AndreyM
1.06.2013 - 18:27
Цитата(CeleronD)

У меня к сожалению на руках нет последней редакции молдавских ПДД
http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491Цитата(CeleronD)

двигаться по тратуарам, парковым аллеям, скверам за ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда движение не мешает передвижению пешеходов;
Статья 109 пункт 4:
Цитата
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых)
CeleronD
1.06.2013 - 21:07
Цитата(AndreyM @ 1.06.2013 - 19:27)

Статья 109 пункт 4:
f) двигаться по тротуарам, аллеям парков и скверов (кроме детей на детских велосипедах под присмотром взрослых)
о чем вы говорите, это для кого написано? ....у нас по паркам официально даже квадрациклы ездят
Цитата(CeleronD @ 1.06.2013 - 21:07)

о чем вы говорите, это для кого написано? ....у нас по паркам официально даже квадрациклы ездят
те квадрациклы в центральном парке для детей, ты предлагаешь им по дороге кататсья?
CeleronD
2.06.2013 - 00:12
Цитата(ZooM @ 1.06.2013 - 23:54)

те квадрациклы в центральном парке для детей, ты предлагаешь им по дороге кататсья?
от того, что взрослый дядька ребёнка катает на мопеде, он от этого детским велосипедом никак не становится правильно?
Цитата(CeleronD @ 2.06.2013 - 00:12)

от того, что взрослый дядька ребёнка катает на мопеде, он от этого детским велосипедом никак не становится правильно?
я не понимаю твою логику, ты настаиваешь на то что бы велосипедисты ехали по тротуарам, если тебе так удобней то ради бога езжай где хочешь и как хочешь, объезжай тротуарами, дворами и чем хочешь, но помни что это запрещено и ты нарушаешь
AndyPro
2.06.2013 - 10:48
Никто не штрафует в нашей стране за езду на велосипеде по тротуарам, но прикол в том, что на тротуаре велосепедист не имеет никаких прав. Его никто не должен пропускать и если кто под колеса выскочит, то виноват будет только велосепедист. И кроме всего у нас тротуары в плачевном состоянии, их никто не чинил с советских времён, там и пройти бывает сложно чтобы ноги не переломать :D
AndyPro
9.06.2013 - 16:12
Сегодня ездил в Оргеев, на спуске скорость около 50км/ч проколол колесо. Ничего страшного не произошло, просто остановился и все. Мне всегда было интересно что будет если на большой скорости проколоть колесо))
Sprinter
14.06.2013 - 20:50
Просветите темного. Это сейчас новая фишка - в чеканскую горку по встречке заезжать? Как ни проеду - постоянно кто-то едет. Маршрутчики, которые там под 100 спускаются, аж офигевают. Ну про отсутствие шлема и говорить нечего, но инстинкт самосохранения должен быть, не?
AndyPro
14.06.2013 - 21:32
Sprinter, ничего не понял. Кто-то на велосипеде едет по встречке? И кстати на Чеканы много горок ведёт.
Есть такие кадры, которые по встречке ездят. Их особо много в деревнях, в городе реже встречаются. Обычно когда их спрашиваешь почему они так едут, они говорят что им стремно ехать спиной к машинам
Sprinter
14.06.2013 - 21:52
Да, на Алеку Руссо расширили дорогу и теперь правая полоса вниз с новым асфальтом. Вот по ней вверх, т.е. по встречке, прется толпа народу. Ладно там 1-2, но я себя уже чувствую неудобно, когда еду в своей полосе
CeleronD
14.06.2013 - 22:04
Цитата(Sprinter @ 14.06.2013 - 21:50)

