Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mircea
Цитата(ejik) *

меня один раз подрезал водитель маршрутки, я его догнал он ржот как животное, простая фраза: "у тебя жена, дети есть? если я упаду ты же сядешь, подумай о них!!" заставила его задуматься.

ejik - прав. Я, обычно, не спорю, а просто предлагаю позвонить в дорожную полицию. После этого они закрывают окно и едут по своим делам. smile.gif
NEFER
AndreyM, лесапед - не трамвай, можно и свернуть ) biggrin.gif
зВеръ
вот вам результат киртоковского нововведенном запрете на остановки маршруток не на остановках.
ситуация:
впереди остановилась маршрутка, сзади едет маршрутка. я показываю заднему, то собираюсь объезжать стоящую маршрутку, а задний ублюдок пошел на обгон и естественно подрезал, остановившись в 15 метрах.
я его догнал. въевал в его ублюдочное стекло. на что он мне ответли, что я же его типа вижу(наверное думает, что у меня на жопе глаза).
выйти он побоялся. разговор шел на повышенных тонах через открытое стекло, пока я ему в стекло не зарядил тырцу. потом он быстро смотался.
марштур 103, номер не запомнил. водитель молодой, лет в районе 30, волосы короткие, чорные.

в следущий раз выверну такому уроду зеркало. и пусть попробует не выйти из машины и не получить тырцу в голову mad.gif
Andrew
zver, так и надо , Респект
AndreyM
Цитата(AltaVista @ 1.03.2010 - 10:45) *

в городе у велосипедиста больше пространства пригодного для катания..."нырнул через бардюр" и "огородами"... никакой Шумахер не догонит...

Мы, вроде, говорим не об убегании от кого то, а о том, как избежать подрезания обгоняющей машиной

Цитата(NEFER @ 1.03.2010 - 13:23) *

AndreyM, лесапед - не трамвай, можно и свернуть ) biggrin.gif

Куда свернуть? Слева догоняет машина, от которой следует держаться подальше, а справа тротуар с пешеходами (выскочив на который ты сам становишься источником неожиданной опасности - т.е. фактически уравниваешь себя с "аборигенами")

zver,
Я только не понял при чём тут нововведение? Разве при остановках маршруток где угодно такой ситуации не может возникнуть? IMHO, как раз наоборот - если они будут останавливаться только на остановках, вероятность таких ситуаций резко снизится. Поясню свою мысль: когда они останавливаются только на остановках, во-первых, ты заранее знаешь, где она остановится, а где - нет и можешь спланировать своё движение, неожиданностей будет меньше, во-вторых, как раз исключается описанная тобой ситуация - задняя маршрутка обогнав стоящую на остановке, не остановится в 15 м впереди - ведь там уже будет не остановка и ему останавливаться там нельзя - значит ему придётся притормозить раньше и пропустив тебя остановиться позади стоящей маршрутки.
зВеръ
Цитата(AndreyM) *

Разве при остановках маршруток где угодно такой ситуации не может возникнуть?

именно по этой причине и возникла ситуация =) ни первая, ни вторая маршрутки остановились не на остановках =)
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

Мы, вроде, говорим не об убегании от кого то, а о том, как избежать подрезания обгоняющей машиной

Сорри, не так понял, вообще никак не избежать... разве что ездить только по тротуарам и переходить дорогу у светофоров и на зебрах...
Inspirado
Миша (zver), молодец, так им и надо, муромойцам!!!
AndreyM
Цитата(zver @ 4.03.2010 - 10:28) *

именно по этой причине и возникла ситуация =) ни первая, ни вторая маршрутки остановились не на остановках =)

Тогда это не результат нововведения, а результат его неисполнения wink.gif
оператор
Насчет пальцев и жестких слов,думаю лучше воздержаться.
Один знакомый велосипедист рассказывал,как однажды проезжая круг полугрузовой
микроавтобус стал его вытеснять ,они ехали рядом,велосипедист сказал ему,
сами понимаете что и ускорился,так тот опять поравнялся с ним и сидящий справа
напарник достал монтировку и со словами вам здесь не место ,убирайтесь на тратуар
огрел его по спине.велосипедист остановился ,на спине был рюкзак к счастью.
joker69
Цитата(оператор @ 4.03.2010 - 20:45) *

