Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
alex911
Saymex, молодец,вот это золотые слова +1....Serioga, вот в этом ты прав,я и не спорю, Velohora это реально тот момент, когда мы можешь увидить всю действительность, сколько раз видишь как малые пытаются оказаться круче старших!!!..Тот же пример,теперь с автомобилистами, вчера даже,угол Пушкина и Sun City,там маленький перекресток,уже чуть ли его не проезжаешь,как оттуда джип на полной скорости,и не в какую не тормозит,аж готов по газам и всегда передавить!!...Посудите сами,в Германии попробуй чтобыводитель не пропустил,штраф или лишение прав,а тут что?..еще хуже...нет законов у нас,делай что хочешь!!((
Sunrisemd
Думаю у каждого была хоть раз подобная ситуация - ВНЕЗАПНЫЕ ПОЯВЛЕНИЯ СОБАК у дороги .....

С утра 13.03.11 в 7:40 в поднимался в гору в Cтанчены - вдруг появилось 4 собакирен - которые были настроены не по доброму ко мне.
Пришлось слезть с вела и "благим матом" и при помощи какой-то матери mad.gif объяснить собакам что они не правы...

Вобщем не приятно.... mad.gif

Лично у меня это уже 3-й случай.... в первых двух случаях собака получала в морду силный удар (от испуга) и отставали - сегодняшним пришлось угрожать минут 5 ....

Почему власти бездействуют !? Где "Аутосолубритатя" когда они так нужны ?
Ладно я сам... а был бы с семьёй и друзьями .... что тогда !?

Вобщем будьте аккуратны на дорогах с собаками! smile.gif
Rois
Sunrisemd, тему собак лучше на форуме не поднимать, т.к. у каждого свои взгляды на это, которые сильно расходятся. собаки ведь не виноваты, что у них "жизнь собачья", но определенно делать что-то надо. Просто Аутосалубритате не отлавливает животных, а чудовищными способами от них избавляется.
saymex
Проблема с собаками хорошо решается при помощи электрошокера. Это гуманный и удобный способ их отпугнуть - треск и выделение озона отрезвляющие воздействует на агрессивных собак.
Rock
Сегодня случай, еду вниз от конечной 8 троллебуса, впереди тащится маршрутка по правой крайней полосе, наверное 15-20 км/ч, почти начинаю обгонять по второй полосе, еду с двумя маяками и двумя фонарями, а водитель маршрутки прямо передо мной начинает манёвры по объезду собаки, которая покоилась на первой полосе, заметьте между колёс эту мертвичину никак нельзя было пропустить или сначала посмотреть в зеркало бокового вида, нужно с черепашьей скорость объезжать её, я по тормазам, еле успеваю в правую полосу вырулить, хотя можно было и навстречку smile.gif а ента падла туда же рулит, то есть меня прижимает, хорошо что у него маленькая скорость была, а так бы влетел бы я в бардюр сто пудова. Короче пронесло, обгоняю его, показываю что он с мозгами не дружит, абсолютно ноль по фазе и постоянно так, водилы на лесопедистов с прибором ложат, как-будто нас нет на дороге и пофиг им, они же в своём танке сидят...
ferdie
Rock фигня,на спуске к вестерниченскому кругу по первой полосе ехал мотоцеклист а по второй летел мерин,мент стоит в треугольнике,видит машину,тормозит её.Водила даже в зерколо не глянул,повернул к обочине.Результат - мотоцеклист под колёсами у мерседеса (((
SLR
Заканчивайте споры. Я не раз видел одуревших велосипедистов. А сегодня чуть дважды не угодил в аварию на машине - оба раза меня "забыли" пропустить, как помеху справа.

Не важно, на чем я еду: велосипед или автомобиль. Важно, что я всегда соблюдаю "дай дураку дорогу". И вам рекомендую.
Eugene
Цитата(allex91) *

Айяйяй,как не красиво удалять сообщения

Некрасиво общаться в таком тоне:

Цитата(alex911) *

что за тупой ответ???

Цитата(alex911) *

Что за идиотизм?..