Просветите темного. Это сейчас новая фишка - в чеканскую горку по встречке заезжать? Как ни проеду - постоянно кто-то едет. Маршрутчики, которые там под 100 спускаются, аж офигевают. Ну про отсутствие шлема и говорить нечего, но инстинкт самосохранения должен быть, не?
ага, а по правой раздолбаной стороне разве безопаснее подниматься?
ну и я пока наверх заезжаю по встречке, хоть видишь что творится, да и асфальт ровный, раз уж всё вокруг раздеребенили...на наших "скоростных" участках с черепашьей скоростью лучше под колёсами не путаться, у меня такое ощущение, что эти маршрутчики и наверх с такой же скоростью залетают
...ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится
Sprinter
14.06.2013 - 22:48
Цитата(CeleronD @ 14.06.2013 - 23:04)

ага, а по правой раздолбаной стороне разве безопаснее подниматься?
ну и я пока наверх заезжаю по встречке, хоть видишь что творится, да и асфальт ровный, раз уж всё вокруг раздеребенили...на наших "скоростных" участках с черепашьей скоростью лучше под колёсами не путаться, у меня такое ощущение, что эти маршрутчики и наверх с такой же скоростью залетают
...ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится

Скольку езжу справа - никаких проблем. Да и раздолбана она вполне в меру, чтобы в полуметре от края всю ее проехать. Но по встречке... Жесть.
RuTTeX
15.06.2013 - 00:43
Цитата(AndyPro)

Сегодня ездил в Оргеев, на спуске скорость около 50км/ч проколол колесо.
как-то раз в лесу перед поворотом на скорости, порезал переднее колесо, спустило моментом, ну и просто я уехал не в поворот, а в кусты))
AndyPro
15.06.2013 - 06:23
Sprinter, да я видел что там ехали так, но когда была дорога перекрыта. Видать привыкли))
niklefter
15.06.2013 - 15:50
Sprinter, я один из них поднимающийся по встречке! потому-что недели 2 назад они разобрали тротуар и сейчас уже на второй стороне так-же , а еще развели в некоторых местах грязи и мне хватило объезжать. закончат хоть одну сторону тротуара и все вернутся... а на маршрутчиков штрафовать надо почаще (иногда бывает менты их там останавливают) , а то они загружаются на чеканах и груженные рекорды по скоростям ставят по раздолбаной дороге , и тут велосипедист не причем.
savior
15.06.2013 - 15:56
niklefter,
справа есть тротуар
CeleronD
15.06.2013 - 18:05
вообще левая сторона интересна тем, что если требуется двигаться в сторону заднипру, то срезаешь дворами приличный кусок загруженного участка с припарковаными авто, пару остановок, круг и вообще базарную часть желательно объехать стороной... но это нормально получится, когда тротуар сделают
YarikMTB
15.06.2013 - 20:37
Цитата(savior @ 15.06.2013 - 16:56)

niklefter,
справа есть тротуар
Сказали же,что и с той стороны тоже раскопали и там тоже теперь нет тротуара,сегодня поднимался по правой стороне,но по проезжей части,в полуметре от края,всё разбито и разрыто.
CeleronD
16.06.2013 - 10:15
вот после ремонта и реконструкций дорог хоть одну велосипедную дорожку нарисовали?
кстати, те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет?...а правила то обязывают
AndreyM
16.06.2013 - 21:22
Цитата(niklefter)

разобрали тротуар
Цитата(savior)

справа есть тротуар
Вы пешком шли?
зачем тротуар ,я так и не понял )))
Цитата(CeleronD @ 16.06.2013 - 10:15)

кстати, те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет?...а правила то обязывают

а ты одеваешь?
CeleronD
17.06.2013 - 00:14
Цитата(ZooM @ 17.06.2013 - 01:01)

а ты одеваешь?
неа, тут я как все, а может даже хуже, ибо шлема тоже нет, и вообще я злостный нарушитель - если есть возможность, то проблемные места я стараюсь обезжать парками и тротуарами
AndyPro
17.06.2013 - 07:17
CeleronD, у меня нет жилета, каски, переднего света. Я поварачиваю налево при 2 и более полосах каждый день.
serghei21
17.06.2013 - 08:49
Цитата(AndyPro @ 17.06.2013 - 08:17)

CeleronD, у меня нет жилета, каски, переднего света. Я поварачиваю налево при 2 и более полосах каждый день.

