ну по поводу того надо ставить электронные системы или нет-НАДО!безопасность превыше всего!а на практически любом авто можно отключит все системы контроля,особенно на бмв кроме абс.так как авто в любом случае на дорожном покрытии тормозит с ним лучше!есть канешно нюансы по поводу систем контроля устойчивости,она отключается на бмв но как бы не совсем всё таки когда система распознаёт что ты совсем теряешь контроль,немного вмешивается в работу двигателя и так далее,но придержав кнопочку отключения секунд 5 система отключается полностью,этого канешно в руководстве по эксплуатации нет!производитель,понимает кто ездит на таких авто,и поэтому немного страхуется!но сто процентной гарантии ни кто не даёт ,все системы сделаны в помощь водителю,системы не решают проблем,еслиб решали и случись что то то производителя завалили бы судебными разбирательствами

и вообще,предлагаю продолжить обсуждать велосипедные темы и всё что с ними связано!
автомобили это конечно интересно но не на этом ресурсе
dimon,
в один прекрасный день кто-нибудь решит что роботы лучше управляют машинами чем люди и останется нам только сидеть на диванчике и читать журнал
с АБС я еще соглашусь но остальная электронника - увольте, если не справился с управлением и убился - значит тебе такие машины не даны
Цитата(ejik @ 29.11.2010 - 13:46)

dimon,
в один прекрасный день кто-нибудь решит что роботы лучше управляют машинами чем люди и останется нам только сидеть на диванчике и читать журнал
это будет судный день

когда машины возьмут вверх над человечеством
...и только велосипеды останутся верными друзьями....

без наворотов...
ferdie
30.11.2010 - 13:22
Цитата(ferdie @ 30.11.2010 - 13:22)

а чебурашка этот наверно не знает что надо смотреть по сторонам,не так уж и быстро двигался грузовик,
знаю одного горе лисопедёра который точно так попал под тролейбус,но он хоть успел отпрыгнуть,а вел в какашку
есть наклейки клеют на авто с таким содержанием СМОТРИ НА СТОПЫ А НЕ НА ПОПЫ,то есть смыл таков будь внимателен
Andrew
30.11.2010 - 17:16
dimon, 100пудов.
serioga
30.11.2010 - 21:14
Трогательный ролик о безопасном вождении «Embrace life» был назван в Британии лучшей рекламой года на YouTube
На юге Италии в воскресенье, 5 декабря, водитель насмерть сбил семь велосипедистов
http://www.lenta.ru/news/2010/12/05/bikes/
Напихать этому мароканцу этой травы в задницу,пущай дымит лет 10...
AltaVista
5.12.2010 - 23:07
Цитата(AWD)

пущай дымит лет 10...
Маловато будет, за семь человеческих жизней...
Согласен.Тенденции,однако.За кражи давать больше,чем за жизнь человека.
Слов не хватает
Kонстантин
25.12.2010 - 00:55
AltaVista
25.12.2010 - 01:40
Цитата(Kонстантин)

Чувака ударило шлагбаумом... huh.gif
А разве они не должны чистить свою территорию...?
шибануло не плохо его
Kонстантин
6.01.2011 - 17:31
Цитата(Kонстантин @ 6.01.2011 - 17:31)

