Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
ssianky
Цитата(nTu4Ka @ 26.07.2015 - 20:04) *
Столбики пытаются подняться после автобусов.

Они работают именно так как и должны. Эти столбики специально там поставлены, чтобы пропускать только публичный транспорт.
nTu4Ka
=) А, ну тогда премию Дарвина водителям легковушек.
Rumba
бальзам на выходные))смотреть до конца!
https://www.youtube.com/watch?t=63&v=2PFRdEUN240
savior
Цитата(Rumba @ 31.07.2015 - 17:37) *

сейчас все прикупят по второй камере назад
nTu4Ka
Цитата

Похоже у идиотов нет национальности.
Концовка - атас. Велосипедист - тот ещё тролль. =)
alivesasha
You`re so fuckin` tiny, why u use the fucking center of the road?! - как у всех - консервоводы не хотят делить ИХ дорогу с этими.... хрустиками.
AndyPro
Цитата(Rumba @ 31.07.2015 - 17:37) *

Велосипедист без шлема, а пригодился бы он водителю biggrin.gif
ssianky
У меня на днях была неприятная ситуация, даже не знаю кто больше виноват. Спускался я с небольшой горки не очень быстро (~20км/ч) и заметил как девушка начала переходить по зебре. Я рассчитал что она успеет пройти, так что не тормознул ничего. И вдруг она просто остановилась посреди дороги и стала что-то высматривать в другой стороне, и я понял, что еду прямо в нее и не понятно что делать дальше. Во первых, на багажнике было 25 кг груза и я побоялся делать быстрый поворот. Во вторых, я не знал что она все таки сделает дальше - пойдет вперед, назад или останется на месте. Так что я выбрал не менять курс и только стал тормозить в надежде что тормозну достаточно сильно и/или она таки начнет двигаться хоть куда-нибудь.

Не повезло. И скорость была еще довольно большой - не так уж просто тормознуть с большим багажом сзади, и она так и осталась что-то высматривать посреди дороги. Короче я не хило так в нее въехал. Я перекатился через руль и буквально увидел разноцветные звездочки (я до сих пор не знал что звездочки реальны), а как летела она я уже не видел, так как в это время был занят делая кувырок через голову.

К счастью без особых травм. У велосипеда руль повернулся, и я его быстро подправил. У меня несколько царапин от падения и колотящиеся сердце от испуга. А она стала орать что это типа я не смотрю на дорогу (кто бы блин это говорил...) и я сделал вывод, что с ней тоже все в порядке и даже не стал ничего говорить а просто неспешно покатил велосипед вперед.

И сейчас я даже не уверен можно ли было это избежать. С одной стороны понятно что пешеход стал непредвиденным когда остановился на месте посреди зебры, с другой стороны я типа должен был ее пропустить. Но блин, если человек пошел и я его прекрасно вижу и понимаю что когда я к нему доеду он уже успеет перейти, то мне нет резона зря тормозить и терять инерцию. Короче я ХЗ, но по-моему я все таки меньше виноват в этой ситуации.
alivesasha
Цитата(ssianky @ 5.08.2015 - 22:47) *

У меня на днях была неприятная ситуация, даже не знаю кто больше виноват. Спускался я с небольшой горки не очень быстро (~20км/ч) и заметил как девушка начала переходить по зебре. Я рассчитал что она успеет пройти, так что не тормознул ничего. И вдруг она просто остановилась посреди дороги и стала что-то высматривать в другой стороне,

Теперь Вы на своем опыте убедились и понимаете - рассчитывать на пешехода невозможно, т.к. он обычно невнимателен и может споткнуться, упасть, передумать, оказаться глухим/слепым, затупить(как "ваша" девушка).... huh.gif необходимо громко сигналить mad.gif и/или радикально снижать скорость.
Sprinter
Пешеход сбит на зебре. Какие еще могут быть вопросы, кто виноват?
cristi
Цитата(ssianky @ 5.08.2015 - 22:47) *

и даже не стал ничего говорить а просто неспешно покатил велосипед вперед.