Насчет пальцев и жестких слов,думаю лучше воздержаться.
Один знакомый велосипедист рассказывал,как однажды проезжая круг полугрузовой
микроавтобус стал его вытеснять ,они ехали рядом,велосипедист сказал ему,
сами понимаете что и ускорился,так тот опять поравнялся с ним и сидящий справа
напарник достал монтировку и со словами вам здесь не место ,убирайтесь на тратуар
огрел его по спине.велосипедист остановился ,на спине был рюкзак к счастью.

за такое и сесть можно! mad.gif
оператор
Не думаю,во первых ты его не догонишь,во вторых не найдешь,мало из какой дыры
он приехал,а главное никто не видел,де и синяка даже не осталось.
Rois
Как минимум номер было реально запомнить.
dimon
ну так после того как послал,надо немного изменить направление движения,или на тратуар переместиться чтоб избежать таких моментов и понаблюдать как нервничает водитель или пассажир того авто biggrin.gif иногда прикольно подразнить дьяволов которые права купили а ездить нет ,послал его а он ничего не может сделать,он тормозит,а ты в обратную сторону,бежит за тобой а ты стебёшся-мол беги спортсмен,да не обкакайся lol.gif
fear
Цитата(dimon @ 4.03.2010 - 22:06) *

права купили а ездить нет

smile.gif +много
Похожая ситуация - обматерилти просто так, через 100 метров машина ПР, по моей просьбе парня остановили, а что дальше с него было я не стал ждать.

Кстати вчера меня пропустил джип с номером PR 001 (!) smile.gif
Mutant
Цитата(zver) *

в следущий раз выверну такому уроду зеркало. и пусть попробует не выйти из машины и не получить тырцу в голову mad.gif

ну и нафига столько нервов тратить? smile.gif

подрезали - ну и фиг с ним, подъезжаю и тупо сдвигаю зеркало или закрываю, но вопль в спину: "какого ху...?!", отвечаю: "на фига тебе, ты же им все равно не пользуешься". и спокойное еду дальше.

кстати, если ты едешь как черепаха - езжай лучше по тротуару, а вот если вполне в поток как рыба в воде - 1я полоса полностью твоя, и не фиг. так как, чем больше ты жмешься к бордюру - тем больше борзеют водители и тем больше у тебя шансов заехать в салон какого-то мерса. smile.gif

пусть и не по правилам - но жизнь дороже. biggrin.gif
dimon
Цитата(Laur-Balaur @ 5.03.2010 - 02:44) *

пусть и не по правилам - но жизнь дороже. biggrin.gif

эт точно!не уверен,еле ползёш так место на тратуаре,нефиг мешать движению и к тамуже там безопаснее будет!а то что место велосипедиста это 1 метр от края проезжей части,это правила,а как правило ездиют где хотят и как хотят!
а по теме так -уважайте друг друга на дороге,не мешайте движения и не окажитесь на капоте,или ещё хуже под автобусом wink.gif
готовим коней приводим себя в форму сезон близок к открытию smile.gif
AltaVista
Цитата(Laur-Balaur) *

подрезали - ну и фиг с ним, подъезжаю и тупо сдвигаю зеркало или закрываю, но вопль в спину: "какого ху...?!", отвечаю: "на фига тебе, ты же им все равно не пользуешься". и спокойное еду дальше.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! lol.gif Аж самому захотелось такое сделать... lol.gif

Цитата(fear) *

Кстати вчера меня пропустил джип с номером PR 001 (!) smile.gif

Велорел, успел загадать желание smile.gif
dallas
fear,
а шо у нас есть такие номера ? )))

разве что гражданская серия C PR ХХХ )))
AndreyM
Цитата(dallas @ 5.03.2010 - 09:59) *

а шо у нас есть такие номера ? )))
разве что гражданская серия C PR ХХХ )))

