Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Rois
colorit, с таким же успехом мог умереть пешеход. К сожалению, никто не застрахован. А велосипедистам шлемы надо носить.

Bond, тебе тормоза надо срочно сделать. А то я за тебя боялась, когда ты передо мной летел с горки вниз по мокрому асфальту под дождем, да еще и в левый ряд перестраивался )) а вибрейки с водой и грязью еще хуже работают.
colorit
Ничегошеньки с бедным пешеходом не станет,Шлепнется на ж... похлопает глазками отряхнется да и пойдет себе.Гораздо большая опасность грозит двухколесному.Этак по моему в 99 пьянствовал я в Москве с ихними тогда крутыми велосипедистами,жаль сейчас связь утеряна.Так вот они показали такой антипешеходный трюк!Какой не скажу,дабы не шокировать особенно впечатлительных боящихся нарушить ПДД.Два раза пользовался.Очень впечатляет.Может потому еще жив,хотя в гипсе бывал неоднократно biggrin.gif
Mircea
colorit,

Без шлема катаешь?
colorit
Это сейчас к шлемам притерпелись.А шесть лет назад самая запомвшаяся фраза Мэй яути ынкэ уну ку калдаре пе кап biggrin.gif
Mircea
Ну, тут не однократно высказывалась теория кому не нужны шлемы.
colorit
Цитата(Mircea @ 22.06.2009 - 17:42) *

А что за теория и кому шлемы не нужны?Любопытно
Andrew
Цитата
Цитата(Mircea @ 22.06.2009 - 17:42) *

А что за теория и кому шлемы не нужны?Любопытно
....тем у кого под "КЭЛДАРЕ" ничего нет..
sava
обычна пропуслают но иесть и наглые sad.gif sad.gif
Лёха
colorit Серега, ты еще забыл написать, шо в тя стреляли из автомобиля.
Вот, это точно, уже полный пестец.
dallas
Изображение

это кто ? наши ? расскажи что да как ?
Лёха
dallasХ----СЕ..
На фотке Бельского-Индепенденций. На наших не похоже. Скорей всего на красный проезжали, хотя ХЗ.
Неприятно глядеть на такие вот фотографии.
VeloS
Dallas
А не имеет-ли эта фотка какое-то отношение к этому посту? sad.gif К сожалению не в курсе где находится Театральный лицей. unsure.gif
SLR
VeloS,
Самое прямое отношение.
Aikis
вот что пишут очевидцы:

- сейчас,полчаса назад девушка с парнем на велосипедах ехали гринн хилз на ботанике,и хз че было но девушка от таксиста уварачивалась ,тормозила и вылетела с велосипеда,так травмы не сильные вроде все цело ,щека сильно расцарапана
oTTo
Незнайка с девушкой. Завтра узнаю подробности и отпишусь. =( сосед мой ...
dallas
Лёха,
Это возле ТДА, вон аикиц ниже написал цитату с форума... я хотел от людей услышать что да как... )
Andrew
Цитата(Laur-Balaur) *

2. не смотри в глаза водиле, смотри прямо, типа не замечая его
скорее "смотрю на водителя если вижу что он меня видет продолжаю движение" , а в остольном согласен это роботает
Лёха
Это песец какой-то: ДТП на Негруцции с участием велосипедиста. Веллер отделался царапинами, шо не скажешь про велосипед.
Изображение
ferdie
Сразу видно кто падонак,отобрать права нафиг!
Mircea
Интересно было бы узнать, что случилось?
Лёха
"Паренек молодой на велике ехал по Негруцци вниз, Хонда тоже и повернула ниже гостиницы Кишинэу направо. Велик теперь из 3 частей состоит, велосипедист слава богу царапинами отделался. Чуть ниже экипаж ПР как раз стоял, видели как произошло.
ferdie
Mircea да чё непонятного?чювак на хонде завернул в перекрёсток и задавил велосипедиста каторыи сезжал с тротуара!
Rois
Чем закончилось дело интересно ? unsure.gif И что за байк попал под колеса ? Веллеру крупно повезло!
Leshii
Номера у авто Криулянские...этим всё объясняется... Эти индейцы из сёл не привыкли зеркалами пользоваться!
nerV
Странное проишествие,велик под колесами,велосипедист жив..Везение,ну и слава богу
Mircea
ferdie,
Да ладно, ладно не парься! biggrin.gif Заработался я. biggrin.gif
smitty0
Цитата(Aikis @ 24.06.2009 - 09:42) *

