Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
ssianky
Цитата(Rumba @ 24.04.2015 - 22:03) *

что скажете?

Скажу что велосипедист тупой. Сигналят, смотрят что заметили, потом перестраиваются, а не наоборот.
Rock
Я бы не сказал, что только велосипедист виноват, там в прямом направлении как-раз нужно было ехать по второй полосе перед развязкой, а первая - только для поворота направо, тем более перед самой развязкой был островок с 2-мя сплошными линиями, вопрос как туда водитель грузовика влетел, это нормально? Жаль парня, но с другой стороны он просто счастливчик, могло бы закончится намного хуже.
Rois
Фура должна была соблюдать разметку, а не лететь через островки, тем более рядом с велосипедистами надо соблюдать достаточный боковой интервал, хотя бы потому что поток воздуха от фуры ого-го какой, не собъешь, так снесет ветром. Да и кто обгоняет справа? Обгона справа никак не ожидаешь в данном случае.
ejik
Показал поворот но даже не посмотрел назад, может где-то в другой стране и прокатило, но у нас часто ездят по обочине и бывают случаи когда подъезжаешь вот так к повороту, смотришь на навигатор а твой следующий, через 300 метров. Так что виноваты оба.
Kонстантин
Тема на Питерском форуме:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...ead=1&rid=0
ssianky
Цитата(Rois @ 25.04.2015 - 09:46) *

надо соблюдать достаточный боковой интервал

Вообще-то с боку там места было оставлено много. Фура сбила велосипедиста на середине полосы. Если сделать паузу на момент столкновения это хорошо видно.

Водитель явно просто не успел среагировать так как велосипедист начал перестройку одновременно с сигналом.
savior
Цитата(ssianky @ 25.04.2015 - 14:31) *

Вообще-то с боку там места было оставлено много. Фура сбила велосипедиста на середине полосы. Если сделать паузу на момент столкновения это хорошо видно.

Водитель явно просто не успел среагировать так как велосипедист начал перестройку одновременно с сигналом.

какого места? сделай паузу когда фура только только появляется в кадре, хорошо видно что она по островку едет. Как только появляется дополнительная полоса справа, велосипедист сразу сворачивает на нее. Единвтсвенное, да, нужно было посмотреть прежде чем перестраиваться, хотя кто его знал что пообочине едет ктото
Rock
Водитель просто идиот, даже если ты будешь 1000 раз прав, то зачем обгонять велосипедистов справа? Это так очевидно, что кто-то из группы может нырнуть в правую полосу сразу после развилки, а потом бегать по судам и доказывать свою невиновность, а если со смертельным исходом, то и посадить найдут 1000 причин.
alivesasha
Тяжелый случай халатности с обеих сторон, пренебрежение анализом и прогнозированием дорожной ситуации в весьма опасных условиях - Россия, скоростное шоссе, ответвления, сложная разметка, и блин Солнце В ГЛАЗА бьет - очень печальный результат blink.gif sad.gif
Полагаю, что данное ДТП - результат многих обстоятельств... но для водилы муковоза много неприличных слов на ум приходит. ВИНОВЕН.

1. Фура мчит по островкам, водила ведёт по принципу - где свободно, там проеду, разметка пох,.. велики полосу заняли - обойдем справа, пох, они ж прямо едут.... упс - этот вильнул и ручонкой-веточкой махнул - БИ-БИ... поздно... БДЫМЦ...

Водила не ждал, что велики - воспитанные и сразу примут вправо к краю полосы, а ДОЛЖЕН был ожидать именно этого маневра, бибикнуть заранее, по человечески предупредить, что он там летит и уступить не может, раз уж нарушил... а он - потенциальный убийца.