Спровоцировал ДТП, помощь не предложил, скрылся с места аварии, продолжать?
Rumba
Цитата(ssianky) *

Я рассчитал что она успеет

надо было послать ей телепатическую команду
Цитата(ssianky) *

И вдруг она просто остановилась посреди дороги и стала что-то

Вот коза!
Цитата(ssianky) *

Короче я не хило так в нее въехал. Я перекатился

Что-то пошлО не так!
Цитата(ssianky) *

буквально увидел разноцветные звездочки

это на память
Цитата(ssianky) *

Короче я ХЗ, но по-моему я все таки меньше виноват в этой ситуации.

попробуй ещё раз...
savior
Цитата(Sprinter @ 6.08.2015 - 10:43) *

вот не люблю такие коментарии, вариантов может быть море. Есть такие, что не смотрят по сторонам и вылетают прям под колеса. Увидели зеленый свет и больше ничего не волнует

ssianky,
по поводу непонятки, думаю тут победила дружба, виноваты все таки оба...Вот только вы почувствовали вину, а женщина стала нервничать и орать, что говорит о слабом характере и отсутствии мозгов бдительности на дороге.

Помню мне под колеса пошел мужик, тормознуть не успел нормально, сбил его, сам вылетел через руль и ударился об радиатор мерседеса какого-то на встречке. Слава богу без травм, я поднялся, с мужиком руки пожали друг другу и разошлись спокойно
AndreyM
Цитата(alivesasha) *

необходимо громко сигналить и/или радикально снижать скорость.

Никаких "или" - только второй вариант.
Цитата(savior) *

вариантов может быть море.

Тут, вроде как бы, один вариант:
Цитата(ssianky) *

заметил как девушка начала переходить по зебре. Я рассчитал что она успеет пройти, так что не тормознул ничего. И вдруг она просто остановилась

Т.е. ssianky девушку увидел достаточно издалека и мог бы остановиться, но не захотел... IMHO, однозначно виновен только он.
Цитата(savior) *

не смотрят по сторонам и вылетают прям под колеса. Увидели зеленый свет и больше ничего не волнует

А должно волновать, что встречаются водятлы, не смотрящие на светофоры?
Конечно, волновать должно - своя жизнь дороже. Но на степень вины водителя это ни как не сказывается
Цитата(savior) *

женщина стала нервничать и орать, что говорит о слабом характере и отсутствии мозгов

Интересно, а как бы отреагировали твои мозги в этой ситуации: ты идёшь с соблюдением ПДД по переходу, где у тебя преимущество и ты, по идее, должен быть в безопасности... и тут в тебя влетает ТС, водитель которого думал, что успеет проскочить?
AndyPro
По правилам виноват велосипедист. Девушка конечно овца, но это ее право...
savior
Цитата(AndreyM @ 6.08.2015 - 14:48) *

Интересно, а как бы отреагировали твои мозги в этой ситуации: ты идёшь с соблюдением ПДД по переходу, где у тебя преимущество и ты, по идее, должен быть в безопасности... и тут в тебя влетает ТС, водитель которого думал, что успеет проскочить?

меня сбивали два раза, просто вставал и уходил, толку от ссор не будет.
а насчет девушки, она не должна стоять летать в облаках на дороге, я сам прежде чем дорогу перейти по 50 раз смотрю влево вправо и назад, потом быстро перехожу.
ssianky
> Девушка конечно овца, но это ее право

Ну не совсем так: "3) Выйдя на проезжую часть для перехода дороги, пешеходы не должны без причины задерживаться или останавливаться на ней."

Не думаю что высматривание чего-то там является достаточной причиной для остановки на проезжей части.
AndyPro
Цитата(ssianky @ 6.08.2015 - 16:53) *

> Девушка конечно овца, но это ее право

Ну не совсем так: "3) Выйдя на проезжую часть для перехода дороги, пешеходы не должны без причины задерживаться или останавливаться на ней."