До введения в подразделениях МВД единого стандарта "MAI xxxx" большинство автомобилей Дорожной Полиции Кишинёва действительно ездило на номерах "C PR ххх". Не исключено, что после замены служебных номеров на серию "MAI", номера "C PR ххх" прихвалили для своих собственных машин высокопоставленные гайцы wink.gif
dallas
AndreyM,
до введения единной серии MAI у дорожной полиции были номера PR без никаких С ...
dimon
Цитата(dallas @ 5.03.2010 - 10:22) *

AndreyM,
до введения единной серии MAI у дорожной полиции были номера PR без никаких С ...

да!но номера С PR ХХХ ни кто не получит,так как это блатные номера а их продают wink.gif
dallas
dimon,
да тут, в кишиневе, доебени "блатных" номеров )) и стоят они не так дорого )))

как на пример в украине )))
но речь не об этом... а о том что бы разобраться, чувака пропустил простолюдин, или полицейский паджэро )))
dimon
у ментов чаще номера с цифрами 010 040 и так далее
dallas
dimon,
о5 же, серия MAI идет с 4мя цифрами )
fear
Да, номер был CPR.
Может и простолюдин, мне подумалось так как AndreyM сказал smile.gif .
SUN_SPIRIT
Цитата
кстати, если ты едешь как черепаха - езжай лучше по тротуару, а вот если вполне в поток как рыба в воде - 1я полоса полностью твоя
Ну Вот прозвучала таки истина. Находясь на проезжей части, не нужно забывать что поток машин движется с определённой скорость, это очень важно когда пересекаешь перекрёсток ну или пресловутое "круговое движение", въехал на перекрёсток будь добр проедь его быстро, залез на круг проскочи ни кому не создовая помехи.

P.s за рулём авто с 18 лет. Активный стаж вождения 7 лет.

Едеш медленно, не мешай никому.
Inspirado
Сегодня в очередной раз убедился, что в нашем городе живут ну оооочень дикие люди. Мало того, что когда катались из проезжающих мимо мерсов и бэх малотрезвые урелы орали нам че-то тока им понятное, так на "Искре" один муль, увидев нашу колонну, стал активно махать руками и кричать "Уэээй, такси, такси, меня подвези!" Но окончательно добила мое терпение ситуация, возникшая во время проезда мимо остановки возле цирка. Там стояли два мудозвона гопнического вида, и когда проезжали мимо, один из них тупо плюнул и попал мне на рукав термика. Очень хотелось остановиться и вломить мудиле, но шел на скорости, рядом машины, да потом и подумал, что пока с ним разбирался был, кто-то мог бы вел умыкнуть... Кароче, будьте внимательны, на улицах бродят недоенные верблюды, у которых начался весенний гон. lol.gif lol.gif lol.gif
phill
Inspirado, Удивил...
Inspirado
phill

кричали, махали руками и раньше, а вот чтоб плеваться - это со мной впервые smile.gif
Aikis
Предупреждать о повороте вытягивая руку - это респект, Но млять.. а пасатреть уступают ли тебе слабо ???? Сегодня чуть не принял такого *шумахера* на капот....

Будте внимательнее плиз!!!!!!!!!
kurtov
Aikis, +1
2 тонны металла на колесах имеют приоритет над любым вашим приоритетом! cool.gif
SLR
Aikis,
Шумахер был случайно не в яркой синей куртке? Не на Щусева чаем?
NEFER
Да, где и во сколько это было??? biggrin.gif
AltaVista
Вчера у Цирка сбили велосипедиста, лужи крови велосипед в смятку...
Rois
blink.gif откуда инфа, подробности

нашла на кп.мд

В столице 10-й троллейбус сбил велосипедиста на бул. Ренаштерий. 56-летний мужчина был доставлен в Больницу скорой помощи.
AltaVista
Друг проезжал на машине...
зВеръ
РОДИТЕЛИ!!!
СРОЧНО ЗАСТРАХУЙТЕ СВОЕГО МАЛЬЧИКА НА СЛУЧАЙ СМЕРТИ!!!
ато разоритесь на похоронах sad.gif
описание:
синий шлем, синие вело трусы поверх черных лосин. на желтом детском байке. сегодня катал по центру города бросаясь под машины - хорошо что водилы успевали среагировать huh.gif

ребенок не знает ПДД, на гос. языке оъяснил мне что все вокруг мудаки, один он прав, проезжая на красный, лавируя между машин mad.gif

и еще:
народ, с наступлением тепла на улицах города пасутся стада быков по 5-7 человек. многие агрессивны.
будьте осторожны.