Цитата(alex911) *

Это самый настоящий маразм

Цитата(alex911) *

Мне кажется что и вела наверно нет у вас,раз такое можно ляпнуть

Ещё одно сообщение в таком стиле - и вам придётся искать другой форум.
AltaVista
Цитата(alex911) *

а вот насчет автомобилистов законов мало!

Кто-то выше писал про правило трёх Д...+ не надо залезать на вторые полосы и будет вам счастье... Раньше тоже возмущался и страдал, теперь когда изменилось отношение проблемы отпали сами собой.
dr.TaNoL
Цитата(AltaVista @ 14.03.2011 - 15:07) *

Кто-то выше писал про правило трёх Д...+ не надо залезать на вторые полосы и будет вам счастье... Раньше тоже возмущался и страдал, теперь когда изменилось отношение проблемы отпали сами собой.

А разве велосипедистам не запрещено лезть на левые полосы и поворот налево? Я как-то зимой видел дебила, который по двойной сплошной на велосипеде пёр, ЗИМОЙ!
Я вообще опасаюсь по дороге ездить, мало ли какой бухой хрен за рулем сидит - авось занесет...
ALEXANDR
Цитата(dr.TaNoL @ 18.03.2011 - 16:35) *

Я как-то зимой видел дебила, который по двойной сплошной на велосипеде пёр, ЗИМОЙ!
Я вообще опасаюсь по дороге ездить, мало ли какой бухой хрен за рулем сидит - авось занесет...

может попридержите оскорбления при себе
я вот например езжу зимой и на виадуке поворачиваю на искру И ЧТООО cool.gif
dr.TaNoL
Цитата(ALEXANDR @ 18.03.2011 - 18:54) *

может попридержите оскорбления при себе
я вот например езжу зимой и на виадуке поворачиваю на искру И ЧТООО cool.gif

Я никого не оскор******ю, кроме того идиота, который ехал по Ренаштерии мимо цирка по сплошной. Неужели кого-то из водителей должны посадить за то, что псих вылетит под колеса авто? Бред.
Езду на велосипеде зимой я не осуждаю, хотя и не понимаю smile.gif))

А насчет поворота - я не уверен, просто где-то слышал, что существуют некие ПДД для велосипедистов, где указано, что запрещается поворачивать влево или разворачиваться на дороге, кот. имеет более 1 полосы...
Во как: http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_дорож...для_велосипедов

Просто у нас, с нашим менталитетом(что водителей, что бичеклистов) практически нереально ездить по дорогам без инцидентов. Мне кажется, что в данной ситуации ответственность больше на велосипедисте и он должен думать головой в первую очередь, не полагаясь на здравый смысл остальных участников дд. По возможности катать по леушенке и по оффу во избежание печальных обстоятельств. ((
Mutant
Цитата(ALEXANDR) *

я вот например езжу зимой и на виадуке поворачиваю на искру И ЧТООО

совести у тебя нету. lol.gif
SLR
Цитата(dr.TaNoL @ 18.03.2011 - 20:34) *

А насчет поворота - я не уверен, просто где-то слышал, что существуют некие ПДД для велосипедистов, где указано, что запрещается поворачивать влево или разворачиваться на дороге, кот. имеет более 1 полосы...

ПДД единые для всех транспортных средств. И в наших ПДД таки есть пункт спец. оговаривающий этот запрет для велосипедистов.

Я тоже поворачиваю с виадука на искру. Я просто стою прижавшись к краю дороги, пока не загорится красный свет, а потом становлюсь во главе колонны во втором ряду и трогяюсь на поворот при зеленом. Претензий от водителей еще ни разу не поступало. Да, это в теории считается нарушением, но по крайней мере я веду себя предсказуемо для водителей. К тому же велосипед трогается быстрее, чем автомобили.
Mutant
Цитата(Павел) *

