Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ситуации на дорогах
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mutant
Цитата(SLR) *
Значит, в нашей стране, как впрочем и ожидалось, нет понятия верховенства закона,

плачу от умиления, ты где последние 15 лет был, в леднике дремал? в нашей стране - верховенство силы и денег.

Цитата(SLR) *
ибо большой опыт обнюхивания асфальта и оффроада дает право не соблюдать ПДД, я так понял?

а разве именно это было сказано? для демагогов разжовываю. те кто ездят много и интенсивно - ездят и дальше и чхать они хотели на все эти проблемы на дороге. нужно подстраиваться под текущую ситуацию, а не бежать сразу к мамке с ободранной коленкой.

и на дороге ПДД не рулит, рулит уверенность в себе и наглость и ровно до той самой поры пока водилы не начнут соблюдать ПДД, плевать я хотел на все эти 1 мм от края дороги и если понадобиться поеду по 3-и полосе, так как в 1-й полосе вероятность заехать в салон машины какого-то лося выходящего и нее на порядок выше.

Цитата(SLR) *
ИМХО, не только я, но любой автомобилист и даже пешеход, причем который вообще никогда не садился на велосипед, имеют полное право требовать соблюдения ПДД от сколько угодно опытного велогонщика, даже если последнего это загоняет в уныние.

всем таким умникам, которые выбегают на зебру под колеса автомобилей всегда говорю следующее:
ну вот выбежишь ты, так как ты прав, а машина не затормозит, так как ему по фигу и будешь ты потом долго и нудно в гробу доказывать свою правоту. только никому из твоих близких от того что ты прав легче не будет.
ferdie
Цитата(Laur-Balaur) *

и будешь ты потом долго и нудно в гробу доказывать свою правоту. только никому из твоих близких от того что ты прав легче не будет.

...так как :
Цитата(Laur-Balaur) *

в нашей стране - верховенство силы и денег.

cool.gif

...мудрые слова!
SLR
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 14:45) *

и ровно до той самой поры пока водилы не начнут соблюдать ПДД, плевать я хотел на все эти 1 мм от края дороги и если понадобиться поеду по 3-и полосе

Итак, посмотрим на текущую ситуацию:
Автомобилисты: до тех пор пока эти *** на велосипедах не начнут ездить в правом ряду, не перестанут переть на красный свет, не оденут жилеты и катафоты, чтобы их было видно, и не начнут соблюдать ПДД, мы будем бла-бла-бла-бла...
Велосипедисты: овно до той самой поры пока водилы не начнут соблюдать ПДД, плевать я хотел на все эти 1 мм от края дороги и если понадобиться бла-бла-бла-бла
Какой-то замкнутый круг. Даже напоминает детскую сказку про двух баранов на мостике - думаю, всем известна.

А вообще ИМХО каждый отвечает за свои поступки сам в рамках своей совести и негоже кивать на проступки других, оправдывая собственные. Опять же, ИМХО.

всем таким умникам, которые выбегают на зебру под колеса автомобилей

Умники не читали ПДД и не знают правила ДДД biggrin.gif
AndreyM
Цитата(ABitW @ 24.09.2009 - 13:45) *

Катайте больше, а через пару лет

Если сложить весь мой стаж (пусть и прерванный) - он на много больше пары лет.
И жив и здоров я до сих пор потому, что стараюсь соблюдать основные пункты ПДД

Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 14:14) *

а на счет соплей, читате тему, меня подрезали, я то, я это, бла-бла-бла и прочее.

Это не "сопли", а обмен опытом
Mutant
пример с детской сказкой глуп, так как мы изначально не в равных условиях с водителями.

Цитата(SLR) *

Умники не читали ПДД и не знают правила ДДД biggrin.gif

опппа, пошли уже жизненные исключения. а как же езда только по правилам? так как правило трех Д зачастую вынуждает тебя самого нарушать ПДД? получается что вы батенька болтун и ничего более.
SLR
Laur-Balaur,
Не переходите на личности, да еще ярко светя своим незнанием ПДД.
Правило трех Д четко прописано в ПДД "Отказаться от преимущества" - черным по белому написано. Поэтому пропуск на пешеходном переходе автомобиля, неуступившего дорогу, четко укладывается в рамки ПДД, поэтому ваш ярлык о болтливости приберегите на будущее, вдруг еще для чего сгодится.
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 14:14) *