Не думаю что высматривание чего-то там является достаточной причиной для остановки на проезжей части.

А если бы у нее ногу свело? В любом случае нужно притормаживать и держать дистанцию на всякий случай. Пофиг на девушку, куда важнее самому не быть виноватым в аварии.
alivesasha
Цитата(AndyPro @ 6.08.2015 - 18:31) *

А если бы у нее ногу свело? В любом случае нужно притормаживать и держать дистанцию на всякий случай. Пофиг на девушку, куда важнее самому не быть виноватым в аварии.

Именно! А кроме ответственности за сбитие пешехода еще шанс самому покалечиться немал.

Да, неточно написал я - снижать и/или сигналить blush.gif
ssianky
Цитата(AndyPro @ 6.08.2015 - 18:31) *

А если бы у нее ногу свело?

Если ногу свело, то это видно что пешеход не способен идти и можно объехать. Проблема как раз стояла в том, что было невозможно сказать что пешеход будет делать следующие несколько секунд.
savior
Цитата(Sprinter @ 6.08.2015 - 10:43) *

вот я про вот таких говорил
https://play.md/2229520

Так что не надо сразу так строго судить водителя, не разъяснив всей ситуации. Никакой пешеходный переход не дает право так делать.
Sprinter
Пешеход, идущий по зебре, и пешеход, выбегающий на проезжую часть, где и не пахнет переходом - вообще разные вещи, очевидно же.
PS Вообще, конечно, сбить девушку на пешеходном переходе и размазывать на форуме сопли, пытаясь спихнуть на нее вину - это не только свинство, но и не по-мужски ни разу.
Rock
Ехал как-то по Троян вниз, так 2 отбитые дуры, примерно лет 15-17, стартовали с 5 метров от дороги выскачив на пешеходный переход прямо под колёса, хотелось слезть с вела и по морде дать, обошлось только матюками, и вот такие "пешеходы" считают себя ещё правыми, просто смертники, не знаю что они курят.
ma6ingan-71
у южного авто вокзала прямо на проезжей части стоят и голосуют не пуганые чиклеши diablo.gif Едешь прямо на них так стоят с такими деревянными рожами crazy.gif хрен пропустят И такая каша каждый день huh.gif
nTu4Ka
Так 15-17 лет. Дети же. Естественно, что нет чёткого понимания что и как правильно делать.
alivesasha
Цитата(Rock @ 6.08.2015 - 21:06) *

Ехал как-то по Троян вниз, так 2 отбитые дуры, примерно лет 15-17, стартовали с 5 метров от дороги выскачив на пешеходный переход прямо под колёса, хотелось слезть с вела и по морде дать, обошлось только матюками, и вот такие "пешеходы" считают себя ещё правыми, просто смертники, не знаю что они курят.

15-17 обычно пик бессмертия... Вчера меня типа напугали типа в шутку - одна типа толкнула вторую мне под колеса на спуске (Камсик), провел короткую разъяснительную работу mad.gif надеюсь запомнят.
Цитата(nTu4Ka @ 6.08.2015 - 21:46) *

Так 15-17 лет. Дети же. Естественно, что нет чёткого понимания что и как правильно делать.

Да есть у них понимание, хулиганят просто, ибо возраст великих свершений и подвигов biggrin.gif
alivesasha
дубль
Kaizer
Цитата(ssianky) *

И сейчас я даже не уверен можно ли было это избежать

А что, прости, помешало тебе за 100 метров начать орать на неё, чтоб отошла? Может, повозмущалась бы, но аварии бы не произошло.
Цитата(savior) *

Увидели зеленый свет и больше ничего не волнует

А водятлы корыт при виде своего зелёного не начинают ли точно так-же катить без разбору? Да, есть 10% уважительных альтруистов. Ну так и среди пешеков они имеются smile.gif
К тому же, если пешек не имеет права стать на зебре, то водятел ничуть не больше прав имеет парковаться на первой полосе. Которая, кстати сказать, отведена в том числе и под велосипедистов (объезжать ПОРКовщиков по второй мне ни разу не по приколу, учитывая менталитет едущих сзади лихачей).
Цитата(savior) *

Помню мне под колеса пошел мужик

А, понял - вы водитель smile.gif
Цитата(AndreyM) *

Т.е. ssianky девушку увидел достаточно издалека и мог бы остановиться, но не захотел... IMHO, однозначно виновен только он.