Видел это в натуре.Больше кокса и травы,больше демократии!
Сегодня с Рышкановки ехал на Ботанику через мост, то есть в сторону аэропорта, в конце моста остановился на светофоре и на зелёный свет еду себе спокойно где-то 20 км/ч прямо, то есть не в карман, а получается сразу на на вторую полосу. Едет за мной автобус, какая-то рухлять и за метров 20-25 до разделителя в карман сзади мне начинает сигналить , ну я ему рукой показал, типа еду прямо, так этот конченный дибил начинает меня обгонять и всей тушой автобуса прижимает специально почти в разделитель между карманом и второй полосой, вообщем в последний момент задел меня лёгким касанием по руке, я чуть не офигел. Сцуко, ну что я неправильно делаю?, уже второй раз на этом месте приключения, первый раз какой-то кент на лексусе не мог подождать 10 секунт когда я проеду прямо, но с той разницей что ему нужно было в карман. Самое главное, подъехал ко мне, открыл форточку и начал что-то трещать, ну млять я ж не Карлсон у которого пропелер в жопе, чтобы для таких включить турбо ускорение. Я бы посмотрел на них как бы они реагировали, если нас поменять местами, чесное слово, ну бывают же такие уроды.
serioga
17.01.2011 - 17:33
Rock, я так подозреваю ты имел ввиду Виадук, как раз там спорный вопрос и поэтому стараюсь как можно быстрее выстрелить со светофора и проехать остановку с развилкой на карман, 20 км.ч на том участке я бы тоже обсигналил тебя и поматерился бы потому как бешенный поток машин и каждый хочет успеть проехать, думаю тебе нужно быстрее проезжать его(участок), а когда проехал можешь матрасить дальше, лично у меня там никогда проблем не возникало. имхо
serioga
Да фсё правильно, именно об этом участке говорю, машин конечно там много, ну и дорога там вроде неузкая, почему-то многим места хватает. Тем более со светофора, как еду с виадука по второй полосе, так и продалжаю прямолинейное движение, или я должнен подстраиваться под поток машин, что-то не понимаю, я что пешком там иду? Они бы лучше подумали своими мозгами, что чуть-чуть можно подождать. И толку там спешить, ну давай теперь все водилы будут не пропускать людей на пешеходных переходах, просто так делаю чмыри конченные, видя что они в другой весовой категории. А если бы вместо меня ехал трактор, только вот тогда время будет подождать и сигналить получается некому, снизил скорость, пропустил поток машин слева и вперёд хоть на луну.
vova13
17.01.2011 - 19:23
тоже всегда стараюсь проехать этот перекресток быстро, и всегда "срываю" со светофора первым, но как правило, к остановке уже машины догоняют.
При подъезде к карману всегда вытягиваю левую руку в сторону, пока проблем там не было, слава богу.
Mutant
17.01.2011 - 19:37
Rock, задранная вверх левая ручка говорит о твоем желании ехать прямо. всегда еду тупо по разделительной между 1 и 2 полосой.
Mircea
18.01.2011 - 12:28
Rock,
Больше года, ежедневно, проезжал этот участок. Никогда проблем не было. Потому как, если видел, что водитель напирает и хочем свернуть в карман, всегда пропускал его. Были и такие, которые пропускали меня. Но спорных ситуаций не возникало. И ещё, я как водитель скажу тебе: частенько, водитель просто боится. Ты не знаешь, реакцию велосипедиста. Не знаешь, в какую сторону его понесёт. Да, по правилам он должен тебя пропустить, так как он меняет полосу движения. Но также по правилам он может тебя обогнать, так как ты передвигаешься со скоростью ниже 30 км/час. Кроме того, велосипедная дорожка имено в "кармане". И если говорить о правилах, ты должен заезжать в карман.
Водитель начинает разгоняться, чтобы обогнать тебя. Ты, упираясь, начинаешь разгоняться тоже и в итоге возникает аварирйная ситуация.
Сам говорил, что уже несколько раз у тебя бывали там неприятные ситуации. Так почему не учишься на своём же опыте? Избегай этих ситуаций. Всегда думай о том, что тебе на много легче остановить велосипед, чем машину весом под две тонны. Пусть ты будешь миллион раз прав, но в больнице окажешься ты.
Уж не знаю, до этого 7 лет там ездил без проблем, когда занимался на велобазе, если у кого-то не было проблем там, то это ни о чём не говорит, дело случая просто. В карман рулить на велосипедную дорожку, когда она часто забита стоящим транспортом, тоже не вариант. Если сразу после светофора принять правую полосу, то как вариант буду мешать маршруткам, так как там остановка сразу, поверьте мне найдётся среди них тоже какой-нить гавнюк, которому велосипедист тоже будет мешать. Ситуация там неоднозначная, и руками я махал в последнем случае, только вот водитель автобуса на своей каракатице уж не знаю куда спешил и что ему не понравилось.
AndreyM
18.01.2011 - 16:05
Цитата(Rock @ 17.01.2011 - 17:07)

