vezdehod
22.06.2012 - 15:34
Цитата(ARTmasster @ 22.06.2012 - 15:00)

Дёру!!!

Дёру это с горы или по прямой, а вот в гору лосить я лично под 40 не могу
да по морде ногой каждой, кто подойдёт на расстояние удара
не раз выручало...
как на веле на скорости, так и пёхом
а когда окружают - первым кидаться в атаку
vezdehod
23.06.2012 - 05:09
Цитата(зВеръ @ 22.06.2012 - 16:44)

...когда окружают - первым кидаться в атаку

Хороший метод, но когда собакены мелкие и их не больше трёх
ARTmasster
23.06.2012 - 09:38
Было когда пехом и две огромные (примерно как кавказкие овчарки) за мной,я кидался на них,убегали,но стоило увести взгляд,они уже подомной с атакой....
В общем главное не показывать страх,а наоборот и не отводить взгляд...
П.C. Очень помогает когда ты "якобы" нагибаешся за камнем,проверенно
Им етот жест знаком
Владимир
23.06.2012 - 10:42
Цитата(ARTmasster @ 23.06.2012 - 10:38)

Было когда пехом и две огромные (примерно как кавказкие овчарки) за мной,я кидался на них,убегали,но стоило увести взгляд,они уже подомной с атакой....
Им етот жест знаком

для них практически любой жест или положение, отличимое от исходного уже опастность))
ты хоть плашмя ляж они с перепугу разбегутся
как то зимой, по молодости, окружили сцуки и прижали к забору, штук шесть, вечер вокруг никого, думал на забор взабратся но подскальзнулся и распластался на снегу, закрыл глаза и думаю писец пришел разорвут куртку в клочья, лишь бы не покусали)) открываю глаза вокруг никого, они видимо не оценили сей маневр, ужас сковал их храбрые сердца))) они и пустились кто куда
проходил бы кто мимо подумал что алкашня под забором лежит
vezdehod
23.06.2012 - 10:55
Цитата(Владимир @ 23.06.2012 - 11:42)

ты хоть плашмя ляж они с перепугу разбегутся ...
Тактика однако
У меня единственный неприятный случай был, когда я ещё на Десне проезжал за домом мимо парковки, из под машины выскочили 2 собакена (я в двух метрах от припаркованной машины ехал), одна пыталась ухватить за ногу, одна вцепилась в колесо. 2 хорошие дыры в покрышке и пробитая камера в итоге.
Кстати за всю жизнь ни одного прокола не поймал, только прокус
alexo2001
23.06.2012 - 12:36
Цитата(Snypden @ 20.03.2012 - 17:57)

Я заказал со штатов вот такой девайсег
Dazer II многие убегают в ужасе, а некоторые уши поднимут и смотрят.
по ночам дворовые собаки лают под окнами кошда не лень тока через окно руку вытащил кнопку нажал и через 3 сек все тихо. метров 20 берет чем ближе тем лучше.
на даче у нас овчарка и решил я испытать на ней так она на меня посмотрела так что я сам захотел убежать.

Блин,надо заказывать!
sgallery
8.07.2012 - 10:22
Цитата(ARTmasster @ 23.06.2012 - 10:38)

Им етот жест знаком

неа, - нужно поднять руки вверх, бросить вел и криками "кааараууул" бежать куда глаза глядят!
Цитата(Hudojnik @ 22.06.2012 - 13:14)

А я просто смотрю собаке в глаза, и проезжаю спокойно, главное держать их в поле зрения, и близко не подойдут...
Ну прям Кашпировский!
Цитата(Snypden @ 20.03.2012 - 17:57)

Я заказал со штатов вот такой девайсег
Dazer II многие убегают в ужасе, а некоторые уши поднимут и смотрят.
этт хорошая идея! Для воров тоже может пригодится!
Hudojnik
23.07.2012 - 23:03
Кстати говоря, встретил распространителя Электро шокеров,
цена за штуку 300 леев, если взять 5, то 1 бесплатно.
точь как на фото.