2. Лидер колонны, он же пострадавший.... ехал по своей полосе, хотел прижаться к правому краю, чтоб как в правилах написано, чтоб не мешать, а тут нежданочка с косой...
Если подал знак поворота, то рука должна быть ВЫтянута в сторону, необходимо паузу выдержать, чтоб жест был ЗАМЕЧЕН, и колонна, мля ДОЛЖНА повторить жест, чтобы ВСЕМ было понятно намерение совершить перестроение или поворот, еще необходимо убедиться, что для маневра нет помех... и после этого - приступаем к маневру, а тут..... не так совсем. Да еще СОлнце в глаза светит - значит жесты сложнее рассмотреть тем, кто сзади догоняет.
Дай Бог такого избежать всем и каждому!
При езде по проежке, соблюдаешь ПДД, или нет, особенно если нет - жизненно важно анализировать и прогнозировать ситуацию, учитывать всё, что возможно учесть....

IMHO
CeleronD
прежде чем вытягивать руку и перестраиваться неглядя, мог бы просто обернуться.......забывают велосипедисты, что на скоростных дорогах ихнее черепашье движение ну никак не способствует безаварийному движению, а принимая во внимание беззащитность велика против с авто, так вообще 100 раз подумать, прежде чем кататься так легкомысленно по дорогам, совсем не предназначенным для великов.....а рядом такой классный тротуар, ежай себе без проблем
Rumba
Надолго запомнят оба.Велосипедист уже только следующий сезон,дай Бог,встретит не в худшей форме(отчасти по своей вине),а ответственность понесёт водитель муковоза.Но!Очень благодаря,видеозаписи.Потому как показания свидетелей,вопрос"что делал велосипедист слева от авто транспорта",это уже совсем другая история...Берегите себя сами!
military
Полезно вспомнить:
Серия видео уроков (четыре выпуска). Дорожные аномалии: Глазами велосипедиста-1

nTu4Ka
"А гонщик лишь удостоверился в зеркало, что он сделал шикарный манёвр и за ним не волочится труп нерасторопного пешехода."

Чувак вообще позитивный и проблемы выделяет актуальные.

Кстати, редко, конечно, но тоже замечал таки "Ммм. А что это все стоят перед поворотом... наверное они передумали ехать дальше, а вот я умный, их объеду" и пох, что за поворотом зебра и пешеходы переходят.

Было бы забавно, если можно было бы видео регистраторов/экшн-камер с ситуациями, где особо опасные отличились, отправлять по месту приёма, а им, чтобы квитанции к оплате штрафов на радость приходили. Видел ситуацию на днях: "По пешеходному переходу, который сразу за мостом цирк -> Виеру/Ренаштерий, идёт девушка; с моста на всех парах мчится какой-то олень и даже не думая притормаживать давит в сигнал, чтобы девушка смылась с дороги". Ну а чё?! Ни по пацански притормаживать. Обидно, что даже кирпич не кинуть в догонку - порча имущества.
ssianky
Цитата(nTu4Ka @ 30.04.2015 - 17:55) *
Было бы забавно, если можно было бы видео регистраторов/экшн-камер с ситуациями, где особо опасные отличились, отправлять по месту приёма, а им, чтобы квитанции к оплате штрафов на радость приходили.

http://pr.gov.md/eyewitness
nTu4Ka
Ого.
Даже не ожидал, что у нас такое могут организовать. Молодцы.
military
Цитата

Да, здорово.
Интересно, а кто-нибудь заявлял о нарушениях автомобилистов (или через сайт gov md или непосредственно вызовом на место нарушения) ?
В обще как мы, велосипедисты, можем бороться с нарушениями автомобилистов о которых так много говорим?
Если у меня не установлен видео регистратор, то как мне доказать что меня подрезали, задели и т.д ?
Sprinter
Я заявлял, читай пару страниц выше
Rois
Цитата(military @ 2.05.2015 - 09:26) *

Да, здорово.
Интересно, а кто-нибудь заявлял о нарушениях автомобилистов (или через сайт gov md или непосредственно вызовом на место нарушения) ?
В обще как мы, велосипедисты, можем бороться с нарушениями автомобилистов о которых так много говорим?
Если у меня не установлен видео регистратор, то как мне доказать что меня подрезали, задели и т.д ?