Кстати, не знаю, как там по правилам, но по логике вещей и следуя здравому смыслу, я всегда снижаю скорость до минимальной, если проезжаю рядом с людьми, будь хоть они на красный свет посереди дороги. Ведь человеческое здоровье превыше любых формальностей, которые, по иронии судьбы, и призваны это здоровье защищать.
Цитата(ssianky) *

Если ногу свело, то это видно что пешеход не способен идти и можно объехать. Проблема как раз стояла в том, что было невозможно сказать что пешеход будет делать следующие несколько секунд.

А если за 10 метров до вашего пересечения зебры она уронит телефон? Или пакет? В любом случае водитель должен заранее озаботиться безопасностью дорожной обстановки.
П.С. Всегда удивляло и пугало поведение водил, когда они, пропуская пешеков, старались стартовать СРАЗУ ПОСЛЕ того, как пропустили, буквально облизывая корпусом машины спины. А если споткнётся или выронит что-то?
AndreyM
Цитата(Sprinter) *

сбить девушку на пешеходном переходе и размазывать на форуме сопли, пытаясь спихнуть на нее вину - это не только свинство, но и не по-мужски ни разу.

IMHO, самое поганое, что сбив и тут же уехав, не попытавшись убедиться в её состоянии и при необходимости оказать первую помощь и вызвать скорую, он гордится этим, считая, что поступил правильно... Кстати, интересно, многие ли велосипедисты возят с собой аптечки и умеют первую помощь оказывать?
Цитата(Kaizer) *

пешек не имеет права стать на зебре

Это слишком грозно сказано. В ПДД написано более либерально:
Цитата
Выйдя на проезжую часть для перехода дороги, пешеходы не должны без причины задерживаться или останавливаться на ней.

Может у девушки была причина?
Цитата(Kaizer) *

водятел ничуть не больше прав имеет парковаться на первой полосе

Имеет, кроме тех участков дороги, где стоят знаки "Стоянка запрещена" (Синий круг с красной окружностью и двумя красными диагоналями). Да и под ним можно стоять на аварийке в обоснованных случаях.
Цитата(Kaizer) *

Ведь человеческое здоровье превыше любых формальностей

Абсолютно правильно сказано. И ты правильно поступаешь. Потому, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. И если ты собьёшь пешехода, даже не нарушая при этом ни каких формальных пунктов ПДД, тебя всё равно могут признать виновным виновным, если будут основания считать, что ты мог не сбить (изменив скорость или проведя манёвр), но не сделал этого.
Цитата(Kaizer) *

Всегда удивляло и пугало поведение водил, когда они, пропуская пешеков, старались стартовать СРАЗУ ПОСЛЕ того, как пропустили, буквально облизывая корпусом машины спины. А если споткнётся или выронит что-то?

Даже если не споткнётся, не уронит, не сделает шаг назад и не будет в итоге сбит, но просто испугается и быстрее пойдёт вперёд (например) - такого водятла могут признать виновным, так как пугать пешеходов на переходе тоже нельзя. Водители (велосипедисты - в том числе) обязаны обеспечить пешеходу не только безопасный, но и спокойный переход
AndyPro
AndreyM, У меня такое впечатление, как будто некоторые велосипедисты с собой возят 20кг оборудования и еще аптечку, еду, спальный мешок, вёсла и т.д.
Нет конечно я не вожу с собой аптечку! Вместо меня ее возят водители машин...