телефон (если нужен) завтра напишу, но в личку.
у меня был случай.
Ночь (в районе 23), темень шо глаз мона выколоть, ехал через село Колоница, там перед селом крутой затяжной подьем. Иду на подьём на самой низкой передаче, соответственно еду медленно. Сбоку база какая-то, там собак кучка, учуяв меня из далека начали подбигать и лаять, увидел одну что уже пошла в атаку - отбился кроссовком. И тут мимо меня проехала машина на большой скорости и сбила ту собаку от которой отбился кроссовком, она заскулела и вся стая в испуге отбежала.
Вот... спасибо случаю миновали укусы, а так вообще что делать в такой ситуации?
Ты идешь на подьем, соответственно ускориться в уйти в закат не получиться, ночь - фонарем видишь только малую часть происходящего вокруг, соответственно укусить могут с любой стороны - когда лает вся стая не поймёшь кто и с какой стороны от тебя.
Мне в тот момент реально страшно стало - эти дикие псы могли закусать в лёгкую, и я понял что злейший враг велосепедиста - псы.
serioga
27.07.2012 - 16:55
cirik, остановись быстро сними подседел и со всей дури в кадык псине, очень помогает, если нет выхода, крайняк, подрезаю ножом если успеваю вытащить, года 3 назад так пастуховую собаку насадил на нож, дабы спасти свою ногу, кроссовок был прокусан полностью и пару царапин от зубов таки остались, минус оказался в том, что немного кровью собачьей испачкался
ma-xx77
27.07.2012 - 20:37
разок тож попал на стаю диких дворняг. гнались по прямой оторвался попал в тупик в грязь заехал они нагнали и все на меня открыл флягу с водой и давай одной рукой разворот другой брызгать водой из фляги направо налево они растерялись я на прямую и газу( грязь как "а пули свистят пули") половина сразу отстала а парочка дикарей суки долго гнали за мной! такая вот история! вода она во фляге SUKA оружие
ALEXANDR
27.07.2012 - 21:20
Цитата(ma-xx77 @ 27.07.2012 - 21:37)

вода она во фляге SUKA оружие

ВОДА СУКА И ОРУЖИЕ В ОДНОЙ ФЛЯГЕ
удивительное рядом
Недавно заметил один любопытный "глюк" у собак: Стоит только спешится (встать с велосипеда), лающая собака, будто испугавшись, тут же отбегает метров на 10 дальше от велосипедиста, как-будто испугавшись. А в некоторых случаях вовсе умолкает.
Мне кажется, это объясняется тем, что собака не понимает, что велосипедист - это тоже человек. Для собаки человек на велосипеде - совсем другое, причем таинственное животное, которое нужно "нейтрализовать"

. Только спортсмен спешивается, собака понимает, что перед ней человек и унимается
Цитата(Оща @ 28.07.2012 - 00:22)

Недавно заметил один любопытный "глюк" у собак: Стоит только спешится (встать с велосипеда), лающая собака, будто испугавшись, тут же отбегает метров на 10 дальше от велосипедиста, как-будто испугавшись. ....
не всегда. зависит от собаки. стечкин в помощь
Дальнобойщик
29.07.2012 - 11:47
ехал вчера с работы, и прицепились за мной собаки, маленькие такие, не представляли угрозы, просто тявкали. однако я ошибся...одна из них угодила в переднее колесо. не знаю, может хотела колесо прокусить. итог плачевный- кувырок через руль, рваная рана на голове, разбитый локоть и разодранный весь левый бок. отсюда вывод: ездить в шлеме и помнить что действие собаки непредсказуемо.
Дальнобойщик,
Быстрого выздоровления!
Цитата(Дальнобойщик @ 29.07.2012 - 12:47)

и помнить что действие собаки непредсказуемо.
100%, от этих собак не знаешь что ожидать, особенно ночью, когда они выскакивают со всех сторон и появляются в неожиданных местах. Позавчера ехал с работы в 2 часа ночи, так эти твари на Индепенденцией повыскакивали возле рынка, тысячу раз проезжал, их не было там никогда, а тут налетели с двух сторон, штук 4-5 было, одна из темноты справа прямо под переднее колесо пыталась запрыгнуть, после первых двух, которые тоже прямо навстречу бежали под колёса, потом пару собак с другой сторны дороги присоединились, ну я газу дал сразу, так ни ещё метров 50 за мной пытались бежать сзади. Млин, у меня же всё на видео заснято, смотрим
ma6ingan-71
29.07.2012 - 13:33
Цитата(Rock @ 29.07.2012 - 13:41)

100%, от этих собак не знаешь что ожидать, особенно ночью, когда они выскакивают со всех сторон и появляются в неожиданных местах. Позавчера ехал с работы в 2 часа ночи, так эти твари на Индепенденцией повыскакивали возле рынка, тысячу раз проезжал, их не было там никогда, а тут налетели с двух сторон, штук 4-5 было, одна из темноты справа прямо под переднее колесо пыталась запрыгнуть, после первых двух, которые тоже прямо навстречу бежали под колёса, потом пару собак с другой сторны дороги присоединились, ну я газу дал сразу, так ни ещё метров 50 за мной пытались бежать сзади. Млин, у меня же всё на видео заснято, смотрим
ты без приглашения попал на ихь свадьбу
Владимир
29.07.2012 - 13:56
Цитата(Дальнобойщик @ 29.07.2012 - 12:47)