Никак не доказать. Либо видео, либо фотофиксация нарушения, иначе никак, что логично. Меня однажды даже в суд вызывали, т.к. мадам была несогласна платить штраф 100 лей за парковку на желтой разметке зиг-заг (остановка общ. транспорта).
military
Логично конечно. Спасибо.
AndreyM
Цитата(Rois) *

Либо видео, либо фотофиксация нарушения

Причём видео должно быть с покадровым (MJPEG или WAWELET), а не потоковым кодеком.

Цитата(Rois) *

иначе никак, что логично

Не логично, так как неотменимая классика судейской практики - это показания свидетелей
military
AndreyM, без фото, видео доказательств, показания свидетеля (например второго велосипедиста) будут служить доказательством вины нарушителя?
Sprinter
Я же говорю - читай выше две страницы, не было вообще ничего, но нашли и привлекли.
Rois
Цитата(AndreyM @ 3.05.2015 - 08:47) *

Причём видео должно быть с покадровым (MJPEG или WAWELET), а не потоковым кодеком.
Не логично, так как неотменимая классика судейской практики - это показания свидетелей

Показания свидетелей берут когда есть какое-либо нарушение, которое повлекло человечески травмы, жертвы, или порчу имущества. Если же не было ни одного, ни другого, то о чем речь?
military
Sprinter , возможно водитель-адвокат, ехавший сзади, заснял дтп на видео регистратор.
military
http://protv.md/stiri/social/primaria-cu-g...u---951411.html
и я малеха засветился ))
AndreyM
Цитата(military) *

без фото, видео доказательств, показания свидетеля (например второго велосипедиста) будут служить доказательством вины нарушителя?

Да.
Цитата(Rois) *

Показания свидетелей берут когда есть какое-либо нарушение, которое повлекло человечески травмы, жертвы, или порчу имущества.

Откуда дровишки?
Показания свидетелей можно предъявлять всегда, когда надо что-то доказать. При любом правонарушении, не зависимо от его тяжести и последствий.
CeleronD
Глава IV
ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Часть 1
Начало движения и изменение направления движения

40. 2) Перед поворотом направо водитель транспортного средства должен:
a) заблаговременно занять на проезжей части крайнее правое положение;
b) уступить дорогу велосипедистам и водителям мопедов, движущимся по велосипедной дорожке, а также пешеходам.

...а если нет велосипедной дорожки, то поворачивая направо может и не уступать? ))
ssianky
Цитата(CeleronD @ 5.05.2015 - 19:20) *

...а если нет велосипедной дорожки, то поворачивая направо может и не уступать? ))

Если там запятая, то это перечисление:
уступить дорогу
- велосипедистам и водителям мопедов,
- движущимся по велосипедной дорожке,
- а также пешеходам.
AndreyM
Цитата(CeleronD) *

...а если нет велосипедной дорожки, то поворачивая направо может и не уступать?

Если нет велосипедной дорожки, то велосипедист считается обычным участником дорожного движения. В этом случае вступает в силу другая статья ПДД:

Цитата
39. 1) Перед началом движения, перестроением или другим изменением направления движения водитель транспортного средства должен убедиться, что этот маневр будет безопасным и не создаст препятствий другим участникам дорожного движения.

