Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
AndyPro
http://ru.aliexpress.com/item/New-Horror-H...nt=576-373-4425

Интересно если в такой ездить, будут подрезать? biggrin.gif
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 30.09.2015 - 09:46) *

провокация на лице - отвлекаться будут, может даже злиться и плеваться, посылать лучики различные smile.gif, возможны также ДТП
Rock
Цитата(AndyPro @ 30.09.2015 - 09:46) *

Легко, наоборот водилы будут тупить всегда, спрашивать как твоё здоровьё и не нужно ли тебя отвезти бесплатно к психиатору, про пешеходов вообще без комментариев, им даже такая маска не нужна, клоуны поймут и поддержат, главное собак не напугать, а то у них нет привычки думать, сначала кусают... smile.gif
Kaizer
Цитата(prant) *

- да его фиг отключишь, когда надо мониторить даунхильщиков, бухарей, ямы и открытые колодцы, стекло побитое, срач в который ребенок того гляди окунется и т.д.

Забыли про многочисленных собаководов, делающих большие глаза, когда возмущаешься, что их подопечные (да и они сами, до кучи) разгуливают без намордников, наивно полагая, что человек боится непосредственно укуса (а не ВОЗМОЖНОСТИ быть укушенным) Постоянно с утра на пробежке в парке должен напрягаться из-за вездесущих шавок. Уверен, что данная категория дэнжеров поопаснее будет для детей, чем велолюбители.
Цитата(prant) *

Должен, кстати, сказать в оправдание водил что в большенстве своем они более чем адекватны

Рилли? Почти не видел водителей, паркующихся на парковках, если им надо в центр города. Лучше они оставят авто на первой полосе дороги, мешая, таким образом, велосипедистам и троллейбусам, чем пройдут лишние 3-4 квартала (синдром падения короны при пешей прогулке).
Цитата(AndyPro) *

Вообще я еду по дороге и никаких правил не нарушаю. А когда на ребенка едет смерть мамаша могла бы хотябы двинуть своим задом и убрать ребенка с дороги или сделать хоть что нибудь, а не сидеть на тротуаре и проверять однокласники на мобильнике или чем она там еще могла бы занята поинтереснее, чем жизнь и здоровье своего ребенка.

Я тебя умоляю! Часто, идя по тротуару/парку/рынку/магазину, встречаю идущую навстречу мамашу (или папашу), ведущую за руку маленького ребёнка, причём ведущую его ПРЯМО В МЕНЯ. Т.е. если я продолжу движение, не изменив своей траектории, то, как минимум, заеду коленом ребёнку в лоб, сломав ему шею. А ты тут про убирание ребёнка из-под колёс...
Кстати, бывают перегибы и в другую сторону, когда 10-летний "царёк" сидит в тролле, рядом стоит его-же престарелая бабушка и куча другого пенсионного народу, а он даже ухом не ведёт. На намёки уступить место, его бабушка кидается на окружающих с ножом и начинает каждому перегрызать горло за любимое чадо. mad.gif
Цитата(ssianky) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить, но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят.

"Запрещено" и "ездят" - это два разных для нашей страны понятия. Запрещено же вонять никотином в общественных местах, а находятся наркоманы, постоянно обкуривающие окружающих mad.gif
CeleronD
Цитата(Kaizer @ 2.10.2015 - 10:41) *

"Запрещено" и "ездят" - это два разных для нашей страны понятия. Запрещено же вонять никотином в общественных местах, а находятся наркоманы, постоянно обкуривающие окружающих mad.gif

нарушают...да ничего подобного, организован прокат великов, ездит паровоз на колёсах, всякие машинки на педалях вплоть до квадроциклов.......думаешь это отсебячина? biggrin.gif
Sprinter
https://www.youtube.com/watch?v=zsaNY93_cx4
AndyPro
Блестяще!
AndreyM
Цитата(AndyPro) *

Парки бывают разные.

ПДД их как то не различают...
Цитата(AndyPro) *

есть велодорожки в парках,

Это другое дело
Цитата(prant) *

Странно все так громко возмущаются водилами, а на себя глянуть?

+100500
Цитата(ssianky) *

Не знаю по какому парку запрещено ездить,

Вообще то по любому.
Цитата

но по роз ездят куча всего разного, в том числе и машины заходят

То, что многие нарушают - это да, но это не оправдание
Цитата(CeleronD) *

.думаешь это отсебячина?