зачем это все в маршрутке :-)))
Цитата(CeleronD @ 16.06.2013 - 11:15)

ты не поверишь
savior
17.06.2013 - 09:20
Цитата(serghei21 @ 17.06.2013 - 08:49)

ну это один случай на тысячу.
Вообще во всех правилах, всяких брошюрах и даже в детских энциклопедиях писали, что райдэр должен быть одет в яркую одежду, не обязательно в зеленый жилет. По нашим правилам, все-таки больший авторитет имеет маячок, чем одежда.
AndreyM
17.06.2013 - 09:48
Цитата(savior)

должен был одет в яркую одежду, не обязательно в зеленый жилет
В наших ПДД написано про "сигнально-предупредительную" расцветку. Но жилет указан прямым текстом

При том, что выпускаются не только жилеты, но и куртки, и накидки...
А вот зелёным он действительно быть не обязан. Даже как бы наоборот - зелёный цвет в психологии водителя вряд ли ассоциируется с "предупредительным" цветом, скорее наоборот он сигнализирует водителю о безопасности и вседозволенности (по аналогии с зелёным сигналом светофора). IMHO, чем больше в одежде велосипедиста красных и оранжевых тонов - тем она более "сигнально-предупредительная"
Цитата(savior)

ну это один случай на тысячу
В условиях плохой видимости (сумерки, туман, дождь) - когда есть что отражать (у автомобилей включены фары) я всегда надеваю такую отражающую накидку. Среди бела дня обычно не одеваю её - так как отражающий эффект не работает, а красные и оранжевые веломайки более сигнально-предупредительные, чем зелёная накидка и видны лучше... Понимаю, что это нарушение буквы закона, но больше соответствует его духу - улучшить видимость велосипедиста для повышения его безопасности.
Цитата(CeleronD)

те кто себя считает велосипедистом не нарушающим ПДД одевают предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жиле
Если нет, это как то оправдывает езду по встречке?
Цитата(CeleronD)

.ничего, вот залатают тротуар, и любителей подниматься по дороге поубавится
Ой ли? Недавно спускался по Деч******у, у Джамбо объезжаю припаркованный микроавтобус - и тут вижу, как мне в лоб поднимается велосипедист. Чуть не столкнулся с ним - так как слева поток машин и куда уворачиваться? При этом его "своя" полоса была свободная и целая...
CeleronD
17.06.2013 - 19:24
AndreyM,
ну как сказать, из моих скромных наблюдений, пока на чеканской горке не раздеребанели тротуары, желающих подниматься именно по тротуару было довольно много, хоть и не по правилам, но это удобно, безопасно и более полезно для здоровья(эт я про пердящий на подъём транспорт), а не осилившие подъём с одного приёма могут запросто перевести дух присев на лавочки
AndyPro
17.06.2013 - 20:23
CeleronD, я на этом подъеме всегда по тротуару на верх ехал, потому что дорога раздолбанная у края, а по тротуару можно ехать и не париться по поводу машин. Это пожалуй единственное место где я все время по тротуру еду.
Сейчас подымаю Вадулуйводскую все время и еду по дороге. Заметно что я мешаю иногда машинам, но ехать по тротуару не вариант потому что там сплошные бардюры и при таком наклоне сбивать темп это жесть.
Сегодня в конце моста на Ботанику меня жестко прижал автобус к бордюру. Я уже подумываю в левом кармане что-то острое возить, чтобы оставлять приветы любителям проехать в 10см от меня. Есть видео, надеюсь дойдут руки вырезать момент))
niklefter
18.06.2013 - 10:39
Rock, деревенщина. круги наматывает по трассе , а потом чуть что произойдет скажет , что она ехала по правилам (которые врядли когда-то знала)
Sunrisemd
18.06.2013 - 15:56
Картина маслом - вчера выхожу с работы и по Пушкина напротив банка де економий а именно по дороге (на стороне Регистру) едет вверх дэвушка - на авторе кажись- с огромным рюкзаком и мучает вел и себя огромной передачей (определить сходу не успел да и не старался).
Апогей этого всего действия был на перекрёстке что ниже Нр1 у Сан сити - народ на автомобилях поворачивает с Колумна вниз на Пушкина - а наша героиня ломая дикую передачу тащила подъём вверх - и размахивала руками - "Эй ненормальные - куда вы все едете !?" (британка наверное :-) )
Просто вынесла мозг на весь вечер !
serghei21
18.06.2013 - 20:08
Цитата(Sunrisemd @ 18.06.2013 - 16:56)