Т.е. должен уступить
AndyPro
На подъёме с Рышкановки на Чеканы нарисовали вело дорожку. Велосипедист едет по дороге, как думаете это нормально? Да конечно к этой дорожке много вопросов. Во первых она очень узкая и находится возле дороги, это создает помеху для движения, потому что любому водителю будет стремно пролетать на скорости мимо велосепедиста, который едет рядом с дорогой и может выпрыгнуть на дорогу или упасть и т.п. Во вторых не было понятно где вообще где должен ехать велосипед, а где пешеход идти. Сейчас нарисовал знак на более узкой стороне, но теперь же возникает вопрос а в какую сторону должен ехать велосипед? Если в обе, то как они могут это сделать на одном метре?)) Ну в общем это все не так уж важно, с учетом что тротуар широкий и людей там мало, можно спокойно ехать где угодно и хоть это и будет фактически нарушением, но и сделана вело дорожка с нарушениями, так что думаю все норм.
Просто на той дороге велосипед реально мешает движению, потому что там все едут быстро и троллейбусы вынуждены выезжать на вторую полосу, из-за них тормозят те кто едут по второй полосе и по первой. В общем некрасиво это smile.gif
ssianky
AndyPro, Велосипедист ни на одной дороге не мешает. Дорога не принадлежит машинам или троллейбусам, а всем.
AndyPro
Цитата(ssianky @ 16.05.2015 - 16:16) *

AndyPro, Велосипедист ни на одной дороге не мешает. Дорога не принадлежит машинам или троллейбусам, а всем.

В случае если есть велодорожка велосипедист должен ехать по ней или это не логично? То есть я хочу сказать, что если нет выбора, то едь себе по дороге, но если выбор есть, то зачем мешать другим участникам движения? И велосипедисту удобнее ехать по велодорожке, потому что там никто тебе не будет сзади сигналить или проезжать в 10см на скорости 70км/ч и машинам не нужно обгонять еле плетущегося велосипедиста.
ssianky
Я не считаю велодорожкой тем, где могут прогуливаться пешеходы - я и на своей скорости свободно могу кого-то убить. А у машин есть право ездить до 50, а не обязанность. Двигаясь со своей скоростью ты машинам ну никак не мешаешь ихним обязанностям.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

На подъёме с Рышкановки на Чеканы нарисовали вело дорожку.

Те, кто у нас делает "велодорожки", явно не читали ПДД wink.gif
Сплошная желтая полоса (а на чеканской горке она, кажется, ещё и белая) только показывает границу велодорожки, но не является признаком велодорожки. Велодорожка обозначается дорожным знаком в виде синего круга с белым велосипедом. И не как по другому! Нет этого знака - нет и велодорожки wink.gif Если присутствует только сплошная полоса - то это граница обочины, за которую заезжать не имеют права автомобили. Т.е. в этом случае данная полоса фактически разрешает машинам заезжать на часть тротуара, так как по правилам дорожной разметки идиоты тротуар сделали частью проезжей части wink.gif
Цитата(AndyPro) *

Велосипедист едет по дороге, как думаете это нормально?

Думаю, да. Нет, я, конечно, за велодорожки, но за нормальные велодорожки. Наши власти ведь в Европу стремятся? И ведь часто в ней бывают... Почему бы им не сделать и велодорожки как там? А при отсутствии нормальных велодорожек я за езду по проезжей части - так как на тротуарах не езда, а суперслалом, достойный стать этапом Кубка МТБ wink.gif
Цитата(AndyPro) *

Во вторых не было понятно где вообще где должен ехать велосипед, а где пешеход идти.

А вот это, в принципе, не важно. В ПДД написано, что пешеходы могут идти по велодорожке (уступая дорогу велосипедам)
Цитата(AndyPro) *

на той дороге велосипед реально мешает движению, потому что там все едут быстро и троллейбусы вынуждены выезжать на вторую полосу

Во-первых, "быстро" - это больше 40 км/ч? Но тогда им нечего делать во всей правой полосе, т.к. по ПДД она предназначена для езды только до 40 км/ч. А если в горку будет подниматься трактор (у которого даже на ровняке конструктивная скорость 30 км/ч - т.е. он не сильно быстрее велосипеда) - ему тоже на тротуар выезжать? А ведь он намного шире и существенно длиннее велосипеда - значит и мешает скоростному движению значительно сильнее wink.gif А если каток или экскаватор? Ну и т.д. - велосипед далеко не единственное тихоходное транспортное средство.
Во-вторых, ты часто видел, что бы автомобили (пусть даже и троллейбусы) ехали в нашем метре? Не выезжай в середину правого ряда - и ни кому ты не будешь мешать!
Цитата(ssianky) *

Велосипедист ни на одной дороге не мешает

Уточню: если не нарушает ПДД
Цитата(ssianky) *

Дорога не принадлежит машинам или троллейбусам, а всем.

