teddy - водила маршрута запареный,куча проблем и всего остального на голове,ещё ты тут со своим бичиклетом....

где твои отражатели,задний маяк,манишка?????????? нету!так чего ты выяб....я?
а в первом видео ты вооооощщщщще напуршил.
Цитата(cristi @ 7.08.2013 - 18:30)

Вел бьянки?
да
Цитата(SMIT @ 7.08.2013 - 19:02)

teddy - водила маршрута запареный,куча проблем и всего остального на голове,ещё ты тут со своим бичиклетом....

где твои отражатели,задний маяк,манишка?????????? нету!так чего ты выяб....я?
а в первом видео ты вооооощщщщще напуршил.
AndyPro
7.08.2013 - 23:13
Цитата(SMIT)

водила маршрута запареный,куча проблем и всего остального на голове,ещё ты тут со своим бичиклетом
И что по этому он может создавать аварийные ситуации? Если ты так не любишь велосепедистов, так может тебе не заходить на этот форум?
Цитата(SMIT)

где твои отражатели,задний маяк,манишка
Зачем ему средь бела дня это все? Он еще мягко с ним поступил.
Сколько ездил по Одессе, НИ РАЗУ меня никто не подрезал. Очень высокая культура вождения. Никто не "тормозит" и в основном все по правилам ездят. У нас же постоянно кто-то тупит и мешает другим участникам движения.
Кстати недавно меня тоже какой то сельский чувак подрезал очень жестко не включая поворот. Хорошо что просек фишку заранее и стал тормозить до того как он влез. Если бы не понял его телепатически, то валялся бы на асфальте...
AndyPro, не понимаешь ты сарказм
AndyPro
8.08.2013 - 06:58
ZooM, после того как он много раз пишет такое всерьез - не понимаю.
AndyPro, сколько наслышан про культуру вождения в Одессе - ни разу её там не встечал...
serioga
8.08.2013 - 08:34
Согласен в Одессе точно такая же культура, как и нас в кише
AndyPro,Вам ZooM ответил самым доступным образом.....остальное выясняйте у врача
я как за баранкой ,также и на велосипеде езжу.......я не люблю не водителей маршруток,не велосипедистов,не иных владельцев транспортных средств-я не люблю идиотов,которые есть и там и там.
И это не я тут "злой и страшный" - а такие как Вы(AndyPro),засоряете тут форум всяким хамном.(не успели зарегиться,как уже полилось - "епс так это же форум"

)
у каждого своя правда,маршруткам мешают водители легковушек,легковушкам велосипедисты,велосипедистам все мешают в том числе и пешеходы ,большая часть велосипедистов,мало того что не умеют ездить так и других поучают!
одно скажу вам,обезьян хватает ка в рядах пешеходов так и на транспортных средствах разной категории!
Sprinter
14.08.2013 - 12:01
AndyPro
16.08.2013 - 09:14
Помню кто-то говорил про горки в 2% средний градиент))
http://youtu.be/Fe7zXQYFduYВот блин горки!! Особенно номер один понравилась, там местами до 23% градиент

И не как у нас на пару км, а по 40км продолжительность, да еще и высоко над уровнем моря.
вот как надо жить
AndyPro
16.08.2013 - 13:51
rusk,
Как лучше ехать из Сорок в Кишинев ? И в каком состоянии трасса Оргеев - Дубоссары? Никогда по ней не ездила.
ForSkyer
8.09.2013 - 18:07
Я бы поехал из Сорок в Бельцы, потом на Кишинев, хотя бы ради того что-бы насладиться поездкой по новой трассе Бельцы-Кишинев, так как зная наших умельцев, считаю, что после зимы наслаждаться нечем будет.
kashak1977
8.09.2013 - 20:28
Rois,
оргеев дубоссары - хорошо укатаная щебенка,правда сыпучка,достаточно широкая а из сорок просто по шоссе,местами убитая а местами свежеукатаный асфальт,одно удовольствие
Kонстантин
8.09.2013 - 21:10
Цитата(Rois @ 8.09.2013 - 12:04)

Как лучше ехать из Сорок в Кишинев ? И в каком состоянии трасса Оргеев - Дубоссары? Никогда по ней не ездила.
Самый простой и самый скучный путь из Сорок - трасса М-2, есть более интересные дороги ближе к Днестру, но там частично отсутствует асфальт, дороги посыпаны галькой или мелузой...
Под "трассой" Оргеев - Дубоссары имеется ввиду дорога R-23?
До Бранешт - асфальт, далее плавный спуск до села Охринча, дорога посыпана галькой...
Цитата(Kонстантин @ 8.09.2013 - 22:10)

