Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
vasili4
Да достаточно посмотреть на участок дорожки от МОЛ-а к гостинице "Националь".
Хочу посмотреть, как шоссеры будут по этим бардюрам скакать )
RDS
Цитата(Александр Василич @ 13.02.2009 - 11:14) *

Да достаточно посмотреть на участок дорожки от МОЛ-а к гостинице "Националь".
Хочу посмотреть, как шоссеры будут по этим бардюрам скакать )

Согласен. "Нарисовать" дорожку мало, её необходимо, как и дорогу, поддерживать...
Anom
RDS,
а самое главное, это что-б водители авто её соблюдали.
HaZ
Цитата(Дальнобойщик) *

ситуация выглядела именно так http://labstend.ru/site/index/folies/school/pdd/p0052.gif

вот так меня и сбили примерно 2 года назад на перекрёстке Крянгэ-Кока...

немного радует тот факт, что в городе поставили новые светофоры...
но почему-то они ставят светофоры только после многочисленных аварий и жертв...
Mutant
пока гром не грянет...
VeloS
Да, только гром гремит у одних, а у тех, кто должен креститься есть машины и сидят они в удобных креслах и с крещением не торопятся... sad.gif
ejik
Цитата(RDS @ 13.02.2009 - 11:56) *

Зря хихикаешь.
Это получается менее 10 лей за метр нарисованной на асфальте жёлтой полосы. В эту цену должна входить стоимость краски (пологаю, что очень не дешёвой, на базе полимеров), плюс работа по её нанесению, что на действующей дороге сопряжено с определёнными трудностями (согласование с ГБДДшниками, привлечение их для ограничения движения на время работ). Кроме того наверно необходимо арендавать какую либо спецтехнику для нанесения слоя краски на поверхность дороги (кисточкой это неоправданно долго и медленно, кроме того эту краску кажется наносят в горячем виде) ещё заплатить всем зарплату с учётом того, что от суммы зарплаты 40% уйдет государству на налоги. Наверняка я ещё что-то не учёл...
Так что мне кажется, что 8 тыс. Евро вполне адекватная цена за такую дорожку.
Было бы здорово, если бы например вместо установки "альтернативных ёлок" наш примар рисовал велодорожки.

этот много тысячный проект нарисовали за одну ночь в предверии какогото события, гаишников не было, только 3 рабочих и одна краскомашина, я как раз тогда катался и заключал пари что они не успеют ко дню Х
Дальнобойщик
Цитата(Laur-Balaur @ 13.02.2009 - 23:41) *

пока гром не грянет...

может просто поменять вел на урал http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...2&rid=11933
kurtov
Недавно сдал на права, видел кто там сдает, думал на следующий день по городу будет куча перевернутых машин, город впадет в хаос. Ничего, ездят. Так вот в процессе обучения я понимал насколько невозможно ездить по правилам. Да что говорить, вот цитата препода "...когда мы едем к Ставченам мы видим сначало знак 70, а потом 50, складываем скорости и спокойно едем 120..."
На велосипеде по правилам можно только кататся, не ездить, а многие ездят экономя не только деньги, но и время...
По сабжу. Езжу практически ежедневно на работу утром к 9 и вечером после 18, т.е. в часы пик уже более трех лет. Да подрезали, были аварийные ситуации, иногда задевали/задевал, но никогда с тяжелыми последствиями. Руководствуюсь всего несколькими простыми правилами, которые были выработаны в процессе езды. Перечеслять не буду, их уже Балаур перечислил в начале темы.

p.s. К знатокам... Вот там выдержка из правил "... в метре от края проезжей части...", интересует тот самый перекресток. Являеется ли перекресток проезжой частью и где у него край?

g) поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

т.е. можно прямо?!!
RDS
Цитата(ejik @ 14.02.2009 - 11:43) *

этот много тысячный проект нарисовали за одну ночь в предверии какогото события, гаишников не было, только 3 рабочих и одна краскомашина, я как раз тогда катался и заключал пари что они не успеют ко дню Х

