Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Junglistic_MAXim
Цитата(SLR @ 9.11.2012 - 19:10) *

А каким образом вдруг гаишники решили Вас поддержать? Стоят они на посту и видят, как велосипедист гонится за машиной и пинает ее ногами и даже пытается напасть на пассажиров и... поддерживают велосипедиста?

да интересно машина полюбому отрывается вперёд и велосипедист с зади может гнаться но как полиция может догадаться что именно эту машину надо остановить))) даже если велосипедист будет кричать ))) то звук не распространяется вперёд машин
Рома
Стояли на пушкина гаишники. Подьехал и в кратце рассказал, они подогадлевее некоторых. Вот и помогли за что огромное спасибо.
ХВОСТ
Живут же люди
Andrei4eg
Цитата(ХВОСТ @ 5.12.2012 - 09:28) *

Да уж , нам с нашими вождями , только остаётся мечтать о таком ! sad.gif
Ванчо
желтую полоску нанесли, и по той выделенке хрен проедешь, машины припаркованы.
Rumba
проблема в менталитете sad.gif
cristi
Цитата(Andrei4eg @ 5.12.2012 - 10:35) *

Да уж , нам с нашими вождями , только остаётся мечтать о таком ! sad.gif

Если ты считаешь что тебе кто-то что-то должен, то да, остаётся только мечтать о таком...
smile.gif
павел
Цитата(ivan4ik @ 5.12.2012 - 12:06) *

желтую полоску нанесли, и по той выделенке хрен проедешь, машины припаркованы.

то не велодорожка а место где нельзя припарковываться. водители это игнорируют, т.к. об этой полосе не сказано в правилах

если штрафовать всех и каждого то все начнут слушаться и не нарушать правила, т.е. не платить штрафы, т.е. у гос-ва не станет денег
RuTTeX
Цитата(павел) *

если штрафовать всех и каждого то все начнут слушаться и не нарушать правила, т.е. не платить штрафы, т.е. у гос-ва не станет денег

отсыпь чели пацанам biggrin.gif
Andrei4eg
Цитата(cristi @ 5.12.2012 - 12:56) *

Если ты считаешь что тебе кто-то что-то должен, то да, остаётся только мечтать о таком...
smile.gif

причем здесь должен -не должен , о народе думать надо ,а не о своей харе , не много мозгов требуется для отделения одного метра от проезжей части для велосипедистов
cristi
Цитата(Andrei4eg @ 5.12.2012 - 18:08) *

причем здесь должен -не должен , о народе думать надо ,а не о своей харе , не много мозгов требуется для отделения одного метра от проезжей части для велосипедистов

Начни с себя.
Andrei4eg
Цитата(cristi @ 5.12.2012 - 18:27) *

Начни с себя.

Кристина извини если я чем то тебя обидел , но о чем ты ваще ? huh.gif
cristi
Цитата(Andrei4eg @ 5.12.2012 - 18:35) *

Кристина извини если я чем то тебя обидел , но о чем ты ваще ? huh.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Всё путем, проехали.
Спасибо что поднял настроение!
smile.gif
Andrei4eg
Цитата(cristi @ 5.12.2012 - 18:36) *

lol.gif lol.gif lol.gif
Всё путем, проехали.
Спасибо что поднял настроение!
smile.gif

wink.gif да на здоровье , я рад , что хоть кому то я сегодня настроение поднял
AndreyM
Цитата(павел) *

водители это игнорируют, т.к. об этой полосе не сказано в правилах

В ПДД о ней сказано - что эта полоса ограничивает проезжую часть и за неё заезжать нельзя. Но дело тут не только в водителях...

Приятель (водит бус Фольсваген Крафтер) как то рассказывал, что стоял припарковавшись вплотную к тротуару, подошёл к нему гаец и указав на выходящую из-под брюха полосу сказал переставить машину левее за неё. Ну он переставил... Спустя некоторое время сзади собралось несколько троллейбусов - из-за того, что бус был припаркован не вплотную к тротуару, троллейбусы не могли его объехать - им не хватало длины штанг. В итоге тот же гаец сказал переставить машину обратно вплотную к тротуару и наплевать на полосу..