не слышал еще чтоб собака кого-то кусала

2 раза за ногу в прошлом году. вопросы? smile.gif
NEFER
Laur-Balaur, +1, Саше (Хвост) раз собака колесо прокусила и потом свалила.. так что ещё как кусают. cool.gif
Mutant
NEFER, ооо... на счет колес это тема, тоже было когда на стартоне катался. за переднее. smile.gif
Rock
Самоё прикольное когда хде-нить со спуска толпой несёшься, собаки выскакиваю на первого чела, даже если не кусают, то тупо под колёса лезут остальным, тупо можно всей своей тушей асфальт словить, если вовремя не отреагировать.
ХВОСТ
Да,был случай с прокушенным колесом.Один укус и две дырки)))Всерьез подумываю над покупкой отпугивателя.Почти каждый день в одном и том же месте на меня выбегает стая штук 6-7,причем летят уже прямо навстречу,некоторые наперерез и тут уже как повезет,можно и переехать какую то)))
ALEXANDR
Цитата(ХВОСТ @ 24.03.2011 - 00:30) *

Да,был случай с прокушенным колесом.Один укус и две дырки)))Всерьез подумываю над покупкой отпугивателя.Почти каждый день в одном и том же месте на меня выбегает стая штук 6-7,причем летят уже прямо навстречу,некоторые наперерез и тут уже как повезет,можно и переехать какую то)))

несколько питард повторять заброс в течении недели каждый день при проезде
теоретически у представителей канис возникает стойкая защитная реакция
и нападать перестают
Sunrisemd
О !? blink.gif
Вижу не только меня "любят" собаки !

Прочитав всё выше изложенное - извлёк для себя несколько полезных вещей !

Буду их иметь в виду и при случае -ДАЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ !
В общем спасибо всем за опыт !
cool.gif
Zёga
здесь уже писалось, использовал без велосипеда зимой электрошокер, помогает на ура.
сейчас думаю, как замастырить его на раму, собаки убегают в течение секунды! lol.gif
Rumba
Давно хотел сказать.Конечно же электрошокеры,пистолеты это"торжество"человеческого разума.Отвечая агрессией на агрессию СОБАКИ,Homo Sapiens "ломает тысячелетия эволюции"и опускается на один уровень с обычным животным.Ведь проще травить и отстреливать,чем быть сильнее тем,что дано именно Нам-РАЗУМОМ.
ALEXANDR
вероятно стоит вас свозить в места дислокаций агрессивных стай
и вы нам передадите опыт того как отбиваться мозгом
только вот вопрос чьим smile.gif
cristi
Предлагаю создать отдельную тему а ля "Велосипедисты vs собаки. Ваши ставки!". biggrin.gif
dimon
а можно использовать метод объезда собак,
но знаю человека от вида которого на велосипеде собаки близко не подходят wink.gif в веду его агрессивного поведения за рулём думаю что у собак отбивается охота производить какие либо действия rolleyes.gif
Eugene
Цитата(AWD) *

РАЗУМОМ

Разум и эволюция показывает простую вещь - кто сильнее,тот и прав. И действует это правило многие тысячелетия, и в отношениях между людьми, и и между людьми и животными. Собака не знает, что человек сильнее разумом, и кусает его за жопу.
dimon
а я пользуюсь методом одна нога здесь а другая уже там,или драг рэйсингом wink.gif
vasili4
Павел,
где слышал? ясно что прав у тебя нету, но где слышал то?

чую, сам придумал lol.gif
AndreyM
Павел,
нет, это категорически не правда. Скорее всего ты это слышал от какого то купившего права пальцастого водилы, точно так же не знающего ПДД.

PS: такие ездуны ещё часто возмущаются про пешеходов, постоянно непропускающих их крутое авто на переходах и тротуарах.
SLR
Цитата(Павел @ 24.03.2011 - 14:03) *

" именно велосипедисты должны всегда и везде уступать всем авто

Прочитай, пожалуйста, ПДД. Особенно, кого пропускают водители при повороте направо на перекрестке.

Цитата(Павел @ 24.03.2011 - 14:03) *

проблема только в том что многие водители не знают этого правила и воспринимают нас как обычных участников дорожного движения "

Представляешь, там же в ПДД велосипедисты тоже считаются обычными участниками дорожного движения.

