Цитата
не определился в какую тему написать и решил сюда.
вот спрей, работающий как отражатель.
https://www.youtube.com/watch?v=jxmqKIyS1MsПо этому поводу даже есть некая доля иронии - фирма, которая производит машины, выпускает спрей от машин для велосипедистов. Есть даже (шутливая?) петиция с предложением Volvo покрывать этой краской свои машины. Да и сама идея - постоянно брызгать какой-то фиговиной себя и велосипед...
Хотя для безопасности - норм вещь и идея. Если намечаются поездки в ночь будет очень полезной. Говорят держится пару дней.
Продукт, насколько знаю, ещё не поступил в продажу. Где-то видел ссылку, на ибее аукцион за тестовый образец перевалил за 50$.
Сама технология, насколько знаю, не нова. Если погуглить "светоотражающий лак" можно найти разные лаки.
Например.
По поводу самого видео хочу ещё сказать. Возможно это только я, но после просмотра у меня сложилось впечатление, что велосипедисты показаны в нём с плохой стороны - как виновники ДТП в большей степени, чем автомобилисты. И от этого позиция Volvo по отношению к велосипедистам и выпускаемому продукту не совсем понятна.
Цитата
Особенно бесят такие, которые даже не сигналят поворот.
О, это особый вид водителей.
Тоже удивляюсь - такая проблема дать понять, будешь ты поворачивать или нет?! Пару секунд, а поможет избежать разных казусных ситуаций или даже ДТП.
Хотя иногда кажется, что показ поворота в психологии некоторых водителей это в большей степени "Эй, ты, смотри! Я сейчас поворачивать буду! Не мешай мне!", чем способ оповестить окружающих о своих намерениях.
Но это, наверное, отдельная категория даже не водителей, а людей в целом. Есть например те, кто фары не включает в условиях ухудшенной видимости. Как-то по пути на работу в пасмурную погоду из любопытства стал считать процент таких оленей. Оказалось не так много: из среднего отрезка потока в 10ть машин всего 1-2 ехали без света.