вот что пишут очевидцы:

- сейчас,полчаса назад девушка с парнем на велосипедах ехали гринн хилз на ботанике,и хз че было но девушка от таксиста уварачивалась ,тормозила и вылетела с велосипеда,так травмы не сильные вроде все цело ,щека сильно расцарапана

Со слов знакомого, хорошо знавший водителя такси - велосипедисты ехали на большой скорости, таксист затормозил, девушка перепутала передний тормоз с задним и поцеловала асфальт.
vasili4
боян [:||||||||:] smile.gif
Rois
Василич, Лёха это уже запостил smile.gif хочу развязку! unsure.gif
dallas
vasili4,
боян ; )

Rois,
какую развязку т ыхочешь ? узнать о ходе дела ? позвони дежурному ПР по городу спроси...

кстати, что с ребятакми которых таксист не пропустил у GHM TDA =)
Rois
dallas, а вдруг мне не скажут ? unsure.gif Или представиться журналистом ? biggrin.gif
SLR
Цитата(ferdie @ 6.07.2009 - 23:07) *

Mircea да чё непонятного?чювак на хонде завернул в перекрёсток и задавил велосипедиста каторыи сезжал с тротуара!

По фото создается впечатление, что велосипед лежит явно ближе к центру дороги. Не похоже, что он съезжал с тротуара.
vasili4
с тротуара велосипедиста согнали злые собаки
ferdie
SLR да пох, с тротуара или нет,манёвр водилы неясен?
SLR
ferdie, велосипедист не имеет права ездить по тротуарам. Если он вылетел с тротуара под колеса поворачивающего автомобиля, то виновен в ДТП велосипедист. Если же он шел по правилам вдоль правого края дороги, то виновен - водитель.
serghei21
SLR,
ага значит если велосипедист нарушил можно его давить? интересная логика.
интересно когда тебе навстречу мерс или порше каен будет ехать нарушая правила ты тоже принципиально столкнешься с ним? вот уж не уверен.
велосипедист не имеет права ездить по тротуарам это да, а автомобиль не может быть припаркован на тротуаре и что с этого кто то соблюдает?
Leshii
Мне интересно, если водила хонды виноват... То велосипедисту возместят потерянный вел? И кто будет возмещать? страховая компания водилы хонды?
SLR
serghei21, Это у Вас логика очень интересная. Вы как бы не допускаете мысли, что водитель мог не ожидать того, что велосипедист спрыгнет с тротуара ему под колеса? Если я еду по тротуару и выезжаю на проезжую часть, то пропускаю автомобили. И я сам вожу авто, в такой ситуации я рефлекторно бы ожидал, что велосипедист даст мне дорогу и для меня было бы сюрпризом обратное. Как не трудно догадаться, там все решила секунда.
ПыЖиК
Велосипедиста реально жалко ..
Скажу по себе , ка сам катаю по дорогам то опасаюсь каждой гарилы сидящей за рулём , а када ето какойто чижик залётный с какимето там непонятными номерами вообще теряю голову что делать в случае чего!
хотя машин не особо боюсь ..
даже нашел себе мини занятие шугать таксистов !! =))
blink.gif
Rois
Пыжик, смотри чтоб потом тебя не шуганули )) игры на дорогах бывают плачевно заканчиваются.

Я тоже думала над вопросом кто виноват в ДПТ. И пока так и не пришла к выводу. По скольку как сказал SLR, велосипедист нарушал правила, передвигаясь по тротуару, да и вообще, смотреть по сторонам надо, чтоб съезжать с бордюра...
dallas
SLR,
вы меланхоличный, пессимистичный и суицидально настроеный молодой человек.... вот картина которая вырисовывается читая ваши реплики, сорри не сдержался... не хочу обидеть, просто такое впечатление. без обид прошу )))
Ниндзя
Цитата(Rois @ 7.07.2009 - 22:51) *

Я тоже думала над вопросом кто виноват в ДПТ. И смотреть по сторонам надо, чтоб съезжать с бордюра...