Слишком упрощённо ты воспринимаешь действительность.
Чтобы нарисовать за пару дней этот, как ты выразился, "много тысячный проект", необходимо было сначала, как минимум, этот самый проект сделать в каком-нибудь "проектном дорожном институте", что пологаю тоже стоило некоторых денег (и пофиг, что этот проект всего лишь - жёлтая полоска длиной 11 км). Причём этот "формальный проект" стоил точно не 100 и даже не 1000 лей. Но, как говорится закон есть закон, без проекта нихрена ты не сделаешь даже на своей собственной, частной земле... ни здесь, ни в россии...
kurtov
Дальнобойщик,
а знаков не было?, вот в случае ниже велосипедист неправ, у самого бывало, будучи увереным что еду правильно. при этом крыл матом не пропустившего меня водилу, а через некоторое время замечал знак.

Изображение
ferdie
kurtov так ведь машина по главнои едет,а у тебя знак - уступи дорогу!
kurtov
ferdie,
Так их сам и дорисовал, показывая ситуацию, когда водитель может быть и прав. Хотя по ПДД, велосипедист не должен знать этих самых правил. А вот водитель автомобиля должен "в случае когда другой водитель нарушает, отказатся от собственного приоритета и уступить дорогу".
Тобишь велосипедист может нарушать и нас должны пропускать везде, но можно и по шапке получить.
dallas
kurtov,
правила вообще то все должны знать
даже пешеходы )
MaD
Цитата(kurtov) *

насколько невозможно ездить по правилам

да возможно вообще-то.
Хотя сегодня видел бордовый Х6, который решил объехать пробку по встречке на измайловской*букурешть. Мало того, что встречным пришлось его объезжать, потому что он всё-таки остановился на встречной левой полосе, так он потом ещё и на красный уехал. Вот так
Anom
MaD,
Цитата
Хотя сегодня видел бордовый Х6, который решил объехать пробку по встречке на измайловской*букурешть. Мало того, что встречным пришлось его объезжать, потому что он всё-таки остановился на встречной левой полосе, так он потом ещё и на красный уехал. Вот так

ничего удивительного и сверхъестественного, сплошь и рядом такое случается, причём ежедневно. вообще, менталитет некоторых водил поражает - "чем круче у меня авто (соответственно и бабла в кармане) - тем больше мне дозволенно", а ещё сильнее вырубает, когда сопляки у папы из гаража машину без спросу взяли, а за рулем - столько понтов и вые*онов, что аж противно.

отсюда и большинство аварийных ситуаций, со всеми вытекающими последствиями. а вообще, все не без греха, да и многое на дорогах бывает. кто уставший, кто просто невнимателен, кто пьян, кто ещё чего-то-там, кто-то просто наглый, а кто-то вообще пдд толком не знает. по-этому, прежде всего надо быть очень внимательным, ради своего-же блага. ну и конечно-же стараться делать всё максимально осторожно и правильно.
Лёха
Цитата
Хотя сегодня видел бордовый Х6, который решил объехать пробку по встречке на измайловской*букурешть. Мало того, что встречным пришлось его объезжать, потому что он всё-таки остановился на встречной левой полосе, так он потом ещё и на красный уехал.

Ничё удивительного: там просто тёлка за рулём. smile.gif
Дальнобойщик
Цитата(kurtov @ 16.02.2009 - 13:05) *

Дальнобойщик,
а знаков не было?, вот в случае ниже велосипедист неправ, у самого бывало, будучи увереным что еду правильно. при этом крыл матом не пропустившего меня водилу, а через некоторое время замечал знак.

Изображение

никаких знаков не было, и врят ли появятся...
Brain
Вело дорожка - это очень хорошо, но было бы ещё лучше, если бы там не стояли машины) А так, на протяжении тех 11 км, какое расстояние не занято припаркованными машинами?

