Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Осторожно, злые собаки!
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Zёga
Не верю! сейчас так не работают. а фото сделаные 10 лет назад, ну никак не доказательство. смысл руководству меня обманывать? ну за отдельных маньяков они не в ответе.
ALEXANDR
шкуры снимают при встрече расскажу
кстати приглядись на базаре к поясам их как правило на центральной аллее продают иногда мужики
пляса кожаные внутри собачий мех
Zёga
Солубритате этим не занимается уже давно, за комерцию на нижних уровнях я не в курсе, но сомневаюсь на их массовый характер.
AltaVista
Цитата(Zёga) *

Солубритате этим не занимается уже давно

Мне лень искать видео съёмку за прошлый год... И то что я видел в городе, мне себе доказывать не надо....
ma6ingan-71
на мунчештах чутть выше владалины по направлению к мосту с левой стороны живет одна злобная дворняга 2 раза чуть жену не покусала diablo.gif diablo.gif
zlobets
Цитата(Zёga @ 10.05.2011 - 14:49) *

...шкуры не снимают, я манал сколько времени. вам наплели и вы ведетесь до сих пор.

Гм, ты видно не шаришь smile.gif Под острым небольшим ножом шкурка с живности слетает минут за 5. А если еще и рука набита... А тут тебе парочка другая поясов на рынок поедет smile.gif)

И где вы столько кавказцев видите? Я реально их даже смутно представляю потому что как то ооочень редко встречал, а у знакомых нетуть... И вообще бойцовских псов среди дворняг найти большая редкость, потому если и напал такой на улице лучше звонить ментам а не солубритате или как там этот отдел Мюллера называется. Ведь у такого наверняка хозяин есть мать его.... unsure.gif

Цитата(Zёga @ 10.05.2011 - 19:29) *

Солубритате этим не занимается уже давно, за комерцию на нижних уровнях я не в курсе, но сомневаюсь на их массовый характер.

А эта коммерция неизбежна на нижних уровнях. Ведь зарплаты на нижних уровнях демотивируют жить только на них... wink.gif
Mutant
Цитата(misandros) *

на мунчештах чутть выше владалины по направлению к мосту с левой стороны живет одна злобная дворняга 2 раза чуть жену не покусала

это возле сварки глушаков и остановки?
ma6ingan-71
Цитата(Mutant @ 17.07.2011 - 12:47) *

это возле сварки глушаков и остановки?

может быть собака средней вели4ины черной масти зубы были в несколько см от ноги ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ЗЛОБНАЯ КОГДА РЯДОМ ХОЗЯЕВА!!!!!!
niklefter
Хорошая тема,т.к. становится легче,когда можно почитать советы,которые пригодятся или просто в уме останутся.
Что касается меня,я обычно набираю приличную скорость и если же догоняют то издаю громкие звуки,свист,лично мне помогает.
У меня самого Алабай собака очень большая,но мне она нужна для охраны территории,т.к. довольно большая(если считать без дома) .Но я его воспитал,когда посторонних видит,он его порвет в клочья,но если я рядом и скажу ему "сидеть" то,этому человеку нечего не грозит.
А когда дебилы покупают собак,то они не задумываются о других людях и безопасности! mad.gif
888
Садовяну, угол П. Заднипру.... 2 часа назад, из двора выбежало, что то похожее на овчарку, темно и сзади, не совсем разглядел, вцепилась в сумку которая была на багажнике, держала 10-15 секунд, я естественно сильно втопив, не стал разбираться, там личностей темных по ночам много..

На дворнягу не похоже... когда же начнут штрафовать за собак без намордников?....... sad.gif
Sunrisemd
Цитата(888 @ 27.07.2011 - 23:39) *

Садовяну, угол П. Заднипру.... 2 часа назад, из двора выбежало, что то похожее на овчарку, темно и сзади, не совсем разглядел, вцепилась в сумку которая была на багажнике, держала 10-15 секунд, я естественно сильно втопив, не стал разбираться, там личностей темных по ночам много..

Ну-ну - я уже вижу как пишутся месаги - что нечего так поздно ездить по дворам, что на некоторых собаки не бросаются...... и некоторым всё-таки пригодились электрошокеры biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Агрессивность собак не новость - надо чтоб примэрия решала, не убивать безжалостно - просто создать приюты для бездомных собак. (Мысль вслух)
Zёga
Просто тупые у тебя мысли вслух. наверное поэтому так и живем!
Sunrisemd
Цитата(Zёga @ 28.07.2011 - 08:14) *

Просто тупые у тебя мысли вслух. наверное поэтому так и живем!