Сегодня с Рышкановки ехал на Ботанику через мост, то есть в сторону аэропорта, в конце моста остановился на светофоре и на зелёный свет еду себе спокойно где-то 20 км/ч прямо, то есть не в карман, а получается сразу на на вторую полосу. Едет за мной автобус, какая-то рухлять и за метров 20-25 до разделителя в карман сзади мне начинает сигналить , ну я ему рукой показал, типа еду прямо, так этот конченный дибил начинает меня обгонять и всей тушой автобуса прижимает специально почти в разделитель между карманом и второй полосой, вообщем в последний момент задел меня лёгким касанием по руке, я чуть не офигел. Сцуко, ну что я неправильно делаю?
1. Ехал там, где тебе не положено: по ПДД (которых придерживается сзади ехавший водитель) велосипедисты могут ездить только
в крайнем правом ряду, а ни как не во втором (п. 109.1)
2. Ехал слишком медленно: езда со скоростями до 30 км/ч включительно должна осуществляться только в первом ряду (п. 43.1а) - ты своей скоростью в 20 км/ч мешал движению автомобилей и создавал опасность для самого себя, поэтому тебе и сигналили - что бы ты либо разогнался больше 30, либо перестроился направо и пропустил более быстроходные транспортные средства
3. Жеста "еду прямо"
не существует (п. 32.4) Как ты его показывал? Скорее всего водитель неверно понял твой жест, приняв его либо за жест "поворот направо", либо как жест "торможение" - поэтому и стал спокойно тебя обгонять.
Mircea
18.01.2011 - 16:15
Rock,
Варианты разные. Но не стоит забывать правило "кто сильнее тот и прав". Как я уже говорил, пусть ты будешь 1000 раз прав но лучше лишний раз уступить дорогу, чем оказаться на больничной койке.
AndreyM
1. Аха, вот перед оcтановкой, со второго ряда со светофора, как-раз мне делать нечего, как ехать в правом крайнем ряду, чтобы какой-то водитель меня на остановке подрезал и потом воткнуться в него или резко в левый ряд объезжать, ну нах такие манёвры, это опасно для здоровья. В центре пробывали когда-нибудь проехать в правом ряду 1 м от обочины, получается?
2. Млин повторяю, для тех кто в танке, допустим вместо меня ехал бы какой-нить трактор с такой же скоростью, он что поехал бы по другой траектории?, с той разницей что все водилы относятся к этому с пониманием.
3. Мне водитель автобуса посигналил, я движением левой руки сверху вниз на 90 градусов показал что еду прямо и в карман не собираюсь сварачивать, там широкая дорога с тремя полосами движения, место для всех хватает.
serioga
18.01.2011 - 17:44
Mircea, полностью согласен с тобой бывалый
AndreyM
18.01.2011 - 19:21
Цитата(Mircea @ 18.01.2011 - 16:15)

пусть ты будешь 1000 раз прав
В данном случае он 1000 раз не прав
Цитата
но лучше лишний раз уступить дорогу, чем оказаться на больничной койке.
+100
Но ещё важнее соблюдать правила дорожного движения и уважать окружающих водителей, а не называть их дибилами за то, что они сигналят, предупреждая тебя об опасности.
Опять 25
AndreyM
18.01.2011 - 19:38
Цитата(Rock @ 18.01.2011 - 16:56)

