Цитата(prant)

- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.
Забыли про многочисленных собаководов, делающих большие глаза, когда возмущаешься, что их подопечные (да и они сами, до кучи) разгуливают без намордников, наивно полагая, что человек боится непосредственно укуса (а не ВОЗМОЖНОСТИ быть укушенным) Постоянно с утра на пробежке в парке должен напрягаться из-за вездесущих шавок. Уверен, что данная категория дэнжеров поопаснее будет для детей, чем велолюбители.
Цитата(prant)

Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны
Рилли? Почти не видел водителей, паркующихся на парковках, если им надо в центр города. Лучше они оставят авто на первой полосе дороги, мешая, таким образом, велосипедистам и троллейбусам, чем пройдут лишние 3-4 квартала (синдром падения короны при пешей прогулке).
Цитата(AndyPro)

Вообще я еду по дороге и никаких правил не нарушаю. А когда на ребенка едет смерть мамаша могла бы хотябы двинуть своим задом и убрать ребенка с дороги или сделать хоть что нибудь, а не сидеть на тротуаре и проверять однокласники на мобильнике или чем она там еще могла бы занята поинтереснее, чем жизнь и здоровье своего ребенка.
Я тебя умоляю! Часто, идя по тротуару/парку/рынку/магазину, встречаю идущую навстречу мамашу (или папашу), ведущую за руку маленького ребёнка, причём ведущую его ПРЯМО В МЕНЯ. Т.е. если я продолжу движение, не изменив своей траектории, то, как минимум, заеду коленом ребёнку в лоб, сломав ему шею. А ты тут про убирание ребёнка из-под колёс...
Кстати, бывают перегибы и в другую сторону, когда 10-летний "царёк" сидит в тролле, рядом стоит его-же престарелая бабушка и куча другого пенсионного народу, а он даже ухом не ведёт. На намёки уступить место, его бабушка кидается на окружающих с ножом и начинает каждому перегрызать горло за любимое чадо.
Цитата(ssianky)

Не знаю по какому парку запрещено ездить, но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят.
"Запрещено" и "ездят" - это два разных для нашей страны понятия. Запрещено же вонять никотином в общественных местах, а находятся наркоманы, постоянно обкуривающие окружающих