Выпадки в мою сторону (или в сторону любого из форумчан), если мысль написана со смыслом и нормальным посылом - не имеют под собой основы !
И говорят об уровне вашей культуры и плохом отношении!
Поэтому так и живём !
Inspirado
Когда в минувшее воскресенье проезжали по Бубуечам, за нами увязалась стайка местных собачек. В какой-то момент времени почувствовал, что крутить стало как-то трудновато. Глянув вниз, с удивлением заметил, что на моем тапке, уцепившись за него зубами, висит небольшой рыжий пёсик и "мило" порыкивает. Пришлось хорошенько дёрнуть ногой, чтоб от отпал. Как ни странно, но злости не испытал, только какое-то смятение и недолгую обиду biggrin.gif

ЗЫ: собаки - они кусачие по определению... smile.gif
ZERG
Всем доброго дня.
Немного истории....

Итак, еду я сегодня с утречка по Дачии в сторону аэропорта, наслаждаюсь теплым солцем, отличной погодой.... Примерно за 300 метров до светофора на Новобачойскую вижу я трех не маленьких собачек, которым по видимому я проезжая мимо заслонил солнце. Они на меня обиделись и пустились за мной норовя откусить чего-нибудь. До светофора есть уклон, я немного втопил и оторвался от них. Доехал до светофора, посмотрел на часы - пора назад (тут то я и ошибся), на работу бы не опоздать.
Повернул у светофора назад по Дачии. Смотрю вперед, а там эти же собачки уже бегут через дорогу по диагонали в мою сторону). Я жутко боюсь собак, втопил что есть силы (а их уже мало осталось). Собачки уже поравнялись со мной и бегут рядом. Одна пытается за колесо ухватиться, вторая целиться на ногу. А тут этот подъем, не большой но все же. Ноги немеют, воздух холодный, дыхание сбилось, скорость падает, а педали вообще не крутятся. В общем метров 500-700 спринта и они отстали, передав эстафету следующим собачкам ближе к метро, но там собачки хиленькие попалить.

Приехал домой, супруге рассказал, вместе посмеялись, что лучшего тренера, чем злая собака - нет!

Теперь к вопросу. Есть ли смысл в ультразвуковых отпугивателях собак, отпишитесь кто пользовался.
ALEXANDR
уместнее возить в связке пару питард
Петрович
Цитата(ALEXANDR @ 16.03.2012 - 11:46) *

уместнее возить в связке пару питард

Да уж лучше целый салют.
http://999.md/Shop/List.aspx?id=405#show=1;sort=0
Направляешь на собак и....
Петрович
Тема уже неоднократно поднималась. Собаки у нас, оказывается глупые.Не знают, что за ультразвук деньги плачены и нужно его сильно бояться и убегать.
Если составить хит парад средств отгона собак таких как: ласково с ними поговорить,позвонить другу который собаковод, велотуфлей или насосом по носу, побрызгать водой из фляги ( кавказские овчарки в этих местах особенно сильно смеются над форумчанами) то второе место по эффективности занимает перцовый баллончик(малый вес, малая цена, но при ветренной погоде теряет эффективность). А на первое место поднялся электрошокер.
Купи себе электрошокер и тебя будут бояться и люди и звери.
Xandr
да, электрошокеров собаки действительно боятся, проверяли во дворе не раз.
ShabbySaddle
Трижды в марте, не так далеко от светофора на Новобачойской, проезжая на веле, мне была дружным лаем "оказана честь" со стороны тех самых собак (вроде, 2 шт.). Ну и что? Каждый, по-моему, должен заниматься своим делом: велобайкер - продолжать крутить педали, животное - выполнять сторожевые обязанности по охране территории, как ей на роду написано с тех древних времен, когда была приручена человеком: получается сие у нее лучше, чем у кого другого! Главное, чтобы эти "взаимоотношения" на дороге не переходили опред. границы: вот когда пёс забежал вперед, и норовит под переднее колесо угодить, а слева и сзади от едущего - транспорт, и недалеко до ДТП - это серьезно!
Что бы посоветовал, если стая из нескольких псов, и довольно крупных ( свыше 20 кг) - несется к дороге наперерез? Во-первых, постараться себя внутренне, несмотря на просыпающийся (не у всех) в глубине души животный страх, - настроить, что ты - хозяин положения! Ну нисколечки этих тварюг не боишься! Уже близко? Заорать на них погромче на любом известном языке! Главное - интонация! Чтобы это прозвучало уверенно! Псы - "замечательные психологи" - чуют, чем человек, (с кем имеют дело) в данную секунду "дышит" и чего от него можно ожидать. (Совсем уж больных на психику, тупо-озлобленных собак, не думающих о последствиях своего поведения - немного! Путь такие нам не встречаются! smile.gif ). Извиняюсь за многословие. Корче: НЕ БО-ЯТЬ-СЯ! Близко и клацает зубами, норовя за икру хватануть: реакция наготове - выстегнуться, если нужно, из педали - и лягнуть: если не жалко тварюгу - целясь прямо в "пятак". Не забывая крикнуть устрашающе. Если 2-3 очень крупных несутся, (и быстро!) но 5-7 сек. в запасе есть - иногда резоннее, притормозить, спешиться и размахивать велом, прячась за него же: не самая плохая самооборона! И кричать, кричать!
А вообще сейчас у собачек особенный, повышенный ажиотаж на облаивание людей на велах: ну соскучились они по нашей братии за зимние месяцы, вот и бросаются! biggrin.gif В 95% случаев (повторюсь) - охраняют "свою" территорию. Быстрее покинуть это место! Если с горки - то ваще легко. Типо так.
Петрович
Да да, сейчас начнется.
Кавказцы и доберманы уже запаслись поп корном
Tatiana_c
Цитата(Xandr @ 16.03.2012 - 12:20) *