+100500

Цитата(AndyPro) *

В случае если есть велодорожка велосипедист должен ехать по ней

Должен. Но только если она есть В нашем городе такая велодорожка была и только одна - на Чуфле. Но так как за ней не следили с самого её создания, сейчас и там знака "Велодорожка" днём с огнём не сыщешь sad.gif Да и та не имела нормальных съездов с бордюров на перекрёстке (к счастью, на ней он всего один)

Цитата(AndyPro) *

И велосипедисту удобнее ехать по велодорожке

Я бы сказал - спокойнее и безопаснее. Удобнее - вряд ли
Цитата(AndyPro) *

проезжать в 10см на скорости 70км/ч

Если ты по дороге едешь в положенном нам метре - то это со стороны водителя грубое нарушение ПДД: во-первых, скорость 70 км/ч вообще запрещена в городе, во-вторых, на скорости 40 и более надо ехать уже во второй полосе.
Цитата(AndyPro) *

машинам не нужно обгонять еле плетущегося велосипедиста.

Да не ездят машины в нашем метре! Они по-любому едут левее него - есть мы на дороге или нет. Если, конечно, ехать в пределах этого метра... Сегодня днём на Бухаресткой видел, как двое ехали в сторону Ботаники рядом, заняв почти всю полосу. А ведь она там единственная.. И ехали так неспешно... при том, что Штефана был перекрыт и все троллейбусы ехали по этой полосе. Вот это - грубое нарушение правил поведения на дороге велосипедистами и они реально мешали движению. Но только именно из-за того, что нарушали ПДД
Sprinter
А что, там есть знак "велодорожка"?
nTu4Ka
Цитата
Сейчас нарисовал знак на более узкой стороне, но теперь же возникает вопрос а в какую сторону должен ехать велосипед? Если в обе, то как они могут это сделать на одном метре?))

Не думаю, что лазеры начнут пулять по велосипедисту, если на время выедет с велодорожки.
Да и трафик там не настолько сильный, чтоб аж невозможно было разъехаться.

P.S.:
Ещё не видел Рышкановка-Чеканы велодорожку, но подозреваю, что подразумевается, что велосипедист будет ехать по велодорожке по аналогии с дорогой. Т.е. там может быть две велодорожки. Одна по правую сторону дороги, вторая по левую.

Цитата
Просто на той дороге велосипед реально мешает движению, потому что там все едут быстро и троллейбусы вынуждены выезжать на вторую полосу, из-за них тормозят те кто едут по второй полосе и по первой. В общем некрасиво это smile.gif

Велосипед - не машина.
Я как-то задавался вопросом насколько мешаю движеную.
Подсчитал: руль 66см + n расстояние слева от меня - m если нужно сильно вжаться в правую сторону (до педалей). Получается меньше метра. А это очень мало.
Да и скорость велосипедиста сравнительно небольшая и по длине он - не фура. Т.ч. предполагаю объехать без вреда для движения можно.

Машины, припаркованные у обочины - куда больше места занимают. И что-то я не сильно слышал, чтобы автолюбители жаловались.

Цитата
В случае если есть велодорожка велосипедист должен ехать по ней или это не логично?

Если не ошибаюсь, в развитых странах при наличии велодорожки, велосипедист обязан ехать по ней, а не по общей дороге.
Sprinter
Цитата(nTu4Ka @ 16.05.2015 - 20:38) *

Если не ошибаюсь, в развитых странах при наличии велодорожки, велосипедист обязан ехать по ней, а не по общей дороге.