дэвушка - на авторе огромной передачей (определить сходу не успел да и не старался).
Девушку надо было сфоткать
На авторе нет огромной передачи

Цитата(savior @ 17.06.2013 - 10:20)

ну это один случай на тысячу.
ну ты хотел показать, что один знаешь правила, а не вышло
savior
18.06.2013 - 20:11
Цитата(serghei21 @ 18.06.2013 - 20:08)

ну ты хотел показать, что один знаешь правила, а не вышло

вообще нето
прошу прощения если повторюсь, но если
109ч2 2) На нерегулируемом пересечении !!!!!велосипедной дорожки!!!! с общественной дорогой вне перекрестка водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Учитывая что их практически нигде нет, то нерегулируемые перекрестки я проезжаю так-же как и за рулем машины или пропускаю всех?
ещё:
g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
это когда более одной полосы поворачивают налево или когда всего более одной полосы по в том-же направлении?
AndyPro
30.06.2013 - 08:31
rulea, не регулируемые перекрестки проежаешь как машина, только с учетом того что налево нельзя поварачивать если более двух полос и учитывая что не все водители станут пропускать)))
Не важно сколько полос налево, главное что в общем на дороге больше одной. Это дурацкое правило я нарушаю каждый день десяток раз, потому что везде больше 2х полос и очень часто нужно налево повернуть.
AndyPro
3.07.2013 - 19:47
Сегодня пешеход вышел на дорогу глядя в другую сторону вообще. Я притормозил и медлено его объехал, а он так голову и не повернул в ту сторону, откуда движется транспорт. Какие то самоубийцы на ботанике. Пару недель назад так же мужик вышел под колёса. Иногда так и хочется вломить им =\ Из-за таких уродов потом нормальных водителей сажают или штрафуют.
Цитата(AndyPro @ 3.07.2013 - 20:47)

Сегодня пешеход вышел на дорогу глядя в другую сторону вообще. Я притормозил и медлено его объехал, а он так голову и не повернул в ту сторону, откуда движется транспорт. Какие то самоубийцы на ботанике. Пару недель назад так же мужик вышел под колёса. Иногда так и хочется вломить им =\ Из-за таких уродов потом нормальных водителей сажают или штрафуют.
А ты крикни ему в ухо мимо проезжая, чтоб аж подпрыгнул, выпусти пар, вредно всё в себе держать