ехал вчера с работы, и прицепились за мной собаки, маленькие такие, не представляли угрозы, просто тявкали. однако я ошибся...одна из них угодила в переднее колесо. не знаю, может хотела колесо прокусить. итог плачевный- кувырок через руль, рваная рана на голове, разбитый локоть и разодранный весь левый бок. отсюда вывод: ездить в шлеме и помнить что действие собаки непредсказуемо.
а с собакой что?
Дальнобойщик
29.07.2012 - 15:06
а о собаке история умалчивает
дибилы конченые блин ненавижу собак всегда останавливаюсь и убиваю их камнями
павел,
да ты герой! просто воин!! прямо Павел-КОНАН!!Хотя чего еще от тебя ожидать......
Оща, у собак все на инстинктах!у одной это защита территории,у другой это преследование убегающей добычи,третьей не нравится раздражающий скрип ваших клодок об роторы,которые не слыщны нашему уху!но есть собаки,и на моем опыте их большинство -которые бегут рядом потому шо им просто хочется пробежаться,поприветствовать лаем !)))поэтому просто слезая с велосипеда-вы перестаете быть им интересны-вы обычный двуногий,да еще и не двигаетесь!)))
Цитата(павел)

дибилы конченые
Это Вы к кому обращаетесь?
Цитата(Rumba @ 30.07.2012 - 10:07)

Это Вы к кому обращаетесь?

к собакам!!!
Цитата(Demon @ 30.07.2012 - 10:05)

Оща, у собак все на инстинктах!у одной это защита территории,у другой это преследование убегающей добычи,третьей не нравится раздражающий скрип ваших клодок об роторы,которые не слыщны нашему уху!но есть собаки,и на моем опыте их большинство -которые бегут рядом потому шо им просто хочется пробежаться,поприветствовать лаем !)))поэтому просто слезая с велосипеда-вы перестаете быть им интересны-вы обычный двуногий,да еще и не двигаетесь!)))

а не надо просто слезать
павел, надо-иногда в поездках группой,один остановившийся отвлекает собак или собаку!деффченки зачастую паникуют при виде собак,их можно либо прикрыть собой,либо спешится и отвлечь!да и писал я ранее.что есть породы и размеры собак ,которые не позволят тебе проехать,а вот пройти прикрывшись велом на всяк пожарный-так пожалуйста!а кинуть в такую собаку что либо.......так ее и вел твой не остановит!
niklefter
30.07.2012 - 09:57
Дворовые собаки - это голодные , затасканные и побитые всякими такими-же дворовыми бомжами (не раз видел , как пьяные алкаши издеваются и последующие дни , уже вижу этих собак хромающих) питомцы.
Я честно могу сказать , что боюсь собак а именно , когда стаи. В стаях собаки по другому себя ведут им это нравится всей оравой налетать и как сказали выше у них либо показать , что это его территория либо просто побегать , либо еще что - то не понравилось.
Но , собак нужно убирать с наших улиц. И как наш нынешний примар использует просто оружие и валит всех подряд и не желая построить питомники , где этим собакам будет жить намного лучше и нам намного свободнее.
Может быть , хотя-бы волонтеры проявят желание по постройке питомника , если лед тронется , то больше людей заинтересуется в этом деле , ведь у многих детки на улицах гуляют или самим надоело ходить в напряге мимо таких вот неконтролируемых стай...
ни разу не видел собаку чтоб продолжала на меня бежать если я остановился и повернулся лицом к ней
про "убрать" полностью согласен. Заселяются у дачных поселков и все их там подкармливают и каждый раз проходишь мимо и "ГАВГАВГАВГАВМЫДИБИЛЫГАВГАВГАВГАВГАВГАВГАВГАВ"
достали. Там помню пару лет назад кого-то загрызли по пути в аэропорт. Странно что ничего так толком и не изменили
Феофан
30.07.2012 - 10:16
Уважаемые, собак без хозяев нужно убирать с улиц, и забудьте про питомники в которых их будут держать до естественной смерти. Таких нет даже в богатых, развитых странах, в Англии и Германии например держат 2 недели не забрали, усыпляют.
Цитата(павел @ 30.07.2012 - 11:07)