Мораль сей басни такова: ту велодорожку рисовали лишь бы сделать, без мозгов. Например, на Дачии между проезжей частью и отделяющим от неё тротуар газоном есть ещё узенький тротуарчик, которым никто не пользуется - вот это замечательное место для обособленной велодорожки (ну разве что расширить его немного в ущерб ширине газона). Кстати, такие тротуарчики есть на многих бульварах Кишинёва...
павел
Цитата(AndreyM @ 6.12.2012 - 14:22) *

ту велодорожку рисовали лишь бы сделать, без мозгов.

полностью согласен...
на виадуку вообще на тротуаре нарисовали её, хотя на тротуаре запрещено же ездить
Ванчо
павел,
насколько я помню, трубили что это велодорожка.
но не приспособлен наш город для велотранспорта. Либо по бардюрам, сбивая пешеходов, либо по крайней правой полосе проезжей части.
Если сравнить с европой, то там и светофоры, и все дела чтобы, облегчить велосипедисту(ам) проезд.
NEFER
Да о чём спор?!! Если меня загонят на велодорожку или, не дай бог, на тротуар - это будет очень пррискорррбно... меня полностью устраивает ездить на какой хочу скорости среди машин, и думаю, многие того же мнения.
Alexpanfilov
Цитата(NEFER @ 7.12.2012 - 22:24) *
Да о чём спор?!! Если меня загонят на велодорожку или, не дай бог, на тротуар - это будет очень пррискорррбно... меня полностью устраивает ездить на какой хочу скорости среди машин, и думаю, многие того же мнения.

Ездим то мы также но удовольствия от езды очень мало) и не безопасно среди машин гонять
Рома
А я вот только по велодорожкам езжу , даже не могу представить как по другому )))) cool.gif

Цитата(ХВОСТ @ 5.12.2012 - 09:28) *

не могу без слез смотреть shok.gif
338lapua
Ага. И, что характерно, все на ригидах. Наверное им менталитет не позволяет ложить асфальт поверх сугробов.
Rock
Насколько сейчас сухие дороги за городом, можно на веле ехать?
YarikMTB
Цитата(Rock @ 30.12.2012 - 18:03) *

Насколько сейчас сухие дороги за городом, можно на веле ехать?

Можно,сегодня шоссерах до криковского круга ездили.Всё отлично и сухо.
Rock
Спасибо, наверное завтра катну немного по асфальту, не более 30 км, скорее всего в сторону аэропорта, а там уже будет видно дальше, получится эпичное закрытие сезона в последний день уходящего года. smile.gif Если кто-то хочет присоедениться, пишите в личку, темп матрасный.
Teddy
Вот с чем мне постоянно приходиться сталкиваться ...
http://www.youtube.com/watch?v=huCl0BiwRCY
Ехал себе спокойна называется.
Может я какие то правила нарушаю, или не правильно катаю? Такие моменты ужасно бесят, и как на зло под рукой никогда нет кастета повыбивать им зеркала.... как с этим сражаться... chapai.gif
Ванчо
Teddy,
что тут сказать? Помоему водила немного обалдел.
Пропустил бы вперед и делов. Так нет же, еще и прижать к машине...
павел
Цитата(Teddy @ 13.03.2013 - 18:02) *

http://www.youtube.com/watch?v=huCl0BiwRCY
Ехал себе спокойна называется.
Может я какие то правила нарушаю, или не правильно катаю? Такие моменты ужасно бесят, и как на зло под рукой никогда нет кастета повыбивать им зеркала.... как с этим сражаться... chapai.gif

харкать им на окна, мять ногами двери, а потом уехать на веле через дворы

вот так и живем
Rock
а им пофиг на всех, как-будто нас нет на дороге, хорошо что не полез дальше, а то бы пассажир тебя ещё дверью двинул.
RuTTeX
а еще пешеходу , которым пофиг где переходить , а если еще и велосипедист , то считают , что можно и не остонавливаться .
Пы.Сы. в такие моменты желею , что я не КАМАЗ .