да, электрошокеров собаки действительно боятся, проверяли во дворе не раз.

Я так себе это представляю...скорее всего я буду навредить себе чем отпугивать собаку с электрошокером...

LeanElk, постараемся smile.gif.. обычно стараюсь обходить те места где "дружно" встретилась с собаками!
VeloS
Tatiana_c,
Никакого вреда электрошокером собаке не наносится. Видимо она боится звука разряда или запаха озона. Вот и все. Сам, если честно, не проверял, но об этом говорят старцы и древние писания. biggrin.gif
А вот зачем себе-то навредить электрошокером? blink.gif smile.gif
Себя желательно любить, холить и лелеять. И также и к другим относиться. Ну да ладно... Это все лирика. smile.gif
Tatiana_c
VeloS,
Поняла...нужно остановиться, достать электрошокер и...представила это на ходу и думала что равновесие потерять буду(следить за дорогой, за собаками и ещё электрошокер достать и пользоваться им ) )))
LeLoupGris
собаки бегут в рассыпную только от вида шокера(но я все таки думаю от треска разряда и озона smile.gif), я на днях кота отбивал от своры, и еще зимой девочку школьницу, ее собака схватила за портфель, а шокер у меня в машине всегда в двери лежит заряженный.
darveter07
Есть шокер не пользуюсь кому надо дам не дорого .Он маленький компактный с фонариком и очень мощный от разряда не только собаки но и люди шарахаются .
Владимир
Цитата(Tatiana_c @ 16.03.2012 - 12:47) *

Я так себе это представляю...скорее всего я буду навредить себе чем отпугивать собаку с электрошокером...

LeanElk, постараемся smile.gif.. обычно стараюсь обходить те места где "дружно" встретилась с собаками!

да ладно ) se vede ca nai avut de afaceri cu cinii)
Tatiana_c
Цитата(Владимир @ 16.03.2012 - 14:15) *

да ладно ) se vede ca nai avut de afaceri cu cinii)

Phew, nici nu-mi doresc sa am!
Dar, aicisi aici am intilnit ciini destul cit sa-mi doresc sa ocolesc aceste zone!
Eugene
Также в десятый раз скажу,что очень гуманное и не менее эффективное стредство - газовый баллончик. Струю газа пускаешь вниз под ноги, в собаку не попадает,но её тонкий нюх поймёт,что с вами лучше не связываться. Еще ни одна собака не пострадала, но желание бежать за вами и пытаться укусить у них сразу пропадёт.
ma6ingan-71
ехали сегодня в сторону аэропорта и не доезжая новобачейского перекрестка метров300 лежала дохлая собака cray.gif типа овчарки темного окраса ну очень большого размера . На э том участке собак пока нет проверенно!!!! pray.gif
Тасанка Уитке
А мы сегодня произвели очередные пуски питард. Действует безотказно.
Snypden
Я заказал со штатов вот такой девайсег Dazer II
многие убегают в ужасе, а некоторые уши поднимут и смотрят.
по ночам дворовые собаки лают под окнами кошда не лень тока через окно руку вытащил кнопку нажал и через 3 сек все тихо. метров 20 берет чем ближе тем лучше.

на даче у нас овчарка и решил я испытать на ней так она на меня посмотрела так что я сам захотел убежать. biggrin.gif
Astralus
А остановиться и поорать на собаку разве недостаточно?
tnikolai
Цитата(Astralus @ 21.03.2012 - 12:09) *

А остановиться и поорать на собаку разве недостаточно?

