ABitW ,
Договорились - продолжим этот разговор позже: после того, как Вы побываете под колёсами какого-нибудь Камаза, водитель которого со своей высоты не заметил "блоху", неожиданно для него оказавшуюся в левом ряду - где по его разумению (на основании знания ПДД) её в принципе не должно было быть. Если, выжив после этого, Вы не измените своего мнения - то это уже диагноз. Извините, но "кривого только могила исправит" (с) Взрослый, вроде, мужик, но разума ни на грош...
Domnicu,
Я не спорщик - просто имею своё мнение и отстаиваю его правоту.
Gosha,
Да, я тоже не безгрешен. Свою порядочность оцениваю всего на 95%. А разве возможно быть безгрешным? Конечно, бывает, нарушаю... Но! Делаю это
несознательно, по ошибке. И по мелочам (отъезжаю больше, чем на метр от края проезжей части, проезжаю на жёлтый свет, еду по тротуару и т.п.) и только когда сильно уставший - когда усталостью притуплено внимание. Но это и
сознательное и грубое нарушение (чем являются проезд на красны свет, и перестроение, и левый поворот) - это совершенно разные вещи!
Всем:
Дабы не раздувать дальше пожар спора, учитывая, что моё мнение не только никому не интересно, но и вызывает бурный протест, коротко изложу своё кредо и выйду из темы:
1. ПДД созданы не для того, что бы мешать дорожному движению, а для того, что бы сделать его безопаснее для всех участников. Они пишутся не теми, кто ничего не понимает в потребностях участников дорожного движения, а теми, кто "собаку съел" на разборе последствий и выяснении причин ДТП. За каждым пунктом ПДД стоят многочисленные человеческие смерти, которые произошли из-за отсутствия этого пункта.
2. Да,
надо быть предсказуемым для водителя! Для этого и надо соблюдать ПДД - так как любое ваше нарушение для окружающих участников дорожного движения
непредсказуемо.
3. Соблюдать ПДД всегда можно, хотя и не всегда удобно. Но нужно - ради собственной безопасности. Сэкономленная на левом повороте пара-тройка минут не стоит жизни. Для меня велосипед - это средство активного отдыха, а не быстрого передвижения по городу. Мне здоровье дороже всего. А если мне дорога каждая минута - я лучше на такси поеду, а не на велосипеде.
4. Будь добр сам соблюдать то, за нарушение чего критикуешь других.
5. ПДД не идеальны, их надо улучшать. Как минимум вот что я бы хотел в них видеть:
а) велы должны быть оборудованы световыми (в т.ч. и поворота) и звуковыми сигналами
б) обязательно ношение шлема
в) точное описание того, как должна быть обустроена велодорожка и штрафы автомобилистам за
заезд на неё и что бы велодорожек было много, по крайней мере в на оживлённых улицах (но
это уже выходит за полномочия ПДД)
6. Равноправие на дороге и сейчас есть - потому, как вседозволенности нет ни для кого: ве, и веллеры, и автомобилисты, и пешеходы имеют свои обязанности, ограничения и запреты.
Можете мне не отвечать - в том, что ПДД невозможно соблюдать и что их надо нарушать вы меня всё равно не убедите. Если же кому то эта дискуссия всё таки интересна - обсудим в личке или Аське.
ABitW,
Вел дома оставлять я не собираюсь