Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Zёga
Цитата(Kaizer @ 28.10.2014 - 22:01) *

Кстати, странно, что её не расширили, ибо она, как и Индепенденций, получилась 1,5/1,5 полосы - ни туда, ни сюда.

Половину полосы для велосипедистов приготовили, ничего вы не понимаете.
Kaizer
Цитата(Zёga) *

Половину полосы для велосипедистов приготовили, ничего вы не понимаете.

Жаль, что этого также не понимают чайники, паркующиеся по краям sad.gif
ssianky
Цитата(alivesasha @ 29.10.2014 - 06:37) *

Ну, фура широкая, ей тоже непросто

Нихера себе не просто. Он ехал будто меня там вообще не было. Если бы я не повернул направо, то он меня 100% бы сбил. И в тоже время у него слева никого не было и дальше он обгоняет маршрутку.

Я конечно не могу это доказать, но очень вероятно что он это специально сделал.
savior
Цитата(ssianky @ 29.10.2014 - 11:45) *

но очень вероятно что он это специально сделал.

специально задавить хотел? только под препаратами
а так,получается просто не увидел
kosta4ka
Цитата(savior @ 29.10.2014 - 11:55) *

вы счастливый человек если не разу не встречали таких которые „просто не увидел”, или мало катaете по городу.
ssianky
Цитата(savior @ 29.10.2014 - 11:55) *

Как это не увидел? Я его не обгонял и не лез ему под колеса. Он был далеко позади меня и должен был увидеть. Вот если бы я его обгонял и полез бы к нему справа, то тогда и вправду мог бы оказаться в слепом месте.

И насчет специальности. К сожалению есть куча таких придурков, которые специально толкают велосипедистов сбоку на обочину.
savior
Цитата(kosta4ka @ 29.10.2014 - 12:18) *

вы счастливый человек если не разу не встречали таких которые „просто не увидел”, или мало катaете по городу.

встречал и еще как. когда-то кстати ехал по букурешть в сторону виадук и на бешеной скорости поехал мерседес по встречке "всех обогнать" прям на меня. Я успел среагировать и запрыгнул на бордюр.
И с фурами таже история - выталкивают на обочину...еще меня припаркованные таксисты у остановки, судорожно выбегающими из машин сбивали 2 раза открытием двери...
короче, я просто привык уже и не бешусь с этого даже, спокойно еду дальше.
И да, по городу я стараюсь меньше ездить..

ssianky,
остается лишь быть как можно осторожней..
baklajan
Цитата(ssianky @ 28.10.2014 - 12:54) *

Из всех быдл на дороге, вот эти самые опасные

http://youtu.be/UpFssHr0j_A?list=UULwC4PTnUqsMW3hKm3HzjLA

может напсиать в гаи как попытка сбить ... или напугать ... а то он очень непрямоленейно ехал
должны быть лазейки...

наказав десяток... другеи могут задуматься
Sprinter
http://www.pr.gov.md/eyewitness/ - адрес для онлайн-заявлений
ssianky
Закрыли они этот проект.
Kaizer
Цитата(savior) *

Ну, ежели у него лажа со зрением, то чего за руль полез, спрашивается closedeyes.gif
Цитата(savior) *

короче, я просто привык уже и не бешусь с этого даже, спокойно еду дальше.

Да уж, у нас по-другому и нельзя. Смириться с правилом "дай дорогу дураку" и ехать дальше, ато никаких нервов не хватит.
nTu4Ka
Цитата

Вот это очевидный мудак. Зачем он это сделал? Несколько раз пересмотрел, но так и не нашёл причины почему он не мог проехать нормально.
Тем более:
-предполагаю ему было бы удобнее въехать в поворот по дуге с бОльшим радиусом из-за габаритов и неповоротливости фуры
-велосипедисту нужен всего метр или около того, не думаю, что сильно пришлось бы потесниться

Цитата
только не с широким мтбшным рулем smile.gif на шоссейнике же можно конечно

