AndreyM
9.12.2009 - 06:34
Rois,
Не буду спорить - я не юрист. Но ведь и директор Жемени может оказаться не большим юристом, чем я - и на всякий случай перестраховывается. Согласись, угнать и тем более "раздеть" вел на много проще, быстрее и незаметнее, чем автомобиль
Цитата(Rois @ 8.12.2009 - 22:37)

Igeli, кстати авария, описанная тобою выше, уже не первая такая на чеканской горке.
[b]
не первая? да моя улица все больше напоминает кладбище - сплошные памятники и кресты.
Должен признаться, что этот факт не добавляет мне положительных эмоций и радужного настроения в повседневной жизни.
AndreyM
9.12.2009 - 07:59
Цитата(ABitW @ 9.12.2009 - 07:15)

моя улица все больше напоминает кладбище - сплошные памятники и кресты.
Меня вообще раздражает эта мода ставить кресты всюду, где человек пострадал. Действительно город медленно, но уверенно превращают в филиал кладбища
Цитата(ABitW @ 9.12.2009 - 07:15)

не первая? да моя улица все больше напоминает кладбище - сплошные памятники и кресты.
Должен признаться, что этот факт не добавляет мне положительных эмоций и радужного настроения в повседневной жизни.
С Юкосом поднимались по той горке, и он рассказывал что там так уже погиб кто-то, какой-то знакомый его или нет, подробностей уже не помню. Но не только твоя улица все больше напоминает кладбище. Моя улица тоже.. Я уже сбилась со счету сколько на Оргеевской крестов, а ведь это еще не за всех
Андрей, мне кажется, сотрудничество с юристами для директора это как ежедневный завтрак
Цитата(joker69 @ 9.12.2009 - 01:51)

сегодня у меня тож получилась такая идиотская ситуация ,показывающая что некоторые водилы как будто специально создают предпосылки к аварии. дело было так: возвращаемся мы с джианта ,едем по спуску с улицы киев до круга ,я еду не то что в метре- в 50 ти сантиметрах от бордюра . впереди едет опелёк которого я стал догонять накатом))) и видно ему не очень понравился тот факт что щас я его обгоню и он резко прижимает меня к тротуару, скорость была не меньше 40 ка конечно я резко даю по тормозам и только и успеваю что бросить пару фраз ему вдогонку

а он себе продолжает дальше ехать как будто ничего не произошло)))))
Обгон справа запрещен. Это ты думаешь что ему не понравился, он мог тебя просто не видеть. Он мог шарахнуться вправо и от собаки и от пешехода или ребенка. У нас могут и дверь правую на ходу открыть
AndreyM
9.12.2009 - 09:19
Цитата(AMG @ 9.12.2009 - 08:32)

Это ты думаешь что ему не понравился, он мог тебя просто не видеть. Он мог шарахнуться вправо и от собаки и от пешехода или ребенка.
В дорожном движении нет понятия "шарахнуться" - есть только понятие "перестроиться". Перед перестроением водитель обязан убедиться, что его манёвр не создаст опасности другим участникам дорожного движения и что ряд, в который он собирается перестроиться, свободен, затем подать сигнал поворота и только потом начать перестроение.
AltaVista
9.12.2009 - 09:21
Цитата(AMG)

Обгон справа запрещен. Это ты думаешь что ему не понравился, он мог тебя просто не видеть. Он мог шарахнуться вправо и от собаки и от пешехода или ребенка. У нас могут и дверь правую на ходу открыть
+ 100 Только что как обычно ехал на кругу у табачки. Хочу подтвердить что водители зачастую просто не замечают такую помеху как велосипед и это совершенно не потому что они слепые или выпендриваются... за один круг два раза наблюдал такую картину... Но и выпендрёжники есть...не без уродов... И кстати асфальт уже скользкий, будьте акуратнее
AltaVista
9.12.2009 - 12:03
Кстати к слову: Друзья автомобилисты которые относятся с уважением ко мне и к велосипеду иногда очень резко отзываются о велосипедистах при этом обьясняя почему. Очень прекрасно понимаю почему в некоторых случаях они говорят что велосипедисты порой "Дрочат Судьбу, при этом подставляют других участников трафика...". Просто надо иметь уважение друг к другу и быть внимательными не только первых но и вторым.
по описанием это был не обгон с правой сторон, а опережение, так что водитель должен был готов и заранее перед манёвром посмотреть в зеркало. а этого сделано не было. ст.238 "непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам" штраф 200 лей и -2 штрафных очка
AltaVista
9.12.2009 - 12:46
Цитата(Gosha)

"непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам" штраф 200 лей и -2 штрафных очка
Гоша ты прав! Но! Если меня в таком случае собьют, этот штраф меня совершено греть не будет... По этому опять же срабатывает правило "3-х Д" (Дай Дорогу Дураку). Тут уже дело не в принципах "кто прав, кто не прав"...а в сохранение здоровья и имущества... Меня таким образом 1000 раз обгоняли (подрезая) и сворачивали на право автомобилисты... на той же Измайловской.
AndreyM
9.12.2009 - 13:10
Цитата(Igeli @ 9.12.2009 - 12:46)

Гоша ты прав!
Нет, он не прав.
Цитата(Gosha @ 9.12.2009 - 12:32)

ст.238 "непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам" штраф 200 лей и -2 штрафных очка
У велосипедистов нет преимущества при
езде. Эта статья относится только к случаю, когда велосипедист
пересекает дорогу пешком
по пешеходному переходу
AndreyM, подожди!если я пересекаю перекресток по главной дороге-мне что нужно дорогу уступить!????
AndreyM
9.12.2009 - 13:28
Demon,
Я имел в виду, что у велосипедистов нет ни каких
дополнительных преимуществ перед автомобилями. Ты же говоришь о правилах проезда перекрёстков - это другое дело, они одинаковые и для автомобилей, и для велосипедов (кроме запрета на левый поворот велосипеду)
Кстати, хочу поделиться одним своим соображением. После длительных размышлений и консультаций с юристами пришёл к выводу как делать левый поворот не нарушая ПДД

Делается это так: перекрёсток проезжается в прямом направлении, а достигнув правого края пересекаемой улицы (на которую надо повернуть) останавливаешься, разворачиваешь вел, дожидаешься зелёного в нужном направлении - и снова едешь прямо. Получается, что запрещённый левый поворот заменяется двумя разрешёнными движениями прямо. С круговым движением всё ещё проще - не смотря на то, что при езде по кругу постоянно приходится поворачивать руль влево, движение по кругу считается движением прямо - а значит оно разрешено велосипедам, а въезд и выезд на круг всегда делаются правыми поворотами.
AltaVista
9.12.2009 - 13:44
Дайте пожалуйста кто-нить ссылку на то где и как имеет право ездить велосипедист... А то начинает формроватся впечатление что ездить надо только вокруг стадиона.... и то когда там никто не багает... Общаясь с людьми из других стран (Италия, Норвегия) слышу как там относятся к велосипедистам (уважительно) ...и вижу как тут у нас относятся... Но по большому счёту тут ко всему так относятся... "Культура и уровень" интиллекта уже всё чаще и чаще перестаёт удивлять и становится как должное, а жаль...
Цитата(AndreyM)

Делается это так: перекрёсток проезжается в прямом направлении, а достигнув правого края пересекаемой улицы (на которую надо повернуть) останавливаешься, разворачиваешь вел, дожидаешься зелёного в нужном направлении - и снова едешь прямо.
Хм... Всегда так делал... из тех соображений...что оч стрёмно меж машин ехать...
Гугл как обычно рулит...нащёл...
http://209.85.229.132/search?q=cache:O1h3y...=clnk&gl=mdВот по одной из тем..." Пассажиры автомобилей не помнят о велосипедистах и не ожидают их появления сзади, и это всегда нужно иметь в виду.
"
joker69
9.12.2009 - 14:23
Gosha"по описанием это был не обгон с правой сторон, а опережение, так что водитель должен был готов и заранее перед манёвром посмотреть в зеркало. а этого сделано не было." вот именно у меня большие сомнения что хоть какой нибудь водитель с головой на плечах будет желать ехать впритирку к бордюру! они все обычно едут очень далеко от него по той простой причине что там много ухабов))) + я что виноват что он полз как черепаха??!!! и начал он меня притирать только когда я его начал обгонять а когда я выжал тормоза на полную он спокойно вернулся в исходное расстояние в метр-полтора
AndreyM
9.12.2009 - 14:33
Цитата(Igeli @ 9.12.2009 - 13:44)