Самый простой и самый скучный путь из Сорок - трасса М-2, есть более интересные дороги ближе к Днестру, но там частично отсутствует асфальт, дороги посыпаны галькой или мелузой...
Под "трассой" Оргеев - Дубоссары имеется ввиду дорога R-23?
До Бранешт - асфальт, далее плавный спуск до села Охринча, дорога посыпана галькой...
Спасибо, Костя. Самый короткий - не обязательно, скорее более интересный, но чтоб покрытие было более-менее нормальное для шоссера.
Kонстантин
8.09.2013 - 22:02
Если нет ограничений по времени и расстояние особой роли не играет, я бы поехал из Сорок в Шолданешты мимо Флорешт, потом в сторону Резины, и не доезжая, у села Царёвка есть поворот направо в сторону Оргеева, мимо Ципова. Там кусочек дороги в ремонте, зато потом идеальный асфальт до прямо Оргеева, и машин не очень много, но... дорога холмистая пипец!
Цитата(Kонстантин @ 8.09.2013 - 23:02)

Если нет ограничений по времени и расстояние особой роли не играет, я бы поехал из Сорок в Шолданешты мимо Флорешт, потом в сторону Резины, и не доезжая, у села Царёвка есть поворот направо в сторону Оргеева, мимо Ципова. Там кусочек дороги в ремонте, зато потом идеальный асфальт до прямо Оргеева, и машин не очень много, но... дорога холмистая пипец!
я склоняюсь больше к идее поехать до дубоссар через ПМР и оттуда в Киш. Ребята будут ехать груженные и им будет сложно по нашим холмам, да и мне нелегко)) вроде из Резины до Дубоссар хорошее покрытие?
Где можно остановиться на ночлег по пути? Хотелось бы чтоб была возможность искупаться, пусть даже в холодной воде)
Расстояние и время особой роли не играют, время есть.
Дополнение:
Ребята хотят посетить еще и Старый Оргеев, так что по ходу придется ехать из Резины в Оргеев и оттуда уже через Дубоссары поедем.
Где-то в Старом Оргееве еще есть живой родник или все пересохло?
От Резины через Рыбницу до Дубоссар дорога отличная,а вот смотреть кроме Рыбницы и до Ягорлыка(где можно накупаться)вроде нечего.
AndreyM
9.09.2013 - 07:41
Цитата(Rumba)

От Резины через Рыбницу до Дубоссар дорога отличная
Отличная она только в пределах рыбницкого района, в дубоссарском похуже.
И главное - на ней совсем нет источников воды (даже купить негде), ближайшая только в сёлах, отстоящих от трассы на 5-10 км, но и там в колодцах вода или отсутствует, или содержит очень много песка, а водопровод там работает по графику и магазины тоже работают только утром и вечером. Поэтому лучше в Рыбнице запастись водой из расчёта на все 50 с лишним км пути до Дубоссар.
Цитата(Rumba)

смотреть кроме Рыбницы и до Ягорлыка(где можно накупаться)вроде нечего
+1
Но если цель как можно быстрее добраться до района Дубоссары-Кишинёв, то она предпочтительнее, чем убитая и разбитая дорога через Резину-Оргеев
ShabbySaddle
9.09.2013 - 09:52
Цитата(AndreyM)