В России хорошо с этим делом, поставил машину, ушёл на пять минут, при возвращении, уже стоит знать "Парковка запрещена" и тачку тянут на эвакуатор. Дороги по обочинам более свободны чем у нас.
NEFER
[/quote]

Опаньки, я сегодня на авто чуть в (возможно) этот-же Х6 не въ****ся при таком же манёвре на Албишоаре. Х6 - бардовый был! Матюкался всю дорогу....
ejik
Цитата(Anom @ 16.02.2009 - 18:53) *

MaD,

ничего удивительного и сверхъестественного, сплошь и рядом такое случается, причём ежедневно. вообще, менталитет некоторых водил поражает - "чем круче у меня авто (соответственно и бабла в кармане) - тем больше мне дозволенно", а ещё сильнее вырубает, когда сопляки у папы из гаража машину без спросу взяли, а за рулем - столько понтов и вые*онов, что аж противно.

в одном из городов подмосковья сынок одного генерала взял денег у папы и купил права, а когда он попал в аварию и остался инвалидом без глаза и ноги его папочка договорился с фсбшниками и те взяли с поличным все руководство гаи и всех причастных к покупке/продаже прав шума было море

Цитата(Brain @ 23.02.2009 - 17:49) *

В России хорошо с этим делом, поставил машину, ушёл на пять минут, при возвращении, уже стоит знать "Парковка запрещена" и тачку тянут на эвакуатор. Дороги по обочинам более свободны чем у нас.

у нас давно уже не вывозят тк это противоречит конституции и свободе граждан
Brain
Цитата(ejik @ 1.03.2009 - 00:21) *

у нас давно уже не вывозят тк это противоречит конституции и свободе граждан

а забитые обочины, и не только, не противоречит свободе граждан? (особенно товарищей, на двух колёсах)
Brain
А у меня есть такой вопросик, кто-нибудь, когда поворачивает, указывает в какую сторону он поворачивает? (я видел в фильмах, да и на сколько я знаю, так делают водители мотороллеров, мотоциклов если у них не исправны указатели)
Doctor
Обязательно, вытягиваешь соответствующую руку в сторону поворота.
ejik
Brain,
я указываю)) а что касается вопроса о свободе граждан на двух колесах отвечу просто: в москве езда по дорогам на велосипеде практически нереальна, по крайней мере я боюсь))
Brain
Да, в Москве на веле стремновато будет. А на счёт моего вопроса, спасибо))) Буду знать)
RDS
Цитата(ejik @ 22.03.2009 - 23:56) *

в москве езда по дорогам на велосипеде практически нереальна, по крайней мере я боюсь

не бОйсЯ ёж, будет и на твоей улице праздник:
"...В парках и охраняемых природных территориях Москвы и области появятся специальные дорожки для велосипедистов..."
http://www.lenta.ru/news/2009/03/31/velo/
будешь "кросскантрить" прямо у дома... в "матраснлом" режиме! biggrin.gif
SLR
Товарищи, а скажите честно, почему все гнушаются ездить по тротуару? Своя безопасность не дороже? Да, это запрещено ПДД, но менты за это, кажется, еще никого не оштрафовали. Конечно, по тротуару вдоль Штефана сильно не прокатишься - много народу. Но я по виадуку всегда еду по пешеходной части - да ну нафиг там по дороге, когда и во втором ряду могут нестись лихачи под 100 км\ч ...

Цитата(RDS @ 31.03.2009 - 22:07) *

"...В парках и охраняемых природных территориях Москвы и области появятся специальные дорожки для велосипедистов..."

Мда. В парках - это, конечно, первостепенная необходимость blink.gif

Цитата(Anom @ 12.02.2009 - 21:09) *

а такие перекрестки где подземные переходы и ряды налево направо и прямо, уж не переходите вы их через подземку с велом? не надо смешить!

Ну если мне нужно налево, а движение очень интенсивное, то уж лучше в подземку, даже если кому-то будет смешно.
prant
SLR
Товарищи, а скажите честно, почему все гнушаются ездить по тротуару? Своя безопасность не дороже? Да, это запрещено ПДД, но менты за это, кажется, еще никого не оштрафовали. Конечно, по тротуару вдоль Штефана сильно не прокатишься - много народу. Но я по виадуку всегда еду по пешеходной части - да ну нафиг там по дороге, когда и во втором ряду могут нестись лихачи под 100 км\ч ...