И поверь, если ты на главной, а автомобиль на второстепенной - то он тоже тебя пропускает. Учите, матчасть ))

Цитата(AndreyM @ 25.03.2011 - 08:21) *

Павел,
от какого то купившего права пальцастого водилы, точно так же не знающего ПДД

Пальцастые водилы привыкли, что их пропускают по правилу трех Д ))) biggrin.gif
AndreyM
Цитата(SLR @ 25.03.2011 - 08:31) *

если ты на главной, а автомобиль на второстепенной - то он тоже тебя пропускает.

Cобственно, это как раз именно потому, что велосипедист является обычным участником движения
vasili4
Цитата(AndreyM) *

потому, что велосипедист является обычным участником движения

у велосипедистов, как мы знаем, есть свои ограничения при движении по дорогам (запрещен поворот налево, если на дороге в текущем направлении более 1 полосы движения, двигаться можно в метре от границы проезжей части и тп. )
Однако утверждать "велосипедисты должны всегда и везде уступать всем авто" - несомненно глупейшая глупость.
Тогда пешеходы вообще на дорогу не должны ступать ногой. Переходить дорогу только в подземных переходах, а если такового нету - обязаны оставаться на той стороне пожизненно.
В общем, ещё раз идём и читаем http://forum.velo.md/index.php?s=&show...ost&p=84218
времени потратите 15 минут, зато меньше сомнений на дороге будет.
и кому уже есть 18 - не тяните, пойдите запишитесь на курсы вождения. Очень многое прояснится в этой жизни
SLR
Цитата(vasili4 @ 25.03.2011 - 11:44) *

и кому уже есть 18 - не тяните, пойдите запишитесь на курсы вождения. Очень многое прояснится в этой жизни

100% А то чуть ли не ежедневно наблюдая велосипедистов, уверенных, что если на улице одностороннее движение, то это касается исключительно автомобилей, а им - открыты все возможности и направления.
SLR
Цитата(vasili4 @ 25.03.2011 - 11:44) *

100% А то чуть ли не ежедневно наблюдая велосипедистов, уверенных, что если на улице одностороннее движение, то это касается исключительно автомобилей, а им - открыты все возможности и направления.
ma6ingan-71
Цитата(SLR @ 25.03.2011 - 22:18) *

а как по поводу езды по искре в сторону моста правила дд допускают это? read.gif
Rois
Нет не допускают, там движение только для общественного транспорта, но все там ездят.
Hero
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 10:29) *

Нет не допускают, там движение только для общественного транспорта, но все там ездят.

а по моему допускают, если нет знака запрещающего движение велосипедов
SLR
Цитата(Hero @ 27.03.2011 - 11:31) *

а по моему допускают, если нет знака запрещающего движение велосипедов

Обратите внимание, что по всей Искре висят знаки одностороннего движения с указанием исключения для общественного транспорта. И почитайте в ПДД о выделенной полосе для общественного транспорта.
И велосипедист подчиняется абсолютно всем знакам, что и автомобилисты. Если движение одностороннее - значит одностороннее для всех, и ни для каких велосипедистов, каруц, тракторов, дальнобойщиков исключений нет.

Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 11:29) *

Давайте так: если Вы там ездите, попирая правила, то это еще не ВСЕ. Я почему-то не считаю, что проехать по Когэлничану или 31 Августа - ниже моего достоинства, собственно именно по этим улицам я ежедневно возвращаюсь с работы.
Rois
SLR, все это образно. Не придирайся к словам. Ездишь по другим улицам - молодец, гордись этим smile.gif а 90% велосипедистов ездят по букурешть.
SLR
И что в этом хорошего, Rois? Чего тогда в этой теме постоянно появляются гневные жалобы на "плохих автомобилистов", которые где-то кого-то не по правилам прижали, если 90% велосипедистов открыто демонстрируют автомобилистам свое пренебрежение ПДД и знаками?

В ПДД между прочим говорится о том, что участник движения, соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать, что и другие участники соблюдают ПДД. Если велосипедисты ездят "как им удобно и хочется", то они не вправе рассчитывать на уважение других участников дорожного движения.
serioga
SLR, не надоело свои баллады писать )
SLR
serioga, Если хотя бы 1 из читающих тему задумается и начнет грамотнее себя вести на дорогах, значит - это все не зря.
Mutant
Цитата(SLR) *

serioga, Если хотя бы 1 из читающих тему задумается и начнет грамотнее себя вести на дорогах, значит - это все не зря.