Дайте пожалуйста кто-нить ссылку на то где и как имеет право ездить велосипедист...
Как ни странно, но всё это есть в Правилах Дорожного Движения:
http://lex.justice.md/index.php?action=vie...2&id=331491Цитата
А то начинает формроватся впечатление что ездить надо только вокруг стадиона....
Не всё так сумрачно. Велосипедист может ездить везде, кроме автомагистралей, тротуаров и парковых аллей с соблюдением всех правил дорожного движения. При езде нельзя отдаляться более чем на 1 м от правого края проезжей части (кроме случаев объезда припаркованных автомобилей) и поворачивать налево (кроме дорог с одной полосой движения). Велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом, спереди фарой, сзади красным отражателем или фонарём, с боков - оранжевыми отражателями. Велосипедист должен быть одет в яркий светоотражающий жилет. Требование наличия шлема и аптечки на велосипедистов не распространяются, IMHO, зря... Ну и, естественно, велосипед должен быть технически исправен, хотя ПДД непосредственно требуют только исправности тормозной и рулевой систем.
читаешь и столько нового узнаешь...
joker69,
чувак, обгоняй по левой стороне в след раз.
припаркованные машины ты как объезжаешь ? )
joker69
9.12.2009 - 15:10
припаркованные объезжаю слева конечно))) но вряд ли та ситуация позволила бы мне обогнать его слева) особенно если учитывать что езда на второй полосе для нашей братии опасна) вывод прост - надо иметь хорошие тормоза и самое главное реакцию))
+ выше написано-При езде нельзя отдаляться более чем на 1 м от правого края проезжей части так что я старался следовать ему)
AltaVista
9.12.2009 - 15:17
Цитата(AndreyM)

Не всё так сумрачно.
В таком случае 100% велосипедистов в том или ином случае... нарушители... И есть несовершенство в правилах в таком случае... Фигли сдался звоночекЪ если ездить по тротуарам и парковым зонам запрещено?... а на проезжей можно долго звонить в звоночекЪ как в рельсу особенно зимой напоминая шута с бубенчиками... И то что там не говорится о каске это огромный минус... лучше бы не говрилось о катафотах на колёсах...или о свето отражающей куртке... которая к примеру днём нужна как зайцу стоп сигнал... а летом это не катание а бред получится...
Цитата(AndreyM)

При езде нельзя отдаляться более чем на 1 м от правого края проезжей части (кроме случаев объезда припаркованных автомобилей)
Попробуйте как нибудь вечерами покатать такими зигзагами (вдоль припаркованых машин и бордюра) по улице Букурешть в сторону Буюкан... Соблюдая эти правила практически всегда попадал в кизяк... потому что через каждые 20 метров приходится выруливать перед очередной едущей сзади машиной. Уверяю! Одно из двух...либо поедете по прямой (что более честно по отношению к себе и водителям), либо плюнете и поедете по тротуару где ездить запрещено...
AndreyM
9.12.2009 - 16:06
Цитата(Igeli @ 9.12.2009 - 15:17)