В нашей стране ПДД написаны "для дяди" и большинство их просто игнорирует даже если знает (типа анекдота: "Строгость молдавских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" wink.gif Но правильно ли это? IMHO, нет.
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 8.10.2015 - 15:29) *

В нашей стране ПДД написаны "для дяди" и большинство их просто игнорирует даже если знает (типа анекдота: "Строгость молдавских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" wink.gif Но правильно ли это? IMHO, нет.

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности......отседого автоматически и многие "нарушения" wink.gif
AndyPro
Цитата(CeleronD @ 9.10.2015 - 19:24) *

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности......отседого автоматически и многие "нарушения" wink.gif

Нарушения возникают потому что нет наказания. Никто не ловит нарушителей и не следит за соблюдением правил.

Вот например любимый круг нашего Мэра возле Панкома. Если повернуть в сторону Чекан после круга сразу же припаркованы машины и они стоят вплоть до остановки общественного транспорта и загораживают проезд. Машрутки еще туда могут втиснуться на первую полосу, а троллейбусы и автобусы нет и высаживают людей прямо на второй полосе и даже занимают часть третей. И все легковые автомобили стоят и ждут в пробке. Один нарушил, из-за него вынуждены нарушать многие.
Ну или есть любителя припарковаться прямо у пешеходного перехода так, что не видно абсолютно ни тротуара, ни первой полосы. И каждый вынужден снижать скорость до минимума чтобы увидеть есть там пешеходы или просто рисковать сбить кого то и не снижать скорость.

Да было бы желание, можно нарушителей ловить просто бесконечно и обогащать город, чтобы можно было настроить побольше кругов biggrin.gif
CeleronD
наши любимые мэры так зарегулировали строительство, что теперь ниодин круг не спасёт ситуацию на дорогах. Вот какой круг действительно помог бы, так это......вокруг кишинева biggrin.gif
AndyPro
Самое интересное что для велосипедиста круг это ад, а Киртос хочет их везде напихать...
AndreyM
Цитата(CeleronD) *

а может все проще, правила дорабатывают и принимают дяди далёкие от реальности..

Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать
alivesasha
ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить.
Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) blink.gif
Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов.

Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала.
nTu4Ka
У нас адекватные водители и вообще приличные люди тоже есть.
Просто "а почему это никто не догадался проехать на красный - всё равно полицейских рядом нету, вот-жеж идиоты?!", к сожалению, больше и у многих это считается нормой.
AndyPro
Цитата(alivesasha @ 13.10.2015 - 17:36) *

ПДД - сУхи и не учитывает темперамента пилотов, самим пилотам стоит учитывать темперамент, привычки, менталитет, иногда "накричать" на себя, если подмывает нарушить.
Про менталитет. Для меня, например, был шокирующим случай, когда водитель сзади меня, стоящего в "карманчике" дабы пропустить ВСЕХ и свернуть, - остановил авто, дождался пока я сверну и свернул за мной.(Прага) blink.gif
Вопрос - почему в Праге так (не всегда, конечно), а в Кишиневе.... так и остался пока открытым. Думаю, дело не только в суммах штрафов.

Сетовать на Киртоакэ бессмысленно, - когда он вышел к народу - пенсионеры ему сразу очки сломали, если помните, а стоило побеседовать сначала.

Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани...
Да люди у нас такие, но если ничего не предпринимать они такими и останутся. В других странах просто этот процесс давно был и сейчас уже те поколения которые воспитаны на этом, для них это уже привычка. Так и у нас может быть, было бы желание у кого то этим заниматься.
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 13.10.2015 - 15:55) *

Как раз наоборот. "Каждый пункт ПДД написан кровью" (с) В смысле - в результате разбора причин реальных ДТП и для того, что бы впредь подобных ДТП избежать

оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками)
AndyPro
Цитата(CeleronD @ 13.10.2015 - 23:11) *

оооо, конечно, так я и согласился)). Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими, а сейчас-пожалуйста, так разве эту стрелку поставили для безопасности? Да вовсе нет, это компромисс между безопасностью и пробками)

Поставить поставили, а многие не знают как она работает...
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 14.10.2015 - 15:48) *

Поставить поставили, а многие не знают как она работает...

А многие считают что эта стрелка есть и там, где ее нет smile.gif и что там должно быть свободно, раз оно проехать хочет.