читать от человека который то и асфальт или оффроад толком не нюхал

Интересно деффки пляшут по четыре штучки в ряд...
Я не скажу, что не нюхал - очень даже нюхал, и в детстве (10 лет катал на Десне-2), и сейчас.
Но не хвастаюсь этим потому, что считаю, что падение - это следствие плохого умения. А у тебя получается наоборот - чем человек больше падает тем лучший он велосипедист. IMHO, это бред.
SLR
Цитата(Laur-Balaur @ 24.09.2009 - 16:52) *

пример с детской сказкой глуп, так как мы изначально не в равных условиях с водителями.

Равенство условий - непринципиальное условие. Соль сказки в том, что одна из сторон должна быть умнее другой, иначе нифига не выйдет.
AndreyM

плачу от умиления, ты где последние 15 лет был, в леднике дремал? в нашей стране - верховенство силы и денег.

Истинная правда. Но вот только не понимаю, почему этим надо гордиться и пользоваться...
SLR
AndreyM,
Все побежали и я побежал; все нарушали и я нарушал biggrin.gif
AndreyM

и на дороге ПДД не рулит, рулит уверенность в себе и наглость

Плохая это уверенность, пагубная. А ещё хуже то, что ты, похоже, считаешь это правильным

до той самой поры пока водилы не начнут соблюдать ПДД

К счастью, они их соблюдают. Нарушают, конечно, но это исключение, а не правило.
Если бы водилы не соблюдали ПДД и ездили бы так, как им позволяет наглость, то велосипедисту соваться на проезжую часть было бы смертельно опасно - ты не проехал бы и пары кварталов, как оказался бы под колёсами.
SLR
Цитата(AndreyM @ 24.09.2009 - 17:15) *

К счастью, они их соблюдают. Нарушают, конечно, но это исключение, а не правило.

Кстати, для примера. Когда работал на Букурешть, то каждый день наблюдал одну и туже картину. По встречной полосе для общественного транспорта наглым образом обязательно 1-2 автомобиля проезжали в сторону Чуфли (скорые не в счет) ежедневно. Зато велосипедистов не менее 10-15 ежедневно.
Как часто мы видим автомобиль проезжающий на красный свет? Лично, своими глазами? Велосипедистов, едущих на красный, я вижу ежедневно.
Andrew
Laur-Balaur, здаваися ... зачем пропагандировать нравы 90 ?...
AndreyM

всем таким умникам, которые выбегают на зебру под колеса автомобилей всегда говорю следующее:
ну вот выбежишь ты, так как ты прав, а машина не затормозит, так как ему по фигу и будешь ты потом долго и нудно в гробу доказывать свою правоту. только никому из твоих близких от того что ты прав легче не будет.

Замечательные слова! Но не забывай, что и сбившему водителю (коим при езде по дороге являешься и ты) придётся не сладко - сбитие пешехода со смертельным исходом трактуется судом как умышленное убийство. Лет 20 отсидеть охота? Кстати, если при этом ты ехал с нарушением ПДД и если твоё транспортное средство имело технические неисправности (а отсутствие катафотов и клаксона/звонка, наличие которых на веле требуют ПДД, судом будет квалифицироваться как неисправное состояние вела) - это будут усугу######ющие вину обстоятельства
SLR
Как-то видел, как один велосипедист поворачивает с Виадука на Букурешть, но... на встречную полосу. А с Толстого там всегда поток небольшой идет. Но он невозмутимо едет всем в лоб. Кстати, Лаур сказал, что он его знает, дескать тот лет 30 так уже ездит - а разве это нормально?
kurtov
SLR,
нормально-нормально.

Вы можете кататься соблюдая ПДД, а вот ездить никак не получиться.

ПыСы Кататься можно и в парке.
SLR
kurtov,
Рядом открыта тема "Что есть байк". Может быть открыть тему "Что есть кататься, а что есть ездить"?
kurtov
SLR,
Можно попросить Юджена повесить опросник "Нарушаете ли вы ПДД?" Уверен результат тебя омрачнит. И не потому что мы такие велосипедисты плохие, а потому что таковы реалии сегоднешнего дня.
SLR
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 18:00) *

SLR,
Вы можете кататься соблюдая ПДД
ПыСы Кататься можно и в парке.