niklefter
Teddy, я обычно в таких случаях если успеваю по машине бью , чтоб понял что он не один , а было когда сказал матом в открытое окно , а он посмотрел только и уехал...
Rock
аха, я один раз сбил одну мадам, хорошо что еле-еле ехал, но этого было достаточно, чтобы она отлетела на 2 метра и получила задним колесом по голове и машина ехавшая со мной параллельно успела затормозить, а то бы совсем грустно было, пешеходы иногда просто конченные попадаются, переходят дорогу и даже не смотрят куда идут, им пофиг что с ними случится.
serioga
niklefter, старайся не бить по машине, толку с этого мало, а вот в голову можно получить biggrin.gif

Teddy, если у тебя осталась полная версия видео(с номером транспортного средства), записываешь на диск, письменное заявление и заказным письмом в дорожную полицию
Teddy
Цитата(serioga @ 13.03.2013 - 20:22) *

niklefter, старайся не бить по машине, толку с этого мало, а вот в голову можно получить biggrin.gif
Teddy, если у тебя осталась полная версия видео(с номером транспортного средства), записываешь на диск, письменное заявление и заказным письмом в дорожную полицию

Видео есть, но так как водители отвыкли за время зимы от велосипедистов, оставлю как есть, но уже с открытием сезона прощать никого не буду. А на диск не обязательно записывать и отсылать письменные жалобы, есть сайты где можно видео загрузить и забыть, а там уже проблемы водителей, единственное на видео обязательно должен зафиксироваться номер транспортного средства smile.gif
павел
Цитата(Teddy @ 13.03.2013 - 18:02) *

Цитата(Teddy @ 13.03.2013 - 20:54) *

оставлю как есть

как у тебя получается все терпеть?
вперед, блин! давить их надо (морально)
какбуто с открытием сезона они подобреют
Teddy
Цитата(павел @ 13.03.2013 - 22:09) *

как у тебя получается все терпеть?
вперед, блин! давить их надо (морально)
какбуто с открытием сезона они подобреют

ну насилие порождает насилие, от того что зубки вело-обуви зайдут ему в дверь они добрее не станут. Единственный выход который я вижу это видеокамера, на которой можно снимать всю мерзость, и отсылать куда следует. И только в случае хоть какого нибудь ответа за все эти грешности, они начнут задумываться при виде очередного вело-любителя.
павел
Teddy,
я про камеру и говорил..
Teddy
Цитата(павел @ 13.03.2013 - 22:34) *

Teddy,
я про камеру и говорил..

одобрено drinks.gif
Galagan
да, прижимают они часто.. в таком случае складывается зеркало ударом руки, хорошо если разобьется, но как правило это сложно сделать, особенно на новых машинах..словами тут мало чем поможешь.
Teddy
Цитата(Galagan @ 14.03.2013 - 11:29) *

да, прижимают они часто.. в таком случае складывается зеркало ударом руки, хорошо если разобьется, но как правило это сложно сделать, особенно на новых машинах..словами тут мало чем поможешь.

Согласен, наказывать нужно но не так...Пару лет назад как то гонял по трассе, на светофоре что то не захотел остановится и случайно рулем сбил зеркало одному таксисту, до сих пор стыдно, хотя может он того и заслужил но не мне судить. Можно их так же подрезать или на зло не давать проехать так сказать подразнить в крайнем случае, но не одобряю я порчи чужого имущества. sad.gif
Galagan
Цитата(Teddy @ 14.03.2013 - 11:39) *

Можно их так же подрезать или на зло не давать проехать так сказать подразнить в крайнем случае, но не одобряю я порчи чужого имущества. sad.gif

подрезать машину на велике? не думаю что это выход, когда собьют разок, ты сравнишь цену зеркала и своей жизни..
SMIT
Ребята относитесь терпимей ко всем ситуациям на дорогах,будьте бдительны и внимательны, ибо ваша жизнь, и здоровье куда дороже запчастей в магазине.....обходите проблемы стороной.
Rock
Цитата(SMIT @ 14.03.2013 - 16:19) *

Ребята относитесь терпимей ко всем ситуациям на дорогах,будьте бдительны и внимательны, ибо ваша жизнь, и здоровье куда дороже запчастей в магазине.....обходите проблемы стороной.