1. Аха, вот перед оcтановкой, со второго ряда со светофора
А что ты делал во втором ряду?
Цитата
В центре пробывали когда-нибудь проехать в правом ряду 1 м от обочины, получается?
Намекаешь на припаркованные машины? Их тоже можно объехать не выезжая во 2-й ряд.
Цитата
я движением левой руки сверху вниз на 90 градусов показал что еду прямо и в карман не собираюсь сварачивать
А он понял наоборот - увидев левую руку, согнутую на 90 градусов, он понял, что ты, в ответ на его сигнал, собираешься
перестраиваться направо:
Правила дорожного движенияЧасть 8. Сигналы водителей транспортных средств.
32.4) Сигналы, подаваемые рукой, имеют следующие значения:
b) левая рука согнутая
под прямым углом, означает, что водитель этого транспортного средства намерен
повернуть направо;
Т.е. ты считаешь водителя дибилом только потому, что он, в отличии от тебя, читал ПДД и знает, что на самом деле означают сигналы рукой?
Андрей, скажи пжлст, как проехать с первого ряда как можно ближе к обочине, в направлении прямо, когда там целая полоса плотного потока идет на поворот и никто не пропустит?
Kernel
18.01.2011 - 19:48
Цитата(AndreyM @ 18.01.2011 - 20:38)

32.4) Сигналы, подаваемые рукой, имеют следующие значения:
b) левая рука согнутая под прямым углом, означает, что водитель этого транспортного средства намерен повернуть направо;
Т.е. ты считаешь водителя дибилом только потому, что он, в отличии от тебя, читал ПДД и знает, что на самом деле означают сигналы рукой?
я движением левой руки сверху вниз на 90 градусов показал что еду прямо и в карман не собираюсь сварачивать
Анрей, читай внимательно!
Да, оставьте вы эти правила, кто из нас их соблюдает??? Для кого они написаны?? Кто катает постоянно по городу знает каждый перекрёсток, возможные опасности на них и как их избегать... В случае РОКА ничего другого не остаётся, как стартовать резко из второго ряда, желательно перед общ. транспортом и ехать по второй полосе, тем самым давая понять водителю сзади о том что не собираешься сворачивать в карман, а миновав пунктирную линию уже прижиматься как можно больше к обочине и крутить спокойно педали...
RedCap
18.01.2011 - 20:36
вспоминается реклама одна, что вода была без вкуса, цвета и запаха, пока не появилось Юпи...
Тоже выезжаю как можно"глубже"на перекрёсток на"красный",Правда с первого ряда,постепенно занимая второй,этим же даю понять,что мне прямо,по второму.И то,что я не "трактор"
Цитата(AndreyM @ 18.01.2011 - 21:21)

В данном случае он 1000 раз не прав
+100
Но ещё важнее соблюдать правила дорожного движения и уважать окружающих водителей, а не называть их дибилами за то, что они сигналят, предупреждая тебя об опасности.
Я вот не понимаю, вы что через слово читаете или не вникаете в суть вопроса. Насколько я понимаю, вы знаете правила так хорошо, потому что больше 20 км/ч развиваете только на спусках.
Отлично понимаю водителей, которые меня предупреждают, что они меня будут обгонять и тех раненных, которым всё не нравится. Махал рукой не в сторону, а прямолинейно своему движению. Как мне называть водителей, которые специально прижимают меня в разделитель?
Зачем мне спрашивается с правого ряда стартовать, когда там поворот направо?. Естественно выезжаю вперёд глубоко, чтобы потом между машинами не метаться и еду по разделительной полосе между первым и вторым рядом, если не показываю рукой направо или налево, значит еду прямо, нормальные водители это понимают.
Вы можете ехать хоть по тратуарам или в 10 см от бардюра по правилам и без правил, чтобы собирать все гвозди и маневрировать на велосипедной дорожке по синусоиде выныривая из машин. А может быть лучше за метров 30 перестроиться чуть левее?, давая заранее понять водителю вашу траекторию движения. Спорить тут бесполезно как я понимаю, каждый понимает ситуацию по-своему и если это с вами не случилось сейчас, то может случиться позже. Часто мы может контролировать ситуацию только впереди себя, а вот сзади... Ладно уговорили, гы, куплю себе зеркала заднего вида, вот это будет бомба.
vova13
19.01.2011 - 11:01
Rock, не парься, все равно никто не поймет ситуацию в которую ты попал лучше тебя самого, так что делай выводы из этого сам чтобы больше такого не повторилось.
Я бы тоже сильно разозлился если бы меня в движении задел автобус и 100% считал бы его не правым, так как он не предвидел ситуацию и не нажал на тормоз заблаговременно (заметил что многие водители у нас просто забывают где педаль тормоза).
Как говорил мой инструктор по вождению: "в любом ДТП виноваты все его участники, просто степень вины у них разная!"
Mircea
20.01.2011 - 14:50
serioga,
Три "КУ" вам и в подарок малиновые штаны, мастер.
PS: Сенкс!
Цитата(Rois @ 18.01.2011 - 19:46)