У нас тоже
AndyPro
Ну да, давайте будем придираться что все не так сделано, по этому мы будем продолжать фигачить по дороге. С таким отношением велосипедисты сами виноваты в плохом отношении к себе со стороны водителей.
Велосипедист едет в 1 метре от обочины и еще 1-1.5 метра нужно чтобы обогнать его слева. Соответственно нужно выехать на вторую полосу. Это не удобно для водителей. Зачем создавать задержки другим участникам движения, если можно ехать себе спокойно не по дороге? Тротуар там с нормальным покрытием, заехать на него не составляет труда. Я на шоссейнике заезжаю без проблем.
Это конечно не проблема вселенского масштаба, просто мне интересно зачем ехать по дороге. Там ведь не так удобно. Была бы возможность, я бы вообще на дорогу не выезжал. Особенно бесят маршрутки, троллейбусы и таксисты.
ssianky
AndyPro, Если бы там был бы не велосипедист, то машины всегда должны были бы обгонять по другой полосе. Велосипедист не создает абсолютно никаких дополнительных преград, которых не создавали бы другие участники движения. И даже если бы и создавал, дорога построена не на деньги автомобилистов, их денег не хватает даже на ремонт износа создаваемым машинами. Дороги принадлежат велосипедистам не меньше, а даже в большей степени чем автомобилистам.

А вот ездя по тротуару, ты спокойно можешь сбить ребенка, который вылезет, выбежит, выпрыгнет откуда-то где ты его не ожидаешь. Даже не нужно ездить быстро, достаточно просто забыть отцепиться от педали и свалиться на бок на кого-то мелкого и переломать ему все ребра. Езда на тротуаре - это на мой взгляд преступление.
serghei3311
Живу на Чеканах и постоянно езжу в метре от правого края дороги, ибо эту "дорожку" велосипедной не считаю. Тем более по тратуару часто ходят люди. А спускаясь под горку вел накатом идет 60, на такой скорости можно и убить кого-то. Поэтому езжу по дороге и стараюсь оценивать ситуацию, постоянно крутить башкой на 360 градусов и думать за всех участников движения.
AndyPro
Цитата(ssianky @ 17.05.2015 - 12:04) *

AndyPro, Если бы там был бы не велосипедист, то машины всегда должны были бы обгонять по другой полосе. Велосипедист не создает абсолютно никаких дополнительных преград, которых не создавали бы другие участники движения. И даже если бы и создавал, дорога построена не на деньги автомобилистов, их денег не хватает даже на ремонт износа создаваемым машинами. Дороги принадлежат велосипедистам не меньше, а даже в большей степени чем автомобилистам.

А вот ездя по тротуару, ты спокойно можешь сбить ребенка, который вылезет, выбежит, выпрыгнет откуда-то где ты его не ожидаешь. Даже не нужно ездить быстро, достаточно просто забыть отцепиться от педали и свалиться на бок на кого-то мелкого и переломать ему все ребра. Езда на тротуаре - это на мой взгляд преступление.

Какого ребенка в лесу? Там обзор на всю дорогу вперед. Машины даже по первой полосе движутся со скоростью 60км/ч, велосипедист со скоростью 10-20км/ч (в горку).

Цитата(serghei3311 @ 17.05.2015 - 16:58) *

Живу на Чеканах и постоянно езжу в метре от правого края дороги, ибо эту "дорожку" велосипедной не считаю. Тем более по тратуару часто ходят люди. А спускаясь под горку вел накатом идет 60, на такой скорости можно и убить кого-то. Поэтому езжу по дороге и стараюсь оценивать ситуацию, постоянно крутить башкой на 360 градусов и думать за всех участников движения.

Ну с горки вниз базара нет, там любой велосипед накатом 50км/ч едет, так что он не мешает никому. Забыл пояснить что речь идет о подъеме.
serghei3311
Цитата(AndyPro @ 17.05.2015 - 18:52) *

Ну с горки вниз базара нет, там любой велосипед накатом 50км/ч едет, так что он не мешает никому. Забыл пояснить что речь идет о подъеме.