Цитата(AndyPro @ 13.10.2015 - 19:07) *

Если пожить как те пенсионеры, то и не только очки сломаешь. Многие из них умирают, остальные на грани...

Оффтоп. Как живут те пенсионеры я знаю не понаслышке. Когда К. только стал мэром, была маленькая надежда, что до него можно достучаться, как до человека, потому и стоило поговорить с ним сначала, а потом уж думать - ломать очки или как...
ssianky
Цитата(CeleronD @ 13.10.2015 - 23:11) *

Присобачили зелёную стрелку...и езжай себе на красный, ещё недавно это было проезд на красный со всеми вытекающими

И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту?

Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора.
AndyPro
Цитата(ssianky @ 16.10.2015 - 12:56) *

И при этом этот поворот опасен для тех же велосипедистов, если какой-то укурок подумает, что человек спереди него обязан уступить ему дорогу на право. Даже на машин, которым нужно ехать вперед, сигналят и давят психически, а что делать незащищенному велосипедисту?

Вот к примеру с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева. Там самое безопасное - это нарушить ПДД и перестроиться на вторую полосу еще до светофора.

Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать.
AndreyM
Цитата(ssianky) *

с виадукта невозможно велосипедисту нормально проехать по правилам вперед по Дачии, так как эти сзади постоянно обгоняют и поворачивают на Христо Ботева.

Как это невозможно??? Регулярно там езжу и нормально проезжаю.
Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так?
Цитата(AndyPro) *

Ну ПДД сделаны для защиты жизни человека, если перестроиться во 2 полосу безопаснее, значит так и надо делать.

Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно.
lenynnn
Цитата(AndreyM @ 19.10.2015 - 16:24) *

Просто если прямо красный - останавливаюсь и прижимаюсь к бордюру, что бы не мешать поворачивающим. А под зелёный трогаюсь и нормально проезжаю - ни кто не подрезает... что я делаю не так?

Именно поэтому велосипедистам это запрещено делать - ведь вторая полоса предназначена для езды со скоростью > 40 км/ч. Так ли безопасно ехать среди значительно более быстро движущихся автомобилей? Не знаю... во всяком случае страшно.

Страшно, когда какой-нибудь мудила чудила повернёт направо, не снижая скорости, когда ты там будешь ехать.
А так-то сам перестраиваюсь на вторую полосу, на выезде с виадука - мне так спокойнее, хотя это и не правильно.
Alex-D
Скажите пожалуйста, кто нибудь снимал на Критериуме 11.10.2015, в зоне старт/финиш ?
Rock

Там с моста прижиматься к бордюру на первой полосе, так себе больше проблем делать, потому что небезопасно там, все летят как сумашедшие, лучше выезжать на 2 полосу впереди машин и на зелёный быстро стартовать.
AndyPro

Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации...
Rock
Цитата(AndyPro @ 20.10.2015 - 12:48) *

Для кого как, для меня это не проблема вообще. На спуске по Измайловской я часто еду по второй полосе со скоростью 50-60км/ч и ни разу не было такого, чтобы кто-то сигналил. Тоже самое на Чеканах от Фидеско до круга еду по второй полосе, потому что первая занята и скорость позволяет. В общем всё по ситуации...

50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. )))
CeleronD

ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке
AndyPro
Цитата(Rock @ 20.10.2015 - 15:28) *

50-60 км/ч ???, я бы тебе с такой скоростью не рекомендовал по городу ездить, в любом случаи до первого ДТП, пока не попадётся водила - "ТЫ - ВЕЛОСИПЕД", потом скорость резко упадёт сама собой. )))

За последние годы я не раз попадал в ДТП и ничего не изменилось. С такой скоростью едут только там где это более менее безопасно. Там где нет хорошего обзора на такой скорости не еду. Опять же всё по ситуации.