На счет того что пешеход должен спокойно переходить дорогу это да, а у нас некоторые пешеходы зашуганые до такой степени, что они пропускают на зебре всех и потом идут. Другие же наоборот бессмертные и идут не глядя по сторонам. И в любом случае от водителей любых транспортных средств требуется не только остановиться или снизить скорость, а и держать дистанцию.
Kaizer
Цитата(AndreyM) *

Имеет, кроме тех участков дороги, где стоят знаки "Стоянка запрещена" (Синий круг с красной окружностью и двумя красными диагоналями).

Т.е. теоретически там, где нет подобных знаков, можно парковаться в 3 полосы?
И, опять же, теоретически, раз веллер имеет право на метр от бордюра, то можно проезжать ПОВЕРХ парковщиков без страха, что привлекут за порчу имущества? Это же два взаимоисключающих правила, не находите?
Цитата(AndreyM) *

Потому, что нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. И если ты собьёшь пешехода, даже не нарушая при этом ни каких формальных пунктов ПДД, тебя всё равно могут признать виновным виновным, если будут основания считать, что ты мог не сбить (изменив скорость или проведя манёвр), но не сделал этого.

А многие начинают качать свои и так перекачанные права и вопить, что все им должны. Тому - резко пешеход на зебру вышел, сему - не дают по тротуару проехать, бо медленно идут. Бедные нежнульки-водилы думают лишь о своих безразмерных тухисах, на общечеловеческие ценности им плевать.
Цитата(AndreyM) *

Водители (велосипедисты - в том числе) обязаны обеспечить пешеходу не только безопасный, но и спокойный переход

Вот именно. Но некоторые формалинщики помнят только о своих правах, обязанности с утра не повторили перед выездом.

Цитата(AndyPro) *

У меня такое впечатление, как будто некоторые велосипедисты с собой возят 20кг оборудования и еще аптечку, еду, спальный мешок, вёсла и т.д.

Вот у меня, к слову работа, предполагающая перевоз оборудования по городу. Оттого и на веле нечасто катаю, только по утрам выезжаю на спорт. Бывало, что ездил на веле в рюкзаком немаленьким. Но мобильность подобное передвижение снижает, поэтому приходится отказываться.
AndreyM
Цитата(Kaizer) *

теоретически там, где нет подобных знаков, можно парковаться в 3 полосы?

Нет, автомобили - только в одну. Велосипеды, скутеры и мотоциклы без коляски - в две.
Цитата(Kaizer) *

Это же два взаимоисключающих правила, не находите?

Не нахожу - потому, что второго правила не существует. Правило метра от правого края проезжей части (не обязательно от бордюра) не распространяется на объезд препятствия. Если твой метр полностью или частично занят - ты не должен ехать "поверх" wink.gif ты должен объехать препятствие слева, держась как можно ближе (в разумных пределах, конечно) к нему.
Kaizer
Цитата(AndreyM) *

ты должен объехать препятствие слева

Нифига я им не должен. Я боюсь объезжать подобных парковщиков, выезжая на 2ю полосу, по которой гоняют на скорости всякие-разные таксисты и прочие обитатели дорог, помноженные на местный менталитет. К тому же, когда они (парковщики) стоят ПРЯМО ПОВЕРХ велодорожек, я им не должен вдвойне wink.gif
Было несколько раз, что я гонял припаркованных прямо ПЕРЕД заездом на парковку, через которую я вкатываю к себе во двор. Один раз Ладу АЛЛАСа жмякнул рожком руля по зеркалу, проехав в 70-сантиметровую брешь между тачкой и бордюром.
Цитата(AndreyM) *

ты должен объехать препятствие слева, держась как можно ближе (в разумных пределах, конечно) к нему

И улететь под колёса от внезапно открывшейся двери припаркованной особи? blink.gif
AndreyM
Цитата(Kaizer) *

улететь под колёса от внезапно открывшейся двери припаркованной особи?

На оговорку "в разумных пределах" ты зря внимания не обратил.
Ни кто тебя не заставляет объезжать впритирку. Речь о том, что нельзя припаркованную в первом ряду машину объезжать по третьему ряду.
Цитата(Kaizer) *

Нифига я им не должен.