И есть несовершенство в правилах в таком случае...
Что да - то да :'(
Цитата
а летом это не катание а бред получится...
Почему?
Цитата
Попробуйте как нибудь вечерами покатать такими зигзагами (вдоль припаркованых машин и бордюра) по улице Букурешть в сторону Буюкан... Соблюдая эти правила практически всегда попадал в кизяк... потому что через каждые 20 метров приходится выруливать перед очередной едущей сзади машиной. Уверяю! Одно из двух...либо поедете по прямой (что более честно по отношению к себе и водителям)
Да. Но! Как говорят юристы, у закона есть не только буква, но и дух. Дух ПДД - безопасная езда. Если припаркованные машины стоят достаточно часто, то действительно не стоит нырять в промежутки, а потом неожиданно для идущего сзади транспорта вновь выскакивать, думаю, что продолжение езды по прямой на большем 1 м расстоянии от края, но в пределах правого ряда не будет в этой ситуации нарушением.
AltaVista
9.12.2009 - 16:46
Цитата(AndreyM)

Почему?
А вы пробовали заниматся физ. упражнениями в бане? Это из того же разряда. Летом, жилет-ветровка... Думаю что ваш организм Спасибо вам не скажет а тихо будет работать на износ...

Цитата(AndreyM)

Да. Но! Как говорят юристы, у закона есть не только буква, но и дух.
Андрей тут всё просто...нарушают и те и другие. Одни паркуются в запрещённых местах, другие ездят не в метре от бордюра. И к сожалению мы ничего не изменим...должно пройти время по смене поколений, а соседство с Европой может поможет изменить местный минталитет. Не буду лукавить и "размахивать крыльями" сам частенько нарушаю ПДД иногда по невнимательности (каюсь), иногда вынуждено...
smitty0
9.12.2009 - 17:37
Цитата(Igeli @ 9.12.2009 - 15:17)

Попробуйте как нибудь вечерами покатать такими зигзагами (вдоль припаркованых машин и бордюра) по улице Букурешть в сторону Буюкан... Соблюдая эти правила практически всегда попадал в кизяк... потому что через каждые 20 метров приходится выруливать перед очередной едущей сзади машиной. Уверяю! Одно из двух...либо поедете по прямой (что более честно по отношению к себе и водителям), либо плюнете и поедете по тротуару где ездить запрещено...
Поднимись на два квартала выше, и будет тебе счастье - минимум машин.
AltaVista
9.12.2009 - 17:43
Цитата(smitty0)

Это идеально когда хочется просто покататься и не разумно когда спешишь и направление другое...

Ну и допустим я поднялся...а потом мне нужно по Пушкина вниз... как дальше проехать??? Там та же проблема

Еминеску сразу зе отпадает по той же причине...

Итого: Надо ездить как обычно естественно нарушая ПДД...
Цитата(smitty0)

ул Когылничяну односторония, на один квартал Шусева -ДА
Цитата(Igeli)

Попробуйте как нибудь вечерами покатать такими зигзагами (вдоль припаркованых машин и бордюра) по улице Букурешть в сторону Буюкан.
######*чу мама не горюй ... привык уже ... где через бордюр где по дороге ... а чё делать ?
smitty0
9.12.2009 - 17:57
Цитата(Andrew @ 9.12.2009 - 17:44)