Рыбница - Дубоссары-Кишинёв, .. она предпочтительнее, чем убитая и разбитая дорога через Резину-Оргеев
Убитого и разбитого там осталось совсем немного километров; это же и
Константин подтверждает:
" (от Шолданешт) у села Царёвка есть поворот направо в сторону Оргеева, мимо Ципова. Там кусочек дороги в ремонте, зато потом идеальный асфальт до прямо Оргеева, и машин не очень много, но... дорога холмистая пипец!"
Прибавлю, что идеальный асфальт также и
после Оргеева до Кшн, за исключением /после Пересечина до с.Горное = 4,5 км/ - старого асфальта в трещинах, а мимо Ратуша и т.д. - вовсю хорошее шоссе!
А с холмистостью Константин преувеличил. Между Царевкой и Чинешеуць не без подъёмов, близ с.Отак также 2 средненьких, ближе к Сирота еще 1 такой же. Но не страшные они. А потом всё больше спуск да равнина. Ну, до Пересечина от Орхея 2 подъема, знамо дело ))
p.s. Высококачественный асфальт (на пути от Резины к Кишиневу) начинает "встречаться в большом количестве" после села Отак. А до этого - просто асфальт, по которому нормально можно проехать, но похвалить - нельзя.
Отличная трасса в скорем времени будет в Гагаузии. Трасса Е584(M3) После поселка Светлый,(местами уже отличнейший асфальт). Румыны строят на европейские деньги. Мы разговаривали с рабочим, сказал что протянут от Комрата до Вулканешт. Сколько времени пройдет, неизвестно. Но реконструкция идет ударными темпами.
1й участок сдадут в ноябре этого года.
Но пока Конгазе и Бурлачены(ведет к Молдо-Украинской межгосударственной границе) Пропускной пункт Винонградовка, дорог нет вообще!
Проезд там одна пытка для мтбэшников, для шоссеров тем более -)
В августе путешествовали по югу Молдовы. Пересекали границы, Виноградовка, Мирное, Табаки, Рени.
Что межгосударственные погран-пункты, что международные, подъездные дороги в ужасном состоянии!
AndyPro
16.09.2013 - 21:20
Написал на тмд, напишу и тут (copy/paste).
Цитата
Я ехал вниз на скорости около 35км/ч, стал обгонять припаркованный автомобиль. Возле обочины стоял мужик и не двигался, мне до него метров 20 оставалось. Когда я приблизился к нему и оставалось метров 5 он резко побежал прямо под колеса. Слева на встречке машины, справа не успевал объехать, потому что это физически не возможно. Притормозил немного и столкнулся с ним. Он упал лицом на асфальт и разбил его, вытекло пол литра крови наверное. Я получил царапину на голове и легкие царапины на теле. Небольшая восьмерка на колесе и слегка повредил переключатель. Сзади меня ехал велосепедист и смог нас объехать, он свидетель что все так и было. Да и запись у меня имеется. Думаю сделать ролик про бегунов через дорогу с печальным концом...
Кстати если есть у кого опыт по созданию роликов, я бы не отказался от помощи. Я и сам могу сделать, просто мало опыта и времени. Ролик задуман не для того чтобы поржать или поругать, а просто чтобы немного задуматься о том стоил ли перебегать дорогу там, где оживленое движение.
ЗЫ и кстати говоря он из деревни и когда переходил дорогу смотрел на право! Этому учат с самых малых лет, что надо сначала налево смотреть, а потом направо.
AndyPro
17.09.2013 - 07:18
http://youtu.be/VB2hnDIGLNsВот видео произошедшего, кто не любит кровь лучше не смотрите))
savior
17.09.2013 - 07:33
Дело не в том, что он не посмотрел на лево, он как раз посмотрел, но велосипедиста не заметил потому что мы малогабаритны, боковым зрением он увидел, что машины нету и пошел себе дальше. У меня такое очень часто, но я успевал затормозить.
п.с. райдер тоже какойто тормознутый, можно же было повернуть в сторону, а не просто прямо напролом ехать. Ну или хотя бы притормозить заранее, если человек уже вышел на дорогу. Может это дело опыта.
Меня так два раза сбивали, парковались у бордюра и открывали дверь передо мной.
AndyPro
17.09.2013 - 09:16
savior, Смотри внимательно. Он стоит и смотри на право. Когда побежал тоже на право смотрел и только в самый последний момент он повернул голову налево. У меня тоже часто перебегают и я всегда успевал затормозит, потому что они шли через дорогу, а не стояли.
savior, а ты просмотри замедленно видео. Слева встречка едет, туда никак. Справа этот же мужик стоит, а побежал он когда оставалось 4-5 метров и повернуть на право физически не возможно. Со стороны может показаться что были варианты, но на самом деле вариантов нет.
savior, на видео четко видно что велосипедист ехал с фонарем значит его было видно
P.S. деда жалко(
AndyPro
17.09.2013 - 14:03
ejik, фонарь 1600 люмен, поярче чем у машины, но не помог
Sprinter
17.09.2013 - 14:59
savior
17.09.2013 - 16:05
Цитата(Sprinter @ 17.09.2013 - 15:59)

