сказал, что водила скорее всего написал чистосердечное, за что ему скосили наказание по минимальному. В остальном у него претензий к оформлению не было.
Eugene
Цитата(polyarnitsa) *

Какую ссылку можно вставить в письмо на бумаге, простите?

вероятно имеется в виду ссылки на номер статьи,закона,етс: "в соответствии с параграфом таким-то"
polyarnitsa
Цитата(Eugene @ 15.07.2011 - 16:17) *

вероятно имеется в виду ссылки на номер статьи,закона,етс: "в соответствии с параграфом таким-то"

итыть, я зашоренное дитя.

Ну шо вам сказать, я толкнулась в дверь к нашему юристу, но он уже ускакал (пятница, жара, какая тут работа). Так что результатов его более детального обследования бумаги придется подождать.
Бэтмэн
тоесть добиваться смертной казни не будем !
AndreyM
ejik,
Бэтмэн,
Eugene,
Полиция не определяет статью и степень наказания - это делает судья. Из поста Светы видно главное - полиция собрала доказательства вины водилы. Да, возможно, виновник в итоге написал признание и раскаинье. Это может ему ослабить наказание, но ни как не избавит от него. Но решать будет суд - а там уж как сработают прокурор и адвокат... Но полиция свою работу сделала, а не спустила на тормозах - это сейчас главное.

Цитата(polyarnitsa @ 15.07.2011 - 16:22) *

он уже ускакал (пятница, жара

Пятница после обеда - это уже суббота wink.gif
ma6ingan-71
Цитата(AndreyM @ 15.07.2011 - 22:18) *

ejik,
Бэтмэн,
Eugene,
Полиция не определяет статью и степень наказания - это делает судья. Из поста Светы видно главное - полиция собрала доказательства вины водилы. Да, возможно, виновник в итоге написал признание и раскаинье. Это может ему ослабить наказание, но ни как не избавит от него. Но решать будет суд - а там уж как сработают прокурор и адвокат... Но полиция свою работу сделала, а не спустила на тормозах - это сейчас главное.
Пятница после обеда - это уже суббота wink.gif
водила хотя бы позвонил и извенился совсем оборзел!!!!! diablo.gif
ejik
Цитата(polyarnitsa) *

Вы юрист?

Письмо с печатью комиссариата полиции, бумага с гербовой печатью. Исходящее за номером 12297 от 12/07/2011.

я человек который ничему не удивляется и ничему не верит ну и немного скептик)

а теперь немного мыслей я комиссар полиции которому заслали денег, у меня в ящике стола есть печать комиссариата, есть комп и принтер, я печатаю письмо Потерпевшей по имени Светлана, достаю свою личную печать, ставлю ее, ручкой карябаю левый исходящий номер и вуаля - готово, отправляю свою чушь за государственный счет в конверте с символикой комиссариата. ИТОГ: Потерпевшая довольна, ее заяву не оставили без внимания, подсудимый доволен что перестал быть подсудимым, мои дети довольны, папа им купил самолет. красиво вышло? видите, совсем не нужно быть юристом)
AndreyM
Цитата(ejik @ 15.07.2011 - 23:31) *

а теперь немного мыслей я комиссар полиции которому заслали денег, у меня в ящике стола есть печать комиссариата, есть комп и принтер, я печатаю письмо Потерпевшей по имени Светлана, достаю свою личную печать, ставлю ее, ручкой карябаю левый исходящий номер и вуаля - готово, отправляю свою чушь за государственный счет в конверте с символикой комиссариата. ИТОГ: Потерпевшая довольна, ее заяву не оставили без внимания, подсудимый доволен что перестал быть подсудимым, мои дети довольны, папа им купил самолет. красиво вышло? видите, совсем не нужно быть юристом)