в след. раз веришь будет осторожней?)
frishpa
4.07.2013 - 00:07
Сегодня вечером на перекрестке виадук - христоботева (в сторону ботаники), (кстати оч опасный перекресток) из автобуса видел. группа велосипедистов проехала по правой полосе перестроилась в начало 2-й полосы и остановилась на красный свет. что характерно все велосипедисты встали по щирине по бокам друг от друга (было их 4-5 чел) а не один за другим, вобщем закрыли всю 2-ю полосу, через несколько секунд к ним подъехала девушка которая почему то тоже встала с левого боку закрыв еще и часть 3-й полосы. потом внезапно светофор переключился на зеленый, но велосипедисты этого не увидели ибо светофор проехали, но впринципе догадываясь что он должен когда нибудь переключиться начали мотать судорожно по сторонам головами и вопрошающе друг на друга смотреть. тут то им и пришел на помощь авто транспорт который начал уже на них плотненько сзади накатывать. вот и началось самое интересное кто то взял вправо и перестраиваясь в правый ряд поехал перекресток почти по самой зебре со стороны христоботева , кто то поехал прямо. девушка которая смело залезла в 3 ряд бодро тронулась с места но проехав прямо ровно метр ее повело стремительным креном метра на полтора влево прямо под джип который пытался ее объехать слева. повезло что водитель не дремал на ходу и успел бодренько сманеврировать. короче со стороны выглядело это все как полный п+*:?ц реально как обезьяна с гранатой хз что у нее в голове и куда бросится. никогда так не делайте, будьте аккуратны и берегите себя.
YarikMTB
4.07.2013 - 08:26
Цитата(Teddy @ 3.07.2013 - 23:02)

А ты крикни ему в ухо мимо проезжая, чтоб аж подпрыгнул, выпусти пар, вредно всё в себе держать

в след. раз веришь будет осторожней?)
Я маршрутчика тоже так оглушил.Этот ***** меня подрезал очень сильно,я догнал его на следующем перекрёстке,сравнялся с его окном и со всей ненависти к маршрутчикам свистнул ему прямо в ухо.Я никогда не видел до этого прыгающих маршрутчиков в салоне)
Владимир
4.07.2013 - 08:55
Цитата(frishpa @ 4.07.2013 - 01:07)

Сегодня вечером на перекрестке виадук - христоботева (в сторону ботаники).... это все как полный п+*:?ц реально как обезьяна с гранатой хз что у нее в голове и куда бросится. никогда так не делайте, будьте аккуратны и берегите себя.
сказочник. я там был)
надо сигнал поставить на вел как у фуры, и тогда всё ок я думаю будет))
AndyPro
4.07.2013 - 10:23
frishpa, а ты знаешь почему они встали во вторую полосу? Потому что там направо вечно зеленый и если они будут стоять в крайней полосе это будет не вежливо по отношению к тем, кто поварачивает направо. Таких перекрестков сейчас куча и я всегда становлюсь во вторую полосу перед транспортом, потому что другого выхода нет. Ну а то что они галимо трогались это другой вопрос))
Teddy, да я не люблю орать на кого то)) Я их снимаю и станут они звездами ютуба.
долго видео выбирал? самое умное нашёл
Kонстантин
4.07.2013 - 22:36
SMIT, прости! Не хотел обидеть тебя столь низкосортным видео...
Вот, это тебе будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=QZ2L8W2OuVw
Цитата(Kонстантин @ 4.07.2013 - 23:36)

SMIT, прости! Не хотел обидеть тебя столь низкосортным видео...
Вот, это тебе будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=QZ2L8W2OuVw За что?????!!!!! , вот сижу и просматриваю ,а так спать хотел )))
Electromech
4.07.2013 - 23:32
Рома, я уже на уровне №279 "молекулы и информация". Это вам не какая-нибудь там "динамическая нестабильность воды".
AndreyM
5.07.2013 - 06:05
Цитата(AndyPro)

там направо вечно зеленый
Там не "вечно зелёный" (сигнал светофора), а стрелка,
разрешающая (а не обязующая) поворот направо
если это никому не мешает (последнее
архиважно). Ни знаков, ни разметки, говорящих о том, что правый ряд только направо там нет. А это значит, что ты имеешь полное право ждать в правой полосе своего зелёного прямо. Кстати, так там часто поступают и водители. И недопёски, не читающие ПДД, уже начинают это понимать

Цитата(AndyPro)

это будет не вежливо
Вежливость по отношению к другим участникам движения - это прежде всего соблюдение ПДД.
В данном случае именно стояние во втором ряду было проявлением невежливости.
А если хочешь там не мешать поворачивающим направо - просто прижмись к бордюру, вел занимает на дороге так мало места, что мешать не будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.