Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Владимир
Цитата(AndreyM @ 5.07.2013 - 07:05) *

Там не "вечно зелёный" (сигнал светофора), а стрелка, разрешающая (а не обязующая) поворот направо если это никому не мешает (последнее архиважно). Ни знаков, ни разметки, говорящих о том, что правый ряд только направо там нет. А это значит, что ты имеешь полное право ждать в правой полосе своего зелёного прямо. Кстати, так там часто поступают и водители. И недопёски, не читающие ПДД, уже начинают это понимать wink.gif

Вежливость по отношению к другим участникам движения - это прежде всего соблюдение ПДД.
В данном случае именно стояние во втором ряду было проявлением невежливости.

А если хочешь там не мешать поворачивающим направо - просто прижмись к бордюру, вел занимает на дороге так мало места, что мешать не будет.

вот в следующий раз так и сделайте! .... и да удачи вам..... надеюсь обойдется без происшествий
AndyPro
AndreyM, Я в курсе как работает стрелка. Ты попробуй встань посреди полосы, тебе как минимум начнут сигналить, а если не повезет то и вломить могут. А к бордюру прижиматься глупо, потому что когда тебе включится зеленый ты не сможешь от него отъехать, потому что может быть поток направо непрерывный и ты останешься стоять там. Я очень рад что ты такой хороший теоретик, только на практике это всё не работает. Я каждый день останавливаюсь во второй полосе в таких случаях и ни разу никто не имел притензий ко мне по этому поводу. Потому что я всегда слежу за светофором и трогаюсь намного быстрее другого транспорта.
Ванчо
AndyPro,
ха, где ты видел что у нас трогаются на зеленый?)
еще красный горит, они уже газуют и сигналят в наглую.
буддто им эти 3-5 секунд что то дадут...
AndyPro
Ванчо, да я тоже на красный с желтым уже газую, если никого нет))) Вообще на старте с шоссером могут соревноваться только мощные тачки, остальные через пару сотен метров догоняют.
Amidal
вот-вот.. тоже самое... с начала пибикают чтобы ты тронудся побыстрее а потом догоняют только к середине следующего квартала. smile.gif

Кстати, насчет скорости на виадуке. С ботаники в центр вплоть до заправки идет легкий спуск на котором спокойно накатом на злой резине разгоняешься до ~30км/ч (при отсутсвии встречного ветра). Потом маленький мости это подъем, промежуток после мостика до третьего моста (от МОЛЛа до №1) опять спуск но уже более пологий.

У емня только один раз на этом мосту получилось разогнать 57км/ч и то уже на подлете к чуфле. А так в среднем где-то 48 это вполне норм.
Для желающих поострить: комп настраиваю по длине окружности колеса в миллиметрах. Катал с начала с компом Specialized Speed Zone Sport, сейчас стоит cateye wireless cc-mc100w.
SMIT
Цитата(AndyPro @ 5.07.2013 - 12:17) *

Ванчо Вообще на старте с шоссером могут соревноваться только мощные тачки, остальные через пару сотен метров догоняют.

Вы в серьёз так считаете?если да,то кто Вам такое сказал,иль сами придумали? huh.gif
нет слов ......... read.gif
ZooM
Цитата(SMIT @ 5.07.2013 - 16:38) *

Вы в серьёз так считаете?если да,то кто Вам такое сказал,иль сами придумали? huh.gif
нет слов ......... read.gif

первые 30-40 метров и человек если побежит обгонит машину, не говоря уже о шоссере
ShadoW
"кнопкотыки!!!" biggrin.gif
Цитата(AndyPro) *

Вообще на старте с шоссером могут соревноваться только мощные тачки, остальные через пару сотен метров догоняют.

smile.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ZooM
Цитата(AndyPro @ 5.07.2013 - 11:17) *

Вообще на старте с шоссером могут соревноваться только мощные тачки, остальные через пару сотен метров догоняют.