ни разу не видел собаку чтоб продолжала на меня бежать если я остановился и повернулся лицом к ней
так ОБ ЭТОМ и говорю!))остановился и она пошла своей дорогой!)
сколько раз замечал, проезжая в соседнем дворе, а там парковка. И собак там штук 5.
так лают они на катафоты в спицах.
даже как то папыталась укусить колесо, не сумела, по мордяге колесо проехало и с визгом матанула в сторону.
Феофан
30.07.2012 - 11:20
Они и без катафотов прекрасно нападают
alexo2001
5.08.2012 - 13:54
Цитата(Kisa @ 2.06.2006 - 11:35)

Все когда-либо втречали по дорогам собак, разных. От мелкой тяфкалки, сидящей на обочине, до крупных и быстро бегающих. И не раз возникает ситуация, что либо нырнет под калеса, либо за ногу цапнет.
Вчера вечером имел место случай, когда собаки были большие, злые и быстро бегающие. Ну очень страшно
В р-не аэропорта, дорога вдлоль полосы от холодильников в сторону Бэчоя, между полям. Рядом с холодильниками разбили сад огражденный сеткой. Как-то проезжая мимо, свору орханных дворняг остановила та сама оргаждающая сетка. Вчера неспеша крутя педалями, заслышав дикий лай метрах в 100, и обернувшись сердце ушло в пятки. Две оргомные зверюги не то чтобы бежали, а летели. Еле оторвались. Если бы собаки прыгнули, то остались бы одни рамы.
! Довожу до сведения ВСЕХ любителей кататься тех местах, что на территории аэропорта, а имеенно недалеко от полосы находится питомник по разведению чистопродных кавказцев и не только. Как узнала позже, охрана питомника иногда выпускает во двор питомника погулять этих самых собачек, а может и сторожевых своих-же, которые умеют прыгать через заборы и не первый раз свободно гуляют по территории.
Поэтому будьте предельно аккуратны при посещенни тех мест. Собаки очень злые. Были случаи когда сильно кусали обслуживающих их людей.
Пипец,а я езжу там регулярно!
Друзья,кто знает реальную информацию об электрошокерах(нужны иногда от двуногих собаках), на 999 цены от 250 леев до 100 долларов! Есть по моему полное фуфло,на Ютюбе смотрел тесты,тоже не понятно что брать,в любом случае все делают в Китае! Порекомендуйте,кто знает,что то!
Да не правда, собаки даже помогают!

Еду вчера, подъем чувствую не дотяну, и тут вылетает псина. Пфф хоть еще пять таких подъемов подряд, да со средней под 30)))))
Jake,
ахахаха!!!

может ты ещё такую псинку вместо допинга с собой возить будешь?

подустал... выпустил...ты чемпион!
Цитата(John @ 5.08.2012 - 19:15)

Jake,
ахахаха!!!

может ты ещё такую псинку вместо допинга с собой возить будешь?

подустал... выпустил...ты чемпион!

Очень даже неплохой вариант)))
Я, конечно, сейчас открою Америку, но вы пробовали резко тормозить задним тормозом? От резкого звука собачки сразу разбегаются. Постоянно так делаю.
Staz,
а какие у тебя покрышки!???
Staz,
только так и делаю! ВСЕГДА!

и делаю вид что разворачиваюсь нападать. ну а в крайних случаях наклоняюсь к земле делая вид что поднимаю с земли что-то. у собак на генетическом уровне страх что в них кинут камень подобранный с земли! очень советую
а как же выплеск адреналина, или чего там? у них же чуйка на это....
порядочные вам собаки попадаются))) у меня или бешеные вылетающие из кустов в одиночку, либо псы гопники)
а вообще, главное их не бояться, и все будет ок.
Jake,
вот сматри, ситуэйшин. Конечно не желаю тебе такого!!!
Едешь вечером. Вдруг из кустов выскакивает, волкодав (порода кавказец, или королевский дог), с намерениями, явно не добродушными!
Ты тихо смирно поедешь дальше, будто ничего и не было?!
Думаю у тебя от такой встречи, сердце в пятки убежит...
timofeevna
6.08.2012 - 13:29
Хотелось бы научиться не бояться. Но чувство страха - защитная реакция. Собаки часто выскакивают и кидаются, но кусали единожды - "хозяин" был рядом. Собачка выслужилась.
Ну, не знаю ребят. Просто у меня дома две собаки. И одна из них стрева))) Так что и кусали меня и лизали) Страха к собакам нету совершенно. Собака такое же живое существо как и человек. Она тоже нервничает и тд... Просто помните, неадекватными бывают не только люди, но и собаки. Я это еще давно заметил.
Тормозишь и резко разворачиваешь вел на 90 градусов и с криками "Ууу, суууки, ща я всех вас отп*зжю" ломишься за убегающими шавками. У них ступор, а тебе весело.
жесть!ну и страшная ситуация!
а нефиг кататься где не положено!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.