А что ПДД запрещает передвижение велосипедов в парках, ничего страшного? Противоречите себе.

kurtov,
Я это знаю, без опросника Юджина. Но одно дело, когда с реалиями борятся и стремятся к лучшему, а другое дело - когда их воспринимают как нечто совершенно правильное.
kurtov
SLR,
ну да, можно на форуме возмущаться. а толку то?
AndreyM
Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 18:00) *

Вы можете кататься соблюдая ПДД, а вот ездить никак не получиться.

В ПДД нет понятия "кататься" - есть только понятие "ездить". Именно ездить можно и нужно соблюдая ПДД. А кататься в парке, лесу и т.д. можешь и не соблюдая ПДД

Цитата(kurtov @ 24.09.2009 - 18:06) *

Можно попросить Юджена повесить опросник "Нарушаете ли вы ПДД?" Уверен результат тебя омрачнит.

Тебя это радует?

Цитата(SLR @ 24.09.2009 - 18:07) *

А что ПДД запрещает передвижение велосипедов в парках

Строго говоря они запрещают передвижение по аллеям парка - катать оффроад они не запрещают
Andrew
Цитата(kurtov) *

SLR,
ну да, можно на форуме возмущаться. а толку то?
а к тому что когда все будут таково мнения, что нужно считатся с водителями , тогда и они с нами будут ...уже боян но пример про двух баранов smile.gifкемто выскозаныи очень в тему! это только ИМХО
P.S. Взоимоуважение вот что нужно !
Rois
Цитата
кемто выскозаныи очень в тему!

думаю не только мной )

Вообще вывод у меня напрашивается один.. Пусть вы ездите не во всех случаях соблюдая ПДД, но уважать водителей вы обязаны. Иногда нарушать все-таки приходиться, но при этом не создавать аварийной ситуации. И еще одно, надо быть предсказуемым для водилы. А не ехать по трассе и вилять во все стороны, чтоб вас шарахались.
Mutant
Rois, правильные выводы, дискуссию можно закрывать.
AMG
Знакомые рассказали что в италии, велосипедистов с правами водителя нарушающих ПДД штрафуют по-полной, как если они ехали на авто! Штрафы там не детские, сам отдал 370 евро за обгон smile.gif
SLR
Цитата(AndreyM @ 24.09.2009 - 13:08) *

Такого не встречал...

А я нашел. Спасибо за наводку. Осталось только найти способ крепление под седлом, ибо место на заднем крыле уже занято красным фонарем с питанием от динамо-машины.
ФОТО

Удобное управление, только блок с кнопками спрячу под руль, чтобы не был виден со стороны. Как бонус - электронный сигнал, причем орет так, что перепугает всех людей в округе ))) Буду пользоваться как и раньше звонком, но горе тому, кто не расслышит - тогда подам электронный сигнал ))
ABitW
Являясь противником наличия на спицах такой пластмассовой хрени, которая называется катафоты (терпеть ненавижу), и в то же время стараясь создать видимость соблюдения ПДД, на свой байк забацал такую вот фигнюшку:
http://picasaweb.google.com/Floxxy777/Drop...RbjHaR5i4hkSyQ#
Плюсы:
-удельное минимальное отражение 50,0 cd•lx-1 на m² , что вполне достаточно для обозначения байка в темное время суток в свет фар
-т.к. в ПДД не дается определения термина “световозвращатель”, значит пленка на ободе легко попадает под это определение
-не весит ничего
-смотрится так, как будто сее задумано производителем (к стати, не понимаю почему они этого не делают), а значит не нарушает эстетику
-изготавливается и монтируется в течении 1 часа с минимальными финансовыми вложениями
Минусы:
хочу услышать от вас
P.S. не претендую на роль первооткрывателя
P.P.S. в темное время суток всегда использую свет (а флягу – так даже и днем), так что не надо гнать дерьмо по трубам и инсинуировать мои посты.
SLR
Цитата(ABitW @ 25.09.2009 - 17:09) *

-смотрится так, как будто сее задумано производителем (к стати, не понимаю почему они этого не делают)

Очень даже делают. По всей окружности обоих шин у меня нанесена производителем светоотражающая полоса.
ФОТО

-т.к. в ПДД не дается определения термина “световозвращатель”, значит пленка на ободе легко попадает под это определение

В ПДД говорится об оранжевом цвете rolleyes.gif
ABitW
Цитата(SLR @ 25.09.2009 - 16:28) *

Очень даже делают. По всей окружности обоих шин у меня нанесена производителем светоотражающая полоса.