Могёшь! А теперь развиваем мысль. Через некоторое время довольная потерпевшая задаётся вопросом: "А почему меня до сих пор не пригласили в суд?" И идёт с этим вопросом в... прокуратуру. Оттуда отзывают к себе слитое тобой дело, направляют в твой комиссариат прокурора с проверкой... Вуаля - и ты уже не комиссар, да и вообще не полицейский - в лучшем случае, а если выяснится, что так ты поступал неоднократно - то сидеть тебе долго по статье за коррупцию. Может, конечно, и генпрокурор поступить так же, как твой комиссар... Ну тогда уже явно недовольная потерпевшая отправляется в ЦБЭПК... Можно ещё в МВД написать жалобу - что бы министр в твой комиссариат направил проверку из отдела собственной безопасности... Конечно, и руководство ЦБЭПК, и офицер ОСБ могут поступить так же, как ты описал... но хватит ли у маршруточника бабла на такие взятки? wink.gif
ALEXANDR
да кстати а суд когда
whatsa
Вчера еду по виадуку в сторону ботаники.Подъезжаю уже к перекрестку(конец моста),метров за сто начинаю принимать левее(там правая полоса только поворачивает).Сзади слышу долгий сигнал(как будто сильно кому то мешаю),принимаю еще левее.Со мной поравнивается джип мерседес начинает меня прижимать влево,затем из открытого окна высовывается существо муж.пола и говорит мне на рум языке мол типа какого ты тут делаешь,езжай по тротуару.С чувством крайнего раздражения и одновременно взглядом наполненным презрения суш-во поворачивает свою тачилу в крайний правый ряд и уезжает таки направо.
P.S.
Что самое обидное:во первых мужику лет 30-35(то есть вроде мозгов должно немного быть-ан нет).Во вторых машина достаточно дорогая(примерно уровня mercedes ml 500),что казалось бы должно хоть как нибудь способствовать некоему уровню интеллекта или вежливости.В третьих он находился далеко не в превосходной физической форме(т.е. никакого уважения,участия к людям занимающимся спортом не испытывает).В четвертых судя по нескольким брошенным мне словам был пьян(хотя я и не уверен).Ну и в пятых милой демонстрацией своего превосходства создал аварийную ситуацию на дороге.
Inspirado
whatsa, давно заметил, что именно из крутых тачек почему-то чаще всего вываливаются такого рода ухари. Но, конечно, иногда бывают случаи и с деревенскими, проезжающими мимо на полуржавых тазиках, но это совсем другая песня... Плюнь и разотри, в таких ситуациях главное сохранять невозмутимость. Я при возможности стараюсь притормозить, чтобы быдло вперед уехало.
Rumba
Говорят,Пелевин задавался вопросом:"Что первично:человек становится говном и покупает дорогой мерседес или покупает дорогой мерседес и становится говном? sad.gif "
Hudojnik
Цитата(Rumba @ 16.07.2011 - 12:02) *

Говорят,Пелевин задавался вопросом:"Что первично:человек становится говном и покупает дорогой мерседес или покупает дорогой мерседес и становится говном? sad.gif "

Зависит от самого говна, если говно по жизни то деньгами не лечится.
SLR
Цитата(whatsa @ 16.07.2011 - 10:34) *

Вчера еду по виадуку в сторону ботаники.Подъезжаю уже к перекрестку(конец моста),метров за сто начинаю принимать левее(там правая полоса только поворачивает).

Вы нарушили ПДД и Вам справедливо сделали замечание о том, "что ты тут делаешь". Во-первых, наличие мигающей стрелки направо не запрещает движение прямо из правого ряда, это может запретить только специальный знак направления движения по полосам, либо разметка нанесенная на асфальт, поэтому не говорите, что там только поворачивают. Во-вторых, велосипедист не имеет права выезжать во второй ряд. Да, мы часто этим правилом пренебрегаем и сдвигаемся во второй ряд, НО если Вы подрезали этот мерседес и заставили его сбавить скорость, то получили поделом - ведь согласитесь, водитель мерседеса мог и не ожидать вашего маневра, а Вы теперь еще и называете его существом. Нехорошо.
Rock
Ну да, шо за фигня такая, перед дорогой машиной все должны разбегаться, а лисапедисты сразу на бардюр прыгать, интересно с водителями тракторов или грузовых машин он тоже так общается, а нет наверное, если тока через громкоговоритель, они ведь могут больно сделать. biggrin.gif
SLR
Rock,
В указанной ситуации цена машины не имеет значения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.