ситуация:
еду мимо дома мод, на остановке стояло 6 быдланов, один поднял руку и что-то заорал. я уклонился и затормозив, вернулся поитересоваться какого хрена эта ###### делает. эффект был потрясающий. вся компания просто аху..ла. я выбрал ближнего и объснил ему, что если я знаю, что из-за его шуток(он сразу сказал, что пошутил) упадет на проезжую часть какой-нибудь малый, я его найду и ему не жить.
вся остановка погрузилась в гробовое молчание, видать я срашен во гневе lol.gif

не бойтесь их. их надо мочить, ато нас так и будут зажимать в переулках, на дорогах и вообще везде.
вместе мы - сила wink.gif
Aikis
Цитата(SLR @ 20.03.2010 - 21:48) *

Шумахер был случайно не в яркой синей куртке? Не на Щусева чаем?

на счёт куртки не помню, но двигались мы по болгарской от искры как раз к щусева.

Зы. Зверь, помни про существование УПК и КОАП.
SLR
zver,
Да у нас добрая половина велосипедистов, как этот мальчик. Не менее раза в неделю встречаю в обоих концах виадука какого-нибудь товарища, который абсолютно спокойно едет на красный с виадука на дачию или с виадука на Букурешть и пофигу до машин.

Aikis,
Ну слава богу, значит не я Вам помешал.
dallas
сегодня объезжал пробку, вклеился в открывающуюся дверь маршрутки... жив-здоров.. содрал кожу на большом пальце левой руки, внушительный синяк на предплечье и по моему погнул задний переклюк... водетеля отблагодарил словами и поехал дальше на работу smile.gif))
хорошо что притормозил т.к. возникла мысль "вдруг счас кто то из маршруток дверь откроет и люди выходить станут"... к слову 90% маршруток тут "богдан"и похожие на него... т.е. дверь не открывается наружу... но я нашел свой белоснежный мерседес )))
Takun
Это ты в Одессе так?
dallas
Takun,
ага ) ехал на работу )
Дальнобойщик
На остановках маршрутки прижимаются к обочине . Зная что оттуда могут вылупиться люди, зачем лезть на рожон а не объехать ее слева?
dallas
Цитата(Дальнобойщик) *

зачем лезть на рожон а не объехать ее слева?

Цитата(dallas) *

сегодня объезжал пробку

если не совсем понятно, поток стоял... от светофора до последней машины - 200м...

какой рожон ???
Mircea
Цитата(dallas) *

сегодня объезжал пробку, вклеился в открывающуюся дверь маршрутки... жив-здоров.. содрал кожу на большом пальце левой руки, внушительный синяк на предплечье и по моему погнул задний переклюк...

Дверь, дверь то как?! Сильно пострадала?! biggrin.gif
dallas
Цитата(Mircea) *

Дверь, дверь то как?! Сильно пострадала?!

дверь не пострадала... иначе был бы еще махач )
HaZ
Сегодня в районе 17:00 возле Джамбо была авария... в которой пострадал велосипедист...
особенностей аварии точно не знаю... проезжал мимо на маршрутке...
у въезда на парковку стоял красный Nissan Qashqai с разбитым задним стеклом... внизу под машиной был вел черного цвета... и лужа крови.... самого велосипедиста уже не было... скарее всего госпитализировали...
dallas
HaZ,
судя по описанию - догнал в жопу... респектаць дистанца!
HaZ
dallas,
скорее всего...
там ещё пару парней на шоссерах были... вроде с вело школы... мож они чет знают...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.