зачем? так срутся еще хуже, чем у нас, толку от того сайта.
коменты там смешные попадаются:
>>Он упал лицом на асфальт и разбил его, вытекло пол литра крови наверное.
бедный асфальт
ты сбил Чака?
Sprinter
17.09.2013 - 16:13
Чем больше просмотров таких роликов, тем безопаснее на дороге. Может, именно тот пешеход, который должен был когда-нибудь прыгнуть тебе под колеса, вовремя увидит подобное. Регулярный просмотр того же ру-чп повышает собственную безопасность в разы - т.е. на примере выложенного никогда не сделаешь того или иного, или наоборот - трижды перестрахуешься. Между прочим, редкость - видео ДТП с велосипеда, обычно велосипедист как раз перед или под регистратором оказывается.
AndyPro
17.09.2013 - 19:34
Sprinter, согласен, я на это и расчитываю. По этому и смотрю подобные ролики, чтобы самому избежать многих ситуаций. Не обязательно в них самому попадать. Да конечно сидя дома легко думать что можно было сделать вот так или сяк, но на самом деле когда ты едешь предсказать не всегда получается. Очень часто предсказывал многие ситуации и избегал аварий, но не в этот раз. Это доказывает только то, что я не идеален и я человек. Все мы ошибаемся, но все равно надо учиться
wiedzmin
17.09.2013 - 23:44
Это все хорошо, но велосипед кто чинить будет? В таких случаях полиция не нужна? ДТП же.
AndyPro
18.09.2013 - 07:08
wiedzmin, да ничего страшного не произошло. Легкую восьмерку я как нибудь сам исправлю. Да и денег можно получить только через суд, а у нас это такой долгий и затратный процесс, что оно того не стоит.
И если честно я не чувствую ничего по отношению к этому деду. Ни злости, ни ненависти и вообще ничего. Не знаю почему так, но это и хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=qudE04r9eSM...eature=youtu.be Ну думаю комментарии излишни, телецентр, круг 40 лет, машина движется от мемориала
savior
18.09.2013 - 10:06
Цитата(J.T. @ 18.09.2013 - 11:03)

http://www.youtube.com/watch?v=qudE04r9eSM...eature=youtu.be Ну думаю комментарии излишни, телецентр, круг 40 лет, машина движется от мемориала
чудо, что он без шлема жив остался
Простите конечно, но человек идиот... Постоянно там езжу,круг просматривается нет слепых зон, все как на ладони.. Не увидеть машину ...это как?!
Sprinter
18.09.2013 - 10:22
Цитата(J.T. @ 18.09.2013 - 11:14)

Простите конечно, но человек идиот... Постоянно там езжу,круг просматривается нет слепых зон, все как на ладони.. Не увидеть машину ...это как?!
Отсутствие шлема говорит о том, что защищать нечего.
Очень заинтересовал вопрос!? а каков тормозной путь у шос-велосипеда при 35км\ч
это так,для себя.
Цитата(J.T.)

В начале восьмого вечера?Видел велосипедиста уже в скорой.Утверждал,что авто ехало на красный.Таки он погорячился
Junglistic_MAXim
18.09.2013 - 11:25
Цитата(Rumba @ 18.09.2013 - 12:11)

В начале восьмого вечера?Видел велосипедиста уже в скорой.Утверждал,что авто ехало на красный.Таки он погорячился
бичеклист конечно баран ещё тот ) но у нас автомобилисты тоже принципиально не хотят уступать каким то велосипедам даже если тот случайно оказался не прав)))
там конечно кайфово гнать с Асаки вниз, но он на красный попер.. или надеялся на что проскочит???
и без шлемака байкер?
SMIT,
смотря как тормозить? если со всей дури зажать задние тормоза и подтормаживать передними... метров 15 минимум
wiedzmin
18.09.2013 - 13:29
Ну...я тоже как-то в последние года 2 без шлема гоняю. Летом жара ужасная, вот и привык без.
Кстати, мало того, что он на красный, так он еще и на полосу для общественного транспорта курс держал...
Я там всегда проезжаю, лучший способ - перейти дорогу на светофоре, а дальше по тротуару ехать параллельно той же полосе. Там тротуар широкий, никто не паркуется и пешеходов не много.
Кстати, мне показалось, что некоторые негативно относятся к езде по тротуару - почему? Часто так ездить в разы удобнее и безопаснее. Из недостатков: немного теряется в скорости, высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили, но эти недостатки стоят на месте, а не мечутся в разные стороны на скорости не менее 50 кмч.
Цитата(wiedzmin @ 18.09.2013 - 14:29)

высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили
сам же и ответил на свой вопрос -)
а вот без шлема зря! бандану под шлем если что, и все!
лучше жарко немного, чем мозги на асфальте
Sprinter
18.09.2013 - 13:48

Кстати, мне показалось, что некоторые негативно относятся к езде по тротуару - почему? Часто так ездить в разы удобнее и безопаснее. Из недостатков: немного теряется в скорости, высокие бордюры, припаркованные не по правилам автомобили, но эти недостатки стоят на месте, а не мечутся в разные стороны на скорости не менее 50 кмч.
Потому что это запрещено ПДД, и это правильно. Тротуар - для пешеходов.

Ну...я тоже как-то в последние года 2 без шлема гоняю. Летом жара ужасная, вот и привык без.
Летом в хорошем шлеме более прохладно чем без него. А новую жизнь не купить ни за какие деньги.
kashak1977
18.09.2013 - 15:36
Цитата(Rois)

Летом в хорошем шлеме более прохладно чем без него
+1 пенопласт это термоизолятор,и вероятность получить солнечный удар в разы меньше,да и в хороших вентиляция вполне прилична
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.