интересная картина когда идешь по тратуару и какойто товарищь летит на веле еще и объезжает народ в шахматном порядке
если хватило выехать на тротуар поддерживай скорость пешехода если есть желание погонять рядом дорога
сколько ездил по дороге не могу сказать что это реально круто опасно а вторая полоса вела не касается если там есть возможность машине разогнаться до 100 км
smitty0
Цитата(SLR @ 17.05.2009 - 22:54) *

По тротуарам ходят люди, причём у этих людей дурацкая привычка появляться как из-под земли, словно чёртики из табакерки cool.gif особенно это относится к братьям нашим меньшим, то есть к детям. Так что если тебе дорого твоё здоровье, а также окружающих пешеходов, не гнушайся ездить по проезжей части biggrin.gif
Что касается виадука, лихачи едут там по левой полосе, возле бордюра не проезжают обычно, так что едь спокойно, не тронут, я второй год почти каждый день его проезжаю, цел-невредим cool.gif
Continental
Цитата(smitty0 @ 17.05.2009 - 23:25) *

По тротуарам ходят люди, причём у этих людей дурацкая привычка появляться как из-под земли, словно чёртики из табакерки cool.gif особенно это относится к братьям нашим меньшим, то есть к детям. Так что если тебе дорого твоё здоровье, а также окружающих пешеходов, не гнушайся ездить по проезжей части biggrin.gif
Что касается виадука, лихачи едут там по левой полосе, возле бордюра не проезжают обычно, так что едь спокойно, не тронут, я второй год почти каждый день его проезжаю, цел-невредим cool.gif

Ага прокатись с рышкановской горки там не будешь рад ехать каждый день, особенно в час пик
SLR

По тротуарам ходят люди, причём у этих людей дурацкая привычка появляться как из-под земли, словно чёртики из табакерки cool.gif

Ну, всегда можно выбрать маршрут. Как автомобилист выбирает дорогу, где меньше пробок, можно подобрать тротуар, где очень мало пешеходов в час твоей поездки )) Например, на левой стороне улицы Букурешть утром пешеходов намного меньше, чем на правой (если смотреть по направлению в центр города).
Rois
Цитата(SLR @ 17.05.2009 - 23:36) *

Ну, всегда можно выбрать маршрут. Как автомобилист выбирает дорогу, где меньше пробок, можно подобрать тротуар, где очень мало пешеходов в час твоей поездки )) Например, на левой стороне улицы Букурешть утром пешеходов намного меньше, чем на правой (если смотреть по направлению в центр города).

как и на штефане smile.gif

а еще на тротуарах много машин стоит.. дорогих.. и в сочетании с чертиками, которые выпрыгивают не пойми откуда, может получится неприятная ситуация ))
SLR

Ну это про лихачей, у которых хотя бы немного совести и разума осталось. А так есть личности, которые всю ширину дороги используют и обгонами справа не страшатся, как раз такого в субботу встретил.

Цитата(Rois @ 17.05.2009 - 23:38) *

а еще на тротуарах много машин стоит.. дорогих.. и в сочетании с чертиками, которые выпрыгивают не пойми откуда, может получится неприятная ситуация ))

Есть такое. Причем хочется иногда найти водителя и постучать по голове ))) Может стоять так, что какой велосипед - пешеходу нос сунуть некуда ))
smitty0
Цитата(Rois @ 17.05.2009 - 23:38) *