думаю скорее эффект будет обратный, тебя уже просто не будут читать. smile.gif
Hero
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 10:57) *

Обратите внимание, что по всей Искре висят знаки одностороннего движения с указанием исключения для общественного транспорта. И почитайте в ПДД о выделенной полосе для общественного транспорта.
И велосипедист подчиняется абсолютно всем знакам, что и автомобилисты. Если движение одностороннее - значит одностороннее для всех, и ни для каких велосипедистов, каруц, тракторов, дальнобойщиков исключений нет.

Не видел я знаков одностороннего движения на Искре, там есть знаки "Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств" это немного другой знак. я и не подвергал сомнению, что движение для всех одностороннее на дороге обозначенной знаком "Дорога с односторонним движением".

Просто к сожалению наш город не приспособлен для движения велосипедистов, если ехать с одного конца города на другой то хочешь или не хочешь то какое то правило ПДД обязательно нарушишь.
SLR
Hero,
Вы хотите поспорить, что какой-то знак подразумевает возможность двустороннего движения по Букурешть доя велосипедистов?

Всегда найдется способ не нарушать ПДД, пожертвовав временем, например изменив чуть-чуть маршрут.

Но дело не только в Букурешть. На той же 31 Августа я регулярно встречаю велосипедистов, едущих в лоб общему направлению движения.
Hero
Цитата(SLR @ 27.03.2011 - 12:34) *

Hero,
Вы хотите поспорить, что какой-то знак подразумевает возможность двустороннего движения по Букурешть доя велосипедистов?

Всегда найдется способ не нарушать ПДД, пожертвовав временем, например изменив чуть-чуть маршрут.

Я не спорю, просто сказал что на Искре нет знака "Дорога с односторонним движением", а есть знак "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" а это согласитесь разные знаки все же.
а по поводу нарушения ПДД, то как быть на Decebal возле ELATa когда машины там вечером паркуются в два ряда и приходиться выезжать в 3-й? Разве что идти пешком по тротуару с велосипедом в руках?
SLR
Hero,
В случае препятствия на дороге в ПДД есть оговорка о снижении скорости, вынужденной остановке, объезде, "не создавая угрозы безопасности движения". Так что вынужденное покидание правого ряда с целью объезда незаконно припаркованных автомобилей, не ставит никого вне закона.
Rois
Цитата(SLR @ 23.03.2011 - 21:39) *

ПДД единые для всех транспортных средств. И в наших ПДД таки есть пункт спец. оговаривающий этот запрет для велосипедистов.

Я тоже поворачиваю с виадука на искру. Я просто стою прижавшись к краю дороги, пока не загорится красный свет, а потом становлюсь во главе колонны во втором ряду и трогяюсь на поворот при зеленом. Претензий от водителей еще ни разу не поступало. Да, это в теории считается нарушением, но по крайней мере я веду себя предсказуемо для водителей. К тому же велосипед трогается быстрее, чем автомобили.

Что же мешает ехать по искре и вести себя предсказуемо для водителей, другим велосипедистам ? biggrin.gif
SLR
Цитата(Rois @ 27.03.2011 - 14:09) *

Что же мешает ехать по искре и вести себя предсказуемо для водителей, другим велосипедистам ? biggrin.gif

Тем, что неоднократно видел, сидя в 154й маршрутке, какие неудобства им доставляет велосипедист на полосе общественного транспорта. Водителю приходится плестись сзади, пока не закончится поток автомобилей навстречу, ибо обогнать - возможности нет, пока Искра не опустеет.

В случае поворота с виадука на Искру автомобили стоят перед красным светофором. Как только загорается зеленый я сразу оказываюсь в своем законном правом ряду Букурешть и продолжаю путь на Буюканы. Это не создает неудобств никому.

Когда же я еду по 31му Августа - слева от меня свободны еще целых две полосы. И маршрутки и другие водилы не чертыхаются из-за моего присутствия, в отличие от полосы общественного транспорта на Букурешть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.