В таком случае самое главное, что ты не должен делать - это ездить по дорогам общего пользования
Цитата(Kaizer) *

стоят ПРЯМО ПОВЕРХ велодорожек

Где ты у нас велодорожки видел???
savior
ну справа обгонять все таки нельзя, особенно только что остановившиеся транспорт biggrin.gif

Цитата(Kaizer @ 7.08.2015 - 10:46) *

А, понял - вы водитель smile.gif

тот случай был на велосипеде. На автомашине езжу, но крайне редко и с особой осторожностью, а то привыкать некогда..
Kaizer
Цитата(AndreyM) *

На оговорку "в разумных пределах" ты зря внимания не обратил.Ни кто тебя не заставляет объезжать впритирку. Речь о том, что нельзя припаркованную в первом ряду машину объезжать по третьему ряду.

Уже сказал, что это имхо небезопасно. Меня в полуметре от бордюра прижимают частники и таксисты, а вы про 2-ю полосу...
Цитата(AndreyM) *

Ну, ка де обичей, ботаника и телецентр rolleyes.gif
Больше и нет нигде.
Цитата(AndreyM) *

В таком случае самое главное, что ты не должен делать - это ездить по дорогам общего пользования

Ну знаете...Если такой аккуратист, думающий о других, не должен, то кто же тогда должен? cool.gif
Цитата(savior) *

На автомашине езжу, но крайне редко и с особой осторожностью, а то привыкать некогда..

Разумно.
AndyPro
Велосипедист объезжает припаркованный машины так же, как и все остальные транспортные средства. Выезжать на 2 полосу имеет полное право, если первая полоса занята. Если машин нет, то просто едешь. Если машины есть, но успеваешь совершить маневр, то подымаешь руку и совершаешь маневр. Если машины близко, значит стоишь и ждешь пока они проедут, потом сам едешь.
Некоторые не хотят тормозить, смотреть назад и тем более останавливаться, по этому обгоняют справа или по тротуару и т.д., но это не есть правильно.
Kaizer
AndyPro,
Это всё понятно, я так и поступаю. Но, поступая так, ловлю себя на мысли, что ежеминутно рискую и возлагаю свою судьбу на лихачей не очень высокой культуры.
Не далее, как час назад произошёл следующий случай. Подхожу я к зебре (пешком, не на веле). Жду. Машины едут, уступать не думают. Я маленькими шажочками начал двигаться по зебре, дав понять, что хочу перейти. Машины остановились (нехотя). Как только я прошёл половину зебры, сзади промчался таксист с воплями "Шо, подождать не можешь?!!11". Я опешил.
nTu4Ka
Да, таксисты в массе - ещё те красавцы. Местами складывается впечатление, что при приёме на работу одно из требований - отсутствие мозга.
Есть адекватные и аккуратные, но негатив на слуху часто. То пойман на наркоте. То сбил человека. То раздолбал чью-то машину.
Да и водят нагло и на скорости.
ma6ingan-71
Цитата(AndyPro @ 7.08.2015 - 13:31) *

AndreyM, У меня такое впечатление, как будто некоторые велосипедисты с собой возят 20кг оборудования и еще аптечку, еду, спальный мешок, вёсла и т.д.
Нет конечно я не вожу с собой аптечку! Вместо меня ее возят водители машин...

На счет того что пешеход должен спокойно переходить дорогу это да, а у нас некоторые пешеходы зашуганые до такой степени, что они пропускают на зебре всех и потом идут. Другие же наоборот бессмертные и идут не глядя по сторонам. И в любом случае от водителей любых транспортных средств требуется не только остановиться или снизить скорость, а и держать дистанцию.