как и на штефане smile.gif

На Панфилова есть здание одно , прям у поворота к Флакэре, так там на тротуаре постоянно парковали машины, причём так что пешеходам приходилось выйти на проезжую часть чтоб обогнуть их. Я пару раз проезжался по этому тротуару, впритык к этим машинам, и чисто случайно сбивал рулём зеркала. Уже вторую неделю тротуар чист.
Mutant
мужик, катались в пятницу группой, было 6 человек, заняли полностью левую полосу. два раза бибикнули проезжающие мимо знакомые. никто не подрезал, не "сдавливал" с дороги и прочее. нормально откатали. вопрос: может тогда все что-то в тебе не так, что по дороге ездить не можешь?
SLR
Цитата(Laur-Balaur @ 17.05.2009 - 23:48) *
заняли полностью левую полосу

Это же строго запрещено ПДД.
По этой же причине на Букурешть меня удивляют велосипедисты, спокойно катящие по полосе для общественного транспорта.
smitty0
Цитата(SLR @ 21.05.2009 - 20:13) *

Это же строго запрещено ПДД.
По этой же причине на Букурешть меня удивляют велосипедисты, спокойно катящие по полосе для общественного транспорта.

А где ещё безопасно ездить? По этой полосе только маршрутки едут, никогда не мешали друг другу. Учитывая что в таком огромном городе нет велосипедных дорожек, компромис вполне резонный.
Lys
SLR,

шо такое ПДД??? blink.gif blink.gif blink.gif

ты о чём?
SLR
Цитата(smitty0 @ 21.05.2009 - 20:43) *

А где ещё безопасно ездить? По этой полосе только маршрутки едут, никогда не мешали друг другу. Учитывая что в таком огромном городе нет велосипедных дорожек, компромис вполне резонный.

Ну я как бы сам грешен частыми прокатами по тротуарам. Но в данном случае имхо слишком сильное нарушение, хоть там действительно очень удобно ехать.

Цитата(Lys @ 21.05.2009 - 21:09) *

SLR,
шо такое ПДД??? blink.gif blink.gif blink.gif

Правила Дорожного Движения - обязан знать любой велосипедист, как водитель транспортного средства.
Lys
SLR,
Правила Дорожного Движения??? blink.gif blink.gif

правило одно - ДДД
SLR
Ну как так. Проезд перекрестков, дорожные знаки, сигналы регулировщика, много есть еще правил.
Eugene
Цитата(SLR) *

Ну я как бы сам грешен частыми прокатами по тротуарам. Но в данном случае имхо слишком сильное нарушение, хоть там действительно очень удобно ехать.

Ехать по полосе общественного транспорта более приемлемо,чем ехать по тротуару - по крайней мере помех от велосипедиста и для него будет существенно меньше.
Lys
ну, светофоры, знаки, сигналы регулировщика само собой....
Aikis
Мде smile.gif
На левой стороне букурешть обычно устраивают паркинг rolleyes.gif

По мне, езда на тротуарах на много опасней чем по проезжей части.

Да, идиотов хватает, ну и что ?? Волков боятся в лес не ходить. а если вы неуверенно чувствуете себя на дороге , достаточно просто не делать резких движений (торможение, смена траектории) + оглядываться при обгоне, или тупо купить вело зеркало (кстати клёвая штука).

Будте осторожны.

Лис - Жжош. Сигналы регулировщика lol.gif
SLR
Цитата(Aikis @ 21.05.2009 - 21:58) *

По мне, езда на тротуарах на много опасней чем по проезжей части.

Смотря по каким. У нас немало тротуаров, где дай бог найти одного пешехода на километр.

Цитата(Aikis @ 21.05.2009 - 21:58) *

Лис - Жжош. Сигналы регулировщика lol.gif

Ну а как же.
Lys
смею предположить что по Бодони и Пушкин вы вообще езду на веле не представляйте...
SLR
Почему. Представляю. Только удовольствия то совсем немного.
Lys
каждому своё......

я оч люблю Пушкин, Александри, Ренажтерий, и не только... сказка....

наверное, водителей уважать надо а улицы любить..... и не надо ни кого бояца..
Bond
Катаю меньше месяца - естественно медленно. Практикую как езду по проезжей части так и по тратуару. Правило ДДД(Дай дураку дорогу) всегда выручает... а иногда попадаются настырные водилы которые встанут посреди дороги и давай махать мол проезжай smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.