у меня ее нет и у большенства ободов, по моему, тоже
Цитата(SLR @ 25.09.2009 - 16:28) *

ФОТО
В ПДД говорится об оранжевом цвете rolleyes.gif

цветовая гамма очень широкая. мне понравился желтый. хотя Вы правы - это не соответствует ПДД smile.gif
SLR
ABitW,
Полоса нанесена на саму резину, а не на обод. А то, что это не стало давным давно нормой - жаль...
ABitW
SLR,
К стати у желтого оралайта коэф. отражения почти в 2 раза выше, чем у оранжевого. так что может я и прав, что выбрал желтый. хотя...
SLR

Минусы:

В предложенной конфигурации не подходит для V-Brake.

Что-то не понимаю, как на ваш вкус, подобная наклейка не нарушает эстетику, учитывая вашу критику всего лишнего в соседних постах )))
ABitW
Цитата(SLR @ 25.09.2009 - 17:20) *

В предложенной конфигурации не подходит для V-Brake.

это меня не беспокоит. Делал исключительно для себя
Цитата(SLR @ 25.09.2009 - 17:20) *

Что-то не понимаю, как на ваш вкус, подобная наклейка не нарушает эстетику, учитывая вашу критику всего лишнего в соседних постах )))

абсолютно не нарушает. на противоположно стороне обода так же присутствует завдская надпись Bontrager. Поверьте мне, вы не отличили бы оралайт от заводского, если бы это Вам не открыл
SLR
ABitW,
Я бы отличил по признаку, что производитель (если он не китаец) не влепил бы две одинаковые надписи в сантиметре друг от друга ))) Но это так.. к слову ))
ABitW
Цитата(SLR @ 25.09.2009 - 17:48) *

ABitW,
Я бы отличил по признаку, что производитель (если он не китаец) не влепил бы две одинаковые надписи в сантиметре друг от друга ))) Но это так.. к слову ))

а вот тут Вы заблуждаетесь. Надписи на резине и на ободе должны находится напротив нипеля или на противоположной стороне. Это закон.
nerV
два дня подряд на себе ощущаю опасность вела..
- 1) Вчера наглым образом Мерин с тираспольскими номера ми выежает с заправки на грено###### ,по которому я еду ..чуть не столкнулись ..я конечно дал по тормозам....
-2) И сегодня утром часов в 7 спускался с ТВ центра по асаки ..стоял на светофоре...тронулося в сторону Хынчешт. шоссе(,показал руку (поворот налево),так почти доехал до поворота,слева меня обгоняет мудила простите,на тачке с немалой скоростью,и едет направо на Измайловскую...чесно я был пару секунд в шоке...думал: А что если бы задел?"
oTTo
А я вот скоро звездочки на раме малевать начну ... по количеству подбитых машин ... )
AndreyM
Цитата(nerV @ 29.09.2009 - 22:24) *

И сегодня утром часов в 7 спускался с ТВ центра по асаки ..стоял на светофоре...тронулося в сторону Хынчешт. шоссе(,показал руку (поворот налево),так почти доехал до поворота,слева меня обгоняет мудила простите,на тачке с немалой скоростью,и едет направо на Измайловскую...

Ну тут ещё вопрос кто из вас мудила (извини). Он вполне мог не ожидать, что ты нарушишь сразу два правила - совершишь запрещённый велосипедисту поворот налево, да ещё и на дорогу со встречным односторонним движением. А руку он мог просто не заметить...
lisenok
чисто случайно рылась в нете и увидела эти фотки,жутко просто!
http://fufel.info/news-5641-pagenum-1.html
AndreyM
Цитата(lisenok @ 6.10.2009 - 23:40) *

чисто случайно рылась в нете и увидела эти фотки

Первая из них тут уже пролетала. И снова почему то возникает мысль, что это фотомонтаж...
AndreyM
http://forum.md/Discuss.aspx?id=1025101
Цитата
. Также Дорожная полиция напоминает, что если проблесковые маячки машин Дорожной полиции мигают одновременно красным и синим светом, водители обязаны остановить свои авто как можно правее от дороги

Правее от дороги - это как? На тротуаре, что ли? Вот же горе менты у нас...