В горку еду также 1 метр справа не виляя по сторонам, а то если ехать по этой дорожке, то потом возле лукойла слезать, там бордюры начинаются, а мне нужно заранее перестраиваться в левый ряд на круг. А слезать с велика и идти через подземку - посоны засмеют)) fool.gif
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

Тротуар там с нормальным покрытием, заехать на него не составляет труда.

Статья 109 ПДД:
4) Водителям велосипедов и мопедов запрещается:
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов
Почему? Потому, что на тротуаре не только небезопаснос тебе самому, но ты ещё и представляешь помеху и даже опасность пешеходам, для которых тротуар и создан.

Если велодорожка пролегает по тротуару, то она должна быть отделена от него так же очевидно, как и тротуар от проезжей части. И она не должна прерываться деревьями, столбами, троллейбусными остановками, бордюрами, канализационными люками и припаркованными машинами. Вот примеры правильных велодорожек:
http://www.metronews.ru/_internal/gxml!...e75caf33_b.jpeg
http://thinkgreen.ru/wp-content/images/2012/10/IMG_2275.jpg
http://ecofriendly.ru/sites/default/files/aerial1_0.jpg
Были бы у нас такие - двумя руками за то, что бы ездить по ним. Но, увы, у нас велодорожек нет, а потому мы вынуждены пользоваться правом ездить по проезжей части

Цитата(AndyPro) *

Я на шоссейнике заезжаю без проблем.

А я и на горнике запрыгнуть на бордюр не могу. :-P А уж перепрыгнуть стоящую на тротуаре машину сможет только BMX'ер, да и то не всякий unsure.gif

Цитата(AndyPro) *

Велосипедист едет в 1 метре от обочины и еще 1-1.5 метра нужно чтобы обогнать его слева. Соответственно нужно выехать на вторую полосу. Это не удобно для водителей.

А уж куда более неудобно им обгонять друг друга и объезжать припаркованные машины и стоящий на остановках общественный транспорт. Что предложишь - запретить обгон и всех остановившихся на тротуар загонять? lol.gif
Цитата(serghei3311) *

А спускаясь под горку вел накатом идет 60, на такой скорости...

... ты совершенно не мешаешь машинам, которые быстрее ехать не должны wink.gif

Цитата(AndyPro) *

Машины даже по первой полосе движутся со скоростью 60км/ч

Если они нарушают, то причём тут велосипедист?

Цитата(serghei3311) *

мне нужно заранее перестраиваться в левый ряд на круг

А вот этого тебе делать нельзя!
Именно за это, а вовсе не за езду по проезжей части, нас недолюбливают водители! Если бы мы по проезжей части ездили не нарушая ПДД, претензий к нам не было бы. Но проблема в том, что многие велосипедисты вообще не читали ПДД (зачем, если экзамен на получение права вождения вела сдавать не нужно? lol.gif ), а те, кто читал, считают, что их надо соблюдать только когда это им самим выгодно, а когда им хочется нарушить - то надо нарушать (ведь не наказывают нас за это)
serghei3311
Цитата(AndreyM @ 18.05.2015 - 08:23) *

... ты совершенно не мешаешь машинам, которые быстрее ехать не должны wink.gif
Если они нарушают, то причём тут велосипедист?

С недавних пор, кастати, там установлен знак ограничения скорости 70.

Цитата(AndreyM @ 18.05.2015 - 08:23) *

А вот этого тебе делать нельзя!
Именно за это, а вовсе не за езду по проезжей части, нас недолюбливают водители! Если бы мы по проезжей части ездили не нарушая ПДД, претензий к нам не было бы. Но проблема в том, что многие велосипедисты вообще не читали ПДД (зачем, если экзамен на получение права вождения вела сдавать не нужно? lol.gif ), а те, кто читал, считают, что их надо соблюдать только когда это им самим выгодно, а когда им хочется нарушить - то надо нарушать (ведь не наказывают нас за это)

Знаю, что нельзя, но по-другому не получается и, передвигаясь в черте города, очень часто приходится ехать в левом ряду. Опасно -да, но такова доля нашего брата)
AndreyM
Цитата(serghei3311) *

там установлен знак ограничения скорости 70.