Да около 660мм - не так уж и много. Я сам почти столько же в ширину занимаю. smile.gif Да и это всего сантиметров на 20ть шире шоссейного руля.
Если машины не стоят совсем плотно - проезжается нормально. Чем не поместиться, больше шанс немного скоситься и начать разрисовывать боковины машин царапинами от педалей или ненароком отвернуть зеркало. Другое дело, что не всегда удобно ехать через этот лабиринт - один ряд норм, а впереди плотнее. В добавок есть небольшой шанс оказаться в центре движения.
alivesasha
Цитата(ssianky @ 29.10.2014 - 11:45) *

Нихера себе не просто. Он ехал будто меня там вообще не было. Если бы я не повернул направо, то он меня 100% бы сбил. И в тоже время у него слева никого не было и дальше он обгоняет маршрутку.

Я конечно не могу это доказать, но очень вероятно что он это специально сделал.

Я в общем плане прокомментил, в твоем случае, он мог и не заметить, и конечно мог сбить, тебе свезло. Насчет преднамеренности - тебе виднее.
alivesasha
Цитата(ssianky @ 28.10.2014 - 12:54) *

Да, пересмотрел еще несколько раз ролик, Очень похоже, что прижал намеренно, нет слов.
AndreyM
Цитата(Kaizer) *

Логика на уровне "Ежели не знаю пдд, то соблюдать их необязательно"

Разговор о другом. Бывают нарушения по незнанию. Бывают нарушения вынужденные. А бывают нарушения сознательные и целенаправленные. Разницу чувствуешь?
Цитата(Kaizer) *

чтоб правила вели его за руку, то почему бы его не соблюдать

Опять-таки разговор не об этом, а о диаметрально противоположном - когда правила не на руку. Является ли это основанием, что бы их не соблюдать? И оправданием в глазах других участников дорожного движения? А подумай, что будет с нами, если так же начнут мыслить водители? А почему бы и нет - ведь все равны перед законом? Тем более, что здешние ярые сторонники нарушения ПДД хотят быть равноправными участниками дорожного движения wink.gif Значит и автомобилисты должны точно так же наплевательски относиться к ПДД - равноправие оно ведь равно для всех wink.gif
Цитата(nTu4Ka) *

велосипедист опасен из-за скорости и добавления 10-15 кг веса, но машина опаснее и на меньшей скорости

Почему ты считаешь только вес велосипеда - разве велосипедист ничего не весит?
Да, машина намного опаснее. Но это ни в коей степени не умоляет опасность велосипеда. Человеку вполне может хватить и силы удара велосипеда, что бы стать инвалидом sad.gif
Цитата(nTu4Ka) *

какой-нибудь "придурок" не выскочит на зебру

Почему же "придурок", если он выскакивает на свой зелёный, свято веря в то, что все соблюдают правила и ждут,пока им загорится зелёный? Придурком в данном случае является тот, кто поехал на красный потому, что ему вроде бы ни кто не мешал
nTu4Ka
Цитата
Почему ты считаешь только вес велосипеда - разве велосипедист ничего не весит?

Просто вы невнимательно прочитали.
Вот процитирую ещё раз себя с выделением
Цитата
велосипедист опасен из-за скорости и добавления 10-15 кг веса

Другими словами относительно человека велосипедист опаснее на 10-15 кг (если учитывать только вес).

Цитата
Почему же "придурок", если он выскакивает на свой зелёный, свято веря в то, что все соблюдают правила и ждут,пока им загорится зелёный?