Цитата(CeleronD @ 20.10.2015 - 19:36) *

ну наверное не прям по центру второй полосы, а на разделительной между первой и второй.....абсолютно не мешаешь ни тем, кто с лева и тем с права тож, так и едешь себе прямо. А перестраиваться тож не сложно, либо прижался к бордюру и ждешь и перестроился пока красный, либо не много заранее на разделительную выезжаешь....по обстановке

Вот именно, что по обстановке. Иногда я становлюсь во вторую полосу и если машины закончились в первой полосе или они стоят, то возвращаюсь в первую полосу. Бывает наоборот ближе к бардюру становлюсь и пропускаю тех кто поворачивает на зеленую стрелку, на каждом перекрестке и в разное время по разному. Нет смысла ездить по каким то шаблонам. Для автомобилей всё просто, для велосипедистов у которых нет нормальных условий всё не однозначно.
mp3_6nik
Уважаемые форумчане!!! Будьте осторожны на улице Пушкина!!! Ниже Сан-Сити что-то разлито на дороге по правой стороне, и там безумно скользко. Сегодня свалился не слабо. Начал тормозить перед светофором и улетел. Будьте осторожны, быстро не едьте и резко не тормозите. Удачи вам)
AndyPro
Цитата(mp3_6nik @ 25.10.2015 - 11:37) *

Уважаемые форумчане!!! Будьте осторожны на улице Пушкина!!! Ниже Сан-Сити что-то разлито на дороге по правой стороне, и там безумно скользко. Сегодня свалился не слабо. Начал тормозить перед светофором и улетел. Будьте осторожны, быстро не едьте и резко не тормозите. Удачи вам)

Жестко о_О
AndreyM
Цитата(lenynnn) *

Страшно, когда какой-нибудь мудила

Волков бояться - в лес не ходить (с)
Мудилы, конечно, есть, но... если думать, что они обязательно тебе на дороге встретятся, то лучше вообще в город не выезжать.
Цитата(lenynnn) *

перестраиваюсь на вторую полосу, на выезде с виадука - мне так спокойнее

Напрасно. Вероятность попасть под колёса мудиле во втором ряду выше. И ты ещё в результате и виновным в ДТП окажешься
AndyPro
По Индепенденций ехал около 20км/ч. Экипирован всё как пологается, фонарик с свежей батарейкой.
http://point.md/ru/map/46.98508866297812/2...d1ef200075db880
Вот на этом перекрестке я еду по главной, грузовик хочет выехать с Теилор и он стоит на месте. Когда я подъехал к нему на метр, он начинает трогаться... естественно тормозить уже бесполезно, я стараюсь сместиться левее и еду с мыслью "сейчас бахнет", но он видимо отдуплился и затормозил, я успел проехать в сантиметрах от него. Жаль камера накрылась и такой сюжет пропал lol.gif
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 19.11.2015 - 21:21) *

По Индепенденций ехал около 20км/ч. Экипирован всё как пологается, фонарик с свежей батарейкой.
http://point.md/ru/map/46.98508866297812/2...d1ef200075db880
Вот на этом перекрестке я еду по главной, грузовик хочет выехать с Теилор и он стоит на месте. Когда я подъехал к нему на метр, он начинает трогаться... естественно тормозить уже бесполезно, я стараюсь сместиться левее и еду с мыслью "сейчас бахнет", но он видимо отдуплился и затормозил, я успел проехать в сантиметрах от него. Жаль камера накрылась и такой сюжет пропал lol.gif

вот любопытно его версию узнать smile.gif
Sprinter
А кто что слышал про драку с маршруточником у Джамбо?
kosta4ka
Цитата(Sprinter @ 19.04.2016 - 17:46) *

А кто что слышал про драку с маршруточником у Джамбо?
а что там произошло?
Sprinter
Со слов очевидца, маршрутчик подрезал велосипедиста, в результате конфликта (не ДТП!) маршрутка с разбитым лобовым, велосипедист со сломанным велом.
AndyPro
Sprinter, лучше бы морду друг другу разбили)) Техника то не при чем biggrin.gif
А вообще многие маршрутчики и таксисты очень нагло нарушают. На днях маршутчик остановился прямо у пешеходного перехода, хотя через 10 метров остановка за ним. По пешеходному шла женщина и ее не было видно из-за него, ее чуть не снес водитель легковушки. Тот вышел и так отматерил его, что слышно на пол района было.
ADM-MD
Цитата(Дальнобойщик @ 12.02.2009 - 15:54) *

ситуация схожая с моей наверняка бывала у каждого. проезжаю равнозначный перекресток. мне ехать прямо. навстречу едет легковушка с включеным левым поворотом. другого транспорта нет. водитель на перекрестке остановился. думая, что все нормально, начинаю проезд перекрестка, в этоже время машина начинает двигаться и водила нагло поворачивает налево пересекая траекторию моего движения. вижу как он чето орет( не слышу его) и ухожу резко влево уходя от удара. было довольно неприятно, отчего возникает вопрос к велорейнджерам столицы: насколько часто такое бывает у вас, что водилы игнорируют велосипедистов? может нам иногда лучше плюнуть на правила даже будучи увереным в своей правоте и лишний раз не рискуя, пропустить встречный транспорт? хотелось бы услышать ваше мнение. дело движется к весне и скоро велеров на дорогах будет как подснежников, а водилы за зиму немного поотвыкли от нас.