ул Когылничяну односторония, на один квартал Шусева -ДА
эээ... точно, на один, на Щусева. Там машин всегда мало. А в обратном направлении, к Измайловскому мосту, удобно по Букурешть - только маршрутки мешают
я всю жизнь ездил как хотел,на красный,против движения,на кирпич и тому подобное!но нарушать правила надо с умом,не подвергая свою жизнь опасности и жизнь окружающих также !!
dimon,
+1. Пдд, пдд, что то я не слышал чтобы велосипедистов штрафовали. Поэтому я езжу из принципа удобства и личной безопасности. И поэтому иногда лучше вылезти на середину полосы не давая водителю попытаться пройти рядом с тобой впритирку. Поэтому нельзя обгонять маршрутки справа. Поэтому на очень многих светофорах лучше стартовать на красный (которой вот вот смениться на зеленый) и быть меньшей помехой, чем стартовать в потоке. Поэтому. поэтому... лучше нарушать пдд, пока нас не штрафуют)))
p.s. давече вот катался. Едем вдвоем. стоим на перекрестке тут загорается зеленый и надо бы ехать, а вижу машина впереди не так стоит (во второй полосе). Я говорю "Подожди, он щас направо поедет" И он поехал, без поворотника. Спустя несколько минут, пешеходный светофор. нам красный, я говорю "Едем, а то щас будет зеленый и нас подрежет сзади маршрутка". И мы поехали и загорелся зеленый и впереди в 5 метрах человек махнул рукой маршрутке, и нас не подрезали (возможно и не собирались) потому-что мы дернулись раньше и уже не мешали.
smitty0
Поднимись на два квартала выше, и будет тебе счастье - минимум машин
букурешть лучше - зеленая волна от начала до конца
kurtov
100% во всем
а еще выезд перед потоком и перестроение во вторую полосу если левый поворот популярен
пересекать перекресток лучше с потоком т.к. водители стремятся сделать правый поворот перед потоком после красного
проехался на работу и с нетерпением жду окончания рабочего дня
сейчас скользко, снежно, самоубийственно...
В ОБЩЕМ КЛАСССНО
будте бдительны - основная масса автолюбителей ездит на летней резине. то тут то там аварии, хотя, я думаю, что об этом все знают...
Andrew
15.12.2009 - 13:11
ездить зимой по дорогам- самоубиство, да и не комфортно холодно! хотя на любителя ,вчера видел одного из наших,,,,
AltaVista
15.12.2009 - 13:28
Сейча по Букурешть проезжал велосепедист... Сердце порадовалось... Я думаю что бесполезно закрывать вело сезон...

К слову в Норвегии вело сезон никогда не закрывается (так мне сообщил один мой друг)...а чем Молдова хуже??? тем более что находится на много южнее...
Цитата(Andrew)

да и не комфортно холодно!
Одеватся надо правильно... в - 6 -8 можно ездить вполне... я свой вело сезон не закрывал и не собираюсь...
dallas
15.12.2009 - 14:11
Igeli,
а кто собирается ?
просто зимой обычно нет дальних покатушек! )
AltaVista
15.12.2009 - 14:30
Цитата(dallas)

а кто собирается ?
Тот кому я ответил...
AndreyM
15.12.2009 - 14:34
Цитата(Igeli @ 15.12.2009 - 13:28)

Одеватся надо правильно... в - 6 -8 можно ездить вполне... я свой вело сезон не закрывал и не собираюсь...

C одеждой вопросы решил. А на какой резине зимой ездите? Стоит ли переобуваться в шипованную резину? Если да, то стоит ли брать вот эти покрышки:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=983 ?
AltaVista
15.12.2009 - 17:23
Цитата(AndreyM)

А на какой резине зимой ездите? Стоит ли переобуваться в шипованную резину?
Про ту что в ссылке ничего не могу сказать... но некоторые уважаемые люди с этого сайта делают себе самопальную шиповку... По рассказам катаются как летом...только вел кг на 2 тяжелее... И вообще по снегу не проблема... по гололёду проблема...
Ну как летом не получиться!хотя бы потому что блокировать колесо при торможении черевато некоторыми проблемами!в любом случае и на любой резине-скрытый под снегом лед,останется проблемой!
пыжика видел у айс браво такой весь за маскированый
а так зимой кататься по снежку одно удовольствие

и к тому же отрабатывается техника управления велосипедом в экстримальных ситуациях на дороге
dallas
15.12.2009 - 18:24
Цитата(AndreyM)