Это был сарказм. Лучше перечитайте ещё раз написанное чтобы понять о чём речь.
Rumba
Ситуация на дороге:"рассыпанный попкорн на проеэжей части".Что с этим делать?
asitaka
Катаясь по городу, иногда пешедохи реагируют на нас, чаще не совсем адекватно. Из этого ряда событий: 2 раза катаясь по городу, а именно проезжая зебру слышу вот такую одинаковую фразу: "Апас-о уэй! " Еще редко бывает "Хэээй" и замахиваються рукой как будто хотят дать "пять" blink.gif , причем реакция не подходит под разряд адекватных. Интересно узнать случалось ли с другими велосипедистами катающимися по столице huh.gif или я такой один особенный lol.gif
ssianky
asitaka,
Особенный. У меня они чаще пытаются прыгнуть под колеса. Я уже сбился со счета сколько раз мог бы сбить пешехода что смотрит мне в глаза и начинает переходить дорогу когда я уже в нескольких метрах от него.
asitaka
ssianky,
ну у меня не прыгают, я осторожничаю. еду 15-30км/ч макс. smile.gif хотя есть куча неадекватов которые переходят в неположенных местах, приходиться их объезжать заранее перестраиваясь чуть ли не на 2 полосы причем когда зебра или подземка в пределах 50м closedeyes.gif
alivesasha
Эт факт, прыгают под колеса, глядя на красный огонь светофора, на приближающегося меня blink.gif ... или глядя направо ступают на проежку, а посмотреть налево забывают, а там же я еду trial.gif ... а то просто бредут как сомнабулы через дорогу глядя себе под ноги .....
Пневмодудка очень спасает.
AndreyUK
олень против велосипедиста http://velohack.com/2014/12/video-napadeni...-velosipedista/
AMG
В реальности есть две модели поведения на дороге (в нашей стране); или вы нормальный(пешеход, водитель, велосипедист) тогда нужно жаться вправо, соблюдать ПДД, ездить, переходить на зеленый, быть внимательным, вежливым, МЕДЛЕННЫМ, всегда готовым пропустить Быдло, остановиться и даже повернуть в другую сторону.. Либо быть на дороге неадекватом, кидаться под колеса, выезжать на встречку, ездить по разделительной, на красный, обогнать троллейбус, орать плеваться итд тоесть стать ОПАСНЫМ как для нормальных участников движения так и для Быдла которое готово к такому поведению и уважает психов считая их крутыми. Короче: либо Медленно, либо Псих
Rumba
либо"олень"
Sprinter
Попал сегодня в легкое ДТП. Спускался утром с чеканской горки где-то на 40 км/ч, желтый грузовик "C RS 186" обгонял по второму ряду и, не закончив обгон, перестроился в меня, задев бортом и прижав в бордюр. Экстренным торможением умудрился даже не упасть, царапина на руке, руле и разорванная куртка. Попытка догнать успехом не увенчалась. За 3 минуты до этого познакомился с неким Василе (на ФБ он Василе Фотеску), который ехал сзади и видел ДТП. Представился он адвокатом и после расставания, судя по всему, вызвал патрульный экипаж, поскольку их звонок меня удивил и застал уже на работе. Пришлось ехать в ГАИ, оформлять все это дело, включая наркодиспансер и судмедэкспертизу. Василе на звонки так и не отвечает, что интересно. Посмотрим, чем кончится.
alivesasha
Цитата(Sprinter @ 22.01.2015 - 17:20) *

Попал сегодня в легкое ДТП. .... Посмотрим, чем кончится.

Слава Богу, что жив-здоров! Интересно было бы узнать в будущем окончание этой истории
Sprinter
Вчера решилось. Он утверждал, что "не заметил". Сошлись на компенсации стоимости куртки плюс немного сверху, больше претензий к нему не имею. Гайцы паяют ему несколько пунктов, включая оставление места ДТП, там до двух лет лишения прав, но это уже его проблемы.
savior
адвокат конечно молодец
alivesasha
Цитата(Sprinter @ 29.01.2015 - 12:11) *

Вчера решилось. Он утверждал, что "не заметил".

ну, стандартный отмаз... причём, может и вправду не заметил,
Rock
Что значит не заметил, велосипедисты прозрачные что ли, зеркала бокового вида для чего?
Желаю этому "невнимательному" водиле в следующий раз не заметить гружёный камаз!!!
Петрович
По ПДД велосипедист обязан быть одетым в яркий отражающий жилет при пользовании дорогами общего пользования. Если бы водитель проконсультировался у юриста мог бы вообще ничего не платить
vladimir.z1
cite cazuri sunt asa, si aproape in toate lumea lasa balta se ridica si merge inainte fara sa mai faca zarva sau sa se plinga cuiva... Sprinter respect, trebuie de pus la loc pe soferii neglijenti. Data viitoare va fi mai atent. Bine ca sa terminat cu bine.