правило из пдд при повороте на лево устураеш всем кто едит прямо и на право.а при ситуации с равнозначны перекрестком действует правило помеха с право
CeleronD
покатался я сегодня по одному немецкому городу Хайденхайм на велике с коробкой автомат на три передачи)....смешаные чувства конечно. Велодорожек много, но все они проходят практически по тротуарам, а во многих местах не центровых просто едишь себе по тротуару. Некоторые просто теряются, обрываются и если не знаешь местности, то как бы можно немного поплутать). Радует что никому никакого дела до тебя нет, водители где нада пропускают, где ненадо сам не наглеешь, по пешеходным переходам вполне себе можно проезжать прямо на велике, убедившись конечно что тебя заметили...вообщем как-то велики с машинами и пешеходами уживаются)
Bond
Цитата(AndyPro @ 23.04.2016 - 20:24) *

На днях маршутчик остановился прямо у пешеходного перехода, хотя через 10 метров остановка за ним. По пешеходному шла женщина и ее не было видно из-за него, ее чуть не снес водитель легковушки. Тот вышел и так отматерил его, что слышно на пол района было.

Хм.. как бы любое авто если тормозит перед пешеходным переходом - это значит что он кому-то уступает и если ты летишь по 2-3 ряду, то надо бы сбавить ход и при необходимости остановится, а не продолжать лететь. А тут видимо водитель легковой предвзято подумал что маршрутчик опять за 3 лея остановился, а ну ка я полечу через зебру... и оказалось он всё таки пропускал.

Сам не долюбливаю маршрутчиков и на дороге ожидаю от них любых манёвров... но блин и голову то на плечах иметь надо...
AndyPro
Цитата(Bond @ 20.07.2016 - 19:17) *

Хм.. как бы любое авто если тормозит перед пешеходным переходом - это значит что он кому-то уступает и если ты летишь по 2-3 ряду, то надо бы сбавить ход и при необходимости остановится, а не продолжать лететь. А тут видимо водитель легковой предвзято подумал что маршрутчик опять за 3 лея остановился, а ну ка я полечу через зебру... и оказалось он всё таки пропускал.

Сам не долюбливаю маршрутчиков и на дороге ожидаю от них любых манёвров... но блин и голову то на плечах иметь надо...

Так вот именно, что из-за этих идиотов приходится на каждых 2х метрах тормозить. Люди тоже придурки стоят возле пешеходных и не понятно они там просто стоят или перейти хотят.
Это как есть истории, что девочка кричала "волк, волк!" и все бросались на помощь, но потом привыкли что она обманывает и когда пришел волк всем было плевать на ее крики. Ну так и тут пешеходы стоят у переходов и ждут маршрутку или просто в телефон залипают, а ты как дурак у каждого останавливаешься...
А еще бесит когда ты остановился чтобы пропустить по пешеходному, а пешеход стоит и показывает чтобы ты проезжал.
alivesasha
Как делается в Европе. Примечание: машины - припаркованы. Г-ну мэру на рабочий стол. smile.gif

Изображение
cristi
QUOTE(alivesasha @ 24.08.2016 - 18:39) *

Как делается в Европе. Примечание: машины - припаркованы. Г-ну мэру на рабочий стол. smile.gif

IPB Image

Еще один советник.
cool.gif
alivesasha
Цитата(cristi @ 25.08.2016 - 06:21) *

Еще один советник.
cool.gif

твои слова cool.gif
baklajan
Полный писец ((((

https://point.md/ru/novosti/v-mire/pod-kiev...-velosipedistov
alivesasha
Цитата(baklajan @ 2.09.2016 - 09:58) *

ужас полнейший..... сразу вопросов больше чем ответов. sad.gif Например - почему тормозной след на всем протяжении направлен в сторону обочины - куда рулил, зачем....
AndyPro
От такого никто не застрахован.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.