Лично видел у Андрея аптечку и она довольно внушительная vieux10.gif
Kaizer
Цитата(ma6ingan-71 @ 7.08.2015 - 22:29) *

Лично видел у Андрея аптечку и она довольно внушительная vieux10.gif

Напомнило анекдот

Сын привез отца в больницу. В приемном покое у него спрашивают:
— У вас тапочки есть?
— Есть!
— Халат есть?
— Есть!
— Постельное белье есть?
— Есть!
— Матрац, одеяло, подушка есть?
— Есть, вон в ящике собрано!
— Хорошо! -А кто это рядом с вами в белом халате стоит?
— Это я на всякий случай врача привез, вдруг у вас нету!
AndyPro
Цитата(Kaizer @ 7.08.2015 - 20:41) *

AndyPro,
Это всё понятно, я так и поступаю. Но, поступая так, ловлю себя на мысли, что ежеминутно рискую и возлагаю свою судьбу на лихачей не очень высокой культуры.
Не далее, как час назад произошёл следующий случай. Подхожу я к зебре (пешком, не на веле). Жду. Машины едут, уступать не думают. Я маленькими шажочками начал двигаться по зебре, дав понять, что хочу перейти. Машины остановились (нехотя). Как только я прошёл половину зебры, сзади промчался таксист с воплями "Шо, подождать не можешь?!!11". Я опешил.

Придурков много и сбить тебя могут и на первой полосе, с этим ничего не сделаешь.
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 7.08.2015 - 15:37) *

тож видел на ботанике, даже знак есть, но она настолько "виртуальна"....что её практически нет smile.gif
AndyPro
Цитата(CeleronD @ 9.08.2015 - 21:38) *

тож видел на ботанике, даже знак есть, но она настолько "виртуальна"....что её практически нет smile.gif

50% дорожки занято автомобилями и люками biggrin.gif
Kaizer
AndyPro,
В таком случа, автомобили, находящиеся на ней, вне закона. Соответственно, закон их не охраняет cool.gif
AndreyM
Цитата(Kaizer) *

ботаника и телецентр

Если просто нарисовали желтую полосу на проезжей части или тротуаре - это ещё не велодорожка. Особенно - если на проезжей части, где и так велосипедистам можно (и нужно) ездить wink.gif
Цитата(Kaizer) *

то кто же тогда должен?

Тот, кто знает и соблюдает ПДД

Цитата(AndyPro) *

50% дорожки занято автомобилями

Приятель рассказывал, как его (он работает на Фольксвагене Крафтере) в района Марицы мент однажды заставил освободить "велодорожку" и перепарковать машину левее желтой линии. После того, как выстроилась очередь из троллейбусов, мент изменил своё решение и сказал переставить машину обратно вплотную к бордюру.
CeleronD
Цитата(AndreyM @ 10.08.2015 - 16:09) *

Если просто нарисовали желтую полосу на проезжей части или тротуаре - это ещё не велодорожка.

на ботанике кроме жёлтой полоски ещё и полноценный знак имеется...но сути это не меняет
savior
Цитата(CeleronD @ 10.08.2015 - 17:42) *

на ботанике кроме жёлтой полоски ещё и полноценный знак имеется...но сути это не меняет

когда-то давно, пару лет назад, по всей дачии и в других местах появилась загадочная желтая полоса. Слишком узкая для велосипедистов оказалось она - значит не вело. Но и автомобилисты вошли в ступор, увидев ее. Позже примэрия заявила что это якобы дорожка "антипарковщица", и мол за эту полосу становиться нельзя. Но всем насрать, ибо "об этой полосе в книге ПДД ничего не сказано".

канец lol.gif
Kaizer
Цитата(AndreyM) *

Если просто нарисовали желтую полосу на проезжей части или тротуаре - это ещё не велодорожка.

А если просто нарисовали двойную сплошную и пунктирные полосы - то это УЖЕ дорога? smile.gif
Цитата(AndreyM) *

Приятель рассказывал, как его (он работает на Фольксвагене Крафтере) в района Марицы мент однажды заставил освободить "велодорожку" и перепарковать машину левее желтой линии. После того, как выстроилась очередь из троллейбусов, мент изменил своё решение и сказал переставить машину обратно вплотную к бордюру.

Вот пока будет допустимо парковаться на проезжей части/тротуаре, так и будем жить в банановой республике.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.