если даже самый обычный автомобиль выжмет из себя всё на старте, шоссеру не поздоровится, а так как они по городу ездят то да, конечно biggrin.gif
Рома
Кнопкотыки )))))) бред полный lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

через пару сотен метром только обгонят))))),насмешили ))))) то то я смотрю все такие быстрые и резкие ))))
SMIT
Не смешите мои "носки",мне Вас очень жаль,ну что тут поделать и без Вас в обществе ну ни как,на ком тогда навариваться будут pop.gif
Rois
Что за мода пошла всегда всех жалеть, если не знаешь что сказать?
Ванчо
Дерзкие, как пули резкие)))
SMIT
Цитата(Rois @ 6.07.2013 - 08:43) *

Что за мода пошла всегда всех жалеть, если не знаешь что сказать?

Rois Вы считаете что сказать нечего?! просто никого обидеть не хочу,а сказать много чего можно,скорее это будет выглядеть ну очень грубо,тут многие друг друга знают,если что есть сказать-скажу прямо в лицо....а не тут,как некоторые "герои"(не будем показывать пальцем) ph34r.gif
P.S.-ну очень бесит "чушь собачья",пора мозги включать..... diablo.gif vieux10.gif
P.P.S. - а вроде взрослые,........ волосатая и налоги платят. fuck3.gif
AndyPro
Цитата(ZooM) *

если даже самый обычный автомобиль выжмет из себя всё на старте, шоссеру не поздоровится, а так как они по городу ездят то да, конечно

Так я не говорю о теории, я говорю о практике. Кто станет топить на обычной тачке? Топят обычно на каких то тачках покруче, у кого есть бабло на бензин. По этому на обычных машинах догоняют не скоро.
На практике во первых бензин экономят, во вторых машины постоянно друг другу мешают и пока они там тронутся я уже далеко впереди. Смысл моих слов был не в том, чтобы повыпендриться, а в том что на практике на велике можно намного шустрее передвигаться по загруженному городу.

Amidal, в сторону Ботаники я обычно как черепаха 22-25км/ч, потому что на работу еду и стараюсь не потеть. Хотя не очень получается)) Сегодня за 26 минут доехал с Чекан (Заднипру) на Ботанику (Золотая осень).
А в сторону центра обычно 40-50км/ч в зависимости от ветра. А максимум около 65 было.
ZooM
Цитата(AndyPro @ 6.07.2013 - 10:10) *

Смысл моих слов был не в том, чтобы повыпендриться, а в том что на практике на велике можно намного шустрее передвигаться по загруженному городу.

спасибо, я не знал
AndyPro
Цитата(ZooM) *

спасибо, я не знал

You're welcome! biggrin.gif
AndreyM
Цитата(Владимир) *

вот в следующий раз так и сделайте! .надеюсь обойдется без происшествий

Всегда так делаю. И именно поэтому обхожусь без происшествий.
Поэтому и делюсь опытом

Цитата(AndyPro) *

Ты попробуй встань посреди полосы,

А почему я должен лежать на газоне стоять посреди полосы?
Цитата(AndyPro) *

когда тебе включится зеленый ты не сможешь от него отъехать, потому что может быть поток направо непрерывный

Глупости. 99.9% водителей знают ПДД и при повороте пропускают едущих прямо. Ну а незначительное количество придурков можно пропустить
Цитата(AndyPro) *

Я очень рад что ты такой хороший теоретик, только на практике это всё не работает.

Обломись. Это ты теоретик, а я там проезжаю каждый день - и всё рассказанное великолепно работает. Но ты, конечно, можешь оправдывать и дальше свои нарушения - надеюсь, в результате всё таки не окажешься под колёсами... хотя шансы у тебя очень большие mad.gif

Цитата(AndyPro) *

Потому что я всегда слежу за светофором и трогаюсь намного быстрее другого транспорта.

Да ты Шумахер, и вел у тебя, наверное, с реактивным двигателем? За сколько набираешь 100 км/ч - за 5 секунд или 10? wink.gif wink.gif
Rumba
Цитата(AndyPro) *

Смысл моих слов был не в том, чтобы повыпендриться,

Цитата(AndyPro) *

Хотя не очень получается)) Сегодня за 26 минут доехал с Чекан (Заднипру) на Ботанику (Золотая осень).
А в сторону центра обычно 40-50км/ч в зависимости от ветра. А максимум около 65 было.