Андрей, скажи пжлст, как проехать с первого ряда как можно ближе к обочине, в направлении прямо, когда там целая полоса плотного потока идет на поворот и никто не пропустит?
К этому перекрестку в 98% случаев я подъезжаю, когда горит красный свет. Спокойно проезжаю мимо потока машин в правом ряду, которые готовятся поворачивать направо и становлюсь во главе этой колонны максимально близко к перекрестку. Когда зажигается зеленый я спокойно трогаюсь (а не рву педали, как тут советуют) и уже через несколько секунд пространство для поворота направо автомобилям - полностью открыто, а я спокойно вкатываюсь в свой законный правый ряд за перекрестком. Еще ни разу мне никто не посигналил, что я ему мешал.
Цитата(Rock @ 18.01.2011 - 23:57)

Махал рукой не в сторону, а прямолинейно своему движению
Такого сигнала рукой не существует. Вы целиком полагаетесь на интуицию водителя: разгадал он ваш сигнал или нет.

Вы можете ехать хоть по тратуарам
Нет, не можете. Это запрещено.

Rois,
да оставьте Вы его в покое. Неужели Вы не видите, что чел не катает по автодорогам?
AndreyM
24.01.2011 - 21:03
Цитата(Rois @ 18.01.2011 - 19:34)

Опять 25

Да, опять велосипедист нагло нарушает правила дорожного движения - и возмущается тому, что ему за это сигналят, опять показывает неправильно свои манёвры - и называет "дибилами" непонявших его водителей...

Странно, почему меня всегда пропускают? Учитывая, что я живу на Дачии, проезжаю это место практически каждый день..
Да нет там никакого потока, поворачивающего направо. Христо Ботева отнюдь не центральная напряжённая магистраль. От силы 3-4 машины там поворачивают направо. Как проехать? Да очень просто: пока горит красный, смотришь на поворотники машин и либо объезжая их справа выдвигаешься вперёд - что бы выехать на перекрёсток первым, либо аккуратно пропускаешь поворачивающих и только потом едешь прямо.
Но это рекомендации для параноиков, считающих, что все водители не знают ПДД, не уважают окружающих участников движения и не думают о безопасности на дороге... В абсолютном большинстве случаев вполне спокойно можно проезжать любые перекрёстки, если при этом
сам не нарушаешь правилЦитата(Kernel @ 18.01.2011 - 19:48)

Ну вот, как только ты поднял руку вверх - водитель увидел сигнал "торможение" и понял, что ты собираешься остановиться
Сигнала "движение руки сверху вниз" не существует - поэтому любой
знающий ПДД водитель отреагирует только на первую его часть - подъём руки вверх, а её опускание вниз воспримет просто как опускание
после показа сигнала о манёвре. О движении прямо "сигнализировать" надо
отсутствием сигналов - если ты ничего не показываешь, окружающие водители считают, что ты не собираешься делать никаких манёвров - т.е. будешь ехать прямо.
То, что ты не знаешь ПДД и не умеешь правильно сигнализировать о своих манёврах, совершенно не является виной других водителей
Цитата(NEFER @ 18.01.2011 - 20:35)