водителю тоже не возбраняется смотреть по сторонам,тем более при повороте,так как он обязан пропускать,совершая данное действие,кто бы это ни был,пешеход или велосипедист.
Anom
Цитата
И я сам вожу авто, в такой ситуации я рефлекторно бы ожидал, что велосипедист даст мне дорогу и для меня было бы сюрпризом обратное.

спасибо, поржал! biggrin.gif
в первую очередь лишить прав за такое мышление! водитель должен оценивать ситуацию и следить за дорогой, а не думать рефлекторно.

мыслил-бы я за рулём рефлекторно, миллион пешеходов, собак и водителей по бывало бы у меня под колёсами, НЕ дай Бог!
vasili4
повторюсь: по свидетельствам очевидцев, велосипедист двигался по дороге, в метре от бардюра, как и положено. Зачем пытаться смоделировать ситуацию по фотографии? Водила перед манёвром не удосужился посмотреть в правое зеркало. Двигаясь по правой полосе, они уже совершенно забыли о нашем законном "метре". Тем более, деревня. Те и не знали никогда
SLR
Цитата(Ниндзя @ 8.07.2009 - 00:59) *

водителю тоже не возбраняется смотреть по сторонам,тем более при повороте,так как он обязан пропускать,совершая данное действие,кто бы это ни был,пешеход или велосипедист.

При повороте водитель обязан пропустить велосипедиста, если он движется по велосипедной дорожке, либо, как положено в метре от правого края дороги. Если велосипедист едет по тротуару - у него нет никаких преимуществ в данной ситуации, ибо его там по правилам вообще не должно быть. Работает только одно правило ПДД - водитель должен принять все меры, чтобы избежать ДТП, либо минимизировать ущерб здоровью. Ну и еще правило ДДД.
Mircea
Запасся попкорном.
SLR
Цитата(Anom @ 8.07.2009 - 01:26) *

в первую очередь лишить прав за такое мышление! водитель должен оценивать ситуацию и следить за дорогой, а не думать рефлекторно

Ну оценили, а дальше? Вы картину-то представьте: начинаете заходить в поворот, видите велосипедиста, который на небольшой скорости, которая без проблем позволяет ему остановиться приближается к краю тротуара. И при этом Вы видите, что он Вас тоже видит, вроде бы даже замедляется, пропуская Вас. Вы с чистой совестью поворачиваете, как вдруг этот малый, который почему-то решил, что Вы обязаны его пропустить, как написали выше, слетает с бордюра под ваше колесо.
Я предполагаю, что под словами "оценивать ситуацию" Вы не подразумеваете остановиться у поворота при виде велосипедиста на тротуаре и подождать, посмотреть, что же он делать будет. Хотя, конечно, чтобы себе же меньше проблем иметь, лучше максимально сбавить скорость, ибо велосипедист может быть совершенно непредсказуем, тем более, что я лично не раз замечал хорошо подвыпивших велосипедистов.

Цитата(vasili4 @ 8.07.2009 - 02:51) *

повторюсь: по свидетельствам очевидцев, велосипедист двигался по дороге, в метре от бардюра, как и положено.

Если это так, то безусловно вся вина на водителе. Там кто-то выше начал уверять, что велосипедист ехал по тротуару.
AndreyM
Цитата(SLR @ 7.07.2009 - 22:08) *

Если я еду по тротуару и выезжаю на проезжую часть, то пропускаю автомобили. И я сам вожу авто, в такой ситуации я рефлекторно бы ожидал, что велосипедист даст мне дорогу и для меня было бы сюрпризом обратное.

IMHO, не так. Когда автомобиль въезжает/выезжает на территорию двора и т.п. (что судя по фотке как раз имеет место в нашем случае), он должен пропустить тех, кто двигаясь по тротуару пересекает въезд во двор. Поэтому если велосипедист ехал по тротуару, водитель должен был его пропустить и сюрпризом обратное должно было быть для велосипедиста.
SLR
AndreyM, Что-то мы пошли на принципы, которые тут не обязательны ))) Но все же, покажите, где это написано в ПДД.
comrade
//Mircea +1 biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.