Замечательно!
AndyPro
Цитата(AndreyM) *

Глупости. 99.9% водителей знают ПДД и при повороте пропускают едущих прямо.

Ты точно по Кишиневу ездишь?))) Статистику смотрел по авариям с велосипедами? Это самые частые случаи, когда ты хочешь поехать прямо с краю полосы, а автомобиль хочет повернуть на право и тебе опа.
Цитата(AndreyM) *

а я там проезжаю каждый день - и всё рассказанное великолепно работает.
Я тоже каждый день кроме Воскресенье и у меня тоже все работает biggrin.gif
Цитата(AndreyM) *

в результате всё таки не окажешься под колёсами... хотя шансы у тебя очень большие

Не больше, чем у тебя или у любого другого. За 14 лет езды по городу 1 дтп, не так уж и плохо.
Цитата(AndreyM) *

За сколько набираешь 100 км/ч - за 5 секунд или 10?

Вообще то речь шла о старте и ускорении, а не о максимальной скорости.
Цитата(Rumba) *

Замечательно!
Человек поделился своей скоростью, я ему ответил. Ответ был конкретно ему, не тебе.
Rumba
Цитата(AndyPro) *

Ответ был конкретно ему, не тебе.

А я ответил конкретно Вам.Ваша вежливость в общении с коллегами велосипедистами не впечатляет,что же происходит на дороге?
http://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE
AndyPro
Цитата(Rumba) *

Ваша вежливость в общении с коллегами велосипедистами не впечатляет

Ну извини что расстроил, я тут не для того чтобы на тебя впечатление производить. На дороге ничего не происходит. Кто-то меня обгоняет, кого то я и удивишься все происходит тихо и молча. А тут в теме мы делимся тем что происходит и обсуждаем правильно это или нет и т.п.
Я думаю тут у каждого своё мнение и нет единого правильного. А начинать придираться к словам это тоже не вежливо. Если есть что написать по теме, тогда и пиши. А личных разборок мне не надо, это потеря времени.
Rock
AndyPro

Забей просто, тут все ПДД знают, только не летают...
Ванчо
Rumba,
скажу что на дороге он катит без выпендрежа, хотя иногда и быстро
AndyPro
http://youtu.be/z2Ub-lKh8QY
Машины догоняют через сотню метров уже на следующем светофоре. Конечно бывает и по другому, но в основном всегда вот так.
PS на хруст не обращайте внимания, систему надоменять и шатуны.
Ванчо
AndyPro,
ВСЕ все, понт защитан, что ты мега гонщик на карботабуретке biggrin.gif smile.gif
Rumba
Спасибо,чувак,за свежее видео!Понятно,что старался для темы!Я впечатлён!Сам езжу точно так же каждый день.Жаль,что разогнаться мегакрутым тачкам на светофоре постоянно мешают всякие вёдра с болтами и унылые тормоза за рулём.
AndyPro
Rumba, главное что нам не мешают)) Кстати на измайловской авария была и жесткая пробка, объехал по тротуару.
rulea
Стрелка - обязывает водителя пропустить пешеходов, лесопедистов, мопедистов.

Конечно доказывать свою правоту отделавшись царапинами - хорошо, но никто не захочет подвергать свою жизнь рулетке.

Много написал, стерлось sad.gif
Стоит создать ассоциацию велосипедистов которая смогла бы лоббировать законы или проводить консультации с правительством. Например в европе в большинсте дтп с велосипедистами виноваты водилы. Как и у нас с пешеходами. Нунжно доказать что ты не мог увернуться даже если пешеход переходил не там, не на тот сигнал светофора или кинулся под колеса.

Тогда водилы поймут что лучше объехать стороной, чем потом сидеть. Хотя частенько вижу что водители пропускают перестроиться, когда упераешься в припаркованую машину - это радует.

Правда это палка о двух концах. Не обижайтесь, но придурков на великах видал...