А на какой резине зимой ездите?
да хоть на сликах...
проблема одна - это чистый лед скрытый под снегом... =) так сказать подлянки... а так все нормально едет и управляется )
kurtov
15.12.2009 - 18:48
те у кого отсутствуют вибряки могу посоветовать один способ. Не требуется кучи шурупчиков и времени. Берете проволоку и просто обматываете обод с покрышкой. Чем чаще обмотка, тем лучше будет сцепление. Чем мягче проволока тем быстрее стирается, медная очень быстро. Стирается любая проволока!))) Время обмотки минут 20...
Важно! Увеличивается трение вперед/назад. При движении вбок вы будете скользить достаточно, поэтому при хорошем сцеплении на прямой дороге, вы можете сильно удивиться при повороте.
возвращался с работы по бордюру - дорога была не расчищена и машины накатали там гололёд
покрышки у мя стояли полуслики - авторские силк роад.
уже поменял на более широкий протектор(за не имением сликофф), чтоб снег меньше цепляли
на мой взляд самое страшное - это рыхлый снег на дороге под которым обязательно есть лед. заехал я в такой и начал скользить.... если б не катал летом по глубокому песку точно бы упал.
катание в таку погоду реально увеличивает ощущение единения с велом.
а одежда должна быть, на мой субъективный взгляд, больше не продуваемой, чем тёплой. и каденс повыше держать))
правда из-за пешеходов выше 15 км/ч по бордюру ехать не удалось, но зато не замёрз и не вспотел
одежда:
ботинки с контактами
термо штаны и сверху штаны с виндстопом
водолазка и виндстоперная куртка
флисовый подшлемник
очки
намордник
перчатки
никакого закрытия сезона

но поездки свыше 15-20 км, кажися будут нереальными... хотя... надо попробовать =Р
AndreyM
15.12.2009 - 20:50
Цитата(Igeli @ 15.12.2009 - 17:23)

Про ту что в ссылке ничего не могу сказать... но некоторые уважаемые люди с этого сайта делают себе самопальную шиповку...
Ну я не на столько уважаемый, что бы самому её сделать
smitty0
16.12.2009 - 05:16
Кто почти каждое утро со стороны Полтавки по Алба Юлия едет? в маске, на MTB? В любую погоду вижу, респект
vova13
16.12.2009 - 09:22
только что проехался!
погода супер - ездить можно, а если на шипах - то ездить можно везде!
Видел джип lexus который пытался на полном приводе подняться в горку на летней резине - не доехал даже до половины. И еще несколько джипов на летней резине. Так что будьте внимательны.
Mircea
16.12.2009 - 09:41
Цитата(vova13)

идел джип lexus который пытался на полном приводе подняться в горку на летней резине - не доехал
Не правильно написал. Надо было написать: Видел ДЕБИЛА на джипе... И так далее.
может это был
лексузель или газексуса насчёт расстояния я вчера 40 км намотал, и всё нормально, только к вечеру начал замерзать. В колёсах 1,5 атм. покры средней злости и ничего, можно ездить
Leonis
17.12.2009 - 12:33
Покрутился по нашему району (Скулянка)
Ощущения специфичные, но точно не замёрз, хоть и был на теле только виндБлок без ничего

На дорогу старался не выезжать, т.к. у нас много омоновцев на авто, апаааасна

В целом - кое-где буксовал, но проехался нормально. В глубоком снегу глохну. Днём кататься можно, но в темноте можно и поубиваться
bvit84
17.12.2009 - 19:12
Цитата(smitty0 @ 16.12.2009 - 05:16)

Кто почти каждое утро со стороны Полтавки по Алба Юлия едет? в маске, на MTB? В любую погоду вижу, респект

Fiecare a 4-a zi merg la lucru de la 7:00 - 8:00 de la Buiucani (Alfa) pina la UNIC (Moldtelecom) si ianpoi de la 20:00 pina la 21:00
PS: maska? poate BuFF si numaidecit casca + gianta
Tot de la buiucani poti sa-l vezi si pe Master
покатался по ночной Долине Роз
ощущения специфические.
оказывается, когда не боишься упасть(потому что в рюкзаке уже отсутствует фотик Руслана Спэтару), то всякие пробуксовки, заносы одновременно обоих колес в разные стороны и незащелкнутый один еонтакт из-за снега.... все это фигня
за выезд упал один раз - заехал в очень глубокий снег, забуксовал и лег... плавненько так...
когда снял чуни, начали мерзнуть ноги
ощущения о поездке, как будто в каприянскй лес смотался
Kонстантин
17.12.2009 - 21:44
В Долинке дороги расчистили?
Kонстантин,
нет потому и казалось, по каприянскому лесу еду
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.