Laur-Balaur,
Не над водителями глумиться надо, а над дорожными полицейскими, издающими такие распоряжения wink.gif
Mutant
AndreyM, мне вот просто интересно, к чему ты сейчас привел свой совет? откровенно, был более высокого мнение о тебе. а по поводу "правее от дороги" - это редакция не ментов или властей, а перевод сделанный левой лапой в комсомолке. как говориться без комментариев.
AndreyM
Цитата(Laur-Balaur @ 7.10.2009 - 10:21) *

AndreyM, мне вот просто интересно, к чему ты сейчас привел свой совет?

Потому, что от этого толку (по теме) будет больше wink.gif
Цитата
откровенно, был более высокого мнение о тебе.

Аналогично. Удивляюсь, как идея вчерашнего ребячества родилась в голове не подростка, а такого взрослого и, вроде, серьёзного мужчины...
Цитата
это редакция не ментов или властей, а перевод сделанный левой лапой в комсомолке

Не согласен. Но даже если и так... Всё равно прав я wink.gif Власти (в данном случае в лице дорожной полиции) должны следить за тем, что и как журналисты публикуют от их имени. И не допускать искажения информации. Тем более тут явно заказанная властью статья...

Кстати, в ней есть ещё одна интересная мысль:
Цитата
Также Дорожная полиция напоминает, что если проблесковые маячки машин Дорожной полиции мигают одновременно красным и синим светом

Любопытно, как автор предложит отличить автомобиль Дорожной полиции от автомобилей других подразделений? У них только одно отличие - эмблема на передних дверях которую практически невозможно увидеть когда автомобиль приближается к тебе сзади (единственная ситуация, в которой надо прижаться к правому краю и пропустить спецпроезд)
Rois
Андрей сорри конеш, но каким образом ты предлагаешь глумиться над дорожной полицией ?
AndreyM
Цитата(Rois @ 7.10.2009 - 10:32) *

Андрей сорри конеш, но каким образом ты предлагаешь глумиться над дорожной полицией ?

Не знаю. У меня, пожалуй, недостаточно фантазии. Поэтому и предложил Лауру - у него получается wink.gif
Eugene
Цитата(AndreyM) *

И снова почему то возникает мысль, что это фотомонтаж...

Это увы не монтаж,а реальный случай.
AndreyM
Цитата(Eugene @ 7.10.2009 - 10:36) *

Это увы не монтаж,а реальный случай.

В таком случае по фото можно увидеть и вину велогонов тоже - для того, что бы такое произошло, они должны были ехать:
1. не колонной по одному у правого края проезжей части, а толпой во всю её ширину
2. по встречной полосе против движения.
Т.е. они сами создавали условия для аварийной ситуации.
Кстати, по положению автомобиля можно сделать вывод, что водила старался увернуться от толпы велосипедистов, но вероятно просто не успел...
Eugene
AndreyM,
Что за домыслы и предложения? Может стоит сначала узнать как было дело,а потом осуждать велосипедистов? mad.gif

Цитата(AndreyM) *

Кстати, по положению автомобиля можно сделать вывод, что водила старался увернуться от толпы велосипедистов, но вероятно просто не успел...

Не надо дедуктивных методов.Водитель был пьян и накурен.

http://www.from-ua.com/news/f643fb5144cad.html
AndreyM
Цитата(Eugene @ 7.10.2009 - 11:08) *

Что за домыслы и предложения? Может стоит сначала узнать как было дело,а потом осуждать велосипедистов? mad.gif
Не надо дедуктивных методов.Водитель был пьян и накурен.

Я просто рассуждал на основе имевшейся информации... И никого не хотел обидеть...
Тем более, что наличия полицейского сопровождения (это сильно меняет дело), на фото не видно...
lisenok
...я c парнем решили сегодня вечерком покататься по городу ..........едим,мы едим по Искре, вдоль бордюра с фарами ,никому не мешаем,он впереди от меня где то на 4 метра...тут навстречу вылетает джип и летит прям на нас(на встречную полосу).Парень резко затормозил я тоже ,при этом влетела прямо в него и свалилась bum.gif водитель же проехал на такой бешеной скорости прям мимо нас ....какие то мгновения...никто не запомнил номер,было темно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.