+100500, у меня разные случаи были, если всё обошлось, то лучше сделать для себя выводы и быть более внимательным на дорогах, не дай Бог вам столкнуться с судебными тяжбами, только из за своей гордыни, вот потом мозги реально начинаю кипеть и одни проблемы тянутся за другими, берегите себя и всё будет хорошо. smile.gif
Teddy
Хотя почему мы вечно критикуем водителей, когда сами не святые? Очень многие любители да и не только правил либо не знают, либо не соблюдают. Ездят по дорогам крайне неуверенно, дорогу не переходят, а переезжают (сам такой sad.gif ), да и ведут себя иногда дерзка, в чем я еще сильнее убедился перечитав сообщения данной темы. Я уже молчу про наушники, сам всегда катаю только в одном, но многие любят воткнуть в уши вакуумные шланги и на полную...а то что происходит вокруг их на дороге, далеко не волнует. Если смотреть с другой стороны специальных дорожек у нас нету, и тротуар... он и есть тротуар biggrin.gif Я пришел к выводу, что незачем злобу держать в себе, есть дерзкие водители и такие же велосипедисты, что им неприятно что нам.... и как заметил „Rock” если всё обошлось, то вздохни глубоко, сделай выводы и катай дальше в своё удовольствие. Всё таки на кону реальные человеческие жизни, причём не только велосипедистов, вить многие ДТП случаются не по вине водителей. Так что давайте жить дружно, катать внимательно, уважать других и не забывать о самом главном, что бы это было в радость wink.gif wink.gif wink.gif
павел
сам часто вижу как неаккуратно ездят велосипедисты...особенно эти группы по несколько человек на шоссах...такие, простите, вые6истые, что капец...аж противно...

а насчет грубых водителей...всегда используйте правила 3д...терпите, молчите, главное спокойно...все таки дорога...если начать грубить, то вам это, как правило, будет не на пользу...

Цитата(Teddy @ 14.03.2013 - 17:47) *

Хотя почему мы вечно критикуем водителей, когда сами не святые? Очень многие любители да и не только правил либо не знают, либо не соблюдают. Ездят по дорогам крайне неуверенно, дорогу не переходят, а переезжают (сам такой sad.gif ), да и ведут себя иногда дерзка, в чем я еще сильнее убедился перечитав сообщения данной темы. Я уже молчу про наушники, сам всегда катаю только в одном, но многие любят воткнуть в уши вакуумные шланги и на полную...а то что происходит вокруг их на дороге, далеко не волнует. Если смотреть с другой стороны специальных дорожек у нас нету, и тротуар... он и есть тротуар biggrin.gif Я пришел к выводу, что незачем злобу держать в себе, есть дерзкие водители и такие же велосипедисты, что им неприятно что нам.... и как заметил „Rock” если всё обошлось, то вздохни глубоко, сделай выводы и катай дальше в своё удовольствие. Всё таки на кону реальные человеческие жизни, причём не только велосипедистов, вить многие ДТП случаются не по вине водителей. Так что давайте жить дружно, катать внимательно, уважать других и не забывать о самом главном, что бы это было в радость wink.gif wink.gif wink.gif

да,правильно!все!

тему можно закрывать

lol.gif lol.gif
ХВОСТ
Цитата(павел @ 15.03.2013 - 07:26) *

тему можно закрывать
lol.gif lol.gif

да щас wink.gif

Изображение
Изображение
павел
два раза меня этой чертовой дверью сбивали
Айсберг
Цитата(павел @ 15.03.2013 - 13:58) *

два раза меня этой чертовой дверью сбивали

Так надо всегда объезжать стоящие автомобили с запасом, а не надеется что пронесет).
павел
Цитата(Айсберг @ 15.03.2013 - 14:26) *

Так надо всегда объезжать стоящие автомобили с запасом, а не надеется что пронесет).

ну возле макдака например в центре...
стоит ряд авто на красном свете и я еду справа между рядом авто и припаркованными...и один таксист открыл дверь (который припаркованный)...
теперь у меня, да...страх этих дверей, я всегда на пол дороги их объезжаю...
niklefter
павел, я так-же объезжаю еще стаю собак , которая у дороги играется и явно желает побегать biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.