Не забуду одного, он с моторчиком на гибриде или мтб по искре ехал (даже кажись вначале этой недели). То на тратуар, то с тратуара. Я ехал в средней полосе. В правой был припаркован бусик. Видно он хотел успеть заскочить под меня или как-то протиснуться, но суть в том, если бы я не наблюдал за этим идиотом в зеркало, то он влепился бы между мной и припаркованым бусиком. В лучшем случае отделался бы испугом и попадосом на деньги за порчу моего или чужого имещества, возможно легким сотресением =). Хорошо что было куда влево уходить.
Руки и ноги таким стоит отрывать.

за ошибки простите smile.gif чуток подпивший smile.gif
SMIT
Цитата(AndyPro @ 6.07.2013 - 19:06) *

http://youtu.be/z2Ub-lKh8QY
Машины догоняют через сотню метров уже на следующем светофоре. Конечно бывает и по другому, но в основном всегда вот так.
PS на хруст не обращайте внимания, систему надоменять и шатуны.

А ничего что Вы на красный поехали,тут слепых мало,а на видео в повороте уже на Штефана чётко видно,как красный сменился зелёным....?! Ну хоть один да выложил ,как он "соблюдает" ПДД ! diablo.gif
Ребята,не поступайте так как данный человек(в данном случае,жёсткий нарушитель ПДД) , плохой пример,с другого светофора может лететь авто на большой скорости,дабы проскочить (дебилов много),а вы его даже не увидите......закончиться всё очень плачевно.
AndyPro
SMIT, пхах)) А ты смотри внимательнее, я начал ехать медленно, а на красный с желтым проехал перекресток. Там так светофор настроен, что у тех кто справа едет красный горит раньше, чем у нас загорается красный с желтым. И кроме того обзор там отличный.
Тоже самое и на Измайловской, там тоже светофор галимо настроен. Я там каждый день езжу, знаю как они работают smile.gif
И да я не призываю никого ездить как я, ездите как вам угодно. Можете даже по тротуарам)
ZooM
AndyPro можешь трогаться со светофора намного раньше, и еще быстрее, там можно, я знаю, да в принципе везде можно lol.gif

лично я всегда трогаюсь на жёлтый, вместе со всеми машинами, куда ты торопишься я хз, на курсы пдд наверное, лично я еще никуда не опаздывал пока что
SMIT
Галимо настроен???пфффф,а как это??
В перекрёстке где Вы проехали,жёлтый даёт только один сигнал..чего Вы мне тут звездите,и по правую сторону от Вас два светофора,налево и прямо.А на Измайловской всё нормалёк настроено,только с одной стороны красный раньше загорается,что бы могли свернуть со Штефана на Измайловскую(налево),дабы не застряли в перекрёстке,точно также светофор на перекрёстке Штефана и Александри имеет с одной стороны задержку для тех кто поворачивает......Вы можете ездить как хотите,но свою белеберду оставьте при себе не распространяя на других. Учите ПДД и внимательней осматривайте движение на перекрёстках...галимо настроенных lol.gif lol.gif lol.gif
AndyPro
Цитата(SMIT) *

В перекрёстке где Вы проехали,жёлтый даёт только один сигнал

Ну правильно, а что где то он дает несколько?)) После красного загорается красный с желтым.
Цитата(SMIT) *

и по правую сторону от Вас два светофора,налево и прямо

И...? Когда нам горит красный с желтым, у них на обоих светофорах горит красный. Можешь сам поехать и проверить. Я знаю как работают светофоры во всех направлениях на всех перекрестах где проезжаю.
Цитата(SMIT) *

А на Измайловской всё нормалёк настроено,только с одной стороны красный раньше загорается,что бы могли свернуть со Штефана на Измайловскую(налево),дабы не застряли в перекрёстке

Что за бред? Второй перекресток на видео ничего общего не имеет со Штефана. Там тем кто пересекает Измайловскую уже горит красный и тем кто движется по Измайловской тоже горит красный и все стоят. Это нормально? Те кто проезжали на желтый и так успевают повернуть. Да и не суть важно, главное что на красный с желтым можно смело трогаться, потому что все кто хотели проскачить на желтый успели это сделать.
Цитата(SMIT) *

но свою белеберду оставьте при себе не распространяя на других

Утютю какой злой. Можешь и дальше злиться, а я буду писать то что думаю, если это не нарушает правил форума.
SMIT
Кто злиться? lol.gif Доктор на больных не обижается fuck3.gif
Пишите что хотите и когда хотите,Вам этого никто не запрещал(мы сеё дело обсуждали и всего-то).
kashak1977
Цитата(AndyPro) *

Там тем кто пересекает Измайловскую уже горит красный и тем кто движется по Измайловской тоже горит красный и все стоят. Это нормально?