Цитата(Петрович @ 31.01.2015 - 11:37) *

По ПДД велосипедист обязан быть одетым в яркий отражающий жилет при пользовании дорогами общего пользования. Если бы водитель проконсультировался у юриста мог бы вообще ничего не платить

biggrin.gif da da no kansulitatzia u iurista toje stoit...
Sprinter
Цитата(Петрович @ 31.01.2015 - 12:37) *

Все так. Но. Есть где-нибудь определение яркого отражающего жилета, точнее, если по букве ПДД, "предохранительно-сигнального флюоресцентно-световозвращающего жилета"? В ПДД такого определения не нашел. Моя форма яркая и светоотражающая, днем и ночью видно за километр. Как определить разницу между жилетом, курткой, майкой и установить, считается она яркой и световозвращающей или нет?
Rock
Так он тебя подрезал в какое время суток? У тебя есть маяки и передний свет, если это было в тёмное время суток?
Sprinter
8.40 утра, светло. В темное время вообще свечусь как новогодняя елка.
vladimir.z1
cind largeau soseaua asta de la ciocana credeam ca fac pista ciclabila...
AMG
Товарищ позвонил, 4 февраля в 22:43 в районе круга у табачки видел сбитый велосипед (дорогой на вид), машину полиции и такси, велосипедиста не было, возможно увезли. Если кто в курсе отпишитесь. Было темно, шел дождь.
MaksHunter
таксист с утра подрезал у цирка, успел оттормозиться и шоркнуть ему рулем по борту и в общем то даже злобы никакой нету, ибо сам за рулем езжу и велосипедиста едущего сзади в мертвой зоне реально нифига не видно и звуков как мотоциклисты мы не издаем.

в очередной раз подумал, что бэкап бука который в рюкзаке катается уже сто лет не делал wink.gif да и шашки протектора надо бы сходить посчитать ;(
ssianky
Да ну, типа обгоняют с лева, а потом подрезают и типа не заметили? Особенно бесят такие, которые даже не сигналят поворот. У меня уже рефлекс, что если вижу кого-то, что обгоняет меня перед перекрестком, то я уже очень внимателен куда торопыга повернет.
AndreyM
Цитата(Sprinter) *

Как определить разницу между жилетом, курткой, майкой

Например, исходя из определения:
Цитата
Жилет — верхняя одежда без рукавов

Цитата
Ма́йка — нательная одежда без рукавов, нижнее бельё.

Цитата
Ку́ртка — короткое верхнее изделие (одежда), наглухо застёгивающаяся

Кстати, получается, что веломайка майкой не является - так как имеет короткие рукава. Она является футболкой:
Цитата
Футболка — предмет одежды, обычно не имеющий пуговиц и воротника, с короткими рукавами, закрывающий туловище.

PS: Почему именно "жилет" требуют ПДД я тоже не понимаю...
AndreyM
Шварценеггера задержали за езду на велосипеде без шлема
Изображение
Полицейские задержали голливудского актера Арнольда Шварценеггера за езду на велосипеде без шлема в австралийском Мельбурне. Об этом сообщает Mashable. C актером провели разъяснительную беседу и отпустили, посоветовав купить шлем в соседнем магазине.

Старший констебль Роберт Гилсон (Robert Gillson), который принимал участие в задержании, рассказал, что увидел группу велосипедистов, ехавших без шлемов, и попросил их остановиться. «Потом мы заметили, что в толпе был Арнольд Шварценеггер. Мы с ним поболтали, и я объяснил ему причину задержания», — рассказал полицейский.

Несмотря на то что законодательно в Мельбурне предусмотрен штраф за езду без шлема в размере 146 австралийских долларов (около 110 долларов США), сотрудники правопорядка не стали наказывать актера. Они объяснили, что обычно не штрафуют туристов, а просто объясняют им правила.

В Мельбурн Шварценеггер приезжал как организатор ежегодного турнира по бодибилдингу «Арнольд Классик».