Ещё как будешь орать, когда кусать будут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Astralus
Цитата(tnikolai @ 21.03.2012 - 13:02) *

Ещё как будешь орать, когда кусать будут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Скольких участников форума покусали собаки (когда человек ехал на велосипеде)?
ma6ingan-71
Цитата(Astralus @ 22.03.2012 - 19:44) *

Я думаю что морда псины у ноги это тоже крайне неприятно не обязательно чтобы покусали !! skull.gif
Hudojnik
Цитата(Astralus @ 22.03.2012 - 19:44) *

Дело не в укусах, а в самой ситуации, когда едешь на скорости, а под колеса бежит собака, думаю дальше понятно, ситуации разные бывают.
Mutant
Цитата(Astralus) *

ну скажем 3и раза прямо на ходу и один раз за переднее колесо smile.gif
SILVER
я из за шавки в центре неплохо навернулся, сучка или кабель скорее всего сучка потому что быбежала из встречного потока машин и прямо под переднее колесо, не успел среагировать => полет через руль => форма разодранна bum.gif sad.gif
Astralus
ma6ingan-71, Hudojnik - вы прочли только мой пост? Человек выше же именно про укусы писал, на что я и ответил.

Mutant, походу всё-таки кусают, но со мной такого не происходило никогда)

SILVER, от такого случая ничто бы не уберегло
ma6ingan-71
самое опасное в этой ситуации не укус собаки а резкий уход влево на автотрассе уже было такое хорошо что не было машин по встречке
Hudojnik
Цитата(Astralus @ 23.03.2012 - 10:12) *

ma6ingan-71, Hudojnik - вы прочли только мой пост? Человек выше же именно про укусы писал, на что я и ответил.

Если вы пишите ответ, укажите конкретного адресата. smile.gif
Astralus
Цитата(Hudojnik @ 23.03.2012 - 12:14) *

Если вы пишите ответ, укажите конкретного адресата. smile.gif

Я даже процитировал адресата, этого мало? Опять мне приходится оффтопить.
Rumba
Цадик с шамесом идут по местечку. Откуда-то с громким лаем выбегает собака. Цадик пускается наутек.
— Ребе, — урезонивает шамес, — зачем нам бежать? Ведь Талмуд говорит, что собака не тронет ученого человека.
— А ты уверен, что эта собака читала Талмуд?
ARTmasster
Цитата(Rumba @ 25.05.2012 - 12:02) *

Цадик с шамесом идут по местечку. Откуда-то с громким лаем выбегает собака. Цадик пускается наутек.
— Ребе, — урезонивает шамес, — зачем нам бежать? Ведь Талмуд говорит, что собака не тронет ученого человека.
— А ты уверен, что эта собака читала Талмуд?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
П.С. Втапливаю 40-50,если всеравно бегут, просто их пинаю на ходу,"НЕ РЕКОМЕНДУЮ" лично мои действия!!!
vezdehod
По опыту - все собаки панически боятся раскрывающихся зонтов (проверял на дворнягах разных размеров), но таскать с собой зонт крайне неудобно и раскрывать его мягко говоря порой некогда.
Hudojnik
А я просто смотрю собаке в глаза, и проезжаю спокойно, главное держать их в поле зрения, и близко не подойдут, не ближе метра, как только отвернешься, всё, кусает.
Меня рас так зажали четыре собаки, в парке у сабора, не мог пройти ни вперед ни в бок, Пытался держать их на контроле, пока смотрел на переднюю задняя приближалась, и т.д. минуты две три стоял, играл в гляделки, пытался их не провоцировать, но к счастью пришла, а точнее прошла мимо их кормилка (бабка)
и они подбежали к ней.
vezdehod
Цитата(Hudojnik @ 22.06.2012 - 13:14) *

А я просто смотрю собаке в глаза, и проезжаю спокойно, главное держать их в поле зрения, и близко не подойдут...

Видел на обочине собаку, чтобы не привлекать внимания сбросил скорость, проехал уже метров 30-40 от собаки и тут она вспомнила свою "обязанность" crazy.gif

Как в таком случае поступать?
ARTmasster
Цитата(vezdehod @ 22.06.2012 - 13:37) *

Как в таком случае поступать?

Дёру!!! biggrin.gif
niklefter
Цитата(Hudojnik @ 22.06.2012 - 13:14) *

но к счастью пришла, а точнее прошла мимо их кормилка (бабка) и они подбежали к ней.

Вот эта такая фигня у меня была не раз , когда 2 собачки идут ко-мне и потом подтягивается все больше собак, начиная играть с друг-другом в припрыжку и приближаться ко-мне и в моих случаях (слава богу!) проходила бабулька , которая со свистом переманит их к себе... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.