Что-то сейчас не могу найти соответсвующую статью ПДД, но точно помню, что на дорогах, имеющих больше одной полосы, крайняя правая полоса предназначена только со скоростью меньше 40 км/ч независимо от максимальной разрешённой скорости. И не только велосипедист еде в гору медленно - например, тракторы, дорожные и строительные машины и тяжелогружёные грузовики - тоже. Им что, тоже на тротуар перебираться? wink.gif
Цитата(serghei3311) *

Знаю, что нельзя, но по-другому не получается

Ну тогда не жалуйся, что водителя тебе сигналят, матерятся и не пропускают, даже когда ты не нарушаешь - просто из-за распространённости такого поведения велосипедистов, у водителей них уже сложился комплекс ожидания от нас какой-нибудь подставы в любой момент
AndyPro
AndreyM, там не тротуар, там вело дорожка. Да пусть она сделана с нарушениями, но так это важно? Ты что адвокат? Не надо мне приводить в пример велодорожки, я их своими глазами видел и они граничат с тротуарами иногда и люди ходят по дорожке и велосипедисты выезжают на тротуар. В этом нет большой проблемы и никто не придирается к мелочам. Просто они сделаны для того, чтобы были приоритеты, вот и все.
Какую ты опасность создаешь для пешеходов? Ты едешь ~15км/ч, пешеход идет 5км/ч. Что на такой скорости можно врезаться в кого то?))) Я не говорю про весь город, я говорю про конкретно тот подъем на Чеканы. Нет там бордюров ни на въезде ни на выезде. На въезде 5 см, на выезде вообще 1см. Можно даже с седла не вставать.
На подъеме НЕТ остановок или припаркованного транспорта, я говорю конкретное место, не про весь город.
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

Какую ты опасность создаешь для пешеходов? Ты едешь ~15км/ч, пешеход идет 5км/ч. Что на такой скорости можно врезаться в кого то?)

Можно! Моей первой жене так въехал велосипедист в спину. Она потом больше месяца в постели пролежала - лечила травмы и сотрясение мозга sad.gif
serghei3311
Цитата(AndyPro @ 18.05.2015 - 10:20) *

Какую ты опасность создаешь для пешеходов? Ты едешь ~15км/ч, пешеход идет 5км/ч. Что на такой скорости можно врезаться в кого то?))) Я не говорю про весь город, я говорю про конкретно тот подъем на Чеканы. Нет там бордюров ни на въезде ни на выезде. На въезде 5 см, на выезде вообще 1см. Можно даже с седла не вставать.

до 15 км/ч скорость падает ближе к середине подъема, а до этого, когда идешь под 50 после перекрестка с Димо на высокой передаче на бордюр не заехать, или слезать с вела на середине подъема и переходить на тротуар... имхо нонсенс.
P.S. Шоссеры поймут smile.gif
Sprinter
Цитата(AndyPro @ 18.05.2015 - 10:20) *

AndreyM, там не тротуар, там вело дорожка.

Там тротуар. Рисунок на тротуаре без знака 4.4 ПДД РМ не является велодорожкой.
Eqwilibrium
Были бы у нас человеческие велодорожки , так и веложизнь , количество велосипедистов бы увеличилось ... БОльше бы пересели на велосипеды, так как на них только на работу не опоздаешь.
НАпример: Мне со Ставчен до центра города б утром в 7-50, 8-10 на маршрутке целый час на дорогу надо, а с велосипедом , минуя все пробки и посылая всех водителей на**** всего-лишь 10 мин.
Я это к тому что если улучшат состояние велодорожек и построят их правильно , как на картинках AndreyM, то многие предпочтут пересесть на ВЕЛО...(скорее всего), пробок станет меньше .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.