Голливудский актер известен своей любовью к прогулкам на велосипеде. Фотографии своих поездок он периодически публикует в собственном профиле в Instagram.
alivesasha
Цитата(ssianky @ 17.03.2015 - 21:33) *

Да ну, типа обгоняют с лева, а потом подрезают и типа не заметили? Особенно бесят такие, которые даже не сигналят поворот. У меня уже рефлекс, что если вижу кого-то, что обгоняет меня перед перекрестком, то я уже очень внимателен куда торопыга повернет.

Еще вариант - газуя мотором обходят слева, чтоб ты слышал нна, смотрят на тебя с выражением таким вредным, ты тормозишь, они сворачивают направо, проезжая перед тобой. (часто автотаз)
ssianky
Цитата(Sprinter @ 25.03.2015 - 11:54) *

Мда. Тут явно оба нарушили.
Sprinter
Велосипедисты, едущие по встречке, мне встречаются чаще, нежели в правильном направлении, хотя с какой-то стороны это логично, если допустить их существование, да еще в масштабах много выше нуля, что, к сожалению, является фактом.
baklajan
не определился в какую тему написать и решил сюда.
вот спрей, работающий как отражатель.
https://www.youtube.com/watch?v=jxmqKIyS1Ms

Кто то видел/ покупал ?
sashasv
baklajan

эти чуваки под спреем похожи на приведения на великах или так призрак невинно погибшего велосипедиста его душа не может успокоится и он по ночам гоняется за водителями авто)) шутка.

а так конечно интересно посмотреть на него вживую
nTu4Ka
Цитата
не определился в какую тему написать и решил сюда.
вот спрей, работающий как отражатель.
https://www.youtube.com/watch?v=jxmqKIyS1Ms

По этому поводу даже есть некая доля иронии - фирма, которая производит машины, выпускает спрей от машин для велосипедистов. Есть даже (шутливая?) петиция с предложением Volvo покрывать этой краской свои машины. Да и сама идея - постоянно брызгать какой-то фиговиной себя и велосипед...
Хотя для безопасности - норм вещь и идея. Если намечаются поездки в ночь будет очень полезной. Говорят держится пару дней.
Продукт, насколько знаю, ещё не поступил в продажу. Где-то видел ссылку, на ибее аукцион за тестовый образец перевалил за 50$.
Сама технология, насколько знаю, не нова. Если погуглить "светоотражающий лак" можно найти разные лаки. Например.

По поводу самого видео хочу ещё сказать. Возможно это только я, но после просмотра у меня сложилось впечатление, что велосипедисты показаны в нём с плохой стороны - как виновники ДТП в большей степени, чем автомобилисты. И от этого позиция Volvo по отношению к велосипедистам и выпускаемому продукту не совсем понятна.

Цитата
Особенно бесят такие, которые даже не сигналят поворот.

О, это особый вид водителей.
Тоже удивляюсь - такая проблема дать понять, будешь ты поворачивать или нет?! Пару секунд, а поможет избежать разных казусных ситуаций или даже ДТП.
Хотя иногда кажется, что показ поворота в психологии некоторых водителей это в большей степени "Эй, ты, смотри! Я сейчас поворачивать буду! Не мешай мне!", чем способ оповестить окружающих о своих намерениях.
Но это, наверное, отдельная категория даже не водителей, а людей в целом. Есть например те, кто фары не включает в условиях ухудшенной видимости. Как-то по пути на работу в пасмурную погоду из любопытства стал считать процент таких оленей. Оказалось не так много: из среднего отрезка потока в 10ть машин всего 1-2 ехали без света.
alivesasha
Цитата(nTu4Ka) *

Тоже удивляюсь - такая проблема дать понять, будешь ты поворачивать или нет?!

А как тебе стоящие на перекрестке молчуны.... вдруг рраз!! - и РЕЗКО ВЛЕВО, и уже в движении лениво так поворотничек - ап!

Цитата(nTu4Ka) *

И от этого позиция Volvo по отношению к велосипедистам и выпускаемому продукту не совсем понятна.

Всегда одна и та же - платите деньги...))) cool.gif

Всех с Праздником, всем душевного покоя и психологической стабильности!
Rumba
что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=Th9m4vdbBIY
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.