да это нормально тк перекресток достаточно широк и есть нормальные люди(водители) которые не заезжяют в перекресток пока тот не пуст и за ним нет пробок,а вот есть и "умные" которые смотрят только на светофор и думают что проскочют,но к счастью такие долго не живут(это и без статистике всем ясно)

и по светофору : мужик сел в такси а там водитель горячий парень с кавказа,договорились по цене и тронулись,перекресток тот на красный
пасажир - ты что делаешь разобьемся же
водитель - не бойся я джигит и на красном мне всегда везет когда спешу
и так пару перекрестков,вдруг зеленый водила по тормозам,пасажир чуть не головой об лобовуху и орет на него - ты чего тормозишь,не видишь зеленый,ехать надо на что получил ответ - неее,не поеду,а вдруг с той стороны какойто джигит спешит??

не будьте джигидом жалко ведь будет если собьет,некому веселить будет нас smile.gif
AndyPro
Сегодня с Вадулуйводской горки разогнался так, что кепку унесло))) Возвращаться не стал, потому что по второй полосе ехал. Надеюсь ее хороший человек найдет x)
Ванчо
AndyPro,
хорошо хоть мозги не сдуло)
а так, в шлемаке надо ездить, шоп ничего не сдувало)
CeleronD
Цитата(AndyPro) *

Сегодня с Вадулуйводской горки разогнался так

тож сегодня днем там спускался накатиком, перед поворотом у ТЭЦ вышел скромненько на 65км....на всякий случай кепку не одел biggrin.gif
Ванчо
с горы можно и на десне разогнаца под самое немогу.
на ровняке или под нееебольшой уклон разгонитесь за 60
AndyPro
Ванчо, не проблема, в 16 лет еще достиг такого на железном горнике 1985 года. Но долго так не поедешь конечно, да и смысла большого нету. Лучше бы среднюю держать повыше, вот это задача всей жизни.
Sprinter
На Петриканской https://www.youtube.com/watch?v=xe_IiYoFt4g
savior
Цитата(Sprinter @ 19.07.2013 - 14:06) *

На Петриканской https://www.youtube.com/watch?v=xe_IiYoFt4g

ого

велосипедист тоже пострадал? там не видно
Sprinter
Видно, что вырулил направо, обошелся без последствий вроде.
ejik
странно, что все едут дальше, у нас бы толпа остановилась узнать все ли в порядке
CeleronD
сегодня вечером на траяне где-то выше дачии лежал велосипед на дороге...стояла скорая...ментура sad.gif
Teddy
Дело было так, он не посмотрев куда сворачивает и одновременно говоря по телефону, хотел свернуть на право, однако не заметив меня, моё заднее колесо зашла под его крыло переднего колеса, он не заметив ещё газанул, после чего, даже не задумываясь что он зацепил и как зацепил, сразу дал задний ход (могу поспорить он даже не убедился не мешает ли ему кто сзади) дальше на видео... Очень жаль камера была высоко sad.gif С велом всё ок, даже чуть подправил восьмерку biggrin.gif и рад что водители машин ехавшие сзади спросили не нужны ли свидетели, спс им большое но всё обошлось)
http://www.youtube.com/watch?v=wCfHIAYaHlY...eature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=O97R1gOo5RA...eature=youtu.be
Ванчо
Teddy,
водила 126 маршрута, вообще берега попутал.
savior
Teddy,
с маршруткой харош!!
cristi
Цитата(Teddy @ 7.08.2013 - 17:08) *

Вел бьянки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.