Да, оставьте вы эти правила, кто из нас их соблюдает??? Для кого они написаны??
Для тех, кто не хочет попасть в ДТП и пострадать или стать причиной страданий другого.
ПДД не выдуманы просто так - они являются результатом анализа причин многочисленных ДТП и каждый пункт появился для того, что бы в определённой ситуации избежать ДТП.
Вот если бы [/b]Rock
знал и соблюдал ПДД, он бы не попал в ту неприятную ситуацию, о которой идёт весь этот спор

Насколько я понимаю, вы знаете правила так хорошо, потому что больше 20 км/ч развиваете только на спусках.
Неправильно понимаешь. Я конечно не лось, но на ровняках (в том числе и по Дачии) езжу в среднем 27-35 км/ч
Цитата
Вы можете ехать хоть по тратуарам
Я по тротуарам не езжу
Цитата(ABitW @ 24.01.2011 - 16:01)

[b]Rois,
Неужели Вы не видите, что чел не катает по автодорогам?
Заблуждаетесь. Кайфа от "катания" по городским улицам я не получаю, но постоянно езжу по ним так как без этого ни как не попасть в те места, где от катания получаю удовольствие. Но во время езды по улицам, стараюсь соблюдать ПДД - и поэтому не попадаю в подобные обсуждаемым неприятные ситуации. Чего и остальным желаю.
Цитата(AndreyM @ 24.01.2011 - 21:03)

Да нет там никакого потока, поворачивающего направо. Христо Ботева отнюдь не центральная напряжённая магистраль. От силы 3-4 машины там поворачивают направо.
1. Даже на гугловском снимке, приведённым мною ранее видно, что на х-б собираются свернуть 6 авто... и поверь никто тебя пропускать не собирается...
2. Просто уверен что все нарушают.. причём сознательно..
RedCap
24.01.2011 - 21:40
Цитата(AndreyM @ 24.01.2011 - 21:03)

Да, опять велосипедист нагло нарушает правила дорожного движения
А автомобилисты никогда этого не делают. Всегда уступят, притормозят, поворот покажут, а если надо и до дому подбросят.
С волками жить, по волчьи выть!
Цитата(NEFER @ 24.01.2011 - 21:36)

1. Даже на гугловском снимке, приведённым мною ранее видно, что на х-б собираются свернуть 6 авто... и поверь никто тебя пропускать не собирается...

Ну и что? Написано же уже несколько раз - спокойно проезжаете мимо, пока они стоят на светофоре, становитесь перед ними и ждете зеленого сигнала. Вы им не помешаете в начале движения - проверено.
SLR, можно для начала хоть разобраться кто и что пишет по данному случаю, а потом уже цитировать....
о таком варианте я и писал и даже схему привёл....
NEFER,
Вполне возможно )) Даже странно, что такой, казалось бы, простой вопрос вызвал такую длинную дискуссию.
AltaVista
27.01.2011 - 20:44
Цитата(RedCap)

А автомобилисты никогда этого не делают. Всегда уступят, притормозят, поворот покажут, а если надо и до дому подбросят.
+ 100 особенно за поворотники "Спасибо!"...
Сегодня по делам объездил весь город, зная что гололёд автомобилисты вели себя аккуратнее объезжая меня и пропускали и ждали. Кроме одних мультиков, которые известили меня о том что я ******асулей... У светофора нагнал их и показал им средненький

Обиделись очень и начали ещё больше возмущацца на своём телячем...
А вчера девочка лет восьми пнула вел в заднее колесо и про ругалась невнятно.
Вот оно наше будущее...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.